Просмотр полной версии : Новости from Ukraine
ну так...для разрядки)))
http://cs607731.vk.me/v607731050/983e/s6mwE6qJD9g.jpg
"Вот сейчас мой стармех мне рассказал про своего знакомого (по иронии судьбы) из Крыма - военный. пэвэошник, получил в свое время предложение поехать в командировку в Грузию. Отказался. Его сослуживец не отказался - вернулся домой "двухсотым". Да, да та самая "5-ти дневная война". Конечно это всего лишь бытовой разговор и моим словам можно вообще не доверять.
У меня нет оснований не доверять Вашим словам.
Shoehanger
01.05.2014, 00:54
Очередной украинский креатив
21+
http://www.youtube.com/watch?v=8kHPDxOkmc8
Гм. Это Ваша позиция? В Вашем лице всей Грузии?
Это моя точка зрения, а также близкого мне окружения, друзья родственники.
Предыдущий не застали? Интерес не был удовлётворён, почему? Хорошо, что статус не империи косвенно признали.
Предыдущий застал. Думал сейчас начнем нормальную жизнь, но получили гражданскую войну + отделение автономных республик.
Понимающие среди нас люди и Украине такого не желают по понятным причинам. Вам не жалко московских грузин и.т.п, откуда такая кровожадность?
У меня нет зла на простых людей. Ни Московских Грузин, ни Русских. Простых людей. А вот на государство в целом, на систему - ДА. Систему надо развалить. Расшатать хорошенько и повалить. Да треска много будет и многим достанется. Знаю что это плохо, но без этого никак. Валить надо систему полюбому. Иначе она как минимум нам жить не дает, думаю и остальным странам вокруг тоже не сладко.
Пусть хорошо, но с самого начала в непонятных границах.
Границы для вас непонятны, а для нас они очень даже понятны. Я считаю наши границы это границы ГССР. Заметте на Сочи я не покушаюсь. Я не кровожадный. Но Контур ГССР целиком наш. И также как вы не выпустили Чечню, Мы вправе держать Абхазию и Южную Осетию. Потому что это Наша земля. Я на все это смотрю по границам бывшего Союза, по составу республик бывшего Союза. На мой взгляд по хорошему так надо было разводиться.
Ну так, Шеварнадзе на это и работал, без его горячего участия была бы автономная Грузинская республика или Тифлиский край в России.
Извините но для меня Шеварнадзе это как Януковичь для Украины. Сидел в кресле, кушал, и не рыпался. При этом плыл более менее пралельно. По течению. Это мое личное мнение так что просьба не накидываться.
Куда?
Если повезет в Европу. Надеюсь наши не будут устраивать тот цирк какой Янукович устроил.
Да. Ватники они такие. Пойду медведю водки налью.
Ни у кого нету лишней третьей струны на балалайку? Порвал, когда гимн портрету Путина играл.
Надо к утреннему гимну инструмент поправить, а то ведь гэбня в ГУЛАГ сошлет.
Это Вы(масса завсегдатаев которые постят в этом топике) так думаете, потому что в унисон вместе со всеми радуетесь каждому успеху тех хорошо организованных бандформирований которые сейчас организованно проводят провокацию за провокацией на востоке, и наоборот насмехаетесь над бедными Украинцами которые все никак не могут организванно дать отпор этому беззаконию на их собственной земле.
Бедные украинцы как Вы говорите отнюдь не боятся "бандформирований" (бедные украинки спокойно фотографируются с "бандитами", да что там говорить, этих "страшных бандитов "даже на свадьбы приглашают) Безоружные бедные украинцы выходят на дороги и прогоняют украинский танк, посланный "освободить" их от "бандформирований" как бродячую собаку.
Откуда Вы всё это черпаете?
Хотяб из этого форума. Настроение тут то еще.
У меня нет зла на простых людей. Ни Московских Грузин, ни Русских. Простых людей. А вот на государство в целом, на систему - ДА. Систему надо развалить. Расшатать хорошенько и повалить. Да треска много будет и многим достанется. Знаю что это плохо, но без этого никак. Валить надо систему полюбому. Иначе она как минимум нам жить не дает, думаю и остальным странам вокруг тоже не сладко.
В этом разделе модераторы есть или они перекурить вышли?
Это Вы(масса завсегдатаев которые постят в этом топике) так думаете, потому что в унисон вместе со всеми радуетесь каждому успеху тех хорошо организованных бандформирований которые сейчас организованно проводят провокацию за провокацией на востоке, и наоборот насмехаетесь над бедными Украинцами которые все никак не могут организванно дать отпор этому беззаконию на их собственной земле.
Простите, никак не хочу помешать этой перестрелке мнениями.
Информация, пропаганда - вы понимаете, что это такое.
На самом деле гражданское противостояние уже есть, даже в моём очень, повторяю очень мирном городе, который живёт тяжким трудом.
Нас всколыхнули автобусы и поезда "дружбы", которые приезжали на помощь местной оппозиции с дубинами, и наше мнение, подавляющего большинства горожан и местные традиции - никого не интересовали.
Приехали гости-западенцы (пахнущие как бомжи) с битами, тут же покрышки, бочки с дровами - и поехали бить-кромсать. Тут же картинка по телеку с комментами "10тысяч возмущенных запорожцев и тд) - я тут же обозвал своего же знакомого журналиста-автора репортажа нехорошим словом, ибо было 2тысячи вместе со мной, зеваками и просто желающими прогнать приезжих революционных матросов :) и таки их гоняли всю ночь.
Это так майдан к нам в гости заезжал.
Сейчас против наших граждан, отстаивающих свои взгляды - регулярно засылаются автобусы "дружбы" с правосеками и ультрас.
Про "банды". Туда поехало определённое количество моих земляков и те, кого знаю, совсем не отморозки и бандиты. Рано или поздно нынешняя, непризнаваемая нами власть сядет договариваться, потому что у "банд" очень серьёзная поддержка населения и человеческий ресурс несравнимо бОльший, чем власти могут призвать.
Вот так.
mens divinior
01.05.2014, 01:01
Я считаю наши границы это границы ГССР. Заметте на Сочи я не покушаюсь. Я не кровожадный. Но Контур ГССР целиком наш.
ГССР - продукт СССР и вашего диктатора. Империя зла и всё такое. Вам же нравится когда рушатся империи, почему же они должны рушится в вашу пользу? Считайте, что Абхазия и ЮО - компенсация за моральный ущерб от Кобы ;)
Иванов, Наришкин, Козак и сам Путин, но это все одна команда, это и плохо. Я против Путина за то, что все эти годы он пока не создал систему "лифтов" в государстве. Нету партийности, нету конструктивной оппозиции. Он как глава государства несет ответственность за то, что нету всего этого. Потому как бы хорошим он не был, все равно он не вечен. Потому случи чего в России будет хаос борьба за власть между шакалами.
Вот то то, что не знаем и нету внятных кандидатов, четкой позицией, программой реальной, прозрачной системой карьерного роста. Уже говорил, что именно это большой минус Путина. Больше всего меня не устраивает, что в России вся жизнь, будет горячая вода или война, зависит от глави государства. Нужна система, где глава служит и развивает, а не так что все на него замыкается.
Такая беда и в Белоруссии. Как бы Батка не был хорошим правителем, он не вечен.
Все войны с древних времен всегда вели за земли. Под каким лозунгом не прыкривайц, истинная суть всегда была земля.
Не поддерживаю, потому как территория (земля) лишним не бывает.
Согласен со всем. Путин не идеален, но другого нету. А надо бы уже готовить. Одновременно на Западе какого президента, или конгрессменов не выбирай, а политика останется такой же сильной и преемственной. Управляют государством специалисты, профессионалы. Причем работают не по шаблону, а ищут решения и находят. Так что система весьма устойчива и не зависит от конкретных людей.
Да. Ватники они такие. Пойду медведю водки налью.
Споишь Потапыча, медку ему лучше дай.
Если повезет в Европу.
А Турция через Босфор пропустит?
Спят они, как и полагается)))
Да и пусть человек порезвится - смотрите, как он всех расшевелил!
Я, например, большое удовольствие от его постов получаю: он пишет, а я думаю- правильно все идет, правильно!
ну так...для разрядки)))
http://cs607731.vk.me/v607731050/983e/s6mwE6qJD9g.jpg
Я посетил Россию в 2004ом :) Восхищался Витязями и Стрижами во время Макса. Красиво было.
И Россия посетила меня в 2008, Су24ые утюжили укрытие в котором тупо пришлось их ждать заранее зная что прилетят. Тоже красота получилась.
Polar, спасибо за ссылки, прочитал, освежил в памяти. Вы во многом правы, мне тоже есть, что возразить, но уместно ли вопрос грузино-осетинского конфликта и последующих событий 080808 обсуждать в теме, посвященной новостям из Украины? Может быть, отдельный топик? А то ведь разрастается.Уместно, уместно. ИМХО нечего по всему форуму грязным бельем трясти.
Ни у кого нету лишней третьей струны на балалайку? Порвал, когда гимн портрету Путина играл.
Сошлёт, к гадалке не ходи. Реактор растапливать.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=15078&p=2076822&viewfull=1#post2076822
Тут нужно осторожней - мой медведь на мед подсел, икру жрать не хочет, хоть тресни...
Боюсь, диабет будет.
ГССР - продукт СССР и вашего диктатора. Империя зла и всё такое. Вам же нравятся когда рушатся империи, почему же они должны рушится в вашу пользу? Считайте, что Абхазия и ЮО - компенсация за моральный ущерб от Кобы ;)
Это такое выборочное неприятие СССР -"империи зла" и угнетала и ассимилировал, в Украине трагедию всего СССР начала тридцатых чудовищный голод объявили исключительно украинской трагедией и геноцидом, но вот все подарки ненавистной советской власти, как тот же Крым например почему то воспринимаются как само разумеющееся.
Shoehanger
01.05.2014, 01:08
Хотяб из этого форума. Настроение тут то еще.
Вы под интересным углом читаете! )
Совет. Хорошая духовная практика, видеть позитив в событиях в
а. России.
б. Украине
в. Грузии
г. (впиши нужное)
- - - Добавлено - - -
Я посетил Россию в 2004ом :) Восхищался Витязями и Стрижами во время Макса. Красиво было.
И Россия посетила меня в 2008, Су24ые утюжили укрытие в котором тупо пришлось их ждать заранее зная что прилетят. Тоже красота получилась.
Неудачный культурный обмен - не повод разрывать культурные связи!
Вам плохо ? Вас раздражает мой текст ? Если это так то просто скажите и я не буду Вас больше беспокоить. Я первымже постом все что хотел сказал. А сейчас просто по инерции отвечаю на вопросы, чтоб не получилось "сделал вброс и сбежал".
Это моя точка зрения, а также близкого мне окружения, друзья родственники.
Не сомневался. В себе проблемы никто искать не хочет
Предыдущий застал. Думал сейчас начнем нормальную жизнь, но получили гражданскую войну + отделение автономных республик.
Дайте-ка угадаю.... Россия виновата, не иначе? Не грузины, которые даже в школах в той же Абхазии с конца 80-х начали заявлять, что только грузин может быть в школьном классе старостой, а абхазы обойдутся? Которые начали давить абхазский язык и требовать общения на грузинском? Ну конечно, Россия напала и забрала Абхазию и Осетия, ага :)
Систему надо развалить. Расшатать хорошенько и повалить. Да треска много будет и многим достанется. Знаю что это плохо, но без этого никак. Валить надо систему полюбому. Иначе она как минимум нам жить не дает, думаю и остальным странам вокруг тоже не сладко.Да вроже нормальная система. Не хуже других. Можете предложить лучший вариант?
Границы для вас непонятны, а для нас они очень даже понятны. Я считаю наши границы это границы ГССР.Мои друзья абхазы и осетины имеют совершенно иное мнеине, и заметьте - они совершенно не винят в этом Россию.
Мы вправе держать Абхазию и Южную Осетию. А вот у них другое мнение. И вы сделали все, чтобы ни Абхазия, ни Южная Осетия не хотели к вам вернуться. Но виновата, конечно, Россия. Власть в России виновата в проблемах Грузии, ага. Есть вопросы - что именно роднит украинских и грузинских русофобов? И в Грузии, и на Украине при развале СССР шумели что будут жить лучше всех. В итоге полностью провалили развитие, раздолбали свою страну, превратили ее в жалкую колонию запада - и будучи не в силах признать свои ошибки истерично винят в своих бедах Россию.
Shoehanger
01.05.2014, 01:10
Помилуйте! Единственный выход всех всё закрыть.
Либо ждать самоорганизации. Уверен - будет.
П.С. С грузинами намного веселее, но надо и закругляться - спать пора.
mens divinior
Согласен со всем. Путин не идеален, но другого нету. А надо бы уже готовить. Одновременно на Западе какого президента, или конгрессменов не выбирай, а политика останется такой же сильной и преемственной.
потому, что там правят бизнес-кланы, уже почти 100 лет одни и те же. Минус нашей "элиты", что они вечно "на чемоданах" готовые свалить в благоустроенный ЛондОн какой-нибудь. А западным прятаться особо негде, не в украину же им тикать если что :) вот и приходится работать.
LVVP Jazz
Мы вправе держать Абхазию и Южную Осетию. Потому что это Наша земля
регулярно езжу в Абхазию, имею там друзей, точно знаю, что абхазы не желают иметь ни чего общего с Грузией, если что, то встретят с оружием в руках.
Простите, там третья "ми" или "ля" ? Я тут недавно местной артистке-бандуристке посоветовал потихоньку балалайку осваивать :)
Оказалось, что она родом из Тернополя, и много чего нового о себе довелось узнать :) . Всё это с нестовым дыханием и колыханием бюста 5 размера...
Вам плохо ? Вас раздражает мой текст ? Если это так то просто скажите и я не буду Вас больше беспокоить. Я первымже постом все что хотел сказал. А сейчас просто по инерции отвечаю на вопросы, чтоб не получилось "сделал вброс и сбежал".
Прошу прощения за юморок, действительно эспрессия порадовала.
Я обычно всех оппонентов спрашиваю - а как нам нужно было поступить с Украиной?
Редко кто отвечает...
Вот и Вас спрошу - как нам нужно было поступить с Украиной?
Тут нужно осторожней - мой медведь на мед подсел, икру жрать не хочет, хоть тресни...
Боюсь, диабет будет.Медовуху давать не пробовали, забористая штука.:D Опять таки национальный напиток.;)
Простите, там третья "ми" или "ля" ? Я тут недавно местной артистке-бандуристке посоветовал потихоньку балалайку осваивать :)
Оказалось, что она родом из Тернополя, и много чего нового о себе довелось узнать :) . Всё это с нестовым дыханием и колыханием бюста 5 размера...
"ми".. Я обычный "народный" строй предпочитаю. Отправьте, пожалуйста, почтовым голубем "Почты Российкой Империи".
А 5-й рамер... Они, как правило, отходчивые.)))
Медовуху давать не пробовали, забористая штука.:D Опять таки национальный напиток.;)
Не. Медовухой я водку запиваю. Иначе протрезвею и майданить начну. Так мне по ИМПЕРИЯ-ТВ сказали.
Вы под интересным углом читаете! )
Совет. Хорошая духовная практика, видеть позитив в событиях в
а. России.
б. Украине
в. Грузии
г. (впиши нужное)
- - - Добавлено - - -
Неудачный культурный обмен - не повод разрывать культурные связи!
Не поверишь но вплоть даже еще в двухтысячных я гордился что роджен в СССР. И Нато я ненавидел также как Вы. И Америку тоже не любил. И даже когда Гражданская война началась, и при Шеварнадзе все равно. даже в 2006 на опросе хочю в Нато или нет отдал свой голос Против вступления в НАТО. Но то что я увидел перед 2008ым. и сам 2008ой. Это поставило во мне точку. Сегодня трудно комуто чтото доказать. Да я и не буду. У Вас свое мнение, у меня свое.
Единственное что я еще от той старой позиции защищаю так это отношение к Второй Мировой Войне. У нас потихоньку начали отворачиваться от нее. Дескать не наша война была. Не надо было воевать. Мол мы были рабами СССР и так далее.
Часто по этому поводу спорим. И то как на Украине памятник простому солдату Советскому снесли меня это тоже возмутило, и у нас Миша монумент снес , это тоже неправильно. Да мы были рабы, вассалы, называйте как угодно, но были одной страной, вместе надо было воевать что и делали. Дед у меня Грузин, Бомбардировщик. Всю войну прошел до Берлина. Нет его уже....... А Бабушка между прочим Украинка. Тоже всю войну прошла. На войне и познакомились.
И кстати то что Беркут распустили я тоже понять не могу. Тоже неправильно.
Но вот то что Россия с катушек скажем так слетела и своей силой уже и направо и налево начинает давить для меня это факт. И этим она еще поплатится. очень на это надеюсь.
mens divinior
01.05.2014, 01:20
, в Украине трагедию всего СССР начала тридцатых чудовищный голод объявили исключительно украинской трагедией и геноцидом, у меня был прикол: когда один из свидомых пафосно вещал, что нигде Голодомора не было только Укров хотели извести...пришлось ему сообщить о голоде в Казахстане и не так давно открытый Назарбаевым памятник сему - вот у человека облом и разрыв шаблона произошел %)
Спят они, как и полагается)))
Да и пусть человек порезвится - смотрите, как он всех расшевелил!
Я, например, большое удовольствие от его постов получаю: он пишет, а я думаю- правильно все идет, правильно!
Тьфу ты я то совсем это из виду упустил. Правда у меня на Филиппинах сейчас вообще половина шестого утра :)
Shoehanger
01.05.2014, 01:21
Зачем же второй раз на те же грабли?
Границы для вас непонятны, а для нас они очень даже понятны. Я считаю наши границы это границы ГССР.
Не для того их нарезали.
И также как вы не выпустили Чечню
Выпустили.
Я на все это смотрю по границам бывшего Союза, по составу республик бывшего Союза.
Здесь всё логично. Если легитимен выход республики из состава СССР, то легитимен выход какой-либо территории из состава вышедшей республики.
а мой взгляд по хорошему так надо было разводиться.
Так же всё и случилось, не?
Если повезет в Европу. Надеюсь наши не будут устраивать тот цирк какой Янукович устроил.
Пфф. Я конечно понимаю про время жизни надежды. Но по-хорошему это место в очереди где-то за Турцией. Пока надеяться не приходится, имхо.
И этим она еще поплатится. очень на это надеюсь.
Надежда прекрасное чувство. Мы Вашу надежду как-нибудь переживём. Люди гораздо более могущественные чем Вы, решавшие судьбы мира то же на это надеялись. Но как то не срослось с ихними мечтаниями.
.....
Да мы были рабы, вассалы, называйте как угодно, но были одной страной, вместе надо было воевать что и делали. Дед у меня Грузин, Бомбардировщик. Всю войну прошел до Берлина. Нет его уже....... А Бабушка между прочим Украинка. Тоже всю войну прошла. На войне и познакомились.
......А дед с бабушкой и другие старшие считали себя рабами русских?
mens divinior
01.05.2014, 01:25
Но вот то что Россия с катушек скажем так слетела и своей силой уже и направо и налево начинает давить для меня это факт. И этим она еще поплатится. очень на это надеюсь.
Ещё раз спрашиваю: Вам же нравится когда рушатся империи, почему считаете, что они должны рушится в вашу пользу?
А не боитесь, что обломком пришибёт?
Прошу прощения за юморок, действительно эспрессия порадовала.
Я обычно всех оппонентов спрашиваю - а как нам нужно было поступить с Украиной?
Редко кто отвечает...
Вот и Вас спрошу - как нам нужно было поступить с Украиной?
И с Украиной, и с Грузией, и с другими странами надо было поступить просто. Отпустить с миром после распада СССР. Не надо было лезть в дела чужих уже стран. Не надо было раздавать паспорта , а потом этими паспортами прикрываться.
И былабы тогда нормальная Армения, Азербайджан, Грузия, Украина, и так далее.
это точно. Что любопытно среди их соседей - армян, множество адекватнейших людей. Не смотря на одного того погибшего на майдане.
Еще один погиб Славянске - так что счет равный. (простите за цинизм, имею право)
mens divinior
01.05.2014, 01:29
Если повезет в Европу.
в которую: южную/северную/восточную. Нравится мне это общее - "в Европу", то что она тоже разная как-то не учитывается :)
Shoehanger
01.05.2014, 01:29
Не поверишь но вплоть даже еще в двухтысячных я гордился что роджен в СССР. И Нато я ненавидел также как Вы. И Америку тоже не любил. И даже когда Гражданская война началась, и при Шеварнадзе все равно. даже в 2006 на опросе хочю в Нато или нет отдал свой голос Против вступления в НАТО. Но то что я увидел перед 2008ым. и сам 2008ой. Это поставило во мне точку. Сегодня трудно комуто чтото доказать. Да я и не буду. У Вас свое мнение, у меня свое.
Единственное что я еще от той старой позиции защищаю так это отношение к Второй Мировой Войне. У нас потихоньку начали отворачиваться от нее. Дескать не наша война была. Не надо было воевать. Мол мы были рабами СССР и так далее.
Часто по этому поводу спорим. И то как на Украине памятник простому солдату Советскому снесли меня это тоже возмутило, и у нас Миша монумент снес , это тоже неправильно. Да мы были рабы, вассалы, называйте как угодно, но были одной страной, вместе надо было воевать что и делали. Дед у меня Грузин, Бомбардировщик. Всю войну прошел до Берлина. А Бабушка между прочим Украинка. Тоже всю войну прошла. На войне и познакомились.
И Нато я ненавидел также как Вы. И Америку тоже не любил.
Излишнее обобщение. К НАТО отношусь с пониманием. Америку люблю. В пределах разумного, конечно. ))
Но то что я увидел перед 2008ым. и сам 2008ой.
Наверно, это было неизбежно после развала СССР. Как и события в Украине. Станет Навальный президентом, полюбите Рассеюшку? ))
Мол мы были рабами СССР и так далее.
Это за гранью ПМСМ. Но мировой тренд следующий: Гитлер был такой же как Сталин, только немножко лучше, так как была частная собственность.
Да мы были рабы
Эх. Самые свободные люди в Америке. Бомжы (white male homeless) правда.
Но вот то что Россия с катушек скажем так слетела и своей силой уже и направо и налево начинает давить для меня это факт. И этим она еще поплатится.
Деваться некуда, как в "41-м" - позади Москва.
carsmaster
01.05.2014, 01:31
И с Украиной, и с Грузией, и с другими странами надо было поступить просто. Отпустить с миром после распада СССР. Не надо было лезть в дела чужих уже стран. Не надо было раздавать паспорта , а потом этими паспортами прикрываться.
У вас очень упрощенное понимание жизни, уж простите , но выглядит оно так-же просто как у известного героя Шарикова в "Собачьем сердце"
типа: "Отобрать и все поделить".
Причем не в плане дележа конечно, а в плане мнимой "простоты".:(
LVVP Jazz
01.05.2014, 01:34
мде... жующий галстуки изрядно промыл мозги гражданам Грузии, печалько...
Shoehanger
01.05.2014, 01:35
с Украиной... надо было поступить просто. Отпустить с миром после распада СССР. Не надо было лезть в дела чужих уже стран.
Отпустили. Газом и другими субсидиями исправно снабжали. Пеплом голову русским посыпали, президента - укронационалиста (и не одного!!!) дали. Даже лагеря галицийские не закрывали.
И вот на тебе! [Всплеск руками] Ишь, что делается!
.
Может вы не знали - "Беркут" унизили и деморализовали. На западенщине и в других "революционных" городах терроризировали и унижали их семьи, позже наиболее продвинутые майданнеры заставляли их на коленях ползать в присутствии детей и жён, и иконы лобызать униатские.
А мы, рабы и быдло (нас так называют майданщики) на ЮВ встречали их здесь и помогали чем могли. До сих пор пожжёные и поломанные лечатся.
Когда майданнеры приезжали на выездные мероприятия - не позволяли нападать и жечь наших ментов.
Может поэтому здесь менты своих не бьют...
да какая сила то? В Крыму сила чтоли? приехали ребята на легкой бронетехнике со стрелковым оружием и сказали- мы тут постоим, чтоб чего дурного не случилось.....прям дивизию загнали и танками все перегородили, блин)) Ну а про 080808 даже говорить нечего- обстреливать город системами залпового огня....по мне так за такое надо было до Тбилиси идти и галстукоеда к стенке ставить, а дальше- живите как хотите.
Не поверишь но вплоть даже еще в двухтысячных я гордился что роджен в СССР. И Нато я ненавидел также как Вы. И Америку тоже не любил.
Какие же вы все странные - рассуждаете такими категориями как "ненависть" или "любовь". "Ненавидел НАТО" А у меня например нет ненависти ни к НАТО, ни к ЕС ни к их пресловутым европейским ценностям. Я просто пытаюсь рассуждать логично и понимаю что при определённых условиях НАТО может представлять опасность для моей страны. Мне лично не угрожают однополые браки между европейцами, но я не хочу что бы еврочиновники поучали мою страну. А в американской системе есть вещи которые мне даже нравятся. Это нормально.
И былабы тогда нормальная Армения, Азербайджан, Грузия, Украина, и так далее.Ну так и отпустили бы с миром Абхазию с Осетией. Почему бы не воспользоваться собственным советом, покажите пример цивилизованности. Или дай вам боже что нам не гоже?
Зачем же второй раз на те же грабли?
Грабли тут не причем. Тут имеем страну которая целенаправленно мешает нам развиваться. Обратно в Союз я не хочу, договариваться с Путиным это тоже нереально, особенно после всего что он устроил, поэтому для нас единственный хороший выход это ваш развал. Просто понимаю что даже мечтать про это рано , так что можно вместе посмеяться над моими словами :)
Не для того их нарезали.
Не буду спорить как и для чего их нарезали, но вот от них лично я отталкиваюсь, несмотря на то что еще при СССР кусочек нашей земли ктото из верхушки подарил Азербайджану. Но повторюсь у меня лично даже к этому нет претензий. Какой границей вышли из Союза - с такой и должны были остаться.
Выпустили.
Серьезно ? Я почемуто знаю что нет. Как я знаю дудаев о чемто крупно с Ельциным поругался, И захотел отделиться, ну и дальше Вы их пресанули. Поправте пожалуйста если не прав, не буду говорить что хорошо изучил сей вопрос.
Здесь всё логично. Если легитимен выход республики из состава СССР, то легитимен выход какой-либо территории из состава вышедшей республики.
А вот тут не соглашусь.
Так же всё и случилось, не?
Не - после того как там заварилась каша, если хотите не будем спорить кто ее заварил, можно в обе стороны тыкать, однако то что Русские войска туда зашли и закрепились это факт. Миротворцев надо было вводить из государства нейтрального но никак не из России. Это мое мнение. Вы прямо заинтересованная страна. Ваше миротворство потом переросло в серьезное военное присуствие, особенно в Абхазии. Уже и на мандаты никто не смотрел и на прочее. Прибытие десантников, залеты су24ых, боевое применение миг29го и так далее.
Пфф. Я конечно понимаю про время жизни надежды. Но по-хорошему это место в очереди где-то за Турцией. Пока надеяться не приходится, имхо.
Ну может быть, может быть. Мы подождем, не проблема, главное чтоб движение вперед шло, связи с европой на данный момент все больше налаживаются, так что подождем.
Отпустили. Газом и другими субсидиями исправно снабжали. Пеплом голову русским посыпали, президента - укронационалиста (и не одного!!!) дали. Даже лагеря галицийские не закрывали.
И вот на тебе! [Всплеск руками] Ишь, что делается!
МАЛО! МАЛО каялись, сволочи! Надо было каждому сагибу из бывших союзных республик платить дань персонально! И себя, жену и детей в рабство отдать.
Вот тогда, может быть, Россия была бы... не хорошей, нет! Но терпимой.
А дед с бабушкой и другие старшие считали себя рабами русских?
Деду пофигу было, он эти темы не очень обсуждал, хотя от НКВД ему досталось, дотянул на горящем самолете до своих , экипажу приказал выпрыгнуть чтоб не погибли, а сам тянул и сел на брюхо. Так его потом за это по головке "погладили"
Бабушка еще на Украине насмотрелась на комунистов. Вам слово ГОЛОДОМОР чтонибудь говорит ?
Мне лично не плохо, просто за русофобскую идиотию здесь обычно банят. Впрочем резвитесь, я не модератор этого раздела.
carsmaster
01.05.2014, 01:52
Вам слово ГОЛОДОМОР чтонибудь говорит ?
Слышите, Вы ,жертва собственной безграмотности.
Вот только не затевайте "вонючую песню" про голодомор.
У вас видно совсем нет познаний в истории и особенно о жертвах голодомора ,который затронул миллионы жителей ВСЕЙ !! страны, а вовсе не выборочно по чьей то прихоти.
Прекратите нести пургу глупую.
Не. Медовухой я водку запиваю. Иначе протрезвею и майданить начну. Так мне по ИМПЕРИЯ-ТВ сказали.
"Империя! Держава! Это вам не баран чихнул!" (с)
LVVP Jazz
01.05.2014, 01:55
однако то что Русские войска туда зашли и закрепились это факт. Миротворцев надо было вводить из государства нейтрального но никак не из России. Это мое мнение. Вы прямо заинтересованная страна. Ваше миротворство потом переросло в серьезное военное присуствие, особенно в Абхазии. Уже и на мандаты никто не смотрел и на прочее. Прибытие десантников, залеты су24ых, боевое применение миг29го и так далее. а может это Шеварнадзе просил Ельцина ввести миротворцев, что бы остановить начавшуюся резню грузин в Абхазии, не?
блин опять москали во всём виноваты((
Деду пофигу было, он эти темы не очень обсуждал, хотя от НКВД ему досталось, дотянул на горящем самолете до своих , экипажу приказал выпрыгнуть чтоб не погибли, а сам тянул и сел на брюхо. Так его потом за это по головке "погладили"
Бабушка еще на Украине насмотрелась на комунистов. Вам слово ГОЛОДОМОР чтонибудь говорит ?Вопрос был про русских, а не про коммунистов, не переводите стрелки. А про голодомор устроенный коммунистами Джугашвили и Косиором, думаю получше вас знаю.
Мне лично не плохо, просто за русофобскую идиотию здесь обычно банят. Впрочем резвитесь, я не модератор этого раздела.
Судя по Вашим начальным постам чет вам не по себе было, требовали модератора срочно, потом кажись вроде тоже проявили интерес в беседе, но я думаю мы взаимно друг дружке надоели так что не буду больше Вам мозолить глаза своими постами. Чуток пообщались, каждый остался при своем как это обычно происходит.
Кому успел ответил, и на том хватит.
Очень надеюсь что Украина не развалится, соберется с силами и выстоит. А Крым забыт не будет. Как не забыта Абхазия и Южная Осетия.
Всем Удачи!
а может это Шеварнадзе просил Ельцина ввести миротворцев, что бы остановить начавшуюся резню грузин в Абхазии, не?
Граждане России ни в чем не виноваты и если это так греет вашу душу то с этим фактом может спорить только не очень умный человек. А вот, что внешнеполитическая стратегия РФ после распада СССР практически намеренно способствовала развитию ряда локальных конфликтов на территориях бывшего СССР это факт.
Shoehanger
01.05.2014, 02:02
Тут имеем страну которая целенаправленно мешает нам развиваться.
Чем? Не возит в Грузию сжиженный газ бесплатно?
для нас единственный хороший выход это ваш развал
Блин, от Ваших признаний камни плачут. Стоите на антирусских позициях, значит Вы враг России.
Какой границей вышли из Союза - с такой и должны были остаться.
Так чего же не остались? Три региона от вас сразу сбежали, ещё до 2008 г. Один правда вернулся.
Серьезно ? Я почемуто знаю что нет.
Да. Забыли Хасавюрт.
Как я знаю дудаев о чемто крупно с Ельциным поругался, И захотел отделиться, ну и дальше Вы их пресанули. Поправте пожалуйста если не прав, не буду говорить что хорошо изучил сей вопрос.
Весьма вульгарная позиция. Можно начать с того, на чём могли Дудуаев (комполка) и Ельцин (президент РСФСР) крупно поругаться? Дальше со всеми остановками.
А вот тут не соглашусь.
Почему? Мы принимаем Ялтинскую конфигурацию мира или нет? И почему должны где-то остановиться тогда? Почему ФРГ и ГДР могут объединиться, а РФ с Крымом нет?Потому, что в Белом доме считают по-другому?
Не - после того как там заварилась каша, если хотите не будем спорить кто ее заварил
А ведь это важно! Почему разваливавший СССР Шеварнадзе не смог себе вотчину нарезать? Вот Украинцы смогли, хотя сам президент Америки их уговаривал не делать глупостей. Дальше также следствия, но уже лучше в отдельной теме.
Ну может быть, может быть. Мы подождем, не проблема, главное чтоб движение вперед шло, связи с европой на данный момент все больше налаживаются, так что подождем.
))) Связи с Европой налаживаете, а Америка арабской весной их на нефтяные ограничения сажает. Что вам Европа? Будете 150-й равной народностью в ЕС. А в СССР привелегированное положение было, не хуже украинцев. )))
Граждане России ни в чем не виноваты и если это так греет вашу душу то с этим фактом может спорить только не очень умный человек. А вот, что внешнеполитическая стратегия РФ после распада СССР практически намеренно способствовала развитию ряда локальных конфликтов на территориях бывшего СССР это факт.
Упс - вот это поворот!
Shoehanger
01.05.2014, 02:06
Во завернули! Оболваненные Понявшие настоящие ценности граждане СССР (РСФСР вкл.) виноваты в распаде СССР намеренно способствуещему развитию ряда локальных конфликтов на территориях СССР, факт.
LVVP Jazz
01.05.2014, 02:08
кстати делить Карабах начали ещё до распада Союза, готовились...
Shoehanger
01.05.2014, 02:08
"Империя! Держава! Это вам не баран чихнул!" (с)
Демократия - это Вам не лобио кушать! (с) вроде Гамсахурдиа
Упс - вот это поворот!
По крайней мере изучите историю конфликта в Карабахе. О "помощи", как православным армянам так и мусульманам азербайджанцам. А о поднятии национального вопроса при Горбачеве?
Военный переворот в Украине
http://ntv.livejournal.com/352164.html
СН
Доброй ночи. Позвольте узнать Ваше мнение по нескольким вопросам.
1. Имел ли место быть обстрел, с применением РСЗО, вооруженными силами Грузии города Цхинвал?
2. Хотят ли жить простые граждане (большая их часть) Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии?
3. Что Вы понимаете под словом "империя"? (Пожалуйста, скажите своими словами, правильно расставив акценты)
4. Почему Вы называете Российскую Федерацию империей? (Юридически она является федеративным государством. Каким формальным признакам империи она соответствует?)
Спасибо.
Позволю себе еще раз продублировать свой пост, в надежде ответа от HAL9k. Он кажись тут сейчас.
По хорошей традиции моих оппонентов, отвечать на вопросы не обязательно - главное сделать заявление, а потом с читого листа продолжать дискуссию.
а именно это вы делаете cмакуя и пересказывая друг другу различные ( в основном прокремлевские) информ-ленты некрасиво и пошло. При этом вы называете этот народ братским и удивляетесь - откуда на Украине столько антироссийских настроений.
Крутой психоанализ... Супертрезво и меганепредвзято.
"Королева в восхищении!", так сказать...Британская королева.
С этим понятно - мы мерзавцы и мародеры, воспользовались слабостью соседа (где-то я это уже слышал).
А расскажите, пожалуйста, как надо было? По пунктам - что нужно было сделать:
а) Путину
б) Вам.
Про нас, не спрашиваю, с нами все понятно - у нас телевизор вместо головы.
Так же я считаю, что власть использует данную ситуацию, чтобы повысить свой рейтинг и отвлечь внимание от насущных проблем...
Ага. Взяли, и в янки-стайл, намутили майдан, чтобы рейтинги оживить.
Мое мнение о Крыме...
Зато в очередной раз распечают "святую копилку", "общак" , фонд благосостояния, но ведь этот прохудившийся фонд надо будет снова заполнить, а кто это будет делать? Правильно, простой тягловый народ, за счет увеличения цен на ЖКХ, акциз на табак и алкоголь, увеличиения цен на бензин итд.
«Хватит кормить Крым»: к новой вирусной атаке на наше сознание (http://www.odnako.org/blogs/hvatit-kormit-krim-k-novoy-virusnoy-atake-na-nashe-soznanie/)
...Уже сейчас встречаются знакомые заголовки: «Каждый россиянин потратит 100 тыс. рублей на содержание одного крымчанина». Похожие были в период подготовки к сочинской Олимпиаде. Давайте посчитаем. Если исходить из вышеприведённой цифры в 100 млрд рублей год, то каждый крымчанин «обойдётся» примерно в 700 рублей в год. Однако даже и так говорить нельзя, так как никто эти 700 рублей непосредственно из нашего кармана вынимать не будет. Пока что обсуждается вариант финансирования Крыма из средств Резервного фонда. Тех самых, которые нынче лежат на западных счетах и финансируют западную экономику.
Важно и следующее — получив Крым, мы получили стабильность на базе Черноморского флота. Арендную плату, видимо, платить продолжим, но эти 100 млн долларов теперь будут перечисляться в бюджет Крыма, то есть российский.
Ещё более важно то, что мы имеем полное право отказать Киеву в скидках на газ. Напомню: именно шантаж черноморской базой был главным рычагом давления на Россию в торге за газ. Так, скидка в 100 долларов с тысячи кубометров была выпрошена Украиной у нас в 2010 году в обмен на соглашение о продлении пребывания российского Черноморского флота после 2017 года. Под этим же давлением мы отказались от штрафов за недобор газа. Только по самым предварительным оценкам наши финансовые уступки составили 10 млрд долларов. Теперь же Киев потерял возможность давить на Россию этим способом.
Акцентирую внимание - которые нынче лежат на западных счетах и финансируют западную экономику.
Так за кого Вы переживаете?
И как к Универсиаде относитесь, которая в Казани прошла? На сколько обеднели?
Зато вы теперь сможете приезжать в Крым на отдых тратить на этот отдых довольно приличные деньги втайне, а может быть и явно трепеща сердцем о том, что вы прибыли сюда, как народ-освободитель :)
То есть, ВЫ, судя по-всему туда ни ногой? И "трепетать сердцем", как остальное стадо, Вам не подобает? И ОТЛИЧНО!:bravo:
А МЫ - поедем. И будем ликовать, трепетать и тратить.
Если подойти к вопросу трезво и реально оценить факты, то на сегодняшний день в результате гипотетического конфликта с ВМФ США +страны НАТО этот флот с одним единственным ракетным крейсером +БПК и несколькими сторожевиками небоеспособен. Максимальный уровень его конкуренции это флоты Турции, Румынии, Болгарии.
А давайте его отдадим? Нафига нам эта обуза?
Посоветуйте, пожалуйста, кого попросить принять в дар ЧФ? Кто вам более симпатичен?
mens divinior
01.05.2014, 02:12
Кому успел ответил, и на том хватит.ай-ай... самое-то интересное про коренного "москаля" Иосифа Виссарионовича-то и проигнорил...
Как и про других теперешних достойных соотечественников.. - .вот так всегда, что за люди.... :(
По крайней мере изучите историю конфликта в Карабахе. О "помощи", как православным армянам так и мусульманам азербайджанцам. А о поднятии национального вопроса при Горбачеве?
По крайне мере, я в отличии от Вас, когда в Баку резали армян, был вполне уже взрослым человеком. Так что советы свои при себе оставьте очень глубоко.
Лайф ньюс
21:41 / 30.04.2014
Украинские пограничники избили трех туристов из России и Белоруссии
Инцидент произошел на границе Украины и Ростовской области.
Житель Гомеля возвращался с туристического горного похода домой в Белоруссию. С собой у мужчины находилось альпинистское снаряжение. Мужчину сопровождали двое россиян.
- На украинском пункте пропуска меня и двух знакомых досмотрели, мое альпинистское снаряжение вызвало подозрение. Меня повалили на пол, ударили прикладом по голове, надели наручники, начали допрашивать с пристрастием, - говорит Алексей Л. - Позже пограничники Украины вызвали сотрудников СБУ, и те продолжили допрос в грубой форме.
Все доводы мужчины о том, что альпинистское снаряжение является спортивным инвентарем, пограничники Украины оставили без внимания.
- Нас с другом тоже избили, - заявил пострадавший россиянин. - После этого нас выдворили из Украины и запретили въезд в страну на три года.
Сейчас пострадавшие от пограничников Украины находятся на пункте пропуска в Новошахтинске. Российские пограничники оказывают туристам всю необходимую помощь.
- Два гражданина России и гражданин Белоруссии совместно пересекали границу России и Украины. После прохода границы с российской стороны на украинской стороне в пункте пропуска они были задержаны сотрудниками СБУ. С их слов, проводился досмотр. У гражданина Белоруссии было обнаружено альпинистское снаряжение, которое сотрудники СБУ восприняли как средство экипировки диверсионной группы, - сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев . – После этого граждане были выдворены с территории Украины и им выдали акты о том, что они не имеют права находиться на Украине в связи отсутствием денежных средств.
ай-ай... самое-то интересное про коренного "москаля" Иосифа Виссарионовича-то и проигнорил...
Как и про других теперешних достойных соотечественников.. - .вот так всегда, что за люди.... :(
К вам личка не проходит - переполнен ящик
mens divinior
01.05.2014, 02:18
А вот, что внешнеполитическая стратегия РФ после распада СССР практически намеренно способствовала развитию ряда локальных конфликтов на территориях бывшего СССР это факт.Эти конфликты вообще-то один и тот же распад, только очень растянутый во времени. А кто сказал, что СССР распадётся на Республики и вот на этом должно всё закончится? Совсем это не обязательно и из "бывших" ещё n-ное кол-во вполне может появиться ;)
srv475 , да...спасибо что сказали)
http://www.youtube.com/watch?v=1MYVE1KTQLI&feature=youtu.be
Эти конфликты вообще-то один и тот же распад, только очень растянутый во времени. А кто сказал, что СССР распадётся на Республики и вот на этом должно всё закончится? Совсем это не обязательно и из "бывших" ещё n-ное кол-во вполне может появиться ;)
srv475 , да...спасибо что сказали)Ну вот, а вы боялись что не придется жить отдельно.%)
Украинская служба BBC
Уряд пропонує провести загальнонаціональне опитування
Останнє поновлення: Середа, 30 квітня, 2014 p., 18:54 GMT 21:54 за Києвом
Кабінет Міністрів розгляне питання про загальнонаціональне опитування та подасть відповідний законопроект до Верховної Ради, повідомив прем’єр-міністр України Арсеній Яценюк на засіданні уряду в середу.
За словами прем'єра, опитування має відбутися в один день з виборами, 25 травня 2014 року, і стосуватиметься питань, "які турбують сьогодні Україну".
"Це питання єдності, територіальної цілісності держави і децентралізації влади", - сказав Арсеній Яценюк, якого цитує прес-служба уряду.
Прем'єр також звернувся до віце-прем'єра Володимира Гройсмана з проханням організувати "в кожній області, в кожному місті та районі обговорення загальної концепції внесення змін до Конституції, децентралізації влади, збалансування її і наділення додатковими повноваженнями регіонів".
Пан Яценюк зазначив, що в рамках децентралізації влади уряд готовий дати додаткові гарантії "на відповідній території російськомовному населенню і мовам інших національних меншин".
"Це наша незмінна позиція, і я неодноразово її декларував", - сказав він.
Украина продала эти "Буки" не талибам, не курдам, а дружественному государству, правительству которого в тот момент даже в страшном сне не могла присниться война с Россией. Грузию к ".
Удалил так как многие написали про то что и я
P.S. Лучше продали талибам или сербам помогали.
Крутой психоанализ... Супертрезво и меганепредвзято.
"Королева в восхищении!", так сказать...Британская королева.
С этим понятно - мы мерзавцы и мародеры, воспользовались слабостью соседа (где-то я это уже слышал).
А расскажите, пожалуйста, как надо было? По пунктам - что нужно было сделать:
а) Путину дождаться стабилизации политической обстановки на Украине и совместным решением с народом и правительством Украины решить этот вопрос. Уж поверьте если бы 90% крымчанам было совсем невмоготу жить с Украиной давно бы сами отделились.
б) Вам.
- - Не решаю такие вопросы единолично - я ведь не президент.
Ага. Взяли, и в янки-стайл, намутили майдан, чтобы рейтинги оживить.
Это очевидно.
Акцентирую внимание - которые нынче лежат на западных счетах и финансируют западную экономику.
Долговые обязательства США - самый ликвидный товар на финансовом рынке на сегодняшний день.
Так за кого Вы переживаете?
И как к Универсиаде относитесь, которая в Казани прошла? На сколько обеднели?
Прилично. Вместо этого дурацкого проекта (вы спросите у народа, кто где и кем там был чемпионом -никто даже не вспомнит) лучше бы вложили эти средства в экологию рек региона которые изгажены местной промышленностью, дороги, снизили бы налоги малому бизнесу.
То есть, ВЫ, судя по-всему туда ни ногой? И "трепетать сердцем", как остальное стадо, Вам не подобает? И ОТЛИЧНО!:bravo:
А МЫ - поедем. И будем ликовать, трепетать и тратить.
Мне появлятся там после этих событий стыдно.
А давайте его отдадим? Нафига нам эта обуза?
Посоветуйте, пожалуйста, кого попросить принять в дар ЧФ? Кто вам более симпатичен?
Это к МИД к МинФину и МинОбороне. Мне совершенно не интересно.
Ну вот, а вы боялись что не придется жить отдельно.%)
Украинская служба BBC
Уряд пропонує провести загальнонаціональне опитування
Останнє поновлення: Середа, 30 квітня, 2014 p., 18:54 GMT 21:54 за Києвом
Я это видел по укроновостям одним глазом.
Богоизбранные, они такие... не могу сформулировать как звучали вопросы, но хитрО и ниочём, плюс с учётом результатов голосования всех областей. А я некоторым неверю... Что делать?
во блин! Уже настолько никто не знает чего делать, что начинают стрелки переводить)
http://www.youtube.com/watch?v=unqOM0qSS2I
Вот сейчас мой стармех мне рассказал про своего знакомого (по иронии судьбы) из Крыма -военный. пэвэошник, получил в свое время предложение поехать в командировку в Грузию. Отказался. Его сослуживец не отказался - вернулся домой "двухсотым". Да, да та самая "5-ти дневная война". Конечно это всего лишь бытовой разговор и моим словам можно вообще не доверять.
Грузины решили оплатить долг, и собираются на Украину помогать единоверцам бандерам. Думаю случи чего будут и Грузии 200 -ие.
Для меня сюр Украинский, это -Братья грузины и братья поляки. Ну никогда не поверил (и не верю) братство с полякаи. По мне надо ЗУ отделить и пусть братаются с полякаи на здоровье сколько осилят, до подледного.
Так-правильнее. - Polar
Я это видел по укроновостям одним глазом.
Богоизбранные, они такие... не могу сформулировать как звучали вопросы, но хитрО и ниочём, плюс с учётом результатов голосования всех областей. А я некоторым неверю... Что делать?Аналогично. Как что делать, работать дальше, продвигать идею референдумов по всей Украине в противовес майдану.
А " война" идет полным ходом :
http://kriminal.tv/news/blokposti-v-slavjanske-nikto-i-ne-pitalsja-likvidirovat.html
Я рад такой войне, и пусть другого не будет.
mens divinior
01.05.2014, 02:55
а) Путину дождаться стабилизации политической обстановки на Украине и совместным решением с народом и правительством Украины решить этот вопрос.главное не умереть от старости пока дожидаешься.
Уж поверьте если бы 90% крымчанам было совсем невмоготу жить с Украиной давно бы сами отделились.
давно...как давно? где та грань?
Напоминает ситуацию когда живут супруги N лет и решают развестись, а им окружающие заявляют: "было бы невмоготу давно бы развелись...", или наоборот - "да вы же живёте всего ничего, надо подождать пока всё нормализуется!" %)
А может им виднее, а?
Как мне знакомый крымчанин написал: "Русский гимн в Севастополе - я ждал этого 23 года".
Грызуни решили оплатить долг....
Можно попросить не писать "грызуны"? Читать как то не приятно, честное слово. Спасибо.
Синим отмечены унитарные государства, серым - федеративные.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/Map_of_unitary_states.svg?uselang=ru
И чем украинцев не устраивает федерализация? Все крупнейшие страны - федерации.
Надо же, даже Антарктида:D
Ну пингвины там постоянно майданят.
Грызуни решили оплатить долг, и собираются на Украину помогать единоверцам бандерам. Думаю случи чего будут и Грузии 200 -ие.
Для меня сюр Украинский, это -Братья грызуни и братья поляки. Ну никогда не поверил (и не верю) братство с полякаи. По мне надо ЗУ отделить и пусть братаются с полякаи на здоровье сколько осилят, до подледного.
хе-хе... поляки там такие братья, что западенцы шугаются от перспектив под ними оказаться. Там волынскую резню готовы по-новой замутить. Поляки за Украину пишутся, чтоб типа, старшими братьями придти, и хозяевами утвердиться, к тому же наши Богоизбранные натихаря закон о реституции обещали провернуть - так что пшеки из сундуков достанут бумаги на недвижимость и прочее.
На земле обетованной тоже имеются люди с бумагами, и Беня им обещал...
mens divinior
01.05.2014, 03:02
Ну пингвины там постоянно майданят.угу...на откалывающихся льдинах сепаратиствуют :D или сепаратируют? )
Я рад такой войне, и пусть другого не будет.
+100500
главное не умереть от старости пока дожидаешься.
давно...как давно? где та грань?
Напоминает ситуацию когда живут супруги N лет и решают развестись, а им окружающие заявляют: "было бы невмоготу давно бы развелись...", или наоборот - "да вы же живёте всего ничего, надо подождать пока всё нормализуется!" %)
А может им виднее, а?
Как мне знакомый крымчанин написал: "Русский гимн в Севастополе - я ждал этого 23 года".
Еще бы немного подождал и из этой ситуации можно было выйти значительно красивее. Впрочем я не спорить не буду, учитывая объективные данные по голосованию - народ хочет, конечно надо. Но выглядит это так, будто бы стянули наручные часы у соседа пока тот спал пьяный.
http://www.youtube.com/watch?v=-9sE40pjedg
Мне интересно, пендосы сами не чувствуют себя клоунами, пытаясь вот так откровенно врать? Или уже совсем все человеческое продано.....
Чтож, не подавились Абхазией и Южной осетией в 2008 ? на Олимпийских играх в Китае кажись ? Теперь Сочинскую Олимпиаду решили Крымом закусить? Вкусно ? Что дальше ? .
Дальше дорогой будет Грузия. Вот такая Россия агрессор и обжора, все мало. Вот никак не подавимся. И вас седим спрва намазав аджикой. Только аджика абхазскую взмоем.
И вам спасибо, что так долго чеченцев грели, вооружали. У Рамзана сейчас 100 тысяч под ружьем. Они тоже кушать хотят.
carsmaster
01.05.2014, 03:09
Мне интересно, пендосы сами не чувствуют себя клоунами, пытаясь вот так откровенно врать? Или уже совсем все человеческое продано.....
Им на все по...... или до.... Они пЕрцы.:D
Правда чуть чуть ссыкливые......
Им на все по...... или до.... Они пЕрцы.:D
Правда чуть чуть ссыкливые......
я думаю не нужно пренебрежительно. Когда знают, за что, то есть у них в плавках.
Вспомнил плакат из советского прошлого: "Сталевары! Ваша сила в плавках!" :)
=Spb=Goro
01.05.2014, 03:31
у меня был прикол: когда один из свидомых пафосно вещал, что нигде Голодомора не было только Укров хотели извести...пришлось ему сообщить о голоде в Казахстане и не так давно открытый Назарбаевым памятник сему - вот у человека облом и разрыв шаблона произошел %)
Ещё более страшный разрыв шаблона про "голодомор" :)
Цитата:
У одного украинца случился разрыв шаблона, когда он прочитал строки о том, что «украинские националисты организовали Голодомор на Украине 1932/33 года».
Наивные албанцы верят, что украинская националистическая власть, которая 25 последних лет промывала мозги украинским детям ложью про голодомор, могла рассказать правду о роли украинских националистов в организации голода. Если мы сегодня видим на Украине толпы беснующихся «майдаунов», то надо четко понимать, что ведущую роль в идеологическом сплочении этих толп сыграли проституировавшие на голодоморе современные украинские историки. В своем блоге я приводил примеры, показывающие, что украинские историки прекрасно знали в советское время причины голодомора, но после образования украинского государства вдруг заткнулись и стали обосновывать бывшую когда-то фашистской и маргинальной ложь о Сталине — ненавистнике украинцев. Том самом Сталине, который буквально спас тогда украинских крестьян от голода и которому только за это должны стоять памятники в каждом украинском селе.
Являясь специапистом по истории голода 1932/33 года, сформулирую кратко суть происшедшего тогда.
Сталинская аграрная реформа должна была лишить традиционных источников прибылей кулачество. Поэтому кулачество восстало против добровольных поначалу колхозов, используя все имеющиеся у него рычаги влияния. Власть ответила на это раскулачиванием и сплошной коллективизацией. По сути в 1929-1933 гг. в стране шла гражданская война вокруг колхозов. Бедняки стояли насмерть за колхозы, кулаки столь же отчаянно боролись против. Середняки раскололись в зависимости от местных условий. Была закономерность: чем большую прибыль от хлебной торговли имели крестьяне в регионе, тем массовее и жестче вели они там борьбу против колхозов. Оставшиеся на местах после раскулачивания (раскулачили лишь часть кулаков) кулаки вынуждены были вступить в колхозы. Но тогда они стали организовываться для вредительства в колхозах. Цель поначалу была проста: доказать власти, что колхозы нежизнеспособны, тогда, мол, власть вернет, как было. Уничтожение рабочего скота, заражение полей сорняками, опоздание со сроками сева, некачественная уборка. Урожай гноили на полях, жгли на полях и в амбарах. Понятно, что урожаи резко упали. Чтобы самим не пострадать, чтобы лишить честных колхозников хоть какого-то урожая, хлеб разворовывался и гноился по ямам.
В 1931 году грянула засуха. Власть кое-как справилась с ее последствиями, используя свои старые запасы. И тут у противников власти появился шанс — еще один такой неурожай и разразившийся голод оттолкнет голодающих бедняков от поддержки колхозов, общее крестьянское восстание либо свергнет Советскую власть, либо хотя бы сметет колхозы. Сами кулаки голода никогда не боялись — кулачество на голоде бедняков всегда делало гешефт. Только весной 1933 года они ожидали гешефт политический.
В этих условиях к организации голода и подготовке к восстанию подключились все антисоветские силы. Положение Украины оказалось чрезвычайно уязвимым именно потому, что там соседние государства и украинские националисты договорились об отторжении Украины от СССР на волне голодного восстания. Там подыгрывать голоду стало даже местное чиновничество, которое едва ли не сплошь симпатизировало и подчинялось националистам. То, что не смогли уничтожить на полях и своровать, жестко выгребали из крестьянских амбаров и, - внимание! - СЖИГАЛИ на глазах у крестьян со словами «Чтобы москалям не досталось!». Лидер Западного мира Англия разорвала экономические отношения с СССР, подталкивая его в пропасть голода. Обсуждая на заседании Политбюро вопрос о закупке зерна, Сталин признал, что по его информации Советскому Союзу в этом будет отказано.
Сталинская команда тогда спасла Украину чудом. На украинские поля, оставшиеся без рабочего скота, двинулись колонны новеньких тракторов в то время, как Поволжье заставили пахать на коровах. Тотально сменили местное чиновничество. Ударили по бандам и подпольным группам националистов. Срочно прекратили политику украинизации. Остановили безумство сотен тысяч беженцев, которые двинулись искать сытые области там, где голодала вся страна. Срочно остановили движение пшеницы по экспортным контрактам, возвращая зерно прямо из портов. Отжатое из также голодающих русских областей зерно тысячами вагонов отправили на Украину, чтобы хотя бы накормить честных работающих колхозников и провести решающий сев весны 1933 года. Коммунистов обязали сдать на семена часть зерна, полученного на трудодни. Молотили солому, чтобы получить хоть какие-то крохи. Вскрывали ямы, пообещав простить тех, кто сам принесет украденное.
https://pp.vk.me/c9826/u13647950/93389664/x_95e0cdef.jpg
Украина была спасена.
Всего это не знает современный украинский гражданин, оглушенный четвертью века националистической пропагандой, поэтому и поддержал «майдаунов».
(с) http://historian30h.livejournal.com/163671.html
«Трехлинейки» Юго-Востока
«Трехлинейки» Юго-Востока. Кому достанется крупнейший на Украине арсенал оружия времен Первой и Второй мировых войн?
В субботу, 26 апреля, десант украинской армии атаковал блокпост Донецкой народной республики в районе города Соледар (Донецкая область). Об этом сообщило РИА «Новости».
Важный для понимания ситуации момент: блокпост прикрывает дорогу от трассы Харьков-Ростов к соляной шахте имени Володарского (10 км от Соледара, 40 км от Славянска). Со времен СССР эта шахта превращена в один из крупнейших военных складов, где хранятся запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн. Ополченцы выставили блокпост, чтобы не допустить к складам боевиков Национальной гвардии.
Бой под Соледаром получился коротким. К блокпосту стали стекаться шахтеры с окрестных шахт, вооруженные лопатами, ломами и трубами. Увидев горняков, десантники предпочли погрузиться обратно в вертолет и улететь, сделав для острастки несколько выстрелов в воздух.
Напомним: после войн первой половине ХХ века на территории Советского Союза осталось огромное количество оружия. Тогда же на вооружение был принят легендарный автомат Калашникова, и надобность в прежних арсеналах отпала. Часть устаревшего стрелкового оружия пустили на переплавку, другую отдали развивающимся странам, но изрядное количество законсервировали на всякий случай.
По оценкам экспертов, в соляной шахте Соледара находятся на хранении от 1 до 3 млн единиц оружия – «трехлинеек» Мосина, пистолетов-пулеметов ППШ-41 и ППС-43, немецких пистолетов-пулеметов MP-38/40, пистолетов-пулеметов Томсон образца 1928 года, автоматов Федорова, Маузеров Kar98k, американских Gapand M1, пистолетов Маузера и Кольта, пулеметов Дегтярева образца 1928 года, немецких MG-34, MG-42, и даже знаменитые пулеметы «Максим» и «Льюис». Плюс к тому, к каждому типу оружия имеется по паре миллионов законсервированных патронов.
Все «стволы» находятся в очень хорошем техническом состоянии – в смазке, хоть сейчас бери и стреляй. Соляные шахты уникальны тем, что в них поддерживается постоянный температурный режим и уровень влажности, потому условия для хранения оружия там идеальные.
Сейчас склады Соледара охраняются немногочисленным отрядом военнослужащих украинской армии. В свою очередь, украинский гарнизон блокируют силы самообороны Донецкой республики.
Что стоит за боем под Соледаром, представляют ли военные склады стратегический интерес?
– Если оружие расползается по территории государства – это всегда опасно, – отмечает руководитель редакции военной информации ИТАР-ТАСС Виктор Литовкин. – Им можно воспользоваться и для шантажа, и для проведения диверсий.
Несмотря на возраст, оружие на складе в Соледаре вполне рабочее. Если, конечно, оно все эти годы хранилось, как положено. Кстати, винтовка Мосина – лучшее на сегодня снайперское оружие. Знаете, почему? Современные снайперские винтовки, как правило, автоматические, а это отрицательно влияет на точность стрельбы. А вот «трехлинейка» перезаряжается вручную – как винтовки в современном биатлоне (там тоже автоматическое оружие не используется). Если на винтовку Мосина поставить современный оптический прицел – получится великолепное снайперское оружие.
«СП»: – Автоматы ППШ-41 и ППС-43 – тоже эффективное оружие?
– Это хорошее оружие, но только по меркам Второй мировой. По сравнению с современными образцами, это очень неточные автоматы.
«СП»: – А пулеметы «Максим» и «Льюис»?
– Тоже хорошее оружие – для вчерашних войн.
«СП»: – Склады в Соледаре представляют, прежде всего, интерес для Нацгвардии или для ополчения Донецкой республики?
– Они интересны и тем, и другим. Когда у тебя в руках нет настоящего современного вооружения, то устаревшее оружие, которое все-таки может поражать противника, лишним не бывает.
На деле, арсеналы Соледара хороши для Гуляй-поля – в широком смысле слова. Против регулярных современных армий такое оружие неэффективно, но для того, чтобы ставить в зависимость население, или вооружать отряды самообороны, оно вполне годится.
«СП»: – Шахту охраняет украинский гарнизон. Защитить такой склад малыми силами возможно?
– Все зависит от того, какими системами защиты и обороны склад оборудован. Иногда и малыми силами можно эффективно держать под контролем такие объекты – помните историю о 300-х спартанцах, которые перегородили ущелье, и удерживали 40-тысячную армию персидского царя Ксеркса? Военный склад – сложное инженерное сооружение, и при его проектировании, разумеется, вопросы обороны хорошо продумываются…
– Я не уверен в значительной ценности оружия на складе в Соледаре, – считает заместитель директора Института политического и военного анализа Анатолий Храмчихин. – Думаю, десант собирался укрепить украинский гарнизон, охраняющий арсенал, чтобы оружие со склада не попало в руки бойцов самообороны Юго-Востока.
Дело в том, что у самой украинской армии хватает и более современного оружия – на Украине с советских времен остались гигантские оружейные склады. Этим оружием – при желании – можно вооружить и Национальную гвардию. А вот силам самообороны Донецкой народной республики арсенал в Соледаре интересен.
Должен сказать, склад в Соледаре – единственный известный мне арсенал оружия времен Первой и Второй мировых войн на территории СНГ. Действительно, в соляной шахте условия для хранения оружия идеальные. Но все равно, оно очень старое, хотя еще и может действовать…
– 15 лет назад в российской армии проходила тотальная инспекция оружия, находящегося на хранении: вскрывали, в частности, все ящики с автоматами, – рассказывает руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок. – Вы не поверите: автоматы времен Второй мировой были как новенькие. В 1946-1947 годах они были законсервированы – покрыты солидолом. Их деревянные приклады сгнили, но металл остался нетронутым временем. Думаю, с оружием в Соледаре ситуация такая же.
«СП»: – Получается, стрелять из него можно без проблем?
– Это оружие надежное по меркам Второй мировой. Если прикладом автомата ППШ, держа оружие вертикально, ударить по столу – автомат, скорее всего, выстрелит. Такая уж особенность конструкции. Но в остальном, оружие вполне надежное.
Сейчас Киев всерьез опасается, что арсенал в Соледаре окажется в руках Донецкой народной республики. С учетом низкой боеготовности украинской армии, это может оказаться для Киева роковым.
Есть еще существенный момент: практика показывает, что армию нежелательно использовать для выполнения полицейских функций против собственного населения – такая армия деморализуется, и впоследствии воюет плохо. На мой взгляд, бросив армию на Юго-Восток, Киев совершил стратегическую ошибку. Если дело дойдет до взятия Юго-Востоком арсенала в Соледаре, украинская армия, разложившаяся в ходе полицейской операции, вряд ли сможет противостоять ополченцам…
Юго-Восток Украины: соотношение сил (по материалам «Комсомольской правды»)
Группировка украинских войск
Численность : более 15 тысяч человек;
Вооружение: 160 танков, более 230 БМП и БТР, более 150 орудий и минометов, авиация.
Отряды самообороны
Численность: 2,5 тысячи человек;
Вооружение: около 200 единиц автоматического оружия (в основном, захваченного в райотделах милиции и службы безопасности), несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия, 6 БМД (отобранных у украинских десантников в Краматорске).
Автор Андрей Полунин
Порезвились, а сейчас серьезно вопрос.
Вам Грузии нужна Абхазия и Ю.Осетия территория с народом или без?
atagunov
01.05.2014, 03:44
Часто по этому поводу спорим. И то как на Украине памятник простому солдату Советскому снесли меня это тоже возмутило, и у нас Миша монумент снес , это тоже неправильно. Да мы были рабы, вассалы, называйте как угодно, но были одной страной, вместе надо было воевать что и делали. Дед у меня Грузин, Бомбардировщик. Всю войну прошел до Берлина. Нет его уже....... А Бабушка между прочим Украинка. Тоже всю войну прошла. На войне и познакомились.
Но вот то что Россия с катушек скажем так слетела и своей силой уже и направо и налево начинает давить для меня это факт. И этим она еще поплатится. очень на это надеюсь.Здравия CH, спасибо что зашли поговорить. Спасибо, что не забываете. Я Вас тоже не забываю. Вот честное слово, люблю грузинов. Не знаю, какие Вы сейчас, но тех советских люблю. Спасибо за Ваши слова о Великой Отечественной и о Беркуте. Мой дед, сибиряк - тоже летчик, летал на Дальнем Востоке, когда сражались с японцами. Если я сейчас правильно вспомню, летал на DC-3. Какие точно они выполняли задачи - мне уже трудно сказать, пораспросить я его не особо успел. Немного слышал про доставку планеров с десантом, проводку истребителей (на DC-3 было достойное навигационное оборудование, на истребителях - не было) через горы на ту сторону.
Мне жаль, что вы пишете о том, что грузины, якобы были в рабстве. Слова-то можно любые сказать, а по сути? Ну в чем было рабство? У нас с Вами и в царское время все было хорошо. Уже во времена Толстого грузинские князья были вхожи в высшее общество, и, кажется, не возражали :) Рабство - это когда тебе плохо, а разве Грузии было плохо?
Если у Вас будет время, пройдитесь, пожалуйста интернет поиском по словам "украинские учебники истории" и почитайте вдумчиво. Вот на вскидку одна ссылка (http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/). Почитайте пожалуйста. Правда "здорово"? Правда эта история с той, который мы с Вами в школе учили ничего общего не имеет? И ведь с той, что реально была - тоже ничего общего. Вы видите, как из нас русских для украинцев лепят "врагов"? Подумайте пожалуйста, взгляните трезво.. Я не знаю, что сейчас пишут в грузинских учебниках, но не произошло ли у Вас того же самого, что и на Украине? Может поэтому Вы говорите "рабы".
Мне искренне жаль того что произошло 080808. Так получилось. Ну нельзя было нашей армии не отвечать. Ведь правда было такое - что "градами" по городу? Ну что было делать? Пришлось.. Простите нас, если сможете. Мы ны могли иначе. Я надеюсь, что все как-нибудь образуется, срастется. Я - за СССР. Я хочу вновь жить в одной большой стране от моря до моря.
Я вижу фотографию грузинского солдата, который прибыл помогать "властям" в Киеве воевать против русских на юго-востоке, и он мне нравится. Такой открытый улыбчивый парень. Надеюсь, ему воевать не придется. Надеюсь, все срастется без жертв. С небольшим количевством жертв, раз они уже есть, раз не миновала нас чаша сия...
Жаль нет тут кнопки "Like". Иногда хочется поддержать чей то пост, но писать одно и тоже мнение все равно что повторится. Да и страниц уже под 500, а с ней думаю было бы не более 200.
А вот, что внешнеполитическая стратегия РФ после распада СССР практически намеренно способствовала развитию ряда локальных конфликтов на территориях бывшего СССР это факт.
Я так понимаю если вы знаете, что не правильно, то наверно знаете что правильно.
Потому скажите, как вы поступили - Руководство Грузии заявило о намерен уничтожить абхазов как народ и нацию и начал военную операцию?
Абхази с помощью добровольцев из Кавказа разбыли грузин, окружили и есть опасность уничтожение грузин. Руководство Грузии обращается к вам с мольбой о помощи, чтоб спасли его, грузинов и Грузию?
Ферапонт
01.05.2014, 04:11
Грабли тут не причем. Тут имеем страну которая целенаправленно мешает нам развиваться.
О как! Россия всем мешает... И чем же она мешает вам, позвольте полюбопытствовать?
P.S. Была когда-то союзная и дружественная Грузия, которая теперь превратилась в Грузинию милостью и помыслами самих грузин. Так и отношение она вызывает соответствующее... Считаю, что 080808 вы получили по заслугам.
mens divinior
01.05.2014, 04:12
Жаль нет тут кнопки "Like". Иногда хочется поддержать чей то пост, но писать одно и тоже мнение все равно что повторится. Да и страниц уже под 500, а с ней думаю было бы не более 200.+100
Ну пингвины там постоянно майданят.
Не надо ерничать! Антарктида это не государство и все это понимают.
О как! Россия всем мешает... И чем же она мешает вам, позвольте полюбопытствовать?
P.S. Была когда-то союзная и дружественная Грузия, которая теперь превратилась в Грузинию милостью и помыслами самих грузин. Так и отношение она вызывает соответствующее... Считаю, что 080808 вы получили по заслугам.
Не зависимо от 080808 она для меня остается дружественной. Эти магические цифры много значат только для тех, кто в них ищет значение.
Я за себя уже ответил в посту №18799. Буду там, где принесу наибольшую пользу людям, делая то, чему достаточно хорошо обучен, а именно:
.
И Вам спасибо за ответ.
Уточнить можно?
А сейчас Вы делаете не то же самое?
Если то же, а Украина катится в пропасть, то почему это же может её спасти?
кстати делить Карабах начали ещё до распада Союза, готовились...
Не готовились.
Проблема всегда все время существовало с давних времен, еще до вхождении не то что СССР а намного раньше. Так же была проблема у Грузии с Абхазией и еще с несколько районами. У России всегда было проблема с Сев. Кавказом. Советское время через партийную дисциплину жестко пересекали и наказывали. Нахождение составе ( под крылом) большого и мощного государства неком роде балансировало отношение. Именно отсутствие сильной страни ( СССР, Россия) развязала руки местным. Только человек не знающий тему может думать и считать, что вина всему СССР или Россия ( это и Украине относится).
Так вот про Карабах. Там научилось активная фаза еще при СССР , потому как технологи и специалисты развала страни зная о проблеме в том регионе сыграли на этом.
Я как участник ( высоком уровне) тех событии хорошо знаю технологию и методы. Кстати с тех пор у меня стойкая ненависть любим митингам и майданам.
Тоже история с Чечне.
Если никто не против могу описать как и почему случилось Чечня ( при Горбочеве научилось).
- - - Добавлено - - -
Вот пример незнание материала но при этом убежденность правоте.
Армяне не православные. Конфликт с азербайджанцами не религиозный.
Можно попросить не писать "грызуны"? Читать как то не приятно, честное слово. Спасибо.
Принято исправлю
mens divinior
01.05.2014, 04:49
Армяне не православные. Как так? Всегда были...
грузини решили оплатить долг, и собираются на Украину помогать единоверцам бандерам. Думаю случи чего будут и Грузии 200 -ие.
Для меня сюр Украинский, это -Братья биджо и братья поляки. Ну никогда не поверил (и не верю) братство с полякаи. По мне надо ЗУ отделить и пусть братаются с полякаи на здоровье сколько осилят, до подледного.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=mens divinior;2085090]Как так? Всегда были...
Они перчим приняли христианство ( государственном уровне), но Халкедонском соборе не участвовали и последующих тоже. Так что христианство разделились на разные течении без армян:)
Церковь официально называется Апостольская церковь. По вере монофизити.
http://www.youtube.com/watch?v=1MYVE1KTQLI&feature=youtu.be
Покоробила антисемитская ремарка - но ведь этих ребят действительно задрали в корень учителя предмета "Как правильно любить Украину". Я боюсь, не дай бог случится худшее, они реально до конца с РПК останутся.
atagunov
01.05.2014, 04:57
Я как участник ( высоком уровне) тех событии хорошо знаю технологию и методы. Кстати с тех пор у меня стойкая ненависть любим митингам и майданам. Тоже история с Чечне. Если никто не против могу описать как и почему случилось Чечня ( при Горбочеве научилось)
Было бы очень интересно
mens divinior
01.05.2014, 04:59
Они перчим приняли христианство ( государственном уровне), но Халкедонском соборе не участвовали и последующих тоже. Так что христианство разделились на разные течении без армян:)
Церковь официально называется Апостольская церковь. По вере монофизити."Уже в прошлом веке многие богословы совершенно четко доказали, что армяне — не монофизиты. Еще в XIII веке армяне объяснили, что при разной формулировке у них с Православной церковью вероучение одно. Не так давно Католикос всех Армян подписал Декларацию, которая заканчивалась словами Халкидонского Собора, потому что, не смотря на то, что они самого Собора не принимают (тому есть исторические причины, их не буду обсуждать), но фактически, их христология идентична Православной. В современной православной среде обычно говорят, что армяне — не православные, поскольку они не приняли решения IV Вселенского Собора — то есть они монофизиты. Армяне же отрицали обе ереси (несторианство и Евтихия). Примечательно, что они, одни из немногих, кто после чтения Символа веры, до сих пор читают анафему и на Нестора и Евтихия, (то есть проклинают именно монофзитство). Учение Армянской Церкви по данному вопросу окончательно сформулировано св. Нерсесом Шнорали в «Изложении веры Армянской Церкви», адресованной императору Византии Мануилу Комнину в 1166 году: «Исповедуем, что Единое из Трех Лиц, Сын… вместился во чрево Девы… приняв от Нея наше греховное и тленное естество: душу, ум и тело… Слово… не призрачно прошло через Нее, как бы чрез канал какой, как превратно умствовал Евтихий… Не иной и иной еще, но Единое Существо и Единое Лице из двух естеств, во Едином Иисусе Христе соединенных несмесным и нераздельным соединением… Мы исповедуем, что от двух естеств соделалось единое и что в соединении не потерялось ни которое из обоих».
Говоря о проблеме двух волей и двух воздействий, св. Нерсес подчеркивает: «…О воле разумеем мы не так, чтобы Божеская воля во Христе была противна воле человеческой или человеческая воля Божией, но Единого Существа, сугубым соделавшегося, воля была по разным временам иная — иногда Божественная, когда хотел Он являть силу Божескую, и иногда человеческая, когда хотел показывать смирение человеческое…».
«По подобию того, что в единой самовластной воле Божества двоякое было хотение без сопротивления (одного другому), Божеское и человеческое, веруем, что и действие в соединении также было Божеское и человеческое… Соединенный из двух сопротивных, соделавшись Единым, носил в Себе сопротивные ощущения обоих. человеческим естествомстрадание и смерть, а Божеским — бесстрастие и бессмертие. Тот же, Который умер плотик», жив был по Божеству».
Русский богослов конца XIX в. И. Троицкий, анализируя «Изложение веры» Нерсеса Шнорали, пришел к следующим выводам.
1. Нерсес Шнорали согласно с Халкидонским Собором определяет воплощение как соединение двух естеств: Божеского и человеческого.
2. Согласно с Православной Церковью признает тело Иисуса Христа единосущным с телом Девы Марии, избегая заблуждения Евтихия об иносушии тела Христова с телом человеческим вообще.
3. Согласно с Православной Церковью признает, что все существенные свойства того и другого естества сохранились вполне в соединении, а таким образом отвергает и исчезновение естества человеческого в Божественном и превращение одного естества в другое.
4. Согласно с Православной Церковью признает общение свойств.
5. Согласно с Православной Церковью осуждает Евтихня и монофизитов.
Начиная со средних веков и вплоть до последних лет Армянская Церковь называла Православную диофизитской, а Православная Церковь Армянскую — монофизитской. В 1964 г. в г. Ааргус (Дания) начался диалог между богословами Православных и Древневосточных Церквей. Стороны пришли к следующим выводам:
— Православные Церкви не являются диофизитскими, ибо диофизитизм — это несторианство, а Православные Церкви отвергают несторианство:
— Древневосточные Церкви, в том числе и Армянская — не монофизитские, ибо монофизитизм — это евтихианская ересь, которая предана анафеме Армянской."(с)остальное бюрократические церковные тёрки.
Было бы очень интересно
Завтра обязательно
Как так? Всегда были...
Спасибо за интерес. Я уже спать. Так что всех с праздником наступившим. Даже противникам СССР с праздником первомая:beer:
А про армян скажу, что они нормально чувствуют и в православных храмах и католических храмах. А также про мусульман - истинный правоверный мусульманин может молится и в церкове.
Еще раз вас с праздником :beer:
mens divinior
01.05.2014, 06:43
Да, с праздником всех!:beer:
GORYNYCH
01.05.2014, 07:16
А мы, рабы и быдло (нас так называют майданщики) ....
Ну, для них рабы и быдло все, кто не стоял на майдане. Мы ж по домам отсиживались, пока они нам свободу добывали...
August88
01.05.2014, 07:47
Ну, для них рабы и быдло все, кто не стоял на майдане. Мы ж по домам отсиживались, пока они нам свободу добывали...
Мнение майдана уже неважно, МВФ вот вам "помощь" одобрил. Скоро перечислят деньги. Только скорее не украинскому бюджету, а вашим кредиторам. Ну сторонников майдана может обрадует, что России постараются платить долги по минимуму, затягивать, не в полном объеме. Но все равно платить придется.
В интернете всякое пишут. Правда ли, что промышленные предприятия уже работают неполную рабочую неделю, а АЭС не на полную мощь? Если это так, то с чем это связано, с отношениями с Российей или тяжелой экономической ситуацией из-за девальвации и т.п.
Пострадает ли Херсонская область из-за перекрытия подачи воды в Крым по каналу?
Вообще-то о национальных конфликтах(пока тлеющих) и кризисе в экономике СССР прекрасно знал еще Андропов. Будучи Генсеком, он начал принимать меры- увеличивать численность ВВ, ловить народ, который в рабочее время в кино ходит или за дефицитом бегает. Правильные меры были или нет- сейчас уже не узнаем. Но он, по крайней мере, пытался реагировать на существовавшие проблемы.
Горбачев просто пустил все на самотек, занялся глупостями типа антиалкогольной кампании, "Перестройка", "Ускорение". А насчет национального вопроса- он не придумал ничего лучше, чем гасить конфликты в Закавказье подразделениями ВДВ. Можно мемуары Лебедя почитать, например.
GORYNYCH
01.05.2014, 07:56
Насколько я могу судить, предприятия действительно объемы сократили. АЭС тоже работают не на полную мощность, но насколько я понимаю это связано с проблемой топлива для них. Россия не поставляет, а " Вестингауз" так просто не воткнешь. Тяжелая экономическая ситуация есть прявмое следствие происходящего, а не наоборот. Власти заявляют, что они команду воду Крыму перекрывать не давали. Крым заявляет, что канал их и они знают, что делать. Полезут с оружием " делать", возможно, пострадает и херсонская область...Я так думаю.
А сейчас не отсиживаетесь?
GORYNYCH
01.05.2014, 08:00
А сейчас не отсиживаетесь?
Нет. Работаю.
Вы стаете на скользкую дорожку, сударь. Берегитесь.
Нет. Работаю.
По нынешним понятиям это и есть отсиживаетесь((:(
Нет. Работаю.
И тогда работали.
Вот вижу специалистов в своём деле, а украинцев - не вижу.
При этом, на словах "мы сами у себя разберёмся", не трогайте нас, "геть усих!".
А кто именно "сами" и как разбираться - "не скажу".
Потому и будут за вас "я работаю" принимать решения другие, не спрашивая - зачем спрашивать, если ответ "ПНХ", не подкреплённый никакими действиями?
GORYNYCH
01.05.2014, 08:32
По нынешним понятиям это и есть отсиживаетесь((:(
Я так не думаю.
- - - Добавлено - - -
И тогда работали.
Вот вижу специалистов в своём деле, а украинцев - не вижу.
При этом, на словах "мы сами у себя разберёмся", не трогайте нас, "геть усих!".
А кто именно "сами" и как разбираться - "не скажу".
Потому и будут за вас "я работаю" принимать решения другие, не спрашивая - зачем спрашивать, если ответ "ПНХ", не подкреплённый никакими действиями?
Все понятно. Как я и предполагал...
Я так не думаю.
И это радует!
GORYNYCH
01.05.2014, 08:36
И это радует!
Да неужели ? ;)
Да неужели ? ;)
Точно так.
Я так не думаю.
- - - Добавлено - - -
Все понятно. Как я и предполагал...
Бла-бла-бла, бе-бе-бе... :)
Бла-бла-бла, бе-бе-бе... :)
Ну и зачем хамить человеку?У него есть своя позиция и свой взгляд на ситуацию.И если этот взгляд отличается от вашей,это не значит что она неправильная.Вполне вероятно,что именно ваш взгляд неправилен.
Грабли тут не причем. Тут имеем страну которая целенаправленно мешает нам развиваться.
Сижу и пытаюсь понять в чем же это выражается?
Обратно в Союз я не хочу, 1) При СССР Грузия жила намного лучше России. Почему нет?
2) Никто и не зовет, честно говоря. Доверия к грузинам больше нет.
идоговариваться с Путиным это тоже нереально, особенно после всего что он устроил Что же такое Путин устроил? Не позволил перебить осетин градами? Должен был отойти и не мешать?
А насчет договоров… если хочешь договариваться с медведем не надо его колоть шилом в задницу. Он после этого теряет желание говорить, у него другие мысли появляются. Ну а если изначально не хочешь с медведем договариваться то медведь точно не виноват, нет?
GORYNYCH
01.05.2014, 09:04
Ну и зачем хамить человеку?У него есть своя позиция и свой взгляд на ситуацию.И если этот взгляд отличается от вашей,это не значит что она неправильная.Вполне вероятно,что именно ваш взгляд неправилен.
Да пусть его ! Я этих " диванных аналитиков" уже столько переслушал, что одним больше, одним меньше... %)а сколько их ещё будет, этих "диванных вояк" ! Они же всегда все за всех знают. В общем, чужую беду- руками разведу, а к своей ума не приложу. Чем бы дитя не тешилось...
- - - Добавлено - - -
Точно так.
Тогда :beer:
для нас единственный хороший выход это ваш развал.
А вы уверены, что если дом рухнет - это хорошо для окружающих? Под завал попасть не опасаетесь?
А вот тут не соглашусь.Почему? вот почему Грузии можно из состава СССР выйти, и это нормально. А вот Абхазии из состава Грузии ну никак нельзя выходить? Где логика?
Миротворцев надо было вводить из государства нейтрального но никак не из России.Чтобы они молча смотрели как стирают с лица земли Южную Осетию?
Ну может быть, может быть. Мы подождем, не проблема, главное чтоб движение вперед шло, связи с европой на данный момент все больше налаживаются, так что подождем.Не опасаетесь что ждать придется слишком долго? :) А связи с Европой налаживаются уже 23 года и никак не наладятся? :) Ну ждите, ждите :) А тем временем некогда богатая Грузия скатилась к уровню нищих стран четвертого сорта, где-то между Чадом и Албанией.
Запомните, империи создаются по ОДНОЙ причине - народам, входящим в их состав, ВЫГОДНО быть в составе империй. Выгодно в первую очередь экономически. Тк вот экономически в Европе не нужны, в принципе, и никогда не будете нужны. Это невыгодно экономически ей и слабо выгодно вам. А вот развивать дружеские отношения с Россией - ВЫГОДНО, ОЧЕНЬ ВЫГОДНО, и вам, и ей. Это простая экономическая логика. И чем быстрее вы об этом вспомните, тем быстрее в Грузии будет, как и раньше, процветание. С медведем очень выгодно дружить, если честно дружить. И очень невыгодно с ним конфликтовать.
- - - Добавлено - - -
а может это Шеварнадзе просил Ельцина ввести миротворцев, что бы остановить начавшуюся резню грузин в Абхазии, не?
А как же. Конечно москали. Украинцы в своих бедах виноваты быть не могут, грузины в своих проблемах тоже не виноваты. Это все москали, не иначе.
- - - Добавлено - - -[/COLOR]
Тогда :beer:
Согласен
Бабушка еще на Украине насмотрелась на комунистов. Вам слово ГОЛОДОМОР чтонибудь говорит ?
Вот тут мне стало интересно - а о чем слово Голодомор говорит вам? Что же это такое, этот самый Голодомор с большой буквы?
GORYNYCH
01.05.2014, 09:38
А как же. Конечно москали. Украинцы в своих бедах виноваты быть не могут, грузины в своих проблемах тоже не виноваты. Это все москали, не иначе.
Ну, это вы себе льстите. Есть ещё " жиды, масоны и коммунисты". %)
Так что не обольщайтесь.:D
Не "хамить", а "глумиться".
Когда есть "позиция", её стараются донести и что-то сделать для движения в сторону этой позиции.
А "геть усих, я на работу хожу" и "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" - это не позиция, а... слово бы подобрать... поза, чтоли.
"Все вокруг козлы, а я хожу на работу". Как раз, для "поглумиться" подходит. :)
Так что, именно "бе-бе-бе" и "бла-бла-бла".
С такими "патриотами" Украине каюк и наступает, к сожалению.
Караганов удивил...
http://www.rg.ru/2014/04/23/karaganov-site.html
Не "хамить", а "глумиться".
Когда есть "позиция", её стараются донести и что-то сделать для движения в сторону этой позиции.
А "геть усих, я на работу хожу" и "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" - это не позиция, а... слово бы подобрать... поза, чтоли.
Извините, есть люди, без которых каюк наступает и без майданов и прочего. Не будут автобусы ходить ""Не выпустил на маршрут" Работать надо
GORYNYCH
01.05.2014, 10:41
Извините, есть люди, без которых каюк наступает и без майданов и прочего. Не будут автобусы ходить ""Не выпустил на маршрут" Работать надо
Хорошо проявлять гражданскую позицию, когда есть свет, вода, тепло, летают самолёты, ходят поезда, жратву носят. Работает мобильная связь и интернет. Есть, куда отвести детей и есть, куда обратиться с почечной коликой. Тут можно и поглумиться. И жизни поучить.
Вот если бы все работали, вместо того, чтобы на майданах прыгать - то все нормально бы было в Украине!
Как по мне, именно так патриотизм и выглядит - в работе.
И с такими патриотами, как Горыныч, ни кто бы про Бандеру там не орал.
Так, что рекомендую просто перечитать хотя бы 100-150 страниц этой ветки, прежде чем начинать "клеймить позором" - это позволит не выглядеть глупо.
Все. Спасибо. Вопросов более не имею.
Стрелка осциллографа зашкаливает.
Пришлось.. Простите нас, если сможете. Мы ны могли иначе. Я надеюсь, что все как-нибудь образуется, срастется.
Да ни фига не хочу я извиняться в одностороннем порядке! Так что, ЛИЧНО Я, без встечного покаяния, ни каких извинений не приношу.
А с "Мы не могли иначе" - полностью согласен.
.
Киев намерен подать иск против России в Гаагский суд (http://www.odnako.org/blogs/kiev-nameren-podat-isk-protiv-rossii-v-gaagskiy-sud/)
Украина намерена подать иск в Международный уголовный суд против России за «аннексию» Крыма, передает УНИАН со ссылкой на заявление «конфетного миллиардера», кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.
«Готовится иск в Международный уголовный суд в Гааге в подготовке которого участвуют европейские юристы… американские партнеры сегодня помогают украинцам подготовить мощный иск для привлечения России к ответственности за оккупацию Крыма», - заявил Порошенко в эфире программы «Шустер Live».
Да ни фига не хочу я извиняться в одностороннем порядке! Так что, ЛИЧНО Я, без встечного покаяния, ни какоих извинений не приношу.
А с "Мы не могли иначе" - полностью согласен.
Присоединяюсь. Не за что извиняться.
И у тех и у других было без малого четверть века доказать свою состоятельность. Не срослось - Ваши проблемы.
Почему-то казахам и белорусам удалось. Вполне суверенные государства,президенты которых не ложатся ни под РФ ни под Запад,а плохо или хорошо,но действуют в интересах своих стран.
И не орут "Россия виновата",а работают.
Хорошо проявлять гражданскую позицию, когда есть свет, вода, тепло, летают самолёты, ходят поезда, жратву носят. Работает мобильная связь и интернет. Есть, куда отвести детей и есть, куда обратиться с почечной коликой. Тут можно и поглумиться. И жизни поучить.
Да.
Насколько я могу судить, предприятия действительно объемы сократили. АЭС тоже работают не на полную мощность, но насколько я понимаю это связано с проблемой топлива для них. Россия не поставляет, а " Вестингауз" так просто не воткнешь. Тяжелая экономическая ситуация есть прявмое следствие происходящего, а не наоборот. Власти заявляют, что они команду воду Крыму перекрывать не давали. Крым заявляет, что канал их и они знают, что делать. Полезут с оружием " делать", возможно, пострадает и херсонская область...Я так думаю.Насколько знаком с техпроцессом снижение производительности ТЭЦ и АЭС в апреле-мае это обычное явление. Закончился отопительный сезон, станции переходят на летний режим работы. По идее у них сейчас массовая подготовка к летнему ППР, производство обычно падает в этот период до 30-40% номинала. А вот гидростанции как раз начинают работать на полную катушку.
August88
01.05.2014, 11:04
.
Киев намерен подать иск против России в Гаагский суд (http://www.odnako.org/blogs/kiev-nameren-podat-isk-protiv-rossii-v-gaagskiy-sud/)
Помню как они судились по поводу острова Змеиный.
Россия коненчо суд не выйграет, но никакой суд ее не заставит уйти со своей территории.
Shoehanger
01.05.2014, 11:17
Ждать пока рассосется в Крыму.
Уже подождали как рассасывается на Майдане, когда убивали и калечили людей, денег опять же давали.
Что было бы при ожидании в Крыму.
Гибель и увечия людей в столкновениях с крымскими татарами, фактически начавшиеся.
Гибель и увечия людей в столкновениях прорусские активисты- поезда дружбы, тоже было с титушками.
Гибель и увечия людей в столкновениях вежливые люди, оригинальные, с нац. гвардией по типу Юго-Востока.
Гибель и увечия людей в столкновениях с военнослужащими ЧВМБ ВМФ РФ и членами их семей.
Результат понятен?
Россия коненчо суд не выйграет, но никакой суд ее не заставит уйти со своей территории.
Мне интересны доказательства обвинения.
Напомните мне кто-нибудь, когда Россия официально признала российское происхождение "вежлвых людей", хотя бы.
Вот если бы все работали, вместо того, чтобы на майданах прыгать - то все нормально бы было в Украине!
Включаем логику и начинаем рассуждать.
Горыныч работал? Скай работал?
Да.
Всё нормально на Украине?
Нет.
Значит, "все" не работали?
Что нужно сделать, чтобы "всё было нормально"? Здесь и сейчас.
"Геть "всех"", получается?
Да так "геть", чтобы "не обидеть кого-нибудь".
Майдан трогать нельзя - там "народ", который "все"- не работали, но народ (ай-ай-ай студентов побили (те, у кого работа такая - бить тех, кто мешает работать "всем")! Геть!).
Антимайдан - козлы - не их работа, а тоже норовят побить кто "все-народ-нонеработает".
Так ведь получается.
А, может быть, немного по-другому?
Может быть, "все работают" - условие необходимое, но НЕ достаточное.
Может быть, нужно чуть больше?
Чтобы проявлять гражданскую позицию "когда есть свет, газ, интернет, трамваи ходят..." - когда "хорошо"?
Ну или хотябы когда уже "не так хорошо"?
Или ждать когда "совсем плохо" и... "ходить на работу", потому, что проявлять что-то уже совсем не так легко, как "когда хорошо"?
"Быдло", кстати, - это тягловый скот, которому безразлично что и куда тянуть -эдакие "идеальные труженики", которые "только работают".
Много такой скот наработает без "погонщиков", решающих что и куда тянуть и не решая сам?
"Если бы все только работали" - это такой случай.
.
Пусть подает.
ИМХО
Должен GORYNYCH работать? Да, как и люди, обеспечивающие жизнеобеспечение Украины.
Должны митинговать майдановцы? - Нет, пока не пояснят позитивного выхода из задницы, в которой сами себя загнали. Достоевский еще написал для идиотов "Что делать".
GORYNYCH
01.05.2014, 11:37
Насколько знаком с техпроцессом снижение производительности ТЭЦ и АЭС в апреле-мае это обычное явление. Закончился отопительный сезон, станции переходят на летний режим работы. По идее у них сейчас массовая подготовка к летнему ППР, производство обычно падает в этот период до 30-40% номинала. А вот гидростанции как раз начинают работать на полную катушку.
Не буду спорить. Не специалист. Информацию беру из открытых источников.
Эх, самостийно-незалежные. Оно конечно хорошо все, да.
Но когда начинается кариес - лучше держаться вместе. Это даже в детских сказках рассказывают. Сказка про сыновей и веник или метлу в том или ином виде присутствует если не у всех народов мира, то у народов славянской группы точно.
Не знаю как там насчет Грузии и Прибалтики, но вот Белоруссия, Украина и Казахстан от СССР 2.0 не отвертятся точно.
Альтернатива есть только у Казахстана - примкнуть к Китаю. Но они, похоже, попробовав китайской лапши и китайского же коммунизма уже начинают передумывать в обратную сторону.
В Белоруссии Батька оказался с мозгами - не сильно торопясь, стараясь выгадать побольше пользы для страны, таки постепенно присоединяется.
А вот на Украине (именно на, т.к. по-русски пишу) с головами сложно. Особенно у народа. Нет бы Януковича просто приструнить и устроить нагоняй за излишнюю любовь к роскоши, нет, надо до основания разрушить и построить новый мир (лично мне это напоминает что-то очень давно забытое старое).
Если есть основание - на нем можно строить новое. Да, сложно, трудно, но можно.
Но если рушить самое основание - единство соседних народов (а на Украине сейчас рушат именно его), то на пустом месте возникает самое страшное - рабовладельческий строй в современной его реинкарнации. Если одним словом - фашизм.
Так вот, голубчики, незалежные и самостийные. До тех пор пока вы просто самойстийные и незалежные - нехай буде по вашему.
А вот фашистов били, бьем и будем бить.
Вариантов окончания битья два - либо фашисты перестают быть таковыми (т.е. умнеют), либо просто заканчивают свое существование. Причем не только физически, но и в качестве положительного образа в памяти будущих поколений.
Касательно этого вашего голодомора - в одном только поволжье погибло от голода народу не меньше чем на всей территории Украины. Был неурожай, огромные долги за закупки техники за границей и не успевали с индустриализацией села.
Проблемы с перегибом в управлении тоже были. Относительно Украины я даже назову самого главного перегибателя - Хрущев Н. С. Да, именно тот самый. Только помоложе и понеопытнее был.
Не факт, далеко не факт. Есть как минимум два прецедента (один из них железобетонный) на которые Россия может и скорее всего будет опираться в случае возможного разбирательства, не говоря уже и о своих прямых доводах и контраргументах. Хунта даже не отдаёт себе отчёт , будучи 100% уверенной в сочувствии и поддержки всех международных институтов, что подобное разбирательство только может ускорить международное признание результатов Крымского референдума.
Результат понятен?
Я сейчас грубо "пошутю".
Результат - у некоторых появилось бы больше работы и благодарных пациентов (клиентов).
Где-то в нете видел вывеску похоронной конторы-генерального спонсора народной гвардии.
Интересно... а травмпункты и аптеки просто не догадались до такого спонсорства, или, всёже, что-то "внутри" останавливает?
- - - Добавлено - - -
Результат понятен?
Я сейчас грубо "пошутю".
Результат - у некоторых появилось бы больше работы и благодарных пациентов (клиентов).
Где-то в нете видел вывеску похоронной конторы-генерального спонсора народной гвардии.
Интересно... а травмпункты и аптеки просто не догадались до такого спонсорства, или, всёже, что-то "внутри" останавливает?
А вы уверены, что если дом рухнет - это хорошо для окружающих? Под завал попасть не опасаетесь?...
А-спид сей господин уже ушёл, можно более не полемизировать. Его позиция ясна - надо уничтожить Россию. На что есть ответ : один из лётчиков, работавший на Су-25 по грузинским колоннам в августе 2008 уже после войны сказал : "надо будет - ещё добавим". Он тут угрозами сыпал мол не забудем Абхазию и Осетию. Я очень надеюсь, что действительно не забудут.
Достоевский еще написал для идиотов "Что делать".
Ага, а Чернышевский написал для Достоевского "Идиот":D
Ага, а Чернышевский написал для Достоевского "Идиот":D
Виноват :)
LbS_Tanzor
01.05.2014, 11:55
Всё таки кто-то получил 10 штук баксов за москаля!
Прифартило!
В Днепропетровске задержали мужчину с "набором диверсанта". У него нашли оборудование для совершения дистанционных взрывов - это предварительные выводы специалистов. Он несколько дней подряд смотрел на блокпост на въезде в город. Когда его задержали он начал выдавать себя за бездомного. В штабе Нацзащиты уверяют, что есть все основания полагать, что он готовил диверсии.
Диверсант обустроил себе жилье, шалаш, неподалеку от военных. Когда же увидел бойцов самообороны облил российский триколор бензином, поджог его и начал убегать. При этом преследователям кричал: "Я вас, хохлов, разорву!". Он имеет довольно хорошую физическую форму, а также слишком хорошо ухожен для бездомного. А правоохранители заинтересовались его татуировками, которые указывают на причастность задержанного к советским спецслужбам.
http://www.youtube.com/watch?v=8iAiPvmKLnM SaveFrom.net
Классно ещё в начале молоденькая журнализдко таинственно выходит из за куста
:)
ИМХО
Должен GORYNYCH работать? Да, как и люди, обеспечивающие жизнеобеспечение Украины.
Должны митинговать майдановцы? - Нет, пока не пояснят позитивного выхода из задницы, в которой сами себя загнали. Достоевский еще написал для идиотов "Что делать".
С этим не поспоришь.
Всё верно. Горыныч должен работать, врачи лечить, учителя учить...
Майдановцы не должны майданить, пока чётко и ясно не будут понимать ЗА что, а не ПРОТИВ кого.
В этой идеальной картинке не хватает одного звена - кто именно и что именно должен сделать чтобы так было?
- - - Добавлено - - -
ИМХО
С этим не поспоришь.
Всё верно. Горыныч должен работать, врачи лечить, учителя учить...
Майдановцы не должны майданить, пока чётко и ясно не будут понимать ЗА что, а не ПРОТИВ кого.
В этой идеальной картинке не хватает одного звена - кто именно и что именно должен сделать чтобы так было?
http://www.youtube.com/watch?v=HJKooMRLjCA
Вряд ли 10. Скорее всего, с "москалем" поделиться запланировано. "Схема" работает :) .
LbS_Tanzor
01.05.2014, 12:07
Если кто-то думает, что на Украине все плохо - он однобоко смотрит на ситуацию. Есть ведь и хорошее:
1. Утилизировано несколько тысяч покрышек.
2. Вместо одного президента стало полтора.
3. Вместо одной конституции стало две.
4. Вместо одного флага стало четыре.
5. Страна избавлена от дотационного региона.
6. Увеличена добыча газа из подземных хранилищ.
7. Расходы на газ снижены до нуля.
8. Гривна стала дешевле, теперь граждане могут позволить себе покупать больше гривны на свои доллары.
9. На границе с Россией начато строительство Великого Украинского Окопа.
10. В рамках программы "армия - народу" жителям Славянска подарено 6 единиц бронетехники.
11. Эстафету Юлии Тимошенко в спецсанатории приняли несколько десятков добровольцев.
12. Страна стала популярнее во всем мире, миллионы американцев знают теперь, где она находится.
13. Значительно вырос поток туристов из России, он настолько велик, что некоторым Украина вынуждена отказывать во въезде.
14. В Киев приезжал глава ЦРУ, изучал опыт проведения майданов.
15. В Киев приезжал вице-президент США, изучал опыт управления государством.
16. Экономика стала экономнее.
17. Политика стала популярнее.
18. Права человека стали значительно правее.
19. В Киеве вырос урожай редиса.
20. США и Европа продолжают вступать в Украину.
И ведь это еще не конец!
Не буду спорить. Не специалист. Информацию беру из открытых источников.Восемь лет и три Новых Года:D провёл на электростанциях. Вы ж знаете как "умеют" описывать чью-то профессиональную деятельность "открытые источники" даже без вмешательства политики. Небось про вас авиаторов тоже еще те ужасы из пальца высасывают. Или не так?
Есть интересное мнение, про голодомор.
http://kungurov.livejournal.com/82895.html начало
http://kungurov.livejournal.com/83420.html окончание
Ну и предыстория
http://kungurov.livejournal.com/82223.html
http://kungurov.livejournal.com/82504.html
В 2008 было. Сейчас ваше ТВ машина на Украину переключилась. Сейчас там Фашизм и прочие радости оказывается во всю происходят. Разве не так ?
Простите Бога ради, а разве не Мишико приказал системами залпового огня по городу отработать? И что с ним после этого надо было сделать?
Не, я понимаю, конечно, что в ВМВ американцы и англы не гнушались города выжигать, вместе с мирными жителями. Но все таки 21й век на дворе. Или галстук сожрал - и не при делах как бы?
И да, Мишико по вызову вашей прокуратуры явился? Или скрывается? Его вроде в интерпол объявили, а Вы его так и боготворите?
GORYNYCH
01.05.2014, 12:21
Восемь лет и три Новых Года:D провёл на электростанциях. Вы ж знаете как "умеют" описывать чью-то профессиональную деятельность "открытые источники" даже без вмешательства политики. Небось про вас авиаторов тоже еще те ужасы из пальца высасывают. Или не так?
Я, когда очередное " расследование" очередного авиационного происшествия в газете или на ленте новостей читаю, как Мимино - " такое чувство личной нэприязни испитываю - кушать не могу" ! :D
Aleksandr71
01.05.2014, 12:22
Я заметил, что когда мы говорим, что нам нужна Украина, то имеем ввиду людей, а не территорию. Когда оппоненты говорят, что им нужен Крым, Абхазия, Осеия, они имеют ввиду территорию, желательно без людей...
"Крым будет украинским или безлюдным"
Применение систем залпового огня в Осетии.
Прифартило!:)
тяжело делать нормальные сюжеты без бюджета:D......"он побежал от меня по полю и начал кидаться молотком"(с):umora: убило просто
А сейчас Вы делаете не то же самое?
Если то же, а Украина катится в пропасть, то почему это же может её спасти?
1. Если бы все делали то же самое (каждый на своем месте), Украина не катилась бы в пропасть.
2. Для меня Украина начинается с людей, и каждая спасенная жизнь - это маленький кусочек спасенной Украины.
3. "сейчас" и "в случае чего" - это "две большие разницы"(с). Сейчас я работаю за деньги, строго по графику и исключительно в свою смену. С праздниками, выходными, отгулами, отпусками и т.д. "В случае чего" в клинику срочно съезжаются все, кого удается найти, и делают свое дело вне всяких графиков, столько, сколько нужно, не особо надеясь на оплату сверхурочных и/или благодарность родственников. Мне не привыкать. Таких "в случае чего" с отмененными отпусками, пропавшими путевками, испоганенными выходными и праздниками, многодневной разлукой с родными и близкими, неделями без элементарного отдыха лично у меня было достаточно много. Сверхурочные оплачивались далеко не всегда, как правило - частично и потом. Конверты от родственников я не беру: обычно их несут, когда неизвестно, выживет человек или нет. В такой ситуации брать аморально. А после выписки у родственников нет стимула нести. Но моя совесть чиста. Так что, как писал Владимир Семенович, "мне есть, что спеть, представ перед Всевышним, мне есть, чем оправдаться перед ним"(с)
4. Насчет "отсиживаетесь": ряса попа Гапона Вам не идет. Она никому не идет.
Будьте здоровы. :bye:
LbS_Tanzor
01.05.2014, 12:40
тяжело делать нормальные сюжеты без бюджета:D......"он побежал от меня по полю и начал кидаться молотком"(с):umora: убило просто
Для нормальных сюжетов не бюджет нужен а мозг. Состояние мозга молодых креативных рэволюционных укрожурналидзов я для себя уяснил ещё зимой во время эпического визита Венедиктова в студию революционного тв.
А у этой молодой поросли проблемы, вон даже новость без ошибок написать не в состоянии - "поджог его"... Да и вообще ветка начинается с "суден морского флота украины"
Хотя конечно можно извинить - вражеская мова же...
"Учения " в ночном Киеве. Против кого учатся?
http://www.youtube.com/watch?v=uPFufFV8h4I
Если бы все делали то же самое (каждый на своем месте), Украина не катилась бы в пропасть.
Вот в кой-то веке, ПОЛНОСТЬЮ согласен со SkyFan... Полностью.
В коллекцию, однозначно.
Хоть на цитаты разбирай.
Спасибо!
КИЕВ, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Несколько тысяч человек собрались 1 мая на первомайскую демонстрацию в центре Киева. От станции метро "Арсенальная" колонна, организованная блоком левых сил "Справедливость", двинулась по улице Грушевского к зданию Верховной рады и Европейской площади, где состоится митинг. Как подчеркнули в беседе с корр.ИТАР-ТАСС организаторы марша, в нем "не принимают участие кандидаты на пост президента Украины". http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/116095
August88
01.05.2014, 12:43
Не знаю как там насчет Грузии и Прибалтики, но вот Белоруссия, Украина и Казахстан от СССР 2.0 не отвертятся точно.
Альтернатива есть только у Казахстана - примкнуть к Китаю. Но они, похоже, попробовав китайской лапши и китайского же коммунизма уже начинают передумывать в обратную сторону.
А вы в Казахстане живете и работает или только в командировки?
Казахи вот не считают, что у них альтернатива только Китай. Поверьте, там есть деятели, которые думают, неплохо бы под США лечь, мы ведь стратегически очень важны. Можно нагадить и России и Китаю и извлечь неплохие выгоды.
Есть сторонники тюркского союза, это с могучими азербайджанцами и турками.
Смех смехом, а вот на фоне событий на Украине, в казахстанских городах, полиция и внутренние войска, которые неделю назад переименовали в Национальную гвардию, начали активно проводить учения по разгону митингов, демонстрация и прочих волеизъявлений народа. А по телевизору только и крутят ролики о дружбе народа и равенстве всех национальностей.
Прямым текстом никто не говорит, но такое ощущение, что опасность власть чувствует от русскоязычных регионов, преимущественно на севере и в центре страны. И это при том, что никто особо права тут не качает, да и лениных давно посносили, в моем родном городе еще в 90-е, ночью, что бы никто не помешал.
Я бы на месте руководства страны больше волновался о радикальных течениях ислама, которые за последние годы распростарнились среди мусульман. Появились паранжи, бороды и прочие атрибуты, причем эти лица активно ведут пропаганду, особо не стесняются. Этот контингент начали сажать по УК, но их оказалось такое количество, что они перешли к вербовке сторонников в тюрьмах. Были уже и бунты. Именно с этим кстати связано то, что уголовно-исполнительную систему передали из полугражданского минюста обратно в МВД.
Такие вот дела в Казахстане. А в свете скорого ухода США из Афганистана и наверняка заготовленного ими там подарка для стран Средней Азии, есть очень нехороше предчувствее. Казахстан первое время это вряд ли затронит, но если расшатают 30 млн. Узбекистан то...
Я, когда очередное " расследование" очередного авиационного происшествия в газете или на ленте новостей читаю, как Мимино - " такое чувство личной нэприязни испитываю - кушать не могу" ! :DВот и про другие сферы деятельности они пишут точно также. Если одним словом сплошная "стрелка осциллографа".%) А если еще помножить на политику...:uh-e:
У меня нет зла на простых людей. Ни Московских Грузин, ни Русских. Простых людей. А вот на государство в целом, на систему - ДА. Систему надо развалить. Расшатать хорошенько и повалить. Да треска много будет и многим достанется. Знаю что это плохо, но без этого никак. Валить надо систему по любому. Иначе она как минимум нам жить не дает, думаю и остальным странам вокруг тоже не сладко.
Дружище! Не ты первый пишешь "русских люблю", "систему валить". Грузины пишут, украинцы пишут. Для вас русские и "система" существуют в каких то параллельных галактиках. Это не так. Это НАША система. Это та система которую строили наши предки, которую строим мы и которую будут строить мои дети. Потому что я их этому научу. И в случае угрозы НАШЕЙ системе я, как ее часть, должен буду ее защищать. И тогда получится ситуация когда две стороны, обе утверждающие, что они любят друг друга, будут друг друга убивать. Только потому что у одной из сторон было "осознание" что ему мешает жить "система" другой стороны. Это в корне неправильно. Соседние системы, какими бы они угловатыми не были, с каким бы скрипом они не притирались друг к другу, но они должны СОСУЩЕСТВОВАТЬ. Просто ради мира. Просто для того что бы население обеих систем не начало убивать друг друга из-за того что 20-30 наделенных властью политиков не смогли договориться друг с другом. Вот о чем тебе и мне и украинцам надо думать и надо требовать от своего политического руководства. Потому что это правило должно быть универсальным. Грузия-Россия, Грузия-Абхазия, Грузия-Осетия, Россия-Украина, Украина(Киев)-Украина(Юго-Восток). Всем. А что вместо этого? Чечня, 08.08.08 и сегодняшняя Украина. И ты, со своими родственниками которые сейчас сидите и накручиваете себя на "систему", а на самом деле на государство Россия и всех ее граждан. Так мы придем только к новому конфликту, а не к миру и согласию.
И исходя из выше написанного спроси себя кто в 2008 году первым нарушил принцип "не убий" и вывел армию из казарм? Зачем? Почему другие страны нормально сосуществуют со своими "непризнанными" территориями, а Грузия не захотела. Ведь даже русские и чеченцы, абсолютно ментально разные, поняли это и договорились, к сожалению пролив пролив реки крови. Будьте умнее нас. Договаривайтесь.
А вот у них другое мнение. И вы сделали все, чтобы ни Абхазия, ни Южная Осетия не хотели к вам вернуться. Но виновата, конечно, Россия. Власть в России виновата в проблемах Грузии, ага. Есть вопросы - что именно роднит украинских и грузинских русофобов? И в Грузии, и на Украине при развале СССР шумели что будут жить лучше всех. В итоге полностью провалили развитие, раздолбали свою страну, превратили ее в жалкую колонию запада - и будучи не в силах признать свои ошибки истерично винят в своих бедах Россию.
вот тут ты прав совершенно.
Ну, это вы себе льстите. Есть ещё " жиды, масоны и коммунисты". %)
Так что не обольщайтесь.:D
Тут как то сказали россиянам: - какого вам, ощущать себе евреями.:)
у меня был прикол: когда один из свидомых пафосно вещал, что нигде Голодомора не было только Укров хотели извести...пришлось ему сообщить о голоде в Казахстане и не так давно открытый Назарбаевым памятник сему - вот у человека облом и разрыв шаблона произошел %)
а мой ответил что это проблемы России (голод в Поволжье) и самого Казахстана. А Украина сама по себе, она дескать самостийная и рассматривает свою "часть" голода отдельно.
Я заметил, что когда мы говорим, что нам нужна Украина, то имеем ввиду людей, а не территорию. Когда оппоненты говорят, что им нужен Крым, Абхазия, Осеия, они имеют ввиду территорию, желательно без людей...
"Крым будет украинским или безлюдным"
Применение систем залпового огня в Осетии.
А если сравнить Российскую Империю и Великобританию?
Обе империи присоединяли земли. Только делали это по разному. Если Россия присоединяла не только земли, но и народы, людей, то у англов все ровно наоборот. Им люди не нужны, им нужны земля и ресурсы.
Простой пример, пусть даже в границах нынешней РФ: татары, карелы, якуты, кавказские народы - все были ассимилированы, все стали - русскими. В РИ все аристократы присоединяемых земель сразу же получали равные права по всей империи, все люди получали равные права. Проходило полвека - и люди уже ощущали себя гражданами РИ.
И Великобритания - Индия, Америка, Австралия, Афганистан пытались - как жили коренные народы в английской империи? Равные ли права имели?
Так что все правильно - Россия исповедует свои принципы, Запад свои, и вместе им не сойтись
1. Если бы все делали то же самое (каждый на своем месте), Украина не катилась бы в пропасть.
2. Для меня Украина начинается с людей, и каждая спасенная жизнь - это маленький кусочек спасенной Украины.
3. "сейчас" и "в случае чего" - это "две большие разницы"(с). Сейчас я работаю за деньги, строго по графику и исключительно в свою смену. С праздниками, выходными, отгулами, отпусками и т.д. "В случае чего" в клинику срочно съезжаются все, кого удается найти, и делают свое дело вне всяких графиков, столько, сколько нужно, не особо надеясь на оплату сверхурочных и/или благодарность родственников. Мне не привыкать. Таких "в случае чего" с отмененными отпусками, пропавшими путевками, испоганенными выходными и праздниками, многодневной разлукой с родными и близкими, неделями без элементарного отдыха лично у меня было достаточно много. Сверхурочные оплачивались далеко не всегда, как правило - частично и потом. Конверты от родственников я не беру: обычно их несут, когда неизвестно, выживет человек или нет. В такой ситуации брать аморально. А после выписки у родственников нет стимула нести. Но моя совесть чиста. Так что, как писал Владимир Семенович, "мне есть, что спеть, представ перед Всевышним, мне есть, чем оправдаться перед ним"(с)
4. Насчет "отсиживаетесь": ряса попа Гапона Вам не идет. Она никому не идет.
Будьте здоровы. :bye:
Нет такого субъекта "все".
Когда говорят "все", подразумевают всегда "не я", потому, что "я и так белый и пушистый". Это нормально, но это бесполезно.
Поверьте, я очень уважаю профессию врача и любую другую профессию - хоть дворника, хоть грузчика. И любого профессионала своего дела.
Но нет такой профессии как "гражданин". Это - не профессия - это другое. И это обязывает любого, кто считает себя гражданином, тем более, патриотом своей страны, быть больше, чем просто специалистом в своей профессии.
Чтобы, как говорит Горыныч, "хорошо проявлять гражданскую позицию когда хорошо", её нужно проявлять.
Насчёт Гапона.
Я разве предагаю Вам бросить всё и пойти на баррикады майданить или антимайданить?
Покажите где я такое предлагал?
Я спрашивал, для начала, Вашу гражданскую позицию - ПОЗИТИВНУЮ - Что, по-вашему, конкретно должно быть сделано и какими методами в конкретной, сегодняшней ситуации?
У Вас есть такая позиция?
Найдя её, и согласовав с другими ГРАЖДАНАМИ своей страны, придётся решать КТО именно должен исполнить должное.
Понимаете?
Не с докторами, не с шахтёрами, не с грузчиками или студентами, а с ГРАЖДАНАМИ. Просто потому, что это - ваша страна.
И если этого не сделать, то ВЫ ВСЕ потеряете свою страну. И виноват в этом будет не Путин или Обама, даже не Янукович или Ющенко, а только вы сами - те, кто считает себя не только доктором или грузчиком, а ещё и ГРАЖДАНИНОМ своей страны.
Всё остальное в любой ситуации (майдан, внешняя агрессия, Россия, Запад....) - это только "факторы внешней среды". А решать быть или нет стране - только вам.
Знаете, среди пациентов есть такая шутка:
"Если человек хочет жить, то медицина бессильна".
То же самое и со страной - если граждане хотят чтобы страна жила, то никакая "медицина" этому не помешает, а если нет, то не поможет.
Последний русский миф.
http://charter97.org/ru/news/2014/5/1/96869/
Отпустить это как? Признать суверенным государством? Так мы признали. Не надеяться на ровную доброжелательную политику от бывших союзных республик? А почему нет? Почему мы не можем надеяться на ровные хорошие отношения с соседями? То что у вас, отколовшихся, дробление дальше пошло в этом Россия начала 90х виновата? Или Россия 2014? Нет и нет!
Поясни.
а мой ответил что это проблемы России (голод в Поволжье) и самого Казахстана. А Украина сама по себе, она дескать самостийная и рассматривает свою "часть" голода отдельно.Пусть даже так, то при чем здесь Россия и русские.
П О С Т А Н О В А
І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И
13 січня 2010 року м. Київ
Суддя судової палати у кримінальних справах Апеляційного суду міста Києва Скавронік В.М., при секретареві Бондаренко М.С., за участю прокурора відділу прокуратури міста Києва Доценко О.М. здійснив попередній розгляд кримінальної справи № 1-33/2010, порушеної Службою безпеки України за фактом вчинення геноциду в Україні в 1932-1933 роках за ознаками злочину, передбаченого ч. 1 ст. 442 КК України, відносно
- Сталіна (Джугашвілі) Йосипа Віссаріоновича, 21 грудня 1879 року народження, уродженця м. Горі, грузина, з 1903 року члена партії більшовиків, з квітня 1922 року – Секретаря ЦК ВКП(б);
- Молотова (Скрябіна) В’ячеслава Михайловича, 9 березня /25 лютого/ 1890 року народження, уродженця м. Нолінська В’ятської губернії (тепер м. Совєтськ Кіровської області Росії), росіянина, з 1906 року члена партії більшовиків, у період з грудня 1930 року до травня 1941 року – Голови Ради народних комісарів СРСР і Ради праці і оборони;
- Кагановича Лазаря Мойсейовича, 22 листопада 1893
року народження, уродженця с. Кабани (нині смт. Поліське Київської області), єврея, члена партії більшовиків з 1911 року, який з 1921 року працював в апараті ЦК РКП(б), у 1924-1925 роках - Секретарем ЦК ВКП(б), у 1925-1928 роках - Генеральним секретарем ЦК КП(б)У, у період 1928-1930 років - на керівних посадах у ВЦСПС, Секретарем ЦК ВКП(б), з 1930 року - першим секретарем Московського міськкому та
обкому партії, завідуючим сільськогосподарським та транспортним відділами ЦК ВКП(б), а з 1937 року - заступником Голови РНК СРСР, виключеного із лав КПРС у 1961 році за участь у масових репресіях;
- Постишева Павла Петровича, 18 вересня 1887 року народження, уродженця м. Іваново-Вознесенська, росіянина, з 1904 року члена партії більшовиків, у період з 1930 року до 1933 року – Секретаря ЦК ВКП(б), з 29 січня 1933 року до 17 березня 1937 року – другого секретаря ЦК КП(б)У та першого секретаря Харківського обкому КП(б)У;
- Косіора Станіслава Вікентійовича, 18 листопада 1889 року
народження, уродженця м. Венгрув Венгрувського повіту Сєдлецької губернії (тепер Варшавське воєводство Республіки Польщі), поляка, з липня 1907 року члена партії більшовиків, у період з 14 липня 1928 року до грудня 1937 року – Генерального секретаря ЦК КП(б)У, репресованого у 1938 році, розстріляного 26 лютого 1939 року, реабілітованого у 1956 році;
- Чубаря Власа Яковича, 22 /10/ лютого 1891 року народження, уродженця с. Федорівка Олександрівського повіту Катеринославської губернії, українця, з липня 1907 року члена партії більшовиків, у період з липня 1923 року до квітня 1934 року – Голови Ради народних комісарів УСРР;
- Хатаєвича Менделя Марковича, 22 березня 1893 року
народження, уродженця м. Гомеля, єврея, з липня 1913 року члена партії більшовиків, у період з жовтня 1932 року до січня 1933 року – другого секретаря ЦК КП(б)У, з 29 січня 1933 року - першого секретаря Дніпропетровського обкому КП(б)У.
22 травня 2009 року Начальником 1 відділу 1 Управління Головного слідчого управління Служби безпеки України, підполковником юстиції Удовиченком В.М. порушено кримінальну справу, слідчий № 475, за фактом вчинення геноциду в Україні в 1932-1933 роках - за ознаками злочину, передбаченого ч. 1 ст. 442 Кримінального кодексу України.
.........................................................
ПОСТАНОВИВ:
Закрити кримінальну справу, порушену за фактом вчинення геноциду в Україні в 1932-1933 роках відносно Сталіна (Джугашвілі) Йосипа Віссаріоновича, Молотова (Скрябіна) Вячеслава Михайловича, Кагановича Лазаря Мойсейовича, Постишева Павла Петровича, Косіора Станіслава Вікентійовича, Чубаря Власа Яковича і Хатаєвича Менделя Марковича, в зв'язку з їх смертю, які за висновком органу досудового слідства - Головного слідчого управління Служби безпеки України - з метою придушення національно-визвольного руху в Україні та недопущення побудови і утвердження незалежної української держави, шляхом створення життєвих умов, розрахованих на фізичне винищення частини українців спланованим ними Голодомором 1932-1933 років, умисно організували геноцид частини української національної групи, внаслідок чого було знищено 3 млн. 941 тис. осіб, тобто безпосередньо вчинили злочин, передбачений ч. 1 ст. 442 Кримінального кодексу України.
На постанову протягом семи діб з дня її винесення можуть бути подані касаційні скарги, а прокурором - касаційне подання до Верховного Суду України.
Между прочим Хрущеву Н.С. украинский суд обвинений в геноциде и голодоморе не предъявлял.%)
Последний русский миф.
Интересная у Вас позиция - раз в несколько дней сделать вброс, причем вброс с какого-нибудь ресурса, который печатает сплошную желтуху, без проверки, либо мнение рукопожатых либералов, либо мнение явных недоброжелателей государства русского (это я мягко еще, про недоброжелателей) - а потом исчезаете %) Ни в одной попытке отстоять свою точку зрения, кроме ссылок на данный "ресурс" замечены не были. Если уж высказываете свое мнение, будьте добры отстаивать и доказывать, а иначе это троллизм, а Вы тролль. Напомните, что по правилам форума троллям полагается?
Шикарно, немцы молодцы. Для тех кто считает что СССР это рабство и ад, а ЕС это свобода и рай. Кто думает что между этими двумя политическими и экономическими образованиями есть огромная разница.
Для тех кто думает что воевать за Нато и америку это святое дело, а за СССР считает что "не наша война". Разница только лишь в стороне баррикад.
Но правда есть одна существенная разница. Американцы перераспределяют богатства больше в свою сторону, поэтому они и самые богатые. И немцы также тянут одеяло на себя.
=Spb=Goro
01.05.2014, 13:41
http://www.youtube.com/watch?v=wQMmfveZadk
http://lev-sharansky2.livejournal.com/244782.html
Интересная у Вас позиция - раз в несколько дней сделать вброс, причем вброс с какого-нибудь ресурса, который печатает сплошную желтуху, без проверки, либо мнение рукопожатых либералов, либо мнение явных недоброжелателей государства русского (это я мягко еще, про недоброжелателей) - а потом исчезаете %) Ни в одной попытке отстоять свою точку зрения, кроме ссылок на данный "ресурс" замечены не были. Если уж высказываете свое мнение, будьте добры отстаивать и доказывать, а иначе это троллизм, а Вы тролль. Напомните, что по правилам форума троллям полагается?
В 700 страниц флейма отстаивать свою точку зрения? Увы в отличие от Горыныча я не могу жить здесь. Да и не возможно нескольким людям, конструктивно общаться с парой сотен оппонентов, закидают спамом... Не успееш отвернуться уже 50 новых страниц. Или я по вашему обязан их всех изучить? Если чтото интересует пишите в личку.
Оффтоп.
Эх. Рабы мы, рабы.
Не далее двух часов назад приходили две девчёнки-американки-мормонки.
Их церковь в Выборге есть. Шарахаются по квартирам.
Сёстры Ридель и Ангель. В квартиру заходить не стали.
Сказали, что им нельзя входить в квартиру, где есть один мужчина и нет женщин.
Беседовали через порог. Они всё пытались за бога начать разговор.
Я им сказал, что я старый коммунист и стукнул в грудь (себя) кулаком. :D
И намекнул, что они не в своём огороде копаются со своим мормонством.
Мило побеседовали. Слегка шокировал их.
Жалко забыл спросить за чей счёт тусуются.
А вообще, что за черти эти мормоны? Совсем каслы или нет.
Ту-ту-ту ..тут туду тут туду ... я знал что он вернется!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1534217&tid=105474
Это такая Грузинская благодарность нести бред от сша? Вы вспомните что благодаря Русским ваш народ турки под корень не вырезали.
Ответ Лаврова НАТО:)
http://www.youtube.com/watch?v=1Ci3S7w6tJ8
Интересная у Вас позиция - раз в несколько дней сделать вброс, причем вброс
Проблем-то. А почему бы не взять уже за привычку просто игноровать всякое говно.
.
Ещё один повод послать суд по правам человека(против России).
:D Дык ещё в Шерлоке Холмсе, в серии "Кровавая надпись", Караченцов http://content.foto.mail.ru/bk/infobot/_answers/i-179.jpgрассказывал:
– Это банда изуверов. Они не признают наших законов и слушаются только своих главарей. У них в ходу многожёнство, как у поганых язычников. И вот этот самый Энох Дреббер решил взять себе четвёртую жену – мою невесту, Люси Ферье. Её отец не хотел для дочери такой судьбы. Они вдвоём бежали, но мормоны нагнали их в пустыне. Джо Стэнджерсон, друг и приятель Дреббера, застрелил старика Ферье, а Люси... приволокли силой в дом к Дребберу. Я тогда был в Неваде, а когда вернулся и узнал обо всём этом – сказать не могу, что со мной тогда сделалось. Я её... так любил. Кроме Люси у меня ничего не было в жизни. Украсть её, увезти из этого проклятого города – вот, что я решил. Но было поздно – Люси умерла от стыда и горя. Только месяц прожила у этого негодяя. Её подруга отдала мне обручальное кольцо. Это я его подарил Люси. Это было последнее, что он слышал: ''Вспомни Люси Ферье''. От волнения у меня пошла кровь носом, это со мной бывает, доктора говорят – полнокровие. Я смочил в крови палец и написал на стене ''Месть''. Я ни секунды не жалею о том, что сделал. Лишь одно омрачило мне радость – я обронил кольцо.
А вы в Казахстане живете и работает или только в командировки?
Живу с 1995-го года. На Байконуре, правда. Но и этого достаточно, чтобы понимать настроения местного населения.
Казахи вот не считают, что у них альтернатива только Китай. Поверьте, там есть деятели, которые думают, неплохо бы под США лечь, мы ведь стратегически очень важны. Можно нагадить и России и Китаю и извлечь неплохие выгоды.
Можно, все можно. Только вот многотысячелетняя историческая практика показывает, что лучше и безопаснее всего дружить с непосредственными соседями. Либо с теми либо с другими.
Результат политики "и нашим и вашим", а потом "а мы с заокеаном дружить будем" можно посмотреть на примере Польши. И именно к такому результату сейчас активно ведут Украину. И украинцы на это активно ведутся.
Казахи поушлее будут - восток дело тонкое.
Есть сторонники тюркского союза, это с могучими азербайджанцами и турками.
У турков сейчас своих проблем хватает. В частности, стало понятно, что НАТО приходит как минимум серьезное недомогание (если уж американские моряки обсираются от пары пролетов авиации над кораблем с чужими опознавательными знаками, то про остальных и говорить нечего). А без наты Турцию соседи без соли съедят. За все хорошее прошлое.
Могучие азербайджанцы уже давно смекнули куда ветер дует и давно с Россией сотрудничают. Не то чтобы прям совсем, про себя тоже не забывают, но палки в колеса не ставят и по найденным точкам взаимодействия ведут себя относительно честно.
Смех смехом, а вот на фоне событий на Украине, в казахстанских городах, полиция и внутренние войска, которые неделю назад переименовали в Национальную гвардию, начали активно проводить учения по разгону митингов, демонстрация и прочих волеизъявлений народа. А по телевизору только и крутят ролики о дружбе народа и равенстве всех национальностей.
Разгоняют не волеизъявления народа. Разгоняют звериных идиотов, которых ничем кроме пули в лоб не успокоишь и ничем кроме огнестрельного нарезного оружия не напугаешь. Я как бы в курсе - у нас в городе тоже полиция усиленными нарядами и с вооружением ходит.
Что же до СМИ - тут недавно проскакивала "инфа 100%" о националистическом бунте прямо в городе Байконур.
На деле же просто подростки с двух соседних поселков выясняли кто круче методом драки "стенка на стенку". На Руси такое тоже практиковалось в свое время. Только без палок, цепей и арматурин.
Разогнали всю эту камарилью то ли два то ли три наряда полиции. Ну да, с применением огнестрельного. Зато теперь относительный порядок.
И казахстанская полиция взяла этот пример на вооружение и начала его активно внедрять на практике. А всякие разные СМИ, купленные тем кем надо, травят байки о национализме и прочих ужасах.
Shoehanger
01.05.2014, 14:30
Людей жгет вера неофита.
Ради приобщения к добру готовы ехать на край света, к дикарям, миссионерствовать.
Можно рассматривать их как несознательных, неосознанных агентов американского влияния.
Оффтоп.
Эх. Рабы мы, рабы.
Сказали, что им нельзя входить в квартиру, где есть один мужцина и нет женщин.
Ответ Лаврова НАТО:)
http://www.youtube.com/watch?v=1Ci3S7w6tJ8Слышал когда-то байку о посещении Франции Хрущевым.
Якобы Де Голль тогда спросил у него почему советские ракеты направлены на такой прекрасный город как Париж. На что Н.С. сказал что он тоже безмерно скорбит по данному поводу, но к сожалению СССР вынужден это делать поскольку в Париже находится штаб-квартира НАТО. После чего натовцам пришлось срочно менять прописку.
=Spb=Goro
01.05.2014, 14:36
Да! Это такой национальный праздник в Польше 2.0.
Эстафету Ющенко, объявившего 2-ю годовщину Майдана «роковинами», подхватили и его избиратели. В эфире упомянутой передачи «Майдан» одна из женщин договорилась до эпохальной фразы: «Праздник голодомора должен отмечаться как геноцид»! В этой фразе — вся страшная суть, квинтэссенция кампании, которую навязали нашему обществу.
http://2000.net.ua/2000/forum/12453
http://www.youtube.com/watch?v=uQz289NGa30
=Spb=Goro
01.05.2014, 14:44
Хунта начала разрушение Северо-крымского канала. Власти Крыма обещают принять меры (ОБНОВЛЕНО)
Так сегодня, несмотря на праздничный день, в 10 километрах севернее Армянска у границы Россиийской Федерации украинская строительная техника приступила к разрушению и засыпке Северно-Крымского канала, снабжающего водой Крымский полуостров.
Как сообщил корреспондент портала с места событий, задействован подъемный кран, укладывающий бетонные блоки в русло канала и два грейдера, засыпающие их землей и создающие дамбу. Рядом развернут палаточный лагерь. Вода по отводному каналу сбрасывается в Черное море.
Ранее хунта перекрыла подачу воды по каналу, несмотря на многократные предложения руководства Крымского федерального округа о приобретении воды по коммерческим целям.
По имеющейся информации к такой провокации причастен украинский олигарх Сенченко, который лишился в Крыму ранее присвоенных или полученных в результате рейдерских захватов коммерческих объектов.
"Будучи депутатом от БЮТа (Блок Юлии Тимошенко — прим. ред.), Сенченко занял сегодня пост замглавы так называемой администрации "президента" Турчинова. При всем этом Сенченко понимает, что все, что он за это время накрал, других слов, извините не могу предложить — Черноморскую телерадиокомпанию, завод ЖБИ, ялтинский санаторий 12.5 га в центре Ялты, корпуса, парк и так далее — все это он теряет. Сенченко "чудесно" зарабатывал свой капитал и теперь таким же "чудесным образом" его теряет. Отсюда его личная ненависть к процессам, происходящим в Крым, и он намеренно обостряет ситуацию внутри администрации" - сообщил ранее заместитель директора украинского филиала Института стран СНГ Олег Родивилов.
В настоящее время председатель крымского парламента Владимир Константинов заявил, что если Украина не возобновит в полном объеме подачу воды в Крым, будут приняты определенные меры.
"В ситуации с водой я, конечно, возмущен поведением украинских властей. Для нас это средневековый подход в 21 веке: "я перекрою воду", "я перекрою дорогу" – это у меня вызывает возмущение", - заявил глава Госсовета Республики Крым.
По словам Владимира Константинова, Северо-Крымский канал, который обеспечивает 85% потребностей полуострова в пресной воде, "строили крымчане".
"Это наш канал, по большому счету, мы все это делали, а они схватились двумя руками за эту задвижку", - сказал глава Госсовета.
"Мы посмотрим на это дело еще какое-то время, может у них здравый смысл возобладает, но если не возобладает, то мы знаем, что будем делать", - сказал Константинов, не уточнив, какие способы обеспечения Крыма водой имеются в виду.
http://novoross.info/happens/25652-hunta-nachala-razrushenie-severo-krymskogo-kanala-vlasti-kryma-obeschayut-prinyat-mery.html
Сначала кричат, что Крым по-прежнему украинский, он незаконно оккупирован, а бедное население Крыма пребывает под вражеской оккупацией и в качестве помощи населению региона, который они продолжают считать "своим", этому населению отключают воду, электричество и отнимают его вклады.
Когда они уже начнут рушить Днепргэс им. Ленина ? проклятое наследие "совка"!
August88
01.05.2014, 14:47
Живу с 1995-го года. На Байконуре, правда. Но и этого достаточно, чтобы понимать настроения местного населения.
Местное население все же понимает, что без России Байконур на металлолом распилят, а им скажут извините, живите как хотите. В "континентальной" части страны, космодром оккупациононный и травящий аборигенов объект, плата за аренду которого слишком маленькая.
А что говорят на о перспективах космодрома Восточного? Все специалисты туда поедут? И что по срокам слышно.
- - - Добавлено - - -
http://novoross.info/happens/25652-hunta-nachala-razrushenie-severo-krymskogo-kanala-vlasti-kryma-obeschayut-prinyat-mery.html
Сначала кричат, что Крым по-прежнему украинский, он незаконно оккупирован, а бедное население Крыма пребывает под вражеской оккупацией и в качестве помощи населению региона, который они продолжают считать "своим", этому населению отключают воду, электричество и отнимают его вклады.
Когда они уже начнут рушить Днепргэс им. Ленина ? проклятое наследие совка!
Зря вы, они сразу сказали. Крым либо украинский либо безлюдный. Им только территория интересна.
Свежо предание, как грицца. Я не про вас лично, а про "срочно съезжаются все, кого удается найти".
Лежал на Фрунзе - вот там были хорошие люди, настоящие врачи, спасибо им огромное. А еще довелось полежать в 1-й - так там чуть сам по себе кони не двинул, лечения ноль, всему персоналу на тебя наплевать.
Так что, как говорила одна крымчанка, дочь офицера - "не всё так однозначно" (с).
Nathan_Holn
01.05.2014, 15:08
Совершенно понятно, что без агентов Путина тут не обошлось:
http://cs14112.vk.me/c7008/v7008627/10cb3/hyVL8OfjrbQ.jpg
http://cs7001.vk.me/c540101/v540101314/12cb8/FF5lxASmL_A.jpg
Кляті москалі голову морочат.
Так идти на Майдан, или не идти? :)
SiberianCat
01.05.2014, 15:09
Прекрасные душевные люди (Митт Ромни например), с замечательным учением - один постулат, что Иисус бывал в северной америке чего стоит .
August88
01.05.2014, 15:09
Совершенно понятно, что без агентов Путина тут не обошлось:
http://cs14112.vk.me/c7008/v7008627/10cb3/hyVL8OfjrbQ.jpg
http://cs7001.vk.me/c540101/v540101314/12cb8/FF5lxASmL_A.jpg
Кляті москалі голову морочат.
Так идти на Майдан, или не идти? :)
Если денег платить не будут, то и майдан не собрерется.
Nathan_Holn
01.05.2014, 15:11
Если денег платить не будут, то и майдан не собрерется.
Значит - соберется. У Путина денег много.
Однако, опять москали виноваты.
Лайф ньюс
14:55 / 01.05.2014
Ополченцы захватили здание городского совета Амвросиевки
Сторонники федерализации установили на здании флаг Донецкой Народной Республики.
Во время захвата в горсовете никого не было. Через некоторое время к зданию прибыли сотрудники милиции, которые заявили, что они на стороне народа, и повязали себе георгиевские ленты.
Затем ополченцы на машинах отправились домой к мэру города Игорю Склярову и привезли его в горсовет, где он написал заявление об отставке по собственному желанию. Сегодня на привокзальной площади Амвросиевки жители намерены провести выборы народного мэра.
Город Амвросиевка является одним из районных центров Донецкой области. В нем проживает порядка 20 тысяч человек.
August88
01.05.2014, 15:13
Значит - соберется. У Путина денег много.
Однако, опять москали виноваты.
Нет, американцы уже все заморозили, остались только вагоны валюты и золота, которые привез Янукович. Но за них он требует минимум пост Премьер министра РФ.
Когда они уже начнут рушить Днепргэс им. Ленина ? проклятое наследие "совка"!
Не надо Днепрогес. Я от него 500 метров живу, и все мне в нем нравится, как и всем запорожцам.
Правда также и то, что энергетической ценности в данный момент он не представляет.
0.50 у оператора яйца просто титановые)))
http://www.youtube.com/watch?v=oTIqv98C1w0
коменты порадовали:D
August88
01.05.2014, 15:23
Правда также и то, что энергетической ценности в данный момент он не представляет.
Как это нет, ГЭС что не работает?
Оффтоп.
Эх. Рабы мы, рабы.
Сказали, что им нельзя входить в квартиру, где есть один мужчина и нет женщин.
Сразу вспомнилась мне студенческая молодость.
Снимали мы с друзьями квартиру. И были мы очень... Нет, не так - ОЧЕНЬ не спокойными соседями. (Вокалист, соло-гитарист, басист. Иногда заходил и ударник:yez: . И-да, был полный комплект аппаратуры, включая ударную установку.:ups:)
И вот, после какой-то пьянки, с утра пораньше звонок в дверь.
А специалистом по связям с общественностью назначили меня - я очкарик, и меня окружающие, почему-то, считали адекватным.
Я доползаю до двери, с жутким перегаром, криво напяленными очками, труселях и майке, думаю -ща соседи бить будут...
А там парочка каких-то свидетелей Иеговы.
Причем, контрастны до невозможности - старуха, на ведьму похожая и молодая девчонка. Да такая молодая и такая девчонка, что удивлен я был до онемения.
Видя мое состояние, и пользуясь моей временной немотой они начинают мне с ходу вкручивать про зеленого змия и прямые светлые пути.
Причем, соловьем поет молодая и красивая, а ведьма - на подпевках и общем контроле. Куратор, типа.
Они воодушевляются, что их не посылают, начинают мне макулатурой руки забивать, а тем временем зеленый змий во мне поднимает голову, и предлагает повеселиться.
Похмельные бесы тут же составляют и утверждают план грядущего глумления.
Я приглашаю их зайти.
Они мнутся, но видя неподдельный интерес и "готовность к действиям" заходят в прихожую.
На стене прихожей висит зеркало почти в полный рост.
Я мягко останавливаю их перед зеркалом, делаю широкий, округлый жест и говорю молодой: "Будешь такой херней заниматься, станешь как она!"
И невежливо тычу пальцем в ведьму.
У них тоже наступает онемение от такого коварства, и они несколько секунд тупо таращатся в зеркало.
Уходили они быстро, и даже не попрощались, кажись...
Тем более, что на ласковый девичий голосок начали выползать остальные участники группы.
А это зрелище было только для закаленных.
Не надо Днепрогес. Я от него 500 метров живу, и все мне в нем нравится, как и всем запорожцам.
Фигня, вот отвалится Донбасс или поделка Вестингауза опять на Южноукраинской АЭС рванет - Днепрогес снова начнет ценность представлять.
Правда также и то, что энергетической ценности в данный момент он не представляет.А как понимать тогда вот это?
В 2008 году начата реконструкция машинных залов станции. Харьковское предприятие ОАО «Турбоатом» произвело на ДнепроГЭС II замену 6 турбин пропеллерного типа на турбину поворотно-лопастного типа ПЛ 40-В-700 номинальной мощностью 115 МВтСемь сотен мегаватт весьма солидная подпорка в весенне-летний период для энергосистемы. Именно мощности гидростанций позволяют качественно подготовить энергохозяйство к сложностям работы в осенне-зимних условиях.
Как это нет, ГЭС что не работает?
Периодически в каких-то холостых и тестовых режимах, не вникал давно. От руководства "Днепроэнерго" слышал, что кроме АЭС, с копеечной стоимостью энергии, имеется несколько генераторов, работающих от энергии свободного технологического пара, каждый генератор мощнее Днепрогэс и в разы ниже себестоимость квт/ч.
Зато каждый день езжу через плотину - всегда испытываю трепет - величественное сооружение!
Добавлю - три парогенератора по 150 мгвт каждый.
А как понимать тогда вот это?
Семь сотен мегаватт весьма солидная подпорка в весенне-летний период для энергосистемы. Именно мощности гидростанций позволяют качественно подготовить энергохозяйство к сложностям работы в осенне-зимних условиях.
Давайте на время отложим эту тему - мне проще всего позвонить и узнать реальное положение дел на сей момент, там много незадекларированных нюансов: кто куда кому и сколько...
Источники есть на достаточно высоком уровне, но в данную минуту они выпивают - где-нибудь на берегу моря, уверен.
harinalex
01.05.2014, 15:52
А что , засыпка Северо-Крымского канала из других источников подтверждается ? Нефиговый казус белли , имхо.
В 700 страниц флейма отстаивать свою точку зрения? Увы в отличие от Горыныча я не могу жить здесь. Да и не возможно нескольким людям, конструктивно общаться с парой сотен оппонентов, закидают спамом... Не успееш отвернуться уже 50 новых страниц. Или я по вашему обязан их всех изучить? Если чтото интересует пишите в личку.
Вот как только смените свой источник информации - всенепременнейше!
Вот как только смените свой источник информации - всенепременнейше!
Вот кстати ваш товарищ по мировоззрению предлагает альтернативный вариант
Проблем-то. А почему бы не взять уже за привычку просто игноровать всякое говно.
=Spb=Goro
01.05.2014, 16:11
Не надо Днепрогес.
Да это шутка эпохи февраля:
https://pp.vk.me/c7011/c616727/v616727350/5311/VZXAQAj_Onk.jpg
=Spb=Goro
01.05.2014, 16:17
А как понимать тогда вот это?
Семь сотен мегаватт весьма солидная подпорка в весенне-летний период для энергосистемы.
Особенно если учесть, что недавно они потеряли целую ТЭС, в результате пожара были разрушены четыре турбины.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Углегорская_ТЭС
http://podrobnosti.ua/upload/news/2013/03/29/896674_3.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=Y5GXZB6vZzw
Про воду в Крыму:
Первая скважина готова: в Старый Крым пошла вода (http://politikus.ru/v-rossii/18111-pervaya-skvazhina-gotova-v-staryy-krym-poshla-voda.html)
В Старом Крыму пробурили первую скважину, чтобы компенсировать снижение поставок днепровской воды по Северокрымскому каналу. Эта скважина уже начала снабжать водой город Старый Крым в восточной части полуострова, сообщил и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов. "В Старом Крыму уже скважина пробурена, дебет у нее 1200 кубометров (в сутки), потребление (города Старый Крым) — 1100 кубометров (в сутки)", — цитирует "Интерфакс" слова Аксенова. И.о. главы Республики Крым также сообщил, что обеспечить водой другие населенные пункты Восточного Крыма, ранее получавшие воду из Северокрымского канала, поможет перераспределение стока крымских рек. "Идет расчистка русла двух рек, они будут сбрасывать воду в Северокрымский канал, что позволит в достаточном количестве обеспечить водой Феодосию, Судак, Керчь. Без питьевой воды мы не останемся ни в одном районе", — сказал Аксенов. Аксенов также пообещал, что правительство Крыма выделит компенсации аграриям, которые пострадают от снижения поставок в регион днепровской воды по Северокрымскому каналу. "Мы готовы выделить сегодня, и правительство Российской Федерации нас поддерживает, компенсации тем производителям, которые потеряют заработки в результате засухи. Закрыть заработную плату людям, расходы на содержание предприятий. Правительство над этим работает в активном режиме", — сказал Аксенов. Он сообщил также: чтобы свести к минимуму негативные последствия сокращения поставок в Крым днепровской воды, часть сельскохозяйственных производств из северных и восточных регионов Крыма может быть перемещена в другие районы полуострова. Ранее сообщалось, что Киев перекрыл Крыму воду. Для бытовых нужд воды крымчанам хватает, но это, скорее всего, скажется на будущем урожае.
Для питья достаточно
Проблема обеспечения Крыма водой оказалась вполне решаемой (http://vz.ru/economy/2014/4/30/684610.html)
Потенциальная возможность Киева лишить Крым самого ценного ресурса – питьевой воды – заставила власти полуострова принимать экстренные меры. Как оказалось, водной независимости Крыма могут помочь наработки еще советских времен. В том, сколько воды нужно Крыму и где ее можно взять, разбиралась газета ВЗГЛЯД.
August88
01.05.2014, 16:20
В Донецке народ пошел штурмовать прокуратуру, милиция вроде начала стрелять. стрим http://www.ustream.tv/channel/newsfront4
Ситуация на Украине
http://i56.fastpic.ru/big/2014/0501/4b/b4563b704fb8c7f8d111fac5e278c34b.jpg
=Spb=Goro
01.05.2014, 16:20
Вопль души принцессы майдана.
Принцесса какает мотыльками...
gwinplane
May 1st, 10:08
Просроченный яд - подумала принцесса не добежав до туалета и обосравшись. Вдогонку вчерашним стонам Дмытра Резничэнко заплачка от ведущей хробацького ТВ Насти Станко - той самой рагулихи с того самого ТВ, которое с самого начала майдана льет ложь в уши всей страны. Это та самая рагулиха, которая спровоцировала нападение на Олега Царева и чей оператор сказал тогда:"Веселая ночка выдалась" и с насмешками снимал трусы Царева. Что примечательно - наша принцесса воспитана в лучших традициях смэрэковых бандерлогов - пластуны, вышиванки, ходы и прочая муть туземцев, считающих себя частью Эуропы. Не поленился и сделал перевод для русских товарищей.ПЕРЕВОД ПОД КАТОМ.
Nastya Stanko
13 ч. · Киев · отредактировано ·
Страх, малята, страх у мене. І не від того, що відбувається на Донбасі. А від вчорашнього і сьогоднішнього центру Києва. П"яні чоловіки на майдані, п"яні підлітки, п"яні жінки, котрі кричать: ти кто такая, ти на майдане била, когда здесь стрєлялі? підлітки з обрізами кидаються на інших теж з обрізами. Вчора зі смолоскипами була ніби СНА, але вся в одинаковій щойно пошитій уніформі. Питання: ти чьо снімаєш, счас тєбє тєлєфон і голаву разаб"ю, знову тітушки на корточках в Маріїнському парку. Деякі тітушкі не в спортівках, а вже в камуфляжах, від того не менш сині і неадекватні. Нині під кабміном, коли бились з нацгвардією, котра вибігла з кабміну - один із ніби сотні махав моїм замком до велосипеда, готував махнути комусь по обличчю, цей собі взяв з моєї велосипедної корзини. Мєнти, до котрих підходиш і питаєш: що відбувається, і які тобі відповідають: спитай, що відбувається з 30-го листопада, ви всі журналісти - скоти розказуєте на всіх кналах, що міліціонери вбивали людей, що міліціонери - фашисти, йди на ### тепер, ми нічого робити не будемо. Запитання чиновникам: за скільки часу можна вночі захопити кабмін? за хв 15? - на припущення кивають ствердно. Розмови про тітушок, що приїхали автобусами з донецькими номерами. Агресія, закривання облич, і щонайгірше - взагалі без будь-якої ієрархії, коли ні від кого не можна зрозуміти, хто тут відповідальний. При цьому перед тобою стоїть підліток років 15-ти з калашем і нервується, коли ти задаєш питання про зброю. І знаючи, що тут щойно стріляли ти думаєш: а раптом вистрілить? Майдан в свої найгірші дні і ночі був територію захисту. І був територією, де всі свої. там були беркутівці, там тітушки, а там були ми. Тепер поясніть мені бодай хоч щось, бо я сама вже нічого не розумію
P.S. і попробуйте мені тут написати про #цежмаріонеткипутіна і #картинкадляросзмі. це просто якась побутова жесть. від дурості, п"янства і нєфік дєлать. А от тітушкі реально лякають ну і просто непріятно
Страшно мне ребята. Страшно. И не от того, что происходит на Донбассе. А от вчерашнего и сегодняшнего центра Киева. Пьяные мужики на майдане, пьяные подростки, пьяные бабы, которые кричат - Ты кто такая? Ты на майдане была, когда здесь стреляли? Подростки с обрезами бросаются на других, у которых тоже обрезы. Вчера с факелами вроде были СНА, но вся в одинаковой пошитой форме.
Вопрос - Ты чё снимаешь, ща телефон и башку разобью! Снова титушки в Мариинском парке. Некоторые титушки не в спортивках, а уже в камуфляже, от того не менее синие и неадекватные.
Сегодня под кабмином, когда дрались с нацгвардией, которая выбежала с кабмина, один, вроде из сотни, махал моим замком к велосипеду, хотел ударить кого-то по лицу. Замок взял в корзине моего велосипеда.
Менты, к которым подходишь и спрашиваешь что происходит? и которые тебе отвечают: Спроси что происходит с 30 ноября, вы все журналисты-скоты рассказываете на всех каналах, что милиционеры убивают людей, что милиционеры - фашисты! ИДИ НАХ@@ теперь, мы ничего делать не будем.
Вопрос чиновникам - За сколько времени можно ночью захватить Кабмин? За 15? В ответ кивают утвердительно.
Агрессия, закрытые лица, и что самое страшное - вообще нет иерархии, когда нельзя понять, кто старший. При этом перед тобой стоит подросток 15 лет с Калашом и нервничает, когда спрашиваешь про оружие. И зная, что здесь стреляют, ты думаешь - А вдруг выстрелит?
Майдан, в свои самые черные дни и ночи (ИМХО они там все черные были) был территорией защиты и был территорией где все свои. Там был Беркут, там титушки, а там мы.
Сейчас, объясните мне хоть что-нибудь, потому что я уже ничего не понимаю (от автора: Ленина нужно было читать, а не валить, а вы, суки, все хороводили).
PS И попробуйте мне написать о том, что #этомарионеткапутина и #картинкадляроссийскихсми. Это просто какая-то бытовая жесть от дурости, пьянства и нечего делать (от автора: чем собственно майдан всегда и был). А титушки меня реально пугают, ну и просто неприятно.
http://gwinplane.livejournal.com/1042753.html
mens divinior
01.05.2014, 16:22
"В случае чего" в клинику срочно съезжаются все, кого удается найти, и делают свое дело вне всяких графиков, столько, сколько нужно, не особо надеясь на оплату сверхурочных и/или благодарность родственников. Мне не привыкать. Таких "в случае чего" с отмененными отпусками, пропавшими путевками, испоганенными выходными и праздниками, многодневной разлукой с родными и близкими, неделями без элементарного отдыха лично у меня было достаточно много. Сверхурочные оплачивались далеко не всегда, как правило - частично и потом. Конверты от родственников я не беру: обычно их несут, когда неизвестно, выживет человек или нет. В такой ситуации брать аморально. А после выписки у родственников нет стимула нести. Но моя совесть чиста.
а вот интересно насчёт "в случае чего", как онижедетей и прочих лечили/будут лечить...так же как среднестатистических законопослушных граждан за "благочынный внесок + медикам на краман" или высокоморально даром?
Ilya Kaiten
01.05.2014, 16:37
Последний русский миф.
Либералистический псевдоинтеллектуальный бред...
http://odessa-antimaydan.com/ubej-kommuno-fashista-novejshaya-ukrainskaya-kultura/
В киевской Галерее Независимого Искусства Antin'S Collections проходит выставка работ художника Игоря Переклиты "Убей коммуно-фашиста" Отборный генофонд галицкой нации.
Немного отвлекаясь от событий на Украине
Сделали миссию для Армы 3, "Вежливые люди" :)
Описание: "Защитите местное население от радикально настроенных сил и нового нелегитимного правительства." :)
http://www.arma2.ru/forums//showthread.php?t=57448
Особенно если учесть, что недавно они потеряли целую ТЭС, в результате пожара были разрушены четыре турбины. .... Уже работает. Если верить графику ремонта к осени должны выйти на проектную мощность.
На Углегорской ТЭС запустили энергоблок №4
12:45 13.11.2013
Сегодня, 13 ноября, в Светлодарске (Донецкая область) восстановленный после аварии энергоблок №4 Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго» подключен к энергетической системе Украины. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.
Запуск энергоблока был запланирован на декабрь 2013 года, но работа по восстановлению объекта была завершена на месяц раньше установленных сроков. В настоящее время он работает с нагрузкой в 100 мВт. Модернизация станции осуществлялась с учетом всех экологических норм.
http://ura.dn.ua/13.11.2013/147911.htmlПохоже несмотря на пожар, станция не потеряла энергию на собственные нужды и турбины серьёзно не пострадали. А по сравнению с ними всё остальное на электростанции это просто железо.
Либералистический псевдоинтеллектуальный бред...
Из комментов.
Vladimir, 12:21, 1.05 - +24 +
Керим, 10:45, 1.05 10 лет назад, Польша вступла ЕС..Я не говорю о уровне жизни и др. само- собой, разумеющихся вещах! Скажу только одно... За это время, 176 000 польских студентов, закончили Оксфорды, Кембриджи и Гарварды! 32 000 польских преподавателей, читают лекции в различных университетах Европы и Мира! Общенациональная идея может быть только одна: ДЕМОКРАТИЯ, КУЛЬТУРА, ПРОГРЕСС !!!!
А вы говорите - сантехники!:D
mens divinior
01.05.2014, 17:19
Я же говорю, что гадить себе в карман национальная забава, вот пожалте....нет бы воду продавать, нет надо загадить:
Хунта начала разрушение Северо-крымского канала (http://novoross.info/happens/25652-hunta-nachala-razrushenie-severo-krymskogo-kanala-vlasti-kryma-obeschayut-prinyat-mery.html)
Так сегодня, несмотря на праздничный день, в 10 километрах севернее Армянска у границы Россиийской Федерации украинская строительная техника приступила к разрушению и засыпке Северно-Крымского канала, снабжающего водой Крымский полуостров.
Как сообщил корреспондент портала с места событий, задействован подъемный кран, укладывающий бетонные блоки в русло канала и два грейдера, засыпающие их землей и создающие дамбу. Рядом развернут палаточный лагерь. Вода по отводному каналу сбрасывается в Черное море.
Ранее хунта перекрыла подачу воды по каналу, несмотря на многократные предложения руководства Крымского федерального округа о приобретении воды по коммерческим целям.
По имеющейся информации к такой провокации причастен украинский олигарх Сенченко, который лишился в Крыму ранее присвоенных или полученных в результате рейдерских захватов коммерческих объектов.
"Будучи депутатом от БЮТа (Блок Юлии Тимошенко — прим. ред.), Сенченко занял сегодня пост замглавы так называемой администрации "президента" Турчинова. При всем этом Сенченко понимает, что все, что он за это время накрал, других слов, извините не могу предложить — Черноморскую телерадиокомпанию, завод ЖБИ, ялтинский санаторий 12.5 га в центре Ялты, корпуса, парк и так далее — все это он теряет. Сенченко "чудесно" зарабатывал свой капитал и теперь таким же "чудесным образом" его теряет. Отсюда его личная ненависть к процессам, происходящим в Крым, и он намеренно обостряет ситуацию внутри администрации" - сообщил ранее заместитель директора украинского филиала Института стран СНГ Олег Родивилов.
В настоящее время председатель крымского парламента Владимир Константинов заявил, что если Украина не возобновит в полном объеме подачу воды в Крым, будут приняты определенные меры.
"В ситуации с водой я, конечно, возмущен поведением украинских властей. Для нас это средневековый подход в 21 веке: "я перекрою воду", "я перекрою дорогу" – это у меня вызывает возмущение", - заявил глава Госсовета Республики Крым.
По словам Владимира Константинова, Северо-Крымский канал, который обеспечивает 85% потребностей полуострова в пресной воде, "строили крымчане".
"Это наш канал, по большому счету, мы все это делали, а они схватились двумя руками за эту задвижку", - сказал глава Госсовета.
"Мы посмотрим на это дело еще какое-то время, может у них здравый смысл возобладает, но если не возобладает, то мы знаем, что будем делать", - сказал Константинов, не уточнив, какие способы обеспечения Крыма водой имеются в виду.
- - - Добавлено - - -
Из комментов.
А вы говорите - сантехники!:D А в оксфордах и кембриджах - сантех факультеты есть? )))))
Из комментов.
А вы говорите - сантехники!:D
32000 преподавателей...Университетов-то хватит?
alphabot
01.05.2014, 17:24
А в оксфордах и кембриджах - сантех факультеты есть? )))))
Там точно есть туалеты :) Справедливости ради, в ЮК сантехник получает больше денег, чем ученый или инженер и является в целом уважаемой специальностью.
задействован подъемный кран, укладывающий бетонные блоки в русло канала и два грейдера, засыпающие их землей и создающие дамбу
Где-то попалась инфа, что дамбу нужно строить не менее 13 м высотой. Вот зачем, если в канале и так воды на донышке и насос не работает?
А если перекрыть и пустить воду - начнется затопление. Или есть какая-то хитрость в этом предприятии?
August88
01.05.2014, 17:28
Я же говорю, что гадить себе в карман национальная забава, вот пожалте....нет бы воду продавать, нет надо загадить
Крымчане еще больше убедятся в правильности своего выбора.
Проблему с питьевой водой конечно решат, если уже не решили. С сельским хозяйством все будет сложнее. В том виде, в каком было, оно не сохранится без канала.
Что поделать. Украина запрограммирована на самоуничтожение. Не иначе это российские каналы их 20 лет зомбировали.
mens divinior
01.05.2014, 17:31
А если перекрыть и пустить воду - начнется затопление. Или есть какая-то хитрость в этом предприятии?
не знаю..пишут же, что в море сбрасывают.
Повбывала бы...за такое отношение к пресной воде, когда в Африке без воды люди мрут (
Пусть даже так, то при чем здесь Россия и русские.
Да очень просто. После развала РИ Украина получила независимость. А потом пришли из Московии орды краснопузых захватчиков, постреляли/порубили кадетов-семинаристов под Киевом и самостийность ту... ну вы поняли. :) А потом лично Сталин отдал приказ из кремля заморить голодом бедных украинцев всех до единого. А потом борьба за самостоятельность Шухевича и Бандеры. Причем по их версии и против красных и против коричневых. С окончанием войны только против красных. Потом годы когда КГБ всех душило и сажало или сажало и душило. И наконец клятый СССР развалился, Украина стала независимой, но... но можно я дальше Доцента процитирую из х/ф "Джентльмены удачи"?
...но снова русские "падлы!"(с), империю строят и посягают.
mens divinior
01.05.2014, 17:34
Там точно есть туалеты :) Справедливости ради, в ЮК сантехник получает больше денег, чем ученый или инженер и является в целом уважаемой специальностью. так и у нас толковый сантехник неплохо денег получает ))) как в том анекдоте: Вызвали водопроводчика, Водопроводчик
пришел, пару раз где-то стукнул молотком, заменил прокладку, закрутил
гайку. Потом говорит:
- Готово, все работает. С вас 500 рублей.
- Как 500 рублей? За пять минут работы? Я нейрохирург, я 12 лет учился
специальности, но мне за 5 минут работы 500 рублей не платят.
- Так это нормально. Когда я нейрохирургом был, мне тоже так не платили
32000 преподавателей...Университетов-то хватит?
6650+28775+20 000=55425 студентов в год по трем указанным заведениям.
176 000 польских : 10 лет =17 600
Итог: из всех студентов Кембриджа, Оксфорда и Гарварда - треть - поляки. :D
А вы говорите - Настя Дмитрук!
Сразу вспомнилась мне студенческая молодость.
Снимали мы с друзьями квартиру. И были мы очень... Нет, не так - ОЧЕНЬ не спокойными соседями. (Вокалист, соло-гитарист, басист. Иногда заходил и ударник:yez: . И-да, был полный комплект аппаратуры, включая ударную установку.:ups:)
И вот, после какой-то пьянки, с утра пораньше звонок в дверь.
А специалистом по связям с общественностью назначили меня - я очкарик, и меня окружающие, почему-то, считали адекватным.
Я доползаю до двери, с жутким перегаром, криво напяленными очками, труселях и майке, думаю -ща соседи бить будут...
А там парочка каких-то свидетелей Иеговы.
Причем, контрастны до невозможности - старуха, на ведьму похожая и молодая девчонка. Да такая молодая и такая девчонка, что удивлен я был до онемения.
Видя мое состояние, и пользуясь моей временной немотой они начинают мне с ходу вкручивать про зеленого змия и прямые светлые пути.
Причем, соловьем поет молодая и красивая, а ведьма - на подпевках и общем контроле. Куратор, типа.
Они воодушевляются, что их не посылают, начинают мне макулатурой руки забивать, а тем временем зеленый змий во мне поднимает голову, и предлагает повеселиться.
Похмельные бесы тут же составляют и утверждают план грядущего глумления.
Я приглашаю их зайти.
Они мнутся, но видя неподдельный интерес и "готовность к действиям" заходят в прихожую.
На стене прихожей висит зеркало почти в полный рост.
Я мягко останавливаю их перед зеркалом, делаю широкий, округлый жест и говорю молодой: "Будешь такой херней заниматься, станешь как она!"
И невежливо тычу пальцем в ведьму.
У них тоже наступает онемение от такого коварства, и они несколько секунд тупо таращатся в зеркало.
Уходили они быстро, и даже не попрощались, кажись...
Тем более, что на ласковый девичий голосок начали выползать остальные участники группы.
А это зрелище было только для закаленных.
Небольшой привет для студенческой молодости
http://i.piccy.info/i9/409414153169fa6bea39ead7e2f82675/1398952215/48102/730438/P_20140501_164602_1__800.jpg (http://piccy.info/view3/6321365/0ed8ad7c5a1566809dcb934c8c334533/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-01-13-50/i9-6321365/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-01-13-50/i9-6321365/755x566-r)
Повезло Вам. Не наши работали.
6650+28775+20 000=55425 студентов в год по трем указанным заведениям.
176 000 польских : 10 лет =17 600
Итог: из всех студентов Кембриджа, Оксфорда и Гарварда - треть - поляки. :D
А вы говорите - Настя Дмитрук!
Пардонте, не в год, а всего. Делим на 4?
Итого 120% ВЫПУСКНИКОВ перечисленных ВУЗов за последние 10 лет - поляки. :)
Куда уж Путину со своими 140%...
Да очень просто. После развала РИ Украина получила независимость.
....Извиняюсь, вы под спойлером текст смотрели?:)
Пардонте, не в год, а всего. Делим на 4?
Итого 120% ВЫПУСКНИКОВ перечисленных ВУЗов за последние 10 лет - поляки. :)
Куда уж Путину со своими 140%...
В год.
Вероятно стоит напомнить , что 22мя годами ранее Су 25е новоиспеченных грузинских ВВС так же утюжили территории никогда исторически не принадлежавшие Грузии. И в отличии от 2008 , там были жертвы среди мирного населения... Бомбы кидались на любой свет который был замечен..
И в отличии от ситуации в 1992м г., в 2008 г. никто не претендовал на Ваши территории...Видите какая вот она правда получается...
....И былабы тогда нормальная Армения, Азербайджан, Грузия, Украина, и так далее.
см. выше
Армения и Азербайджан и так нормальные страны. А вот у Грузинских правителей после развала СССР начался синдром великодержавия с далекоидущими планами. Не даром г-н Шеварнадзе так долго работал над этим, будучи министром иностранных дел СССР. Что называется сдал с потрохами...А паспорта это так , что бы не шалили... Заморочки Грузии и России, прежде всего, выгодны в региональном маштабе Турции, которая всегда претендовала на эту территорию , а в глобальном понятно кому...
http://www.youtube.com/watch?v=14QEMi6JUhE
=Spb=Goro
01.05.2014, 18:08
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/D13A913171E61D7244257CCB00471B27
В Москве крайне обеспокоены появившимися в СМИ сообщениями о намерении киевского режима осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны, да еще с привлечением отрядов ультранационалистического «правого сектора». (с)
Уже и МИД подключился, эти черти в Киеве действительно что ли решились?
Извиняюсь, вы под спойлером текст смотрели?:)
Мельком, поскольку мне сложно воспринимать оф. укр. мову. Дело они закрыли, но лишь из-за смерти обвиняемых. А идеология как была так таковой и осталась. Поэтому вину с русских никто и не снимал. В их понимании.
В год.
Чего "в год"?
Вы написали общую численность студентов.
Какая часть из них выпускается ежегодно?
=Spb=Goro
01.05.2014, 18:11
УкроСМИ:
"Ушастая черная обезьяна пытается править миром", - фанаты Сталина и Берии на первомайском шествии в Москве. ФОТОрепортаж
Первомайская демонстрация в Москве не обошлась без расистских лозунгов. Последователи идеи коммунизма прошлись центральными улицами российской столицы, неся с собой портреты кровавых палачей Сталина и Берии.
http://storage1.censor.net.ua/images/a/6/e/f/a6ef6e3256c5f6ab8ee9275ddb66dcb3/640x427.jpg
http://storage1.censor.net.ua/images/7/4/d/8/74d8278cc45a27dd029521aded10ef07/640x427.jpg
http://storage1.censor.net.ua/images/8/9/3/d/893da9ad3ef334ac256052ef36858ee4/640x427.jpg
http://censor.net.ua/photo_news/283539/ushastaya_chernaya_obezyana_pytaetsya_pravit_mirom_fanaty_stalina_i_berii_na_pervomayiskom_shestvii
УкроСМИ:
"Ушастая черная обезьяна пытается править миром", - фанаты Сталина и Берии на первомайском шествии в Москве. ФОТОрепортаж
Первомайская демонстрация в Москве не обошлась без расистских лозунгов. Последователи идеи коммунизма прошлись центральными улицами российской столицы, неся с собой портреты кровавых палачей Сталина и Берии.
http://storage1.censor.net.ua/images/a/6/e/f/a6ef6e3256c5f6ab8ee9275ddb66dcb3/640x427.jpg
http://storage1.censor.net.ua/images/7/4/d/8/74d8278cc45a27dd029521aded10ef07/640x427.jpg
http://storage1.censor.net.ua/images/8/9/3/d/893da9ad3ef334ac256052ef36858ee4/640x427.jpg
http://censor.net.ua/photo_news/283539/ushastaya_chernaya_obezyana_pytaetsya_pravit_mirom_fanaty_stalina_i_berii_na_pervomayiskom_shestvii
Я всё чаще спрашиваю у знакомых журналюг : "Куда бежать будете, товарищи? Чуто раньше или позже отвечать придётся, и всё на редакторов спихнуть не удастся"
mens divinior
01.05.2014, 18:22
Я всё чаще спрашиваю у знакомых журналюг и что отвечают?
Кстати, наблюдение про укрожурналисток (среди М реже): неоднократно замечено, в быту (форумы,фб,жж) пишут "ковєрканым" таким наречием, что аж гидко...ну вот как выше процитированная барышня. Мода у них на суржик что ли?
http://cs619731.vk.me/v619731212/4393/xMMetn1jnYc.jpg