PDA

Просмотр полной версии : Новости from Ukraine

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

LbS_Tanzor
25.04.2014, 00:47
А вот рэволюционный цензор.нет рвёт покровы!

Спецназ "Альфа" СБУ уклонился от антитеррористической операции в Славянске

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил, что сегодня во время АТО в Славянске главное антитеррристическое подразделение Украины - спецназ СБУ "Альфа" в бой не вступил.
Он отметил: "Мне вчера многие писали - зачем ты обвиняешь в саботаже руководство Антитеррористического центра СБУ? Они же выполняют приказы, им же Турчинов запрещает стрелять?
Докладываю: сегодня главное антитеррристическое подразделение Украины - спецназ "Альфа" в бой в Славянске с террористами НЕ ВСТУПИЛ. Под пули шли исключительно части Национальной гвардии МВД, в авангарде шли бойцы "Омеги". Один из них получил тяжелое ранение в шею. Приказ был! И его выполнили все части, направленные на ликвидацию блок-постов террористов. Только "Альфа" приказ не выполнила".
Бутусов добавил: "Раскрою еще одну военную тайну - никаких боевых операций по борьбе с террористами в районе Славянска СБУ не проводит. Генералы Наливайченко и Крутов проявляют удивительное спокойствие и выдержку, умудряясь не исполнять свои служебные обязанности. Исполняющий обязанности командира "Альфы" полковник Човганюк без колебаний штурмовал с "Альфой" Дом профсоюзов на Майдане, который защищали безоружные люди. А вот штурмовать вооруженных террористов в Славянске, которые убили его коллегу капитана Биличенко, и тяжело ранили двух командиров "Альфы", антитеррористический спецназ не осмеливается. Предлагаю выдвинуть их всех на Нобелевскую премию мира. От Российской Федерации. Пусть им хотя бы станет стыдно".
http://censor.net.ua/n282582

В принципе я так и думал глядя на сегодняшние фото. Там была мешанина а ля "я тебя собрала из того что шмогла"
люди в чёрной форме МВД, были типа спецназеры, ну и нечто похожее на Нацгвардию, где то кстати мелькал и пресловутый ихний БТР-4 иракского бракованного заказа, который гвардейцам Аваков торжественно всучил.

Stein78
25.04.2014, 00:56
Ему по жопе надавать и отправить уроки учить, а не с ружьишком похаживать. Аника-воин...

GORYNYCH, а чем этот молодой украинец хуже вот этих (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81873&page=261&p=2067916&highlight=%E7%E0%F0%ED%E8%F6%F3#post2067916)? Помнится, и пение гимна курсантами севастопольского училища вы назвали выдающимся поступком, хотя, вот они то точно жизнью не рисковали. Почему в одном случае "самцы", а в другом "Аника-воин"? Не на той стороне парень "в зарницу" играет?

ПыСы
Я вовсе не пытаюсь на Вас напасть, просто тут не так много людей, пишущих с Украины, а мне казалось, что вы пытаетесь судить непредвзято.

LVVP Jazz
25.04.2014, 01:13
. Все эти 23 года было понятно, что война между русскими и украинцами неизбежна. Все эти годы шло не просто отторжение, а формирование образа врага. Кричалки «Кто не скачет, тот москаль» - это не шутки. Откройте соцсети - «колорадо», «ватники»... В политтехнологиях это называется «дегуманизация противника»
интервью с автором "Эпохи мёртворождённых" http://msk.kp.ru/daily/26222/3106030/

wazar
25.04.2014, 01:18
[/SPOILER]
Меня умиляет фраза "им же никто не запрещает говорить по русски". Говорить да, пока не запрещают. Но статус языка как регионального или государственного подразумевает гораздо больше чем только право говорить и думать. Это еще и право писать и читать на нем и как следствие должно быть государственное обучение и и внутренний документооборот вплоть до паспортов и названий улиц.
Насчет с чем едят федерализацию и почему нет конкретного списка требований тут ИМХО всё ясно как божий день. Если условия отделения выдвинуть сейчас, то это можно будет однозначно трактовать как попытку мятежа и установление диктатуры. Сначала должно быть волеизъявление народа, неужели не понятно.

По-поводу русского языка Вы меня неверно поняли. Я не говорил что "никто не запрещает". Об этом вообще не мне судить. Я к тому что для решения именно этой проблемы (в то числе документооборота и пр. на русском) федерализация не требуется.
По поводу требований к федерации: а тут есть очень тонкий момент. Если бы властьпридержащие на Украине вели себя поумнее они могли бы прямо сейчас, без референдума, принять некий закон "О федеральном статусе Украины", а потом, когда все успокоятся и разойдутся по домам - "нагнуть" всех прописав минимальные полномочия субъектов. И будут жители Донбасса жить в субъекте федерации Украина под руководством мудрого Таруты (назначенного из Киева). Потому что само слово "федерализация" не говорит ни о чем.

...Если условия отделения выдвинуть сейчас...
Почему отделения то? Федерализация не есть отделение. Федерализация - есть предоставление ряда дополнительных прав (к примеру права влиять на принятие законов) регионам. Самое смешное, что и жители Украины, похоже, воспринимают федерализацию как отделение, оттого и весь негатив.
P.S. Не, если дончане хотят просто отделиться - это другой разговор. Слово федерализация тут неуместно. Это уж пусть сами решают, хотя я как житель Империи только за. Пусть все присоединяются к нам:)

Atilla1
25.04.2014, 02:13
Вильнюс не польский, после ВМВ СССР махнул его у поляков на Белосток. Преемником же СССР является РФ.

Знаю я, и про Гедемина с его башней))) Ну полякам то пофиг, они считают его своим. И вы правы, его то СССР забрали подарил Литве, как и Мемель тоже дело рук "преступных" комуняк))
Поляки еще напомнят и предяват при удобном случи и украинцам и литовцам больше чем России предъявляли.

Atilla1
25.04.2014, 02:48
Вот незадача... я его (сала-то) не ем... Воспитание азиатское сказывается.
.

Во те на, я азиат и сало не только ем, за него родину продам (уже продал). У меня теща каждую зыму покупает сало у белорусов много лет подряд именно для меня. А у белорусов стал покупать, потому как уже несколько лет из Украини сло плохая пошла. Почему не знаю. Я не скажу, что вся сало там плохая (не знаю) но в Москве последние годы белорусская повкуснее украинского.
Так что потеряли вы рынок, Батька не дремлет.

=RP=SIR
25.04.2014, 03:11
Ничего не случится. С Канадой же ничего не случилось. Целостность государства обеспечивают не юридические нормы, а способность власти эффективно управлять территориями. Если может кправлять и хватает сил - ничего не случится. Если не может и регионы рвутся к самостоятельности - никакое сверхжесткое унитарное государство юридическими нормами их не удержит.
Политики СССР тоже так думали , знай они что ждет их страну в будущем , выжгли бы каленным железом юридическую возможность выхода республикам из состава СССР

бан снять на том основании что есть такое понятие- амнистия. Даже для злостных рецидивистов. Это не отменяет его преступление. Понять и простить.
Прямо ситуация с Сердюковым. Вы вот решили что простить можно по амнистии. Я считаю что простить можно только при условии если Пчелкин попросит прошение у Мультяшкина , Мультяшкин его простит , и Пчелкин пообещает что впредь никогда не будет нарушать правил форума .Только после этого можно провести голосование на тему Простить Пчелкина или нет .

А следующий пассаж я вообще не понимаю. Пчел нарушил - его наказали. Мультяшкин не нарушал - его за что? Что у вас за фантазии такие? У нас слава богу не Украина чтобы людей "люстрировать" за то что мнение у него не такое.
За тоже самое за что прощаем Пчелкина просто так . Если человека нарушившего правила простить просто так (по амнистии) то почему бы и не наказать просто так ( из вредности )Тем более если голосование покажет что народ не против .Разговор ведь шел о том что мнение народа всегда нужно учитывать

Atilla1
25.04.2014, 03:16
Типа перехват двух телефонных разговоров о Рыбаке (убитый горловский депутат).
Кто в теме: фейк/не фейк?

http://www.youtube.com/watch?v=sA8Co1Sglgs

Вот уверен на все 100, что провокация. Когда появились первые "перехвати" многие повелись и поверили. Ну да допускаю, что возможно было.
Ну а теперь, ну судите сами, если эти люди те, как тут преподносят, то как они после первого слыва продолжают обмен по открытой линии?
И еще одно, тот кто написан Бесс был вроде стрелком. Это что наивность как бэ, раз их подслушивают, то будем менять позывную.
Ей богу не смешно.

=Spb=Goro
25.04.2014, 03:33
А ведь люди на блок постах отлично понимают, что они по сути смертники... но благодаря им стреляют на дорогах, а не в городе...
Гвозди бы делать из этих людей (с)...
У местных однозначно имеется преемственность поколений , погибших жаль.

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/part_k.e3ku00t32y0o0kow0gw4owgc8.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

Партизаны отряда Михаила Ивановича Карнаухова (1893 – 1943) (Славянский отряд, отряд «К»). Отряд действовал с октября 1941 по декабрь 1942 года на Северном Донбассе (Славянск, Изюм, Красный Лиман). Уничтожил 1240 немецких солдат, 12 немецких офицеров, 62 полицая и прочих коллаборационистов; взорвал 1 мост, 3 склада с боеприпасами, 35 блиндажей. Сам М.И. Карнаухов попал в немецкий плен в декабре 1942 года и в январе 1943 был расстрелян. http://waralbum.ru/13893/

GORYNYCH
25.04.2014, 03:44
GORYNYCH, а чем этот молодой украинец хуже вот этих (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81873&page=261&p=2067916&highlight=%E7%E0%F0%ED%E8%F6%F3#post2067916)? Помнится, и пение гимна курсантами севастопольского училища вы назвали выдающимся поступком, хотя, вот они то точно жизнью не рисковали. Почему в одном случае "самцы", а в другом "Аника-воин"? Не на той стороне парень "в зарницу" играет?

ПыСы
Я вовсе не пытаюсь на Вас напасть, просто тут не так много людей, пишущих с Украины, а мне казалось, что вы пытаетесь судить непредвзято.
Сколько ни пытался, так и не усмотрел " предвзятость". В чем Вы ее усматриваете ? Где противоречие ?Что одни малолетки в войнушку не наигрались, что другой такой же. И да, проявить преданность своему государству во время массовой " непреданности" я считаю выдающимся поступком. И малолетний сопляк в камуфляже с ружьем, который просто в силу своей молодости не понимает в какие игры он полез играть восхищения у меня точно не вызывает, кроме вопроса : куда смотрят родители ? Так что Аника- воин вполне стяОит тех " самцов". Одного поля ягоды. Ему до тех курсантов...Как, впрочем и "самцам". Ну, давайте теперь, каждого, рискующего жизнью ни за грош потому, что ума нет в "герои" запишем.:D

=Spb=Goro
25.04.2014, 03:45
В Харьков тоже евро-демократия пришла:

https://pp.vk.me/c7011/c7006/v7006350/c01e/e7EcA-5vH-M.jpg

http://zavtra.ru/content/view/pravyij-sektor-obyavil-o-nachale-adresnogo-terrora-v-harkove/

Кандидат в президенты Украины #Порошенко считает, что восток страны понимает только «язык силы»
Пётр Порошенко заявил, что с протестующими на востоке страны не следует вести переговоры, поскольку они не собираются идти на компромисс, а понимают только «язык силы».

http://russian.rt.com/article/29180#ixzz2zoTn9q8k

GORYNYCH
25.04.2014, 03:57
Во те на, я азиат и сало не только ем, за него родину продам (уже продал). У меня теща каждую зыму покупает сало у белорусов много лет подряд именно для меня. А у белорусов стал покупать, потому как уже несколько лет из Украини сло плохая пошла. Почему не знаю. Я не скажу, что вся сало там плохая (не знаю) но в Москве последние годы белорусская повкуснее украинского.
Вы не любите кошек ? Вы их просто готовить не умеете ! (с) :D

Atilla1
25.04.2014, 04:02
В Харьков тоже евро-демократия пришла:

]

Предали и сдали Харьков Добкин с Кернесом. А так красовались и пафосно говорили сперва. Как до дела дошло, оказались обычным 0
Жаль, город с таким потенциалом протестного движения слили. Я думал, что именно Харьков станет центром протеста и столицой.
Может прав Беня, что считает украинцев продажной. Хотя есть пример Славянска. Скажу пафосно, пока есть хоть одна населенка который не продался. значит есть надежда.

=Spb=Goro
25.04.2014, 04:22
Предали и сдали Харьков Добкин с Кернесом. А так красовались и пафосно говорили сперва. Как до дела дошло, оказались обычным 0
Жаль, город с таким потенциалом протестного движения слили. Я думал, что именно Харьков станет центром протеста и столицой.
Может прав Беня, что считает украинцев продажной. Хотя есть пример Славянска. Скажу пафосно, пока есть хоть одна населенка который не продался. значит есть надежда.
Есть и такая реакция на адептов "моя хата с краю":

""Ага, давайте наших пацанов на выручку, пока большинство донецких шахтеров забастовкой выбивают себе повышенную зарплату и стоят в очереди в кассу... самое время. Народ, вы хоть подумайте сначала. Малая часть донецких мужиков сражается на баррикадах и блок-постах, а остальные... где ВЕСЬ юго-восток??? Донецкую республику объявили? Отлично! Враг напал? Факт! Тогда где всеобщая мобилизация??? Где "все для фронта, все для победы"??? Где подмога из соседних областей, так же объявивших себя независимыми республиками? Или достаточно небольшой части настоящих тамошних мужиков, а остальным "изобразить" протест для того, чтобы пришли русские пацаны и начали умирать вместо них??? Ах да... эти "херои" объявили забастовку. Здорово! А что они требуют? Вывести войска и убрать бандерлогов? Если бы... Они требуют, чтобы хунта прекратила за их счет восстанавливать Киев и вернула им их деньги. " (с)

Бывает и такое.

Ilya Kaiten
25.04.2014, 04:29
И малолетний сопляк в камуфляже с ружьем, который просто в силу своей молодости не понимает в какие игры он полез играть
Лучший солдат - 15-ти летний солдат. Он не знает страха смерти. (с)

alphabot
25.04.2014, 04:41
И да, проявить преданность своему государству во время массовой " непреданности" я считаю выдающимся поступком.

А "преданность государству" - это когда майдан или когда антимайдан?

srv475
25.04.2014, 04:48
Жителям Украини вопрос.
Почему листовка не на государственном языке?
Это что за пособничество оккупантам писать на их языке.
P.s.
Пойду тролить СБ и МВД звонками.
Дык проще простого - там достаточно людей, которые полагают, что "даунецкое быдло" не может знать украинского языка, еще какая-то часть думает, что таким образом оказывает "особое уважение".

srv475
25.04.2014, 05:08
Питание хрюнделя штука особенная. Не буду вдаваться в подробности, но хрюндель существо нежное, и за питание кафешными помоями жестко мстит в итоге. Выкормить классного поросенка дело хлопотное и довольно дорогое, у меня дядя занимался - даже журнал с рационом вел :)

Ilya Kaiten
25.04.2014, 05:49
Скинул другу это видео, говорит: "Они опять поют" рукалицо

Почему-то напомнило: "Умирать так с музыкой..."

А мне фразу "Пропал дом" Преображенского...

August88
25.04.2014, 06:29

Ну то, что Кернес и Добкин предадут можно было и не сомневаться. Они же просто конъюнктурщики. Как модно так и кричат.
Харьков студенческий город. Поэтому "понаехавших" там приличное кол-во. Протестный потенциал это ведь молодежь. Старшее поколение работает, может выходить только по выходным, да и в столь тяжелой экономической ситуации в стране многие просто боятся потерять работу. А молодежь грезит Европой, мечтами уехать туда. Именно поэтому их и не интересовал текст Ассоциации.

GORYNYCH
25.04.2014, 07:07
А что есть государство ? Майдан или антимайдан ? Присяга кому дается ?

- - - Добавлено - - -

Лучший солдат - 15-ти летний солдат. Он не знает страха смерти. (с)
Скажите это его матери.

- - - Добавлено - - -

.
Странно, что эти трепачи еще кого- то могут обмануть.

Ilya Kaiten
25.04.2014, 07:18
Скажите это его матери.

Фраза приписывается Наполеону "лучшие солдаты – это молодые люди 12-14 лет, им неведом страх смерти, они жаждут славы и выполнят любой приказ". Цинично, да.

GORYNYCH
25.04.2014, 07:21
Фраза приписывается Наполеону "лучшие солдаты – это молодые люди 12-14 лет, им неведом страх смерти, они жаждут славы и выполнят любой приказ". Цинично, да.
Ну, Наполеон всего лишь человек. А людям свойственно ошибаться. Ватерлоо показало, что ошибаются даже Наполеоны. ;)

Ilya Kaiten
25.04.2014, 07:23

Где как. Народу, царствующей особе, государству...

Вообще мне представляется, мягко говоря, спорным назначение Березовского... Предавший единожды... :dontknow:

GORYNYCH
25.04.2014, 07:24
Вообще мне представляется, мягко говоря, спорным назначение Березовского... Предавший единожды... :dontknow:
Вот тут согласен с каждым словом. Товарищ Сталин тоже так думал, говорят. Поэтому мало, кто из царских офицеров и генералов, перешедших на сторону большевиков, умер своей смертью.

August88
25.04.2014, 07:58
Где как. Народу, царствующей особе, государству...

Березовский мог изначально работать на РФ. Минобороны Украины очень мутное. Если СБУ работало и работает на ЦРУ, почему военные не могли работать в интересах России.

И еще очень важный вопрос. А есть среди украинских силовиков, политиков, крупных чиновников те, кто не был подвержен тому или иному влиянию из-за рубежа. Скорее всего таких просто нет.

F74
25.04.2014, 07:59
Вот тут согласен с каждым словом. Товарищ Сталин тоже так думал, говорят. Поэтому мало, кто из царских офицеров и генералов, перешедших на сторону большевиков, умер своей смертью.

Вопрос спорный. На момент Октябрьского переворота офицеры были свободны от присяги монархии ввиду отсутствия таковой (в смысле монархии). Кроме того, у военного гораздо больше шансов умереть не своей смертью, специфика работы такая. Ну и "чистка" 1937 года затронула не только бывших царских офицеров, но и самых пламенных большевиков.

Вообще-то оффтоп.

Biotech
25.04.2014, 08:11
в те времена с детством не особенно церемонились, а подростка 12-14 лет уже можно было во всю эксплуатировать как взрослого.

Ilya Kaiten
25.04.2014, 08:29
в те времена с детством не особенно церемонились, а подростка 12-14 лет уже можно было во всю эксплуатировать как взрослого.
да оно и сейчас не везде иначе

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/08/somali03.jpg

Aleksandr71
25.04.2014, 08:34
По большому счету, я надеюсь, что эта война войдет в историю, как первая виртуальная гражданская война или первая телевизионная...

Ilya Kaiten
25.04.2014, 08:47
По большому счету, я надеюсь, что эта война войдет в историю, как первая виртуальная гражданская война или первая телевизионная...

всегда так было. Чуть обстановка накалилась и уже "в соседней станице всех казаки порубали", "белые в городе", "немцы Москву взяли"... Просто сейчас тырнеты делают распространение информации, дезинформации, паникёрства и банальных слухов молниеносным.... Есть и другая сторона - через несколько часов это уже никому не интересно.

Allary
25.04.2014, 08:51
Как лучше приготовить форель? :)

на протвень, посолить, позеленить приправами по вкусу, сверху ломтик помидоры и сыр, 25 минут в духовке и пальчики оближешь :) можно лимонным соком приправить чутка :)

porfiri
25.04.2014, 08:52
Есть и другая сторона - через несколько часов это уже никому не интересно.

Кроме родных, которые хоронят погибших в "виртуальной" войне в совершеннейшем реале.

LbS_Tanzor
25.04.2014, 08:56
Да оно всегда так было. Чуть обстановка накалилась и уже "в соседней станице всех казаки порубали", "белые в городе", "немцы Москву взяли"... Просто сейчас тырнеты делают распространение информации, дезинформации, паникёрства и банальных слухов молниеносным.... Есть и другая сторона - через несколько часов это уже никому не интересно.
Всегда было да, но раньше не было именно намеренной массированной инфоатаки в мозги. Раньше изредка пускали слухи, иногда дезу, но вот теперь, когда вообще каждый человек имеет подключение прямо в мозг через сми и интернет стали возможным постоянное воздействие и создание натуральной альтернативной реальности. Плюс ништяки типа белый шум, инфозавеса и прочее.
То есть помимо скоростного (благодаря сми) распространения обычных слухов имеет место быть постоянное воздействие

Allary
25.04.2014, 09:01
Знаете, ещи при нашей жизни я думаю мы увидим потрясающую вещь.
Жизнь разделится окончательно на реальную и виртуальную. В реальной жизни будет всё ка кпрежде, но параллельно будет создана виртуальная планета земля, в которую переселится часть человечества. Там, в фейсбуке, вконтакте, в спецприложениях для андроид и айос будут создаваться свои государстства, правительства, они будут воевать, торговать между собой, будут захватывать власть, подавлять сепаратистов, заключать международные договора и прочее и прочее, всё как в реальной жизни только в виртуале.
Вот например раньше в реале были "правительство такой то страны в изгнании". А теперь будет "правительство такой то страны в фейсбуке"!!!
А главное - будет много людей которые всё это будут воспринимать серьёзно.
:)

Ех...у нас тут целые разделы форума этому виртуальному миру посвящены и народ там уже годами дейтсвует :lol: а мужики похоже не знают... :)

LbS_Tanzor
25.04.2014, 09:11
Фактическое возвращения Крыма под контроль Украины может состояться уже через полтора-два года
Такой прогноз озвучил экс-глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах, бывший член СНБО Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж, сообщает УНН.

Он также добавил, что сама Российская Федерация будет переживать сложный социально-экономический кризис из-за санкций Запада. "В любом случае мы вернем и Крымский полуостров. И это будет не в такой далекой перспективе: полтора-два года. Это будет тогда, когда ситуация будет меняться в самой Российской Федерации и перспектива возвращения станет реальной", - заявил он.

Маломуж также предположил, что в России, международная изоляция которой уже началась, в недалекой перспективе неизбежно возникнут экономический, социальный и политический кризис. "По нашим выводам (а мы делали выводы по Украине, по Майдану, что он будет, а теперь точно так и по России делаем), стабилизация России является относительной, а успех Путина - тактический. В течение полутора-двух лет наступит период дестабилизации ситуации в России под влиянием экономических и социальных факторов", - утверждает Маломуж.

При таких условиях, убежден он, Крым "фактически (о юридически мы не говорим, потому что он остается украинским) вернется в Украину".
http://news.bigmir.net/ukraine/811623-Vozvrashenie-Krima-vozmojno-cherez-poltora-dva-goda--eks-glava-razvedki-Ykraini

Шьорт побьери... надо успеть смотаться в Крым в следующем году и потом сразу манатки в руки и тикать из этой страны пока не рвануло...
Спасибо предупредили!

AmStaf
25.04.2014, 09:20
на протвень, посолить, позеленить приправами по вкусу, сверху ломтик помидоры и сыр, 25 минут в духовке и пальчики оближешь :) можно лимонным соком приправить чутка :)
Про фольгу забыл, все это надо завернуть в фольгу пищевую.

Allary
25.04.2014, 09:28

А вот как ни крути, но от перемены власти государство то никуда не делось, и присягу дают не власти, а государству и народу. Горыныч прав, логика наука суровая, нравится или нет, но реально есть за что по-хорошему поддержать тех, кто остался верен присяге, при этом можно им не симпатизировать ни разу, а симпатизировать тем, кто присягу нарушил. Это их выбор, не важно чем продиктованный, главное, что он был подпитан принципом, оставаться верным, что бы не происходило вокруг. а вот майдан и антимайдан - это уже политические пристрастия, здесь уже иная ситуация, частично перекрывающаяся с преданностью, но не тождественная ей. Когда начинается идеологический срач, армии хуже всего приходится.

xpzorg
25.04.2014, 09:30
Ех...у нас тут целые разделы форума этому виртуальному миру посвящены и народ там уже годами дейтсвует :lol: а мужики похоже не знают... :)

Ну у нас тоже не вчера началось.

http://www.youtube.com/watch?v=VURPlTlABAg

Allary
25.04.2014, 09:37
Про фольгу забыл, все это надо завернуть в фольгу пищевую.

Не забыл, есть разные варианты, мой - без фольги, сегодня на обед буду есть как раз по нему приготовленную форель :)
Хотя на прошлой неделе готовил в фольге ;)

- - - Добавлено - - -

Ну у нас тоже не вчера началось.

http://www.youtube.com/watch?v=VURPlTlABAg

лучше текстом, не у всех есть возможность видео смотреть. а до дома пока доберусь, уже не найду :)

xpzorg
25.04.2014, 09:49
Не забыл, есть разные варианты, мой - без фольги, сегодня на обед буду есть как раз по нему приготовленную форель :)
Хотя на прошлой неделе готовил в фольге ;)

- - - Добавлено - - -

лучше текстом, не у всех есть возможность видео смотреть. а до дома пока доберусь, уже не найду :)
Нет текстовой версии, да и графики там рисуют.

porfiri
25.04.2014, 10:02
На одесском блокпосту «Евромайдана» прогремел взрыв. Семеро пострадавших

Семь человек получили ранения в результате взрыва, который прогремел около 4:00 25 апреля на блокпосту активистов «Евромайдана» на Овидиопольской дороге в районе промрынка «7-й километр». По словам активистов, неизвестные бросили в блокпост боевую гранату.
Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.
Сообщается, что в результате инцидента семеро активистов получили осколочные ранения и госпитализированы в Еврейскую больницу. Среди пострадавших - сотрудник милиции. По предварительной информации, ранения не представляют непосредственной угрозы для жизни раненых.

ukranews:

Очевидцы сообщили Українським Новинам, что взрыв произошел около 5:00.
Из проезжавшего мимо автомобиля бросили гранату в бочку, возле которой находились люди.
В результате они были ранены осколками гранаты.

Одесса, блок-пост 7 км кинули осколочную гранату, 7 человек в больнице.

ssv78
25.04.2014, 10:14

Семь человек получили ранения в результате взрыва, который прогремел около 4:00 25 апреля на блокпосту активистов «Евромайдана» на Овидиопольской дороге в районе промрынка «7-й километр». По словам активистов, неизвестные бросили в блокпост боевую гранату.
Сообщается, что в результате инцидента семеро активистов получили осколочные ранения и госпитализированы в Еврейскую больницу. Среди пострадавших - сотрудник милиции. По предварительной информации, ранения не представляют непосредственной угрозы для жизни раненых.

ukranews:

Из проезжавшего мимо автомобиля бросили гранату в бочку, возле которой находились люди.

есть некий сакральный смысл в том что последователей людей, активно осуществлявших лозунг "Бей жидов!", отвезли лечиться именно в Еврейскую больницу...

porfiri
25.04.2014, 10:34
Памятник князю Владимиру разбили в Киеве.( Может, за то, что тезка? :()

http://e-news.in.ua/in-ukraine/8613-pamyat... li-v-kieve.html

Nathan_Holn
25.04.2014, 10:35

ukranews:

Бригада "S" начала действовать?
http://putnik1.livejournal.com/3084610.html

ssv78
25.04.2014, 10:38

http://e-news.in.ua/in-ukraine/8613-pamyat...

ошибка доступа

http://www.segodnia.ru/news/138225 Другой линк

MEZ12
25.04.2014, 10:41
ошибка доступа
Умгу...,уточните пож. ...

Wotan
25.04.2014, 10:43
Бригада "S" начала действовать?
http://putnik1.livejournal.com/3084610.html

Есть и такой взгляд:

Взрыв на блокпосту в Одессе мог быть провокацией «Правого сектора»

Координатор освободительного движения «Куликово поле» в Одессе Егор Кваснюк сообщил «Русской службе новостей», что есть две основные версии произошедшего на блокпосту, где в данный момент работают взрывотехники, СБУ и представители ОБСЕ.

«Есть две основные версии – проехала машина, и из неё кинули гранату, и вторая версия – неосторожное обращение с оружием, гранатами на блокпосту. Вполне возможно, что это могла быть провокация «Правого сектора», которым очень хочется, чтобы им платили деньги, нанимали, вернули оружие, потому что в Одессе «Правый сектор» разоружён», - сказал он.

Семь человек, в том числе сотрудник милиции, пострадали в результате взрыва на блокпосту в районе седьмого километра Овидиопольской дороги города. Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Одесской области, потерпевшие были доставлены в больницы.

РСН

ssv78
25.04.2014, 10:50
http://www.segodnia.ru/content/137514
Крымские талибы от Турчинова
ммм...

«Именно тахрировцы стали главной ударной силой массового февральского побоища перед Верховным Советом автономии. Там были три тысячи боевиков, которые действовали в прямой связке с меджлисом.

Вспомните ультиматум господина Чубарова от 23 февраля. Он потребовал в десятидневный срок распустить парламент и правительство Крыма, убрать все символы советской власти. И это было не пустой угрозой! У нас есть свои источники информации, в том числе и в меджлисе. Задумывалось втянуть сюда силы НАТО, а для этого должны появиться серьезные основания. Веским основанием мог стать только развернутый в Крыму межэтнический конфликт.

Мы точно знали по датам, когда и что должно было произойти. До 3 марта экстремисты готовились пролить море крови. Планировались захваты армейских складов – при помощи украинских военных и отрядов радикальных исламистов. Их руками должна была начаться резня славян. Ввязался бы Черноморский флот, и пошло-поехало – как в Югославии, Сирии…»

- - - Добавлено - - -

Умгу...,уточните пож. ...

http://www.segodnia.ru/news/138225
Другой линк

ssv78
25.04.2014, 11:09
Никогда не был поклонником Солженицына, но очень интересная глава его книги «Россия в обвале», посвященная Украине.Написано в 1998 г.
http://litfile.net/pages/325981/391000-392000?page=6
Пролистать вниз до "12. СЛАВЯНСКАЯ ТРАГЕДИЯ"
Хотел бы "для затравки" разместить пару цитат из главы, но не знаю, что выбрать. :) Читайте сами.

LbS_Tanzor
25.04.2014, 11:10

Ёлыпалы... его то за что...
Или это титушки?

kanash
25.04.2014, 11:13

Карбышев?

LbS_Tanzor
25.04.2014, 11:14
США недовольны промедлением своих европейских партнеров в вопросе введения новых санкций для России и хотят подтолкнуть их к принятию окончательного решения, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Президент США Барак Обама может провести переговоры с главами нескольких государств Евросоюза в пятницу, чтобы подтолкнуть ЕС к введению новых санкций против России в связи с ситуацией на Украине, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на собственный источник.

Разногласия между членами Евросоюза о том, стоит ли вводить санкции против РФ, задерживают штрафные санкции со стороны самих США. Америка раздражена промедлением со стороны некоторых европейских государств, в частности Германии и Италии, в вопросе новых экономических санкций, поскольку для США было бы предпочтительнее действовать с ЕС сообща, а не в одиночку, сообщил источник Рейтер.
Просто угар... мы конечно за санкции, но сами объявить их мы не можем, мы страна маленькая, маловлиятельная... так что отвечать за них и страдать от них будете вы, наш европейский друг, потому что вы наш друг.
Точно как
"будут стрелять в меня, а попадут в вас. Ведь мы - бригада!" (с)

Wotan
25.04.2014, 11:19
http://www.segodnia.ru/content/137514
Крымские талибы от Турчинова
ммм...

http://www.segodnia.ru/news/138225

Из самого начала статьи:

Александр Турчинов, именующий себя "и.о. президента Украины" на днях заявил, что "Крым станет для России тем же самым, чем для СССР был Афганистан".

Не нашёл таких высказываний у Турчинова, зато нашёл у какого-то поляка:
http://ipress.ua/ru/mainmedia/ukrayna_stanet_dlya_putyna_tem_chem_stal_afganystan_dlya_sssr__adam_myhnyk_61234.html

Короче, я просто что хотел сказать, ещё до всяких референдумов в Крыму в сети много раскачивали тему крымских татар, как раз типа того, что будет вторая Чечня, резня и всё такое. Всех этих говорунов быстро успокоили тем, что татар в Крыму сильно мало, для того, что бы устроить реально хоть что-то серьёзное. Ну и во-вторых, у нас есть отличные переговорщики с татарами, это их единоверцы из Чечни. ;) Стоит ли напоминать, что там люди сами себя накручивали всякими высадками чеченского батальона "Восток", который давно не существует. Вся эта тема про татар сильно раздута, они люди нормальные и адекватные, их и так мало, что бы им ещё раздувать там межэтнический конфликт. Вот, Кадыров старший, когда-то понял, что если не остановится, то чечены могут исчезнуть совсем.

- - - Добавлено - - -

США недовольны..

Меня до сих пор не перестаёт удивлять тон с которым США общаются хоть с нами, хоть со своими союзниками.

serg 61
25.04.2014, 11:29
Карбышев?Не, наверно Шапошников.:)

LbS_Tanzor
25.04.2014, 11:33
Не, наверно Шапошников.:)
Может Брусилов и Зайончковский... но они не дожили

- - - Добавлено - - -

Кстати вот и причина почему Обама так переживает за то, чтобы санкции вводила именно Европа

Visa жалуется на последствия санкционной политики против России

МОСКВА, 25 апреля. Крупнейшая в мире платежная система Visa опасается негативных последствий для своего бизнеса из-за санкций, введенных США против России в конфликте вокруг Украины
«Мы оказались заложниками политики США и политики России», — заявил директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт, чьи слова приводит DW. Как указал топ-менеджер, объем транзакций компании в России уже заметно сократился, и санкции негативно скажутся и на других деловых операциях.
В то же время Поллитт выразил надежду на то, что Visa и впредь будет активно работать в России. «У нас в России 100 миллионов клиентов, и никто, в том числе и русские, не может быть заинтересован в том, чтобы люди больше не могли пользоваться этими кредитными картами», — подчеркнул он.
Новость о снижении деловой активности Visa в РФ вызвала негативную реакцию на финансовых рынках: акции компании подешевели почти на 5%.

Ulair
25.04.2014, 11:36
http://www.youtube.com/watch?v=nkOv9e5T4lE

Все таки непонятно - кто это в такой экипировке, с такой выучкой, там работал вчера? Особенно если вспомнить объявление предателями украинской Альфы самими украинцами, якобы они отказались принимать участие в операции.
Не нацгвардейцы же, и не срочники явно

На видео правда видно - Сокол..

LbS_Tanzor
25.04.2014, 11:41
Все таки непонятно - кто это в такой экипировке, с такой выучкой, там работал вчера? Особенно если вспомнить объявление предателями украинской Альфы самими украинцами, якобы они отказались принимать участие в операции.
Не нацгвардейцы же, и не срочники явно

На видео правда видно - Сокол..
Кроме Сокола есть ещё Омега, которую вчера те же укросми ругавшие Альфу хвалили за преданность и участие

Кстати там уже 10 утра. Пока вроде тихо хотя генералиссимус Турчинов обещал продолжение...

Ulair
25.04.2014, 11:42
http://www.youtube.com/watch?v=XD8rcdY9tG0

Второе видео. Два видео в один пост не вставляется, почему-то...

Stein78
25.04.2014, 11:43
Сколько ни пытался, так и не усмотрел " предвзятость". В чем Вы ее усматриваете ? Где противоречие?

Поясню: "Аника-воин" - фразеологизм с негативным ну или как минимум ироничным значение, ну и "по жопе надавать", а в Вашем комментарии к видео "самцам" (у Вас изначально без кавычек) Вы обидных ярлыков не клеили и воспитательные меры (по жопе) к ним применить не предлагали. Т.е. не осуждение действий одних, и явное осуждение действий другого, вот и все.

Мы же тут каждое Ваше слово ловим :) Будьте точнее в комментариях, во избежание кривотолков ;)

Что одни малолетки в войнушку не наигрались, что другой такой же. Так что Аника- воин вполне стяОит тех " самцов". Одного поля ягоды.

Так все гораздо лучше и понятней. :cool:

secafan
25.04.2014, 11:45
Меня до сих пор не перестаёт удивлять тон с которым США общаются хоть с нами, хоть со своими союзниками.
На самом деле меня жутко огорчает что европейцы позволяют так к себе относится. Ну ладно когда наши латышки ведут себя как Саша Грей в толпе негров, но немцы, итальянцы почему терпят :(

serg 61
25.04.2014, 11:51

Слащев тоже, видать много наследил в Гражданскую. А так список длинный Берг, Бонч-Бруевич, Васильев, ...

LbS_Tanzor
25.04.2014, 11:53
Кстати тут кто то давеча говорил что всё больше немногочисленные самооборонцы, а "людей не видно"
Вот вроде часовая нарезка видео "про людей"

http://www.youtube.com/watch?v=bg-GjbPXUs8#t=1511

ssv78
25.04.2014, 11:55
Из самого начала статьи:

Не нашёл таких высказываний у Турчинова, зато нашёл у какого-то поляка:
http://ipress.ua/ru/mainmedia/ukrayna_stanet_dlya_putyna_tem_chem_stal_afganystan_dlya_sssr__adam_myhnyk_61234.html

Короче, я просто что хотел сказать, ещё до всяких референдумов в Крыму в сети много раскачивали тему крымских татар, как раз типа того, что будет вторая Чечня, резня и всё такое. Всех этих говорунов быстро успокоили тем, что татар в Крыму сильно мало, для того, что бы устроить реально хоть что-то серьёзное. Ну и во-вторых, у нас есть отличные переговорщики с татарами, это их единоверцы из Чечни. ;) Стоит ли напоминать, что там люди сами себя накручивали всякими высадками чеченского батальона "Восток", который давно не существует. Вся эта тема про татар сильно раздута, они люди нормальные и адекватные, их и так мало, что бы им ещё раздувать там межэтнический конфликт. Вот, Кадыров старший, когда-то понял, что если не остановится, то чечены могут исчезнуть совсем.

Значит статья не совсем корректна. Но тем не менее в ней высказана твоя же мысль о том что большинство татар хочет обычной жизни в составе Крыма, а не постоянных конфликтов с соседями на этнической основе.

Ulair
25.04.2014, 11:59
В.Чуркин поставил Киев в жесткие дипломатические рамки
25.04.2014 - 05:59
Виталий Чуркин жестко ответил на претензии "и.о. президента Украины" Турчинова по приграничным учениям РФ.

"При ухудшении ситуации на Украине РФ вспомнит о разрешении использовать войска", - цитирует "Русская Весна" представителя России в ООН.

В.Чуркин также сообщил, что если насилие на юго-востоке Украины не прекратится, Россия снова созовет экстренное заседание СБ ООН, на котором будет требовать от Киева выполнения Женевских соглашений. Российский дипломат считает, что Совет безопасности ООН расколот, ожидать от него каких-либо серьезных действий в плане урегулирования конфликта на юго-востоке Украины не приходится.

Таким образом, Россия не оставляет Киеву возможности для дипломатических игр: либо цивилизованная федерализация и референдум, либо вежливая защита соотечественников от геноцида.

Напомним, накануне в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" Виталий Чуркин заявил о том, что генсек ООН должен публично осудить применение силы на юго-востоке Украины.

"Я позвонил генсеку ООН Пан Ги Муну и предложил ему осудить в публичном заявлении, которое, я надеюсь, он сделает, применение вооруженной силы против политической оппозиции на востоке страны, - сказал В.Чуркин. По его словам, постпред объяснил, что необходимо вернуться к реализации женевского документа от 17 апреля.
http://www.segodnia.ru/news/138257

Последовательно ведем свою внешнюю политику. ИМХО наилучшее заявление, что Россия могла сделать в связи со вчерашними событиями. Вкупе с учениями :)

Молодчик
25.04.2014, 11:59
отечественные пропагандисты продолжают доставлять. репортер вещает - на блок-постах Славянска только безоружные бойцы самообороны. на видео автоматчики в масках. дальше больше. украинский спецназ (на видео люди экипированы по самые уши) полностью деморализован. разогнав блок-пост они унесли с собой продукты. вывод - голодают. :D хотя идиоту понятно, что продукты убрали, чтобы ополченцы не вернулись... пррррелестно... смотрим дальше...

Allary
25.04.2014, 12:09
идиоту понятно, что ополченцы ещё продуктов принесут. :D

Ulair
25.04.2014, 12:11
http://i56.fastpic.ru/big/2014/0425/f6/84213d4aa0b388307bba519635894cf6.jpg
http://www.5.ua/ukrajina/suspilstvo/item/382228-na-khmelnychchyni-z-rezervistiv-i-novobrantsiv-robliat-boiovykh-pilotiv

Нет ведь сейчас У-2, взлет-посадка не прокатит...

Они точно что-то употребляют...

maxivirus
25.04.2014, 12:22
http://i56.fastpic.ru/big/2014/0425/f6/84213d4aa0b388307bba519635894cf6.jpg
http://www.5.ua/ukrajina/suspilstvo/item/382228-na-khmelnychchyni-z-rezervistiv-i-novobrantsiv-robliat-boiovykh-pilotiv

Нет ведь сейчас У-2, взлет-посадка не прокатит...

Они точно что-то употребляют...
аесли Ан-2 юзать???

Skifych
25.04.2014, 12:24
аесли Ан-2 юзать???

А что, на У-2 был, например, винт изменяемого шага? Это так, из простого. Не считая оборудования.

Wotan
25.04.2014, 12:25
На самом деле меня жутко огорчает что европейцы позволяют так к себе относится. Ну ладно когда наши латышки ведут себя как Саша Грей в толпе негров, но немцы, итальянцы почему терпят :(

Я конечно же знаю кто такая Саша Грей, но признаю, порнуху с ней не видел. Тут как мне кажется аналогия такая: "reverse gangbang" (так кажется называется, где один мужик порит кучу девок?), при этом мужичок негр, и настоящее удовольствие испытывают как раз Польша, Прибалтика, Грузия, остальные, уже старые потасканные шлюхи, в основном только имитируют оргазм и где-то даже мечтают уйти из порнобизнеса. А негр, кстати, присматривает новую и подешевле, за печеньки.

Q-8
25.04.2014, 12:25
Есть еще вариант - заготовленное сало коптят на ольховых опилках. Едят с крутыми яйцами под 70 -градусный самогон, настоянный на апельсиновых шкурках. После принятия того и другого в предельно допустимых для организма дозах , наступает такое расширение сознания, какое и не снилось потребителям всяких кактусов и мухоморов. Правда, возможность самостоятельно добраться со стула на диван исключена в принципе. На себе проверено. Свекровь моя, Екатерина Ивановна, Царство ей Небесное, была большая мастерица. :cry:

О го!
Какая ж печень такое может выдержать?!

maxivirus
25.04.2014, 12:30
А что, на У-2 был, например, винт изменяемого шага? Это так, из простого. Не считая оборудования.

не не не...я просто взял простейший самолет (по моему мнению) и задал вопрос... еще еще какие то простые... т.е. на них так просто не научишь летать...понятно...

Q-8

По поводу Германии, её уже давно называют толи 51, толи 52 штатом Америки. :)

Ulair
аесли Ан-2 юзать???

А потом на "сепаратистов", листовки кидать...
Вот где они денег на керосин взяли? На видео под конец сказали, что поддержка простого народа... Неужто Порошенко и ко поделились?? %)

serg 61
25.04.2014, 12:40
О го!
Какая ж печень такое может выдержать?!
Всё полезно что в рот полезло.(народное):D

NagaN
25.04.2014, 12:44
хотя идиоту понятно, что продукты убрали, чтобы ополченцы не вернулись... пррррелестно...

Т.е ополченцы приходят туда, где есть продукты?
И уходят, когда продуктов нет?

А! понял! Это миграция ополченцев к кормовым базам. Все ясно. Спасибо.
А то так идиотом бы и помер.

ssv78
25.04.2014, 12:47
отечественные пропагандисты продолжают доставлять. репортер вещает - на блок-постах Славянска только безоружные бойцы самообороны. на видео автоматчики в масках. дальше больше. украинский спецназ (на видео люди экипированы по самые уши) полностью деморализован. разогнав блок-пост они унесли с собой продукты. вывод - голодают. :D хотя идиоту понятно, что продукты убрали, чтобы ополченцы не вернулись... пррррелестно... смотрим дальше...

Странные вещи ты пишешь. Например вчера "отечественные пропагандисты" говорили о том что на подступах к Славянску идет бой, слышна стрельба и пр. Логично заключить, что безоружные люди вести бой не в состоянии. Видео много и оно разное. Есть безоружные ополченцы, есть с охотничьим оружием, есть с АК. Сами же "сепаратисты" откровенно заявляют о том что их состав около 2000 человек на которые имеется порядка 100 "стволов". Более того если внимательно читать то можно узнать что у ополченцев есть вооруженные отряды быстрого реагирования, которые подъезжают на блок посты "по звонку". Как например вчера в Славянск прибыло пополнение из Красного Лимана и судя по фото (если оно достоверно) отнюдь не безоружное.
Заявление о деморализации опущу, я такого опуса не слышал. А насчет продуктов это заявляют на видео сами ополченцы а никак не "отечественные пропагандисты".
Так что береги в себе человека: разуй глаза и будь честен сам с собой!:D

NagaN
25.04.2014, 12:47
Я конечно же знаю кто такая Саша Грей...

А я вот не знал... Думал певица какая...
Нагуглил, блин...)))

З.Ы. Хорошо ни кого рядом не было)

Wotan
25.04.2014, 12:57
http://www.segodnia.ru/news/138257

Последовательно ведем свою внешнюю политику. ИМХО наилучшее заявление, что Россия могла сделать в связи со вчерашними событиями. Вкупе с учениями :)

В довесок

Лавров: Москва никому не угрожает, отстаивая позицию по Украине

Россия, в отличие от США, не собирается шантажировать и угрожать странам, которые не разделяют её внешнеполитическую линию, в частности, по украинскому вопросу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы никого не заставляем, мы никого не шантажируем какими-то угрозами о том, что, если не проголосуете как надо, мы вам помощь обрежем. А американцы именно так и поступают, когда собирают голоса по всему миру», — сказал он на форуме молодых дипломатов СНГ, комментируя процесс голосования в Генассамблее ООН по резолюции о территориальной целостности Украины.

РСН

KLEPA
25.04.2014, 13:04
Фейк ?
Интенсивная переброска боевой техники по территории США в направлении портов в последние 72 часа
http://freedom.kiev.ua/2014/04/25/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8/

Lodin
25.04.2014, 13:07
Фейк ?
Интенсивная переброска боевой техники по территории США в направлении портов в последние 72 часа
http://freedom.kiev.ua/2014/04/25/%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8/
да если и не фейк? а мозг включить? :)
когда тот танк/бмп приплывет морем-окияном к украине?

ssv78
25.04.2014, 13:15
да если и не фейк? а мозг включить? :)
когда тот танк/бмп приплывет морем-окияном к украине?

Так и на Украине проблемы не завтра закончатся.

http://www.vz.ru/news/2014/4/25/683947.html
На аэродроме в Краматорске идет бой

August88
25.04.2014, 13:21

Ждем новостей от украинских СМИ: американский танконосец вошел в Черное море.

Мне кажется у американцев и в Европе войск хватит на 2 Украины.

Aleksandr71
25.04.2014, 13:26
Я вообще удивлен, почему эту технику еще не подбили на земле. Включая БТР и танки. Я имею ввиду, пока она стоит и людей в ней нет.
Чтобы снять с консервации на замену, перегнать понадобится время, а сейчас идет битва именно за время.

Slonopotam
25.04.2014, 13:31

С продуктами -план не сработал.)

В остальном ,перемоге над сепаратистами мешают "унутренние враги".

"Глава люстрационного комитета Егор Соболев считает, что в рядах СБУ нужно провести кадровые чистки."

«Для меня это еще один аргумент в пользу очищения страны от выходцев из КГБ-ФСБ. Которыми являются Крутов и Наливайченко. Гнать с позором нужно каждого такого командира. Смело повышать тех, кто показывает результат. Это единственный шанс сделать боеспособными наши СБУ, МВД и Вооруженные силы»
http://www.trust.ua/news/94291-sobolev-vystupaet-za-kadrovye-chistki-v-ryadah-sbu.html

kalender1973
25.04.2014, 13:32
Ждем новостей от украинских СМИ: американский танконосец вошел в Черное море.
Мне кажется у американцев и в Европе войск хватит на 2 Украины.
Вы шутите? У американцев до последнего времени в Европе не было танков, пару месяцев назад перебросили танковый батальон снова, еще до Украины. Боевых подразделений практически нет, может ВВС только

mens divinior
25.04.2014, 13:33
хотя идиоту понятно, что продукты убрали, чтобы ополченцы не вернулись... а они что, только на продукты идут? :eek:%)

xpzorg
25.04.2014, 13:33
Я вообще удивлен, почему эту технику еще не подбили на земле. Включая БТР и танки. Я имею ввиду, пока она стоит и людей в ней нет.
Чтобы снять с консервации на замену, перегнать понадобится время, а сейчас идет битва именно за время.

Какую технику? Американскую? Это процентов 5 от общего числа их техники, к чему такая пощечина?

mens divinior
25.04.2014, 13:34
"Глава люстрационного комитета Егор Соболев считает, что в рядах СБУ нужно провести кадровые чистки."

«Для меня это еще один аргумент в пользу очищения страны от выходцев из КГБ-ФСБ. Которыми являются Крутов и Наливайченко. Гнать с позором нужно каждого такого командира.
ЦРУ не поймёт, если ихнего Наливайченко выгонят )))

alphabot
25.04.2014, 13:34

Поддерживаю. Присяга давалась вначале СССР, но как-то с присягой не сложилось. Затем дали присягу Украине, начался майдан, военные отморозились. Теперь они уже на стороне не пойми кого. Т.е. присягу нарушили-перенарушили.
А майдан и антимайда - это отправные точки. Майдан - нарушение присяги. Антимайдан - реакция на майдан. В таком ключе. Как по мне, восстание юго-востока может быть названо актом патриотизма.

ssv78
25.04.2014, 13:35
http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=46249&catid=52&Itemid=150
Оно еще живо? Все не тонет "цветочек"

Ulair
25.04.2014, 13:39
http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=46249&catid=52&Itemid=150
Оно еще живо? Все не тонет "цветочек"

Он вообще то в нашей думе, ярославской, заседать должен... Что-то он свою работу прогуливает... Интересно, зп за поездку на Украину ему дадут? Не командировка ведь.

serg 61
25.04.2014, 13:39

http://www.vz.ru/news/2014/4/25/683947.html
На аэродроме в Краматорске идет бой
Однако не слабо рвануло
http://lifenews.ru/static/posts/2014/4/132024/ee040b02e09369705109e03b7415bd7e.jpg

Очевидцы произошедшего в Краматорске сообщили, что при взрыве на военном аэродроме погибли три человека. Также, по предварительным данным, в момент взрыва рядом с вертолетом находился самолет Ан-2. Он также загорелся.

Представители МВД Краматорска уверяют, что подрыв произвели ополченцы. При этом силовики заявили о том, что жертв нет. Местные жители утверждают обратное. По их словам, взрыв произошел во время погрузки в вертолет боеприпасов украинскими военными и погибли по меньшей мере три человека.

Также по неподтвержденным данным, взорвался БТР и военные сразу же окружили территорию взрыва. При этом, были выставлены снайперы. На территорию аэродрома сотрудники СБУ никого не пускают.

- Туда никого пока не пускают, я находился в городе- но здесь у нас было все слышно. От аэродрома до города 3-4 км, рядом с аэродромом в зданиях стекла дрожали, - рассказад LifeNews один из очевидцев взрыва.

- По нашим данным, вертолет МИ-8 сгорел полностью. Самолет Ан-2 продолжает гореть, - сообщил источник в милиции Краматорска. - На месте работает пожарные.
http://lifenews.ru/news/132024
Там еще видео прилагается.

August88
25.04.2014, 13:40
Вы шутите? У американцев до последнего времени в Европе не было танков, пару месяцев назад перебросили танковый батальон снова, еще до Украины. Боевых подразделений практически нет, может ВВС только

А войска из Афганистана?
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/01/140131_us_britain_leaving_afghanistan.shtml

alphabot
25.04.2014, 13:41
А вот как ни крути, но от перемены власти государство то никуда не делось, и присягу дают не власти, а государству и народу. Горыныч прав, логика наука суровая, нравится или нет, но реально есть за что по-хорошему поддержать тех, кто остался верен присяге, при этом можно им не симпатизировать ни разу, а симпатизировать тем, кто присягу нарушил.

Вот именно, логика, штука хорошая. И она подсказывает, что у каждого свое понимание верности присяге (вообще любой закон, кроме законов физики, можно истолковать по-своему). Является ли верным присяге народу Украины военный, который нейтрально воспринял переворот, а затем не смог оставаться нейтральным и включился в зачистку юго-востока? Для кого-то он верен присяге, для кого-то - нет, он ее если не нарушил в начале своим нейтралитетом, то уж точно нарушил переходом на сторону переворотчиков.
А насчет армии. Да по сути тут не идеологический срач. Тут откровенный переворот с подачи США. МВД не сработало, СБУ и того хуже. Армия "осталась нейтральной". Это не серьезно.

mens divinior
25.04.2014, 13:42
Ёлыпалы... его то за что...
Или это титушки? онижедети грекокатолики

Местные жители утверждают обратное. По их словам, взрыв произошел во время погрузки в вертолет боеприпасов украинскими военными верю, зная их отношение к ТБ

ssv78
25.04.2014, 13:42
Он вообще то в нашей думе, ярославской, заседать должен... Что-то он свою работу прогуливает... Интересно, зп за поездку на Украину ему дадут? Не командировка ведь.

Господи! Как оно у вас в Думу то проползло?

kalender1973
25.04.2014, 13:45
А войска из Афганистана?
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/01/140131_us_britain_leaving_afghanistan.shtml
Я что то не вижу, что они в европу это выводят. И в основном там бронемашины, которые либо там оставят, либо уничтожат, либо в Америку повезут

ssv78
25.04.2014, 13:48
http://vz.ru/news/2014/4/25/683953.html
Вооруженные силы России во время военных учений не нарушали российско-украинскую границу, заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль.
а как же "русская угроза"? :)

«Нарушения государственных границ не было. Колонны подходили к границе на расстояние одного километра, были полеты авиации», - сообщил он
не мудрено что многие решили что миротворческая операция началась

LuckyKOT
25.04.2014, 13:49
По поводу Германии, её уже давно называют толи 51, толи 52 штатом Америки. :)

https://www.youtube.com/watch?v=BnV5bHEs6jc

Atilla1
25.04.2014, 13:51

Тут вы ошибаетесь конкретно. Продолжительность жизни генералов и других из окружении Сталина никак не связно с прежним местом работы.

serg 61
25.04.2014, 14:04
Взрыв на аэродроме Краматорска.
ИМХО судя по видео, сначала начался пожар разлившегося топлива, а после произошел взрыв чего-то мощностью 5-20 кг ТНТ.

http://www.youtube.com/watch?v=fR0FGMJdOss

kanash
25.04.2014, 14:05
Не, наверно Шапошников.:)
Я имею ввиду, что нифига Карбышев небыл репрессированным, да и Шапошников тоже и много других.

Ulair
25.04.2014, 14:05
Господи! Как оно у вас в Думу то проползло?

То отдельная история... %)
На протестной волне, после ареста нашего проворовавшегося "народного мэра" (за которого голосовали не "за", а "против" другого кандидата...), после многочисленных митингов, на которых бок о бок выступали местное КПРФ, "Правое дело", Яблоко... (вот наглядный пример родственных идеологий :lol: )
Вот на этой волне РПР-Парнас умудрился оттяпать немного процентов голосов, после чего у вышеозначенного персонажа был выбор - либо представлять свою партию в одиночку у нас, либо пролюбить результаты. Учитывая что на него уголовку завели, за хулиганство вроде - поколотил кого-то на митинге - у персонажа выбор был не велик.
Так и живем %)

ЗЫ А у кого то он вообще губернатовствовал :secret: %)

Allary
25.04.2014, 14:07
На протестной волне, после ареста нашего проворовавшегося "народного мэра" (за которого голосовали не "за", а "против" другого кандидата...), после многочисленных митингов, на которых бок о бок выступали местное КПРФ, "Правое дело", Яблоко...
Вот на этой волне РПР-Парнас умудрился оттяпать немного процентов голосов, после чего у вышеозначенного персонажа был выбор - либо представлять свою партию в одиночку у нас, либо пролюбить результаты. Учитывая что на него уголовку завели, за хулиганство вроде - поколотил кого-то на митинге - у персонажа выбор был не велик.
Так и живем %)

В Нижнем Новгороде.

RomanSR
25.04.2014, 14:16
https://pp.vk.me/c614631/v614631938/b3da/GpMsdB6FpQA.jpg

LuckyKOT
25.04.2014, 14:17
Тут вы ошибаетесь конкретно. Продолжительность жизни генералов и других из окружении Сталина никак не связно с прежним местом работы.

Современный человек ни чего не знает сам конкретно, а повторяет как заколдованный чужие слова, вещая их другим уже от себя любимого, считая их своими мыслями )
Сократ однако был прав когда говорил - "Я знаю, что ничего не знаю". ) Тем не менее я с Вами солидарен в вопросе о Сталине.
Столько помоев вылито на него, что порой даже становится смешно от очевидности манипулирования сознанием.
Впрочем, это знаковое явление мифотворчества "прогрессивного" запада, если взять на рассмотрение, к примеру, такую фигуру как Ивана Грозный.
Ну а сегодня это Путин людоед :)

Ulair
25.04.2014, 14:18
http://news.mail.ru/politics/17979041/?frommail=1

МОСКВА, 25 апр 2014 — РИА Новости. Назначенный Верховной радой и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк в пятницу обвинил Россию в том, что ее действия на Украине могут привести к третьей мировой войне, создавая конфликт, который может распространиться на остальную часть Европы, передает агентство Рейтер

«Попытки развязать военный конфликт на Украине приведут к военному конфликту в Европе, — сказал он. — Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия уже хочет начать третью».

RomanSR
25.04.2014, 14:19

Киевская Русь? Наследниками себя считают? :mdaa:

mens divinior
25.04.2014, 14:21
Продолжительность жизни генералов и других из окружении Сталина никак не связно с прежним местом работы.
а чем докажете? Исследований корреляций между местом работы и продолжительностью жизни не попадалось как-то)

Наследниками себя считают? :mdaa: вряд ли считают

Maler
25.04.2014, 14:21
Мужики, а как вы относитесь к сервису новостей mail.ru? Можно ли доверять. Или там владелец очередной олигарх-либераст? И какой по вашем мнению есть в России более менее нейтральный новостной сервис?

RomanSR
25.04.2014, 14:23
А вот как ни крути, но от перемены власти государство то никуда не делось, и присягу дают не власти, а государству и народу. Горыныч прав, логика наука суровая, нравится или нет, но реально есть за что по-хорошему поддержать тех, кто остался верен присяге, при этом можно им не симпатизировать ни разу, а симпатизировать тем, кто присягу нарушил. Это их выбор, не важно чем продиктованный, главное, что он был подпитан принципом, оставаться верным, что бы не происходило вокруг. а вот майдан и антимайдан - это уже политические пристрастия, здесь уже иная ситуация, частично перекрывающаяся с преданностью, но не тождественная ей. Когда начинается идеологический срач, армии хуже всего приходится.

Присяга в условиях переворота вещь растяжимая. Например, Беркут, ВВшники и прочие МВД Украины во время майдана и действия Соколов, Омег и прочих после майдана. Со стороны тех, кто за майдан и тех, кто против него.

ssv78
25.04.2014, 14:25
На протестной волне, после ареста нашего проворовавшегося "народного мэра" (за которого голосовали не "за", а "против" другого кандидата...), после многочисленных митингов, на которых бок о бок выступали местное КПРФ, "Правое дело", Яблоко... (вот наглядный пример родственных идеологий :lol: )
Так и живем %)

Было дело губернаторствовал у нас :) Но то ли я не наблюдателен, то ли он был "свой среди своих", но только не помню я тогда за ним столь ярой оппозиционности государству и уж тем более переходящей в ненависть к России. Если не путаю, то про него говорили, что при нем в городе дороги были хорошие, но врать не буду помню плохо ибо в силу возраста не дороги меня тогда интересовали, а то что по ним ходит на каблуках :)

RomanSR
25.04.2014, 14:25
Мужики, а как вы относитесь к сервису новостей mail.ru? Можно ли доверять. Или там владелец очередной олигарх-либераст? И какой по вашем мнению есть в России более менее нейтральный новостной сервис?

Майл ру такой же, как и большинство других ресурсов. В основном цитируют других. Нейтральных скорее всего нет. Надо смотреть первоисточники. Если у нас то это ИТАР ТАСС и прочие НА, которые цитируют другие.

ПМСМ.

Вообще не люблю, когда говорят о непричастности и непредвзятости и одновременно начинают навязывать, тиражировать свою точку зрения :) Нельзя найти середину среди тех, кто ЗА и тех, кто ПРОТИВ.

Любитель
25.04.2014, 14:27
http://news.mail.ru/politics/17979041/?frommail=1
Когда-нибудь мы дождемся внятных аргументов, доказательств,мотивов? Господа майданутые ничего не представили окромя фейков и домыслов об искусственном контрасте по уровню жизни. Но на то они и майданутые, а что же мировое сообщество?
Даже против Саддама чего-то сляпали, а тут...?

Allary
25.04.2014, 14:29
Майл ру такой же, как и большинство других ресурсов. В основном цитируют других. Нейтральных скорее всего нет. Надо смотреть первоисточники. Если у нас то это ИТАР ТАСС и прочие НА, которые цитируют другие ПМСМ.

да, причем мэйл.ру любят громкие заголовки не соответствующие или искажающие содержимое заметок.

serg 61
25.04.2014, 14:31
Классический образец желтой прессы, ИМХО политика одна, побольше подписчиков бабок. Чем больше жареного тем лучше. Качество новостей "слышал звон, да не знаю где он".
Политически абсолютно нейтральны, кто платит, для тех и танцуют.%)

ssv78
25.04.2014, 14:37
Современный человек ни чего не знает сам конкретно, а повторяет как заколдованный чужие слова, вещая их другим уже от себя любимого, считая их своими мыслями )
Сократ однако был прав когда говорил - "Я знаю, что ничего не знаю". ) Тем не менее я с Вами солидарен в вопросе о Сталине.
Столько помоев вылито на него, что порой даже становится смешно от очевидности манипулирования сознанием.
Впрочем, это знаковое явление мифотворчества "прогрессивного" запада, если взять на рассмотрение, к примеру, такую фигуру как Ивана Грозный.
Ну а сегодня это Путин людоед :)

http://www.erlib.com/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%B2/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%81._%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_1/0/
Хорошая кстати книга о вожде, от автора имевшего политическую статью за плечами.
Вообще можно вспомнить многие известные фамилии (а сколько было неизвестных?) людей отсидевших политическую статью и тем не менее в дальнейшем не "на страх, а на совесть" работавшим на страну во главе с "обидчиком". Вот у этих людей стоит поучиться патриотизму и умению отсекать личное от важного.

mens divinior
25.04.2014, 14:43
случай когда патриоты и идиоты - синонимы:

Оргкомитет спешит Вам сообщить, что проведение выставки-продажи «Формула рукоделия в Украине» и выставки-салона «АРТ Маркет», которые были запланированы на 25-27 апреля 2014 года, отменяется. Приносим свои извинения за причинённые неудобства. Благодарим всех участников, партнёров и посетителей, которые в нелёгкие минуты поддержали наши выставки. И для того, чтобы расставить все точки над «i», мы делимся с вами причинами нашего решения.

Организатор выставки — выставочная компания S-TEAM, является предприятием со 100% украинским капиталом. В свою очередь бренд «Формула рукоделия» принадлежит одноименной российской компании, с которой был заключён договор на право его использования в Украине. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день российскому бизнесу в Украине объявлен бойкот. И это касается не только товаров со штрих-кодом «46», но и российских брендов и компаний. В связи c нежеланием украинских предпринимателей поддерживать своим кошельком российскую экономику, выставочная компания S-TEAM сообщает о прекращении работы с брендом «Формула рукоделия» на территории Украины. Так как на сегодняшний день срок действия лицензионного соглашения истёк, выставочная компания S-TEAM (наше юридическое лицо называется ООО «Спорт Тур Маркетинг») проинформировала компанию «Формула рукоделия» о том, что данный договор не будет продлён. В связи с этим сегодня мы оповестили всех участников выставки об её отмене.

RomanSR
25.04.2014, 14:43
Вообще "нейтральный" сейчас это тот, кто Украиной не интересуется и новостей оттуда не даёт в принципе :) ПМСМ.

secafan
25.04.2014, 14:46
Ну то, что Кернес и Добкин предадут можно было и не сомневаться. Они же просто конъюнктурщики. Как модно так и кричат.
Харьков студенческий город. Поэтому "понаехавших" там приличное кол-во. Протестный потенциал это ведь молодежь. Старшее поколение работает, может выходить только по выходным, да и в столь тяжелой экономической ситуации в стране многие просто боятся потерять работу. А молодежь грезит Европой, мечтами уехать туда. Именно поэтому их и не интересовал текст Ассоциации.
Неужели весь смысл украинского патриотизма в том, чтобы вступить в ЕС и свалить из страны?

mens divinior
25.04.2014, 14:47
Неужели весь смысл украинского патриотизма в том, чтобы вступить в ЕС и свалить из страны?по опросам под 70% желали бы свалить из страны :)

serg 61
25.04.2014, 14:49
а чем докажете? Исследований корреляций между местом работы и продолжительностью жизни не попадалось как-то)Может просто не интересовались?

Всего на службу красным ДОБРОВОЛЬНО поступили 164 генерала. 35 из них расстреляны, 25 были осуждены на разные сроки заключения (не считая тех, кто сидел в тюрьме, а затем был расстрелян, они учтены в списке расстрелянных), судьба 35 человек неизвестна, 14 человек перешли на сторону белых, либо бежали за границу, 2 казнены белыми, 31 человек умер до начала большого террора. Вообще не попали под репрессии (не получили срок, не были отправлены в ссылку) — 15 человек. http://sputnikipogrom.com/2012/articles/216.php

RomanSR
25.04.2014, 14:50
по опросам под 70% желали бы свалить из страны :)

Януковичу нужно было подписать соглашение об ассоциации, а потом, когда эти 70% свалили бы, резко закрыть границы и отменить всё! :D

August88
25.04.2014, 14:51

И скорее всего, так на всем постсоветском пространстве.

Aleksandr71
25.04.2014, 14:52
Януковичу нужно было подписать соглашение об ассоциации, а потом, когда эти 70% свалили бы, резко закрыть границы и отменить всё! :D

Как бы они свалили? Там не было ничего про отмену виз.

GORYNYCH
25.04.2014, 14:53
Поясню: "Аника-воин" - фразеологизм с негативным ну или как минимум ироничным значение, ну и "по жопе надавать", а в Вашем комментарии к видео "самцам" (у Вас изначально без кавычек) Вы обидных ярлыков не клеили и воспитательные меры (по жопе) к ним применить не предлагали. Т.е. не осуждение действий одних, и явное осуждение действий другого, вот и все.

Мы же тут каждое Ваше слово ловим :) Будьте точнее в комментариях, во избежание кривотолков ;)

Так все гораздо лучше и понятней. :cool:
За язык меня поймать не удавалось еще икому. Так что и не надейтесь. Что касается того, как кто толкует мое мнение, так я оставляю его на совести толкователя. Вы истолковали так - ну, так это на Вашей совести. Для пеня одинаково бестолковы, как самцы, так и Аника. Как в кавычках, так и без. Повторил это третий, и последний раз. Что касается комментариев, то лично мне проще вообще ничего не писать. Именно "во избежание кривотолков". В любом случае, каждый увидит то, что хочет увидеть, еще и базу подведет. В конце концов - я не доллар, чтобы всем нравится. Да не поставил кавычки там и поставил здесь. И что ? Вот захотелось мне так ! Не нравится - подавайте в суд. На то и форум. Короче, если дискуссия скатится к подобному пережевыванию, то я однозначно уйду в зрители, чесслово. Так оно спокойней. Можно все списать на перфекционизм. Но уж я то отличу его от банального троллинга. :D

J-21
25.04.2014, 14:54

По татарам вообще интерсная тема вырисовывается...
1. их мало, 12-13%
2. они быстро ассимилируют
3. у них слабы исламские традиции - многие едят свинину, пьют и тд и тп
4. хизбы или тахрировцы в основном - таджики и узбеки, есть и радикально настроенные татары конечно, но говорят среднеазиатов все же больше... и их деятельность до сих пор была направленна в основном против самих же татар - мол не достаточно религиозные.
5. меджлис даже в лучшие свои годы имел поддержку 20% среди татар, их лучшие годы уже позади, т.к. они по сути были неправительственной организацией (к тому же экстремисткой), которая должна были распределять денежные потоки от саудов/турок/катарцев на благо татарского народа, они распредяли конечно, но круг распределения был слишком узок, за это большинство татар их особо не уважает, любви общенародной они не снискали... поэтмоу сейчас и бесится Джамилев и ко, ибо в РФ они скатятся в маргинез, а потом про них вообще забудут, т.к. зарегистрировать организацию с таким уставом, как у них сейчас, они не смогут, а не зарегистрируют - попадут под закон о неправительственных организациях.

В минус можно записать сильно развитое среди них бабайство и низкий уровень жизни в сельских районах, поэтмоу они легко мобилизуются под дурными лозунгами по команде, достаточно повысить уровень жизни - остальноо сделает ествественная ассимиляция.

GORYNYCH
25.04.2014, 14:54
Карбышев?
Раз.

mens divinior
25.04.2014, 14:55
serg 61, в обсуждаемом утверждении были ещё "царские офицеры" , а не только генералы, которых по пальцам пересчитать. Кстати, репрессированный брат моего прадеда - тоже царский офицер - сыграло ли ещё и это хз.

GORYNYCH
25.04.2014, 14:55

Два и три.

J-21
25.04.2014, 14:56
Неужели весь смысл украинского патриотизма в том, чтобы вступить в ЕС и свалить из страны?
сорри если баян, но смысл их партиотизма можно понять исходя из этой статьи (http://sputnikipogrom.com/russia/ua/10331/ua-textbooks/)

GORYNYCH
25.04.2014, 14:56
Слащев тоже, видать много наследил в Гражданскую. А так список длинный Берг, Бонч-Бруевич, Васильев, ...

Не такой уж и длинный. Если сравнить с тем, каким он мог бы быть.

mens divinior
25.04.2014, 14:57
Януковичу нужно было подписать соглашение об ассоциации, а потом, когда эти 70% свалили бы, резко закрыть границы и отменить всё! :Dтак условия ассоциации безвизового режима не подразумевали.

И скорее всего, так на всем постсоветском пространстве. не знаю...я не мечтаю, я таки надеюсь, что эти 70% свалят :)
А учитывая повальный некрокульт, то как тут ещё не вспомнить старика Ницше: "Всюду раздается голос тех, кто проповедует смерть; и земля полна теми, кому нужно проповедовать смерть.
Или "вечную жизнь" – мне все равно, – если только они не замедлят отправиться туда!"

RomanSR
25.04.2014, 14:58
так условия ассоциации безвизового режима не подразумевали.

Блин, Лера, ну неужели у Вас ни с одной страной нет безвизового режима?

GORYNYCH
25.04.2014, 15:01
Поддерживаю. Присяга давалась вначале СССР, но как-то с присягой не сложилось. Затем дали присягу Украине, начался майдан, военные отморозились. Теперь они уже на стороне не пойми кого. Т.е. присягу нарушили-перенарушили.
А майдан и антимайда - это отправные точки. Майдан - нарушение присяги. Антимайдан - реакция на майдан. В таком ключе. Как по мне, восстание юго-востока может быть названо актом патриотизма.
А патриотизм, как сказал Джонсон - последние прибежище негодяя.

- - - Добавлено - - -

Можете это доказать ? :D

secafan
25.04.2014, 15:01
Умопомрачительные результаты проекта "Украина не Россия" :(
Как это похоже на наших идейных латышей. Сначала облажались с постройкой государства, потом свалили из страны, а теперь еще и дальше продолжают голосовать за нацистскии партии Латвии, не имея к стране уже ни малейшего отношения.

serg 61
25.04.2014, 15:02
serg 61, в обсуждаемом утверждении были ещё "царские офицеры" , а не только генералы, которых по пальцам пересчитать. Кстати, репрессированный брат моего прадеда - тоже царский офицер - сыграло ли ещё и это хз.Тот же маршал Жуков тоже царский офицер. А полный список царских генералов в РККА почти 400 человек.

mens divinior
25.04.2014, 15:02
Блин, Лера, ну неужели у Вас ни с одной страной нет безвизового режима?
есть, с РФ :) Но из таких притягательных, благополучно-европейских - нет :(

RomanSR
25.04.2014, 15:03
есть, с РФ :)

Не вариант, у нас же есть злобный московский ОМОН и расформированный батальон Восток бродит по территории :) В Словакию или Болгарию поехали бы блин.

GORYNYCH
25.04.2014, 15:06
Тот же маршал Жуков тоже царский офицер. А полный список царских генералов в РККА почти 400 человек.
Жуков - унтер- офицер.

.У́нтер-офице́р (от нем.#Unteroffizier#— категория младших офицеров)#— чины (должность — звание) и категория младшего командного и начальствующего состава в вооружённых силах (ВС) разных стран, условно соответствующая сержантскому составу в советских, а затем и в российских ВС.

Так что, скорее - сержант. Это раз. А во вторых - есть данные, сколько из этих 400 были репрессированы ?

RomanSR
25.04.2014, 15:08
В Славянске начата вторая фаза АТО, город будет заблокирован, - Пашинский.

http://conflict.rbc.ua/rus/v-slavyanske-nachata-vtoraya-faza-ato-gorod-budet-zablokirovan-25042014130600

J-21
25.04.2014, 15:10
В Славянске начата вторая фаза АТО, город будет заблокирован, - Пашинский.

http://conflict.rbc.ua/rus/v-slavyanske-nachata-vtoraya-faza-ato-gorod-budet-zablokirovan-25042014130600

там уже Ми-8 взорвался...

RomanSR
http://www.image.kg/images/2014/04/25/FfTdV.jpg

mens divinior
Тот же маршал Жуков тоже царский офицер. А полный список царских генералов в РККА почти 400 человек. к концу войны (1917 .)насчитывалось около 276 тыс. (или 250 тыс. - по другим данным) офицеров. А вы отдельных генералов дёргаете:nea:

SJack
25.04.2014, 15:11
есть, с РФ :)
Ну почему же только РФ. Почти весь бывший союз, куча стран в латинской америке, малайзия :) .

LbS_Tanzor
25.04.2014, 15:14
Взрыв на аэродроме Краматорска.
ИМХО судя по видео, сначала начался пожар разлившегося топлива, а после произошел взрыв чего-то мощностью 5-20 кг ТНТ.

Ёёёлы палы... ну и бабах....
ещё одна строчка в потери украинской армии в войне с Россией. Даже несколько строчек...

А армия России по прежнему так и не вышла до сих пор на бой...

- - - Добавлено - - -

serg 61, в обсуждаемом утверждении были ещё "царские офицеры" , а не только генералы, которых по пальцам пересчитать.
Царских генералов вступивших в РККА вам пальцев точно не хватит пересчитать
Вот справочный список (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90)

А что касается офицеров... Вот возьмите простой эксперимент, пройдитесь по спику советских кавалеров ордена Победы. Посмотрите, не найдутся ли там товарищи с отметками в личном деле о службе в царской, а то и в белой, а то и в национальной армии...
;)

Два и три.
Пройдитесь по списку выше, сделайте анализ.
Есть там конечно и попавшие под нож, но как бы не оказалось что большинство царских кадровых генералов из этого немаленького списка просто умерли в 20-30...причём подавляющая часть - на преподавательских должностях

Stein78
25.04.2014, 15:15
За язык меня поймать не удавалось еще икому. Так что и не надейтесь. Что касается того, как кто толкует мое мнение, так я оставляю его на совести толкователя. Вы истолковали так - ну, так это на Вашей совести. Для пеня одинаково бестолковы, как самцы, так и Аника. Как в кавычках, так и без. Повторил это третий, и последний раз. Что касается комментариев, то лично мне проще вообще ничего не писать. Именно "во избежание кривотолков". В любом случае, каждый увидит то, что хочет увидеть, еще и базу подведет. В конце концов - я не доллар, чтобы всем нравится. Да не поставил кавычки там и поставил здесь. И что ? Вот захотелось мне так ! Не нравится - подавайте в суд. На то и форум. Короче, если дискуссия скатится к подобному пережевыванию, то я однозначно уйду в зрители, чесслово. Так оно спокойней. Можно все списать на перфекционизм. Но уж я то отличу его от банального троллинга. :D

GORYNYCH, не стоит так нервничать и искать кругом врагов. Зачем мне Вас на чем-то ловить Вас или троллить. Я всего лишь хотел уточнить Вашу позицию. Вы что-то пишете, я Ваши сообщения читаю наряду с другими и просто хочу их правильно понимать.

Что одни малолетки в войнушку не наигрались, что другой такой же. Так что Аника- воин вполне стяОит тех " самцов". Одного поля ягоды.

Этот Ваш ответ все прояснил. И никаких дальнейших обсуждений, осуждений и т.п. не требуется.

ssv78
25.04.2014, 15:17
http://vi.ill.in.ua/m/950x0/800062.jpg
что то карта не шибко какая....

GORYNYCH
25.04.2014, 15:17
Вопрос спорный. На момент Октябрьского переворота офицеры были свободны от присяги монархии ввиду отсутствия таковой (в смысле монархии). Кроме того, у военного гораздо больше шансов умереть не своей смертью, специфика работы такая. Ну и "чистка" 1937 года затронула не только бывших царских офицеров, но и самых пламенных большевиков.

Вообще-то оффтоп.

А я и не претендую на аксиомность :

Товарищ Сталин тоже так думал, говорят. Поэтому мало, кто из царских офицеров и генералов, перешедших на сторону большевиков, умер своей смертью.

J-21
25.04.2014, 15:20
Ёёёлы палы... ну и бабах....
ещё одна строчка в потери украинской армии в войне с Россией. Даже несколько строчек...

А армия России по прежнему так и не вышла до сих пор на бой...
http://pbs.twimg.com/media/BklvWbeCUAAOLif.jpg

GORYNYCH
25.04.2014, 15:20
Вот справочный список (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90)

А что касается офицеров... Вот возьмите простой эксперимент, пройдитесь по спику советских кавалеров ордена Победы. Посмотрите, не найдутся ли там товарищи с отметками в личном деле о службе в царской, а то и в белой, а то и в национальной армии...
;)

Пройдитесь по списку выше, сделайте анализ.
Есть там конечно и попавшие под нож, но как бы не оказалось что большинство царских кадровых генералов из этого немаленького списка просто умерли в 20-30...причём подавляющая часть - на преподавательских должностях
Другими словами - нет однозначных аргументов ни за мою теорию, ни за Вашу. Кроме того, что пальцев-действительно не хватит. Для этого потребуется двадцать человек. %) В таком случае - остаюсь при своем .

kanash
25.04.2014, 15:22

- - - Добавлено - - -

Этот афоризм был, мягко говоря, перевран.
http://flinter-ab.livejournal.com/603311.html
http://old-surehand.livejournal.com/25987.html
http://dm-kalashnikov.livejournal.com/92226.html

ssv78
25.04.2014, 15:23
1. их мало, 12-13%
4. хизбы или тахрировцы в основном - таджики и узбеки, есть и радикально настроенные татары конечно, но говорят среднеазиатов все же больше... и их деятельность до сих пор была направленна в основном против самих же татар - мол не достаточно религиозные.
5. меджлис даже в лучшие свои годы имел поддержку 20% среди татар, их лучшие годы уже позади, т.к. они по сути были неправительственной организацией (к тому же экстремисткой), которая должна были распределять денежные потоки от саудов/турок/катарцев на благо татарского народа, они распредяли конечно, но круг распределения был слишком узок, за это большинство татар их особо не уважает, любви общенародной они не снискали... поэтмоу сейчас и бесится Джамилев и ко, ибо в РФ они скатятся в маргинез, а потом про них вообще забудут, т.к. зарегистрировать организацию с таким уставом, как у них сейчас, они не смогут, а не зарегистрируют - попадут под закон о неправительственных организациях.

В минус можно записать сильно развитое среди них бабайство и низкий уровень жизни в сельских районах, поэтмоу они легко мобилизуются под дурными лозунгами по команде, достаточно повысить уровень жизни - остальноо сделает ествественная ассимиляция.

http://colonelcassad.livejournal.com/1558204.html примерно о том же.

mens divinior
25.04.2014, 15:24
Ну почему же только РФ. Почти весь бывший союз, куча стран в латинской америке, малайзия :) . они не привлекательны так, как Германия/Франция/Италия :)

GORYNYCH
25.04.2014, 15:25
Этот афоризм был, мягко говоря, перевран.
http://flinter-ab.livejournal.com/603311.html
http://old-surehand.livejournal.com/25987.html
http://dm-kalashnikov.livejournal.com/92226.html

А почему я должен верить непонятно кому ?
Дословно сказано следущее: "Patriotism is the last refuge of a scoundrel".
Sapienti sat%)
я лично всегда эту фразу расценивал так: негодяй прячется за патриотизм тогда, когда ему уже больше не за что прятаться. Жизненный опыт подтвердил.
Тем более, что по Вашим же ссылкам :

Необходимое пояснение.Здесь речь шла только об авторстве этого и похожих высказываний, вовсе не о том, "что такое патриотизм".
Как по мне, лучше всего о нем сказал все тот же Марк Твен:
Patriotism is supporting your country all the time, and your government when it deserves it.
Причем, как выяснилось, я не одинок :

Дословно фраза означает, что когда вы негодяй, то только патриотизм может вам помочь избежать наказания.
Поэтому нет ни малейшего намёка на то, что патриотизм позволяет духовно очиститься. Лев Толстой был прав. А куда тулит Познер эту изречение Самуэля, так это проблема Познера.
Допускаю, что эту фразу мог сказать и не Джонсон. Но что это меняет ?

mens divinior
25.04.2014, 15:26
Вот справочный список (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%9A%D0%9A%D0%90) из 10 ссылок там нажатых наугад 7 умерли догадайтесь когда? ;)

;)

Ап: Волков С.В. Трагедия русского офицерства http://militera.lib.ru/research/volkov1/07.html

serg 61
25.04.2014, 15:29
......
А были еще царские генералы не служившие в РККА...
http://www.tverlife.ru/img/news/44824/22792.jpg

kalender1973
25.04.2014, 15:30
Уже до некоторых особо тупых начинает доходить, что население их не поддерживает
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/04/25/973005.html

Неадекваты во власти, это беда

Пашинский напомнил, что еще месяц назад Вооруженные силы Украины "были в состоянии разрухи". Но сегодня обеспечена мобилизация, поэтому Пашинский не рекомендует РФ осуществлять военное вторжение.

"Я предупреждаю, что никакие лживые заявления РФ о гуманитарной миссии нас не убедят. Я бы не советовал господину Путину испытывать нашу военную мощь на своих военных", - заявил исполняющий обязанности главы АПУ.

http://podrobnosti.ua/accidents/2014/04/25/973007.html

mens divinior
25.04.2014, 15:34
Уже до некоторых особо тупых начинает доходить, что население их не поддерживает
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/04/25/973005.html они не тупые, они враги. Если враги говорят что-то правдоподобное, значит степень "не поддержки" можно умножать на 3.

GORYNYCH
25.04.2014, 15:36
Позвольте одно уточнение : не совсем понятно, к кому относится столь лестный "эпитет" ? К повстанцам или ымперцам ?:D
А если серьезно, то у меня складывается впечатление, что население не поддерживает ни тех, ни других.

harinalex
25.04.2014, 15:39
Поворчу. Ну ,так и сам Славянск не больно-то поддерживают даже в самой Донецкой области . Никто толпами не выходит к блокирующим силам и не требует прекратить АТО. Так что население придерживается обычной хатаскрайной тактики. Про то , чтобы Харьков или Днепр брать под контроль уже не помышляют. Одесса как всегда себе на уме. Так что , блокируя Славянск и даже неся потери (по крайней мере в технике), власти в Киеве ситуацию на свою сторону перетягивают потихоньку , не давая расползаться протесту.

serg 61
25.04.2014, 15:41
...
А во вторых - есть данные, сколько из этих 400 были репрессированы ?В своё время любопытствовал, примерно столько-же сколько и красных если не меньше. Почему бы не поискать самим, вдруг подсуну вам предвзятые данные?

kalender1973
25.04.2014, 15:42
Позвольте одно уточнение : не совсем понятно, к кому относится столь лестный "эпитет" ? К повстанцам или ымперцам ?:D
А если серьезно, то у меня складывается впечатление, что население не поддерживает ни тех, ни других.

Ну по ссылке всё кажется ясно, кто жалуется на отсутствие поддержки?

Ну а население понятно, кому же понравятся вооруженные люди в городе. Я думаю население Славянска их поддерживает, но умирать вместе с ними наверняка не жаждет

Поворчу. Ну ,так и сам Славянск не больно-то поддерживают даже в самой Донецкой области . Никто толпами не выходит к блокирующим силам и не требует прекратить АТО. Так что население придерживается обычной хатаскрайной тактики. Про то , чтобы Харьков или Днепр брать под контроль уже не помышляют. Одесса как всегда себе на уме. Так что , блокируя Славянск и даже неся потери (по крайней мере в технике), власти в Киеве ситуацию на свою сторону перетягивают потихоньку , не давая расползаться протесту.
Вообщем согласен, подддерживают не не рьяно :) Меня только интересует, что Россия ловит в этом болоте, идя на конфронтацию со всем "цивилизованным" миром, какая цель ВВП?

serg 61
25.04.2014, 15:44
Давайте дождемся референдума, чего гадать.

GORYNYCH
25.04.2014, 15:47

Ну а население понятно, кому же понравятся вооруженные люди в городе. Я думаю население Славянска их поддерживает, но умирать вместе с ними наверняка не жаждет
Да я вот смотрю пресс-конференцию Крутова. Пока жалоб не услышал. Хотя нет. Есть сетования на саботаж и некомпетентность соответствующих служб. К населению никаких вопросов.

- - - Добавлено - - -

В своё время любопытствовал, примерно столько-же сколько и красных если не меньше. Почему бы не поискать самим, вдруг подсуну вам предвзятые данные?
Будет время - поищу. Действительно, интересно.

- - - Добавлено - - -

И то правда.

kalender1973
25.04.2014, 15:50
Какой референдум? Никакого референдума не будет, у них кроме зданий, которые они захватили, никакой власти нет, кмк. В том же Донецке и Луганске ездят и Тимошенко и Порошенко и всё тихо.
Их "лидеры" вообще какие то тупо-неумелые люди, что для меня доказывает, что эти протесты не из Москвы делаются. В Крыму всё было по другому, очень чётко. И лозунги дурацкие, кого интересует республика Донбасс??? А вот то, что 70% в регионе считают правительство Украины нелигитимным, вот с какими лозунгами надо выходить: "хунту н...!!", а не "россия ура!"

mens divinior
25.04.2014, 15:52
Я не полностью майданутый. Я сочуствующий. так и запишем: в коллаборационизме сознался, но не раскаялся. Судить по законам военного времени.

- - - Добавлено - - -

Какой референдум? Никакого референдума не будет, у них кроме зданий, которые они захватили, никакой власти нет, кмк.+100. Успех или надо развивать или время будет работать против них.

GORYNYCH
25.04.2014, 15:52
Какой референдум? Никакого референдума не будет, у них кроме зданий, которые они захватили, никакой власти нет, кмк. В том же Донецке и Луганске ездят и Тимошенко и Порошенко и всё тихо

Ну так же вечно не может продолжаться !

LuckyKOT
25.04.2014, 15:54
Неадекваты во власти, это беда
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/04/25/973007.html

Мобилизованные мужики, судя по крайним видео, погнали голыми руками вооруженных представителей демократии в масках, от большой братской любви, наверно )))

mens divinior
25.04.2014, 15:56
Ну так же вечно не может продолжаться ! что не может продолжатся: поездки Тимошенко/Порошенко или захват зданий?

LuckyKOT
25.04.2014, 15:58
http://www.erlib.com/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%B2/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%81._%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_1/0/
Хорошая кстати книга о вожде, от автора имевшего политическую статью за плечами.
Вообще можно вспомнить многие известные фамилии (а сколько было неизвестных?) людей отсидевших политическую статью и тем не менее в дальнейшем не "на страх, а на совесть" работавшим на страну во главе с "обидчиком". Вот у этих людей стоит поучиться патриотизму и умению отсекать личное от важного.

Спасибо почитаю, мне еще Николай Стариков по душе ) Хорошо пишет, а говорит еще лучше )

kalender1973
25.04.2014, 16:00
Ну так же вечно не может продолжаться !
Нет, не может. Их подавят. И тут "рекбус", что скажет дядя Вова. И что он вообще хочет. Я, например, его не понимаю. т.е. конечная цель понятна: Украина должна слушаться. но вот как такой впёртый народ, склонный к суициду, заставить это делать?

GORYNYCH
25.04.2014, 16:02
Нет, не может. Их подавят. И тут "рекбус", что скажет дядя Вова. И что он вообще хочет. Я, например, его не понимаю.
Ну, тут Вы не одиноки. :D Полмира башку ломает.
ИМХО - это многоходовка. Или акция прикрытия. А основная операция будет не здесь. Или не сейчас.

August88
25.04.2014, 16:05
ИМХО - это многоходовка. Или акция прикрытия. А основная операция будет не здесь. Или не сейчас.

Значит все-таки Аляска.

serg 61
Нет, не может. Их подавят. И тут "рекбус", что скажет дядя Вова. И что он вообще хочет. Я, например, его не понимаю. т.е. конечная цель понятна: Украина должна слушаться. но вот как такой впёртый народ, склонный к суициду, заставить это делать?Вроде уже в ушах навязло "федеративная Украина"(ВВП)

Aleksandr71
Нет, не может. Их подавят. И тут "рекбус", что скажет дядя Вова. И что он вообще хочет. Я, например, его не понимаю. т.е. конечная цель понятна: Украина должна слушаться. но вот как такой впёртый народ, склонный к суициду, заставить это делать?

Украина не должна вести враждебную политику, это задача минимум...

kalender1973
25.04.2014, 16:09
Вроде уже в ушах навязло "федеративная Украина"(ВВП)
Ну это уж точно фигня. Как будто ВВП не плевать на внутреннее устройство Украины. Это точно прикрытие. Вон Россия федерация, и что? Если ВВП скажет региону прыгать будут прыгать

Украина не должна вести враждебную политику, это задача минимум...
А как этому помогут танки на востоке? Он может вполне сказать, "хочу такой договор, как когда то заключила Австрия после ВМВ", думаю многие в Европе согласились бы. Но он это не говорит, значит хочет что то другое

serg 61
25.04.2014, 16:12
Ну это уж точно фигня. Как будто ВВП не плевать на внутреннее устройство Украины. Это точно прикрытие. Вон Россия федерация, и что? Если ВВП скажет региону прыгать будут прыгатьА зачем ВВП приказывать украинцам прыгать? Они и так только этим заняты.:)

Allary
25.04.2014, 16:14
Ну почему же только РФ. Почти весь бывший союз, куча стран в латинской америке, малайзия :) .

туда ещё попади в эту Латинскую Америку, спрашивали то скорее всего про европейские страны, чтоб далеко не бегать :)

serg 61
25.04.2014, 16:20
ИМХО - это многоходовка. Или акция прикрытия. А основная операция будет не здесь. Или не сейчас.Как заметил(хотя как и все могу ошибаться) дядя Вова всегда говорит правду. Другое дело он далеко не всегда акцентирует на ней внимание слушающих.

Allary
25.04.2014, 16:27

да, но как в Индии вряд ли получится...непротивление злу насилием.

Allary
25.04.2014, 16:33

Вообщем согласен, подддерживают не не рьяно :) Меня только интересует, что Россия ловит в этом болоте, идя на конфронтацию со всем "цивилизованным" миром, какая цель ВВП?

да никакой, все промахи допускают и Путин не исключение, не надо было про защиту населения другой страны говорить, теперь просто так не выкрутиться, чтоб лицо не потерять. Теперь даже при сильном не желании просто отсидеться не получится, только как нить хитро.

RomanSR
25.04.2014, 16:35
В Тернополе штурмуют городскую мэрию. Фото.

http://napoleon-6.livejournal.com/230479.html

BELKA_
25.04.2014, 16:38
О как ...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/24/7023539/?fb_action_ids=658629814208554&fb_action_types=og.recommends&fb_aggregation_id=288381481237582&fb_source=aggregation

mens divinior
25.04.2014, 16:41
О как ...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/24/7023539/?fb_action_ids=658629814208554&fb_action_types=og.recommends&fb_aggregation_id=288381481237582&fb_source=aggregationинтересно, какой ответ они могут получить о цели учений, кроме как "для повышения боеспособности войск":popcorn:

serg 61
25.04.2014, 16:44
интересно, какой ответ они могут получить о цели учений, кроме как "для повышения боеспособности войск":popcorn:Помощь в проведении посевной.:D

xpzorg
25.04.2014, 16:45
http://www.youtube.com/watch?v=CpYKLioEb3s

Нравится его речь, сразу видно человек не глупый. Не пропадет в РФ.

mens divinior
25.04.2014, 16:48
Помощь в проведении посевной.:D...тогда уж скорее помощь в производстве удобрений...на украине :)

Wotan
25.04.2014, 16:50
1. их мало, 12-13%

Ясно, спасибо!
Вот я и говорю, что были робкие и напрасные попытки напугать Россию в Крыму второй Чечнёй. А какое-то количество радикалов и в той же Казани найдётся.

nonexistent
25.04.2014, 16:50
Читаю я всякие новости, заявления Украинских властей... и складывается впечатление, что каждый приезжающий начальник из США не только дает прямые команды украинским "властям" но и привозит, что то забористое покурить.

Василий Крутов первый заместитель главы СБУ Украины заявил, что в Славянске они столкнулись с нестандартной ситуацией с которой не сталкивалась ни одна спецслужба в мире.

"Мы столкнулись с черезвычайным феноменом: такое количество нестандартных условий, с которыми не сталкивались спецслужбы мира" Это касается и наличия завербованных российскими спецслужбами людей и местного населения которые противодействуют проведению антитеррористической операции.

И Тимошенко видимо покурив ту же траву заявила, что наши спецслужбы зверски убивают людей в Горловке.

И такие заявления происходят после отъезда начальства из США.

П.с. думаю здесь нет людей считающих Украину самостоятельным государством сейчас?

https://pbs.twimg.com/media/BmC443JCYAEn-CH.jpg

Maler
25.04.2014, 16:51
О как ...
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/24/7023539/?fb_action_ids=658629814208554&fb_action_types=og.recommends&fb_aggregation_id=288381481237582&fb_source=aggregation

Ага. Уже набрали текст письма в "СПОРТЛОТО" в случае отказа объяснений. Осталось только подписать Турчинову.

LbS_Tanzor
25.04.2014, 16:51
Что то я не пойму что там с вертолётом подорванным.
То вроде укроминобороны рассказало что это взрыв в результате погрузки боеприпасов.

Ополченцы понятное дело приписали себе.

Однако укровояки уже снова развернули свою инфу

Минобороны Украины подтвердило, что вертолет, взорвавшийся в пятницу в Краматорске, обстреляли из гранатомета, никто не пострадал.

«Сегодня, 25 апреля, на аэродроме в Краматорске (Донецкая область) взорвался военный вертолет Ми-8. По предварительной версии, взрыв произошел в результате обстрела из гранатомета, пострадавших нет. На месте работает следственная комиссия», — отмечается в сообщении.

harinalex
25.04.2014, 16:53
да никакой, все промахи допускают и Путин не исключение, не надо было про защиту населения другой страны говорить, теперь просто так не выкрутиться, чтоб лицо не потерять. Теперь даже при сильном не желании просто отсидеться не получится, только как нить хитро.
Про защиту населения как раз надо говорить , в этом ничего предосудительного нет. К счастью , у нападающей стороны сил немного и начудить сильно они не могут , из РСЗО вроде палить не собираются. Впрочем , я думаю , что даже в этом случае виновником нарушения женесвких соглашений будет назначена Россия :). Так что никакой разницы - говорить или не говорить.

SAS_47
25.04.2014, 16:59

Мните себя умнее Темнейшего? :D

Ихма, дистанционное управление процессом посредством катания на бтр-е около границы.
Амеровские холопы остановились, что и требовалось.

Новый стиль войны. А на танке стрелять во все стороны, как амер в Афгане, и дурак может.

alphabot
25.04.2014, 16:59

Там же новости из зоны .ua, что как бы уже само по себе намек :lol:

ssv78
25.04.2014, 17:01
Спасибо почитаю, мне еще Николай Стариков по душе ) Хорошо пишет, а говорит еще лучше )

не на чем :)

kalender1973
25.04.2014, 17:02
Про защиту населения как раз надо говорить , в этом ничего предосудительного нет. К счастью , у нападающей стороны сил немного и начудить сильно они не могут , из РСЗО вроде палить не собираются. Впрочем , я думаю , что даже в этом случае виновником нарушения женесвких соглашений будет назначена Россия :). Так что никакой разницы - говорить или не говорить.
Уже не так много пространства для конфронтации осталось, если правда, что российские войска стоят в километре от укрограницы. И если еще пару таких украинских спецопераций, то либо ВВП начинает ввод войск, либо начинает сдуватся. И зачем себя загонять в угол? Конечно, проблема не в Киеве, а проблема в Вашингтоне. Какое бы украинское правительство неадекватное не было, оно бы не пёрло как танк, если бы не тёплое дыхание в спину империи добра. Правда, ай не вижу, что они им обещают: оружие нет, прямую помощь, 10 раз нет. Только пропагандой.

Lodin
25.04.2014, 17:06
через желудок и квитанции по оплате
вполне ожидаемо что рядовой обыватель в этой возне принимает нейтралитет, но через некоторое время каждый начнет понимать что для него лично начало происходить

carsmaster
25.04.2014, 17:07
Читаю я всякие новости, заявления Украинских властей... и складывается впечатление, что каждый приезжающий начальник из США не только дает прямые команды украинским "властям" но и привозит, что то забористое покурить.

Василий Крутов первый заместитель главы СБУ Украины заявил, что в Славянске они столкнулись с нестандартной ситуацией с которой не сталкивалась ни одна спецслужба в мире.

"Мы столкнулись с черезвычайным феноменом: такое количество нестандартных условий, с которыми не сталкивались спецслужбы мира" Это касается и наличия завербованных российскими спецслужбами людей и местного населения которые противодействуют проведению антитеррористической операции.

И Тимошенко видимо покурив ту же траву заявила, что наши спецслужбы зверски убивают людей в Горловке.

И такие заявления происходят после отъезда начальства из США.

П.с. думаю здесь нет людей считающих Украину самостоятельным государством сейчас?

Вопрос: П.с. думаю здесь нет людей считающих Украину самостоятельным государством сейчас?

Ответ: Есть и здесь и самое страшное на Украине их огромное количество.

harinalex
25.04.2014, 17:11
Уже не так много пространства для конфронтации осталось, если правда, что российские войска стоят в километре от укрограницы. И если еще пару таких украинских спецопераций, то либо ВВП начинает ввод войск, либо начинает сдуватся. И зачем себя загонять в угол? Конечно, проблема не в Киеве, а проблема в Вашингтоне. Какое бы украинское правительство неадекватное не было, оно бы не пёрло как танк, если бы не тёплое дыхание в спину империи добра. Правда, ай не вижу, что они им обещают: оружие нет, прямую помощь, 10 раз нет. Только пропагандой.
постоят и отойдут. Уже стояли в марте и отошли.

porfiri
25.04.2014, 17:16
О как ...

Из комментов там - Путин реально молчит и делает свое черное дело...:D печалятся, что у них нет такого лидера. От ненависти до любви..

LbS_Tanzor
25.04.2014, 17:27
Оу ё!

Сегодня опять укровертолёты кидали листовки над Славянском
http://media.zenfs.com/en_us/News/ap_webfeeds/5fb71e54114f4910520f6a706700ad63.jpg

Вот сегодняшняя листовка
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Stukalin/%28140425151849%29_00-list.jpg

Прикольно что пункт 5 из той листовки что была вчера уже поменяли. Убрали хренотень про "советских оккупантов"
Видать тоже форумы читают
:D

alphabot
25.04.2014, 17:40
Прикольно что пункт 5 из той листовки что была вчера уже поменяли. Убрали хренотень про "советских оккупантов"

Да, но тупость про 1000 гривен не продумали. Почему бы не написать просто, что платят деньги. Школота какая-то тексты пишет.

P.S. А тем временем в Европе http://svd-12.livejournal.com/1429108.html

xpzorg
25.04.2014, 17:43
Оу ё!

http://media.zenfs.com/en_us/News/ap_webfeeds/5fb71e54114f4910520f6a706700ad63.jpg

Вот сегодняшняя листовка
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Stukalin/%28140425151849%29_00-list.jpg

Небо чистое, трава зеленая (и это в апреле!)
Чего ж им там мирно не живется в такой красоте.

GORYNYCH
25.04.2014, 17:45
Чо вы все серьезные такие ?
А вот я вас повеселю.
http://fakty.ua/180739-ochevidcy-identificirovali-boevika-unichtozhivshego-vertolet-v-kramatorske
Кому этого будет мало, вот вам вторая серия :
http://fakty.ua/180709-po-vertoletu-v-kramatorske-vystrelili-raketoj

mens divinior
25.04.2014, 17:47
Оу ё!

имхо, получатели думают "лучше бы деньгами отдали"... )

P.S. А тем временем в Европе http://svd-12.livejournal.com/1429108.html вот! поэтому и не хочу в европу... - дикие нравы-с

xpzorg
25.04.2014, 17:49
А вот я вас повеселю.
http://fakty.ua/180739-ochevidcy-identificirovali-boevika-unichtozhivshego-vertolet-v-kramatorske
А Путин лично выстрелы подносил:D

alphabot
25.04.2014, 17:51
вот! поэтому и не хочу в европу... - дикие нравы-с

Нравы там всякие, дикие и нет.

ssv78
25.04.2014, 17:52
А вот я вас повеселю.

не мужик а Терминатор! :)

Aleksandr71
25.04.2014, 17:53

Ну я все ждал, когда другю часть стола покажут. Я не вижу здесь Турчинова, Яценюка, больше общественные деятели.
Я думаю, на самом деле стол не П-образный, а 0-образный. И с другой стороны во главу сидит Турчинов.
Хотя, флаги обычно за главой государства распологают, а не за гостем...
Так что это может быть просто переуступленное место зала для совещаний для общения американца с общественностью.

Wotan
А вот я вас повеселю.

Я знал, что ещё не раз увижу этого брутального барбудос в сводках с фронта :D

Skifych
Ага. А как иначе?

Aleksandr71
25.04.2014, 17:58
Дед Бабай сбил вертолет, это новый мем... :)

Скоро им будут пугать на Украине малышей-вертолетчиков.
Будешь плохо летать, придёт дед Бабай и собьет вертолет... :)

secafan
25.04.2014, 18:00
P.S. А тем временем в Европе http://svd-12.livejournal.com/1429108.html
Очень может быть что пока на слуху тема Украины, быстренько убирают свидетелей по гораздо более острой для ЕС теме банков и денег.

Wotan
25.04.2014, 18:01
Дед Бабай сбил вертолет, это новый мем... :)
Какой он Бабай? Это Бог Войны :D

Skifych
25.04.2014, 18:01
http://pbs.twimg.com/media/BklvWbeCUAAOLif.jpg

Забыли утопленый Град, ну и сегодняшний Ми-8 + Ан-2
Ах да, ещё "подаренные" федералам БМП, Нона от ВДВшников тут точное количество не помню

ssv78
25.04.2014, 18:07
http://lenta.ru/news/2014/04/25/kramatorsk/
Краматорские ополченцы признались в уничтожении вертолета

Aviateur
25.04.2014, 18:09
Скоро им будут пугать на Украине малышей...

Уже-ж, хоть не вертолетчиков.
http://video.bigmir.net/show/5182/
:umora:

Aleksandr71
25.04.2014, 18:09

С сегодняшнего башорга

xxx: В том, что коты намного умнее человека я убеждаюсь всякий раз, когда вижу, как они лижут задницу СЕБЕ, а не другим

GORYNYCH
25.04.2014, 18:13
Ну я все ждал, когда другю часть стола покажут. Я не вижу здесь Турчинова, Яценюка, больше общественные деятели.
Я думаю, на самом деле стол не П-образный, а 0-образный. И с другой стороны во главу сидит Турчинов.
Так что это может быть просто переуступленное место зала для совещаний для общения американца с общественностью.
В принципе так оно и есть.

SAS_47
25.04.2014, 18:16
Какой он Бабай? Это Бог Войны :D

Не хватает медведя.

Shoehanger
25.04.2014, 18:20
https://pp.vk.me/c606929/v606929286/5d3b/BQAgPl3C56M.jpg

Atilla1
25.04.2014, 18:31
ошибка доступа

http://www.segodnia.ru/news/138225 Другой линк

Я начинаю думать, что ошибаюсь когда говорю: -, народ один, государства разные.
Судя по всему древнюю русскую землю пришли чужые.

Q-8
25.04.2014, 18:33
https://www.youtube.com/watch?v=BnV5bHEs6jc
Меркель слили по полной.
Хорошо сказал на 9:13 мин.
"У кого на такие моменты не обнаруживаются антиамериканские рефлексы, умер мозг.
Но нами как раз такие безмозглые и управляют."

А здесь подтвердили:
Меркель пристыдили за поддержку фашистов на Украине.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель нарвалась на жесткую критику своей позиции по Украине там, где меньше всего этого ожидала - в Бундестаге. Выступая перед немецкими парламентариями Меркель заявила, что Крым - это не Косово и здесь право населения на самоопределение не может быть применено, с некоторой неохотой прошлась по возможным санкциям против России, которые Европа вроде бы готова применить. В этот момент она, видимо, думала об экспорте немецких товаров в Россию, который превышает 30 млрд. евро в год или о 300 тыс. рабочих мест, которые также завязаны на Россию. Речь канцлера даже вызвала аплодисменты, но тут на трибуну вышел Грегор Гизи, представляющий "Левую партию".

Гизи начал с критики позиции Меркель по референдуму в Крыму, который она назвала антиконституционным. Депутат заявил: "Меня удивляет, что вы, госпожа Меркель, говорите, что подобный референдум противоречит конституции. Вы определитесь, когда она действует, а когда нет. При отставке президента она не действовала, а при референдуме в Крыму она внезапно вновь вступает в силу. Определитесь, поддерживаете ли вы конституцию целиком или только некоторые ее части".

Однако, это был не главный пункт критики позиции канцлера, главный удар пришелся по поддержки украинских фашистов. Гизи продолжил: "Госпожа Меркель! заместитель председателя правительства, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор — все фашисты. Глава совета безопасности был основателем фашистской партии "Свобода". Фашисты заняли важные посты в правительстве и преобладают в силовом блоке. Никогда фашисты добровольно не отдавали власть, если им удавалось захватить хотя бы ее часть. И Германия должна была указать на это, опираясь на собственную историю".

harinalex
25.04.2014, 18:35
http://ic.pics.livejournal.com/russkiy_malchik/23683470/211978/211978_original.jpg

Капитан Зо.
25.04.2014, 18:37
Боевые будни
http://youtu.be/oVkXy0rQc0U

secafan
25.04.2014, 18:39
Иными словами Турчинов уступил своё место Байдену? :D

F74
25.04.2014, 18:43
Иными словами Турчинов уступил своё место Байдену? :D

Ну так в камере лучшее место- у окна, а противоположный угол - у параши. Видимо, им тонко намекнули, где их место. :)

LuckyKOT
25.04.2014, 18:49
А здесь подтвердили:
Меркель пристыдили за поддержку фашистов на Украине.

Выступление видел еще с плохим переводом, Гизи агент ГРУ, это однозначно )))

https://www.youtube.com/watch?v=skyAQpvf_R0

Ilya Kaiten
25.04.2014, 18:59
Боевые будни

Мда... Надеюсь, что хотя бы методичку с ВОВ они помнят...

- - - Добавлено - - -

Выступление видел еще с плохим переводом, Гизи агент ГРУ, это однозначно )))
Левые на то и левые чтобы критиковать правительство... Оппозиция..

mens divinior
25.04.2014, 19:01
Я живу в самой прекрасной стране на свете.
В моей стране модно говорить о выживании, покупая себе айфон.
В моей стране принято ругать полицию, не сталкиваясь с преступниками ни разу за десять лет.
Мою страну принято называть «Гондурасом» и сравнивать с банановыми республиками, несмотря на пятое место среди мировых экономик, ядерное оружие и (на данный момент) лучшую в мире космическую программу.

В моей стране любят рассуждать о загаженности городов, выкидывая при этом бутылку в кусты. О вымирании и деградации народа, попивая пивко.
В моей стране принято не уважать окружающих, при этом требуя уважения к себе. Да-да, это касается и тех, кто предпочитает театр и моногамию, полагая, что эти предпочтения автоматом ставят их на голову выше окружающих.
В моей стране принято самоутверждаться за чужой счёт, особенно гордясь духовностью или упрекая остальных в нежелании думать.
В моей стране любят рассуждать о революции, для которой всё время не хватает какой-то малости: разрешения на огнестрел (а то вдруг полиция остановит, и революция не свершится?) или права собираться толпой напротив больницы.
В моей стране оппозиция ставит своей целью полностью дискредитировать саму идею оппозиции, а все её предложения сводятся только к критике вечных проблем.
Но самое главное, что в моей стране есть множество хороших людей, которые честно работают, создают семьи и стараются не мешать при этом окружающим. Жаль только, что их голосов не слышно за воплями миллионов никчёмных нытиков.
--хорошо сказано, имхо. Прямо как про нас. Особенно о нытиках.... :(

Aleksandr71
25.04.2014, 19:06
В принципе так оно и есть.

Насколько я помню, Путин всегда в разговорах с общественностью располагается либо за круглым столом, либо среди них. Кроме официальных пресс-конференций.
На этой картинке белый человек разговаривает с туземцами...

Atilla1
25.04.2014, 19:18
хотя идиоту понятно, что продукты убрали, чтобы ополченцы не вернулись... пррррелестно... смотрим дальше...л

Спасибо, мы как Бэкхем знаем, что идиоты именно так и думают. Ну вот я не думаю, что там так много идиотов, чтоб с такой целью продукты и медицину захапать. Все банально, жрать хотят.

Капитан Зо.
25.04.2014, 19:20
[QUOTE=Ilya Kaiten;2082174]Мда... Надеюсь, что хотя бы методичку с ВОВ они помнят...

Этот явно Афган помнит , ну и молодёжь подтягивается . Кому война а кому и мать родна .

GORYNYCH
25.04.2014, 19:26
Насколько я помню, Путин всегда в разговорах с общественностью располагается либо за круглым столом, либо среди них. Кроме официальных пресс-конференций.
На этой картинке белый человек разговаривает с туземцами...

А бусы где ?

F74
25.04.2014, 19:29
А бусы где ?

На шаманах с другого края стола :)

Aleksandr71
25.04.2014, 19:32
58млн при потребности 35млрд не бусы?

Ilya Kaiten
25.04.2014, 19:36
Этот явно Афган помнит .
Там в коктейлях молотова и партизанской тактике нужды не было...

А бусы где ?
Сухпайки, нелетальная военная помощь, 50кк$ и печеньки на майдане.

Atilla1
25.04.2014, 19:39

У большинство да, основном хомячки и офисных планктон. Противоположной позиции Правый Сектор.

porfiri
25.04.2014, 19:43
del

Капитан Зо.
25.04.2014, 19:45
Как и обещал выкладываю
http://youtu.be/zumLbZ1FqpU Может и видели но обошли вниманием .

- - - Добавлено - - -

Цитата Там в коктейлях молотова и партизанской тактике нужды не было... Зато тактику изучили на собственной шкуре .

serg 61
25.04.2014, 19:48
Там в коктейлях молотова и партизанской тактике нужды не было...
У их противников была.

Капитан Зо.
25.04.2014, 19:53
http://cs605919.vk.me/v605919573/710b/BcnnIIbkuY8.jpg

KLEPA
25.04.2014, 20:00
Как горел украинский вертолет в Краматорске!

http://www.youtube.com/watch?v=pRcH8J57csU

Atilla1
25.04.2014, 20:01

Про патриотизм по моему сказал классик ( проверьте ).
Касаемся царских офицеров, приводите вы сами факт суда или расстрела с формулировкой и пир чиной " царский офицер". Репрессии были, шла чистка, под замес по подали все и крестьянин и рабочие и дворяне.
На суде при вынесении приговора учитывалось социальный статус. Это нормальная практика для всех судей во всех странах.

Ilya Kaiten
25.04.2014, 20:01
Уже переделали бородатый анекдот:

На дороге догорающий БТР. Рядом уаз буханка. Гаишник видит в буханке перезаряжающего РПГ Бабая. Подходит к БТРу, вытаскивает через люк мех вода:
-Ну, рассказывай: как обгонял, как подрезал...

Atilla1
25.04.2014, 20:04
Не вариант, у нас же есть злобный московский ОМОН и расформированный батальон Восток бродит по территории :) В Словакию или Болгарию поехали бы блин.

Они там нужны?

GORYNYCH
25.04.2014, 20:07
Про патриотизм по моему сказал классик ( проверьте ).
Касаемся царских офицеров, приводите вы сами факт суда или расстрела с формулировкой и пир чиной " царский офицер". Репрессии были, шла чистка, под замес по подали все и крестьянин и рабочие и дворяне.
На суде при вынесении приговора учитывалось социальный статус. Это нормальная практика для всех судей во всех странах.

Я знаю, кто сказал про патриотизм. Мне нет нужды проверять.
Что до царского офицерства и генералитета. Я высказал предположение. Вы опровергли. Посему - доказывайте. Или я останусь при своем мнении. А чтобы напрасно не тратить время , еще раз внимательно перечитайте пост, к которому придираетесь. А еще лучше, сходите по ссылке, коллеги mens divinior.