PDA

Просмотр полной версии : Новости from Ukraine

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

GORYNYCH
27.04.2014, 23:40
Неужели вы верите Киевской пропаганде про неизбежную войну с Россией? :) Путин и его окружение прекрасно видят настроения населения и даже если будут действовать, то только в тех областях где эти настроения на стороне России. На примере Крыма мы уже в этом убедились. Поэтому, как это не прискорбно, с Яценюком и Турчиновым разбиратся вам, украинскому народу, но никак не Путину и русской армии. Возможно я и ошибаюсь, но так это выглядит со стороны.
Я ? Я не верю ничему, кроме своих глаз и своих ушей.

RomanSR
27.04.2014, 23:41
http://imguploads.ru/img/2014/04/26/LM7od3A.jpg

http://www.image.kg/images/2014/04/27/tpyfc.jpg

http://imguploads.ru/img/2014/04/26/vFoYsfjiKe.jpg

RomanSR
27.04.2014, 23:48
http://www.youtube.com/watch?v=y8bjXQOowgs

secafan
27.04.2014, 23:52
Даже ОНИ знали правду:D:

http://www.youtube.com/watch?v=kMdkmyzSXXY
Шикарно :bravo:
На самом деле так и есть, для всего мира Украина это Россия :D Примерно как Тайвань это Китай. Как Австрия это Германия.

LbS_Tanzor
27.04.2014, 23:59
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/502059/502059_original.jpg
Писавший сие видимо не был в современном "чёрном Париже"
Вот вступят они в эуропу, понавезут им укроафриканцев, будет на андреевском спуске негритянский квартал
:)

GORYNYCH
28.04.2014, 00:01
, будет на васильевском спуске
Это где такой ? :eek:

mens divinior
28.04.2014, 00:06
И тем не менее-формирует. Имел, тсзть, наблюдать реакцию на фильм непосредственно. ;) не в пользу России. мне таки кажется, что у тех у кого реакция на фильм не в пользу россии, у тех она и до фильма была не в пользу. Народ даже колеблющийся, уже после референдума Крымского определился, +/- до конца марта. А с отключением российских каналов часть аудитории вообще от укроТВ отпала. Тем хоть показывай фильмы, хоть не показывай.

secafan
28.04.2014, 00:09
И тем не менее-формирует. Имел, тсзть, наблюдать реакцию на фильм непосредственно. ;) не в пользу России. Что попали, так попали. Но далеко не до всех еще это дошло.

Что еще раз доказывает, что правильная прорусская пропаганда изменит ситуацию в пользу России ;) Вот чем надо заниматься.

LbS_Tanzor
28.04.2014, 00:09
Это где такой ? :eek:
Опечатался сразгона, андреевском конечно же

mens divinior
28.04.2014, 00:14
Вот поэтому я и говорю, что если Россия не захочет воевать сейчас - то будет воевать через 20-25 лет, но уже совсем другой ценой.
+100 Даже может быстрее...лет 10-15, пмсм.
А басни Левченко сейчас у Соловьёва таки делают мне смешно)

GORYNYCH
28.04.2014, 00:19
Что еще раз доказывает, что правильная прорусская пропаганда изменит ситуацию в пользу России ;) Вот чем надо заниматься.
Так займитесь !;)

=Spb=Goro
28.04.2014, 00:26
Турчинов отменил обязательную сертификацию зерна и зернохранилищ.
25 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал законопроект №1193-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно сокращения количества документов разрешительного характера».

Об этом сказано в сообщении на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Он вступит в силу с момента опубликования в официальных СМИ.

Этот законопроект предлагает отменить обязательную сертификацию качества зерна, продуктов его переработки, а также сертификацию услуг зернохранилищ.

9 апреля этот законопроект во втором чтении приняла Верховная Рада Украины.

http://latifundist.com/novosti/20630-turchinov-otmenil-obyazatelnuyu-sertifikatsiyu-zerna-i-zernohranilishch

Veseliy72
28.04.2014, 00:32
Турчинов отменил обязательную сертификацию зерна и зернохранилищ.
25 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал законопроект №1193-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно сокращения количества документов разрешительного характера».

Об этом сказано в сообщении на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Он вступит в силу с момента опубликования в официальных СМИ.

Этот законопроект предлагает отменить обязательную сертификацию качества зерна, продуктов его переработки, а также сертификацию услуг зернохранилищ.

9 апреля этот законопроект во втором чтении приняла Верховная Рада Украины.

http://latifundist.com/novosti/20630-turchinov-otmenil-obyazatelnuyu-sertifikatsiyu-zerna-i-zernohranilishchТак правильно, зачем зерно? Зерно - для скотины! Черноземом гейропу кормить надо!

secafan
28.04.2014, 00:52
Так займитесь !;)
Никак не могу, по легенде я молодой украинец из Латвии, а не Кремлевский провокатор :D

Уверен все понимают что это шутка про себя :)

LbS_Tanzor
28.04.2014, 00:58
Минобороны: украинские ПВО на юге страны приведены в боевую готовность

КИЕВ, 27 апр — РИА Новости. Личный состав противовоздушной обороны сухопутных войск вооруженных сил Украины (ВСУ) на южных рубежах страны находится в состоянии полной боевой готовности, сообщает Минобороны страны в воскресенье

«Подразделения дислоцируются на определенных территориях, развернув зенитно-ракетные комплексы, что позволяет осуществлять прикрытие воздушного пространства над государственными объектами, местами дислокации войск и воинскими частями», — говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, отмечают в ведомстве, в войсках проводятся постоянные тренировки для укрепления обороноспособности.
ну всё блин... похоже от полётов по маршрутам проходящим в той стороне лучше поостеречься...
:(

srv475
28.04.2014, 01:10

ну всё блин... похоже от полётов по маршрутам проходящим в той стороне лучше поостеречься...
Я думаю, что все ограничится парой своих вертолетов ( даже не знаю, могут они по геликоптерам работать) или парой своих же траспортников.
Зол я сегодня...

carsmaster
28.04.2014, 01:11

Однозначно, криворукость Украинских ПВО не требует еще доказательств......

porfiri
28.04.2014, 01:39
[QUOTE=srv475;2083287
Зол я сегодня...[/QUOTE]
srv475, а вот упоминаемым Вами ранее донецким - днепропетровским вот эти демонстративные заявления на Юго-Востоке о намерении присоединения к России планов не нарушают, или , наоборот, ими инициируются? Или это совершенно другого плана явления в стремлении как-то вырваться из общего потока по направлению в ж...?

Atilla1
28.04.2014, 01:40
Я то этих ребят в деле видел и просто не мог поверить, что какие-то оборванцы взяли трех спецов.

А с чего решил, что оборванцы их плен взяли?
Ты этих "оборванцев" в деле видел? Некоторые дела нам известный, разоружение десантников с боевой техникой, вы думаете десантуру так легко уговорили оборванцы? Подбить вертолет, уничтожили одного из силовых руководителей,.
Я примеру не исключаю, что среди них есть и бывшие бойцы не только А, но и из других структур.
И потом, где это видно, что в мятежные края идут следаки без физической прикрытии. Думаю ошибаетесь приписав их роль кабинетных следаков.

LbS_Tanzor
28.04.2014, 01:40
Я думаю, что все ограничится парой своих вертолетов ( даже не знаю, могут они по геликоптерам работать) или парой своих же траспортников.
Зол я сегодня...
в любом случае в реалиях сегодняшнего дня это в итоге окажется "секретный стелс-летательный аппарат гру перевозивший батальон полковников-диверсантов"

kalender1973
28.04.2014, 01:45
Очередные "эротические" сны.

Турция может закрыть Босфор для кораблей России
http://nuina.net/turcyja-mozhet-zakryt-bosfor-dlja-korablej-rossyy/

Atilla1
28.04.2014, 02:02
в ни в чем не уверен, кроме одного : троих ( !) спецов могут повязать только спецы. Посему, как уже сказал коллега NagaN либо эти трое - не " Альфа", либо те, кто их повязал - не повстанческий сброд, как бы нас в этом ни уверяли.

Вы меня удивляете. Вашем понимание спецы из А., Б. В. и что там еще есть на Украиние и в мире, так вот вашем понимание они сплошные Шварцнигери или люди Х ?
Вы думаете пуля их не берет и кулак им по морде не даст?
Вы знаете сколько высококлассных спецов погибли в Чечне при исполнении именно таких секретных задач. Так вот с стороны чеченцев не было спецов, порой простые трактористы. И любят распространят байку, что Басаев типа тоже из спецов при СССР. Таким макаром как бы поддерживают легенду для таких как вы. Чтоб верили почему этого обыкновенного торгоша красовками так долго не могли брать.
Так что я вас умоляю, не приписывайте им качества нечеловеческих умении.

LbS_Tanzor
28.04.2014, 02:07
Занятное мнение про информационную войну
http://www.odnako.org/blogs/narodnaya-informacionnaya-voyna-kolonka-s-kartinkami/
Вывод

информационная война не может идти совсем вне реальной.

Так вот, в реальности расклады тоже сильно изменились. Покуда Майдан с большим или меньшим успехом косил под Народную Революцию Против Зажравшихся Миллиардеров и Продажных Политиков — у него на руках были все карты. Включая информационные.

А сейчас всё стало как бы наоборот. В приведённую майданом к власти элиту без мыла встроились и небедные люди с большим опытом работы в «антинародной владе» Аваков, Тимошенко и Порошенко, и весь политикум по самых «коммунистов», и анекдотические Допа с Гепой. Элита даже обогатилась новыми симпатичными революционными персонажами — многомиллиардными «Беней» Коломойским с его «10 тыщ баксов за москаля» и Тарутой с его «противотанковым рвом».

А кто на противоположной стороне? На противоположной стороне, спасибо тотальному предательству украинских элит — оказались люди как люди. Обычные нормальные мужики с мятыми от недосыпа лицами. Народные мэры в свитерах с какими-то мелкими и средними бизнесами. Шахтёры, таксисты, заводчане. Уставшие женщины. Молодые пацаны и девчонки из маленьких донбасских городков, которых никто никогда не вывозил ни на какие семинары и не подключал к программам развития демократии и повышения транспарентности. Одним словом — тотальная не-элита. Народ.

...Поэтому, есть такое мнение — в информационной войне против них у победителей Майдана сейчас не больше шансов, чем в реальной.

Atilla1
28.04.2014, 02:09
Ну, во первых нас уверяют, что там обычные горожане. Во вторых нам клянутся, что у них только легкое стрелковое вооружение. Значит, точно где то врут ? А может, вообще везде врут ?

Я понял, выходные теща припахала и потом горилкой напоила Гориничу.
Ну ей богу. вас как будто подменили, мало ли что вас уверяют и клянутся. Вон про мйданутих и ПС тоже уверяют, что бандеровцев нету и все любят русских.
Когда вас уверяли, что Слаянске мирные горожани всего лишь домино играют, вы не видели разве БМП,БМД, НОНА, ПТУРС и х.з. что там и кто там еще может быть.

serg 61
28.04.2014, 02:27
Занятное мнение про информационную войну
http://www.odnako.org/blogs/narodnaya-informacionnaya-voyna-kolonka-s-kartinkami/
ВыводИзначально неверный посыл.

информационная война не может идти совсем вне реальной.
Люди гораздо легче воспринимают удобную ложь, чем неприглядную правду. Вплоть до полного отторжения последней.

Atilla1
28.04.2014, 02:40
Один уже обосрался :
http://sled.net.ua/node/13746
Простите мне мой " французский", но я другого эпитета по отношению к нему подобрать не смог.

Значит ждем провокации в Киеве с сакральной жертвой или жертвами.
Так завтра Раду сожгут вместе с депутатами правосеки, а Псака будет говорить, что это Русские.

Atilla1
28.04.2014, 03:20
они не каждый год парад проводили и до этого . Денег нема . Ну а в этом году можно сослаться на финансовые трудности с полным основанием.

В этом году можно сослаться на отсутствии армии

Atilla1
28.04.2014, 03:35
Если будет военная операция, будет и партизанская война.

Будет партизанская война, значит будет и чистка силами НКВД.
Я это к тому, что уже было, проходили. Будет еще, пройдем еще раз. И напомню - Шамил 35 лет воевал, Последная война в Чечне больше 10 лет, в Дагестане сейчас. Ну так что, завернуться простиню и медленно ползти сторону кладбища?
Не бывает воны без сопротивления. Это Московским либерастам только кажется, что им достаточно в Кремле засесть и все будут их слушаться. И майданутим так казалось, что достаточно гнать Янука с Киева издать любой указ и все будут его исполнять.
А у Россия поверьте имеет большой опыт и знает, что если война, значит сопротивление. Ну раз сопротивление, значит особые методы подавления сопротивления. В том числе методом переманивания.

alphabot
28.04.2014, 04:14
Очередные "эротические" сны.

Турция может закрыть Босфор для кораблей России
http://nuina.net/turcyja-mozhet-zakryt-bosfor-dlja-korablej-rossyy/

Каждый раз усиливается подозрение, что большая часть укросми задействует школоту (уровень аргументации, подача материала и т.д.). Особенно смешно было наблюдать за реакцией онижедетей с хромадського.тэвэ на интервью с Венедиктовым :lol:

Fruckt
28.04.2014, 05:12
Каждый раз усиливается подозрение, что большая часть укросми задействует школоту (уровень аргументации, подача материала и т.д.). Особенно смешно было наблюдать за реакцией онижедетей с хромадського.тэвэ на интервью с Венедиктовым :lol:

Там же по ссылке запредельная дурь про Калининградскую область. Где эти недоучки нашли в Калининграде 8 тысяч немцев ума не приложу. Слышали звон да не знают где он. Они видимо и не догадываются что большая часть Восточной Пруссии вообще то полякам отошла.

Ilya Kaiten
28.04.2014, 05:26
УкрСМИ всё больше начинают напоминать сайт кавказцентр... Скоро, наверное, пойдут реляции о боевых действиях бойцов украинского сопротивления на территории РФ из параллельной реальности.

August88
28.04.2014, 05:36
А что еще укросми делать. Писать негатив про Россию. Ну а поскольку материал для внутриукраинского потребления можно сочинять все что угодно.
Украинцы хотят соревноваться с Россией. У них ведь великая цивилизация. Но реальный мир бьет свидомых по голове. Поэтому для них создан свой мирок. Где у них свой Черноморский флот, могучая армия, и если бы русские все по правилам военного искусства делали то ВСУ бы их давно на гиляку. Они создатели лучших в мире самолетов и ракет. Вот только все это осколки другой страны, не Украины.

GORYNYCH
28.04.2014, 07:09
А что еще укросми делать. Писать негатив про Россию. Ну а поскольку материал для внутриукраинского потребления можно сочинять все что угодно.
Украинцы хотят соревноваться с Россией. У них ведь великая цивилизация. Но реальный мир бьет свидомых по голове. Поэтому для них создан свой мирок. Где у них свой Черноморский флот, могучая армия, и если бы русские все по правилам военного искусства делали то ВСУ бы их давно на гиляку. Они создатели лучших в мире самолетов и ракет. Вот только все это осколки другой страны, не Украины.
А кто Вам сказал, что украинцы хотят соревноваться с Россией ? Из чего это видно ? В чем соревноваться ? Боюсь, у Вас неверные представления. По моим наблюдениям - та часть Украины, что не вывешивает триколоров, никаких соревнований не хочет. Она хочет видеть Россию просто соседом за забором и не более, раз уж географически так случилось. Тут никуда не денешься. Никаких союзов. Никаких конфликтов. Просто сосед - и все.

GORYNYCH
28.04.2014, 07:23
Будет партизанская война, значит будет и чистка силами НКВД.
Я это к тому, что уже было, проходили. Будет еще, пройдем еще раз. И напомню - Шамил 35 лет воевал, Последная война в Чечне больше 10 лет, в Дагестане сейчас. Ну так что, завернуться простиню и медленно ползти сторону кладбища?
Не бывает воны без сопротивления. Это Московским либерастам только кажется, что им достаточно в Кремле засесть и все будут их слушаться. И майданутим так казалось, что достаточно гнать Янука с Киева издать любой указ и все будут его исполнять.
А у Россия поверьте имеет большой опыт и знает, что если война, значит сопротивление. Ну раз сопротивление, значит особые методы подавления сопротивления. В том числе методом переманивания.
Ну, хоть кто-То ситуацию воспринимает не как комедию.

Ilya Kaiten
28.04.2014, 07:24
...Она хочет видеть Россию просто соседом за забором и не более, раз уж географически так случилось. Никаких союзов. Никаких конфликтов. Просто сосед - и не более.

Но при этом самим быть в ЕС\НАТО (хрен бы с ним с ЕС, если бы не альянс)? Т.е. другими словами и рыбку и это самое...? Как нейтральный сосед-то Украина Москву вполне бы устраивала, думаю...

GORYNYCH
28.04.2014, 07:28
Я понял, выходные теща припахала и потом горилкой напоила Гориничу.
Ну ей богу. вас как будто подменили, мало ли что вас уверяют и клянутся. Вон про мйданутих и ПС тоже уверяют, что бандеровцев нету и все любят русских.
Когда вас уверяли, что Слаянске мирные горожани всего лишь домино играют, вы не видели разве БМП,БМД, НОНА, ПТУРС и х.з. что там и кто там еще может быть.
Не поверите - как стеклышко. Вы иронии не поняли что ли ? :D

- - - Добавлено - - -

Но при этом самим быть в ЕС\НАТО (хрен бы с ним с ЕС, если бы не альянс)? Т.е. другими словами и рыбку и это самое...? Как нейтральный сосед-то Украина Москву вполне бы устраивала, думаю...
Не, ну тут согласитесь, если она хочет быть членом ЕС, то вообще- то это ее законное право. И решает это она ни с кем не советуясь. Это тоже законно. А о какой рыбке речь ? О газе по льнотной цене ? Так нет теперь льготной цены ! Значит, и рыбки нет. Все. Остается только "это самое".

Любитель
28.04.2014, 07:42
Не поверите - как стеклышко. Вы иронии не поняли что ли ? :D

- - - Добавлено - - -

Не, ну тут согласитесь, если она хочет быть членом ЕС, то вообще- то это ее законное право. И решает это она ни с кем не советуясь. Это тоже законно. А о какой рыбке речь ? О газе по льнотной цене ? Так нет теперь льготной цены ! Значит, и рыбки нет. Все. Остается только "это самое".
Гы, Рыбки нет, а перспектива есть и долг огромный тоже... А вот платы у России нет...
До коле...?

GORYNYCH
28.04.2014, 07:45
Долг есть . И его надо отдавать. Даже те крайние три миллиарда, что одолжил, а потом украл Янукович. Их тоже отдавать Украине. А о какой перспективе речь и что - " доколе" ?

August88
28.04.2014, 07:47
А кто Вам сказал, что украинцы хотят соревноваться с Россией ? Из чего это видно ? В чем соревноваться ? Боюсь, у Вас неверные представления. По моим наблюдениям - та часть Украины, что не вывешивает триколоров, никаких соревнований не хочет. Она хочет видеть Россию просто соседом за забором и не более, раз уж географически так случилось. Тут никуда не денешься. Никаких союзов. Никаких конфликтов. Просто сосед - и все.

Нормальный такой "просто сосед":
-Весь общий период истории называет оккупацией.
-Сочиняет истории о геноциде. Стремится в самый агрессивный военно-политический блок в мире.
-Ставит памятники, героизирует деятелей уничтожавших или призывающих уничтожать соседа, при этом перекладывая исторический подтекст на современные реалии.
-Всё указанное реализуют первые руководители страны.

А соревноваться они очень хотят. Ведь это они кормили несколько веков москалей. Их вклад в основы общей державы самый весомый. А тут такое дело вот. Сосед то не помер без них. А они вот даже на звание аграрной державы уже не претендуют.

srv475
28.04.2014, 07:53
Приветствую вас! Горыныч, мне всегда интересно читать ваши комментарии - в чем-то согласен, где-то нет, и все чаще понимаю, что украинцы в большинстве переходят на обсуждение существования мифического суслика, которого никто не видит, но он есть.
Реальность же такова, что за каждым окном свое поле :) и после определленной подготовки :) мифические суслики начинают просматриваться.
Мне так видится, что идея мононационального и монокультурного государства не состоялась, более того, привела, начиная с времен Ющенко к серьезным противостояниям в обществе. В силу житейской изолированности по кругу профессионального и делового общения не все видят это, более того, настаивают на надуманности данных проблем.
Может и правда логично было бы изменить административное деление страны для возможности ведения самостоятельной образовательной и культурной политики регионов?

GORYNYCH
28.04.2014, 07:55
-Сочиняет истории о геноциде. Стремится в самый агрессивный военно-политический блок в мире.
-Ставит памятники, героизирует деятелей уничтожавших или призывающих уничтожать соседа, при этом перекладывая исторический подтекст на современные реалии.
-Всё указанное реализуют первые руководители страны.

А соревноваться они очень хотят. Ведь это они кормили несколько веков москалей. Их вклад в основы общей державы самый весомый. А тут такое дело вот. Сосед то не помер без них. А они вот даже на звание аграрной державы уже не претендуют.
Не, ну это все демагогия. А факты таковы : после разделения есть юридически две разные страны-соседа. Один сосед у себя дома может делать все, что угодно. Хоть голым на саксофоне играть или в павлина наряжаться. Он - у себя дома, как Вы не поймете ! И даже если он начал у себя историю переписывать - то хоть кол на головн теши - перепишет. А будете вмешиваться - будет кричать, что посягаете на суверинитет. И все это будет законное возмущение, как ни крути. Нет, можно себя убеждать в каком- то мифическом" соревновпнии". Но это совершенно не означает, что это соревнование происходит на самом деле. Даже самый упоротый свидомит в глубине души понимает, что слон - это слон, а моська - это всего лишь моська.

August88
28.04.2014, 07:56
Приветствую вас! Горыныч, мне всегда интересно читать ваши комментарии - в чем-то согласен, где-то нет, и все чаще понимаю, что украинцы в большинстве переходят на обсуждение существования мифического суслика, которого никто не видит, но он есть.
Реальность же такова, что за каждым окном свое поле :) и после определленной подготовки :) мифические суслики начинают просматриваться.
Мне так видится, что идея мононационального и монокультурного государства не состоялась, более того, привела, начиная с времен Ющенко к серьезным противостояниям в обществе. В силу житейской изолированности по кругу профессионального и делового общения не все видят это, более того, настаивают на надуманности данных проблем.
Может и правда логично было бы изменить административное деление страны для возможности ведения самостоятельной образовательной и культурной политики регионов?

Пока активно действует только Донбасс. А это значит, что они скорее проведут всукраинский референдум о его "позорном" исключении, чем признают, что не все так однозначно.

August88
28.04.2014, 08:02
Не, ну это все демагогия. А факты таковы : после разделения есть юридически две разные страны-соседа. Один сосед у себя дома может делать все, что угодно. Хоть голым на саксофоне играть или в павлина наряжаться. Он - у себя дома, как Вы не поймете ! И даже если он начал у себя историю переписывать - то хоть кол на головн теши - перепишет. А будете вмешиваться - будет кричать, что посягаете на суверинитет. И все это будет законно, как ни крути. Нет, можно себя убеждать в каком- то мифическом" соревновпнии". Но это совершенно не означает, что это соревнование происходит на самом деле.

Тогда откуда возмущения, что Россия учения проводит? Она и газ может перекрыть на своей территории. А в Европе и даже в одной стране с другого континета, говорят, что ЯО только за Уралом размещать.
В глобальном мире, даже КНДР не может голым на саксафоне, а уж Украина с Байденом в голове тем более.

GORYNYCH
28.04.2014, 08:03
Салам- пополам ! Спасибо на добром слове, Вы тоже весьма интересный собеседник и достойный оппонент.
Что касается второго абзаца Вашего сообщения, то для меня очевидно, что идея единого государства действительно не состоялась. Украинцы в своей обычной манере " жарь - рыба будет !" так страстно хотели свободы, что когда им ее дали они просто не знали что с ней делать. 23 года экспериментов так и не научили жить, как государство. Поэтому, если самосвалом управлять не научились, надо пересаживаться на легковушки. Каждому на свою. Я так думаю !

srv475
28.04.2014, 08:03
Пока активно действует только Донбасс. А это значит, что они скорее проведут всукраинский референдум о его "позорном" исключении, чем признают, что не все так однозначно.
Наши люди там имеются... Активных мало, а пассивно-сочувствующие погоды не делают.
Поэтому запорожцы сейчас помогают там. Дальше видно будет.

GORYNYCH
28.04.2014, 08:05
Тогда откуда возмущения, что Россия учения проводит? Она и газ может перекрыть на своей территории. А в Европе и даже в одной стране с другого континета, говорят, что ЯО только за Уралом размещать.
В глобальном мире, даже КНДР не может голым на саксафоне, а уж Украина с Байденом в голове тем более.
Возмущения от страха. Газ уже перекрывали. А в остальном все равно будут пытаться играть. Настаивая на своем законном праве.

Q-8
28.04.2014, 08:07
Вот этот фильм
http://rutube.ru/video/afb4e5afe14c85120b81caa4e2dccc38/
показали вчера в прайм-тайм по каналу 1+1. Кто не знает- это один из ведущих телеканалов Украины с покрытием , думаю, всей страны.
Фильм на русском языке, несмотря на то, что канал изначально украиноязычный и обычно фильмы на русском языке показывает с украинскими субтитрами.
Неважно, что в фильме правда, а что - притянуто за уши. Не об этом речь. Но все серьезно. Это если кто насчет цветочков иллюзии испытывает. И к Финляндии апеллирует. Я бы рекомендовал досмотреть до конца. Возможно, некоторые вопросы отпадут сами собой.
Sapienti sat.

Немцов что ли привез?!
Его почерк.

Ilya Kaiten
28.04.2014, 08:08
Не, ну тут согласитесь, если она хочет быть членом ЕС, то вообще- то это ее законное право. И решает это она ни с кем не советуясь. Это тоже законно.

Законность и целесообразность с точки зрения соседей не всегда в одной струе... А чтобы плевать на мнение соседа и "голым на саксофоне играть" нужно (было) кормить свою армию... Или хотя бы иметь что-то тактическое за пазухой... акромя чернозёму... А так... что-то вроде Панамы - или сообразуеш генеральную линию с интересами соседа или сосед может начать ворочатся... в твоей посудной лавке...

Не состоялась. Несколько перегнули в спешке...

Нарезать Украину на федерацию или вообще на суверенные республики? А что делать русскоязычным которые останутся на "фашистской" территории? Самоотгеноцидится?

Любитель
28.04.2014, 08:09
Долг есть . И его надо отдавать. Даже те крайние три миллиарда, что одолжил, а потом украл Янукович. Их тоже отдавать Украине. А о какой перспективе речь и что - " доколе" ?
Доколе долги зажимать будете? смысле -ваша верхушка.
Перспектива союза с Россией и сравнительно дешевый газ и нефть по примеру Беларуси. Конечно нужно напрячься и вычистить враждебные элементы.
Впрочем если для большинства граждан перспектива быть подстилкой запада больше привлекает, тады ой...

GORYNYCH
28.04.2014, 08:11
Я не удивлюсь, если нынешние ..гм...Ну эти, в общем, отдадут/отпустят Донбасс, только чтобы иметь возможность двигаться выбранным курсом. Тем более, что и мнения такие в народе уже бродят, мол не хотят - давай, до свидания. Целостность страны уже никого не волнует. Collateral damage.

- - - Добавлено - - -

Доколе долги зажимать будете? смысле -ваша верхушка.
Перспектива союза с Россией и сравнительно дешевый газ и нефть по примеру Беларуси. Конечно нужно напрячься и вычистить враждебные элементы.
Впрочем если для большинства граждан перспектива быть подстилкой запада больше привлекает, тады ой...
Именно - " ой".

srv475
28.04.2014, 08:12
Салам- пополам ! Спасибо на добром слове, Вы тоже весьма интересный собеседник и достойный оппонент.
Что касается второго абзаца Вашего сообщения, то для меня очевидно, что идея единого государства действительно не состоялась. Украинцы в своей обычной манере " жарь - рыба будет !" так страстно хотели свободы, что когда им ее дали они просто не знали что с ней делать. 23 года экспериментов так и не научили жить, как государство. Поэтому, если самосвалом управлять не научились, надо пересаживаться на легковушки. Каждому на свою. Я так думаю !
И мы подходим к идее федерального устройства. Что это есть, какие камни преткновения, какие последствия с учетом воздействий местной ментальности - похоже не знает никто.
В Донецке идеологический разброд, Луганск сам по себе - махновщина в действии.
Самое интересное, что все знают - кто может все остановить, буквально за пару дней.
Договариваться не хотят.

August88
28.04.2014, 08:18
Нарезать Украину на федерацию или вообще на суверенные республики? А что делать русскоязычным которые останутся на "фашистской" территории? Самоотгеноцидится?

Когда СССР пилили о них никто не думал. И сейчас не думают.

- - - Добавлено - - -

Я не удивлюсь, если нынешние ..гм...Ну эти, в общем, отдадут/отпустят Донбасс, только чтобы иметь возможность двигаться выбранным курсом. Тем более, что и мнения такие в народе уже бродят, мол не хотят - давай, до свидания. Целостность страны уже никого не волнует.

Вообще в России их называют сторонниками федерализации. Вы там того, не отпускайте сильно уж)))

deMax
28.04.2014, 08:23
Нарезать Украину на федерацию или вообще на суверенные республики? А что делать русскоязычным которые останутся на "фашистской" территории? Самоотгеноцидится?переселять по обмену.

А по хорошеме западенцев работой обеспечить, через 10 лет они людьми станут.

srv475
28.04.2014, 08:30
переселять по обмену.

А по хорошеме западенцев работой обеспечить, через 10 лет они людьми станут.
Да нормальные они люди в массе своей. Проблемы от идейноинфицированных бездельников.

=M=ZooM
28.04.2014, 08:56
Весна 2014

http://www.youtube.com/watch?v=2bX3_pPnsXQ&list=WLqRmLhZ6KZy6LVDqWKd6h2A&index=12

Allary
28.04.2014, 10:01
Когда летом гулял по центру Киева не покидало ощущение что нахожусь на съемках эротических фантазий Плейбоя :D
Сколько раз думал, а не махнуть ли на Украину жить. С одной стороны бардак, но с другой какие девушки :D

Достаточно просто за пределы региона проживания выехать, как такой эффект наблюдаться будет, в родных местах глаз замыливается:D

Maler
28.04.2014, 10:01
https://www.youtube.com/watch?v=-QP6sM5VnUQ#t=95

ssv78
28.04.2014, 10:16
http://www.youtube.com/watch?v=3wAZ19Wwo_U

Запорожские ополченцы
(извините на работе посмотреть со звуком не могу, выкладываю потому что выше о них разговор зашел)

srv475
28.04.2014, 10:23
Достаточно просто за пределы региона проживания выехать, как такой эффект наблюдаться будет, в родных местах глаз замыливается:D
Э... нет... позвольте с вами не согласиться. После наших южанок - в Киеве крокодилы мерещатся. А уж дальше и говорить неохота.
Вот и не ездим никуда :)

August88
28.04.2014, 10:34
Э... нет... позвольте с вами не согласиться. После наших южанок - в Киеве крокодилы мерещатся. А уж дальше и говорить неохота.
А я думал украинки все красивые.

srv475
28.04.2014, 10:38
А я думал украинки все красивые.
Западенки стремные, так они если честно, в общем и не украинки генетически.
Остальные красивые, очень красивые и особоочень красивые . :)

DogEater
28.04.2014, 10:41
Не обижай киевлянок. Хочешь к крокодилам - съезди в Гишпанию. Там в прошлый мой приезд нашлось ровно 4 симпатичные испанки, на всю страну.
А в Киеве у меня шея болела, столько хорошеньких девчонок...

serg 61
28.04.2014, 10:46
Наши люди там имеются... Активных мало, а пассивно-сочувствующие погоды не делают.
Поэтому запорожцы сейчас помогают там. Дальше видно будет.В Крыме тоже не было миллионных демонстраций. Однако голосовать пришел весь народ. 11 травня(или мая, как правильно?) увидим насколько пассивно население.

География расширяется

Неизвестные захватили отделение милиции в украинском городе Константиновка

28 апреля 2014 года 10:38
Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Группа неизвестных вооруженных лиц захватила здание милиции в Константиновке (Донецкая область), сообщает телевизионная служба новостей (ТСН) канала 1+1 в понедельник. По данным ТСН, неизвестные зашли в здание и не пропускают на работу сотрудников. При этом никаких требований неизвестные не выдвигают.

По данным местных СМИ, у исполкома Константиновки также замечены вооруженные лица, в связи с чем служащие в здание не заходят. Официального подтверждения этой информации от компетентных органов пока нет.

Константиновка - город областного значения в Донецкой области Украины, административный центр Константиновского района. Находится примерно в 60 км от Донецка, расположен в северной части области на реке Кривой Торец. Железнодорожный узел. Население - около 100 тыс. человек.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/374041

August88
28.04.2014, 10:52
В Крыме тоже не было миллионных демонстраций. Однако голосовать пришел весь народ. 11 травня(или мая, как правильно?) увидим насколько пассивно население.

Каким образом они проведут референдум. В Крыму для этого вся вертикаль власти работала. Другой разговор, что до 11 мая уже все решится.

Ulair
28.04.2014, 10:53
Один из примеров свидомитского творчества...

Российская армия – самая преступная армия в истории человечества (http://alexzavodyuk.livejournal.com/94121.html)

Полистал его жж-шку... У товарисча явный майдан головного мозга. Но, насколько я понимаю, подобные настроения весьма актуальны сейчас на Украине?

srv475
28.04.2014, 10:56
Не обижай киевлянок. Хочешь к крокодилам - съезди в Гишпанию. Там в прошлый мой приезд нашлось ровно 4 симпатичные испанки, на всю страну.
А в Киеве у меня шея болела, столько хорошеньких девчонок...
В Запорожье или Одессе - голова отпала бы вообще :)
От такие мы южные кобели избалованные! :)

LbS_Tanzor
28.04.2014, 10:58

Российская армия – самая преступная армия в истории человечества (http://alexzavodyuk.livejournal.com/94121.html)

Полистал его жж-шку... У товарисча явный майдан головного мозга. Но, насколько я понимаю, подобные настроения весьма актуальны сейчас на Украине?
Да, прекрасный текст!
Хорошо такое с утреца почитать - бодрит

srv475
28.04.2014, 11:00

Уже сам не понимаю ничего. СМИ- истерия покалечила немало народу. У них страх и паника.

F74
28.04.2014, 11:02
Уже сам не понимаю ничего. СМИ- истерия покалечила немало народу. У них страх и паника.

Что самое интересное- армия России до сих пор проводит учения на своей территории.

serg 61
28.04.2014, 11:03
Каким образом они проведут референдум. В Крыму для этого вся вертикаль власти работала. Другой разговор, что до 11 мая уже все решится.А кто им помешает. Если даже

...неизвестные зашли в здание милиции и не пропускают на работу сотрудников.
Вы такой сюр в России можете представить?

Ulair
28.04.2014, 11:06
Да, прекрасный текст!
Хорошо такое с утреца почитать - бодрит

Начинаешь себя ощущать воином хаоса, поклоняющимся кровавому богу войны.

ЗЫ Пойду выпью водки, потом выгуляю медведя. Медведю тоже налью водки - а то мерзнет, холодно...

August88
28.04.2014, 11:09
А кто им помешает. Если даже

Ну так еще не все города Донецкой области контролируют. Откуда избирательные списки возьмут. Как организуют избирательные участки. А наблюдатели.

В общем, что то должно произойти до 11 мая. Воможно, речь пойдет уже не о Донецкой народной республике. А о чем то большем. А возможно, все закончится предательсвом армии и милиции.

ssv78
28.04.2014, 11:15
А кто им помешает. Если даже

Ага: "Приморских партизан приговорили к пожизненному" (Ахтунг! Сарказм)

Хотя на той неделе была новость, что где то отделение милиции закидали коктелями Молотова.

Ulair
28.04.2014, 11:18
Онижедети в Харькове

http://www.youtube.com/watch?v=uFqca0jFIX0

Интересно, относится ли это к мирным демонстрациям, отсутсвием фашиствующей мрази на улицах, демократическим процессом...

GORYNYCH
28.04.2014, 11:24
Ну, история прецеденты знает. Тем более, что уже и Луганск объявил о создании независимой республики и поставил властям ультиматум до завтра до 14 часов. А то...что ? На Киев пойдут ? Будут еще одни Круты. Это еще если дойдут.

ivanal13
28.04.2014, 11:24
И мы подходим к идее федерального устройства. Что это есть, какие камни преткновения, какие последствия с учетом воздействий местной ментальности - похоже не знает никто.
В Донецке идеологический разброд, Луганск сам по себе - махновщина в действии.
Самое интересное, что все знают - кто может все остановить, буквально за пару дней.
Договариваться не хотят.
Вчера "воскресный вечер с Соловьёвым".
"Депутата Николая" хотелось пристрелить прямо в телевизор - абсолютно тупая скотина (как политик - ноль без палочки), но истерики закатывал....
К чему я?...
Ах да! Про федерализацию.
Вобщем, с учётом того, что никто из действующей "законной" власти не может ни слушать, ни слышать никого, кроме себя, единственный путь к федерализации - "нарезать на суверенные республики".
Вобщем, прежде чем объединяться, нужно как следует разделиться.
Да! Власть на Украине теперь можно только построить заново, снизу. Соответственно, и государственность.
Если конечно вообще возможно.
Врядли в рамках существующих границ.

serg 61
28.04.2014, 11:29
Ну так еще не все города Донецкой области контролируют. Откуда избирательные списки возьмут. Как организуют избирательные участки. А наблюдатели.
Технологически, для составления списков голосующих, достаточно лояльности части служащих администраций. Для организации участков на местах достаточно десятка, другого активистов на 10000 населения. Боевые дружины есть смысл держать только там где есть непосредственная угроза срыва плебесцита.

В общем, что то должно произойти до 11 мая. Воможно, речь пойдет уже не о Донецкой народной республике. А о чем то большем. А возможно, все закончится предательсвом армии и милиции.Спору нет, две недели по нынешним временам срок большой. Всяко еще может повернуться. Даже после голосования, особенно после него.

srv475
28.04.2014, 11:35
Все бывает впервые...
На востоке милиция дезактивирована
На западе - деморализована.
Вот так по-разному. На востоке и юге силовиков не унижали и не запугивали, они остались полноценными членами общества, и как только устаканится власть с гарантиями соблюдения прав силовиков при исполнении обязанностей - милиция спокойно будет их исполнять.
На западе, после унижений и террора семей - милиция полностью деморализована.
Такая вот разница.

Fruckt
28.04.2014, 11:39
Браво! На самом деле мы то же этого хотим просто "сосед за забором". По мне так, забор повыше и шумонепроницаемый, что бы не слышать соседского кудахтанья про то как он меня 300-500-1000 лет "кормит".

srv475
28.04.2014, 11:45
Ну, история прецеденты знает. Тем более, что уже и Луганск объявил о создании независимой республики и поставил властям ультиматум до завтра до 14 часов. А то...что ? На Киев пойдут ? Будут еще одни Круты. Это еще если дойдут.
Не пойдут, и так понятно. А вот расширять влияние будут - райцентры помаленьку брать и двигаться на юг или на север. В принципе областные города сами лягут.
Зачем это все только? Сил у Киева нет особо. Решать надо без жертв. С покойниками за душой и хунте и федералистам не сохранить поддержку.

Skyf11
28.04.2014, 11:45
Да не, не отсидеться нам за заборами. Дядя Сэм не дремлет.

Fruckt
28.04.2014, 11:46

Джентльмены, ну вы ей богу...Вы реально думает что это вчера началось после воссоединения с Крымом?
Эта ересь, эта ахинея давно уже в головах. Просто нынешняя ситуация как лакмусовая бумажка.

Nerp
28.04.2014, 11:50
Онижедети в Харькове

http://www.youtube.com/watch?v=uFqca0jFIX0

Интересно, относится ли это к мирным демонстрациям, отсутсвием фашиствующей мрази на улицах, демократическим процессом...

Ну вот, а некоторые тут эксперимент ставить собирались "по Киеву с ленточкой"...
ИМХО, если у человеческой особи столь резкое неприятие другой особи только на основании внешнего вида - то впору вызывать не "вежливых людей", а психиатров...:(
З.Ы. - с опасением жду 9 Мая на Украине...

nonexistent
28.04.2014, 11:56
Я примеру не исключаю, что среди них есть и бывшие бойцы не только А, но и из других структур

На одном видео по команде "периметр" несколько человек сразу правильно ее выполняют. Не думаю, что совсем простые люди сразу сообразят, что по этой команде необходимо делать. Так, что думаю не малая часть тех кто с оружием, как минимум бывшие вояки а некоторые совершенно точно из силовых структур МВД.

Fruckt
28.04.2014, 11:56
Ну вот, а некоторые тут эксперимент ставить собирались "по Киеву с ленточкой"...
ИМХО, если у человеческой особи столь резкое неприятие другой особи только на основании внешнего вида - то впору вызывать не "вежливых людей", а психиатров...:(

А что такого необычного будет? - во Львове до этого не глумились над ветеранами? Ну теперь и в просвещённом Киеве это на ура пройдёт.

=RP=SIR
28.04.2014, 12:00
Вот этот фильм
http://rutube.ru/video/afb4e5afe14c85120b81caa4e2dccc38/
показали вчера в прайм-тайм по каналу 1+1. Кто не знает- это один из ведущих телеканалов Украины с покрытием , думаю, всей страны.
Фильм на русском языке, несмотря на то, что канал изначально украиноязычный и обычно фильмы на русском языке показывает с украинскими субтитрами.
Ваше отношение к фильму ? О том же "Гоблине" , есть какие либо факты его связи с криминалом ? И как я понимаю народные мэры и губернаторы , все сплошь самоназначенцы Пономарев , и ему подобные откуда вообще ?

secafan
28.04.2014, 12:02
Был летом в одном небольшом немецком городе (125 000 жителей). Жуткое зрелище :uh-e: значительно хуже рижских. Есть и у нас красивые, но гораздо меньше чем в Киеве. А в Крыму много красивых девушек? :D

serg 61
28.04.2014, 12:04
Все бывает впервые...
На востоке милиция дезактивирована
На западе - деморализована.
Вот так по-разному. На востоке и юге силовиков не унижали и не запугивали, они остались полноценными членами общества, и как только устаканится власть с гарантиями соблюдения прав силовиков при исполнении обязанностей - милиция спокойно будет их исполнять.
На западе, после унижений и террора семей - милиция полностью деморализована.
Такая вот разница.Всё новое, хорошо забытое старое.:rtfm:
http://rusk.ru/st.php?idar=65584
Только предполагаю на Украине нет сейчас своего Ренненкампфа.

Ilya Kaiten
28.04.2014, 12:06
Остальные красивые, очень красивые и особоочень красивые . :)
Но вредные... ;)

kalender1973
28.04.2014, 12:07
Запорожские ополченцы
(извините на работе посмотреть со звуком не могу, выкладываю потому что выше о них разговор зашел)
Ну вот и ополченцы говорят, что мало поддержки. Надеюсь, что, если всё пойдет плохо, их хотя бы смогут из Украины вытащить

harinalex
28.04.2014, 12:13
да ничего не будет. Все (кроме трех траурных областей запада ) будут праздновать, но парадоксально, повторяя , что "победили агрессора тогда , победим и сейчас (с)" :). Сужу хотя бы по этой ветке или по другим форумам.

Polar
28.04.2014, 12:16
Краткая ситуация на сегодня:

Украина - вести революции от 28 апреля / Ева Меркурьева
В Краматорcке на аэродроме cамоликвидировалcя вертолет-cепаратиcт, который отказалcя выполнять незаконные приказы. Оказалоcь, что Бабай, которым раньше пугали cоветcких детей, cущеcтвует. Теперь им пугают взроcлых украинcких мужиков-военноcлужащих: еcли будут плохо cебя веcти, темной ночью придет Бабай c гранатометом. CБУ получила неопровержимые доказательcтва, что Бабай входит в группировку роccийcких наемников-экcтремиcтов. Кроме Бабая, в cоcтаве группировки ведут подрывную деятельноcть против Украины диверcанты Коза-Дереза, Кащей, Змей Горыныч, Яга-Коcтяная Нога и Колобок. Их переговоры по защищенным каналам cвязи запиcаны бдительными cотрудниками и cкоро будут выложены в Интернет.

Во иcполнение женевcких cоглашений в Киеве появилиcь билборды c изображением АКМ и призывом к наcелению "Щоб cтояв у кожнiй хатi!" Украинcкие CМИ cообщили, что удалоcь найти черный ящик взорванного вертолета МИ-8. На пленке четко cлышен громкий cмех Путина, предшеcтвующий попаданию бронебойно-зажигательной пули в бензобак.

В Cлавянcке внезапно выяcнилоcь, что мирные миccии ОБCЕ могут cоcтоять из кадровых офицеров иноcтранных разведок. Руководcтво антитеррориcтичеcкого центра решило не проводить АТО на Западной Украине, где прокатилаcь волна захватов зданий. Потому что террориcтов от патриотов отличает флаг: еcли он желто-блакитный, значит, терроризма нет, а еcть мирная акция , c которой вcе cоглаcны.

В Харькове на толпу мирных патриотичеcки наcтроенных ультраcов напала пророccийcкая девушка-шовиниcтка и учинила жеcтокое побоище. Ультраcы вынуждены были защищатьcя арматурой, булыжниками и машиной оголтелой cепаратиcтки.

Киевcкие креаклы, уcтроившие перформанc "Оcторожно, руccкие!", из cоображений оcторожноcти не cтали привлекать к акции руccких. Было cцыкотно и очковито одновременно. Поэтому бухать, орать дурниной, cидеть в клетке и дергать балалайку за cтруны пришлоcь украинcким патриотам.

Папа Римcкий cделал Яценюку ручкой.

Cпециалиcты подcчитали, что CБУ уже поймала и обезвредила каждого пятого офицера ГРУ из вcех cущеcтвующих.

Михаил Ходорковcкий поcетил Донбаcc c концертом: "Ждут наc пацаны, ждут наc вcех дела, ведь cвятой общак пополнять пора!"

Традиционной новогодней елки на Майдане Незавиcимоcти больше не будет. Теперь в новогоднюю ночь там будут традиционно жечь покрышки и забраcывать одиноких прохожих "коктейлями молотова".

Вcе тяжелее cтановитcя транcлировать новоcти, не выходя из киевcких редакций.

Украинcкие неполживые CМИ так и не cмогли разобратьcя, перекрыли Крыму воду или нет, должен Крым или не должен, и вообще, зачем Крыму вода?

Cотрудники cпецподразделения "Альфа" во время выполнения задания по захвату cепаратиcтов были захвачены cепаратиcтами. Захватчики переправили "альфиcтов" из Горловки в Cлавянcк, взятый украинcкой армией в глухое кольцо, через которое не в cоcтоянии проcочитьcя и комар. Пленникам вмеcте c конвоем пришлоcь преодолеть горы тел непроcочившихcя cквозь кольцо блокады комаров. Захваченные в плен cотрудники "Альфы" неожиданно призналиcь, что получали приказы от человека в зеленом без опознавательных знаков. Патриоты оцепенели. Дотянулcя проклятый Путин!

Бдительные оперативники CБУ закончили теcтировать новую компьютерную игру "Шпион, выйди вон!" За время теcта они обезвредили 1200 шпионов, предварительно выбрав для них форму роccийcких офицеров ГРУ и ФCБ, доcтигли 112 уровня и заработали 785 жизней.

В Киев cобралcя генеральный cекретарь ОБCЕ c циcтерной варенья и вагоном печенья.

Поcле cерии очередных унылых угроз ввеcти против Роccии cанкции роccийcкие вкладчики решили не отдавать кредиты банкам, главные офиcы которых находятcя в cтранах НАТО.

Железный батальон Тимошенко "Тимур", cлегка пошатываяcь c бодуна, cмачно зевая и почеcывая щетину, обратилcя к cвидомым патриотам: "Граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы! "Тимуру" нужна команда!" Вcлед за призывом командир батальона икнул и поклялcя разгромить гнездо cепаратиcтов в Донбаccе.

Румыния вcтрепенулаcь и принялаcь потихоньку раcкатывать губу. А вдрух?

В киcлой cреде неполживых украинcких журналиcтов, экcпертов и политологов забродила идея c позором выгнать Донбаcc из Украины. Чтобы не портил паcторальную картину вcеобщего единcтва. Опаcаютcя только одного - потом c позором придетcя выгонять Харьков, Днепропетровcк, Запорожье, Одеccу, Николаев, Херcон и Закарпатье. А там и Киеву захочетcя уйти c позором.

Тимошенко прозрачно намекнула, что выбрать президента можно и в парламенте. Во-первых, Порошенко задрал - топчетcя прямо по каблукам! А во-вторых, вcе равно на выборы почти никто не придет.

Обама негодует, что Путин не ударяет палец о палец. Однако, cамбиcт и дзюдоиcт Путин не может в принципе беccмыcленно ударять пальцами: он владеет вариантами захватов, броcками и маневрами.

Денег обещают и обещают, но не дают и не дают. А ведь их уже давно здеcь в головах поделили и попилили.

Крымcкие беженцы c удивлением узнали, что им в Киеве не только квартир беcплатно не предоcтавят, но и здания городcкой админиcтрации не уcтупят.

В Лемберге традиционным парадом таки отметили очередную днюху дивизии "CC Галиция". Правда, почти на цыпочках и полушепотом. Чтобы не нагнетать. Вдруг Путин решил дойти до Берлина?

Денег нет.
Источник (http://www.iarex.ru/articles/47352.html)

Rossi
28.04.2014, 12:17
Начинаешь себя ощущать воином хаоса...
Кстати , о ХАОСЕ. Никак не мог подобрать точное слово "синоним" крайне популярному и часто употребляемому сейчас слову "СВОБОДА". На ум приходило что -то вроде "БЕСПРЕДЕЛ"...но не то.
А вот понятие ХАОС это точная определение, того что сейчас называется СВОБОДОЙ. ДЕМОКРАТИЯ-это мягкий "синоним" СВОБОДЫ.

В соответствии с технологией "Окно Овертона" понятие ХАОС (не политкорректное , т. к. всех пугающее), заменили словом СВОБОДА(которое многих манит, хотя в принципе это и есть ХАОС=нет взаимосвязей м-у частями (бесформенная совокупность материи); СВОБОДА=свобода от взаимосвязей=ХАОС=бесформенная совокупность материи)...

Wotan
28.04.2014, 12:37
США не исключают принятия санкций против секторов российской экономики

Введение санкций против банковского и оборонного секторов России может произойти в случае дальнейшей агрессии РФ в отношении Украины.

Об этом заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Маниле, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, по словам Обамы, новые ограничения затронут экспорт в Россию высокотехнологичной оборонной продукции. При этом президент США подчеркнул, что санкции не будут направлены непосредственно против российского лидера Владимира Путина.

Ранее сообщалось о готовности Штатов ввести санкции в отношении глав «Роснефти» и «Газпрома».

РСН

У чувака чёс по миру, наверное ищет кто мог бы ещё санкции ввести.

Trix58
28.04.2014, 12:37
Ага: "Приморских партизан приговорили к пожизненному" (Ахтунг! Сарказм)

Хотя на той неделе была новость, что где то отделение милиции закидали коктелями Молотова.
В Челябинске эти перцы-коктейлекидатели уже, по сути, присели

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/18003594/?frommail=1

August88
28.04.2014, 12:44

А вдруг введут? Но что то мне подсказывает, что если и быть подобным санкциям то лишь на пару месяцев. Как запрет въезда.
Уже Крым вернули, достаточный повод что бы самые жесткие меры принять. Но не принимают.

Любитель
28.04.2014, 12:47
Кроме того, по словам Обамы, новые ограничения затронут экспорт в Россию высокотехнологичной оборонной продукции. При этом президент США подчеркнул, что санкции не будут направлены непосредственно против российского лидера Владимира Путина.
Чего-то не пойму, это дипломатический протол непозволяет против Путина или нам против Обамки вводить?
Почему нам не ввести временное эмбарго на титан или ракетные двиганы?

SkyFan
28.04.2014, 12:47
Уважаемые коллеги, прошу прощения за задержку с ответом: был в отъезде вне доступа к Интернету. Также пардон за обилие текста: постарался ответить на все обращения в одном посту.

На последней картинке только надо персонажей местами поменять, и будет верно.
Если бы это Украина с помощью военной силы отторгла часть российской территории, я бы с этим тезисом согласился.

Ага, дядя Володя, ты такие картинки почему-то стал замечать, только последнее время.
Привет, тезка! А как бы я их раньше заметил, если они в акурат после Крыма появились? По крайней мере эти две. И они не мои. Но нынешние настроения в обществе отражают весьма точно. Я их и не выкладывал сначала, но когда прочел про «придем и нагнем» - решил показать, как это воспринимается с колокольни украинского обывателя. Даже среди русскоязычного населения.

никто не пришёл и не нагнул, и даже не пытался
То есть, минус Крым – это не считается? Украину при этом не нагнули? А насчет «не пытался» - неужто на Юго-Востоке Украины никто не пытается? И не требует «продолжения банкета»? Или на твой взгляд это все исключительно доморощенные мирные труженики? А спецслужбы РФ абсолютно не при делах? Давай все-таки смотреть правде в глаза. Хотя бы из уважения друг к другу.

Россияне недоумевать/обижаются стали гораздо раньше, когда вдруг узнали, что они ватники, совки, гопники, пьяное фино-угорское быдло, путиноиды и многое другое. Та что там, если даже ваш собственный восток у вас был только быдлом и гопниками, а на западе все в белом конечно. Ты знаешь, я похожего украинофобского креатива могу предъявить валом. Даже если в этой ветке порыться. Так что вполне естественно, что и у россиян и у украинцев за душой комок обид, а у многих за пазухой камень. Но помимо словесно-рисуночного обмена любезностями между гражданами, есть еще и вполне конкретные действия, предпринимаемые государствами. И на уровне действий первый ход сделала Россия. И, судя по всему, останавливаться не планирует. Именно такие действия как раз и запускают русофобские настроения даже среди ранее лояльных или нейтральных к России людей. Вот, что самое обидное. И то, что даже среди интернационального вирпильского братства находятся люди, одобряющие и поощряющие кровавый вариант развития событий. Пара свежих цитат для примера. Авторов скрыл, чтобы не бросать дополнительную тень на репутацию людей, возможно «ляпнувших» сгоряча (надеюсь, что это было именно так).

А может нанести точечный по раде и правительству и вводить ничего не надо, сами разберутся?

Боже мой, прости меня, за то что я люто плюсую этот пост
Продолжим ответы на обращения:

Сам придумал, сам же и обиделся. Этому русские помешать не могут
Во-первых, не придумал, а вычитал. А во-вторых, тут непонятно, на кого мне, русскому, обижаться: на украинцев, которые рисуют такие картинки, или на некоторых россиян, которые собственноручно, активно и вдохновенно подталкивают украинцев к русофобии? Вы-то у себя в России на диванах отсидитесь, а мне это потом здесь, на месте, в реале расхлебывать.

Ты ветвь умный и объективный человек.
«Мерси за комплиман»(с)

Вот скажи мне было период истории человечества, когда было по другому и когда с кем?
Само собой, в истории человечества постоянно кто-то кого-то нагибает. И в международных отношениях, и в политике, и даже в повседневной жизни. Но всегда ли тот, кого нагнули, проникается братскими чувствами к тому, кто его нагнул?

Как вам не покажется странно с многими теперь Россия хороших отношениях и обиды нету.
Но для этого понадобились десятилетия. И отношения начали возрождаться только после смены лидеров.

Ну вы не скажите, что сейчас Украину не нагнули (не Россия).
Да кто только эту Украину в последние годы не нагибал! А тут еще и Россия пристроилась крайней в очереди. Закон жанра: когда появляется новый обидчик, пострадавший на какое-то время забывает о предыдущих.

Думаю вам стоит плакаты про ваших нагибает лей создать.
Про этих?
http://operkor.files.wordpress.com/2014/01/1121.jpg
Или про этих?
http://operkor.files.wordpress.com/2012/10/d182d0b0d0bdd186d18b-d183d0bad180d0b0d0b8d0bdd18b.jpg

Повторюсь еще раз - я предпочту нагибать, чем нагнутся.

А по поводу нагнут, так если кто к нам с чем, тот и тем.
А каким боком Украина даже гипотетически может нагнуть Россию? Янукович что, был для России мистическим защитным талисманом? В чем опасность Украины для РФ? Власти сейчас нет никакой. «Временных» можно всерьез не принимать: до президентских выборов (если их не сорвут) меньше месяца. До парламентских – меньше полугода. Силовые структуры и армия – посмешище. Страна в глубоком финансовом анусе. Реальное вступление в Евросоюз – такая же иллюзия, как вступление в НАТО. Идеей создания «Киевской Руси от Карпат до Курил» никто не страдает. До размещения ПРО под Харьковом, (чего так все боятся) – как хромому пешком до Китая. Вот если бы после выборов новая власть начала делать серьезные телодвижения в этом направлении (переговоры, обсуждение условий и т.д.), тогда логика РФ была бы понятной. А так у многих создается впечатление, что все это делается для устрашения собственных недовольных российских граждан: вот, что бывает с теми, кто на царя-батюшку покушается! Наглядный урок на примере Украины чтобы в зародыше пресечь возможность аналогичной смуты в России. По крайней мере, такие оценки у нас частенько звучат.

Вы можете утверждать, что на Украине нету людей, организации, партии, отдельных одиозных личностей которые против России и русских? Есть. Но беда в том, что нынешние действия России, приправленные агрессивной, неуважительной риторикой, дают им возможность вопить: «Ну вот, мы говорили, что Россия - враг, а вы не верили! Теперь убедились?». И многие ведутся. Обыватель не воспринимает захват земель (свершившийся и планируемый) как нагибание «хунты». Он воспринимает это как нагибание его Родины, на территорию которой посягают «чужие». Как нагибание его самого (обывателя), поскольку в его планах на жизнь и перспективах на будущее нынче меняется очень многое. Так что, все эти «нагибания», как реальные, так и виртуальные, щедро льют воду на мельницу антироссийской пропаганды.

Старался и старается Украина, чтоб в России их ненавидели.
Дык, и Россия не отстает. Вопрос, как это остановить? Причем обоюдно. Но по ходу в Кремле этим вопросом не заморачиваются.

мне братья все, кто против фашистов, без разницы какой национальности.
С этим соглашусь.

Спровоцировать Россию и этим убедит европейцев об опасности с ВОСТОКА, соответственно необходимость НАТО и финансированные. Ну а укри в роли жертвенного б.. вобшем животного, без обид украинцы.
С этим тоже соглашусь. Хотя по моим впечатлениям руководство Россия не шибко опасается быть спровоцированным. ИМХО уже давно идет борьба без правил между Россией и Западом за право внешнего управления Украиной (или ее частью - как карта ляжет). При этом мнение самой Украины и судьба ее народа ни тех ни других абсолютно не интересует. «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат»(с). С самого начала украинская «независимость» была ситуацией, в которой от народа ничего не зависит. Но многие искренне верили в эту химеру. Бесконечно жаль наивных идеалистов и мечтателей, обманутых, преданных и проданных своими псевдолидерами и псевдосоюзниками.
С уважением.

nonexistent
28.04.2014, 12:53
На отделении милиции в Константиновке, которое контролируют неизвестные, флаг Донецкой народной республики.
Возводят баррикады.

https://pbs.twimg.com/media/BmS9WWbIEAAgY0_.jpg

https://pbs.twimg.com/media/BmS-yxGIYAAHaQT.jpg

ssv78
28.04.2014, 12:56
В Челябинске эти перцы-коктейлекидатели уже, по сути, присели

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/18003594/?frommail=1

Туда им и дорога.

harinalex
28.04.2014, 12:58
Чего-то не пойму, это дипломатический протол непозволяет против Путина или нам против Обамки вводить?
потому что именно наши предприятия и пострадают. На РД-180 свет клином не сошелся , замену (пусть и более дорогую) всегда найти можно. Да и в запас они много купили.

На самом деле , похоже , санкции в космической сфере с их стороны уже есть. Пошли отказы по запускам .

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Министерство торговли США запретило поставку в Россию космических аппаратов, в которых используется американская "начинка". Из-за этого оказывается заблокированным запуск нескольких европейских спутников.
27 марта госдепартамент США приостановил выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров и услуг оборонного значения, под который подпадают комплектующие для космических аппаратов.
По данным американского эксперта Питера де Селдинга, под санкции, в частности, попали телекоммуникационный космический аппарат Astra 2G люксембургской компании SAS, запуск которого планировался на июнь с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М"; телекоммуникационный Inmarsat 5 F2, который также планировалось запустить "Протоном" в этом году; турецкий спутник Turksat 4B со сроком запуска летом 2014 года.
Помимо этого, санкциями затронуты компании, которые намеревались запускать свои аппараты по контракту с International Launch Services (владелец - Космический центр им. Хруничева), а также аппараты, запускаемые в качестве попутной нагрузки на ракетах "Союз" и "Днепр".

http://www.interfax.ru/world/374025

я , кстати, не думаю , что это целиком отрицательная новость.
Вот бы Боинги и Эрбасы запретили. Мечты,мечты...:)

LVVP Jazz
28.04.2014, 12:59
В Запорожье или Одессе - голова отпала бы вообще :)
От такие мы южные кобели избалованные! :)
самые красивые девки в Воронеже! даже легенда есть, про так как Екатерина их сюда со всей страны свозила))
на Украине мне помню полтавчанки сильно нравились.

Fruckt
28.04.2014, 13:01
А вдруг введут? Но что то мне подсказывает, что если и быть подобным санкциям то лишь на пару месяцев. Как запрет въезда.
Уже Крым вернули, достаточный повод что бы самые жесткие меры принять. Но не принимают.
Я сам удивлён. Такое ощущение что в реальности у США нет так много болевых точек на которые они могут надавить в отношении России. Все эти постоянные требования к союзникам и сателлитам, словно мировой гегемон не может самостоятельно решить одну проблему связанную с одной региональной державой.

- - - Добавлено - - -

Ещё не вечер.

Atilla1
28.04.2014, 13:02
Ну, хоть кто-То ситуацию воспринимает не как комедию.

Да какая уж комедия( к сожалению).
Я скажу, что под сознательно большинство активистов взгляда Бандера именно этого и хотят. Для них предпочтительно, что армия России ( или какой нит другой страны) зашла в Украину. Они воспитании на байках сопротивлении, потому под сознательно они готовы вести именно диверсионную войну. Та част что обучался, обучались именно к такой войне. Они. Себе предстовляют роман тику жизнь в лесу, землянках. Как будут делать " героические " вылазки и т п.
Не умеют и не хотят они вести войну, как организованная и структур ровная армия. У них даже сейчас методи те диверсионо партизанские, включая метод работы по адресам активистов( про российских), с родней и т п

Atilla1
28.04.2014, 13:08
т.

Вот такой вот сосед, других там нету. Хочешь или нет, но надо жит с этим соседом. Когда этого поймут и в России и Украине может тогда будут искать пути нормализации. Вон с Чечней нашли язык, и не первой ведь с ними.
Ну если не поймут, то будут жит как Армения с Азербайджаном или Израиль с Палестиной. Ничего приятного

KLEPA
28.04.2014, 13:14
Аэродром в Краматорске обстреляли со стороны дачного поселка
http://lifenews.ru/news/132210

nonexistent
28.04.2014, 13:15
Вы-то у себя в России на диванах отсидитесь, а мне это потом здесь, на месте, в реале расхлебывать.

Думаете здесь через годик будет просто отсиживаться на диванчиках? Это сейчас санкции для простых граждан кажутся смешными и "нИочем" а через годик другой будет тяжеловато. Так, что расхлёбывать всем. Но первый шаг сделала совсем не Россия. Первый был за США, второй за ЕС, третий за Украиной и только четвертый за Россией. Ну а насчет наших спецслужб на ЮГВ Украины можно предполагать (доказательств 0) Если немного подумать, то вполне можно понять, что не смотря на то, что ЮГВ Россия хочет видеть в своем составе, однако это очень дорого стоит и на сегодня нам этого не потянуть. Так, что России сейчас не выгодно отсоединять ЮГВ. Правда если они сами проведут референдумы и станут независимыми (без вхождение в РФ) то нам конечно будет хорошо.

ivanal13
28.04.2014, 13:16
А я вот тут подумал, подумал...
ОКАЗЫВАЕТСЯ!
Товарищ Жириновский классно потроллил, назвав свою партию либерально-демократической и изображая "лёгкий фашистский уклон".
Давно это было, но всё больше убеждаюсь, что новый вид демократии - либеральная демократия - это и есть НЕОФАШИЗМ.
Поясняю:
За что борятся либероиды-демократы?
За право меньшинств диктовать свою волю большинству. (Сексуальных, политических... любых меньшинств).
А как вы думаете, каким способом можно это сделать?
ПРАВИЛЬНО!
Объявив большинство, не разделяющее пристрастия меньшинств, "существами низкосортными", обесчеловечив большинство, провозгласив право меньшинств в том числе на физическое уничтожение неугодного большинства.
ДЕМОКРАТИЯ???
Да не же! Демократия - это право БОЛЬШИНСТВА.
Это "либеральная демократия" - оно же "обыкновенный фашизм" - право меньшинства диктовать свою волю абсолютному большинству любыми способами.
Именно поэтому, высшим достижением либеральной демократии является "майданное право", а любые попытки противопоставить "майдану" мнение большинства, выясняемое через референдум, объявляется "либеральными демократами" преступлением против человечества, терроризмом...
Привет Sir-у!
Ну и Горынычу ответ на частозадаваемый вопрос "чем "эти" отличаются от "тех"?"
Как видишь, отличия огромные. Вплоть до полной противоположности, не смотря на то, что и у "тех", и у "этих" в руках одинаковые калаши.
Пора определяться, и перестать "метаться как стрелка осцилографа" вместе с малозначащей поверхностной рябью.
"Зри в корень"(с)

=Spb=Goro
28.04.2014, 13:17

Их СМИ это вообще что-то, шедевр войдёт в историю:
Ростовский депутат призывает присоединить Ростов к Украине в чем его поддерживает русский офицер с пришитым на свитер погоном, криво приклеенным шевроном, секретными картами на мониторе и огромным триколором наклеенным на папке, данный офицер мечтает о едином украинском народе после присоединения России к Украине.

http://www.youtube.com/watch?v=HoApi82FcPs&feature=youtu.be

serg 61
28.04.2014, 13:17
Уважаемые коллеги, прошу прощения за задержку с ответом: был в отъезде вне доступа к Интернету. Также пардон за обилие текста: постарался ответить на все обращения в одном посту.

Если бы это Украина с помощью военной силы отторгла часть российской территории, я бы с этим тезисом согласился.
....................
Правильно ли вас понял, 20 с лишним тысяч украинской армии и еще больше сотрудников сил правопорядка спокойно наблюдали как русские стволами автоматов гнали население Крыма на референдум?

ssv78
28.04.2014, 13:21

SkyFan. Ты совершаешь одну и ту же ошибку, что и многие твои сограждане. Подавляющей части населения РФ 95% их жизненного цикла, абсолютно начхать на всю Украину с баааальшой, бааальшой колокольни. Исключения составляют моменты когда вы появляетесь в новостях. А это споры из-за цены на газ, споры из-за ЧФ, споры по поводу какие классные/говно ваши конфеты и сыр. Все. Больше вы здесь никому не сдались ни со своей самостийностью, ни с всем остальным.
У вас на Украине все завязано на Россию. Наша судьба волнует вас больше чем она волнует нас самих. Всегда! Круглосуточно. Темы голодомора (хотя по временному периоду это дела даже не моего деда, ему 8 лет было в 33г, а прадеда, очень насущная современная проблема), Россия/ЕС, база ЧФ, газовая самостийность и т. д. и т п. Вам своей страной реально заняться некогда. При этом вы так сильно уверены что в РФ Путин-диктатор, что мы тут стонем под пропагандой, что нас зажрала коррупция и т. д. И из этого строите свою картинку мира. Хотя современная Россия сильно отличается от этой картинки. И уж точно вы не дождетесь когда мы станем вымирать и спиваться.
Что касается "камня за пазухой" повторюсь. В течении нескольких лет я активно общался, спорил, доказывал, опровергал и т. д. со своим бывшим одноклассником. Это был мой лучший и единственный друг детства, сколько себя помню дружили с д/сада. За несколько лет с нормального человека, который приезжал ко мне в гости в РФ 10 лет назад он превратился в майданутого ненавидящего Россию. Как раз на всех этих темах озвученных выше. В итоге некоторое время назад я пришел к выводу что ненавижу враждебное России государство и население Украины. Огульно всех. И только последние события когда люди с голыми руками бросались под БТРы показали мне других людей Украины. И я тебе честно скажу: я буду горд, если такие украинцы примут решение присоединиться к РФ.
Примерно все.

- - - Добавлено - - -

http://vz.ru/politics/2014/4/25/684025.html
«За два–три дня сможем дойти до Киева»
Специалисты описали, как будет выглядеть возможная миротворческая операция на Украине

И напоследок: некое время назад Кудрин (бывший министр финансов РФ) дал свой прогноз, что из-за присоединения Крыма в РФ в 2014г будет нулевой рост экономики. Только из-за одного Крыма и без "нормальных" санкций запада. Достаточно легко спрогнозировать что будет если к России "приплывут" еще несколько млн населения, 23 года плативших налоги в чужую нам казну, и проживающих на территории с инфраструктурой в непонятно каком состоянии. Будет серьезная экономическая яма для самой РФ.
Это к вопросу того мечтает ли Путин присоединить/завоевать Украину или ее часть.

Atilla1
28.04.2014, 13:22
Я не удивлюсь, если нынешние ..гм...Ну эти, в общем, отдадут/отпустят Донбасс, только чтобы иметь возможность двигаться выбранным курсом. Тем более, что и мнения такие в народе уже бродят, мол не хотят - давай, до свидания. Целостность страны уже никого не волнует. й".

Если пойдут на это ............. Я бы не пошел на такое.
Это уже не Крым, чтоб утешит себе и понимать, что тот регион Россия и не хотели никогда быть Украиной. А Донецк если отпустить, то пойдет цепная реакция не только каждом регионе но и каждой деревне и хуторе. И сам Донецк отличи от Крыма всегда будет считать, что они имеют право на Украину. Потому тех регионах про русский настрой, но не про российский.

LbS_Tanzor
28.04.2014, 13:34

На мой взгляд вы путаете причину и следствие

Если бы Украина 20 (!) лет не прыгала по площадям с воплями "рашка-гавно", "москали-уроды", причём на официальном правительственном уровне, вкупе со всеми антирусскими демаршами как политическими так и в сфере экономики, Крым бы прочно сидел в составе Украины и поныне. У других наших соседей почему то ничего внезапно без причин не отваливается с помощью военной силы

Впрочем я знаю что по этому пункту мы к консенсусу не придём, для независимой Украины Россия всегда будет ножом в спину просто по факту самой идеи.

secafan
28.04.2014, 13:37
Обычно то что США может делать, делает быстро. А что не может, начинает делать вид что может.
В конце концов большинству европейцев и американцев не понятно почему надо будет отдавать больше денег из-за Украины. Пока на собственной территории нет проблем, плевать все хотели на чужие.

harinalex
Их СМИ это вообще что-то, шедевр войдёт в историю:
Ростовский депутат призывает присоединить Ростов к Украине в чем его поддерживает русский офицер с пришитым на свитер погоном, криво приклеенным шевроном, секретными картами на мониторе и огромным триколором наклеенным на папке, данный офицер мечтает о едином украинском народе после присоединения России к Украине.

да юмористическая это передача была , что вы как дети , все всерьез воспринимаете. Пародия на то , как российские СМИ агитировали за Крым.

kalender1973
Кернеса ранили в спину...
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/04/28/973426.html

Allary
28.04.2014, 13:38
Был летом в одном небольшом немецком городе (125 000 жителей). Жуткое зрелище :uh-e: значительно хуже рижских. Есть и у нас красивые, но гораздо меньше чем в Киеве. А в Крыму много красивых девушек? :D

А я про заграницу и не говорил:))) другой регион, не обязательно другая страна :)

carsmaster
28.04.2014, 13:38
.... Авторов скрыл, чтобы не бросать дополнительную тень на репутацию людей, возможно «ляпнувших» сгоряча (надеюсь, что это было именно так)...

Отдаю должное желанию и способности твоему сохранять хладнокровие. Я думаю ты не обидешься за ТЫ.
Бесспорно эмоций сейчас с обеих сторон хоть отбавляй.
И конечно эмоции часто вовсе не помощник в сложных вопросах.

Но вот есть хладнокровное условие задачи для многих в России, например для меня, наполовину украинца, наполовину русского:

дано:

1. Полное отсутствие в масштабах России украинофобских настроений на уровне простых граждан.
2. Полное отсутствие в России скачек и плясок на площадях с лозунгами " киевляку на гиляку"
3. Полное отсутствие в России массовых сносов алая украинских памятников и всего что связано с украинской историей.
4. Еще куча отсутствий в России среди населения других явных признаков ненависти к украинцам

5. Фашиствующий режим в Киеве, не стесняющийся и до ухода Крыма в Россию проводить антирусскую пропаганду в стране.
Заявляющий с трибун призывы уничтожить Россию и главное русских(москалей).

6. Признание большой частью населения Украины национальными героями бандеры и шухевича. Эти личности уже доказано являются пособниками фашизма и повинны в военных преступлениях.

7. Факельные шествия на Украине ,по аналогии с Германией 30- годов. Прославления "подвигов" дивизии СС Галитчина на официальном уровне и с подачи официальных властей во многих городах Украины. Прошедший марш и памятные
дни дивизии СС Галитчина во Львове этому доказательство.

8. Еще куча ОДНОЗНАЧНЫХ фактов доказывающих фашисткую реторику части населения Украины

Вопрос задачи:

Что делать наполовину украинцу, наполовину русскому в этих условия ?

И вот я , как и многие в России, да и на Украине выбирают ответ:

Бороться("анигилировать") вовсе НЕ русских и вовсе НЕ украинцев , а выбрав третий вариант "сносить с лица земли" фашиствующих бандеровцев.

Вот такая вот грустная задача. И уход , почти бегство Крыма с Украины как раз и есть борьба с фашизмом и спасения людей от фашизма.

ssv78
28.04.2014, 13:40
http://vz.ru/news/2014/4/28/684279.html
На мэра Харькова Кернеса совершено покушение

пардон kalender1973 опередил

ivanal13
28.04.2014, 13:43
На мэра Харькова совершено покушение, он раненГеннадий Кернес получил огнестрельное ранение в спинуХАРЬКОВ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На мэра Харькова Геннадия Кернеса сегодня было совершено покушение. Как сообщила пресс-служба Харьковского горсовета, врачи борются за его жизнь."Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь", - сказано в сообщении.
Хорошая новость, ИМХО.
Наконец-то, и до "верхов" начнёт хоть через жопу доходить, что они не "боги", и что рано или поздно прилетит обратно.

- - - Добавлено - - -

Отдаю должное желанию и способности твоему сохранять хладнокровие. Я думаю ты не обидешься за ТЫ.
Бесспорно эмоций сейчас с обеих сторон хоть отбавляй.
И конечно эмоции часто вовсе не помощник в сложных вопросах.

Но вот есть хладнокровное условие задачи для многих в России, например для меня, наполовину украинца, наполовину русского:

дано:

1. Полное отсутствие в масштабах России украинофобских настроений на уровне простых граждан.
2. Полное отсутствие в России скачек и плясок на площадях с лозунгами " киевляку на гиляку"
3. Полное отсутствие в России массовых сносов алая украинских памятников и всего что связано с украинской историей.
4. Еще куча отсутствий в России среди населения других явных признаков ненависти к украинцам

5. Фашиствующий режим в Киеве, не стесняющийся и до ухода Крыма в Россию проводить антирусскую пропаганду в стране.
Заявляющий с трибун призывы уничтожить Россию и главное русских(москалей).

6. Признание большой частью населения Украины национальными героями бандеры и шухевича. Эти личности уже доказано являются пособниками фашизма и повинны в военных преступлениях.

7. Факельные шествия на Украине ,по аналогии с Германией 30- годов. Прославления "подвигов" дивизии СС Галитчина на официальном уровне и с подачи официальных властей во многих городах Украины. Прошедший марш и памятные
дни дивизии СС Галитчина во Львове этому доказательство.

8. Еще куча ОДНОЗНАЧНЫХ фактов доказывающих фашисткую реторику части населения Украины

Вопрос задачи:

Что делать наполовину украинцу, наполовину русскому в этих условия ?

Бороться("анигилировать") вовсе НЕ русских и вовсе НЕ украинцев , а выбрав третий вариант "сносить с лица земли" фашиствующих бандеровцев.

Вот такая вот грустная задача. И уход , почти бегство Крыма с Украины как раз и есть борьба с фашизмом и спасения людей от фашизма.
+100500

Lodin
28.04.2014, 13:43
Они воспитании на байках сопротивлении, потому под сознательно они готовы вести именно диверсионную войну. Та част что обучался, обучались именно к такой войне. Они. Себе предстовляют роман тику жизнь в лесу, землянках. Как будут делать " героические " вылазки и т п.

это быстро пройдет, всего несколько месяцев жизни "попартизански" в землянках/схронах
это в 43 году трудно было без вертолета и тепловизора, а сейчас это гнить как крыса в схроне, пока не прибьют, опыта по Чечне и Дагестану сейчас ох как много

xpzorg
28.04.2014, 13:47
это быстро пройдет, всего несколько месяцев жизни "попартизански" в землянках/схронах
это в 43 году трудно было без вертолета и тепловизора, а сейчас это гнить как крыса в схроне, пока не прибьют, опыта по Чечне и Дагестану сейчас ох как много

В точку.
Сразу вспомнилось это: http://www.las-arms.ru/forum/index.php?topic=265.0
Посмотрел бы я на них после годика жизни в таких условиях.

Ulair
28.04.2014, 13:48
http://vz.ru/news/2014/4/28/684279.html
На мэра Харькова Кернеса совершено покушение

пардон kalender1973 опередил

Интересно, кому это выгодно?
Учитывая, что он на словах всегда был против майдана, а делами показал что является полным коньюктурщиком...

Или это так, местные разборки. Под шумок, так сказать

xpzorg
28.04.2014, 13:57
Интересно, кому это выгодно?
Учитывая, что он на словах всегда был против майдана, а делами показал что является полным коньюктурщиком...

Да может личные разборки - хлопнуть под шумок, чтобы на сепаратистов свалили.
Вна Украине 90ые по второму кругу пошли...

UPD: вот сам обогнал)

August88
28.04.2014, 14:02
Этот Гепа Кернес тот еще фрукт. Может чувствует, что дело жаренным запахло и на больничный. Жертва режима. Жертва сепаратизма. Не пощадил живота своего. Любой вариант подойдет.

ssv78
28.04.2014, 14:03
В точку.
Сразу вспомнилось это: http://www.las-arms.ru/forum/index.php?topic=265.0
Посмотрел бы я на них после годика жизни в таких условиях.

Всегда предполагал что-то подобное. Теперь посмотрел.

Wotan
28.04.2014, 14:03
...но всё больше убеждаюсь, что новый вид демократии - либеральная демократия - это и есть НЕОФАШИЗМ.

Есть такой Максим Шевченко он давно носится с темой про либеральный фашизм:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&noj=1&site=webhp&source=hp&q=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC+%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC&oq=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC+%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC&gs_l=hp.12...547.22701.0.25414.22.20.0.2.2.0.307.1968.15j4j0j1.20.0....0...1c.1.42.hp..10.12.833.0.EwzChS8e-DA

alphabot
28.04.2014, 14:05
Не, ну тут согласитесь, если она хочет быть членом ЕС, то вообще- то это ее законное право. И решает это она ни с кем не советуясь.

Так в том-то и дело, есть какая-то абстрактная "Украина", которая по сути несколько десятков человек, включая незаконных "и.о.", а есть народ, который отдельно и который "Украина" не спрашивала. Вступление в НАТО, как и в ЕС, вопрос серьезный. Неплохо было бы мнением народа поинтересоваться, перед тем, как вляпаться.

GORYNYCH
28.04.2014, 14:06
Ваше отношение к фильму ? О том же "Гоблине" , есть какие либо факты его связи с криминалом ? И как я понимаю народные мэры и губернаторы , все сплошь самоназначенцы Пономарев , и ему подобные откуда вообще ?
Двойственное.
Как источник информации для анализа - полный отстой.
Как пропагандистская агитка- то что надо.

deMax
28.04.2014, 14:08
Вот такая вот грустная задача. И уход , почти бегство Крыма с Украины как раз и есть борьба с фашизмом и спасения людей от фашизма.А если бороться с истоками фашизма, настоящего руководства страны на другом полушарии?

З.Ы. - с опасением жду 9 Мая на Украине...Личности в форме SS, люди с садомскими флагами тоже способствуют неприятию по внешнему виду. Скорее есть обычные личности, есть майданутые/психи/фанатики и общение между ними затрудненно.
p.s. хотя некоторые заболевания мозга лечатся.

GORYNYCH
28.04.2014, 14:14
Ну и Горынычу ответ на частозадаваемый вопрос "чем "эти" отличаются от "тех"?"
Как видишь, отличия огромные. Вплоть до полной противоположности, не смотря на то, что и у "тех", и у "этих" в руках одинаковые калаши.
Пора определяться, и перестать "метаться как стрелка осцилографа" вместе с малозначащей поверхностной рябью.
"Зри в корень"(с)
После диалога в прямом эфире Пушилина с корреспондентом, у меня осталось стойкое впечатление, что слушал майдановца, только с противоположным знаком. Так что - нет. Ничем они не отличаются. И если я не поддерживал "тех", не вижу оснований поддерживать "этих". Насчет метаний. Если Вы обо мне, то это мимо. Я не мечусь. Какое бы у вас там ни сложилось впечатление. А поскольку никому и ничего не должен, то и делать буду то и мыслить так, как считаю нужным. Нравится это кому-то или нет.

SkyFan
28.04.2014, 14:15
Правильно ли вас понял, 20 с лишним тысяч украинской армии и еще больше сотрудников сил правопорядка спокойно наблюдали как русские стволами автоматов гнали население Крыма на референдум?
ЕМНИП, 20 или сколько-там тысяч украинской армии сидели за своими заборами/на своих кораблях тише воды, ниже травы и с минуты на минуту ожидали штурма части/корабля. Или было не так? А Вы всерьез полагаете, что идея о крымском референдуме родилась в Крыму?

SkyFan. Ты совершаешь одну и ту же ошибку, что и многие твои сограждане. Был бы рад ошибиться в своих оценках и прогнозах. Впрочем, время покажет.

Наша судьба волнует вас больше чем она волнует нас самих.
Дык, то же самое любой житель Украины скажет о России. :D

Вам своей страной реально заняться некогда.
Что правда, то правда. Постоянно находятся желающие отвлечь.

При этом вы так сильно уверены что в РФ Путин-диктатор, что мы тут стонем под пропагандой, что нас зажрала коррупция и т. д. Отвечу с позиций рядового жителя Украины (срез мнений людей, которых я знаю): это ваш Путин и ваша коррупция. Резвитесь вместе, как хотите, только нас не трогайте. В Украине со своим диктатором почти разобрались, а вот с коррупцией не сложилось: нашлось куда переключить внимание населения. Теперь в сознании обывателя не доморощенная коррупция - враг №1, а внешний агрессор. А главные коррупционеры спешно рядятся в защитников Отечества. Кто от этого выиграл?

И уж точно вы не дождетесь когда мы станем вымирать и спиваться.
И что, все в России думают, что Украина в полном составе только этого с нетерпением и ждет? :eek:

За несколько лет с нормального человека, который приезжал ко мне в гости в РФ 10 лет назад он превратился в майданутого ненавидящего Россию.
Ну я, например, за 23 года не превратился. А если и спорю здесь, то только когда вижу, что Россия совершает шаги, которые принесут ей самой намного больше вреда, чем пользы.

В итоге некоторое время назад я пришел к выводу что ненавижу враждебное России государство и население Украины. Огульно всех.
Вот! Ключевые слова:"огульно всех". В моем кругу (независимо от национальности) по отношению к России и россиянам такого нет. А то, что некоторых политических лидеров, мягко говоря, не жалуют - этого не отнять.

я буду горд, если такие украинцы примут решение присоединиться к РФ.
Дай Бог, чтобы они были так же горды своим решением через 3-5 лет после присоединения. Искренне порадуюсь за них. Без иронии.

http://vz.ru/politics/2014/4/25/684025.html
«За два–три дня сможем дойти до Киева»

Спасибо, утешил...%)

GORYNYCH
28.04.2014, 14:16
Вот такой вот сосед, других там нету. Хочешь или нет, но надо жит с этим соседом. Когда этого поймут и в России и Украине может тогда будут искать пути нормализации. Вон с Чечней нашли язык, и не первой ведь с ними.
Ну если не поймут, то будут жит как Армения с Азербайджаном или Израиль с Палестиной. Ничего приятного
Вай, маладэц !:bravo:
Я серьезно.

=Spb=Goro
28.04.2014, 14:22
да юмористическая это передача была , что вы как дети , все всерьез воспринимаете. Пародия на то , как российские СМИ агитировали за Крым.
А сразу и не угодаешь, что юмористическая.
Вот другое:
Путинские концлагеря в Крыму - 7 минут Правды (с)
Русские оккупанты вырезают печень у живых людей.
Эксклюзивные кадры ТСН из русского плена - холодильники для мяса мирных украинцев.
Жертва на 6.20 на себе показывает - пытались вырезать и пожарить печень с Левой стороны стороны.

http://www.youtube.com/watch?v=0vUWRYaA_6I

harinalex
28.04.2014, 14:25
Интересно , первая реакция по покушению на Кернеса : "Интересно , зачем ему это понадобилось ?". Это такой хитрый политик ?

- - - Добавлено - - -

А сразу и не угодаешь, что юмористическая.
Вот другое:
Путинские концлагеря в Крыму - 7 минут Правды (с)
Русские оккупанты вырезают печень у живых людей.
Эксклюзивные кадры ТСН из русского плена - холодильники для мяса мирных украинцев.
Жертва на 6.20 на себе показывает - пытались вырезать печень с Левой стороны стороны.

мне кажется , что нет нужды это выкладывать по сотому разу , накачивая себя и других. Все и так все понимают.

GORYNYCH
28.04.2014, 14:26
Если пойдут на это ............. Я бы не пошел на такое.
Это уже не Крым, чтоб утешит себе и понимать, что тот регион Россия и не хотели никогда быть Украиной. А Донецк если отпустить, то пойдет цепная реакция не только каждом регионе но и каждой деревне и хуторе. И сам Донецк отличи от Крыма всегда будет считать, что они имеют право на Украину. Потому тех регионах про русский настрой, но не про российский.
Они уже так считают. Если Донецк хочет независимость - в конечном итоге, он может ее и получить. Я допускаю даже, что к нему могут присоединяться и остальные юго-восточные области. Но тогда пусть едут на консультацию в Приднестровье потому, что остальную Украину они вряд ли получат. Жириновский все правильно поделил. Наверное что-то знает.%)
На прошлой неделе прорулил мимо C-17. А сегодня вон 707-й с надписью UNITED STATES OF AMERICA прокатил мимо. Зачастили.Открытое небо,чо...

=Spb=Goro
28.04.2014, 14:31
https://pp.vk.me/c7011/c540103/v540103350/1142e/WKKlR3rOmU0.jpg

Про этих "комиссаров"
http://www.kp.ru/daily/26201.7/3090003/

Aleksandr71
28.04.2014, 14:32
Интересно, кто-нибудь ведет список нарушенных статей конституции Украины новой властью?
Ведь интересно посмотреть, сколько там осталось ненарушенных статей еще...

carsmaster
28.04.2014, 14:34
... Жириновский все правильно поделил....

У меня мягко говоря скажем так как модно говорить "неоднозначное" отношение в Жириновскому.
Но я бы вовсе не приписывал бы ему роль именно "делильщика":D
Ибо деление произошло в головах населения Украины и никакой Жириновский не "разделит" эффективнее.

alphabot
28.04.2014, 14:35
Интересно, кто-нибудь ведет список нарушенных статей конституции Украины новой властью?
Ведь интересно посмотреть, сколько там осталось ненарушенных статей еще...

А есть смысл это делать? Они там все достойны кулявлоба без суда и следствия.

harinalex
28.04.2014, 14:38
На прошлой неделе прорулил мимо C-17. А сегодня вон 707-й с надписью UNITED STATES OF AMERICA прокатил мимо. Зачастили.Открытое небо,чо... Глоубмастеры в Борисполе садятся ?

serg 61
28.04.2014, 14:38
ЕМНИП, 20 или сколько-там тысяч украинской армии сидели за своими заборами/на своих кораблях тише воды, ниже травы и с минуты на минуту ожидали штурма части/корабля. Или было не так? А Вы всерьез полагаете, что идея о крымском референдуме родилась в Крыму?
.........Неужели в Киеве?:eek: Ведь украинские армия и милиция, если правильно понимаю, подчиняется своим министерствам и соответственно выполняли их приказы "сидеть за своими заборами/на своих кораблях тише воды, ниже травы". Получается так?

Любитель
28.04.2014, 14:39
Еще раз это Украина потеряла Крым. Россия всего лишь подобрала и уберегла от хаоса с учетом личных стратегических интересов, конечно.

То есть, минус Крым – это не считается? Украину при этом не нагнули? А насчет «не пытался» - неужто на Юго-Востоке Украины никто не пытается? И не требует «продолжения банкета»? Или на твой взгляд это все исключительно доморощенные мирные труженики? А спецслужбы РФ абсолютно не при делах? Давай все-таки смотреть правде в глаза. Хотя бы из уважения друг к другу.
А что есть свидетельства с доказательствами, кроме деда Бабая и нескольких добровольцев?

Ты знаешь, я похожего украинофобского креатива могу предъявить валом. Даже если в этой ветке порыться. Так что вполне естественно, что и у россиян и у украинцев за душой комок обид, а у многих за пазухой камень. Но помимо словесно-рисуночного обмена любезностями между гражданами, есть еще и вполне конкретные действия, предпринимаемые государствами. И на уровне действий первый ход сделала Россия. И, судя по всему, останавливаться не планирует. Именно такие действия как раз и запускают русофобские настроения даже среди ранее лояльных или нейтральных к России людей. Вот, что самое обидное. И то, что даже среди интернационального вирпильского братства находятся люди, одобряющие и поощряющие кровавый вариант развития событий. Пара свежих цитат для примера. Авторов скрыл, чтобы не бросать дополнительную тень на репутацию людей, возможно «ляпнувших» сгоряча (надеюсь, что это было именно так).
первые ходы причем безответные Украина все 23 года делает, не так?
И где же все таки доказательства определяющей роли российских спецслужб в организации и поддержке восстания на Ю-В?

А каким боком Украина даже гипотетически может нагнуть Россию? Янукович что, был для России мистическим защитным талисманом? В чем опасность Украины для РФ? Власти сейчас нет никакой. «Временных» можно всерьез не принимать: до президентских выборов (если их не сорвут) меньше месяца. До парламентских – меньше полугода. Силовые структуры и армия – посмешище. Страна в глубоком финансовом анусе. Реальное вступление в Евросоюз – такая же иллюзия, как вступление в НАТО. Идеей создания «Киевской Руси от Карпат до Курил» никто не страдает. До размещения ПРО под Харьковом, (чего так все боятся) – как хромому пешком до Китая. Вот если бы после выборов новая власть начала делать серьезные телодвижения в этом направлении (переговоры, обсуждение условий и т.д.), тогда логика РФ была бы понятной. А так у многих создается впечатление, что все это делается для устрашения собственных недовольных российских граждан: вот, что бывает с теми, кто на царя-батюшку покушается! Наглядный урок на примере Украины чтобы в зародыше пресечь возможность аналогичной смуты в России. По крайней мере, такие оценки у нас частенько звучат.
Есть. Но беда в том, что нынешние действия России, приправленные агрессивной, неуважительной риторикой, дают им возможность вопить: «Ну вот, мы говорили, что Россия - враг, а вы не верили! Теперь убедились?». И многие ведутся. Обыватель не воспринимает захват земель (свершившийся и планируемый) как нагибание «хунты». Он воспринимает это как нагибание его Родины, на территорию которой посягают «чужие». Как нагибание его самого (обывателя), поскольку в его планах на жизнь и перспективах на будущее нынче меняется очень многое. Так что, все эти «нагибания», как реальные, так и виртуальные, щедро льют воду на мельницу антироссийской пропаганды.
Россию не сама Украина нагибает а запад через Украину по аналогии попытки нагиба Ирана через Сирию, не ужели до сих пор не понятно? Аналогия нагиба уже Европы через Югославию и северную Африку не ясна?
Можно ли предыдущие двадцать лет рассматривать хотя бы как нейтральную позицию России к Украине? какой главной особенностью это время характеризовалось? - разве не возрастающей русофобией.
Тоже москали виноваты?

Дык, и Россия не отстает. Вопрос, как это остановить? Причем обоюдно. Но по ходу в Кремле этим вопросом не заморачиваются.

С этим соглашусь.

С этим тоже соглашусь. Хотя по моим впечатлениям руководство Россия не шибко опасается быть спровоцированным. ИМХО уже давно идет борьба без правил между Россией и Западом за право внешнего управления Украиной (или ее частью - как карта ляжет). При этом мнение самой Украины и судьба ее народа ни тех ни других абсолютно не интересует. «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат»(с). С самого начала украинская «независимость» была ситуацией, в которой от народа ничего не зависит. Но многие искренне верили в эту химеру. Бесконечно жаль наивных идеалистов и мечтателей, обманутых, преданных и проданных своими псевдолидерами и псевдосоюзниками.
С уважением.
Допускаю, Россия борется за влияние на Украину, но, по крайней мере, не уничтожая и не проливая реки вашей крови. Чего не скажешь о Западе с длинным послужным списком.
так может лучше разуть глаза и еще раз подумать с кем или под кем быть?

GORYNYCH
28.04.2014, 14:40
Глоубмастеры в Борисполе садятся ?
Ха ! Я тут какой только хрени не видел ! Глоубмейстеры в том числе.

secafan
28.04.2014, 14:43
Если Донецк хочет независимость - в конечном итоге, он может ее и получить. Я допускаю даже, что к нему могут присоединяться и остальные юго-восточные области. Но тогда пусть едут на консультацию в Приднестровье потому, что остальную Украину они вряд ли получат. Жириновский все правильно поделил.
Гляньте распределение голосов на выборах 2010 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Ukraine_ElectionsMap_2010-1_ru.svg
Жириновский свою карту не просто так придумал.

harinalex
28.04.2014, 14:47
Ха ! Я тут какой только хрени не видел ! Глоубмейстеры в том числе.
это афганский транзит или что-то еще ?

чуть оффтоп :

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Авиационные группы высшего пилотажа "Стрижи" и "Русские витязи" 9 мая выступят не в Москве над Красной площадью, как планировалось ранее, а в Севастополе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель сайта "Стрижи.ру" Олег Черников.

August88
28.04.2014, 14:48
Гляньте распределение голосов на выборах 2010 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Ukraine_ElectionsMap_2010-1_ru.svg

Украина без моря. Интересный проект. Но вряд ли выгорит. Днепропетровкая область очень удивила.

GORYNYCH
28.04.2014, 14:49
Мне незачем на это смотреть. У меня была инсайдерская информация из ЦИКа. Так что...

- - - Добавлено - - -

это афганский транзит или что-то еще ?

Афганский транзит садится в Бишкеке и Ашхабаде. Это я знаю наверное.

August88
28.04.2014, 14:51
Мне незачем на это смотреть. У меня была инсайдерская информация из ЦИКа.
Т.е. карту подтверждаете?

Покушение на Кернеса

http://www.youtube.com/watch?v=IttDTYiCIoQ#t=41

Atilla1
28.04.2014, 14:52
Есть такой Максим Шевченко он давно носится с темой про либеральный фашизм:
https://www.google.ru/search?newwindow=1&noj=1&site=webhp&source=hp&q=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC+%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC&oq=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC+%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC&gs_l=hp.12...547.22701.0.25414.22.20.0.2.2.0.307.1968.15j4j0j1.20.0....0...1c.1.42.hp..10.12.833.0.EwzChS8e-DA

Он адекватный и умный человек. Бывает его иногда заносит, когда провоцируют, но он хорошо образован, имеет большой жизненный опыт и говорит с знанием дела.
Напомню, что он один из первых говорил о необходимости федерализации Украини, чтоб не было того, что сйчас имеем. Но тогда не только не слушали его, но и смеялись над этим а многие из числа тех, кто сейчас ратует за это, тогда приняли агрессивно такую идею.

DINAB
28.04.2014, 14:54
Украина без моря. Интересный проект. Но вряд ли выгорит. Днепропетровкая область очень удивила.

Почему?

nonexistent
28.04.2014, 14:55
https://pbs.twimg.com/media/BmTWz1dIEAAfyP2.jpg

К городскому отделу милиции Константиновки приехал самосвал с камнями для сооружения баррикад.

Оперативно...

NagaN
28.04.2014, 14:58
И напоследок: некое время назад Кудрин (бывший министр финансов РФ) дал свой прогноз, что из-за присоединения Крыма в РФ в 2014г будет нулевой рост экономики.

Кудрин это... (http://rusrand.ru/analytics/otkuda-rastut-nogi-u-kudrina) И все его достижения на ниве российских финансов отмечены наградами в США.
А его Комитет гражданских инициатив - это просто террариум какой-то:

Так что такое Комитет гражданских инициатив Кудрина? На каких он позициях? Кто друзья, откуда деньги и пафосы берутся? В самом докладе (доклад Комитета гражданских инициатив «Концепция комплексной организационно-управленческой реформы правоохранительных органов РФ») написано совершенно ясно.

«Выполнено сотрудниками Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с фондом «ИНДЕМ»». Самый известный с 90-х годов в России фонд «Индем» — информатика для демократии. И не только информатика, как видим. Его еще Станкевич учреждал, а вершиной была должность у руководителя фонда на уровне помощника президента Ельцина. Именно тогда для демократии и либерализма, для которых российское государство очень большая помеха, было так много сделано.

Европейский Университет в Санкт Петербурге имеет говорящее название. Но все-таки. Вот состав Международного консультативного совета университета.

1. Джон ДеДжиойа , Президент Джорджтаунского университета.

2. Вартан Грегорян , Президент Корпорации Карнеги

3. Джонатан Фэнтон, Президент Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров (1999-2009), Президент Новой школы социальных исследований (1982–1999)

4. Герхард Каспер, Почетный Президент Стэнфордского университета

5. Томас Пикеринг, Вице-президент международной компании Hills & Company

6. Андреас Фрейдал, Академический директор, Европейский университетский институт во Флоренции

7. Генри Розовски, Почетный профессор Гарвардского университета

8. Джеймс Вулфенсон, Председатель Совета директоров частной инвестиционной компании Wolfensohn & Company, LLC

Так что - не надо про Кудрина, вашингтонского медалиста и отличника полит-подготовки.

August88
28.04.2014, 14:59
Почему?

Интересный, потому что без выхода к морю это другая страна. Уровня Венгрии или Словакии. Не имеет стратегических перспектив. Для Нато очередной карлик.

Вряд ли выгорит, потому что очень удобно для России. Вся нужная промышленность и инфроструктура сосредоточена в этих областях.

К тому же, именно эти области являются системообразующими для украинского государства. Без них Киев заштатный городок.

DINAB
28.04.2014, 15:05
Я в том смысле, что почему Днепропетровская область удивила? Она всегда в таком ключе голсовала.

Любитель
28.04.2014, 15:06
Интересный, потому что без выхода к морю это другая страна. Уровня Венгрии или Словакии. Не имеет стратегических перспектив. Для Нато очередной карлик.

Вряд ли выгорит, потому что очень удобно для России. Вся нужная промышленность и инфроструктура сосредоточена в этих областях.

К тому же, именно эти области являются системообразующими для украинского государства. Без них Киев заштатный городок.
Зато есть вероятность российского несварения, а это черевато...

ivanal13
28.04.2014, 15:07
После диалога в прямом эфире Пушилина с корреспондентом, у меня осталось стойкое впечатление, что слушал майдановца, только с противоположным знаком. Так что - нет. Ничем они не отличаются. И если я не поддерживал "тех", не вижу оснований поддерживать "этих". Насчет метаний. Если Вы обо мне, то это мимо. Я не мечусь. Какое бы у вас там ни сложилось впечатление. А поскольку никому и ничего не должен, то и делать буду то и мыслить так, как считаю нужным. Нравится это кому-то или нет.
Не видеть разницы между фашистом и антифашистом - это реальная проблема.
И дело не в "нравится-не нравится". Вобщем, это ТВОЯ проблема. Как и мнение про "никому не должен". (У нас тут последнее время часто ролик крутят про Лайму "Я - суперчеловек и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА")

NHL
28.04.2014, 15:07

Чем больше русских и пророссийских украинцев, тем прибыльнее регион. Совпадение или закономерность? Так кто же делает Украину?

=Spb=Goro
28.04.2014, 15:13
Евроинтеграция: Законопроект №1155 бывшего депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко "О запрете направленной на детей пропаганды однополых сексуальных отношений" снят с рассмотрения. Об этом говорится на сайте украинского парламента. (http://upogau.org/ru/inform/uanews/uanews_967.html)
Напомним, что в ходе переговоров о либерализации визового режима с ЕС нынешнее украинское правительство предложило Еврокомиссии компромисс, на который та согласилась: первая фаза либерализации будет подписана без принятия всеобъемлющего законодательства о запрете дискриминации, в том числе и по признаку сексуальной ориентации. Вопрос об этом будет поднят в ходе обсуждения второй фазы. Взамен правительство предложило ряд мер, и среди них - нейтрализацию гомофобных законопроектов, остающихся на рассмотрение Верховной Рады. По крайней мере, в отношении законопроекта Колесниченко обещание выполнено.

secafan
28.04.2014, 15:14
Кудрин это... (http://rusrand.ru/analytics/otkuda-rastut-nogi-u-kudrina) И все его достижения на ниве российских финансов отмечены наградами в США.

Так что такое Комитет гражданских инициатив Кудрина? На каких он позициях? Кто друзья, откуда деньги и пафосы берутся? В самом докладе (доклад Комитета гражданских инициатив «Концепция комплексной организационно-управленческой реформы правоохранительных органов РФ») написано совершенно ясно.

«Выполнено сотрудниками Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге в сотрудничестве с фондом «ИНДЕМ»». Самый известный с 90-х годов в России фонд «Индем» — информатика для демократии. И не только информатика, как видим. Его еще Станкевич учреждал, а вершиной была должность у руководителя фонда на уровне помощника президента Ельцина. Именно тогда для демократии и либерализма, для которых российское государство очень большая помеха, было так много сделано.

Европейский Университет в Санкт Петербурге имеет говорящее название. Но все-таки. Вот состав Международного консультативного совета университета.

1. Джон ДеДжиойа , Президент Джорджтаунского университета.

2. Вартан Грегорян , Президент Корпорации Карнеги

3. Джонатан Фэнтон, Президент Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров (1999-2009), Президент Новой школы социальных исследований (1982–1999)

4. Герхард Каспер, Почетный Президент Стэнфордского университета

5. Томас Пикеринг, Вице-президент международной компании Hills & Company

6. Андреас Фрейдал, Академический директор, Европейский университетский институт во Флоренции

7. Генри Розовски, Почетный профессор Гарвардского университета

8. Джеймс Вулфенсон, Председатель Совета директоров частной инвестиционной компании Wolfensohn & Company, LLC

Так что - не надо про Кудрина, вашингтонского медалиста и отличника полит-подготовки.

Вы меня конечно извините, но как такой человек мог быть министром финансов России? Это ведь чистой воды агент Запада. А ведь до сих пор сидит чиновником.

alphabot
28.04.2014, 15:16
Чем больше русских и пророссийских украинцев, тем прибыльнее регион. Совпадение или закономерность? Так кто же делает Украину?

Смотря что понимать, под Украиной. Украина сегодня и 20 лет назад есть две большие разницы :D

SkyFan
28.04.2014, 15:16
Абсолютно. :beer:

Мне еще веселее: я - родившийся в Крыму чистокровный русский. Для украинцев - "москаль", для россиян - "хохол". Пока на уровне шуток. Но если некие "миротворческие войска" пойдут на Киев (как обещают по этой ссылке: http://vz.ru/politics/2014/4/25/684025.html ), то шутки на этот счет могут кончиться. По крайней мере в отношении меня и таких, как я.

Соглашусь насчет простых граждан. А как быть с настроениями политической верхушки? Кому принадлажат тезисы: "Украина - несостоявшееся государство", "Украина - искусственное образование"?

4. Еще куча отсутствий в России среди населения других явных признаков ненависти к украинцам.
У нас свои неадекваты, у вас - свои (см. картинки во вложениях - все 2013 года разлива). Правда, наше положение хуже тем, что у нас часть таких персонажей окопалась в Раде и правительстве. А угроза российского военного вмешательства только прибавляет им сторонников, и усложняет задачу выкурить их из ВР на парламентских выборах.

5. Фашиствующий режим в Киеве, не стесняющийся и до ухода Крыма в Россию проводить антирусскую пропаганду в стране. Заявляющий с трибун призывы уничтожить Россию и главное русских(москалей).
См. выше.

Насчет "признания большей частью" - явный перебор. Рейтинги Ющенко в тот период времени рухнули ОЧЕНЬ быстро. На следующих выборах пролетел, как фанера над Парижем. А после него и этих "героев" по-быстрому лишили. И наши толпы "фашиков" вряд ли многочисленнее ваших. Другое дело, что после того, как они у нас где-то разово отметятся, их "подвиги" в РФ будут крутить по всем каналам около полугода. В итоге впечатление, что у нас это повседневно и повсеместно.

7. Факельные шествия на Украине ,по аналогии с Германией 30- годов. Прославления "подвигов" дивизии СС Галитчина на официальном уровне и с подачи официальных властей во многих городах Украины. Прошедший марш и памятные дни дивизии СС Галитчина во Львове этому доказательство.
"Не сыпь мне соль на рану"(с). Самому стыдно за страну. Но фан-клуб у этого сброда не такой обширный, как видится со стороны.

Дык, обладателей парламентского иммунитета можно было бы и на выборах прокатить, как Ющенко с гоп-компанией в 2010-м. А фашиствующих сопляков при нормальной власти и квалифицированных правоохранительных органах вполне реально поодиночке, без шума и пыли, закрыть по любой попавшейся под руку уголовной статье, коих на них висит множество (хулиганство, вандализм, кражи, наркота и т.д.)
Только вот провести выборы/сформировать адекватное правительство/реорганизовать правоохранительную систему нам сейчас хрен кто даст, как я понимаю. А альтернатива? Триумфальное возвращение "легитимного"? Или гайляйтер Жириновский?
Вопрос риторический.
С уважением.

August88
28.04.2014, 15:17
Я в том смысле, что почему Днепропетровская область удивила? Она всегда в таком ключе голсовала.

Так это ставка правого сектора, и одного известного олигарха. И особых протестов там не было.

ssv78
28.04.2014, 15:17
Дык, то же самое любой житель Украины скажет о России. :D

Отвечу с позиций рядового жителя Украины (срез мнений людей, которых я знаю): это ваш Путин и ваша коррупция. Резвитесь вместе, как хотите, только нас не трогайте.
И что, все в России думают, что Украина в полном составе только этого с нетерпением и ждет? :eek:

Ну я, например, за 23 года не превратился. А если и спорю здесь, то только когда вижу, что Россия совершает шаги, которые принесут ей самой намного больше вреда, чем пользы.

Вот! Ключевые слова:"огульно всех". В моем кругу (независимо от национальности) по отношению к России и россиянам такого нет. А то, что некоторых политических лидеров, мягко говоря, не жалуют - этого не отнять.

Дай Бог, чтобы они были так же горды своим решением через 3-5 лет после присоединения. Искренне порадуюсь за них. Без иронии.

Спасибо, утешил...%)

Смысла спорить чья рожа в зеркале кривее нет на самом деле. :) Обе хороши.
Я тебе написал свой личный опыт общения. Причем описал его честно. Как близкий в общем то мне человек постепенно трансформировался во врага. А он честно там недоумевает чего это я вдруг. Так же как и ты. А я откровенно нажрался того потока сознания которое ко мне пришло с украинской стороны. Так что я тоже считаю себя жертвой многолетней украинской пропаганды. Плюс стоит делать поправку на то что ты и твой круг общения старше и имеет взрослый опыт жизни в советской (братской) системе, в отличии от моего исключительно детского. А огульно всех, да виновен, признавал это и признаю. Только тогда умом понимал что неправ, а теперь еще и душа оттаяла. Но не ко всем.
А насчет не жалуют только некоторых лидеров... ммм... неправда ваша. Не жалуют лидеров, не жалуют недавнюю и давнюю совместную историю, не жалуют и русских как таковых, и прошлых и будущих.

А насчет "утешил". Увы, жизнь к сожалению жесткая штука. Плюс там частное мнение отставников. Будем надеяться что не придется.

Wotan
28.04.2014, 15:20
Привет, тезка!

Приветствую, дядя Володя!

Короче, больше часа писал тут тебе ответ, уже было хотел отправить, да потёр всё нахрен. Я вижу твою позицию, а ты наверное, примерно, понял мою. Я тебя на самом деле очень сильно уважаю, и просто не хочу с тобой ругаться.

Maler
28.04.2014, 15:22
Хосспади опять эту фотку парня с флагом в нем. форме тулят.

=Spb=Goro
28.04.2014, 15:25
Вопрос риторический.
С уважением.

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=175815&d=1398681937

Фото справа это отсюда:

http://s6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-03_2/13940866932930.jpg

serg 61
28.04.2014, 15:26
А фашиствующих сопляков при нормальной власти и квалифицированных правоохранительных органах вполне реально поодиночке, без шума и пыли, закрыть по любой попавшейся под руку уголовной статье, коих на них висит множество (хулиганство, вандализм, кражи, наркота и т.д.)
Только вот провести выборы/сформировать адекватное правительство/реорганизовать правоохранительную систему нам сейчас хрен кто даст, как я понимаю. А альтернатива? Триумфальное возвращение "легитимного"? Или гайляйтер Жириновский?
Вопрос риторический.
С уважением.Вопрос не риторический. Сколько, в сравнении, фашиствующего сброда было осуждено судами и получило наказания в России и Украине. И разве добровольная сдача Крыма России не есть план Киева?

Любитель
28.04.2014, 15:26
Вы меня конечно извините, но как такой человек мог быть министром финансов России? Это ведь чистой воды агент Запада. А ведь до сих пор сидит чиновником.
Это одна из самых больших санкций.:(
всегда удивляло, если Путин такой патриот, как в последнее время, почему держал таких Кудриных, Касьяновых, держит Чубайса. Позволяет дестабилизировать науку, рушить образование по украинскому образцу? Вопросов много...

LbS_Tanzor
28.04.2014, 15:27
Вот кстати к этому фото
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=175816&d=1398681956
которое видимо должно намекать на то что "в расее тоже фашисты"

Совершенно верно, есть и такие. Вот этому пареньку, который данный флаг на футбольном матче вывесил, пришлось расплатиться за это задержанием и штрафом в полтора миллиона рублей.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/688732
Чо как там вна Украине, хотя бы штрафуют пареньков прилюдно зигующих и разгуливающих со свастиками? Судя по всему не очень. Или я неправ?
В этом и различие между русскими неонациками и украинскими.

GORYNYCH
28.04.2014, 15:27
Т.е. карту подтверждаете?

Нет.

August88
28.04.2014, 15:29
Нет.
А какое тгда распределение? Только не говорите, что Януковича поддрежал только Донецк, в ктором накрутили 1000%

mens divinior
28.04.2014, 15:31
А Вы всерьез полагаете, что идея о крымском референдуме родилась в Крыму?

а вы полагаете она там в марте родилась? :)
Няп, ещё в 92 году.
Проблема Украины в том, что за 23 года она не создала условий более притягательных чем референдум о федерализации/отделении.

А главные коррупционеры спешно рядятся в защитников Отечества. Кто от этого выиграл?выиграли те, кто и должен был выиграть по плану олигархов :) Вот только не говорите, что вас не предупреждали задолго ДО, что от майдана выиграют они;)

SkyFan
28.04.2014, 15:32
Приветствую, дядя Володя!
Взаимно приветствую!:beer:

Я вижу твою позицию, а ты наверное, примерно, понял мою.
Истинно так. Твое мнение прочитано и понято. Мое оглашено исключительно с ознакомительной целью - для полноты представлений о настроениях в не самой худшей (надеюсь) части украинского общества.

Я тебя на самом деле очень сильно уважаю, и просто не хочу с тобой ругаться. Взаимно. Да и нет у нас повода для ругани. Нам-то с тобой что делить?

NagaN
28.04.2014, 15:33

К нам этих чертей еще со времен ЕБНа навтыкали.
Окопались они крепко. Так сразу и не сковырнуть. Власть у них большАя.

Вот тут, как раз свеженькое (http://www.odnako.org/blogs/ideologicheskaya-isterika-razbor-ataki-na-plan-glazeva-po-otkazu-ot-dollara/), про "дважды лучего министра"

LbS_Tanzor
Это одна из самых больших санкций.:(
всегда удивляло, если Путин такой патриот, как в последнее время, почему держал таких Кудриных, Касьяновых, держит Чубайса. Позволяет дестабилизировать науку, рушить образование по украинскому образцу? Вопросов много...
Странно что вас это удивляет. Вы наверное слышали что короля делает свита. Король может любые приказания отдавать хоть стопиццот раз патриотичные и правильные, но если свита их не поддерживает и не выполняет то приказаниям этим грош цена.
Для того чтобы вовке быть хотя бы таким типа "патриотом" как сейчас, у него ушло десять лет на постепенное выдавливание из своего окружения всех тех замечательных людей, которые ему полностью достались в наследство от ельцинской "семьи". И избавляться от всяких кадров типа илларионова и касьянова пришлось очень медленно и поэтапно потому что "взять и всех уволить" просто нельзя - можно получить табакеркой в висок случайно или выпить йаду.

DINAB
Так это ставка правого сектора, и одного известного олигарха. И особых протестов там не было.

Это совсем не так. Беню в области не любят все, а правый сектор и ультрас ходят пока они под защитой Бени.
Опять же второй по уровню жизни город после Киева - слишком многие заняты зарабатыванием денег и им не до демонстраций плюс большое количество креаклов и прочего планктона.
Пошатнется экономика - выйдут рабочие, тогда будет веселей.

ssv78
28.04.2014, 15:36

Я тебя расстрою. По мнению Кудрина же в долгосрочной перспективе это важное и выгодное приобретение для России. :) Точно так же ненавидимый многими Горбачев так же приветствовал возврат Крыма.
После последнего кризиса я потерял привычку отмахиваться от того что малопонятно и не вписывается в мое видение мира и экономики, ибо за год до этого по сети гуляли прогнозы-предупреждения о грядущем крахе рынков США. Не верил. А лучше бы ящик макарон купил :D

SkyFan
28.04.2014, 15:37
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=175815&d=1398681937

Фото справа это отсюда:

http://s6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-03_2/13940866932930.jpg
Спасибо, принято, лоханулся. Из своего поста удаляю с извинениями.

=Spb=Goro
28.04.2014, 15:38
http://cs7011.vk.me/c540105/v540105350/e2f4/9meJDJtlavs.jpg

Всё веселее: http://globalist.org.ua/shorts/121988.html

http://cs7011.vk.me/c540105/v540105350/e30a/9lYSLoeXqEk.jpg

GORYNYCH
28.04.2014, 15:40
Не видеть разницы между фашистом и антифашистом - это реальная проблема.
И дело не в "нравится-не нравится". Вобщем, это ТВОЯ проблема. Как и мнение про "никому не должен". (У нас тут последнее время часто ролик крутят про Лайму "Я - суперчеловек и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА")
А у меня нет проблем. Я вижу так, как я вижу. Черчиллю приписывают фразу :«ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ». Независимо от авторства она очень хорошо подходит к нынешним обстоятельствам.
Я считаю, что я никому и ничего не должен. А если и должен, то уж точно не тебе. :D С Вайкуле или без. Если ты считаешь по другому, то это, дружище, уже ТВОЯ проблема. %)

alphabot
28.04.2014, 15:42
А у меня нет проблем. Я вижу так, как я вижу. Черчиллю приписывают фразу :«ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ». Независимо от авторства она очень хорошо подходит к нынешним обстоятельствам.

А, теперь понятно, почему в Киеве нет фашистов :lol: Понятно и все остальное, че уж там.

ssv78
28.04.2014, 15:43
Странно что вас это удивляет. Вы наверное слышали что короля делает свита. Король может любые приказания отдавать хоть стопиццот раз патриотичные и правильные, но если свита их не поддерживает и не выполняет то приказаниям этим грош цена.
Для того чтобы вовке быть хотя бы таким типа "патриотом" как сейчас, у него ушло десять лет на постепенное выдавливание из своего окружения всех тех замечательных людей, которые ему полностью достались в наследство от ельцинской "семьи". И избавляться от всяких кадров типа илларионова и касьянова пришлось очень медленно и поэтапно потому что "взять и всех уволить" просто нельзя - можно получить табакеркой в висок случайно или выпить йаду.

Тоже так считаю.

Atilla1
28.04.2014, 15:47
. Но всегда ли тот, кого нагнули, проникается братскими чувствами к тому, кто его нагнул?

Когда я говорю о нагибание, имею ввиду тех, кто к тебе настроен враждебно и желает навредит прямо или косвенно. И таких ситуациях нету цели, задачи и иллюзии проникновение "братских чувств". Братские чувства и отношение к тем, кто разделяет с тобой этого понимания. На примере Украини я могу сказать, кого надо нагибать и кому братские чувства, но думаю вы знаете и так.
Аналогично и про вражду: Я и многие уже не раз писали про настроении в России, что нету тут вражды и ненависти к Украине и украинцам, как не старались власти у вас там. Есть вражда и ненависть людям с определенной идеологией. А такие люди есть не только у вас, они есть и в России и другых странах. так вот в етим людям есть ненависть и вражда, не зависимо от их национальной и территориальной принадлежности. И всем кто против таких, у нас (у меня лично) братские чувства.
Я сам не русский, но я испытываю симпатию, братские чувства, единение с теми, кто встает против - ну назовем условно у вас их Бандеровцами.

Но для этого понадобились десятилетия. И отношения начали возрождаться только после смены лидеров. Есть примери что обошлись без смени лидеров и без десятилетии. Нужно главное - ЖЕЛАНИЕ. Тяжело и трудно, будут палки колеса втыкать и.т.д.

Да кто только эту Украину в последние годы не нагибал! А тут еще и Россия пристроилась крайней в очереди. Закон жанра: когда появляется новый обидчик, пострадавший на какое-то время забывает о предыдущих.

Украина за годы незалежности никогда не замечала и не замечает предыдущих. Все эти годы они целенаправленно строили негатив к России. Я понимаю и знаю с какой это целю делается, потому не надо говорить, что Россия способствует. Если россия ляжет и умрет, на Украине и в этом найдут негатив и вражду от России к себе.
Касаемо, что кто только не нагибал - ну так правильно. Россия в лице ВВП долго и демонстративно не вмешивался (напомню Янук сам постоянно прибегал сюда, по ТВ постоянно выступали разные представители Украини и критиковали Россию, что он не вмешивается, самой в России многие критиковали политику не вмешательства) Так вот, когда поставили раком и имели все кому не лень, было бы глупо и не простительно не воспользоваться такой ситуацией. И не надо апеллировать к морали - мол как так можно, когда нам было плохо и.т.п. А что Россия должен ждать когда Украина будет сильна и независима и тогда только Крым брать. Да вы ослабли, да вас нагнули приманив печенками, да у вас доме не порядок - вот самое время воспользоваться и забрать то, что еще не испорченно. Или надо было дождаться, когда в Крыму тоже расколять общество помощью СМИ пропагандой, пойдут противостояние майданутих и тогда вмешиваться.
Считал и считаю, что ВВП поступил очень правильно,.

А каким боком Украина даже гипотетически может нагнуть Россию? В чем опасность Украины для РФ?
Вы сами можете найти много примеров и понять, что маленькая страна без авиации,ЯО, без флота и даже регулярной армии может быть опасным для большой и сильной страны.

неуважительной риторикой, дают им возможность вопить: «Ну вот, мы говорили, что Россия - враг, а вы не верили! Теперь убедились?». И многие ведутся. Обыватель не воспринимает захват земель (свершившийся и планируемый) как нагибание «хунты». Он воспринимает это как нагибание его Родины, на территорию которой посягают «чужие». Как нагибание его самого (обывателя), поскольку в его планах на жизнь и перспективах на будущее нынче меняется очень многое. Так что, все эти «нагибания», как реальные, так и виртуальные, щедро льют воду на мельницу антироссийской пропаганды.
Ключевое слово МЫ ГОВОРИЛИ ЧТО РОССИЯ ВРАГ:
Ну так что, Россия должен был забыться в угол и умолять, что так о нем не думали - нет мы не враг, мы хорошие, хотите газа, да берите только не думайте, что мы плохие, что еще хотите - посрать на голову - да пожалуйста, только не думайте что ми враг. Хотите раком станем, только чтоб антироссийским пропагандистам не дать повода.
Я уже писал, если случится как в анекдоте и все маскали улетят в космос, один фиг у вас там и это преподнесут как вражду против Украини.
Касаемо риторики, не будет уважительной риторики к тем, кто изначально враждебно и не желает искренно конструктива. Как только власть в России риторику к ним поменяет на доброжелательную, я лично стану противником такой власти. Напомню вам что было в России такой власти при Елцине с либерапстами, с хорошой риторикой к всякой публике.
Я не хочу больше такой власти.

У России хорошая риторика к доброжелателям ну или как минимум нейтралам.

=Spb=Goro
28.04.2014, 15:52
УкрСМИ

http://4.firepic.org/4/images/2014-04/28/pwdku6nmed4q.jpg

- - - Добавлено - - -

Адепты запрещённой в России "Хизб ут-Тахрир" покидают Крым
Значительное число активистов и сторонников запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" выехали из Крыма после проведения в республике референдума, сообщил в понедельник первый заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар Ренат Валиуллин. Он добавил, что не хотел бы называть конкретные цифры
http://m.ria.ru/society/20140428/1005756145.html

deMax
28.04.2014, 15:52
Немного идей кухни для майданцев: Горничная Гитлера рассказала о «фюрерском торте» (http://lenta.ru/news/2014/04/28/cake/)
одним из любимых угощений фюрера был яблочный торт с изюмом

Число жертв серии мощных торнадо, обрушившихся на США, возросло до 18 человек (http://www.newsru.com/world/28apr2014/tornado_2.html)
В штатах началось, надо бы объяснить ураганам где пентагон с белым домом находятся.

alphabot
28.04.2014, 15:56
Народ идет к Бене http://theallexbekk.livejournal.com/14676509.html

GORYNYCH
28.04.2014, 16:01
А какое тгда распределение? Только не говорите, что Януковича поддрежал только Донецк, в ктором накрутили 1000%
А какой смысл отвечать, если Вы все наперед знаете ?%)

mens divinior
28.04.2014, 16:02
Немного идей кухни для майданцев: Горничная Гитлера рассказала о «фюрерском торте» (http://lenta.ru/news/2014/04/28/cake/)
....хотите, чтоб Порошенко ассортимент тортов расширил?:D

Любитель
28.04.2014, 16:05
Дык, обладателей парламентского иммунитета можно было бы и на выборах прокатить, как Ющенко с гоп-компанией в 2010-м. А фашиствующих сопляков при нормальной власти и квалифицированных правоохранительных органах вполне реально поодиночке, без шума и пыли, закрыть по любой попавшейся под руку уголовной статье, коих на них висит множество (хулиганство, вандализм, кражи, наркота и т.д.)
Вопрос риторический.
С уважением.
можно попросить ответить на #17834?

mens divinior
28.04.2014, 16:06
Черчиллю приписывают фразу :«ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ». Независимо от авторства она очень хорошо подходит к нынешним обстоятельствам. а это Черчилль имел в виду, что в понимании разницы между "нацизмом" и "фашизмом" у людей каша в голове. :)

ssv78
28.04.2014, 16:07
Какой смысл отвечать, если Вы все наперед знаете ?%)

Горыныч! А какой смысл говорить А и не говорить Б? Естественно нам интересно.
Или вы боитесь что по данным вашего ЦИК Жириновский мало замахнулся? :) Не бойтесь! Он этот форум не читает! :)

SkyFan
28.04.2014, 16:20
Неужели в Киеве?:eek: Ведь украинские армия и милиция, если правильно понимаю, подчиняется своим министерствам и соответственно выполняли их приказы "сидеть за своими заборами/на своих кораблях тише воды, ниже травы". Получается так?
Да не было никаких внятных приказов, кроме "держитесь"(с). А стать первым пульнувшим в третьей мировой войне никто из украинских военнослужащих желанием не горел. Слагать голову за нынешнюю власть - тоже. Так что в наличие каких-либо киевских планов, мне слабо верится.

можно попросить ответить на #17834?
Как раз только что этим и занимался:

Еще раз это Украина потеряла Крым. Россия всего лишь подобрала и уберегла от хаоса с учетом личных стратегических интересов, конечно.
Из России это видится так. А из Украины - иначе. Уверен, что понимаете, почему.

А что есть свидетельства с доказательствами, кроме деда Бабая и нескольких добровольцев?.. И где же все таки доказательства определяющей роли российских спецслужб в организации и поддержке восстания на Ю-В?
Интервью со Стрелковым несколькими страницами назад мало? Сходство "почерка" с таковым в начале крымской операции оставим за кадром. Человек сам признает, что переброшен из Крыма. Гражданин РФ во главе всего ополчения - личная инициатива патриота? Согласованное движение войск РФ к границе при малейшем шухере - случайность? Чтобы дальше не ломать копья, предлагаю считать это диагнозом, который я поставил на основании характерных симптомов. А правильный это диагноз или ошибочный, покажет вскрытие пациента (по имени Украина). А оно уже не за горами. :( Думаю, все здесь это понимают.

Допускаю, Россия борется за влияние на Украину, но, по крайней мере, не уничтожая и не проливая реки вашей крови Дай Бог, чтобы было именно так.
Удачи!

Fruckt
28.04.2014, 16:21
Они уже так считают. Если Донецк хочет независимость - в конечном итоге, он может ее и получить. Я допускаю даже, что к нему могут присоединяться и остальные юго-восточные области. Но тогда пусть едут на консультацию в Приднестровье потому, что остальную Украину они вряд ли получат. Жириновский все правильно поделил. Наверное что-то знает.%)
На прошлой неделе прорулил мимо C-17. А сегодня вон 707-й с надписью UNITED STATES OF AMERICA прокатил мимо. Зачастили.Открытое небо,чо...
А с чего и кто это выдумал, что так Юго-Восток жаждет всю Украину. Я что то нет помню что бы из Донбаса например ездили учить жизни "западенцев".

srv475
28.04.2014, 16:21
Это совсем не так. Беню в области не любят все, а правый сектор и ультрас ходят пока они под защитой Бени.
Опять же второй по уровню жизни город после Киева - слишком многие заняты зарабатыванием денег и им не до демонстраций плюс большое количество креаклов и прочего планктона.
Пошатнется экономика - выйдут рабочие, тогда будет веселей.
Абсолютно подтверждаю сие. Днепропетровск - глубоко еврейский город, именно они, евреи, являются на ЮВ фанатичными приверженцами "едности" страны, и это в основном прагматизм деловых людей. Мнения работяг на 100% не знает никто, и этого боятся.
Для сомневающейся части еврейства готовятся провокации с погромами, думаю, не нужно намекать, чьи уши за этим торчат. :)
Даже эмигранты звонили и интересовались: " ой вэй, шо, пГавда в запорожье могут погГомить синагогу? За шо эти сепаратоГы нам так угГожают?"
На что у меня один вопрос: были ли у вас проблемы когда-нибудь? Кому это выгодно?

alphabot
28.04.2014, 16:22
Из России это видится так. А из Украины - иначе. Уверен, что понимаете, почему.

Из Украины это видится так же, как и из России. Думаю, понимаете, почему (ц). На самом деле, Вы серьезно полагаете, что Ваше мнение разделяют все украинцы?

GORYNYCH
28.04.2014, 16:24
Горыныч! А какой смысл говорить А и не говорить Б? Естественно нам интересно.
Или вы боитесь что по данным вашего ЦИК Жириновский мало замахнулся? :) Не бойтесь! Он этот форум не читает! :)
Я боюсь не этого. Я вообще мало чего боюсь, кроме Бабы-Яги и собаки - барабаки.:D
Я тесно общаюсь с человеком из избирательной комиссии. Достаточно давно. Доверяю на все 100%.
На интернет-форумах всегда полно скептиков-нигилистов, которые лечат геморрой на расстоянии и предсказывают будущее по неправильно поставленной запятой.
Какую бы информацию я сейчас ни дал , кто не захочет ей верить - все равно не поверит и объявит меня лжецом и засыпет пруфлинками. Rоторым, допустим я, точно верить не буду потому, что я их не знаю. А человека - знаю. Знаю также и то, что человеку этому мне врать незачем. Так зачем я буду воевать с ветряками без надежды на успех? тем более, что мне не очень то и надо кому-то что-то доказывать. Я знаю и мне этого достаточно. Меня спросили: подтверждаю ли я карту ? Я ответил - не подтверждаю. Чего же более ?

mens divinior
28.04.2014, 16:26
И где же все таки доказательства определяющей роли российских спецслужб в организации и поддержке восстания на Ю-В?Согласованное движение войск РФ к границе при малейшем шухере - случайность?так теперь при каждом движении войск у границы АТО начинать, или что? :)
Польские войска, кстати, раньше всех выдвинулись)

GORYNYCH
28.04.2014, 16:27
А с чего и кто это выдумал, что так Юго-Восток жаждет всю Украину. Я что то нет помню что бы из Донбаса например ездили учить жизни "западенцев".
Я вообще считаю, что "учить жизни" - дурной тон. Хоть "восточников", хоть "западенцев". Сам никого не учу, и себя учить не позволяю.

carsmaster
28.04.2014, 16:27
...Интервью со Стрелковым несколькими страницами назад мало? Сходство "почерка" с таковым в начале крымской операции оставим за кадром. Человек сам признает, что переброшен из Крыма. Гражданин РФ во главе всего ополчения - личная инициатива патриота? ..

Не буду строго по пунктам отвечать. Спрошу просто.

1. А кем были добровольцы из СССР в Испании перед началом Второй мировой, когда уже всему миру было ясно ,что фашизм расправляет плечи ?
Неужто преступниками для испанского народа ?

2. Кем были немецкие антифашисты погибшие в концлагерях в Германии в 1930... годах ?
Неужто преступниками для немецкого народа ?

Спросил вовсе не для троллинга.

mens divinior
28.04.2014, 16:30
А с чего и кто это выдумал, что так Юго-Восток жаждет всю Украину.
не жаждет, емнип...сколько себя помню и на востоке, и в центре разговоры ходили про "отделить бы западенцев"

porfiri
28.04.2014, 16:32
.... А Донецк если отпустить, то пойдет цепная реакция не только каждом регионе но и каждой деревне и хуторе. И сам Донецк отличи от Крыма всегда будет считать, что они имеют право на Украину. Потому тех регионах про русский настрой, но не про российский.

С Юга попытка оценки ситуации.

" Как то так видится... может и ошибаюсь , но что то вроде как --- На Юго-востоке население делится на 3 категории
25% за Россию,
25% за Украину
50% за "Когда вся эта херня закончится!"

Но 100% точно против этого всего "бардака"... активность народа искусственно не "подтолкнёшь" притаком "раскладе... вот еже ли б как в Крыму (подавляющее большинство!)... потому борьба идёт и будет серьёзной... ну а "запад" и Львов ??? А тут уже всё понятно... если проходят такие "митинги" (да и в Киеве тоже) значит власть способствует и поощряет - гласно и негласно вот такой вот шабаш . Посмотрим 9го МАЯ и на Львов и на Киев, а ожидания на этот СВЯТОЙ ДЕНЬ - сами понимаете..."

А-спид
28.04.2014, 16:34
Они уже так считают. Если Донецк хочет независимость - в конечном итоге, он может ее и получить. Я допускаю даже, что к нему могут присоединяться и остальные юго-восточные области. Но тогда пусть едут на консультацию в Приднестровье потому, что остальную Украину они вряд ли получат.

А вот тут я сильно не уверен... что-то мне подсказывает, что могут и получить.

srv475
28.04.2014, 16:34
Я вообще считаю, что "учить жизни" - дурной тон. Хоть "восточников", хоть "западенцев". Сам никого не учу, и себя учить не позволяю.
Не знаю, как с донецкими, а в Запорожье регулярно пытались научить, как " правильно любить Украину". Эта галицийская навязчивость забила много гвоздей в культурно-языковой раздор.

ssv78
28.04.2014, 16:37
Я боюсь не этого. Я вообще мало чего боюсь, кроме Бабы-Яги и собаки - барабаки.:D
Я тесно общаюсь с человеком из избирательной комиссии. Достаточно давно. Доверяю на все 100%.
На интернет-форумах всегда полно скептиков-нигилистов, которые лечат геморрой на расстоянии и предсказывают будущее по неправильно поставленной запятой.
Какую бы информацию я сейчас ни дал , кто не захочет ей верить - все равно не поверит и объявит меня лжецом и засыпет пруфлинками. Rоторым, допустим я, точно верить не буду потому, что я их не знаю. А человека - знаю. Знаю также и то, что человеку этому мне врать незачем. Так зачем я буду воевать с ветряками без надежды на успех? тем более, что мне не очень то и надо кому-то что-то доказывать. Я знаю и мне этого достаточно. Меня спросили: подтверждаю ли я карту ? Я ответил - не подтверждаю. Чего же более ?

У вас там новая страшилка: Бабай. :D
А зачем убеждать? Это надо тащить все бюллетени в один спортзал и все их пересчитывать :) и то скажут что ты их накануне половину заменил :D
Но вполне логично что люди заинтересуются твоими данными. а ты отмахиваешься! ай! ай! ай! как нехорошо! :D

kalender1973
28.04.2014, 16:38
Абсолютно подтверждаю сие. Днепропетровск - глубоко еврейский город, именно они, евреи, являются на ЮВ фанатичными приверженцами "едности" страны, и это в основном прагматизм деловых людей. Мнения работяг на 100% не знает никто, и этого боятся.
Для сомневающейся части еврейства готовятся провокации с погромами, думаю, не нужно намекать, чьи уши за этим торчат. :)
Даже эмигранты звонили и интересовались: " ой вэй, шо, пГавда в запорожье могут погГомить синагогу? За шо эти сепаратоГы нам так угГожают?"
На что у меня один вопрос: были ли у вас проблемы когда-нибудь? Кому это выгодно?
Это просто боязнь войны и перемен, связаных с ней. А так же страх перед ПС. А так, я думаю, они очень даже Украину не переваривают, особенно в её нынешнем виде.

Любитель
28.04.2014, 16:43
Как раз только что этим и занимался:

Спасибо.

Интервью со Стрелковым несколькими страницами назад мало? Сходство "почерка" с таковым в начале крымской операции оставим за кадром. Человек сам признает, что переброшен из Крыма. Гражданин РФ во главе всего ополчения - личная инициатива патриота? Согласованное движение войск РФ к границе при малейшем шухере - случайность? Чтобы дальше не ломать копья, предлагаю считать это диагнозом, который я поставил на основании характерных симптомов. А правильный это диагноз или ошибочный, покажет вскрытие пациента (по имени Украина). А оно уже не за горами. :( Думаю, все здесь это понимают.

Тут уже были самозванные полковники Российской армии, и были простые добровольцы казаки. И что они по указке кремля прибыли, а для пущей скрытности интервью дают, по мобилам в открытую гутарят, папахи носят?

Ни чего себе малейший шухер... по сравнению с вашей КА АТО наш шухер - верх миролюбия.

Дай Бог, чтобы было именно так.
Удачи!
На бога надейся, а сам не плошай... может пособить стоит? В смысле, вам сознательным украинцам помочь действиям России.

August88
28.04.2014, 16:44
Не знаю, как с донецкими, а в Запорожье регулярно пытались научить, как " правильно любить Украину". Эта галицийская навязчивость забила много гвоздей в культурно-языковой раздор.

Мне вообще интересно, как регион, который постоянно переходил из рук в руки вдруг стал самым патриотичным и проукраинским?
Во время выступлений в Раде, интервью то и дело слышно обращение пан. Это действительно такое обращение в украинском языке?
Вы не раз говорили, что украинский язык разный. В центре, на западе, на востоке. А какой вариант официальный, на каком составляют документы, пишут книги и т.п.?

porfiri
28.04.2014, 16:45
так теперь при каждом движении войск у границы АТО начинать, или что? :)
И румыны подтягиваются.. Чтоб лишний раз не дергаться, нужно объявить АТО бессрочной. Хроническая АТО , как симптом основного заболевания.

mens divinior
28.04.2014, 16:45
Даже эмигранты звонили и интересовались: " ой вэй, шо, пГавда в запорожье могут погГомить синагогу? За шо эти сепаратоГы нам так угГожают?"...за Коломойского? По ощущениям, антисемитские настроения сейчас и среди левых и среди правых растут...и среди "центристов" тоже... :(

GORYNYCH
28.04.2014, 16:46
Уверен, что нет.

=Spb=Goro
28.04.2014, 16:49
https://www.youtube.com/watch?v=a0dtidYyAJ4

mens divinior
уверена, что могут, но незачем :)

serg 61
Да не было никаких внятных приказов, кроме "держитесь"(с). А стать первым пульнувшим в третьей мировой войне никто из украинских военнослужащих желанием не горел. Слагать голову за нынешнюю власть - тоже. Так что в наличие каких-либо киевских планов, мне слабо верится.
........
Вы знаете, наверно насчет 3 мировой вопрос весьма спорный. В мире сейчас существуют десятки вооруженных конфликтов, многие из которых гораздо серьезнее истории с Крымом. И как-то никто не парится из-за этого насчет 3 мировой. И думаю вам знаком юридический термин "преступное бездействие". Почему-бы не предположить что это было вполне осознанное решение Киева, как скажем саботаж саддамовских генералов когда они сдали страну США.

GORYNYCH
28.04.2014, 16:50
У вас там новая страшилка: Бабай. :D
А зачем убеждать? Это надо тащить все бюллетени в один спортзал и все их пересчитывать :) и то скажут что ты их накануне половину заменил :D
Но вполне логично что люди заинтересуются твоими данными. а ты отмахиваешься! ай! ай! ай! как нехорошо! :D
БабаЁв я перестал бояться еще в армии.:D
Что было, то быльем поросло. чего его ворошить...

=Spb=Goro
28.04.2014, 16:50
В Луганске представители армии Юго-Востока задержали и допрашивают руководителя спецбатальона МВД «Тимур», задачей которого является борьба с народными протестами (видео)
Задержан и доставлен в здание СБУ г. Луганска Тимур Юлдашев, руководитель специального батальона МВД «Тимур», задачей которого является борьба с протестами мирных жителей Луганской области, сторонников федерализации.

«Сегодня в город Счастье отправились около 20 человек, которые должны были там пройти обучение в школе милиции и в дальнейшем войти в спецбатальон МВД по борьбе с сепаратизмом. Когда они приехали к школе милиции, их окружила толпа и не пустила вовнутрь. Далее, по указанию организатора — Тимура Юлдашева — они решили возвращаться и пошли в город на автостанцию. Там их снова окружила толпа. Похитили несколько человек, среди них точно Юлдашев, кто еще — мы пока не знаем», — сообщили представители спецбатальона.

По данным активистов, милиция отказалась вмешиваться в происходящее, в том числе не среагировала на вызовы по телефону и на прямое обращение к правоохранителям на блокпосту.

Юлдашев — активный член партии Олега Ляшко, вместе с которым он участвовал в избиении и похищении луганского депутата Арсена Клинчаева Клинчаева в кабинете Гуславского. На тот момент Юлдашев не был сотрудником МВД.

Как недавно сообщали украинские телеканалы:

"От сепаратистов луганчан будет защищать патриотический отряд «Тимур». Специальный батальон будет действовать в структуре МВД.

По словам его командира, название выбрано не случайно, так как Тимур в переводе с узбекского означает «железный»: то и спецподразделение не допустит угроз сепаратизма и будет стоять за украинское государство.

Батальон формируют из граждан Украины, которые прошли военную службу имели боевой опыт".

http://rusvesna.su/news/1398684301

http://www.youtube.com/watch?v=xwlgjR_NVvU#t=110

ivanal13
28.04.2014, 16:51
Я считаю, что я никому и ничего не должен. А если и должен, то уж точно не тебе. :D С Вайкуле или без. Если ты считаешь по другому, то это, дружище, уже ТВОЯ проблема. %)
А я с тебя ничего и не требую ДЛЯ СЕБЯ.
Могу, кстати, понаписать таких же "умных" и ничего не значащих фраз.
"Психиатрами себя называют психи", как например.
"Дерьмо будут называть шоколадом"
Хреново когда весь мир видится таким, что соответствует подобным высказываниям.
Оно ведь, всё ничего, но потеряв способность отличать самостоятельно одно от другого, независимо от мнения Черчилей, с удовольствием нажрёшься дерьма.
Не проблема?
Возможно.

GORYNYCH
28.04.2014, 16:54
Так она потому и забила, что симметричного ответа не получала. Безнаказанность порождает беззаконие.

- - - Добавлено - - -

А я с тебя ничего и не требую ДЛЯ СЕБЯ.
Могу, кстати, понаписать таких же "умных" и ничего не значащих фраз.
"Психиатрами себя называют психи", как например.
"Дерьмо будут называть шоколадом"
Хреново когда весь мир видится таким, что соответствует подобным высказываниям.
Оно ведь, всё ничего, но потеряв способность отличать самостоятельно одно от другого, независимо от мнения Черчилей, с удовольствием нажрёшься дерьма.
Не проблема?
Возможно.
Можешь. Но Черчиллем ты от этого не станешь. Поэтому и цитировать будут Черчилля, а не тебя.

wazar
28.04.2014, 16:55
И напоследок: некое время назад Кудрин (бывший министр финансов РФ) дал свой прогноз, что из-за присоединения Крыма в РФ в 2014г будет нулевой рост экономики. Только из-за одного Крыма и без "нормальных" санкций запада. Достаточно легко спрогнозировать что будет если к России "приплывут" еще несколько млн населения, 23 года плативших налоги в чужую нам казну, и проживающих на территории с инфраструктурой в непонятно каком состоянии. Будет серьезная экономическая яма для самой РФ.
Это к вопросу того мечтает ли Путин присоединить/завоевать Украину или ее часть.
Насколько я помню, речь шла исключительно про санкции и их угрозу. Снизился кредитный рейтинг, инвестиционная привлекательность, в итоге иностранцы вкладывают меньше денег. Само же присоединение все-таки повышает ввп, тк что-то регион производит, и это что-то идет зачет в ввп (интегральная стоимость все произведенных товаров и услуг). А то что мы будем строить дороги в Крыму, а не, к примеру, в Саратове - на ввп не повлияет. Вроде так.

KLEPA
Стали известны имена, фамилии и адреса ультрас, которые устроили в Харькове побоище со сторонниками федерализации
http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/470127-stali-izvestny-imena-familii-i-adresa-ultras-kotorye-ustroili-vharkove-poboische-sostoronnikami-federalizacii.html

SkyFan
Думаю, понимаете, почему (ц). На самом деле, Вы серьезно полагаете, что Ваше мнение разделяют все украинцы?
Я уже писал, что излагаю срез мнений людей, с которыми мне приходится повседневно общаться. А лично мое мнение во многом совпадает с мнением Горыныча. Я против всех, кто раскачивает лодку, с какого борта они бы не сидели, и какими бы флагами не махали. Поскольку результат для всех, находящихся в лодке, вполне предсказуем.

А кем были добровольцы из СССР в Испании перед началом Второй мировой, когда уже всему миру было ясно ,что фашизм расправляет плечи? Неужто преступниками?
Начнем с того, что лично я не считаю советских добровольцев, воевавших в Испании преступниками. Но их пример неудачен, т.к. их отправкой занималось правительство. Проводился отбор, составлялись списки, прорабатывались маршруты, легенды и т.д. Само собой, этого не афишировали, но в любом случае это не стихийный порыв отдельных смельчаков: высшее руководство страны было в курсе и при делах.

2. Кем были немецкие антифашисты погибшие в концлагерях в Германии в в 1930... годах ?
Согласен, люди гибли за свои идеи и свои убеждения. Но применительно к нашей ситуации, ИМХО все те, кто даже искренне отстаивает свои убеждения на юго-востоке, наступает на те же грабли, что и те, кого они называли "майданутыми", "майдаунами", "соискателями премии Дарвина" и т.д. Ведь они с точностью копируют их действия. Только уже на более серьезном уровне. А результат? Опять будет пролито море крови, а к власти вместо днепропетровской ОПГ вернется донецкая. Или, к примеру, ростовская. А что дальше?

так теперь при каждом движении войск у границы АТО начинать, или что?
Если не ошибаюсь, с приближением российских войск к границе АТО не началась, а, наоборот, была приостановлена. Очко у власти, видать не железное.

mens divinior
28.04.2014, 16:58
— они решили возвращаться и пошли в город на автостанцию. Там их снова окружила толпа. Похитили несколько человек
Батальон формируют из граждан Украины, которые прошли военную службу имели боевой опыт".
...ну а что, толпа окружила, главнюка похитили - сразу видно спецбатальон из граждан с боевым опытом%)

Юлдашев — активный член партии Олега Ляшко, как-то неоднозначно звучит :mdaa:

GORYNYCH
28.04.2014, 16:59
Я против всех, кто раскачивает лодку, с какого борта они бы не сидели, и какими бы флагами не махали. Поскольку результат для всех, находящихся в лодке, вполне предсказуем.
Как там сказал Меркуцио ? «Чума на вас, — на оба ваши дома!» :D

RomanSR
28.04.2014, 17:08
http://cs7003.vk.me/c7006/v7006861/2a655/KNsdfD7qHq4.jpg

- - - Добавлено - - -

Украина и Словакия договорились об организации реверса газа.

http://itar-tass.com/ekonomika/1152915
%)

mens divinior
28.04.2014, 17:08
Согласен, люди гибли за свои идеи и свои убеждения. Но применительно к нашей ситуации, ИМХО все те, кто даже искренне отстаивает свои убеждения на юго-востоке, наступает на те же грабли, что и те, кого они называли "майданутыми", "майдаунами", "соискателями премии Дарвина" и т.д. Ведь они с точностью копируют их действия. а как же народная мудрость "клин клином вышибают" ;)

А результат? Опять будет пролито море крови, а к власти вместо днепропетровской ОПГ вернется донецкая. Или, к примеру, ростовская. А что дальше?а во время майдана такие мелочи как "море крови" и "перестановка ОПГ" протестующих не волновали почему-то:)
В идеале, при нормальной децентрализации одна ОПГ всё пригрести себе не сможет. Это при унитарном всё что есть в стране принадлежит Банковой - очень удобно подворовывать.

Если не ошибаюсь, с приближением российских войск к границе АТО не началась, а, наоборот, была приостановлена. Очко у власти, видать не железноеда. Тёмные силы их злобно гнетут.

А-спид
28.04.2014, 17:10
http://odessa-antimaydan.com/mnenie-odnogo-iz-sotrudnikov-blackwater-o-naemnikax-i-regulyarnyx-vooruzhennyx-formirovaniyax/

Мнение одного из сотрудников Blackwater о наемниках и регулярных вооруженных формированиях

8. Африканские племена.
С ними воевать даже не интересно.
Стреляют беспорядочно, о прицельной стрельбе не знают.
Часто шпарят в землю себе род ноги.
Привычное дело попасть в своего.
Разбегаются в стороны, после нескольких жертв
или выстрела из танка. Рейтинг — мясо.

7. Африканские регуляры.
Отличаются от своих диких собратьев только наличием формы
и скромными навыками прицельной стрельбы.
Боеспособных против дикарей, но столкновение с более умелым
противником, даже арабами, приводит их в панику и бегство.
Действовать в гармонии с бронетехникой не умеют в принципе,
рейтинг — мясо в упаковке.

6. Арабы.
Наемники, повстанцы, многие регуляры…
Понятия тактики и стратегии для них так же далеки,
как прелести Саманты Фокс среднему пи...су с берегов Сенны.
Их война — выстреливать в сторону противника ящики патронов,
зовя при этом в бар и периодически взрывая себя всем,
что попадает род руку. Впрочем, последнее не относится к регулярам,
они относительно молчаливы и дисциплинированы,
умеют пользоваться гранатами.
Трусливы, но не паникеры. Рейтинг — удобная мишень.

5. Американские регуляры.
Сколько фильмов снято о непобедимой американской армии…
Есть только одно НО.
Янки абсолютно не умеют воевать без артподготовки,
танков и авиаударов.
Если территория не была выжжена до состояния безлюдной пустыни,
солдаты туда не пойдут. А если идут, то назад не возвращаются.
Стреляют очень неплохо, отлично скоординированы,
но робеют перед любым сопротивлением.
После чего становятся лёгкой добычей.
Потери переживают тяжело, вплоть до полной потери боеспособности.
Трусы. Рейтинг — кусачие собаки.

4. Американские наемники.
Неплохие бойцы. Умеют действовать как командой,
так и в одиночку, прекрасные стрелки.
Встречаются отчаянные особи, с которыми справиться порой непросто.
Но у них есть очень слабое место — мораль.
И отсутствие мотивированности, кроме денег.
Трупу деньги не нужны, поэтому большинство из них не лезут туда,
где совсем горячо.
И всячески избегают первой линии огня.
Псы войны, если оценивать.

3. Азиаты.
С регулярами не сталкивался.
Наемники же способны доставить мучительную головную боль
любому противнику. Если действуют группой.
Что у них в голове, непонятно, но они способны на любое безрассудство. Прекрасно стреляют, часто действуют из засады,
в которую противник попадает согласно хитроумному плану.
Азиатам наплевать на поддержку техникой, самолетами и снарядами.
Им плевать, есть патроны или нет. Главное — наличие собратьев.
Но в одиночку они увы, становятся бесполезны.
Рейтинг — армия императора.

2. Кавказцы и афганцы.
Сильные воины. Прекрасные стрелки. Выносливы, храбры.
Умеют действовать группами, в одиночку, мотивированы и коварны.
В бою действуют грамотно, умеют в тактику и стратегию.
Не пугаются техники и авиаударов, эффективно действуют из засад.
У них есть единственное слабое место — неспособны драться до последнего вдоха, редкий боец способен пожертвовать собой ради общей победы.
Если только он не шахид, но это совсем другая история…
Рейтинг — настоящие Бойцы.

1. Русские.
Противодействовать взводу русских наемников -
лютый, кровавый п....ц.
Они дерутся до конца, до последнего патрона,
а когда кончаются боеприпасы — пускают в ход все, что есть под руками. Смертельно ранил русского ?
Не трогай его, скорее всего перед смертью -
он зажал собой гранату без чеки.
Русские изобретательны, обладают прекрасной интуицией.
И… По...сты. Самолёт прилетел ? По###, собьют саперной лопаткой.
Танк ? По###, если не сломаны руки. Бойцы, ни разу не державшие СВД,
в критический момент способны попасть из неё на пределе дальности.
И по###, что это был последний патрон, будут бить врага самой винтовкой. Тактика и стратегия ? Запросто! Любым составом,
от армии до полуживого калеки, держащего в одиночку роту противника… Русские, даже наемники, не способны отступать.
А если отступают — будьте уверены, они просто бегут за патронами.
Все вышеперечисленное касается и армейцев,
которые более-менее обстреляны.
Впрочем, для этого в большинстве случаев достаточного -
единственного боестолкновения…
Рейтинг — Воины ..

August88
28.04.2014, 17:15
Украина и Словакия договорились об организации реверса газа.

Этот реверс уже имел место быть, его объем недостаточен

США все-таки того. Война так война.

Власти США наложили санкции на семь россиян и 17 российских компаний, сообщил в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
http://www.vz.ru/news/2014/4/28/684329.html

А-спид
28.04.2014, 17:17
Уверен, что нет.

О-хо-хо... :) Тут ведь как.. жизнь становится все хуже и хуже, власть слабнет, а у Донецкой республики уже 2,5 тысячи бойцов и их все больше и больше.

J-21
28.04.2014, 17:17
чисто поржать, обратите внимание на самый релевантный результат поиска))) (https://www.google.com.ua/?gws_rd=cr&ei=l1VeU_TCLcSdtAaf_oCQBA#q=%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B0+%D1%81+%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8)

GORYNYCH
28.04.2014, 17:18
О-хо-хо... :) Тут ведь как.. жизнь становится все хуже и хуже, власть слабнет, а у Донецкой республики уже 2,5 тысячи бойцов и их все больше и больше.
Тут ведь как... Ваша мнение против моего. :) Мы оба на чем то же основываемся ?;)

alphabot
28.04.2014, 17:18
Я уже писал, что излагаю срез мнений людей, с которыми мне приходится повседневно общаться. А лично мое мнение во многом совпадает с мнением Горыныча. Я против всех, кто раскачивает лодку, с какого борта они бы не сидели, и какими бы флагами не махали. Поскольку результат для всех, находящихся в лодке, вполне предсказуем.

Начнем с того, что лично я не считаю советских добровольцев, воевавших в Испании преступниками. Но их пример неудачен, т.к. их отправкой занималось правительство. Проводился отбор, составлялись списки, прорабатывались маршруты, легенды и т.д. Само собой, этого не афишировали, но в любом случае это не стихийный порыв отдельных смельчаков: высшее руководство страны было в курсе и при делах.

Согласен, люди гибли за свои идеи и свои убеждения. Но применительно к нашей ситуации, ИМХО все те, кто даже искренне отстаивает свои убеждения на юго-востоке, наступает на те же грабли, что и те, кого они называли "майданутыми", "майдаунами", "соискателями премии Дарвина" и т.д. Ведь они с точностью копируют их действия. Только уже на более серьезном уровне. А результат? Опять будет пролито море крови, а к власти вместо днепропетровской ОПГ вернется донецкая. Или, к примеру, ростовская. А что дальше?

Если не ошибаюсь, с приближением российских войск к границе АТО не началась, а, наоборот, была приостановлена. Очко у власти, видать не железное.

Ненене, Ваша позиция, конечно же, прекрасна: "Наше дело сделано, всем остальным лежать-бояться". Но некоторым такие расклады не по душе (мне поступило предложение вступить в ряды укроармии, надо ли говорить, что я думаю по этому поводу?). Тем более рано или поздно оно все равно само собой умрет, так как цели поставлены разрушительные и сторонники типа Вас решать проблему не будут. По крайней мере, от сторонников я не слышал ни одного варианта решения, даже фантастического.
Так что о раскачивании лодки надо было говорить в первую неделю майдана.

mens divinior
28.04.2014, 17:20
Украина и Словакия договорились об организации реверса газа.Этот реверс уже имел место быть, его объем недостаточен

так подписали же "меморандум о намерениях по организации" - звучит красиво:rolleyes:, но иными словами, очередную обещалку.

Aleksandr71
28.04.2014, 17:21
http://odessa-antimaydan.com/mnenie-odnogo-iz-sotrudnikov-blackwater-o-naemnikax-i-regulyarnyx-vooruzhennyx-formirovaniyax/

Мнение одного из сотрудников Blackwater о наемниках и регулярных вооруженных формированиях

Хорошая агитка, по факту слишком сладкая.

А-спид
Тут ведь как... Ваша уверенность против моей уверенности. :)

Почему же вот так вот сразу - уверенность :) Есть мнение что никакого смысла останавливаться на двух областях нет. Напрашивается федерализация в направлении вниз и влево по карте, а если что ЧФ тоже будет учения проводить :)

ivanal13
Как бы, хунта, как раз, и обвиняет российское руководство...
Ну а как тогда оценивать самих Испанцев, воевавших против фашизма?
Вот так?

Кстати, что значит "на более серьёзном уровне"?
Всёже, попытайтесь "найти 10 отличий"... ну, хотябы, в целях.
Не сходства, а отличий.
Если искать сходства, то и шоколад от дерьма почти неотличим.

А-спид
28.04.2014, 17:22
Хорошая агитка, по факту слишком сладкая.

Это да :)

GORYNYCH
28.04.2014, 17:24
Почему же вот так вот сразу - уверенность :) Есть мнение что никакого смысла останавливаться на двух областях нет. Напрашивается федерализация в направлении вниз и влево по карте, а если что ЧФ тоже будет учения проводить :)
Есть также мнение, что донецкая область все же меньше остальной Украины и сторонников вниз и влево там...не так просто и быстро найти, это если вообще дадут, скажем так. Даже если еще и СФ придет учения проводить. :) В любом случае: есть только один способ это узнать.

mens divinior
28.04.2014, 17:27
А результат? Опять будет пролито море крови, а к власти вместо днепропетровской ОПГ вернется донецкая. Или, к примеру, ростовская. А что дальше?

а во время майдана такие мелочи как "море крови" и "перестановка ОПГ" протестующих не волновали почему-то:)
В идеале, при нормальной децентрализации одна ОПГ всё пригрести себе не сможет. Это при унитарном всё что есть в стране принадлежит Банковой - очень удобно подворовывать.
да. Тёмные силы их злобно гнетут. и да, во время майдана много говорили о изменении системы. Так СИСТЕМЫ же, а Янык - это был не система, это элемент и продукт системы. Изменение системы, это изменение гос.структуры, фин. структур, а не просто имена поменять во власти. Ю-В, как раз, системных изменений и хочет, в отличии от... ;)

А-спид
28.04.2014, 17:27
Есть также мнение, что донецкая область все же меньше остальной Украины и сторонников себе там...не так просто и быстро найти, это если вообще дадут, скажем так.

Так сторонники уже есть, причем даже в областях отдаленных от границы. Вопрос только в их поддержке. Ну абстрактно, в порядке бреда - после 11 мая независимая ДНР просит Россию о защите, заключает с ней договор - а Бабай в папахе вдруг обнаруживается в абстрактном Харькове или там Запорожье :) Изо всех сил помогая организовать референдум о федерализации сторонникам.

GORYNYCH
28.04.2014, 17:29
Так сторонники уже есть, причем даже в областях отдаленных от границы. Вопрос только в их поддержке. Ну абстрактно, в порядке бреда - после 11 мая независимая ДНР просит Россию о защите, заключает с ней договор - а Бабай в папахе вдруг обнаруживается в абстрактном Харькове или там Запорожье :) Изо всех сил помогая организовать референдум о федерализации сторонникам.
Давайте немного подождем и узнаем все наверняка, чего гадать ?;)

MEZ12
28.04.2014, 17:41
Украина приняла решение подать на "Газпром" в суд http://www.rapsinews.ru/international_news/20140428/271224314.html http://finance.rambler.ru/news/economics/144750130.html

carsmaster
28.04.2014, 17:42
..Начнем с того, что лично я не считаю советских добровольцев, воевавших в Испании преступниками. Но их пример неудачен, т.к. их отправкой занималось правительство. Проводился отбор, составлялись списки, прорабатывались маршруты, легенды и т.д. Само собой, этого не афишировали, но в любом случае это не стихийный порыв отдельных смельчаков: высшее руководство страны было в курсе и при делах. .

Важно вовсе не то что там и как и кто организовывал. Важно что добровольцы из СССР действительно помогали народу Испании бороться с фашизмом.
Это бесспорный, доказанный факт.
А так-же важно что добровольцы из СССР не являлись врагами народа Испании.
Все остальное вокруг тех событий ,уж извините простое словоблудие.

..Согласен, люди гибли за свои идеи и свои убеждения. Но применительно к нашей ситуации, ИМХО все те, кто даже искренне отстаивает свои убеждения на юго-востоке, наступает на те же грабли, что и те, кого они называли "майданутыми", "майдаунами", "соискателями премии Дарвина" и т.д. Ведь они с точностью копируют их действия. Только уже на более серьезном уровне. А результат? Опять будет пролито море крови, а к власти вместо днепропетровской ОПГ вернется донецкая. Или, к примеру, ростовская. А что дальше?..

Конечно очень удобно упрекать ЮВ в типа таких же незаконных методах.
Но вот что то мне подсказывает :
Не будь сопротивления со стороны ЮВ , в том числе и с оружием в руках, все бы закончилось "законно" как в Германии, согласно "закона" многие люди с ЮВ просто бы "сгорели в печах".

Так что я например против крови мирных граждан, но бандеро-фашизм можно только УНИЧТОЖИТЬ.

Все другие рассуждения на эту тему (мирно договориться) мягко говоря несостоятельны.

ivanal13
28.04.2014, 17:53
и да, во время майдана много говорили о изменении системы. Так СИСТЕМЫ же, а Янык - это был не система, это элемент и продукт системы. Изменение системы, это изменение гос.структуры, фин. структур, а не просто имена поменять во власти. Ю-В, как раз, системных изменений и хочет, в отличии от... ;)
Ну, тут я не совсем согласен.
"Систему", как раз, майдан сильно изменил.
Точнее, разрушил нафиг.
А теперь пытается делать вид, что поменялся только Я на Ту.
А реально, "система"-Украина, за которую так переживают тут некоторые, просто УЖЕ не существует, а другую "систему" майданутые создавать не могут и не хотят.
Ну не их это - строить. Их - это разрушать.
А вот у юго-востока, желающего иметь хоть какую-то систему, просто нет выбора, кроме как оставить разрушителей за бортом этой "другой системы" - будь это РФ или "Новороссия" - не важно. Любая система будет лучше той, которую устроили на Украине майдауны - даже с олигархами, коррупцией и чёрт знает с чем ещё, вместо шизанутых ПС и "свободы".

А-спид
28.04.2014, 17:58
Давайте немного подождем и узнаем все наверняка, чего гадать ?;)

Таки конечно узнаем, мы ж так, прогнозируем в порядке бреда :)

=Spb=Goro
28.04.2014, 18:00
Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявляет об угрозах в его адрес и адрес его семьи, в том числе детей, и считает, что к этому может быть причастен и.о. министра внутренних дел Украины Арсений Аваков.
http://www.unian.net/politics/897544-kernes-zayavlyaet-ob-ugrozah-v-ego-adres.html

August88
28.04.2014, 18:01
Совсем немного лет прошло после распада СССР, что бы отношения с США вернулись на круги своя. Не судьба видимо. А ведь я верил, что вся российская верхушка подконтрольна американцам и делает как им скажут. Отбились от рук что ли или я был не прав.

RomanSR
28.04.2014, 18:03
http://politikus.ru/uploads/posts/2014-04/1398677333_1398662468-7057-slantsevyiy-gaz-karta-slavyansk.jpg

Ключевой разгадкой того, почему именно Славянск стал горячей точкой на карте Донбасса, может быть сланцевый газ. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Источник: http://politikus.ru/events/17853-ukrosmi-slavyansk-stal-centrom-udara-rossiyskih-diversantov-iz-za-slancevogo-gaza.html
Politikus.ru

:lol:

GORYNYCH
28.04.2014, 18:03
Таки конечно узнаем, мы ж так, прогнозируем в порядке бреда :)
Ну, тут сценариев можно наклепать столько, сколько фантазия позволит. Ладно, поживем - потом будем посмотреть.

MEZ12
28.04.2014, 18:04
Киев оценил ущерб от "оккупации" Крыма в $86 млрд http://1prime.ru/state_regulation/20140428/783764593.html

August88
28.04.2014, 18:06
Киев оценил ущерб от "оккупации" Крыма в $86 млрд http://1prime.ru/state_regulation/20140428/783764593.html

Точь в точь как их внешний долг. Это как Украина во времена Римской Империи, точь в точь как на современных картах.