PDA

Просмотр полной версии : Новости from Ukraine

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

GORYNYCH
21.03.2014, 15:01
Вообще то сегодня на Украине должен быть большой общенациональный праздник и народное гуляние. Яценюк же сегодня подписал ассоциацию с Европой, и ведь именно за это изначально стоял "всенародный" майдан. Ну и ещё за то чтобы яныка скинуть.

Как там в Киеве хотя бы - народ вышел на улицы с танцами и фейерверком? Ведь владелец золотых унитазов давно свергнут и вот наконец ворота к европейскому благосостоянию и поездкам в париж без виз открыты

Это какой-то...позор ! (с) " Собачье сердце"

DogEater
21.03.2014, 15:08
Вроде не баян:
https://petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back-russia/SFG1ppfN

Ulair
21.03.2014, 15:09
Для лучшего понимания происходящего.
http://obozrevatel.com/politics/64910-poka-zhivut-na-svete-chudaki-na-bukvu-m.htm

Это даже не разброд и шатание... Не лебедь, рак и щука... Дурдом? Или там в еду власть имущим чего добавляют?

Я не белый и не красный,
Не зеленый и ничей!
Запрягай коней в тачанку -
Порубаем сволочей!

Polar
21.03.2014, 15:12
Тоже мнение, тоже аргументы. Можно не согласиться, но прочитать-поразмыслить стоит. Встречается не слишком нормативная лексика, поэтому даю линк (http://uainfo.org/yandex/295345-a-vot-chto-pishet-russkiy-desantnik.html). Можно провести параллели с пластом населения в странах Балтии.
Артур,
это очередная "дочь офицера" с Киева пишет, а не "русский десантник". "все 20 тыщ контрактников", "единственная бриагада из Чечни вся в Крыму" - дальше можно не читать.
Чел имеет представление о ВС РФ на уровне "у москалей все танки надувные".

З.Ы. По поводу языка - вопрос не в том, что люди не знают украинского языка. Это как раз не проблема - насколько об этом пишут люди в Крыму

- - - Добавлено - - -

Вроде не баян:
https://petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back-russia/SFG1ppfN

:eek:

harinalex
21.03.2014, 15:13
Тоже мнение, тоже аргументы. Можно не согласиться, но прочитать-поразмыслить стоит. Встречается не слишком нормативная лексика, поэтому даю линк (http://uainfo.org/yandex/295345-a-vot-chto-pishet-russkiy-desantnik.html). Можно провести параллели с пластом населения в странах Балтии.
скучно , пошел следующий этап методички "хватит кормить Крым". Компилятивный материал. Про 20 тыс. , которые наскребли со всей России - незачет.

August88
21.03.2014, 15:13
Да я через пол года в Афгане довольно сносно говорил на фарси...

Пока украинцы не обуздают свои национальные амбиции и не поймут, что их государство состоит не только из потомков укроарийцев, будет у них бунт за бунтом. Язык это средство передачи информации и так сложилось исторически, что русский понимает абсолютное большинство. Поэтому практической необходимости в национальной мове нет, а все попытки его навязать вызывают отторжение, обиду и злость. Это касается всех стран бывшего СССР, кроме тех, где была возможность погнать всех русскогоязычных представителей нац. меньшинства. Украина погнать их не может, их слишком много. Поэтому они если и будут уходить то вместе с территорией. И в этом будут все виноваты, москали, евреи, воры коррупционеры, но только не национально озабоченные представители титульной нации.

Aleksandr71
21.03.2014, 15:14
Да я через пол года в Афгане довольно сносно говорил на фарси..

Ну да, Крым оторвался от СССР, включил двигатели и вместе с жителями заплыл в территориальные воды Украины, попросил выделить себе тут участочек. А так как эти все эммигранты приплыли на Украину, то обязаны выучить украинский язык.
Полная аналогия с бойцом, который на фарси научился говорить или отличается?

Причем я помню плакатик - "Крым будет украинским или безлюдным". т.е. вы можете убираться к себе обратно в Россию, а чемоданчик здесь оставьте...

Polar
21.03.2014, 15:20
Кстати, анекдот.
Письмо в соц сети.
"Здравствуйте!
Я сам русский офицер, живу в Крыму уже 70 лет.
Вы не видели мою долбанутую дочь?"

А-спид
21.03.2014, 15:22
Не припоминаю там подобных положений. Тем более, что о НАТО точно речь не идет, т.к. в альянс не принимают с территориальными разногласиями.

- - - Добавлено - - -

Переподпишете контракты, или сделаете допсоглашением. Правда, теперь придется учитывать фактор ВЭД.

А ничего что в раду уже внесли закон о вступлении в НАТО?

GORYNYCH
21.03.2014, 15:25

Не, нечего. Будет так:
- Ну, договорились ?
- Ага. На 50%.
- Это как ?
- Мы согласны, они-нет.

Ulair
21.03.2014, 15:29

Ну вносить они могут что угодно... Вплоть до законопроекта о постройке Звезды Смерти к 16-му году. (При чем у них мозгов хватит и подобный законопроект ратифицировать)

GORYNYCH
21.03.2014, 15:29
Это даже не разброд и шатание... Не лебедь, рак и щука... Дурдом? Или там в еду власть имущим чего добавляют?

Я не белый и не красный,
Не зеленый и ничей!
Запрягай коней в тачанку -
Порубаем сволочей!

Понимаете теперь, каково тут живется ?
Позитивчик оттуда же:
"От Рабиновича – два коротких этюда, про плоть и про дух:

Сплю всегда с ножом под подушкой - на всякий случай. Вдруг кто-нибудь с тортиком придет.

А также:

- Сегодня пробовал научить попугая танцевать дабстеп, но, похоже, он дебил.
- Ты уверен, что проблема в попугае?"

Shoehanger
21.03.2014, 15:31
Пошли санкции
http://cs619825.vk.me/v619825684/aa5/R0irCeqlxkM.jpg
http://cs618924.vk.me/v618924349/fbc/RCrT6PtACKE.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/xs17/46187213/108336/108336_original.jpg

miky
21.03.2014, 15:32
XXXXX, прожив всю жизнь на Украине эти остолопы не смогли выучить украинский (!!!) и им виновата Украина? Да я через пол года в Афгане довольно сносно говорил на фарси...

Глупость. Большая часть русскоязычного населения Узбекистана прожив там всю жизнь не могла связать 2-х слов на узбекском. Просто не было надобности - жили в русскоязычной среде, учились в русских школах, преподавание в ВУЗах было на русском, так же газеты, радио и телевидение. При всём этом остолопами они не были.

Shoehanger
21.03.2014, 15:34
Вульгарная аналитика от аналитика Яныка: (http://kungurov.livejournal.com/80884.html)

Проигравшим во всем этом деле оказался только быдлокторат Украины, который за каким-то хером сам угандошил свою страну. Не думаю, что потеря Крыма, значительной доли своей экономики, резкое падение уровня жизни и социальных гарантий, почти полная потеря суверенитета - адекватная цена за счастье свергнуть Зека на 9 месяцев раньше, чем он сам бы ушел.

Кстати, если вы думаете, что электорат РФ мудрее и богоизбраннее украинского, то вы офигенно ошибаетесь. Пусть пример других лохов будет вам наукой.

RomanSR
21.03.2014, 15:34
Когда майдан УЖЕ начался выигрышного хода у яныка не было. вообще никакого.

Был, отправить в лагеря всех евродипломатов вместе с их американскими коллегами, завоевать ЗУ и установить настоящую диктатуру.

Я в шоке .. там уже 1500 подписей, новый тип гриппа по городу гуляет, мозг стекает в прямую кишку :D
Чувствую плоскогубцы опять подорожают..

Как там обстановка? На улицах видны украинские и эстонские флаги? В город вошел механизированных взвод латышских стрелков для охраны правопорядка?

harinalex
21.03.2014, 15:38
там много чего вносят , вплоть до выхода из ДНЯО :)

Ulair
21.03.2014, 15:38
новое вооружение российского спецназа http://dumskaya.net/news/kak-shturmovali-ukrainskij-korvet-rabotal-specna-033909/

http://marina-yudenich.livejournal.com/1092254.html

А-спид
21.03.2014, 15:47
Факты,уважаемый,факты.Кто, когда, чем конкретно, вас пугает.

Ну я уже не хнаю что на это ответить... зам губернатора заявляёщий что сначала пообещаем все что угодно а потом будем вешать не факт, бандиты захватывающие банк а через день оказывающиеся в нацгвардии, Фарион разрабатывающая закон о языке, шестеро бандеровских фашисиов в правительстве и ни одного представителя интересов юго востока, судорожнвя отмена закона о языке хоть и неподписанная, принятие закона о разрешении пропаганжы фашизма ...это все не аргументы.

я же говорил - что-то объяснить украинцам невозможно. Это уже не люди, это зомби Савика Геббельса- Шустера. У них нет мышления - остались рефлексы

atagunov
21.03.2014, 15:48
Можно провести параллели с пластом населения в странах Балтии.

Механик, доброго. Не могли бы Вы, пожалуйста, прокомментировать один текст (http://wesservic.livejournal.com/1204481.html)? Текст достаточно известный, я его уже встречал раньше в другом источнике. Ваше мнение инетересует в том числе и потому, что Вы, как я понял, живете неподалеку. Спасибо.

Здравия Братья! Не хотел лезть в политику, но все чаще и чаще попадаются новости из Украины.
Такое событие невозможно пропустить. Митинги, демонстрации, битвы с милицией на главной площади и все ради того чтобы Украина зашла в Европейский Союз.
Я из Латвии и моя страна вошла в ЕС, 1-го мая 2004 года.
Этот день запомнился в моем городе, многочисленной демонстрацией и дракой с полицией, но по другому поводу )
Латвия решила отказаться от обучения на русском языке.
Что нам обещали после вступления в столь «благодатный союз»?
Рост зарплат и пенсий, безвизовый въезд в Европу, да мы сами СТАНЕМ частью Европы!!!
В итоге что мы получили?
Большинство заводов, что были не развалены после распада СССР, стали неугодными экономике Европейского союза. К примеру, в Латвии было 2 сахарных завода, 1 из них в моем городе. Оба закрыли, т.к мы подписали соглашение покупать сахар у поляков.
Рыбный флот был практически весь порезан, для того что бы мы не вылавливали в своем море рыбу ибо опять же полякам, надо девать куда то свою продукцию.
Нам дали кредит, потом еще один и еще.
На сегодня экономический долг Латвии более 10 миллиардов долларов. Брали политики, отдавать будут жители. Выросли ли зарплаты?
ДА !!!
Но так же выросли и цены, при чем цены выросли так, что не хватает зарплаты.
Мы были обязаны приравнять свои цены к европейским, но …. Зарплаты и пенсии почему-то совсем не европейские.
В итоге большинство молодежи свалило в Англию, Германию.
За ней потянулись люди и старшего возраста. Наши города пустые.
В2011 году при переписи населения, стали указывать ложную информацию, что бы у ЕС не возникло вопросов, а где остальное население.
К чему был написан этот пост? Я сегодня ездил с отцом оформлять пенсию.
За 35 лет работы в Латвии, ему предложили 34 $, при условии что он не будет сейчас работать.
Для сравнения, квартплата летом составляет 100 $, зимой от 350 до 400 $
P.S. Зарплата в основном минималка, на руки это 300 баксов

Суть этого и подбных текстов в том, что в экономика стран балтии после вступления в ЕС почти мертва, а люди разъехались на заработки. При этом их доля в странах большой европы обычно не выглядит особенно завидной.

r2r
21.03.2014, 15:49
Глупость. Большая часть русскоязычного населения Узбекистана прожив там всю жизнь не могла связать 2-х слов на узбекском. Просто не было надобности - жили в русскоязычной среде, учились в русских школах, преподавание в ВУЗах было на русском, так же газеты, радио и телевидение. При всём этом остолопами они не были.
"Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык" - приписывается Карлу Марксу, но источник обычно не указывается.
В Эстонии полно народу (граждан ЭР, граждан РФ, неграждан), родившихся здесь, но не владеющих эстонским. Другой пример: москвичка 20+ лет вышла замуж за здешнего русского, выучила эстонский и сдала все экзамены "на гражданство", походя. При этом не представляет, как это - жить в стране и не говорить на местном языке. Знаком лично. И чувствует себя не притесняемым меньшинством, а вполне хозяйкой. Работает, растит детей, путешествует и ходит регулярно в русской театр (да, есть такой в Таллинне) - связь со славянской культурой отнюдь не прервалась.

August88
21.03.2014, 15:52
r2r, вы типичный националист.

LVVP Jazz
21.03.2014, 15:55
"Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык" - приписывается Карлу Марксу среди развитых стран существуют те, в которых не один государственный язык?
а маркс то да, авторитет...

RomanSR
21.03.2014, 15:55
Яндекс до сих пор не перекрасил карту.

Ulair
21.03.2014, 15:58
Путин подписал законы о присоединении Крыма и Севастополя к России (http://news.mail.ru/politics/17488259/?frommail=1)

Polar
21.03.2014, 16:02
r2r, вы типичный националист.
А давайте воздержимся от навешивания ярлыков и штампов?

- - - Добавлено - - -

"Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык" - приписывается Карлу Марксу...
Да, конечно неплохо знать не один язык. Но вот есть такой европейский подход - беречь язык национальных меньшинств.
Почему в Бельгии не один государственный язык?
Блин, посмотри на хорошо знакомую нам с тобой Финляндию: там до сих пор шведский язык - один из государственных! Хотя оккупация Швецией Финляндии закончилась аж 200 лет назад.

З.Ы. Кстати, подскажи пожалуйста - как у вас с современными англоязычными терминами в языке?

RomanSR
21.03.2014, 16:02
В России создан Крымский федеральный округ.

"Сегодня мной подписано несколько указов, в том числе указ об образовании еще одного федерального округа - Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель президента РФ в Крыму - Булавинцев Олег Владимирович", - заявил Путин после церемонии подписания законов о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/03/2014/912755.shtml

А-спид
21.03.2014, 16:03
у поляков F-16 летают, а танки в Белгородской области.Хотя, если Вы "не юго-восток", и ближе к западным границам, то да - может и польские

Я ж говорю зомби... то что Венгрия и Румыния формулируют терриьориальные претензии а польские солдаты уже во Львове это так, шутки?

RomanSR
21.03.2014, 16:04
Сорос: Чтобы наказать Россию, США могут обрушить цены на нефть.

http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912726.shtml

--------------

Медведев: Россия должна отсудить у Украины $11 млрд упущенной выгоды.

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил о необходимости взыскать с Украины $11 млрд, потерянные бюджетом России из-за льгот, предоставленных Киеву в соответствии с соглашениями о базировании в Севастополе Черноморского флота.
"Предполагалось, что мы будем, по сути, предоставлять имущественную выгоду украинскому государству в виде отказа от взимания обязательных платежей в бюджет Российской Федерации. Причем мы начали это делать сразу же, несмотря на то, что у нас еще был довольно длительный срок пребывания базы по старому документу", - отметил премьер-министр на совещании Совета Безопасности РФ, проведенном президентом Владимиром Путиным.
"Это аванс с учетом наших особых договоренностей на тот период. В принципе мы могли эти деньги не платить, но мы их заплатили, имея в виду то, что таковы были условия договора, и на самом деле помогали украинскому государству. С учетом изменившихся обстоятельств этот аванс подлежит возвращению", - пояснил Медведев.
По его словам, присоединение Крыма и Севастополя к России лишило прежние соглашения смысла и оснований для их продления. А так как льготы были предоставлены Украины еще до 2017г., т.е. до истечения срока аренды базы в Севастополе по старым соглашениям, то недополученные бюджетом России $11 млрд должны быть возвращены.
"У нас возникает вот эта самая упущенная выгода в размере 11 миллиардов. Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения. Это, конечно, жесткие меры, но, с другой стороны, нет документа, но есть совершенный нами платеж. И наши украинские партнеры должны понимать, что просто так ни за что не платят. Считаю, что мы такие деньги не можем терять с учетом того, что наш бюджет тоже имеет свои трудности", - отметил Медведев.
Глава правительства напомнил, что с учетом долга перед Газпромом и задолженности по купленным Россией еврооблигациям общий долг Украины составляет около $16 млрд.
"Давайте не спеша это обсудим все, проанализируем. Я бы попросил подключиться к этому Министерство иностранных дел и вместе с правительством потом представить предложения", - резюмировал Владимир Путин.

http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912704.shtml

GORYNYCH
21.03.2014, 16:04
Яндекс до сих пор не перекрасил карту.

Не скажу за Яндекс, но где-то пробегала информация, что национальное картографическое общество США собирается отныне Крым красить в серый цвет. И, на уровне слухов, в ИКАО какие-то колебания по этому поводу начались... Выйду из отпуска-мож че по конкретнее узнаю. А может и вовсе-утка..

А-спид
21.03.2014, 16:05
"Хотел". Да весь "Правый сектор" поместился бы в первых трех вагонах полупустого скоростного "Харьков - Симферополь", который я имею честь наблюдать, когда утром иду на работу.Вот скажите, им бы дали развернуться самообороновцы крымские, да казачки, да беркута?Поезд дружбы,я считаю всего лишь отмазка. Ну да ладно.

30 000 бойцов в три вагона?

RomanSR
21.03.2014, 16:06
Я ж говорю зомби... то что Венгрия и Румыния формулируют терриьориальные претензии а польские солдаты уже во Львове это так, шутки?

Азамат, вот чего ты привязался к человеку. ЕС одно государство, а хорошему человеку почему бы пару областей не отдать, цеж одно государство счастливых и беззаботных людей.

- - - Добавлено - - -

Не скажу за Яндекс, но где-то пробегала информация, что национальное картографическое общество США собирается отныне Крым красить в серый цвет. И, на уровне слухов, в ИКАО какие-то колебания по этому поводу начались... Выйду из отпуска-мож че по конкретнее узнаю. А может и вовсе-утка..

National Geographic будет красить в российские цвета. Новостные агенства к слову Крым не будут добавлять Украина. А с Яндексом разберемся :)

Aleksandr71
21.03.2014, 16:08
Да у них на глазах фильтр, он срабатывает как только пишешь слова Бельгия, Финляндия, язык в одной фразе. Полагаю, надо вертикально написать, как японцы пишут. Есть вероятность того, что нейронные тормозящие синапсы недостаточно обучены для блокирования такого расположения этих слов.

Уже раз пятый здесь эти вопросы задаются, но оппоненты их не видят.

Внимание:
Бельгия
Сколько
государственных
языков
в
Бельгии
?

RomanSR
21.03.2014, 16:14
Путин поручил продолжить финансирование "вертолетного проекта" России и НАТО.

21.03.2014, Москва 14:04:09 Президент России Владимир Путин поручил продолжить финансирование "вертолетного проекта" России и НАТО в Афганистане. Такое решение он озвучил на заседании Совета безопасности РФ, передает пресс-служба Кремля.
"У нас есть совместный проект, так называемый "вертолетный проект", который финансируется совместно Россией и западными странами и который направлен на то, чтобы помогать афганцам ремонтировать вертолетную технику советского и российского производства и готовить соответствующие кадры для того, чтобы на этой технике работать, ее обслуживать и так далее. Состоялся уже первый этап этого "вертолетного проекта", достаточно успешно. Все считали, что он помогает афганцам укреплять свои возможности обеспечивать собственную безопасность. Сейчас наступил этап финансировать вторую часть этого проекта", - сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров, добавив, что "партнеры пытаются заморозить сотрудничество в рамках Совета Россия-НАТО".
В свою очередь, глава государства поручил продолжить сотрудничество, несмотря на действия партнеров. "Это сотрудничество нужно продолжить, несмотря на то, что партнеры из НАТО собираются заморозить наше взаимодействие. Полагаю, что эта работа представляет интерес для всех нас. И нам нужно укреплять действующее в Афганистане правительство. Прошу вас здесь ничего не прекращать, а правительству предусмотреть соответствующее финансирование, которое предусмотрено из российского бюджета", - сказал Путин.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140321140409.shtml

--------------------------

Путин: Пока следует воздержаться от введения визового режима с Украиной.

"В случае введения нами визового режима с Украиной пострадают вообще ни в чем неповинные миллионы украинцев, которые и так живут небогато, работая в России, зарабатывают небольшие деньги для поддержки семей. Не нужно этого делать", - считает Путин. Так глава государства отреагировал на слова главы МИД Сергея Лаврова о "противоречивых заявлениях" Украины, в частности, о введении визового режима и о прекращении участия в СНГ.

Путин также отметил, что следует "пока воздержаться от ответных шагов".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140321135307.shtml

Aleksandr71
21.03.2014, 16:14
Сорос: Чтобы наказать Россию, США могут обрушить цены на нефть.

http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912726.shtml

Чтобы это было эффективно, надо это на достаточно долгий период сделать.
В прошлый раз получилось, потому что у нас была другая идеология( и как более важный момент, что мы чего-то делали вблизи арабов нехорошее, уже не помню, что им не понравилось)

А теперь надо как-то оправдывать потерянный заработок для участников санкции. как мы видим, никто не понимает, зачем они будут терять деньги, если совершенно ясна подоплека всего дела и это геополитическая возня между США и нами.
Угроз Россия для ЕС и Арабов не представляет.

GORYNYCH
21.03.2014, 16:15
]

National Geographic будет красить в российские цвета. Новостные агенства к слову Крым не будут добавлять Украина. А с Яндексом разберемся :)

В общем война план покажет. (с) Сдается мне, джентльмены, что сыграли еще только пролог.

- Все кончено.
- А Мейсон ? Мейсон жив ?
- Не знаю, сэр.
- Пока Мейсон жив - ничего еще не кончено ! (с) х/ф "Скала".

и еще

- Это то, чего ты ждал, Маклейн ?
- Нет. Это - только начало. (с) х/ф "Крепкий орешек-2".

r2r
21.03.2014, 16:16
Механик, доброго. Не могли бы Вы, пожалуйста, прокомментировать один текст (http://wesservic.livejournal.com/1204481.html)? Текст достаточно известный, я его уже встречал раньше в другом источнике. Ваше мнение инетересует в том числе и потому, что Вы, как я понял, живете неподалеку. Спасибо.
...
Суть этого и подбных текстов в том, что в экономика стран балтии после вступления в ЕС почти мертва, а люди разъехались на заработки. При этом их доля в странах большой европы обычно не выглядит особенно завидной.
Кончно, могу. Я не из Латвии, но с тамошней ситуацией знаком - друзья-знакомые. Коротко - согласен. Не стоит лелеять надежд что после вступления в ЕС будет всё розово. Страны Балтии - беднейшие в Европе, и с этим надо считаться.

"Мы были обязаны приравнять свои цены к европейским, но …. Зарплаты и пенсии почему-то совсем не европейские" Сама статья - плач Ярославны как всё плохо, поетому встречаются передёргивания. Например, никто не обязывает повышать цены :) это дело жадности продавцов с одной стороны, и нашей географии - с другой. И Рига и Таллинн являются весьма популярными среди туристов-покупантов из Финляндии, Швеции и из России. Поетому цены здесь держат в рачёте на туриста, т.е. чуть ниже, чем в Скандинавии. Экономике это на руку, прилив денег ощутимый. населению очень даже не наруку - с нашими зарплатами даже полускандинавские цены уже являются весьма высокими.
Молодёжь едет на заработки в Европу? Да разумеется, этого же и хотели - свободы передвижения. Вернутся они или нет - дело личное. Взаперти держать резону нет. "Средний возраст" не за молодыми потянулся, а это нормальное движение специалистов. Если наши страны заполнены филиалами запандых ирм, то логично что кто-то приезжает сюда, кто-то едет за границу, так и должно быть.

Что нам обещали после вступления в столь «благодатный союз»?
Рост зарплат и пенсий, безвизовый въезд в Европу, да мы сами СТАНЕМ частью Европы!!! очень эмоционально, ну и что? И зарплаты и пенсии выросли, виз нет, да, мы часть Европы - хоть и маленькая. Да, наших представителей в Европарламенте мало, но надо помнить, что население всех балтийских стан меньче, чем одного мегаполиса. Всё ОК. Не "благодать" была обещана, а нормальные уловия для работы, вот в чём суть. Кто профессионал и работяга - тому хорошо, кто лентяй и пьяница - тот не изменится. Пеняй на себя.
Образование на латышском (в Эстонии - на эстонском), это вопрос больной. Урок преподала сама Россия, организовав в начале 2000х "колледжи" своих университетов. Предупредили их - программа не соответствует стандартам, диплом не будет признан (уточняю - "стандарты" это количество лекционных часов и тп). И не признали. Россия возмутилась - притесняут! Тогда спросили - а сама-то Россия признайёт эти дипломы? Оказалось что нет - конфуз какой ещё. Поддержку колледжей, конечно, РФ прекратила, дело замяли. Со школами ситуация не такай однозначная, но подобная, это отдельная тема. Например, русские школы в эстонии никто не запрещал, часть уроков преподаётся там на эстонском - и выпускники за это весьма благодарны. Опять-таки двоешник он везде двоешник, эму и солнце в окно светит и парта кривая. И гранаты не той системы. Такие всегда были и будут.

Платежи в ЕС - да, платим. Но получаем намного больше, на что и строятся дороги-мосты и прочее, что нам самим не под силу.

Короче - никто молочных рек с кисельными берегами в ЕС не обещал и не обещает. Честно предупрежают - здесь законы рынка и зверская конкуренция. Надежд лелеять смысла не имеет.

RomanSR
21.03.2014, 16:21
Вслед за президентом Путиным лидер Чечни Рамзан Кадыров также распорядился открыть счет в банке "Россия", который оказался в санкционном списке США. "Решение о санкциях в отношении банка свидетельствует о том, что это надежный банк, если он не нравится США. Поэтому я поручил немедленно открыть в этом банке счет для перечисления на карточку моей зарплаты", - написал Кадыров в социальной сети Instagram.
Помимо этого, глава Чечни сообщил, что принял решение обратиться к руководству банка "Россия" с предложением открыть в республике свой филиал. "Я уверен, что дела банка "Россия", о котором до сих пор мало кто знал, пойдут в гору", - добавил глава Чечни.

http://top.rbc.ru/textonlines/21/03/2014/912642.shtml

--------------------

Подготовка Конституции Крыма может завершиться уже через две недели. "В процессе создания будут задействованы специалисты из Российской Федерации и, уверен, в ближайшее время мы утвердим проект конституции", - заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания президиума председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

------------------

Украинская корпорация Roshen бизнесмена и олигарха Петра Порошенко заявила о невозможности дальнейшей работы в России из-за ареста своих счетов, на которых находится в общей сложности 2,8 миллиарда рублей. "Корпорация Roshen на сегодняшний день может сделать один лишь вывод, что на ее российских предприятиях производится рейдерский захват, так как размер требований, указанный в гражданском иске по уголовному делу, не соответствует логике закона и экономики", - говорится в заявлении компании.

------------------

Президент Путин назначил полпредом президента России в новообразованном Крымском федеральном округе Олега Булавинцева.

- - - Добавлено - - -

Мейсон, Маклейн

Ни разу не украинские фамилии. :)

- - - Добавлено - - -

Белый дом разрывает сотрудничество по борьбе с наркотиками с Москвой, включив в санкционный список директора ФСКН Виктора Иванова.

%) Натовские военные успешно поработали в Афгане.

Aleksandr71
21.03.2014, 16:23
Знаете в чем дело. Украинцы потому не хотят два государственных языка делать, так как считают русских и украинцев одним народом. Но из-за татаро-монгольмких придурков из московии часть их народа вместо родного украинского обучена почему-то какому-то неизвестному смешному до коликов русскому. И них даже украинский взвар звучит по французки - компот.

Но когда мы говорим, что мы один народ, то в ответ, что нет, мы разные народы...
шизофрения полная... :)

- - - Добавлено - - -

%) Натовские военные успешно поработали в Афгане.
Вот закроем им базу в Ульяновске....

RomanSR
21.03.2014, 16:25
Американские санции сорвали передачу США копий материалов Госфильмфонда России

Cотрудничество по передаче США копий редких киноматериалов из собрания Госфильмофонда России будет приостановлено из-за санкций Минфина США против России, передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление управляющего делами президента России Владимира Кожина. По его словам, санкции означают потери для обеих сторон. В данном случае - прежде всего американской.
Как отметил управделами, несколько лет назад российская сторона передала американской цифровые копии редчайших киноматериалов из собрания российского Госфильмофонда. Американская сторона выражала искреннюю благодарность и надежду на продолжение этого взаимодействия. Исходя из объявленных санкций, можно сказать, что пока сотрудничество в этой важной для США области завершилось,- резюмировал Кожин.

http://www.radiomayak.ru/news/show/id/92569

Ulair
21.03.2014, 16:27
Американские санции сорвали передачу США копий материалов Госфильмфонда России

Клоунада какая-то
Они запрещают въезд нашим политикам (которые по диппаспорту могут ездить) и военным (которые вообще не выездные), мы им не отдаем "цифровые копии редчайших киноматериалов из собрания российского Госфильмофонда"...

Цирк уехал, а клоуны остались

Aleksandr71
21.03.2014, 16:28
К Украине не относится, но в новостях про Украину увидел:
ФЛЕШМОБ по-русски. Пятничное видео, чтобы позитивно рабочий день закончить

http://www.youtube.com/watch?v=BMRRZyZeM34

GORYNYCH
21.03.2014, 16:28
Ни разу не украинские фамилии. :)

Ну что ж делать, если у нас даже фильмов для цитат нет !
Яка куме, краина, таки и терракты. (с) :D

RomanSR
21.03.2014, 16:34

Причем здесь цитаты из фильмов. У вас теперь героев нет, чтобы их цитировать! :)

r2r
21.03.2014, 16:34
...Да, конечно неплохо знать не один язык. Но вот есть такой европейский подход - беречь язык национальных меньшинств.
Почему в Бельгии не один государственный язык?
Блин, посмотри на хорошо знакомую нам с тобой Финляндию: там до сих пор шведский язык - один из государственных! Хотя оккупация Швецией Финляндии закончилась аж 200 лет назад.

З.Ы. Кстати, подскажи пожалуйста - как у вас с современными англоязычными терминами в языке?
Англоязычных терминов много. Каждый год примается целы список эстонских сов, чтоб их заменить, этот процесс идеёд постоянно с 90-х. Большинство слов приживаюстя, некоторые - нет. В военной терминологии в 90-е было много просизводных из финского языка, потом пришёл английский. В гражданской авиации английский очень распростанён.

Вопрос о статусе государственного языка очень хорош. Бельгия вот-вот разделится, в т.ч. и по языковому принципу. В Финляндии на шведском говорят процентов 5, если не ошибаюсь. Да, шведский официален, но в армии - всё только по фински. Роль госудасвенного языка часто преувеличена - ну невозможно представить, что русский язык вымрет из-за Эстонии - куда там :) Рядом целая страна с сотней миллионов русскоговорящих, всё доступно - тв, интернет, гастроли российских театров, книги - всё, что определяет культуру и поддерживает её. Посольство РФ в этом плане молодец, поддерживает местных русских в области культуры - так и надо. В православных церквях - всё по русски (ОК, церковнославянски), и наших русских свой фестиваль - "Славянский венок", который отмечается очень широко и поддерживается и Эстонией и Россией. Для сохранениэ местной языковой культуры достаточно культурной автономии, что оправдало себя в межвоенный период и оправдывает себя в подавляющем большинстве стран. Так что финская модель у нас малоприменима.
В повседневной жизни - знание русского обязательно для многих профессий, в магазине трудно найти продавца, который не смог бы обслучить русского туриста по-русски :) кстати, в местных самоуправлениях тоже можно все дела вести по-русски. если же бланк/заяву нужно всенепременно заполнить на эстонском - рядом обязаельно (требование закона) должен быть перевод. Документы сделок, если одна сторона того желает, делаются на двух языках (эстонсkий - официальный, рядом перевод).
Убеждён, что русскому языку и русской культуре законы Эстонии не угрожают.

А будь русский государственный - так все госслужащие должны были бы по нему экзамены сдавать и прочая морока. Ну уж нафиг. Дело спасения утопающих - дело рук самих носителей языка :)

P.S.:В России я не был с 1993го, но здесь мы ведь общаемся по-русски? :) несмотря на всё политику. Так что статус русского языка в Эстонии во всяком случае на меня очень негативно не повлиял.

psamtik
21.03.2014, 16:35
Еще один сценарий: http://cs606416.vk.me/v606416681/3cce/JJpw65etzo8.jpg

yess111
21.03.2014, 16:36
мне тоже нравится и я его везде вставляю
есть продолжение...земляки зэ бэст

http://www.youtube.com/watch?v=zi8QREW2918

nick_lad
21.03.2014, 16:40
может чуток оффтоп
http://www.youtube.com/watch?v=Hx-dNFE7rOg

ps Ненормативная лексика

DogEater
21.03.2014, 16:40
Еще один сценарий: http://cs606416.vk.me/v606416681/3cce/JJpw65etzo8.jpg
Гм... И сколько человек придёт на митинг с таким лозунгом? Два? Пять? Сколько человек осталось на Украине, которые считают что Янук их не предал?

RomanSR
21.03.2014, 16:44
Новые власти Одессы установили дополнительные блокпосты на молдавской границе.

Основная их задача - контроль над оперативной обстановкой и отслеживание организованных групп граждан, которые своими противоправными действиями могут дестабилизировать ситуацию", - сообщили журналистам в областном управлении МВД. В управлении отметили, что создано 13 блокпостов, сформированы поисковые группы из числа милиционеров и представителей общественных формирований, названия которых не уточняются.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1065373

---------------

Источник: Украина отказалась от участия в морских международных учениях "Блэксифор".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1065646

Stardust
21.03.2014, 16:45

http://www.youtube.com/watch?v=BMRRZyZeM34
Наши, новосибовцы, красавчики! :)

GORYNYCH
21.03.2014, 16:46
Причем здесь цитаты из фильмов. У вас теперь героев нет, чтобы их цитировать! :)

А ! Вы в этом смысле... Нет, эти эпизоды я процитировал, чтобы подчеркнуть, что считаю обсуждаемый в данной ветке кризис далеким от завершения.

RomanSR
21.03.2014, 16:50
Канада может пересмотреть планы сборки самолетов Q400 в России

http://itar-tass.com/ekonomika/1063974

nonexistent
21.03.2014, 16:52
Занимательную информацию тут нашел http://vk.com/rus_improvisation#/rus_improvisation?w=wall-53474_96054
возможно украинцев могут кинуть как нас в свое время.

Aleksandr71
21.03.2014, 16:54

Да, да, побольше таких новостей, может наше правительство для наших самолетостроителей нормальные лизинговые условия сделает.

А-спид
"Не читал, но осуждаю". Реально достал только вот этот психанутый - "требую прокурора!".Другие, вполне вменяемые и адекватные, закрыли ему рот. А так да - реально беда нынешней ситуации в Украине в том, что в большинстве на местах остались те же, кто был до февраля 2014 (ВВП подсобил - люстрация отложена на неопределенный срок, да и вряд ли будет произведена в полной мере)

Невероятно. .. и даже в отмене люстрации виноваты москали!
Беда в том что вместо власти закона, пусть даже коивого и воровитого, теперь власть открытого криминала и банд неонацистов.

Ulair
Источник из окружения Тимошенко: Украина обречена на развал после бегства Яценюка

Анонимный источник из окружения Юлии Тимошенко дополнительно к новости о возможном присоединении Галиции к Польше сообщил Pravda.Ru, что "Украина обречена на развал именно из-за Майдана".
"По каким границам, и на какие части сейчас, понемногу начинает вырисовываться и окончательно станет ясно осенью", — сказал источник.
По его мнению, восток и юго-восток по сценарию Крыма отойдут к России, Малороссия, скорее всего, тоже, Галиция — к Польше, а "русины начнут с объявления независимости, но тут же вступят в Таможенный союз". Это произойдет поле того, как сбежит Яценюк.
"Сбежит не только Яценюк, но и вся верхушка. Сбежит, как и бандеровцы в свое время в США, Канаду, Чехию", — счифтает источник.
На вопрос, может быть, Запад уже хочет силового изгнания фашистов и ставит на РФ в этом вопросе, источник сообщил, что пока не уверен в этом, поскольку "очень сильно проникновение "Правого сектора" в разные, точнее, в любые структуры".
"Но с другой стороны, у "Правого сектора" уже просто нет физических сил для контроля над всей Украиной. Его тактика террора и запугивания себя исчерпала".
Если же говорить о миротворческой операции на Украине со стороны РФ, то "актуальность этого вопроса с каждым днем будет только расти", — считает источник.
"Как, когда, и на основании чего" — могут быть разные сценарии, возможен и грузинский вариант, но "крымский вариант был бы идеальным, по крайней мере для юго-востока" — сказал источник Pravda.Ru.

http://www.pravda.ru/news/expert/21-03-2014/1201149-razval-0/

RomanSR
21.03.2014, 16:55
Экс-посол США в России: санкции против РФ дадут обратный эффект.

"И я просто надеюсь, что все смогут успокоиться, взглянуть на реалии и прекратить пытаться начать своего рода новую "холодную войну" из-за происходящего. По сравнению с проблемами "холодной войны" нынешняя - довольно мелкая. У нее много отличительных признаков семейной ссоры. И когда чужаки влезают в семейную ссору, обычно от них особой пользы нет", - отметил Мэтлок.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1063858

Atilla1
21.03.2014, 16:56
(с) :D
Как нету. Бери "Свадьба Малиновке" сплошные цитаты к месту.

GORYNYCH
21.03.2014, 16:56
Занимательную информацию тут нашел http://vk.com/rus_improvisation#/rus_improvisation?w=wall-53474_96054
Не совсем понятна физика процесса.

Aleksandr71
21.03.2014, 16:57

Да ладно, информационная война.
Давайте хоть иногда мозг включать. Предпосылок нет. И послпедствия непредсказуемые.

LbS_Tanzor
21.03.2014, 16:58
Невероятно. .. и даже в отмене люстрации виноваты москали!

Я вот уже давно принял себе как аксиому - во всём что происходит на Украине негативного - ВСЕГДА будут виноваты москали.
лучше с этим смириться как с данностью
:)

LVVP Jazz
21.03.2014, 16:59
немного видео для взрослых))

https://www.youtube.com/watch?featur...&v=_DrKEIj-A0E

RomanSR
21.03.2014, 17:00
http://std3.ru/f1/8a/1379099019-f18a64ea3257fcefff232d3edc6183fa.jpg

http://ljfun.livejournal.com/1943030.html

О тоталитарных режимах.

GORYNYCH
21.03.2014, 17:04

Не, у вас точно Первое апреля уже наступило. %)

- - - Добавлено - - -

Я вот уже давно принял себе как аксиому - во всём что происходит на Украине негативного - ВСЕГДА будут виноваты москали.
лучше с этим смириться как с данностью
:)
Это точно так же, как если в кране нет воды, значит, выпили... кто ? Правильно ! :D

LVVP Jazz
21.03.2014, 17:10
GORYNYCH, ждём на тытрубе ролика с опровержением типа - " проституки не хреначили меня сапогами по морде")))) надеюсь к 1 апреля поспеет))

GORYNYCH
21.03.2014, 17:11
Пошла жара.
http://vesti.ua/strana/43603-julja-vstupila-v-bitvu-za-bulavu

Alex_K
21.03.2014, 17:12
http://www.pravda.ru/news/expert/21-03-2014/1201149-razval-0/

Ну, блин, и источники же... Ничего приличнее не нашлось?

Хотя один из заголовков на этом ресурсе весьма забавляет: Змей Горыныч в Киеве не ведает, что творит (http://www.pravda.ru/society/how/20-03-2014/1200895-dipiomatia-0/) :)

GORYNYCH
21.03.2014, 17:12
GORYNYCH, ждём на тытрубе ролика с опровержением типа - " проституки не хреначили меня сапогами по морде")))) надеюсь к 1 апреля поспеет))
Надо показать маме потасканного за галстук прокурора.:jokingly:

Aleksandr71
21.03.2014, 17:14

Да не тащи ты сюда всякую гадость.
у нас что, тут филиал яплакал?

miky
21.03.2014, 17:15
"Не знать языка страны проживания может гость, идиот или оккупант, насаждающий свой язык" - приписывается Карлу Марксу, но источник обычно не указывается.

Ясно, что Узбекистан (Кокандское ханство) не попал в состав Российской империи по доброй воле. Но с тех пор уже выросло пару поколений. В столице Узбекистана до развала СССР проживало около 40% русских, в республике было 2 официальных языка. В чём проблема? Индия с 1947-го уже не британская колония, но там до сих пор 2 официальных языка - хинди и английский, в Пакистане - урду и английский. В северной Италии есть регион Трентино-Альто-Адидже, отхваченный от Австрии в ПМВ. Там признаются 2 языка - итальянский и немецкий. В Израиле есть 2 государственных языка - иврит и арабский. Почему на Украине с таким количеством русскоязычного населения нельзя оставить 2 языка?

В Эстонии полно народу (граждан ЭР, граждан РФ, неграждан), родившихся здесь, но не владеющих эстонским. Другой пример: москвичка 20+ лет вышла замуж за здешнего русского, выучила эстонский и сдала все экзамены "на гражданство", походя. При этом не представляет, как это - жить в стране и не говорить на местном языке. Знаком лично. И чувствует себя не притесняемым меньшинством, а вполне хозяйкой. Работает, растит детей, путешествует и ходит регулярно в русской театр (да, есть такой в Таллинне) - связь со славянской культурой отнюдь не прервалась.

Люди учат или неучат новый язык в зависимости от обстоятельств. Повидимому вашей знакомой это было нужно (для того же гражданства?). И есть разница учить язык в 20+ или 40/50+.

Stardust
21.03.2014, 17:22
Ясно, что Узбекистан (Кокандское ханство) не попал в состав Российской империи по доброй воле. Но с тех пор уже выросло пару поколений. В столице Узбекистана до развала СССР проживало около 40% русских, в республике было 2 официальных языка. В чём проблема? Индия с 1947-го уже не британская колония, но там до сих пор 2 официальных языка - хинди и английский, в Пакистане - урду и английский. В северной Италии есть регион Трентино-Альто-Адидже, отхваченный от Австрии в ПМВ. Там признаются 2 языка - итальянский и немецкий. В Израиле есть 2 государственных языка - иврит и арабский. Почему на Украине с таким количеством русскоязычного населения нельзя оставить 2 языка?
Канада тоже вот вполне себе двуязычное государство. И не жужжат.

А-спид
21.03.2014, 17:22
Готов, помимо фан-клуба Прокурора Крыма организовать Армию Освобождения Огорода Тещи Горыныча от Горыныча.
Или Армию Спасения Горыныча от Тещи.
Или Тяжелую Немеханизированную Дивизию Обучения Тещи Горыныча Тонкостям Кулинарии.
Себя, естественно, назначаю Командиром и Младшим Императором.
А-спиду предлагаю должность зама по политчастии по общим вопросом. Согласен?

Сын замполита не может отказаться от продолжения трудовой династии! Защитим Горыныча от интервенции! Все на борьбу с тещей! Свободу Горынычу от тещи! Землю крестьянам, фабрики рабочим, горилку Горынычу и нам немножко! :)

nonexistent
21.03.2014, 17:27
Клоунада какая-то
Они запрещают въезд нашим политикам (которые по диппаспорту могут ездить) и военным (которые вообще не выездные), мы им не отдаем "цифровые копии редчайших киноматериалов из собрания российского Госфильмофонда"...

Цирк уехал, а клоуны остались

Нет не цирк. Цирк это когда они от бессилия "А мы... а у нас.... а мы вам... а вот санкции вас..." и т.д. а в ответ вместо таких же истерик (особенно как в ООН) спокойно: "ну что же.... печально конечно но не смертельно"
Сильный всегда спокоен, слабый всегда истерит. Ну а как сказал Сергей Бодров: "Сильный тот, за кем правда"

Polar
21.03.2014, 17:28
Англоязычных терминов много. Каждый год примается целы список эстонских сов, чтоб их заменить, этот процесс идеёд постоянно с 90-х. Большинство слов приживаюстя, некоторые - нет.
Это нормальный подход. Заимствование слов - это естественный процесс. У нас в этом никто не видит угрозы (разве что когда начинается переползание английского жаргона в разговорный с замещением слов - не все в восторге слышать из телевизора "уик-энд" вместо "выходные).
Проблема в том, что, как мне рассказывали коллеги с Украины - у них там в терминологии ведется тупая украинизация, и вместо понятного 100% украинцев термина появляется некая конструкция из 4-5-6 украинских слов смысл которой с трудом понимает и автор термина.
Плюс, как я еще слышал, велась украинизация имен и фамилий. Человек, который мне рассказывал об этом, утверждал что у него паспорт, водительское и свидетельство о браке выписаны по разному, из-за чего он хлебнул лиха, меняя документы.
Не знаю, так ли это.

В гражданской авиации английский очень распростанён.
Тут никуда не денешься. Вся документация - на английском, и все записи должны вносится на нем же.
Соответственно - все это перелезает в разговорный, и иной раз беседу двух технарей в Тюмени обычный тюменец просто не сможет понять.
Авиационный русский английский - это что-то :rolleyes:

В Финляндии на шведском говорят процентов 5, если не ошибаюсь.
Да, и заметь - все равно он обязателен для изучения в школах Финляндии. Невзирая на 200 лет жизни без Швеции и 5 процентов шведов.
Почему так нельзя сделать на Украине?
Блин, у них там 83% населения считает русский - родным. Если верить мистеру Гэллапу! (http://nbnews.com.ua/ru/blogs/115662/)

Да, шведский официален, но в армии - всё только по фински.
Это разумно, я ж не буду дублировать приказы на разных языках?

Роль госудасвенного языка часто преувеличена - ну невозможно представить, что русский язык вымрет из-за Эстонии - куда там :)
Здорово!

P.S.:В России я не был с 1993го, но здесь мы ведь общаемся по-русски? :) несмотря на всё политику. Так что статус русского языка в Эстонии во всяком случае на меня очень негативно не повлиял.
:beer:

August88
21.03.2014, 17:29

В таких тяжелых условиях, которые сложились на Украине, гривна точно не будет расти, а вот дешеветь будет. Для этого не нужно создавать новую валюту или кого то кидать. Тех условий, которые есть сейчас и так достаточно, что бы любой банк понял, гривна - невыгодная покупка.

smit
21.03.2014, 17:31
Люди учат или неучат новый язык в зависимости от обстоятельств. Повидимому вашей знакомой это было нужно (для того же гражданства?). И есть разница учить язык в 20+ или 40/50+.

Анекдот 70-х годов.первая волна эмигрантов из СССР в Израиль и США;
Магазин ;Мойша ругается с продавцом
Продавец машет головой типа нет и разводит руки.
Подходит Изя испрашивает Мойшу в чём шум
На что Мойша отвечает; Я уже 3 года живу в этой Америке, А они не соизволили выучить русский язык!!!Совсем совесть потеряли!:D

atagunov
21.03.2014, 17:33
Я не из Латвии, но с тамошней ситуацией знаком - друзья-знакомые

Здравствйте еще раз, Механик. Честно скажу - у меня здоровый такой разрыв шаблона. Я только что прочитал два Ваших развернутых здравых и интересных ответа на бытовые, экономические, языковые вопросы. С Вами приятно общаться. У меня есть еще вопросы, и, может быть, я их задам немного позже.

Но пока мне хотелось бы Вас все-таки спросить - то, что Вы пишете в других постах, о "свержении диктатур", о полезности "железного занавеса", то что руководство России Вам, как мне показалось, видится средоточием зла - Вы это все серьезно? Ну не вяжется, одно с другим, уж простите меня!

Polar
21.03.2014, 17:38
Наши, новосибовцы, красавчики! :)
Новосиб вообще хорош!

- - - Добавлено - - -

Автору этой санкции - "За заслуги перед Отечеством" III степени!

- - - Добавлено - - -

Сын замполита не может отказаться от продолжения трудовой династии! Защитим Горыныча от интервенции! Все на борьбу с тещей! Свободу Горынычу от тещи! Землю крестьянам, фабрики рабочим, горилку Горынычу и нам немножко! :)
!:)!
И медсестер!

RomanSR
21.03.2014, 17:41
Почему так нельзя сделать на Украине?

Они сами считают, что их язык без запрета русского нежизнеспособен.

- - - Добавлено - - -

Автору этой санкции - "За заслуги перед Отечеством" III степени!

КБ Ила спасибо скажет. :) Не разбрасываемся гос. наградами.

F74
21.03.2014, 17:47
Плюс, как я еще слышал, велась украинизация имен и фамилий. Человек, который мне рассказывал об этом, утверждал что у него паспорт, водительское и свидетельство о браке выписаны по разному, из-за чего он хлебнул лиха, меняя документы.

Это еще в УССР было. У моего сокурсника в паспорте было написано на украинском Микола Миколаевiч, на русском Николай Николаевич.

harinalex
21.03.2014, 17:49
А что сейчас у Ила есть из 70-80-ми местных ? Имхо , ничего:(.

Может быть про санкции отдельную ветку выделить ? Наверняка она будет попольняться . Это ведь не совсем news from ukraine

RomanSR
21.03.2014, 17:50
Ил-114 можно поднять и развивать дальше, и другие проекты.

GORYNYCH
21.03.2014, 17:52
Ил-114 можно поднять и развивать дальше, и другие проекты.
Пока вы только собираетесь поднять, узбеки его у себя давно сертифицировали и летают.

- - - Добавлено - - -

!:)!
И медсестер!

Подрывная работа уже ведется !%)

RomanSR
21.03.2014, 17:53
Пока вы только собираетесь поднять, узбеки его у себя давно сертифицировали и летают.

ТАПОиЧ в нелучшем состоянии. Вот его шанс.

harinalex
21.03.2014, 17:56

ну да . Летать летают , но уже не производят.

- - - Добавлено - - -

он вообще ни в каком состоянии , имхо.

psamtik
21.03.2014, 18:09
Гм... И сколько человек придёт на митинг с таким лозунгом? Два? Пять? Сколько человек осталось на Украине, которые считают что Янук их не предал?

Думаю дело не в том что предал, просто его все еще можно использовать.

GORYNYCH
21.03.2014, 18:15
Думаю дело не в том что предал, просто его все еще можно использовать.

Для каких то формальных актов-безусловно. По бумагам он еще президент. Но все может быть оспорено в суде.

mens divinior
21.03.2014, 18:16
Вы слишком хорошо о них думаете. Чувство личной наживы самый сильный основной инстинкт после первых двух....скорее всего, перед первыми двумя ;)

GORYNYCH
21.03.2014, 18:16
Это если они еще стапели не разобрали.

- - - Добавлено - - -

...скорее всего, перед первыми двумя ;)

Ну, или так.

А-спид
21.03.2014, 18:23
Крымская война за Китай

http://echo.msk.ru/blog/golovnin/1283890-echo/

Интересная статья

GORYNYCH
21.03.2014, 18:27
Как то так

harinalex
21.03.2014, 18:28
Видео (молодежные банды во Львове) выложено сегодня . Но не знаю , когда снято . Это действительно Львов ?

https://www.youtube.com/watch?v=2c_yvjTFU6o

mens divinior
21.03.2014, 18:39
Как то так

жах...

А ещё пишут, что самооборона отжала рынок в Запорожье и,будете смеяться, свалку...%)

Здравствуй, 90-е.

RomanSR
21.03.2014, 18:46
Это еще в УССР было. У моего сокурсника в паспорте было написано на украинском Микола Миколаевiч, на русском Николай Николаевич.

Тут они отличились. Документы в республиках всегда двуязычные были, но имена и фамилии догадались переделывать только на Украине %) Ну и прибалты в последнее время.

mens divinior
21.03.2014, 18:49
https://www.youtube.com/watch?v=7gzuX1ONgFU&feature=youtu.be

В Запорожской области военкомат заварили стальными листами (ФОТО) (http://golos.zp.ua/novosti/item/3791-v-zaporozhskoj-oblasti-voenkomat-zavarili-stalnymi-listami-foto)

RomanSR
21.03.2014, 18:51
http://www.youtube.com/watch?v=M31K_5hRLxc&list=UUozTNWrw41RC5P447d2nuKw

SkyFan
21.03.2014, 18:52
Как то так
Там еще пара ошибок пропущена.
Не "на українськой", а "на українській" , а вообще грамотнее "українською мовою".
Не "засобоми", а "засобами"...
"Патриоты", блин... :(:fool:

А-спид
21.03.2014, 18:54
Под охраной какой-нибудь сотни самообороны? :eek:
Да еще и государственные структуры? %)

У фирмы есть крыша! Аж пахнуло 90-ми, зелеными штанами, малиновыми пиджаками... бедная Украина...

harinalex
21.03.2014, 18:55
Имхо , все очень достойно получилось. Даже в конце , могу понять этих людей .

https://www.youtube.com/watch?v=AOjw_hR00oI

mens divinior
21.03.2014, 19:07
Из приколов: Что бы вас не забрали в армию, идите на сборы с георгиевской ленточкой на груди!
На счет "получить по роже" не знаю, но в украинскую армию точно не возьмут!

RomanSR
21.03.2014, 19:17
http://s7.pikabu.ru/post_img/2014/03/05/1/1393968986_873925333.gif

GORYNYCH
21.03.2014, 19:21

https://www.youtube.com/watch?v=AOjw_hR00oI
Мальчишка, который спускал флаг чуть не плакал... Или мне показалось ?

mens divinior
21.03.2014, 19:23

жаль пацанов, они не советского разлива, им не понять...
...хотя...прочувствуют, каково их родителям и дедам было в 91.

Или мне показалось ?по-моему тоже.

RomanSR
21.03.2014, 19:28

Это оператор носом сопел.

GORYNYCH
21.03.2014, 19:32
Это оператор носом сопел.

Губы-то у парня дрожали. От холода, наверное ?

mens divinior
21.03.2014, 19:32
https://www.youtube.com/watch?v=wJ4i5byJ6loесть ещё Граждане в украинских селеньях:cool:

F74
21.03.2014, 19:33
жаль пацанов, они не советского разлива, им не понять...
...хотя...прочувствуют, каково их родителям и дедам было в 91.

Им-то кажется, что оккупанты пришли.

RomanSR
21.03.2014, 19:33
Губы то у парня дрожали. От холода, наверное ?

Может быть, просто от сопения того, кто снимал, это ощущение усиливается.

GORYNYCH
21.03.2014, 19:40
https://www.youtube.com/watch?v=wJ4i5byJ6loесть ещё Граждане в украинских селеньях:cool:

За все в жизни приходится платить.

- - - Добавлено - - -

Может быть, просто от сопения того, кто снимал, это ощущение усиливается.
У меня ком в горле стоял, когда я смотрел. И это точно не от сопения оператора.

mens divinior
21.03.2014, 19:41
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uRtyaa976s4

GORYNYCH
21.03.2014, 19:43
Им-то кажется, что оккупанты пришли.

Нет. Просто это было единственное в стране военно-морское училище.
Парни хотели стать военными моряками. Кто-то, наверное, с детства мечтал о море.
А с мечтами всегда больно расставаться.

smit
21.03.2014, 19:44

Да , тоже увидел! Самого пробила слеза !Пацанам Рождённым в Украине Флаг не тряпка , Они воспитаны ! И перешагнуть через себя , Найти то решение Которое они считают верным!!! Много стоит! Честь и хвала ИМ ! Пройдёт время и в лет так через 45, время покажет ...................... правильность ! Семь футов под килем!!! Всем Кто отошёл и тем кто остался !
Право выбора! Достойно!!!!!!

RomanSR
21.03.2014, 19:44
У меня ком в горле стоял, когда я смотрел. И это точно не от сопения.

GORYNYCH, извини, но когда памятники и др. символику твоего государства разбивают, ногами топчут, сжигают и т. п. под улюлюканье и нацистские крики, впечатления не лучше. ЗДесь хотя бы культурно сняли, под гимн. Разница.

GORYNYCH
21.03.2014, 19:46
GORYNYCH, извини, но когда памятники и др. символику твоего государства разбивают, ногами топчут, сжигают и т. п. под улюлюканье и нацистские крики, впечатления не лучше. ЗДесь хотя бы культурно сняли, под гимн. Разница.
Я что-то пропустил ? Где-то снимали, сжигали, топтали памятники и символику РФ ? Не напомните ? Только давайте не трогать памятники Ленину и советскую cимволику, ладно ? Этой страны нет уж 20 с гаком лет.

RomanSR
21.03.2014, 19:47
Я в обшем, о ситуации на Украине за последние три месяца.

GORYNYCH
21.03.2014, 19:50
Я в обшем, о ситуации на Украине за последние три месяца.

Когда бесноватые валили памятник Ленину на Бессарабке в Киеве - у меня тоже ком стоял, если Вы об этом...
У меня дома до сих пор флажок ВВС СССР стоит, между прочим. В машину не ставлю-боюсь долба... гм, дурак какой-нибудь стекло разобьет, когда меня рядом не будет.

RomanSR
21.03.2014, 19:53
Этой страны нет уж 20 с гаком лет.

У меня раздвоения личности нет. Мы приемники той страны. Меняется название и власть в стране, но страна остаётся.

Polar
21.03.2014, 19:54
Нет. Просто это было единственное в стране военно-морское училище.
Парни хотели стать военными моряками. Кто-то, наверное, с детства мечтал о море.
А с мечтами всегда больно расставаться.
Насколько пишут - никто из училища желающих служить в будущем Украине выгонять не будет.
Закончат обучение - и на Украину, в ВМСУ

- - - Добавлено - - -

Я что-то пропустил ? Где-то снимали, сжигали, топтали памятники и символику РФ ? Не напомните ? Только давайте не трогать памятники Ленину и советскую cимволику, ладно ? Этой страны нет уж 20 с гаком лет.
Флаг Победы палили. На Украине. Есть фото, видео

GORYNYCH
21.03.2014, 19:56
У меня раздвоения личности нет. Мы приемники той страны. Меняется название и власть в стране, но страна остаётся.

Честно говоря, я думал, что от этого заблуждения уже избавились. Ан нет ! Mutantur tempora et nos mutamur in illis. Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.

- - - Добавлено - - -

Флаг Победы палили. На Украине. Есть фото, видео
Не видел, жаль. Хотя, нет ! Хорошо, что не видел !

RomanSR
21.03.2014, 19:57
Честно говоря, я думал, что от этого заблуждения уже избавились. Ан нет !

Это вы из другой страны о нас так? :) Зря, здесь страна одна.

smit
21.03.2014, 19:58

RomanSR- Приняв присягу,в стране Украина в 18 лет , ......трудный выбор А куда далее? пацанам уже не минусы , но ещё не нолики?
Самое главное что бы всё таки понять ? Что нам делить? МОВУ? или не мову?Победу прадедов ,дедов На Нациские фашиские взгляды? Мериться пиписьками?
Нам сунули в мозг правило - что тот кто у сохи это быдло! вот елита у нас к ней и стремитесь!!!! Типа Не можешь быть Г(к)омиком , наяривай ломиком!!!!
Понятие человека СОЗИДАТЕЛЯ убито!!!!!у нас реформаторы , ускорители! Эноваторы!!!
Живя на свете 53 , из них 40 лет учился учили и до сих пор учусь такое понятие как кто ты Человек? Как быть ,Меня учили не прогибаться Но учили гнуться?
Учили всегда говорить правду, но не всякому !И самое главное что бить человека по лицу нельзя , но стараться не подставить и левую щёку!!!
Как говорил мой ОТЕЦ и ДЕД . воспитывать надо пока дитятко поперёк лавки , А дальше личный пример!

mens divinior
21.03.2014, 20:01
Только давайте не трогать памятники Ленину и советскую cимволику, ладно ? Этой страны нет уж 20 с гаком лет.а почему ладно? 20 лет ходить мимо памятника,свидания около него назначать, а потом "ладно"?
А на его месте какую-то х*ню дарвиновской сотне хотят организовать (чтоб она поскорее стала тысячей).

Это как со звездой над зРадой - выковыряли звезду остался ноль. Что в общем-то точно характеризует нынешний парламент.

- - - Добавлено - - -

Насколько пишут - никто из училища желающих служить в будущем Украине выгонять не будет.
Закончат обучение - и на Украину, в ВМСУ..интересно, ну эти закончат обучение, а где Украина будет следующих моряков учить? по контракту где-то, вряд ли же в РФ

RomanSR
21.03.2014, 20:02
Времена меняются и мы меняемся вместе с ними.

Ветер дует, но горы не двигаются.

Polar
21.03.2014, 20:03
..интересно, ну эти закончат обучение, а Где Украина будет следующих моряков учить? по контракту где-то, вряд ли же в РФ
РФ будет только "за".
Захочет ли Украина?

GORYNYCH
21.03.2014, 20:03
Это вы из другой страны о нас так? :) Зря, здесь страна одна.
Одна страна у нас с Вами была до 1991 года. И как "так" я о вас из другой страны ? В чем состоит оскорбление ?

Polar
21.03.2014, 20:04
Жители херсонского села перенесли украинский блокпост, чтобы оказаться в России (http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=22023)

Было ли это видео? На всякий случай убираю под спойлер

http://www.youtube.com/watch?v=YbWBcrxE7LU#t=526

mens divinior
21.03.2014, 20:05
Было ли это видео? На всякий случай убираю под спойлервроде было

GORYNYCH
21.03.2014, 20:06
а почему ладно? 20 лет ходить мимо памятника,свидания около него назначать, а потом "ладно"?
А на его месте какую-то х*ню дарвиновской сотне хотят организовать (чтоб она поскорее стала тысячей).

Это как со звездой над зРадой - выковыряли звезду остался ноль. Что в общем-то точно характеризует нынешний парламент.

Значит, следующие 20 лет будете ходить мимо какой-то х*ни. Ну не остановить этот процесс, как не остановить движущийся локомотив ! Суть наша такая, чтоб "до основанья, а затем", еще в 17-м заложенная. Это только французы, живя в республике могут ходить мимо памятников Людовику и Наполеону потому, что это-произведения искусства. Это - история. Но французов этому учат с рождения. А у нас с рождения учат другому. Чему-сами знаете.

RomanSR
21.03.2014, 20:07
Одна страна у нас с Вами была до 1991 года.

Страна осталась, это вы откололись. :)

GORYNYCH
21.03.2014, 20:09
РФ будет только "за".
Захочет ли Украина?

Да не. Там из 300 человек половина выразили желание принять российскую присягу, а половина остаться в Украине. Так вот им, по ящику сказали, велено до 1 апреля собрать манатки.

- - - Добавлено - - -

Давайте все же будем честными до конца, а ? "Вы откололись". Что за бульварщина ? Фамилии Кравчук, Ельцин и Шушкевич ни о чем не говорят ?

RomanSR
21.03.2014, 20:13
Это уже детали.

Polar
21.03.2014, 20:15
Да не. Там из 300 человек половина выразили желание принять российскую присягу, а половина остаться в Украине. Так вот им, по ящику сказали, велено до 1 апреля собрать манатки.
Жаль если так

- - - Добавлено - - -

А вот как было в Ялте

http://www.youtube.com/watch?v=cWODnVTxXY8#t=178

GORYNYCH
21.03.2014, 20:24
Это уже детали.
Детали ? Ерунда ? Да нет, это не ерунда ! Это совсем не ерунда, дружище Биттнер ! (с) группенфюрер Мюллер
Если для Вас это ерунда, то этот вопрос можем далее не обсуждать, во избежание.

- - - Добавлено - - -

Жаль если так

- - - Добавлено - - -

А вот как было в Ялте

http://www.youtube.com/watch?v=cWODnVTxXY8#t=178

Украина потеряла Крым. Россия потеряла Украину. Рокировка. В большой партии.

Stardust
21.03.2014, 20:27
Украина потеряла Крым. Россия потеряла Украину. Рокировка. В большой шахматной партии.
Украинцев... Мы потеряли много украинцев... Может не всех, но многих. Тех, кто продолжал считать нас братьями. Теперь не считают.
А Украину мы потеряли давно. ПМСМ.

Polar
21.03.2014, 20:28
Украина потеряла Крым. Россия потеряла Украину. Рокировка. В большой шахматной партии.
Потеряла? А она что, была нашей? В какие моменты за последние 23 года Украина была нашей союзницей? Хоть в чем-то?

GORYNYCH
21.03.2014, 20:29
Украинцев... Мы потеряли много украинцев... Может не всех, но многих. .
Теперь я бы сказал - большинство.

LVVP Jazz
21.03.2014, 20:32
про откол поддержу Горыныча, ни кто ни у кого не спрашивал...

kalender1973
21.03.2014, 20:33
Давайте все же будем честными до конца, а ? "Вы откололись". Что за бульварщина ? Фамилии Кравчук, Ельцин и Шушкевич ни о чем не говорят ?
Вина России была в этом наименьшая. К тому времени уже на Украине произошёл референдум, где 90% сказали "да" отделению и Кравчук из мелкого партийного клерка превращался в президента второй по площади европейской страны. Так, что это вина именно Украины на 80% в развале СССР, ПМСМ
Удержать Украину можно было только югославским вариантом, если бы бы части б. СССР не присягали Украине. А украинцев потеряли тогда же, в 91-м, когда движущая сила многих была, что Россия нас объедает и без неё мы ого го... И последующий рост нелюбви к России это именно зависть к более успешному соседу, который валялся в грязи, а теперь к нему надо ехать на заработки

GORYNYCH
21.03.2014, 20:35
Потеряла? А она что, была нашей? В какие моменты за последние 23 года Украина была нашей союзницей? Хоть в чем-то?

А где еще, кроме таможенного союза ей предлагали быть союзницей ?
Пророссийские настроения были достаточны. Это я могу засвидетельствовать. У нас только гражданам России разрешалось находиться на территории страны до 90 дней без регистрации. причем по внутрироссийскому (!) паспорту. Ни белорусам, ни молдаванам такого не позволяли.
Западную в расчет не берем. Те всегда жили по своим каким то им одним понятным правилам.

LbS_Tanzor
21.03.2014, 20:36
Я что-то пропустил ? Где-то снимали, сжигали, топтали памятники и символику РФ ? Не напомните ?
такой пацанчег устроит?
http://www.youtube.com/watch?v=-H8xOQNuY_s

Ой ну вот только не надо вселенской скорби. Если украинцы очухаются от своего угара, и поймут что мирное взаимовыгодное сосуществование объективно лучше и мы по любому соседи, то всё будет нормально.
В 08 году тоже кричали "всё, россия потеряла грузию, грузины враги навек, да они незабудутнепростят, да будут вечно мстить, да то да сё...". И что? Прогнали саака. Нормальные более менее отношения, не блестящие но рабочие, русские с грузинами по подворотням из за осетии не режутся и киндзмараули и боржоми опять у нас продаются...

GORYNYCH
21.03.2014, 20:40
Вина России была в этом наименьшая. К тому времени уже на Украине произошёл референдум, где 90% сказали "да" отделению и Кравчук из мелкого партийного клерка превращался в президента второй по площади европейской страны. Так, что это вина именно Украины на 80% в развале СССР, ПМСМ
В этой теме была ссылка на результаты референдума. если хотите-вернемся к этому вопросу после того, как Вы освежите в памяти результаты референдума.

- - - Добавлено - - -

такой пацанчег устроит?
http://www.youtube.com/watch?v=-H8xOQNuY_s

Ой ну вот только не надо вселенской скорби. Если украинцы очухаются от своего угара, и поймут что мирное взаимовыгодное сосуществование объективно лучше и мы по любому соседи, то всё будет нормально.
В 08 году тоже кричали "всё, россия потеряла грузию, грузины враги навек, да ини незабудутнепростят, да то да сё...". И что? Прогнали саака. Нормальные более менее отношения, не блестящие но рабочие, русские с грузинами по подворотням не режутся и киндзмараули и боржоми опять у нас продаются...

Пацанчег да.. Нет слов... :( Но я Вам скажу что тот, кто не привил уважения к чужому флагу, не привьет и к своему.
А скорби нет никакой. Я ж сказал-рокировка.
Соседями как были, так и остались. И отношения будут нормальные, рабочие.
Такие, как и должны быть с соседями. Стонов по поводу "братского народа" уже не будет.

kalender1973
21.03.2014, 20:41
В этой теме была ссылка на результаты референдума. если хотите-вернемся к этому вопросу после того, как Вы освежите в памяти результаты референдума.

Что я конкретно должен освежить?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_(1991)

GORYNYCH
21.03.2014, 20:46
Что я конкретно должен освежить?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_(1991)
Я сказал, где искать. Хотите - ищите. Не хотите-дело Ваше.

LbS_Tanzor
21.03.2014, 20:47
И отношения будут нормальные, рабочие.
Такие, как и должны быть с соседями. Стонов по поводу "братского народа" уже не будет.
Вот это я всегда говорил - самое конструктивное и прочное.
Ибо история нашей страны безжалостно показывает - ВСЕГДА в тех случаях когда начинались стоны про "братский народ" - Россию в итоге жестоко наёб...ли.

kalender1973
21.03.2014, 20:47
Я сказал, где искать. Хотите - ищите. Не хотите-дело Ваше.

У Вас какие то другие цифры? Мне все 176 страниц пересмотреть?

(AS)
21.03.2014, 20:49
Ну я уже не хнаю что на это ответить... зам губернатора заявляёщий что сначала пообещаем все что угодно а потом будем вешать не факт, бандиты захватывающие банк а через день оказывающиеся в нацгвардии, Фарион разрабатывающая закон о языке, шестеро бандеровских фашисиов в правительстве и ни одного представителя интересов юго востока, судорожнвя отмена закона о языке хоть и неподписанная, принятие закона о разрешении пропаганжы фашизма ...это все не аргументы.

я же говорил - что-то объяснить украинцам невозможно. Это уже не люди, это зомби Савика Геббельса- Шустера. У них нет мышления - остались рефлексы

Самое страшное в том, что многие, и Вы в т.ч., объяснять даже не пытаетесь."Майдауны", что с них взять?".В ответ слышим: "Путиноиды" и с них тоже взять нечего?".Вот такой диалог я наблюдаю уже 3 дня (и на кой черт меня занесло в эту ветку, читал себе новости о БЗБ, БЗС и ДКС, никого не трогал...)

F74
21.03.2014, 20:52
Вот это я всегда говорил - самое конструктивное и прочное.
Ибо история нашей страны безжалостно показывает - ВСЕГДА в тех случаях когда начинались стоны про "братский народ" - Россию в итоге жестоко наёб...ли.

Ну да, братушки-болгары обе Мировые воевали против нас. Братья-сербы втянули в Первую мировую. Братья-поляки из армии Адерса дружно слиняли воевать в Северную Африку-Италию. Были еще братья-китайцы. Было государство Израиль.

GORYNYCH
21.03.2014, 20:53
У Вас какие то другие цифры? Мне все 176 страниц пересмотреть?

Не надо.
С. Шушкевич, Б. Ельцин и Л. Кравчук пошли на грубое нарушение статей 74–76 Конституции СССР 1977 г.; Закона СССР от 3 апреля 1990 г. «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»; ряда статей Конституций БССР, РСФСР, УССР.
И вот еще. Для сведения.
http://www.km.ru/ukraina/2011/08/24/istoricheskoe-edinstvo-rossii-i-ukrainy/ukraina-ne-golosovala-za-vykhod-iz-sssr

F74
21.03.2014, 20:55
Самое страшное в том, что многие, и Вы в т.ч., объяснять даже не пытаетесь."Майдауны", что с них взять?".В ответ слышим: "Путиноиды" и с них тоже взять нечего?".Вот такой диалог я наблюдаю уже 3 дня (и на кой черт меня занесло в эту ветку, читал себе новости о БЗБ, БЗС и ДКС, никого не трогал...)

Ну тут сейчас спокойно. :)

Polar
21.03.2014, 20:55
А где еще, кроме таможенного союза ей предлагали быть союзницей ?
Пророссийские настроения были достаточны. Это я могу засвидетельствовать. У нас только гражданам России разрешалось находиться на территории страны до 90 дней без регистрации. причем по внутрироссийскому (!) паспорту. Ни белорусам, ни молдаванам такого не позволяли.
Западную в расчет не берем. Те всегда жили по своим каким то им одним понятным правилам.
Паспорт - это круто, да. Без шуток. Не знаю, правда, в чьих интересах это было. В Молдавию с Украины на заработки не поедешь.
Не буду говорить про последние 10 лет. Ющенко, Шухевич - герой Украины. Не буду вспоминать украинские БУК-и в Грузии.
Украина всегда была в стороне от интеграции в СНГ. Ты мое прежнее место работы знаешь. Это было межгосударственное образование. Украина не платила ни копейки взносов. Но и работать с нами не хотела. Просто игнор. Узбекистан, вся Средняя Азия, Молдавия, Азербайджан, Армения - работали, Украина -нет. Занимала ровно ту же позицию что и Прибалтика.
А это все - конец 90-х, до Ющенко еще далеко.
Ну еще был ГУАМ, год образования - 1997. Подчеркнуто анти-СНГ структура, ее даже учреждали в Страсбурге.
Так куда не позвали Украину?

kalender1973
21.03.2014, 20:57
Не надо.
С. Шушкевич, Б. Ельцин и Л. Кравчук пошли на грубое нарушение статей 74–76 Конституции СССР 1977 г.; Закона СССР от 3 апреля 1990 г. «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»; ряда статей Конституций БССР, РСФСР, УССР.
Ок, хорошо. А на практике, что делать было, если Украина уже всё, отчалила? Братские узы танками укреплять, начать мутить Украину, где 90% кричат "долой совок"? Реальная политика не всегда по закону получается. Ну как и сейчас с Крымом

SAS_47
про откол поддержу Горыныча, ни кто ни у кого не спрашивал...

И что теперь?
Я видел в его словах большое сожаление о этом расколе. НО! В настоящее время не вижу никакого желания к объединению.
Как бы взаимоисключающие параграфы.

Polar
Да ладно. Где такое?
Диалог идет в русле "у нас этого нет (бандеровцев, бандитизма, криков "москалей на ножи")" - а вот же - фото, видео - "нам виднее, не лезьте в наше дело".
Это заметно, да.

GORYNYCH
21.03.2014, 21:01
Паспорт - это круто, да. Без шуток. Не знаю, правда, в чьих интересах это было. В Молдавию с Украины на заработки не поедешь.
Не буду говорить про последние 10 лет. Ющенко, Шухевич - герой Украины. Не буду вспоминать украинские БУК-и в Грузии.
Украина всегда была в стороне от интеграции в СНГ. Ты мое прежнее место работы знаешь. Это было межгосударственное образование. Украина не платила ни копейки взносов. Но и работать с нами не хотела. Просто игнор. Узбекистан, вся Средняя Азия, Молдавия, Азербайджан, Армения - работали, Украина -нет. Занимала ровно ту же позицию что и Прибалтика.
А это все - конец 90-х, до Ющенко еще далеко.
Ну еще был ГУАМ, год образования - 1997. Подчеркнуто анти-СНГ структура, ее даже учреждали в Страсбурге.
Так куда не позвали Украину?
Как выясняется, Украина и в СНГ то, оказывается, не состоит.:eek:
Да нет, претензий никаких. Да и быть не может. Просто приходит понимание, что мы в дальнейшем, будем отдаляться все больше. И процесс этот необратим. А произошедшие события его ускорили и добавили холодка в отношения. Лично меня это не радует.

SAS_47
21.03.2014, 21:01
Что хотят получить желающие на Украине вступления Украины в ЕС и нато?
Не могу поверить, что всё сводится только к банальной халяве.
Как у нас в 90-х, к 50-ти сортам пластмассовой колбасы, которую жрать невозможно.

GORYNYCH
21.03.2014, 21:04

Це, друже, Ви ще смаженого вовка не бачили ! :D Здесь, наверное, самое тишайшее место в интернете, где идут подобные дискуссии.
Это я тебе, голуба, говорю, как краевед. (с) "Про Федота-стрельца"
Таких воспитанных и корректных собеседников еще поискать. Респект всем !

DINAB
21.03.2014, 21:06
Ну да, братушки-болгары обе Мировые воевали против нас. Братья-сербы втянули в Первую мировую. Братья-поляки из армии Адерса дружно слиняли воевать в Северную Африку-Италию. Были еще братья-китайцы. Было государство Израиль.

Если Россия завтра создаст у нас армейскую структуру для освобождения Украины от нацистов и раздаст оружие - я пойду и запишусь в нее. И я такой далеко не один, поверьте.
Не надо воевать за нас - просто поддержите, создайте центр силы, вокруг которого можно объединиться.

(AS)
21.03.2014, 21:08

Аспид, давай без балабольства - по факту,хотя бы одну фотку польского солдата во Львове и ссылку на официальное заявление МиД Венгрии и Румынии.

SkyFan
21.03.2014, 21:11
Украинцев... Мы потеряли много украинцев... Может не всех, но многих. Тех, кто продолжал считать нас братьями. Теперь не считают.
На эту тему есть ИМХО интересный обмен мнениями.
1) Обращение российского политолога Евгения Минченко к украинским друзьям
http://slo-vo.ru/blogi/dorogie-moi-blizkie-moemu-serdcu-ukrainskie-druzya
2) Ответное обращение украинского публициста Юрия Романенко к Евгению Минченко и всем думающим друзьям в России:
http://www.mukola.net/news.php?id=59371
3) Текст Романа Кокорева, на который ссылается Романенко в своем обращении:
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1508533
С кем из них соглашаться/не соглашаться, решайте сами.
А вообще все это очень печально. Лично мне после появления вежливых "зеленых человечков" в Крыму стало намного труднее убеждать украинских оппонентов, что в России живут в основном нормальные, адекватные люди, с которыми можно иметь дело. Точно также, мне с каждыми днем все труднее и труднее доказывать россиянам, что саши белые, игори мирошниченко (строчные буквы - не опечатка, а позиция) и иже с ними - это далеко не вся Украина.
Впрочем, время - лучший лекарь. Поживем - увидим, чем все обернется. Если доживем, конечно...

F74
21.03.2014, 21:14
Тут сегодня наконец пересекся с одноклассником, фанатом Болотной. Украинцы, вы молодцы, гордитесь. %)

Интересно, почему он так Россию ненавидит.:uh-e:

mens divinior
21.03.2014, 21:14
Не надо воевать за нас - просто поддержите, создайте центр силы, вокруг которого можно объединиться.
перекрыть финансы и воевать не придётся - с голодухи часть майдаунов сама вымрет, а часть благодарная общественность сожрёт, особенно в Карпатах - жили же на 50% за счёт русских. Европе они нафик не нужны - в европе есть Альпы.

Kober
21.03.2014, 21:19
и.
А вообще все это очень печально. Лично мне после появления вежливых "зеленых человечков" в Крыму стало намного труднее убеждать украинских оппонентов, что в России живут в основном нормальные, адекватные люди, с которыми можно иметь дело. Точно также, мне с каждыми днем все труднее и труднее доказывать россиянам, что саши белые, игори мирошниченко (строчные буквы - не опечатка, а позиция) и иже с ними - это далеко не вся Украина.
Впрочем, время - лучший лекарь. Поживем - увидим, чем все обернется. Если доживем, конечно...

Отож. Предлагаю дружбу начать с чистого листа. Всё оставить как есть и заново дружить. Ну ток ещё юго-восток федерализировать и давайте дружить заново. ))))

mens divinior
21.03.2014, 21:19
Тут сегодня наконец пересекся с одноклассником, фанатом Болотной. Украинцы, вы молодцы, гордитесь. %)

Интересно, почему он так Россию ненавидит.:uh-e:он в Жуковском живёт? пересекитесь ещё раз...А поменяться сюда он не хочет? В свободную и незалежную. А мы так уж и быть...помучались бы в тоталитарной России...%)

Polar
21.03.2014, 21:20
Да нет, претензий никаких. Да и быть не может. Просто приходит понимание, что мы в дальнейшем, будем отдаляться все больше. И процесс этот необратим. А произошедшие события его ускорили и добавили холодка в отношения. Лично меня это не радует.
Подожди. Мы в 90-х, в начале, почти все поголовно плевали в "проклятый совок" и мечтали о западных пряниках.
Закончилось видишь как?
У вас впереди - западная "перемога", когда дадут на копейку, возьмут на рубль, а потом спросят проценты.
Впереди правления высоких профессионалов во главе с Юлей, которые, конечно, патриоты Украины и ни разу не ставленники западных стран.
Они конечно, живот свой положат за ваши, украинские, интересы.
И еще - всякие радикалы справа. Вкус крови они почувствовали, во власть пролезли.
Какие там хорошие новости?
Экономическая ассоциация с ЕС? Ее в более мягком виде подписывать - беда для Украины, а теперь там будут другие условия.
Украина же не может ее не подписать, иначе Яйценюка и Ко порвут на полгода раньше.
У вас - беда, и добрые ребятишки из Брюсселя, зная об это, выжмут из все, до копейки.
Только бизнес - ничего личного.
Я ничего не забыл? Ах да, 20 тысяч сухих армейских пайков из штатов...
В общем, подружите с Еуропой - и мы тогда вернемся к этому разговору.

RomanSR
21.03.2014, 21:22
Детали ? Ерунда ? Да нет, это не ерунда ! Это совсем не ерунда, дружище Биттнер ! (с) группенфюрер Мюллер

:eek: Вы за деревьями леса не видите. У нас преемственность между поколениями есть (даже после развала Революции к ней вернулись), а у вас государственность с момента раскола на отрицании строится...

Капитан Зо.
21.03.2014, 21:23
Гром среди ясного неба . Вот так в России принимают соотечественников , читайте внимательно и кто после этого нас любить будет ? Никто !!!! http://zalcman.ru/price.htmlОсобенно оборзевшие цены в категории " по программе переселения соотечественников "

Veseliy72
21.03.2014, 21:23
Если Россия завтра создаст у нас армейскую структуру для освобождения Украины от нацистов и раздаст оружие - я пойду и запишусь в нее. И я такой далеко не один, поверьте.
Не надо воевать за нас - просто поддержите, создайте центр силы, вокруг которого можно объединиться. Если призовут запасников в РФ, я буду в первых рядах. С удовольствием намотаю на гусеницы чОрно-красный флаг вместе с "свободой" и тягнисраком...

F74
21.03.2014, 21:25
он в Жуковском живёт? пересекитесь ещё раз...А поменяться сюда он не хочет? В свободную и незалежную. А мы так уж и быть...помучались бы в тоталитарной России...%)

Не, в Подмосковье, фрилансер. На мой вопрос, чего вы хотели на Болотной?
Мы хотим, чтобы не было олигархов и Путина.
А что потом?
А потом решим.
Кто?
Не знаю, потом разберемся. Главное, чтобы Путина не было.

Это было год назад...

ПС
Пересекся с ним в соцсети.
На мой вопрос "Это то, чего ты хотел от Болотной?" почему-то вышел из сети.

mens divinior
21.03.2014, 21:27
Гром среди ясного неба . Вот так в России принимают соотечественников , читайте внимательно и кто после этого нас любить будет ? Никто !!!! http://zalcman.ru/price.html
Вы о чём вообще?:fool: Ссылка на частную контору, которая имеет право ставить цены, которые посчитает нужными. И при чём тут ВЫ до Зальцманов? :)

nonexistent
21.03.2014, 21:28
Гром среди ясного неба . Вот так в России принимают соотечественников , читайте внимательно и кто после этого нас любить будет ? Никто !!!! http://zalcman.ru/price.html

А причем здесь "Вот так в России принимают соотечественников"?
Ээто юридическая фирма которых триллион в России. Не обязательно идти в этот Зальцман, можно выбрать любую другую у которых ценник на услуги может сильно отличаться..

GORYNYCH
21.03.2014, 21:28
:eek: Вы за деревьями леса не видите. У нас преемственность между поколениями есть (даже после развала Революции к ней вернулись), а у вас государственность с момента раскола на отрицании строится...
Вы что-то путаете коллега. У нас нет государственности. У нас 23 года попыток ее создать.

Stardust
21.03.2014, 21:30
Не хочу никого обидеть, но, ПМСМ, для большинства россиян "весь этот горький катаклизм" - это возможность как-то отыграться за унижения от запада.. И я не про запад Украины.
К сожалению Украина оказалась инструментом в этом...
Могу ошибаться, конечно...

RomanSR
21.03.2014, 21:31
Вы что=то путаете коллега. У нас нет государственности. У нас 23 года попыток ее создать.

Так на отрицании себя самого её не построить: вычистим, выгоним, заставим, разгоним, запретим.

GORYNYCH
Подожди. Мы в 90-х, в начале, почти все поголовно плевали в "проклятый совок" и мечтали о западных пряниках.
Закончилось видишь как?
У вас впереди - западная "перемога", когда дадут на копейку, возьмут на рубль, а потом спросят проценты.
Впереди правления высоких профессионалов во главе с Юлей, которые, конечно, патриоты Украины и ни разу не ставленники западных стран.
Они конечно, живот свой положат за ваши, украинские, интересы.
И еще - всякие радикалы справа. Вкус крови они почувствовали, во власть пролезли.
Какие там хорошие новости?
Экономическая ассоциация с ЕС? Ее в более мягком виде подписывать - беда для Украины, а теперь там будут другие условия.
Украина же не может ее не подписать, иначе Яйценюка и Ко порвут на полгода раньше.
У вас - беда, и добрые ребятишки из Брюсселя, зная об это, выжмут из все, до копейки.
Только бизнес - ничего личного.
Я ничего не забыл? Ах да, 20 тысяч сухих армейских пайков из штатов...
В общем, подружите с Еуропой - и мы тогда вернемся к этому разговору.

Ты всерьез считаешь, что все поголовно строят иллюзии насчет Европы ? Ничуть не бывало ! Сейчас на волне эмоций от происходящего протаскивают домашние заготовки, которые в обычных условиях прошли бы со скрипом, или вообще не прошли бы. Но ладно, ты прав. Давай посмотрим, что будет.

mens divinior
Не, в Подмосковье, фрилансер.
...подмосковье - тоже не плохо. Короче, если найдётся у вас "особо одарённый" знакомый согласный на переезд в украинские демократические ценности, то Вы поняли ;)

Но ассоциация же у нас уже...политическая, поэтому чур с доплатой :)

GORYNYCH
21.03.2014, 21:33
Не хочу никого обидеть, но, ПМСМ, для большинства россиян "весь этот горький катаклизм" - это возможность как-то отыграться за унижения от запада.. И я не про запад Украины.
К сожалению Украина оказалась инструментом в этом...
Могу ошибаться, конечно...

Не ошибаетесь. Насчет Украины-точно не ошибаетесь. Разменная монета.

Капитан Зо.
21.03.2014, 21:34
Вы о чём вообще?:fool: Ссылка на частную контору, которая имеет право ставить цены, которые посчитает нужными. И при чём тут ВЫ до Зальцманов? :)

Вообще никакого , Просто возмущён наглостью юристов, зная что всё можно сделать куда проще .Получается что Россияне наживаются на бедах русских оказавшихся не по их вине по ту сторону границы .

Ulair
21.03.2014, 21:35
Если призовут запасников в РФ, я буду в первых рядах. С удовольствием намотаю на гусеницы чОрно-красный флаг вместе с "свободой" и тягнисраком...

Полностью поддерживаю, и сам бы пошел! Не оккупировать - упаси Бог! - вымести всю нечисть из дома соседа, и вернувшись назад, смотреть как они жизнь налаживают.

Только... не нужно им это, не поймут. И нам не надо, думаю... Россия что в XIX веке в Париже стояла, потом ушла, для того чтобы франция нож в спину воткнула спустя 40 лет. Что в ХХ веке, когда освободили всю восточную европу, а теперь те же пшеки нас оккупантами называют...

Хватит уже России за чужие интересы жизни класть на алтарь... Пора и о себе подумать, а то на ошибках ведь совсем не учимся

все строго ИМХО

GORYNYCH
21.03.2014, 21:35
Так на отрицании себя самого её не построить: вычистим, выгоним, заставим, разгоним.
Да мне-то очевидные вещи объяснять не надо. Я, ни разу не будучи пророком просчитал всю эту арифметику еще в самом начале.

(AS)
21.03.2014, 21:36
Видео (молодежные банды во Львове) выложено сегодня . Но не знаю , когда снято . Это действительно Львов ?

https://www.youtube.com/watch?v=2c_yvjTFU6o

Да.Львов.Коды номеров на авто - Львовской области

F74
21.03.2014, 21:36
...подмосковье тоже не плохо. Короче, если найдётся у вас "особо одарённый" знакомый согласный на переезд в украинские демократические ценности, то Вы поняли ;)

Но ассоциация же у нас уже...политическая, поэтому чур с доплатой :)

Это вряд ли. Постоять пару часов на площади-одно. А вот заниматься улучением в ЖКХ или проверками чиновников- "там же все куплено" %)
Фриланс.

Polar
21.03.2014, 21:38
А причем здесь "Вот так в России принимают соотечественников"?
Ээто юридическая фирма которых триллион в России. Не обязательно идти в этот Зальцман, можно выбрать любую другую у которых ценник на услуги может сильно отличаться..
Туда вообще не нужно идти. Это "левак" - как получить помощь по программе переселения соотечественников, не будучи никаким переселенцем.
Идти нужно просто в ФМС.
Без всяких "юристов"

Вот тут - http://flackelf.livejournal.com/381367.html - блог киевлянина, бежавшего в Россию.
Почитайте.

"Ижевск встретил меня очень гостеприимно, впрочем как вся Россия в целом. Надо привыкать, что тут теперь отныне будет мой дом. Сегодня ходил в местное ФМС и начал процесс натурализации, ко мне отнеслись с пониманием."

"Россия своих не бросает
Я в этом за эти 6 дней очень хорошо убедился на собственном опыте.
Особенно огромное спасибо москвичам!
Никогда и никому не верьте, что в Москве живут злые и равнодушные люди. А ведь такая точка зрения довольно распространена на пространстве бывшего СССР.
А еще спасибо жителю Орла по имени Вадим и жителям республики Удмуртия."

Stardust
21.03.2014, 21:38
Не ошибаетесь. Насчет Украины-точно не ошибаетесь. Разменная монета.
Если религия позволяет, то я бы всеж на "ты"... Даже возраст примерно одинаковый. Да и вроде не первый год тут... Независимо от того, кто и сколько тут отсутствовал. :)
Но если что - не настаиваю..

F74
21.03.2014, 21:39
Вообще никакого , Просто возмущён наглостью юристов, зная что всё можно сделать куда проще .Получается что Россияне наживаются на бедах русских оказавшихся не по их вине по ту сторону границы .

Такие цены обычно для контор, которые делают все без тебя за день.

GORYNYCH
21.03.2014, 21:41
Если религия позволяет, то я бы всеж на "ты"... Даже возраст примерно одинаковый. Да и вроде не первый год тут... Независимо от того, кто и сколько тут отсутствовал. :)
Но если что - не настаиваю..
Все позволяет. Так что, пожалуйста. без церемоний. :)

Polar
21.03.2014, 21:44
Было?

http://www.youtube.com/watch?v=d2LF5WBqshc#t=117

GORYNYCH
21.03.2014, 21:45
Не было. Если видео подлинное, то мужик рискует. Или дубиной по-башке, или в КПЗ за "разжигание".

(AS)
21.03.2014, 21:48
https://www.youtube.com/watch?v=wJ4i5byJ6loесть ещё Граждане в украинских селеньях:cool:174951

Stardust
21.03.2014, 21:48
Ну вот и как к этому относиться?
Провокация? Или действительно вопль о помощи? Мозг лопнет!

mens divinior
21.03.2014, 21:49
А в Коростене тоже майдауна сунувшегося в мерию отп.. научили родину любить :)
Мерия не дожидаясь самообороны/правосеков подсуетилась и наняла ветеранскую организацию для охраны :D

"Активист" в непонятках: как же так - то мы всех били, а теперь нас...%)

GORYNYCH
21.03.2014, 21:50
Происходящее на протяжении 4-х месяцев меня научило не верить ничему. Так что пусть каждый решает для себя сам.

Veseliy72
21.03.2014, 21:50
Украина: надел маску взял биту и все похеру? Почему не запретят маски, кроме спецслужб? Всех все устраивает?

(AS)
21.03.2014, 21:52
Когда бесноватые валили памятник Ленину на Бессарабке в Киеве - у меня тоже ком стоял, если Вы об этом...
У меня дома до сих пор флажок ВВС СССР стоит, между прочим. В машину не ставлю-боюсь долба... гм, дурак какой-нибудь стекло разобьет, когда меня рядом не будет.

А у нас в Харькове памятник Владимиру Ленину стоит.Вот.

mens divinior
21.03.2014, 21:54
Почему не запретят маски, а кто запрещать будет? :)

- - - Добавлено - - -

А у нас в Харькове памятник Владимиру Ленину стоит.Вот.
А это чья заслуга?

Veseliy72
Анархия?

F74

Относиться? Реально Россия сейчас к масштабной операции типа ввода на Украину контингента 30-40 тысяч человек неспособна. Тем более держать их там продолжительное время.

GORYNYCH
21.03.2014, 21:56
Украина: надел маску взял биту и все похеру? Почему не запретят маски, кроме спецслужб? Всех все устраивает? Такой закон был в пакете от 16.01.14. Из-за чего собственно и поднялась буча с сжиганием покрышек, бросанием бутылок и т.п. Не из-за одного только закона про маски, из-за всего пакета.

А это чья заслуга?

Это не их заслуга. Это недоработка "Свободы". :D

(AS)
21.03.2014, 21:57
РФ будет только "за".
Захочет ли Украина?

Кораблей почти не осталось. Думаю, что не захочет.

mens divinior
21.03.2014, 21:57
Анархия?скорее правосеки запретят правительство, сем правительство правосеков. Но! хитро слить их вполне могут. Судя по кол-ву обличительных сюжетов по ТВ - уже потихоньку сливать начали.

LbS_Tanzor
21.03.2014, 21:58
В Москве, Севастополе и Симферополе САЛЮТ!!!

Писец... четыре недели... я в шоке просто всё это время...

Капитан Зо.
21.03.2014, 21:59
Туда вообще не нужно идти. Это "левак" - как получить помощь по программе переселения соотечественников, не будучи никаким переселенцем.
Идти нужно просто в ФМС.
Без всяких "юристов"

Вот тут - http://flackelf.livejournal.com/381367.html - блог киевлянина, бежавшего в Россию.
Почитайте.

"Ижевск встретил меня очень гостеприимно, впрочем как вся Россия в целом. Надо привыкать, что тут теперь отныне будет мой дом. Сегодня ходил в местное ФМС и начал процесс натурализации, ко мне отнеслись с пониманием."

"Россия своих не бросает
Я в этом за эти 6 дней очень хорошо убедился на собственном опыте.
Особенно огромное спасибо москвичам!
Никогда и никому не верьте, что в Москве живут злые и равнодушные люди. А ведь такая точка зрения довольно распространена на пространстве бывшего СССР.
А еще спасибо жителю Орла по имени Вадим и жителям республики Удмуртия."

А как быть тем кто не с Украины . /? Тем кто никакого гражданства не принимал , получил лбг не в РФ и работает в России много лет и принося налоги и пользу Государству .

mens divinior
21.03.2014, 21:59
Такой закон был в пакете от 16.01.14. Из-за чего собственно и поднялась буча с сжиганием покрышек, бросанием бутылок и т.п.
так была же новость, что в Львовской обл. самооборона запретила маски носить. Ещё в феврале. Т.к. не отличают где свои, где кто))))

(AS)
21.03.2014, 22:00

Как сказал ВВП - "неправомерно вышла из состава"

Капитан Зо.
21.03.2014, 22:01
За окном гремит сверкает , салют дают в честь воссоединения . Ура !!! Товарищи и господа .

RomanSR
21.03.2014, 22:04
http://ic.pics.livejournal.com/dmitri_ru/41860854/66682/66682_900.jpg

atagunov
21.03.2014, 22:05
ПМСМ, для большинства россиян "весь этот горький катаклизм" - это возможность как-то отыграться за унижения от запада.. И я не про запад Украины. К сожалению Украина оказалась инструментом в этом... Могу ошибаться, конечно...
http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/14/3/18/15.gif

F74
21.03.2014, 22:05
А как быть тем кто не с Украины . /? Тем кто никакого гражданства не принимал , получил лбг не в РФ и работает в России много лет и принося налоги и пользу Государству .

А как ИНН без гражданства получают?

RomanSR
21.03.2014, 22:06
"неправомерно вышла из состава"

Не мои проблемы.

mens divinior
21.03.2014, 22:07
За окном гремит сверкает , салют дают в честь воссоединения . Ура !!! Товарищи и господа .эх...когда города освобождали от немецкой оккупации, Москва тоже салютовала... :cry:

Stardust
21.03.2014, 22:08
Относиться? Реально Россия сейчас к масштабной операции типа ввода на Украину контингента 30-40 тысяч человек неспособна. Тем более держать их там продолжительное время.
Да ты издеваешься чтоли? Я похож на Пу, чтобы такие вопросы ставить? %)
Мой вопрос был - верить или нет, в общем то...

(AS)
21.03.2014, 22:09
Ну тут сейчас спокойно. :)

А "зомби" меня Аспид обозвал, случайно нажав на клаве буквы "з" "о" "м" "б" "и" и Enter?:D

Trix58
21.03.2014, 22:10
За окном гремит сверкает , салют дают в честь воссоединения . Ура !!! Товарищи и господа .
Ща на евроньюс прямое включение салюта казали под лозунгом "ноу-комментс". На фоне салюта народ орал и махали флагами РФ и Сирии. :D

atagunov
21.03.2014, 22:10
Реально Россия сейчас к масштабной операции типа ввода на Украину контингента 30-40 тысяч человек неспособна. Тем более держать их там продолжительное время.F74, безотносительно осмысленности такого действия, и без издевок, по-вашему мнению, что получилось бы в результате попытки такую операцию провести? Вроде бы в свое время в чеченской войне много больше людей участвовало

Капитан Зо.
21.03.2014, 22:12
А как ИНН без гражданства получают?

Да по регистрации треклятой , он без этого уже имеет пенсионное удостоверение РФ И ДАЖЕ ИНН ему не предъявляли и не просили . Во как !

F74
21.03.2014, 22:12
А "зомби" меня Аспид обозвал, случайно нажав на клаве буквы "з" "о" "м" "б" "и" и Enter?:D

По сравнению с тем, что было неделю назад, тут сейчас штиль. :)

SAS_47
21.03.2014, 22:13

А жопу оторвать и начать организовываться?
Или Ванька это должен сделать?

Процесс уже идёт. Вперёд.

http://colonelcassad.livejournal.com/1494747.html

Stardust
21.03.2014, 22:15
А жопу оторвать и начать организовываться?
Оторвал... Постоял-постоял, обратно сел... Что это было? Ясности в вопрос нифига не добавило! %)

Aleksandr71
21.03.2014, 22:16

Вот по поводу Крыма хочу правду сказать. Как на духу.
1. Со стратегической точки зрения Крым для нас не имеет значения, если там только американское ПРО не стоит. ПКРами можно любой корабль на Черном море уничтожить.
2. Ладно, Ленин отдал Юго-Восток, Ленин все-таки русский(вроде бы). Ладно бы Сталин что-то такое учудил. Но пришел хохол и евреи заплакали(кстати, в свете последних подробностей, почти не анекдот). Спер Крым. От имени братского народа себе. Не от имени украинского братского народа русским, а украинец от имени братского русского народа своему народу. Потом пришел киевлянин Брежнев и все оставил как есть.
3. И стащил же не кусок белгородской области, а город Русской Славы, нашу память. И эту память все время, а особенно сейчас тщательно замарывали.

Вот такое у нас отношение. Спер бы часть Белгородской области или чего-то другого безымянного, да и фиг с ним.

Что новая власть - продолжала бы сохранять память о русских богатырях на этом полуострове? Да мы по памятникам всё видели и при понимании, что это должно было при поддержке Нуланд, англичан докатиться до этой священной для многих из нас земли?!

Был бы вариант обменять на другой кусок земли, обменяли бы, но сейчас не средневековье и даже не царизм, так не получится.

UPD
убрал конкретную область во избежание закидывания меня тухлыми помидорами.

UPD2
Русский Хрущев, из его мемуаров
Тогда я ответил: “Кроме того, существует и национальный вопрос. Я человек русский; хотя и понимаю украинский язык, но не так, как нужно руководителю. Говорить на украинском я совсем не могу, а это тоже имеет большой минус. Украинцы, особенно интеллигенция, могут принять меня очень холодно, и я бы не хотел ставить себя в такое положение”. Сталин: “Нет, что Вы! Косиор - вообще поляк. Почему поляк для украинцев лучше, чем русский?”. Я ответил: “Косиор - поляк, но он знает украинский язык и может выступать на украинском языке, а я не могу. Кроме того, у Косиора больше опыта”. Однако Сталин уже принял решение и твердо сказал, что я должен работать на Украине. “Хорошо, - ответил я, - постараюсь все сделать, чтобы оправдать доверие”.

F74
21.03.2014, 22:19
F74, безотносительно осмысленности такого действия, и без издевок, по-вашему мнению, что получилось бы в результате попытки такую операцию провести? Вроде бы в свое время в чеченской войне много больше людей участвовало

А что издевки? Такими вещами занимается Генеральный Штаб. Но имея непогашенный Северный Кавказ, ввязываться еще в одну партизанскую войну?

Kober
21.03.2014, 22:20
Вот такое у нас отношение. Спер бы часть Белгородской области или чего-то другого безымянного, да и фиг с ним.

Да ты а...ел!

Aleksandr71
21.03.2014, 22:21
Что касается отдаления. Ха три раза. С технологиями обработки населения через СМИ за год можно полностью переформатировать. Год назад наневидели, через год будут дружить. У кого СМИ, того и любят.

- - - Добавлено - - -

Да ты а...ел!

Ну я же сказал часть... :)

mens divinior
21.03.2014, 22:21
У кого СМИ, того и любят.

это да-с

GORYNYCH
21.03.2014, 22:22
1. Со стратегической точки зрения Крым для нас не имеет значения, если там только американское ПРО не стоит. ПКРами можно любой корабль на Черном море уничтожить.
2. Ладно, Ленин отдал Юго-Восток, Ленин все-таки русский(вроде бы). Ладно бы Сталин что-то такое учудил. Но пришел хохол и евреи заплакали(кстати, в свете последних подробностей, почти не анекдот). Спер Крым. От имени братского народа себе. Не от имени украинского братского народа русским, а украинец от имени братского русского народа своему народу. Потом пришел киевлянин Брежнев и все оставил как есть.
3. И стащил же не кусок белгородской области, а город Русской Славы, нашу память. И эту память все время, а особенно сейчас тщательно замарывали.

Что новая власть - продолжала бы сохранять память о русских богатырях на этом полуострове. Да мы по памятникам всё видели и при понимании, что это должно было при поддержке Нуланд, англичан докатиться до этой священной для многих из нас земли?!

Был бы вариант обменять на другой кусок земли, обменяли бы, но сейчас не средневековье и даже не царизм, так не получится.

Это и так понятно. я же сказал : Крым не отдали. Крым - вернули.

Kober
21.03.2014, 22:22
да хоть квадратный метр. нашелся тут даритель "кемских волостей".

GORYNYCH
21.03.2014, 22:24
Что касается отдаления. Ха три раза. С технологиями обработки населения через СМИ за год можно полностью переформатировать. Год назад наневидели, через год будут дружить.

И не надейтесь.

(AS)
21.03.2014, 22:27
Да ладно. Где такое?
Диалог идет в русле "у нас этого нет (бандеровцев, бандитизма, криков "москалей на ножи")" - а вот же - фото, видео - "нам виднее, не лезьте в наше дело".
Это заметно, да.
У нас этого (бандеровских маршей, "москалів на ножі") нет (бандитизм есть, а где его нет?) (это я про Харьков).За всю Украину я не подписывался.А началось все с того, что я попросил у mеns divinior назвать факты.Мне назвали.Я все понял.Отвалил. Насчет "не лезьте": а что надо записать и выложить видео на Ю-туб с призывами о помощи? Поможет? Хватит, один мудак тут недавно задался вопросом, "почему ВВП до сих пор молчит".Ответ не заставил себя долго ждать - до сих пор по обе стороны российско-украинской границы люди не могут прийти к адекватному ответу на вопрос "а что на самом деле случилось?"

harinalex
21.03.2014, 22:28
к сожалению , мы потеряли друг друга уже 23 года назад. Такие дела. Сможем ли опять найти ? В декабре 91-го украинцы думали , что сели в шлюпку , отходящую от Титаника и плывут во вторую Францию. Оказалось , что приплыли совсем не туда.

Лирическое отступление ON
Вот я смотрел сейчас на громоподобный салют над Москвой и было слегка не по себе:(. С одной стороны , вроде как замечательно , что Крым вернулся после 60-тилетнего отсутствия . С другой - не так хотелось бы его получить. Мы себя конечно субъектом политики ощутили , взяв у больного объекта то , что раньше тому принадлежало и даже стремилось назад (думаю, что это можно только упоротым западенцам или помощникам госсекретаря США рассказывать о референдуме под дулами автоматов). Но как правильно заметил кто-то из украинских обитателей ветки , ложечки наверно в итоге найдутся , но осадок останется. Я бы хотел , чтобы Крым когда-нибудь вернулся к украинцам. Вместе с Москвой , Владивостоком , Мурманском и даже Сочи:). А они бы в со своей стороны дали нам опять Киев и Одессу. Смотря на сегодняшние безобразия или ругань по ТВ , в это не верится. Но русская поговорка гласит , что never say never:). Кто знает , какие кульбиты история выкинет.
Лирическое отступление OFF

tos_62
21.03.2014, 22:29
Если призовут запасников в РФ, я буду в первых рядах. С удовольствием намотаю на гусеницы чОрно-красный флаг вместе с "свободой" и тягнисраком...

Да вы ребята с ума сошли ) Там воевать придется со всем народом. Пусть разбираются сами. Это их страна и им там жить, всё верно. Если их эти нацики не устроят сами выгонят, ну аесли устроят.. То тут не то что дружбы, тут и нормальной соседской атмосферы не будет. Свободовцы с их методами и риториками на министерских постах .. Даже обсуждать нечего. Русофобия.
По поводу отдоления да печально, а что делать? Был ли другой выход ?
Пропаганда пропагандой но знаете у нас всё таки нет таких проявлений народной "любви" по отношению к Украине и её народу. Не видел я школьников пинающих их флаги, кричащих хохлов на ножи. Не слышал я речей аля " чимодан-вокзал-Киев" Не видел я чтобы кого то щемили за футболку с нац. Флагом Украины и т.д. Да и реакции людей в соц. Сетях.. Столько говна повсплывало. Я бы понял эти вфсказывани если бы у них под окном наш танк стоял, а на балконе сидел боец с печенегом, периодически в холодильник бегающий. Тогда да.. Война, оккупация. А так говном облили, нах послали и к войне готовы.. Осталось хоть одного оккупанта самому увидеть. Война.. Я бы почел за честь разделить окоп с Киевским Иваном в борьбе с пендостаном, но учитывая тот курс по которуму упорно ведут Украину, по пути отрицания прошлого .. Мы скорее окажемся по разные стороны фронта.

Aleksandr71
21.03.2014, 22:29
да хоть квадратный метр. нашелся тут даритель "кемских волостей".
Я имел ввиду ситуацию вплоть до этого нового года. Китаю чуток отдали. Вот там безлюдный кусочек можно было бы обменять. :)
Год назад ты был бы против обмена Крыма на 2-х кратную по размеру землю где-нибудь, где у нас никто не живет? Не сейчас, а год назад?

mens divinior
21.03.2014, 22:30
У нас этого (бандеровских маршей, ) нет а у нас есть. На каждый день скорботы и жалобы.%) (и до вас дойдёт, не волнуйтесь)

SAS_47
21.03.2014, 22:32
Оторвал... Постоял-постоял, обратно сел... Что это было? Ясности в вопрос нифига не добавило! %)

.. и начать организовываться
Реплика на реплику к ролику

GORYNYCH
21.03.2014, 22:32
к сожалению , мы потеряли друг друга уже 23 года назад. Такие дела. Сможем ли опять найти ? В декабре 91-го украинцы думали , что сели в шлюпку , отходящую от Титаника и плывут во вторую Францию. Оказалось , что приплыли совсем не туда.

Лирическое отступление ON
Вот я смотрел сейчас на громоподобный салют над Москвой и было слегка не по себе:(. С одной стороны , вроде как замечательно , что Крым вернулся после 60-тилетнего отсутствия . С другой - не так хотелось бы его получить. Мы себя конечно субъектом политики ощутили , взяв у больного объекта то , что раньше тому принадлежало и даже стремилось назад (думаю, что это можно только упоротым западенцам или помощникам госсекретаря США рассказывать о референдуме под дулами автоматов). Но как правильно заметил кто-то из украинских обитателей ветки , ложечки наверно в итоге найдутся , но осадок останется. Я бы хотел , чтобы Крым когда-нибудь вернулся к украинцам. Вместе с Москвой , Владивостоком , Мурманском и даже Сочи:). А они бы в со своей стороны дали нам опять Киев и Одессу. Смотря на сегодняшние безобразия или ругань по ТВ , в это не верится. Но русская поговорка гласит , что never say never:). Кто знает , какие кульбиты история выкинет.
Лирическое отступление OFF
Я думаю, что сделано уже достаточно. Пришло время остановиться. Осмотреться. Посмотреть, чего наделали.
Исходя из того, что увидим - делать что-то дальше. Или НЕ делать.

Kober
21.03.2014, 22:34
Я имел ввиду ситуацию вплоть до этого нового года. Китаю чуток отдали. Вот там безлюдный кусочек можно было бы обменять. :)
Год назад ты был бы против обмена Крыма на 2-х кратную по размеру землю где-нибудь, где у нас никто не живет? Не сейчас, а год назад?

странный вопрос - нет конечно же. почему мы своё должны получать вот так? да и не верил я два года назад, что даже в этом десятилетии я что-то подобное увижу.

visokiy01
21.03.2014, 22:37
Вот именно! Я только из Москвы в Белгород переехал, а тут уже его делят!

(AS)
21.03.2014, 22:40
Полностью поддерживаю, и сам бы пошел! Не оккупировать - упаси Бог! - вымести всю нечисть из дома соседа, и вернувшись назад, смотреть как они жизнь налаживают.

Только... не нужно им это, не поймут. И нам не надо, думаю... Россия что в XIX веке в Париже стояла, потом ушла, для того чтобы франция нож в спину воткнула спустя 40 лет. Что в ХХ веке, когда освободили всю восточную европу, а теперь те же пшеки нас оккупантами называют...

Хватит уже России за чужие интересы жизни класть на алтарь... Пора и о себе подумать, а то на ошибках ведь совсем не учимся

все строго ИМХО
Дело в том, что в 20, более близком и понятном для нас веке, СССР "вычистил" нечисть, да так и "остался в доме соседа" жизнь налаживать. Насчет жизней - я думаю, что Россия только то и делала, что клала жизни собственных граждан за свои интересы

mens divinior
21.03.2014, 22:45
Дело в том, что в 20, более близком и понятном для нас веке, СССР "вычистил" нечисть, да так и "остался в доме соседа" жизнь налаживать. это вы пр Хрущёва и Брежнева? :) таки да...они "наладили" в доме соседа жизнь, нет бы тут на родине сидеть.

HATO
21.03.2014, 22:46
Нет, герр Лавров https://www.youtube.com/watch?v=dlPS6PE9fvM столько времени прошло но актуально. :D

(AS)
21.03.2014, 22:50
А это чья заслуга?

Точно не моя. Кернеса http://www.youtube.com/watch?v=Vos6kJACfzE

LVVP Jazz
21.03.2014, 22:52
https://www.youtube.com/watch?v=wJ4i5byJ6loесть ещё Граждане в украинских селеньях:cool: на 4-й минуте у чувака ссадина перекочевала на другую сторону лобешника))))

Veseliy72
21.03.2014, 22:54
Да вы ребята с ума сошли ) Там воевать придется со всем народом. Пусть разбираются сами. Это их страна и им там жить, всё верно. Если их эти нацики не устроят сами выгонят, ну аесли устроят.. То тут не то что дружбы, тут и нормальной соседской атмосферы не будет. Свободовцы с их методами и риториками на министерских постах .. Даже обсуждать нечего. Русофобия.
По поводу отдоления да печально, а что делать? Был ли другой выход ?
Пропаганда пропагандой но знаете у нас всё таки нет таких проявлений народной "любви" по отношению к Украине и её народу. Не видел я школьников пинающих их флаги, кричащих хохлов на ножи. Не слышал я речей аля " чимодан-вокзал-Киев" Не видел я чтобы кого то щемили за футболку с нац. Флагом Украины и т.д. Да и реакции людей в соц. Сетях.. Столько говна повсплывало. Я бы понял эти вфсказывани если бы у них под окном наш танк стоял, а на балконе сидел боец с печенегом, периодически в холодильник бегающий. Тогда да.. Война, оккупация. А так говном облили, нах послали и к войне готовы.. Осталось хоть одного оккупанта самому увидеть. Война.. Я бы почел за честь разделить окоп с Киевским Иваном в борьбе с пендостаном, но учитывая тот курс по которуму упорно ведут Украину, по пути отрицания прошлого .. Мы скорее окажемся по разные стороны фронта. Видя на ютубах "свидомых" нелюдей на протяжении последних лет иных мыслей не возникает...

serg 61
21.03.2014, 22:54
Может хватит уже полоскать косточки кукурузника. Кстати русского по национальности:

Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время Хомутовский район Курской области) в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва (ум. 1938) и Ксении Ивановны Хрущевой
Кому тогда и в каком страшном сне, в те годы, мог присниться развал СССР? И кого тогда в Крыму волновало где он живет, в УССР или в РСФСР.

Aleksandr71
21.03.2014, 22:55
на 4-й минуте у чувака ссадина перекочевала на другую сторону лобешника))))

Вообще-то вместе с родинкой на шее. При перегонке горизонтальную зеркализацию кто-то включил

mens divinior
21.03.2014, 22:57
Нет, герр Лавров https://www.youtube.com/watch?v=dlPS6PE9fvMа шо це ви такое глупое запостили? Расшифруйте актуальность)

По секрету делюсь - феменок у нас не любят даже националисты.

- - - Добавлено - - -

Может хватит уже полоскать косточки кукурузника. Кстати русского по национальности:

уже пишут, что еврей.

HATO
21.03.2014, 22:57
а шо це ви такое глупое запостили? Расшифруйте актуальность)

По секрету делюсь, феменок у нас не любят даже националисты.

Ну как же: "... нам бы только на танки сесть, завтра будем в Киеве мороженое есть... " :D

F74
21.03.2014, 23:00
а шо це ви такое глупое запостили? Расшифруйте актуальность)

По секрету делюсь, феменок у нас не любят даже националисты.

У вас их нагайками еще не выпороли?

- - - Добавлено - - -

Ну как же: "... нам бы только на танки сесть, завтра будем в Киеве мороженое есть... " :D

Глупость, повторенная десять раз умней не становится. :(

mens divinior
21.03.2014, 23:00
да кому он нужен, это теперь гадюшник (извините, киевляне)

LVVP Jazz
21.03.2014, 23:01
япы начали рисовать прокурора, а теперь и зелёные человечки им приглянулись)))
http://cs613426.vk.me/v613426103/aeb1/u-e1Pn0axuQ.jpg

mens divinior
21.03.2014, 23:02
У вас их нагайками еще не выпороли?они что-то притихли...
У нас же нынче не либеральный овоще-путинский режим, можно довыступаться и до канавы в лесопосадке

DINAB
21.03.2014, 23:02

все строго ИМХО

Да не надо за нас воевать - единственное, что сейчас нужно от России - центр создания армии для освобождения Украины, оружие и прикрытие от больших дядей из-за океана. А уж воевать и жизни класть мы сами будем.