Просмотр полной версии : Новости from Ukraine
Да сливают уже Ю-В. Уныние видно уже у лидеров ополченцев невооружённым взглядом. Сколько было от России угроз хунте, - Типа только попробуйте тяжёлое оружие применить... Стреляют, убивают и чего?
mens divinior
18.05.2014, 22:17
Гы...а Энергомашспецстапь пренадлежит вашей ОАО «Атомэнергома́ш»%)
Чего...логично действуют: если уничтожить предприятия связанные с РФ, то и присоединение к ТС будет не нужно. Минус один козырь у Москвы.
Да сливают уже Ю-В. Уныние видно уже у лидеров ополченцев невооружённым взглядом. Сколько было от России угроз хунте, - Типа только попробуйте тяжёлое оружие применить... Стреляют, убивают и чего?
Не хотят воевать нашими руками в Новороссии сейчас - значит будут воевать своими руками в Ростове и Курске через 10 лет.
http://putnik1.livejournal.com/
Здесь - по поводу расстрела военных и самоубийства одной из участниц событий в ДП 2 мая.
mens divinior
18.05.2014, 22:26
Работа Стахановского завода ферросплавов была полностью остановлена (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3364756-v-stakhanove-neyzvestnye-obstrelialy-zavod-mynenerhouhol)
хотя местные пишут, что не "обстреляли", а "само загорелось".
- - - Добавлено - - -
Не хотят воевать нашими руками в Новороссии сейчас - значит будут воевать своими руками в Ростове и Курске через 10 лет.
DINAB, хотят или не хотят - без разницы. У нас рук нет тчк. И хуже всего, что лидеров нет. Вы это видите, я это вижу, все видят. Сколько можно мусолить одно и то же?
Тут у РФ варианта два: вводить свои войска или "негосударственные вооруженные формирования". Или признать после выборов киевскую власть и закрыть тему с ЮВ, во всяком случае в её нынешним виде.
DINAB, хотят или не хотят - без разницы. У нас рук нет тчк. И хуже всего, что лидеров нет. Вы это видите, я это вижу, все видят. Сколько можно мусолить одно и то же?
Офигеть, а на Донбассе кто воюет с нацистами? Спецназ ГРУ штоли?
Капитан Зо.
18.05.2014, 22:28
http://anti-maidan.com/index.php?id=1358
http://youtu.be/NySIWKDUgTo
mens divinior
18.05.2014, 22:33
Офигеть, а на Донбассе кто воюет с нацистами?
тех кто воюет достаточно, чтоб удерживать, то что есть и не более.
mens divinior
18.05.2014, 22:43
И ещё про одессу http://da-dzi.livejournal.com/226343.html
Agent_Archer
18.05.2014, 22:49
Maler, ты это...не это... ну ты понял.
И ещё про одессу http://da-dzi.livejournal.com/226343.html
У нас особоактивносвидомые после некоторых событий свободно не шастают - может сосулька с крыши упасть. Вчера в одном из кабаков не в меру свидомую компанию с детьми, которые каждые 5 минут орали СУ! ГС! - мужички вежливо попросили очистить площадку во избежание излишне горячих дискуссий.
Aleksandr71
18.05.2014, 23:10
Ты там побывал?
Уныние в диванных войсках, Путин лично не прилетел и не разбомбил всех нациков...
- - - Добавлено - - -
Сводка
(13:30 МСК) Извиняюсь упустил: Ренат Ахметов покинул Донецкую область, пытается организовать в Донецке дружины из лояльных работников своих предприятий, а также оказывает давление на сомнивающихся угрозами увольнения, по типу Мариупольских. Перед отъездом увеличил охрану и раздал новенькие автоматы, включил в штат охраны наемников.
Отдал приказ стрелять в людей на поражение при попытке вторгнутся в его территории. При этом назвал дончан, выступающих против киевской хунты, сепаратистами, подлежащих уничтожению.
У дома матери выродка-капиталиста выставлена охрана в количестве шести автоматчиков. Ахметов при поддержке некоторых регионалов организовывает контрреволюцию, ему не нужна ни ДНР, ни Новоросия, ему нужны вассалы и рабы в его личном государстве.
Да, в Красном Лимане комендатский час после 23:00 до 6 утра.
По мере поступления информации и возможности сводка будет обновляться.
UPD: 13:15 (МСК) Целинное, автоматическая стрельба.
UPD 1: 13:20 (МСК) Аэродром стрельба, слышны вызрывы. Также на Андреевке слышны взрвывы.
UPD 2: 13:25 (МСК) На воинской части (Краматорск) со стороны аэродрома стрельба, постреливали со стороны бульвара.
UPD 3: 13:30 (МСК) Автоматическая стрельба на ул. Нади Курченко. Усилилась интенсивность работы артиллерии в районе аэродрома Краматорска.
UPD 4: 13:35 (МСК) По Краматорскому аэродрому продолжает работать тяжелая артиллерия (преимущественно Ноны), подключается КПВТ, слышны пулеметные очереди.
UPD 5: 13:45 (МСК) Взрывы на Карачуне.
UPD 6: 13:50 (МСК) Над Крамоторском звучит сирена ГО, на окраинах Славянска начался обстрел артиллерии.
UPD 7: 14:00 (МСК) К воющим сиренам ГО подключились заводские гудки.
UPD 8: 16:55 (МСК) После двухчасового затишья в районе Краматорска и Андреевки прогремело несколько взрывов.
UPD 9: 17:55 (МСК) Вертушка в районе Ж/Д со стороны Красногорки.
UPD 10: 18:00 (МСК) В районе Станкостроя взрывы и белый дым, идет обстрел с Карачуна. В районе Андреевского блок поста взрывы прогремело четыре взрыва. Возле подъездов к Станкострою замечены НацГады.
UPD 11: 18:05 (МСК) Рядом с танкостроем замечены Т-64. На МСС взорвали склад с ГСМ.
UPD 12: 18:15 (МСК) На танкострое продолжается артобстрел с интервалом в две минуты.
UPD 13: 18:25 (МСК) На танкострое двумя снарядами разбит магазин "Перекресток".
UPD 14: 18:30 (МСК) Шевроле авео (голубой /синий/ цвет) с киевскими номерами, такси "АВЛ", проводит корректировку огня артиллерии. Передвигается по Станкострою, после передвижения, в месте проезда начинается обстрел.
UPD 15: 18:50 (МСК) Был вызов скорой на Станкострой, побоялись ехать.
UPD 16: 20:00 (МСК) Спустя сорок минут скорая все же приехала, раненная девушка продавец вроде жива. Напомню полтора часа назад при артобстреле был разбит небольшой магазин "Перекресток" у остановки общественного транспорта, пострадала девушка.
[фото]
UPD 17: 21:30 (МСК) По неуточненной информации в Мелитополе выгрузилось несколько транспортных бортов с живой силой и бронетехникой. Бронетехника в основном новой модификации.
UPD 18; 21:35 (МСК) В районе Восточного боестолкновение (Славянск).
UPD 19: 21:40 (МСК) У БЗС прерывистая стрельба (Славянск).
UPD 20: 21:45 (МСК) Мариуполь, началось движение на окраинах и в районе аэродрома.
UPD 21: 22:20 (МСК) В Красном Лимане прогремело два взрыва, предположительно в центре города, у гостиницы "Заря".
UPD 22: В ходе артобстрела Краматорска пострадали: очистные сооружения (но вода есть уже), ЭМСС, СКМЗ, объекты общественного значения.
UPD 23: 22:45 (МСК) На Карачуне опять начала работать артиллерия. В окресностях Краматорского аэродрома движение.
UPD 24: 23:00 (МСК) Малочары, прогремело два взрыва, слышна работа пулемета со стороны Краматорска. В районе Машмета две белые сигналки.
UPD 25: 23:05 (МСК) Зеленая сигналка с Краматорска в сторону Славянска.
Вот и Ахметов определился, а считали, что он против Хунты выступит...
P.S.
Надо дать время всем крысам проявить себя.
mens divinior
18.05.2014, 23:16
Вот и Ахметов определился, а считали, что он против Хунты выступит...
это особо наивные считали. По его "полётам в лондон" в феврале уже всё было ясно.
Если ополчение этого не понимало, то...тем хуже для ополчения.
ЗЫ а такая была возмоность захватить Ахметку, когда он типа разговаривать с протестующими пришел.... :( эх...
Лайф ньюс
17:49 / 18.05.2014
Боевиков "Правого сектора" задержали в поезде Киев - Луганск
Информация контрразведки народного ополчения о том, что на юго-восток Украины направляется отряд радикально настроенных националистов, подтвердилась.
Активистов "Правого сектора" сняли с поезда ополченцы Луганска. Об этом сообщили ополченцы Объединенной армии Юго-Востока.
– 18 человек из "Правого сектора" ехали на поезде из Киева в Луганск, – сообщили журналистам в штабе командования армии Юго-Востока.
Представители ополчения пояснили, что информацию об этом они получили от собственной контрразведки. Задержанных радикалов препроводили в штаб самообороны и теперь допрашивают.
Дружище, не надо высказывать своё мнение о том, чего ты не понимаешь. Для тебя это только словосочетание, а для меня, к примеру, целая эпоха - моя юность. Я не был комсомольцем (из-за "неуда" по поведению), но я гордился, и горжусь!, своей страной. Поганое слово "совок", придуманное и введённое в обиход разными маргиналами и торгашами, считаю недостойным употребления, поскольку время торжества отбросов закончилось. Хочется думать, что закончилось. Местечкового патриотизма не бывает в принципе! Бывает пассивность (пофигизм) или выжидательность (поглядим, как оно обернётся, а там примкнём к победителям).
Я при Союзе не жил (ну почти :) ), но тем не менее горжусь им. И уж точно не называю его "совком". Однако он развалился, и это факт. А значит что-то в нем было не так. Если самолет упал - что-то в этом виновато. Так и тут. И я указываю на то, что по моему мнению, являлось одним из слабых мест в "советской культуре". Да, я понял, что понятие Советский гражданин значило для людей много. Но поблема в том, что можно было быть одновременно советским гражданином и украинцем. А значит, если такой человек перестанет быть советским гражданином, он останется украинцем. Я же себя связываю только с одним понятием: россиянин. Если я перестну быть россиянином, я стану никем. Потому я всегда буду отождествлять себя с Россией. От Калининграда до Хабаровска.
По поводу местячкового патриотизма, я привел пример с махачкалинцем. Его патриотизм распространяется на Кавказ но не особо идет дальше. И значит если ему кто-то внушит мысль что "Кавказ - не Россия" - он может эту мысль воспринять. А если он к этому готов - то значит точно найдется некто, кто попытается ему эту мысль внушить. Можно пойти от обратного. Сказать "хватит кормит Кавказ". И эта мысль весьма популярна. Потому что если есть пунктирная линия, по ней проще проести сплошную линию. А вот я мысль в такм формате (Х - не Россия) воспринять не могу, потому что для меня нету никаких Х.
mens divinior
18.05.2014, 23:26
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/s526x395/10297836_703948636310166_6841603324648211393_n.jpg:D
Такого не бывает.
"Дырок" в самоидентификации быть не должно - от самого низа до самого верха. Лишних звеньев в этом нет.
Украинская культура ценна целиком. Её бы пришлось замещать на уровне национальности (уничтожать).
Понимаешь, есть определённые закономерности, историческое развитие. Это нельзя обойти в приказном порядке.
Не может быть полноценного "россиянина", если на любом уровне от "я", через "семья", "фамилия"..... и т.д. дырка.
Мне трудно объяснить, что "советский человек" или "гражданин Советского Союза" - это не "существительное с прилагательным", а вполне себе полноценный идентификатор - ничуть не хуже, чем "русский" или "американец". Просто, нужно понимать что за этим стоит.
Ну у меня "дырок" нет. У меня просто: Москва, Россия. Но я из default city, со мной все ясно. А вот ты скажи, ты осознаешь себя сибиряком? Для вас (жителей Новосибирска) это важно? Что ты не житель поволжья, к примеру, а сибиряк? Если твоих детей воспитают в школе в формате "Новосибирск, Россия", они почувствуют "дырку"? Ты будешь говорить своим детям "помни, что ты не просто россиянин, ты - сибиряк".
Это не риторические вопросы, мне реально интересен ответ)
Ты там побывал?
Уныние в диванных войсках, Путин лично не прилетел и не разбомбил всех нациков...
Ну да, жилые кварталы обстреливают из артиллерии и минометов - нормально чё. Ничего страшного же, правда?
Aleksandr71
18.05.2014, 23:40
Ну да, жилые кварталы обстреливают из артиллерии и минометов - нормально чё. Ничего страшного же, правда?
Из всех жилых кварталов пострадал ларек "Пятерка". Разбомбить нацгвардию из-за ларька...?
Имхо, есть джентельменское соглашение, артиллеристы сообщают район обстрела, так как гибель гражданских никому не нужна. Хотя сообщение о районе обстрела противоречит нормальной логике войны. Но где Украина и где логика...
Сбросить Президента чтобы прочитать соглашение и тоже не подписать его.
Банду геть против олигархов, чтобы назначить олигархов губернаторами и выбрать Президентом главного олигарха.
Дрожать за ГТС чтобы после сброса президента тут же предложить её ЕС.
Из всех жилых кварталов пострадал ларек "Пятерка". Разбомбить нацгвардию из-за ларька...?
Сколько трупов вы хотите? Какой процент убитых должны составлять женщины и дети?
Ну у меня "дырок" нет. У меня просто: Москва, Россия. Но я из default city, со мной все ясно. А вот ты скажи, ты осознаешь себя сибиряком? Для вас (жителей Новосибирска) это важно? Что ты не житель поволжья, к примеру, а сибиряк? Если твоих детей воспитают в школе в формате "Новосибирск, Россия", они почувствуют "дырку"? Ты будешь говорить своим детям "помни, что ты не просто россиянин, ты - сибиряк".
Это не риторические вопросы, мне реально интересен ответ)Извиняюсь, в вашей школе предмет краеведение был, и насколько серьёзно его преподавали?
О, слушай DINAB, не могу удержаться, что бы не спросить следующее. Ты совсем недавно рвался в бой, требовал оружия и сплочения в борьбе с бандеровцами. Так ты, это, уже записался в армию ДНР или луганды? Я слышал, там сейчас даже обезьянам готовы оружие выдавать, людей маловато. Или мирно мучаешься в бандеровском Киеве?
mens divinior
18.05.2014, 23:50
литературное... http://alternatio.org/articles/literature/item/6115-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Обратите внимание на дату - 04 Июня 2013...сбывается, блин.
- - - Добавлено - - -
Я слышал, там сейчас даже обезьянам готовы оружие выдавать, людей маловато. учитывая, что киев обезьянам его уже давно выдаёт, то сколько же людей у хунты?%)
Torkesha
18.05.2014, 23:51
Одессы было достаточно для выполнения Путиным своих обязательств. Причем речи даже не идет о вводе войск, это глупо, а о финансовой, организационной и политической поддержке.
О, слушай DINAB, не могу удержаться, что бы не спросить следующее. Ты совсем недавно рвался в бой, требовал оружия и сплочения в борьбе с бандеровцами. Так ты, это, уже записался в армию ДНР или луганды? Я слышал, там сейчас даже обезьянам готовы оружие выдавать, людей маловато. Или мирно мучаешься в бандеровском Киеве?
Напиши свой адресок - узнаешь.)))
Aleksandr71
18.05.2014, 23:52
Сколько трупов вы хотите? Какой процент убитых должны составлять женщины и дети?
Места обстрелов обычно пусты, люди там появляются после окончания стрельбы, выше я дополнил свой текст
mens divinior
18.05.2014, 23:53
Ты совсем недавно рвался в бой, требовал оружия
...он не требовал, няп. Требовал не он.
Напиши свой адресок - узнаешь.)))
Еще чего. Можем встретится на Майдане. бу-га-га )))
А вообще тут наверное не только мне интересно узнать как простые жители Украины реагируют на призыв борьбы с бандеровцами.
Сводка Игоря Ивановича Стрелкова за 18 мая 2014 г. Хорошие новости!
http://summer56.livejournal.com/116171.html
Aleksandr71
19.05.2014, 00:00
Одессы было достаточно для выполнения Путиным своих обязательств. Причем речи даже не идет о вводе войск, это глупо, а о финансовой, организационной и политической поддержке.
Нету политической поддержки?
По поводу организационной и финансовой поддержки-Стрелок волшебник, патроны и оружие у него из воздуха появляются, а сам он как то успевает обороной всех пунктов вокруг Славянска руководить и получать данные разведки. И это в условиях неработающей связи.
Я не понимаю, например, почему, пока всё стянуто к Славянску, не идет захвата других областей... И вообще не понимаю логики этой войны. Надеюсь, этого не понимают и из противоположного лагеря.
Но что понятно, так это то, что пока ЮВ сражается, на мировом уровне растет недовольство НАТО и США и их политикой.
mens divinior
19.05.2014, 00:03
А вообще тут наверное не только мне интересно узнать как простые жители Украины реагируют на призыв борьбы с бандеровцами.положительно http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81873&p=2094233&viewfull=1#post2094233 ;)
Еще чего. Можем встретится на Майдане. бу-га-га )))
Вот еще - нам Майдане с вами встречаться. Врага надо бить в спину, желательно из-за угла и когда он этого не ждет.
mens divinior
19.05.2014, 00:05
Но что понятно, так это то, что пока ЮВ сражается, на мировом уровне растет недовольство НАТО и США и их политикой.
:)
Friday May 15, 2014 I noticed Marine 1 land and the White House and then leave. There is a bunch of people here to redress some grievances. "Those who make peaceful revolution impossible...."
http://www.youtube.com/watch?v=hrR_P4DsRJM&feature=share
литературное..Обратите внимание на дату - 04 Июня 2013...сбывается, блин.
Жуть. "А идея Величайшая"....
Torkesha
19.05.2014, 00:08
Нету политической поддержки?
По поводу организационной и финансовой поддержки-Стрелок волшебник, патроны и оружие у него из воздуха появляются, а сам он как то успевает обороной всех пунктов вокруг Славянска руководить и получать данные разведки. И это в условиях неработающей связи.
Я не понимаю, например, почему, пока всё стянуто к Славянску, не идет захвата других областей... И вообще не понимаю логики этой войны. Надеюсь, этого не понимают и из противоположного лагеря.
А ты хочешь сказать, что переговоры по газу с якобы "нелигитимной властью" - это политическая поддержка? Это как-раз анти-поддержка, значит новую украинскую власть Россия признала. Дмитрий Медведев: «Россия может дать Украине скидку на газ, если та начнет гасить долги». Лично я вижу слив, а не поддержку.
....на мировом уровне растет недовольство НАТО и США и их политикой.
Вот сколько себя помню, вот столько же "на мировом уровне и растет недовольство НАТО и США и их политикой". Ничего не меняется, всем похрен.
А ты хочешь сказать, что переговоры по газу с якобы "нелигитимной властью" - это поддержка? Это как-раз анти-поддержка, значит новую украинскую власть Россия признала. Дмитрий Медведев: «Россия может дать Украине скидку на газ, если та начнет гасить долги». Лично я вижу слив, а не поддержку.А с кем предлагаете их вести и как?
Aleksandr71
19.05.2014, 00:17
А ты хочешь сказать, что переговоры по газу с якобы "нелигитимной властью" - это поддержка? Это как-раз анти-поддержка, значит новую украинскую власть Россия признала. Дмитрий Медведев: «Россия может дать Украине скидку на газ, если та начнет гасить долги». Лично я вижу слив, а не поддержку.
Россия должна быть адекватным мировым партнером, чтобы с ней удобно было работать. Договаривается РФ с ЕС. А если хунта заплатит хоть копейку по новой цене, то возврата к дешевым ценам и спонсированию хунты за наш счет не будет. И ввобще, когда это у нас стали совмещать должности президента Газпрома и РФ?
Torkesha
19.05.2014, 00:19
А с кем предлагаете их вести и как?
Не знаю, я же не политик. Не я же в марте на груди тельняшку рвал, мол "хунта" насильственным путем свергла законное правительство, что Россия "хунту" не признает, что если "хунта" будет убивать мирное население на Украине - за ними будут стоять российские войска. Убийства вижу - но вместо поддержки вижу переговоры по газу. Вижу, что Путин сказал, что "президентские выборы на Украине - правильный путь".
Aleksandr71
19.05.2014, 00:22
Вот сколько себя помню, вот столько же "на мировом уровне и растет недовольство НАТО и США и их политикой". Ничего не меняется, всем похрен.
Тоже правда, но раньше не бросалось в глаза, что несут расходы все, а пряники США получают. Ирак, Африка, арабская весна нафиг не нужны ЕС. Как и кризис на Украине.
Torkesha
19.05.2014, 00:23
Россия должна быть адекватным мировым партнером, чтобы с ней удобно было работать. Договаривается РФ с ЕС. А если хунта заплатит хоть копейку по новой цене, то возврата к дешевым ценам и спонсированию хунты за наш счет не будет. И ввобще, когда это у нас стали совмещать должности президента Газпрома и РФ?
Это типа Миллер давал скидку в 100 долларов за Севастополь? xD Газпрому была нужна база ВМФ для танкеров своих? И вообще, когда это у нас стали совмещать Украину и ЕС?
Тоже правда, но раньше не бросалось в глаза, что несут расходы все, а пряники США получают. Ирак, Африка, арабская весна нафиг не нужны ЕС. Как и кризис на Украине.
Почему, а ливийская нефть? Франция неплохо поднялась на ливийской нефти.
Aleksandr71
19.05.2014, 00:25
Не знаю, я же не политик. Не я же в марте на груди тельняшку рвал, мол если "хунта" будет убивать мирное население на Украине - за ними будут стоять российские войска.
Это про Крым было, так как там они находились официально
- - - Добавлено - - -
Это типа Миллер давал скидку в 100 долларов за Севастополь? xD Газпрому была нужна база ВМФ для танкеров своих?
Миллер, а за это от государства получал компенсацию или в лицензиях или по налогам.
Не знаю, я же не политик. Не я же в марте на груди тельняшку рвал, мол если "хунта" будет убивать мирное население на Украине - за ними будут стоять российские войска.
В принципе, как любой гражданин РФ, Вы можете задать этот вопрос президенту в любой форме,в т.ч. и электронной. В течении месяца Вам обязаны ответить по указанному Вами адресу. Почему бы не воспользоваться предоставленной законной возможностью?
Первый канал, РТР тоже французам принадлежат? Это по ним мне сообщили о том что я, оказывается, лицо кавказской национальности. И ладно бы только по ТВ. Мой дядя, инженер по холодильному мшиностроению, человек в возрасте, приехав в конце 90 годов в Москву на какой–то там симпозиум, вдруг выяснил, что приезжие с Кавказа должны зарегистрироваться в ОП милиции, иначе в гостиницу не пустят. Вот из Рязани инженер регистрироваться не должен, а из Черкесска, Нальчика, Владикавказа стоят и переглядываются. На вопрос дяди "где у вас тут людей второго сорта регистрируют" мент еще и скандалить попытался. Сильно воспитывает патриотизм, правда? Или когда из толпы в метро сержант, расхристанный и небритый, вытаскивает моего отца и начинает ему, подполковнику, парить мозг просто потому что явно кавказец – нормально? Тоже патриотизм и любовь к России пробуждает?
Много говорили о том что за 23 года на Украине вырастили поколение уродов – а у нас за это время кого вырастили? Не задумывались?
Вот я про это и говорю - разделительные линии. Но тут есть еще другая штука, связанная с разностью культур. Пока москвичи живут в Москве, а "кавказцы" (здесь и далее я буду говорить "кавказцы", понимая под ними жителей, родившихся и выросших на Кавказе вне зависимости от рациональности) живут на Кавказе - все просто. Теперь, положим, такой кавказец приезжает в Москву. Естествеено, ограничивать его в этом - аморально, он такой же гражданин как и я. Приехав в Москву он начинает вести себя так как вел себя дома. Не желая ничего плохого. Но что получается:
По телевизору несколько раз передавали, в интернете писали итд про то, как на какой-нибудь кавказской свадьбе в Москве жених или гости начинали стрелять в воздух из пистолета. Понятно, что скорее всего, они не желали никого убить и просто так выражали свои эмоции. И если бы они начали вести себя так у себя дома, свидетели не начали бы разбегаться, а, к примеру, поддержали бы огнем, искренне радуясь за молодоженов. Но в Москве это вызывает негативные эмоции. То есть или Москвичи должны "терпеть" или "кавказцы" должны вести себя "как в гостях". И то и другое - не очень. Как быть?
Или другой пример. Более жизненный.
Общаясь с дагестанцем и несколькими другими "кавказцами" в армии заметил такую вещь. Когда в коллективе появляется такой "кавказец" - он обязательно попытается построить там иерархию, или влезть в существующую. Даже там где ее быть не должно. Он обязательно попытается отсортироваться вместе с коллективом и решительно не понимает, если человек не собирается считать его "главным" но и не хочеть меряться хоботами. В той же армии он попытается навязать свои "понятия" типа "мне тряпкой пол западло мыть". И это воапринимается как агрессия, и может породить ответную агрессию. Потому, к примеру, организуя команду программистов - я побоюсь брать туда "кавказца", опасаясь что он начнет мутить воду и пытаться подмять под себя остальной коллектив.
При этом я отдаю себе отчет в том, что этот "кавказец" не считает что делает что-то плохое, а просто ведет себя как привык. И все это - издержки мультикультурализма. Если два человека разных культур оказываются рядом - легко может возникнуть конфликт. А если в нашем государстве все равны и нет никакой привязки к местности, так что человек может взять и поехать в другое место, то требуется какая-то единая, цементирующая культура.
Torkesha
19.05.2014, 00:38
- - - Добавлено - - -
Миллер, а за это от государства получал компенсацию или в лицензиях или по налогам.
Переговоры по Харьковским соглашениям велись на уровне президентов РФ и Украины. Да и вообще все газовые переговоры с Украиной ведутся на уровне президента, премьера, министров энергетики.
Torkesha
19.05.2014, 00:54
В принципе, как любой гражданин РФ, Вы можете задать этот вопрос президенту в любой форме,в т.ч. и электронной. В течении месяца Вам обязаны ответить по указанному Вами адресу. Почему бы не воспользоваться предоставленной законной возможностью?
Как-нибудь так и сделаю, если не забуду) Глядишь, и ответят)
Что скажете?
Раненый в Славянске солдат: Какие к черту сепаратисты?
...С 90-х годов в Луганской области формировалась идеология воровской власти. Вертикаль такая: местные депутаты, милиция и криминал. А криминал там – каждый второй. Зайдите в любую тюрьму. Кто сидит? Луганская, Донецкая области. За что сидит? Да хоть за тазик алюминиевый. Он вышел, он уже криминальный элемент. Чем он дальше будет заниматься? Конечно "бизнесом" в кавычках. И условия простые: хочешь наркотой торговать – торгуй, хочешь оружием – пожалуйста. Главное – ментам и чиновникам отстегивай долю.
Это раз. Второе: уголь. Незаконная добыча и торговля. Уголь-антрацит, слышали про такое? Высшее качество, залегание с выходом на поверхность. Копай – не хочу. Свободная контрабанда. ЗИЛами в Ростовскую область возили. Поставки налажены, с таможней договорено. У каждого своя доля. Это система, понимаете? Это государство в государстве. И они за это свое "государство" будут бороться. Не за Россию, не за Путина. А за возможность жить так, как они привыкли жить. Вне закона.
Вот эти люди и есть основные боевики и экстремисты. Это лично мое мнение.
Кроме того, у россиян там свои интересы. Связанные с тем же криминальным бизнесом. Наркотики, оружие, проститутки. Там тоже свои каналы, трафики. Откуда в Славянске чеченские боевики? Все по тем же причинам. Они там защищают свои интересы. И от кормушки так просто не откажутся.
А Путин… Путин свой Крым получил. И строит там газопровод. Трубу эту он будет защищать, а Донбасс ему не нужен. Я так считаю"...
http://gordonua.com/news/separatism/Ranenyy-v-Slavyanske-soldat-Kakie-k-chertu-separatisty-22084.html
PS "Сквозное ранение пальца" насмешило :)
Извиняюсь, в вашей школе предмет краеведение был, и насколько серьёзно его преподавали?
Не было вроде. Или был по рассписанию, но не было препода. Или чем-то подменяли. А в каком классе он делжен быть?
UPD: Вспоминается учебник "Москвоведение", но, возможно этот курс объединили с историей или еще с чем.
Но учтите, Москва - это отдельный город федерального значения и какого-то особого "края" у него нету. А так как про Москву много написано в остальных курсах - про экономику в географии, про историю - в истории, то особой нужды в отдельном курсе нет.
Aleksandr71
19.05.2014, 01:09
Что скажете?
http://gordonua.com/news/separatism/Ranenyy-v-Slavyanske-soldat-Kakie-k-chertu-separatisty-22084.html
PS "Сквозное ранение пальца" насмешило :)
Ну да, там люди второго сорта, все ватники, бандиты, уголовники, нормальных людей нет.
Этот раненый успел пройти по всем тюрьмам лично, сделать статистическую выборку, потом проехать по всем угольным пластам, узнать, как его копают, как возят. Одно непонятно, зачем там вообще шахтеры и почему они гибнут в шахтах....
Ну и о какой единой Украине они тогда говорят?
mens divinior
19.05.2014, 01:12
Мне понравилось это: "Зайдите в любую тюрьму. Кто сидит? " :D
Вот так прям просто - берите и заходите ))) и сразу соцопрос "кто сидит", или ногой к нач.колонии дверь открываете и командуете ему отчёт дать :) Ага ...%)
Вывод: Или сам сидел, или должен был сидеть (владение СТО как бы намекает), или лажа его "легенда".
Мне понравилось это: "Зайдите в любую тюрьму. Кто сидит? " :D
Вот так прям просто - берите и заходите ))) и сразу соцопрос "кто сидит", или ногой к нач.колонии дверь открываете и командуете ему отчёт дать :) Ага ...%)
Вывод: Или сам сидел, или должен был сидеть (владение СТО как бы намекает), или лажа его "легенда".
И при этом никто не говорит что в нац гвардии и среди резервистов много уголовников рецидивистов.
И при этом никто не говорит что в нац гвардии и среди резервистов много уголовников рецидивистов.
Кто может записаться в нацгвардию? Тот у кого нет работы. Ибо у кого она есть будет держаться занее и семью кормить. А у кого ни того ни другого идет сшибать шальную деньгу. (Если бы только она была шальная :) ) Либо малолетки, либо неустроенные (это я так, мягко выражаюсь) в жизни люди.
Про резервистов речи нет, они подневольные люди. А ведут себя достойно, отказываются в свой народ стрелять.
mens divinior
19.05.2014, 02:05
http://www.youtube.com/watch?v=ypc0BlPVvTM
:lol:
Господа, убедительно прошу всех перестать высказывать фразу что Россия сливает ЮВ. Смею вас уверить это не так, удостоверьтесь сами, посмотрев новости на российском ТВ где половина времени посвящена украинской теме. Для большей ясности гляньте про боинг 777 и 239 несчастных на борту, вот их точно слили и забыли, а ЮВ нет.
Честно говоря этот флуд просто мешает внимательно читать форум. Последние 5 страниц уже почти не читал. Пожалуйста поменьше истеричных криков, побольше фактов.
Для еще большего понимания, кто живет не в России, скажите сколько времени в новостях уделяется Украине.
Не было вроде. Или был по рассписанию, но не было препода. Или чем-то подменяли. А в каком классе он делжен быть?
UPD: Вспоминается учебник "Москвоведение", но, возможно этот курс объединили с историей или еще с чем.
Но учтите, Москва - это отдельный город федерального значения и какого-то особого "края" у него нету. А так как про Москву много написано в остальных курсах - про экономику в географии, про историю - в истории, то особой нужды в отдельном курсе нет.Питер вообще-то тоже федерального значения, но люди здесь как-то от страны себя не отделяют.:) Мои примерно вашего возраста, учились в обычной школе. Но знание родного края было поставлено серьёзно, помимо книжек еще и 1-2 экскурсии в месяц по городу или в область, благо много чего осталось за тыщу лет, после чего отчеты писали. Похоже вам со школой повезло меньше в этом смысле.
SMan1981
19.05.2014, 03:39
Немного юмора:
Табличка из зоопарка «Львов не кормить!» признана хитом в юго-восточных областях Украины.
Лайф ньюс
19:52 / 18.05.2014
В ДНР 14 сентября пройдут выборы сразу во все органы власти
Голосование будет проводиться на мажоритарной основе. Делегаты от конкретных округов должны будут являться местными жителями.
Сопредседатель временного правительства Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что 14 сентября в ДНР объявлен единым днем выборов, в который планируется сформировать все местные органы власти. Выборы пройдут по мажоритарному принципу.
Кроме того, будет соблюдено правило, согласно которому каждый депутат, избираемый от конкретного округа, должен проживать в нем.
Пушилин назвал нынешнее правительство и Верховный совет камикадзе. По его словам, большинство назначенных до этого лиц не попадет в дальнейшем в те или иные ветви власти. Спикер Верховного совета республики подчеркнул, что их задача сводится к обеспечению мира и спокойствия в переходный период, а также честных и открытых выборов 14 сентября.
В Луганской Народной Республике, также провозгласившей свою независимость, 18 мая прошли выборы в государственный совет, а в 17 часов по местному времени депутаты приступили к формированию правительства. Указом Валерия Болотова главой МВД ЛНР назначен Юрий Ивакин.
mens divinior
19.05.2014, 05:29
размышления о диванных войсках. Правильно,имхо,написано:
Денис Тукмаков:
1 мин. · Firsanovka ·
Не могу думать ни о чём, кроме Украины и обращения Стрелкова. А думаю я вот что.
Для себя я нашёл кучу личных оправданий, почему я не могу тотчас ехать защищать Славянск. "Четверо детей". "Межпозвонковая грыжа". "Автомат последний раз в школе держал". Не говоря уже об оправданиях "внешних", о которых говорят все вокруг: "пусть сначала сами за себя повоюют", "тут мы нужнее", "это дело профессионалов" и т. д.
Но на самом деле, по чесноку, мне кажется, что всё это туфта. Ехать надо — а я не еду, только это и имеет значение.
И я понимаю, что единственная вещь, способная хоть как-то оправдать моё отсутствие в Славянске, это будущая победа сил Новороссии. Если же этой победы не случится — говорю я себе, — то позор будет на мне. И на таких, как я.
А ещё я очень хорошо понимаю, что в этом случае общенациональный синдром "новой Цусимы" превратится в фактор внутренней политики России. Который может вынести Путина из Кремля в два счёта. Наш стыд его погубит.
Вот как у меня получилось. "Сам ссыт, но во всём опять Путин виноват". Ну да. Ну да.
August88
19.05.2014, 06:17
Согласен со всем кроме:
А ещё я очень хорошо понимаю, что в этом случае общенациональный синдром "новой Цусимы" превратится в фактор внутренней политики России. Который может вынести Путина из Кремля в два счёта. Наш стыд его погубит.
Этого не будет.
Torkesha
19.05.2014, 06:31
"Мы прекрасно понимаем, что русский ребенок, выросший в американской семье, став взрослым, перестанет быть русским. Он будет уже американцем до мозга костей. Возможно, при некотором стечении обстоятельств он как честный патриот отправится куда-нибудь на войну – например, в Россию... Так вот. Отвергая американское усыновление, мы, если предельно заострить вопрос, ставим себя перед страшнейшим выбором. В дилемме "или неизлечимый русский сирота продолжит жить и вырастет американцем, или он умрет ребенком" – что мы выберем?.. Просто ведь если мы выбираем их "жизнь чужими людьми", то мы как нация на этом кончаемся... Если же мы выберем их смерть – это, при всей своей утробной чудовищности... только и способно сделать нас свободным народом"
Из его же творчества, этого Дениса Тукмакова. Если вам он нравится - мне нет, он такой же как и майданщики.
А если по теме Украины, то недавно имел телефонную беседу с одним довольно высокопоставленным чином из одной воинской украинской части, что сейчас участвует в АТО на ЮВ. Так вот по его словам, украинские военные, по крайней мере в его в/ч, дюже не любят новую власть, в АТО только имитируют деятельность, выходят на зачистку - постреляют в чистом поле и обратно. Я это к чему? Легко можно было бы всю эту шваль в Киеве арестовать, желающих много, и возможности есть. Вопрос в другом - а что дальше? Россия не осуществляет ни политической, ни организационной поддержки. Банально нужны лавэ для массовки "анти-Майдан", нужен некий политический лидер, нужен хоть какой-то план действий, крыша перед международным сообществом.Иначе я уже прям вижу истерику США и ЕС по отношению к тем же укровоенным - "верните законного президента Турчинова на место иначе вам п..ц". Причем п.ц будет реальный, начиная от непризнания и кончая каким-нибудь международным трибуналом. А вот за такие вещи отвечает как-раз Путин и Лавров, а не Стрелков и блокпосты. А пока что я вижу это http://www.vedomosti.ru/politics/news/26635501/rossiya-gotova-dat-skidku-ukraine
Это не риторические вопросы, мне реально интересен ответ)
Кончно, я - сибиряк.
А сибиряк - россиянин.
А ещё есть сибиряки казахи, татары, узбеки... и тоже россияне.
Одно другому не мешает никак.
Ты пойми, раз кавказцы не чуствуют себя россиянами - дело не в кавказе, а в России.
Значит, слово Россия не содержит для них того, от чего нельзя отказаться. Нет общероссийской идеи, культуры.
Это не совсем так, ка ты понимаешь. Есть! Но что-то расплывчатое, невнятное, не сформуллированное ни "изнутри", ни "снаружи".
В СССР это было, по этому был нанесён главный удар, разваливший страну. Значит, было недостаточно чётко сформуллировано, недостаточно тесно связано с повседневной реальностью.
Ну не может быть единой нации без чёткой национальной идеи. Как ни пытайся подменить национальную (от национальность) культуру национальной (от нация) культурой - не выйдет. Одно должно ДОПОЛНЯТЬ, а не заменять.
Как семья дополняет и объединяет "я", как род (фамилия, родственники) дополняют и объединяют семью, как национальность (этнос, народ) дополняет и объединяет род, так и нация должна объединять и дополнять, а не подменять.
Культура нации всегда моложе культуры национальности, её задача ВБИРАТЬ в себя все культуры, её составляющие. Отказ от чего-то целиком - это обеднение культуры, "вырезание" "культурного генома", который может понадобиться при изменении внешней среды, потеря устойчивости.
Почему Россия всегда выживала и побеждала в катаклизмах, выходя из них более сильной, чем на входе?
Да потому, что русская культура - культура НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ, потому, что на любой внешний вызов, в этой культуре находился адекватный ответ, позволявший сохранить и приумножить культуру целиком.
Нельзя ТОЛЬКО отбирать самое ценное для данного момента истории, "снимать сливки".
Снова сравню с геномом. Ужасно неэффективная информационная система, по большей мере состоящая из "мусора", доставшегося от исторических предков. Но именно наличие этого "мусора", способного включаться при минимальных, случайных изменениях всего кода, что чаще всего приводит к болезни или остаётся незамеченным, а не к улучшению, тем не менее, является огромным заделом для развития, для улучшения, для приспособления к меняющимся внешним условиям и даже защитой от смертельных мутаций (дублирование кода, дублирование функций генов)
Выкинь всё "лишнее" - получится суперсовершенный вид, который вымрет после первой же случайной мутации или минимальном изменении условий внешней среды.
Всё превратится в "биомашину", не способную к развитию.
Или другая аналогия - технологическое общество.
Казалось бы "зачем спички, если есть электричество, зачем карандаш, если есть компьютер".
А по факту - электричество иногда "пропадает", компьютеры "глючат", и "ненужное" вдруг становится единственным, что может не только помочь выжить, но и вернуть всё то "нужное" на круги своя.
Это законы развития диктуют, что чем богаче разнообразие, тем устойчивее популяция. Объективные законы, которые нельзя отменить.
Задай этот вопрос себе.
Сколько трупов нужно, чтобы ты перестал думать и писать "я никогда не возьму в руки оружие"? Что ещё такого должна сделать хунта, чтобы убедить тебя, что она действительно пришла тебя убивать?
Aleksandr71
19.05.2014, 07:23
http://www.image.kg/images/2014/05/19/qDhnk.jpg
mens divinior
19.05.2014, 07:46
Из его же творчества, этого Дениса Тукмакова. Если вам он нравится - мне нет, он такой же как и майданщики.
пфф...тогда процентов 70-80 страны такие же.
Легко можно было бы всю эту шваль в Киеве арестовать, желающих много, и возможности есть.
не надо арестовывать. Большинство народа устроило бы и "ликвидировать". Причём устроило бы и левых, и правых --вот оно, желанное национальное единство.:rolleyes:
Вопрос в другом - а что дальше? Россия не осуществляет ни политической, ни организационной поддержки. Банально нужны лавэ для массовки "анти-Майдан", нужен некий политический лидер, нужен хоть какой-то план действий, крыша перед международным сообществом.ой-вей... Вот это и называется "как народ кончились". Вы представляете себе большевиков, которые так же рассуждают: "никто не осуществляет поддержки, нужны лавэ для советов народных депутатов и крыша перед международным сообществом иначе уже видим истерику США и ЕС..." Уже представляю эту картинку.%)
- - - Добавлено - - -
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10177366_311354579019963_776514928663627748_n.jpg
Лера... Глядя на фото Пороша и Янека сел и думаю себе...
Наверное я сильно неправильный украинец - семья моей жены в родстве с Мариной Порошенко.
И что с этого... Мои взгляды вы знаете, жена такая же, тесть, разделяя эти же взгляды, преспокойно прикидывает, что и как можно провернуть с помощью будущего презика, к концу лета в гости засобирался...
Вот оно: метаморфозы бытия...
mens divinior
19.05.2014, 08:08
Наверное я сильно неправильный украинец
а в чём неправильность? логично всё вроде.
что и как можно провернуть с помощью будущего презикамне кажется, что если с помощью министра ничего или мало что провернул, то с презика тоже толку не много будет. Могу ошибаться, но глядя на порошенковский физиономий впечатление такое.
Чесно, я вообще не понимаю всех этих недовольств - типа "Не так воюете, очень уж слабо и неактивно, сидите и ждете непонятно чего". И это после всех видео, где безоружные люди собой преграждают путь БТРам и с голыми руками выходят против вооруженных нацистов.
Те кто их критикует, смогут ли хоть десятую часть от того что делают они? Выйдут против техники, закроют собой ополченцев от вооруженных солдат?
Я очень далек от кого-то там осуждать или раздавать оценки. Но пойми одну вещь - люди преграждают путь БТРам или с голыми руками выходят против вооруженных пока уверены/верят, что БТР остановится, а вооруженные по ним стрелять не будут. И "закрыть собой ополченцев от вооруженных солдат" - разве не должно быть наоборот?
Кто-то обмолвился про разборку автомата и строевую... Все, что должен уметь солдат с разборкой - это почистить газовую трубку, если в бою прихватит. А строем хорошо только в столовую...
В точку ...
А если в нашем государстве все равны и нет никакой привязки к местности, так что человек может взять и поехать в другое место, то требуется какая-то единая, цементирующая культура.
Или цементирующая идея. У нас сейчас пока только одна такая - день Победы. И надо отметить, что события на украине лишь подчеркивают ее актуальность
Или цементирующая идея. У нас сейчас пока только одна такая - день Победы. И надо отметить, что события на украине лишь подчеркивают ее актуальность
Это не совсем идея. Это, скорее культ. Что, кстати, подчёркивает родственность понятий культ и культура.
Идея - это видиние будущего, а Победа - дань прошлому.
Как опора - хороша, как цель - никакая.
Aleksandr71
19.05.2014, 09:07
В точку ...
Хождение строем нужно для вбивание на уровне рефлексов выполнение команд старших по званию, для визуального понимания очередности перехода командования внутри подразделения при выходе из строя предыдущего, для сбивания группы вооруженных партизан в воинское подразделение и т.д.
Задай этот вопрос себе.
Сколько трупов нужно, чтобы ты перестал думать и писать "я никогда не возьму в руки оружие"? Что ещё такого должна сделать хунта, чтобы убедить тебя, что она действительно пришла тебя убивать?
А кто вам сказал, что я так думаю? И почему мне нельзя писать то, что я считаю необходимым написать?
Я очень далек от кого-то там осуждать или раздавать оценки. Но пойми одну вещь - люди преграждают путь БТРам или с голыми руками выходят против вооруженных пока уверены/верят, что БТР остановится, а вооруженные по ним стрелять не будут.
Естественно расчет - свои же все-таки, да и у нас в стране давить/стрелять женщин и пожилых в любом случае не принято (среди нормальных людей).
А если армия стреляет в собственный народ, то значит это армия какого-то другого народа. И с ними разговор надо вести как-то иначе. Собственно уже ведут.
В Чёрное море 23 мая зайдёт американский ракетный крейсер
http://russian.rt.com/article/32514
Aleksandr71
19.05.2014, 09:27
В Чёрное море 23 мая зайдёт американский ракетный крейсер
http://russian.rt.com/article/32514
Надо рядом с Крымом учения устроить с пуском ПКР...
Краматорск. Некоторые итоги боя
http://vladimir-krm.livejournal.com/1695720.html
- - - Добавлено - - -
Надо рядом с Крымом учения устроить с пуском ПКР...
ЫЫ :)) достаточно будет облета сушки. чтоб в штаны опять наложили
Aleksandr71
19.05.2014, 09:56
Лера... Глядя на фото Пороша и Янека сел и думаю себе...
Наверное я сильно неправильный украинец - семья моей жены в родстве с Мариной Порошенко.
И что с этого... Мои взгляды вы знаете, жена такая же, тесть, разделяя эти же взгляды, преспокойно прикидывает, что и как можно провернуть с помощью будущего презика, к концу лета в гости засобирался...
Вот оно: метаморфозы бытия...
Хех, если ничего не обломилось, в его положении олигарха, то ничего не обломится и в дальнейшем...
- - - Добавлено - - -
Краматорск. Некоторые итоги боя
http://vladimir-krm.livejournal.com/1695720.html
- - - Добавлено - - -
Пуском ПКР с воздуха...
Трезво, на мой взгляд.
http://varjag-2007.livejournal.com/6153944.html
На фоне этого ДНР даже не пешка, а вообще не фигура.
Хождение строем нужно для вбивание на уровне рефлексов выполнение команд старших по званию, для визуального понимания очередности перехода командования внутри подразделения при выходе из строя предыдущего, для сбивания группы вооруженных партизан в воинское подразделение и т.д.
И это не главное. Краеугольный камень общевойскового боя - боевой порядок. В основе боевого порядка (любого) - строй. Не нужен (по моему мнению) прусский строевой шаг. А строевая подготовка нужна.
Shoehanger
19.05.2014, 10:26
Не стоит недооценивать
Первый заход американских боевых кораблей после окончания ВМВ в акваторию Черного моря состоялся лишь в 1960 году, При этом, один из двух эсминцев, которые действовали в паре осуществлял радиотехническую разведку. После Босфора к ним на хвост сразу сел наш мрзк, так и плелся за ними. В какой-то момент, один из эсминцев сымитировал поломку, с поднятием соответствующего флага. Пока советский разведчик расслабился в дрейфе, американцы поднимали давление в котлах, и эсминец, резко набрав ход, устремился в сторону советского побережья, вскрывая "разведкой боем" систему радиотехнического наблюдения. Дойдя до кромки тервод, тот резко застопорил ход, развернулся и лег на обратный курс. Мрзк, естественно, лишь способствовал американцам, так как оставшись далеко позади эсминца, тот передал сообщение об элементах движения американского корабля, не зная, войдет он в терводы или нет.
На следующий 1961 год снова два американских эсминца в составе ОБК вошли в акваторию Черного моря. Советский Союз наученный прошлогодним опытом, тут же выразил американцам протест
Aleksandr71
19.05.2014, 10:44
Об обращении Стрелкова
Внимательно прослушав заявление Игоря Стрелкова, я решил узнать мнение по этому вопросу у своих друзей в ДНР.
И вышло более чем ошеломительно.
Мои друзья в том же Краматорске как бы записаны в ополчение с самых первых дней. Не малолетки. Вполне взрослые люди. Однако, принимать их в боевые дружины, вооружать и вести на врага никто не спешит. На неоднократные обращения был только один вопрос: «Есть опыт боевых действий?» Откуда, простите, ему взяться у жителей Украины, которая сроду ни с кем не воевала? Итог — сидят по домам и ждут. С достаточно категорическим напутствием: «Не лезьте. Будет необходимость — позовем».
У всех ополченцев один вопрос: «Какого, простите?» За полтора месяца можно было бы взять всех, кто хочет реально защищать свой город и обучить «военному делу настоящим образом». Хотя бы на элементарном уровне. Чтобы можно было сдерживать ту же укроармию на одном уровне с ней. А те, кто лучше подготовлены, занимались бы точечными ударами.
Все логично? Вроде бы. Выходит, что просто пушечное мясо, пусть даже должным образом настроенное, ни к чему. Тогда зачем эти «женские батальоны»? Или девушки принимали участие в БД? Сомневаюсь.
Странная война, странное выступление. Перестаю понимать.
Сегодня говорили в СМИ о боях в Краматорске. О том, что технику нацгвардии в центр не пустили. Так она особо и не рвалась. «Скользнули» по краю города и пошли на Славянск. И никто их особо не задерживал. Странно? Мне тоже. Это при всем том, что в Краматорске есть и БТРы, и гранатометы. Но — не срослось что-то.
Странная война. Войска хунты произвели несколько орудийных выстрелов, разрушили павильон на остановке. Все. И пошли на Славянск. И никто их особо не сдерживал.
Понятно, что в армии Донбасса нужны в первую очередь командиры с опытом. И бойцы с опытом ведения БД. Где взять, простите? Из батальона химзащиты, что в Ираке был? Или тех, кто наемником где-то воевал? Смешно. Наемник — он и в Африке наемник. Со всеми вытекающими.
Почему же тогда руководители сопротивления в Краматорске фактически пренебрегают теми, кто искренне желает участвовать в защите своей земли и города? За это время можно было бы реально обучить основам военного дела не один десяток людей. Почему это никто не сделал? Ведь в ополчение люди записывались, часами стояли в очередях. А на протяжении всего этого времени были и есть абсолютно не востребованы.
А Стрелков говорит правдивые, но не совсем справедливые вещи. Мы не трусы. Мы готовы встать в ряды защитников. Мы готовы взять оружие. И, если вся проблема в том, что у нас нет опыта боевых действий… ну, не знаю.
Если честно, странно и обидно.
Скоморохов Роман, Антон Сливкин
Не стоит недооценивать
Классная тактика, действительно недооцениваем.
LVVP Jazz
19.05.2014, 11:05
Об обращении Стрелкова
после этой цитаты, обращение Стрелкова воспринимается как троллинг укропов, а обида ополченцев, которым не дали оружие, необоснованна, это для их же блага, даже после полуторамесячного обучения, в первом же боестолкновении, они потенциальные трупы...
Трезво, на мой взгляд.
http://varjag-2007.livejournal.com/6153944.html
На фоне этого ДНР даже не пешка, а вообще не фигура.
Эти выводы уже озвучивались. в целом согласен, особенно. что путину виднее. Но если нельзя вводить войска официально, то хотя бы не препятствовать добровольцам туда ехать и оружием, особенно тяжелым помогать.
- - - Добавлено - - -
Не стоит недооценивать
Для 60-х это было актуально, но спустя пол века? Какая разведка? По моему все про всех все знают (в плане аппаратуры слежения), нет?
Хех, если ничего не обломилось, в его положении олигарха, то ничего не обломится и в дальнейшем...
Ну, в общем с Самим уже давно никто не общался напрямую, а Марина душевая тетка, совершенно не испорченная положением, хотя выросла в семье советской номенклатуры :) Помогала по-немногу.
До воровства в нашей семье никто не опускался, а по мелочам получалось - в общем не бедные мы, но за трудовой люд.
JG601_Wizard
19.05.2014, 11:13
У меня вопросы.
Почему, Россия должна решать за вас ваши проблемы?
Почему, ты надеешься что такие как я должны придти и решить за вас ваши проблемы?
Почему, ты сам, не хочешь встать и пойти помочь своим соотечественникам?
Что это за позиция такая, вы мол давайте помогайте а я посижу тут подумаю, выгодно мне или нет?
Пу совершенно правильно делает что не вмешивается.
С таким населением, на нас потом всех дохлых собак повесят.
А вы ещё и поддержите.
Так зачем это нам?
Всё ждёте что кто-то будет за вас таскать каштаны из огня?
Хотите присоединения к России?
Тогда встань и скажи об этом.
И не на русском форуме.
А у себя в городе.
Aleksandr71
19.05.2014, 11:21
У меня вопросы.
Почему, ты надеешься что такие как я должны придти и решить за вас ваши проблемы?
Что это за позиция такая, вы мол давайте помогайте а я посижу тут подумаю, выгодно мне или нет?
А вы ещё и поддержите.
Так зачем это нам?
Вышеприведенная ссылка на статью про расклады в мире достаточно точно описывает, как будет действовать Путин, по моему мнению.
У меня вопросы.
А вы ещё и поддержите.
Так зачем это нам?
Да никто на тебя не надеется. Успокойся.
если население не хочет само решать свои проблемы, значит уже создают такие условия, когда до населения через желудок дойдет понимание что пора решать эти проблемы, причем не чужими руками
August88
19.05.2014, 11:29
Да в основном так россияне и рассуждают, в духе сами там разбирайтесь, дело ведь не только в Украине. Сколько русских в республиках побросали и ничего, ни у кого душа не болела.
Александр Турчинов рассказал, сколько денег Киев хочет получить от России
http://russian.rt.com/article/32533
Ополченцам удалось отбить у нацгвардии два блокпоста в Краматорске
http://russian.rt.com/article/32523
Для 60-х это было актуально, но спустя пол века? Какая разведка? По моему все про всех все знают (в плане аппаратуры слежения), нет?Это всегда было и будет актуально.
DogEater
19.05.2014, 11:34
Трезво, на мой взгляд.
Весьма интересно.
И да, после волшебного пинка от Стрелкова, вчера в местное ополчение записалось уже 40 человек (мужиков) + по словам Стрелкова, еще 300 на подходе.
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/itogi-boev-18-maja-hronika-video.html
Да в основном так россияне и рассуждают, в духе сами там разбирайтесь, дело ведь не только в Украине. Сколько русских в республиках побросали и ничего, ни у кого душа не болела.
Прикольно. Русская весна! Своих не бросим! Только попробуйте! Крым присоединили, где никаких боёв не было. А теперь вот как. Сами разбирайтесь. Зачем тогда референдумы и ЛНР и ДНР если не надежда на Россию?
Я не говорю за весь юговосток. Я сам не хочу что бы братья Россияне приходили и погибали когда в других областях майданутых каждый второй и нет единства. Но блин Луганск и Донецк как? Воюют вовсю. По городу шмаляют. Гибнут мирные граждане. И сами разбирайтесь. Ну ладно раз так...
П.С. И братья ли раз сами по себе?
воюют во всю 1000 человек или 100000 это очень большая разница
пока там воюют отдельные мелкие отряды при практически полностью пассивном населении
Валерий Болотов: при покушении пуля застряла в бронежилете
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/valerii-bolotov-pri-pokushenii-pulja-zas.html
Бабай: американцы к нам лезут, мы поймали негра — наемника
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/babai-amerikancy-k-nam-lezut-my-poimali-.html
воюют во всю 1000 человек или 100000 это очень большая разница
пока там воюют отдельные мелкие отряды при практически полностью пассивном населении
В Крыму сколько воевало?
В Донецке сдался в плен украинский отряд спецназа "Ягуар"
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/propavshii-jaguar.html
August88
19.05.2014, 11:46
В Крыму сколько воевало?
Для Кремля русские всегда разменная монета. А в Крыму был свой интерес.
JG601_Wizard
19.05.2014, 11:55
Стреляют, убивают и чего?
Ты мне тогда вот этот перл объясни пожалуйста.
Или думаешь что, в российских войсках клоны дарта вейдера служат?
Не люди не?
Да успокойтесь уже. До 25 мая у Путина руки связаны. Вот потом будем посмотреть.
Shoehanger
19.05.2014, 11:58
Для 60-х это было актуально, но спустя пол века? Какая разведка? По моему все про всех все знают (в плане аппаратуры слежения), нет?Всё знать невозможно.В 60х СССР был для запада терра инкогнита, было интересно что там у русских выросло. Сейчас более транспарентно, нет того флота чтобы на каждый американский корабль хвост вешать. Но после Майдана,очевидно. интерес проснулся.
В Крыму сколько воевало?
в крыму тотальные пророссийские настроения
на ЮВ Украины желающих примкнуть к России реально на треть меньше точно
а иметь 33% населения не желающего жить в другой стране и насильно этой страной их присоединять - оно нужно?
как бы цинично не звучало - народ там не созрел до этого, а чтобы он созрел что нужно сделать? договаривайте...
вот только вариант сделать Украине хорошо во вред самой России мы пока не рассматриваем же?
Shoehanger
19.05.2014, 12:04
Да успокойтесь уже. До 25 мая у Путина руки связаны. Вот потом будем посмотреть.Может быть, наоборот, до 25 у Путина относительная свобода действий, а потом мяч переходит к противной стороне?
У меня вопросы.
А вы ещё и поддержите.
Так зачем это нам?
Хотите присоединения к России?
Тогда встань и скажи об этом.
И не на русском форуме.
А у себя в городе.
1-е - у меня нет опыта БД или ценной ВУС, поэтому моим соотечественникам не нужна моя помощь в качестве солдата.
2-е - если вам не нужна украина или Новороссия - вы, россияне или Путин, так и скажите "Вы не нужны, не будет вам помощи", тогда те кто не захочет жить с нацистами уедут в Россию или другую страну, а остальные будут уже решать исходя из своих сил - сражаться им, смириться или бежать.
3-е - на вас (Россию) всех дохлых собак и так повесят, независимо от ваших действий или бездействия, пора бы привыкнуть.
4-е - лично я не хочу присоединения к России. И многие не хотят, это вам не Крым. Дружить, выступать союзником, младшим партнером и верным подпевпалой на международной арене, даже конфедеративным образованием - это пожалуста. За это тут будет много народу - а вот желающих в Россию меньше.
JG601_Wizard
19.05.2014, 12:05
а иметь 33% населения не желающего жить в другой стране и насильно этой страной их присоединять - оно нужно?
как бы цинично не звучало - народ там не созрел до этого, а чтобы он созрел что нужно сделать? договаривайте...
Да не выгодно им думать.
Им выгодно что-бы всё за них сделали.
Что-бы потом, была дальнейшая возможность спекулировать.
kalender1973
19.05.2014, 12:08
Именно так. Стратегические интересы Кремля и желание местного населения совпали. Ну и конечно, если в 300 тысячном Севастополе на митинг собиралось 30-40 тысяч и в каждой второй машине были русские флаги(сам видел 3 года назад), то Путину было решение принять проще. С Луганском и Донецком всё не так просто и речь в вxоде этиx регионов в состав России пока даже не рассматривается. Идеальным варианто для России было бы оставление этиx регионов с Украиной и блокирование с иx помощью невыгодныx для России и региона решений(ЕС, НАТО и т.д.)
Aleksandr71
19.05.2014, 12:10
1-е - у меня нет опыта БД или ценной ВУС, поэтому моим соотечественникам не нужна моя помощь в качестве солдата.
2-е - если вам не нужна украина или Новороссия - вы, россияне или Путин, так и скажите "Вы не нужны, не будет вам помощи", тогда те кто не захочет жить с нацистами уедут в Россию или другую страну, а остальные будут уже решать исходя из своих сил - сражаться им, смириться или бежать.
3-е - на вас (Россию) всех дохлых собак и так повесят, независимо от ваших действий или бездействия, пора бы привыкнуть.
4-е - лично я не хочу присоединения к России. И многие не хотят, это вам не Крым. Дружить, выступать союзником, младшим партнером и верным подпевпалой на международной арене, даже конфедеративным образованием - это пожалуста. За это тут будет много народу - а вот желающих в Россию меньше.
Тактика "пыльным мешком из-за угла" не позволяет рассказать где мешок лежит и где тот угол.
А ты хочешь, чтобы это в интернет персонально для тебя выложили, думая о том, что враги уж точно не прочитают.
- - - Добавлено - - -
Ты не в США зарплату получаешь? Чего ты так желаешь, чтобы РФ стало действовать по американскому сценарию?
у меня какое то стойкое ощущение по последним высказываниям - что вот сейчас Россия опять виновата в том, что произошло на Украине
натворила не Россия, а разгребать ей? да, она согласна это делать
но с условием что поддерживать ее будут не 3% населения относительно пассивов, а как минимум 33%
где я неправ?
еще раз спрашиваю - что нужно сделать с Украиной, чтобы образовались эти как минимум 33% ???
ответ жестокий, но очевидный
вот только вариант сделать Украине хорошо во вред самой России мы пока не рассматриваем же?
Если получится кратко... Точных цифр никто не знает, я предполагаю поддержку 75-80% , но и это неверно. Считать нужно не суммированием а вычитанием. Вычитаем 1,5% нацюков колерованных, которые на генном уровне нацюки. Остаются проблемные 3 категории, без цифр.
1. Лавочники-предприниматели - лечится гарантиями неприкосновенности бизнеса и пр.
2.Жертвы пропаганды - лечится пропагандой и образованием.
3. Офисные хомячки - просто дать пенделя, или отдать на перевоспитание в пролетарскую среду, или просто по-русски послать на три буквы.
Где-так :)
JG601_Wizard
19.05.2014, 12:17
Ну а зачем ты тогда масло в огонь подливаешь?
Ага, ПТРК "Метис" у вас сам по себе появился?
Выше по форуму есть фото где чувак лежит с ПТРК, там народ ещё спрашивал что это.
Вот ты сейчас как раз этим и занимаешься.
Каие могут быть разговоры о дружбе?
Самое смешное что, с вашим внешним долгом и внутренними проблемами, у вас другого выхода кроме развала нету.
Только так вы сможете убежать от полного разорения.
Развалитесь, а потом будете друг на дружку свои долги перекидывать.
И Россия не сможет взять к себе те куски которые отвалятся.
Это потому что тогда придётся за вас долги платить.
С таким двунаправленным и неопределённым населением, от которого ждать поддержи невозможно.
Думаете нам это нужно?
Зачем?
Если получится кратко... Точных цифр никто не знает, я предполагаю поддержку 75-80% , но и это неверно. Считать нужно не суммированием а вычитанием. Вычитаем 1,5% нацюков колерованных, которые на генном уровне нацюки. Остаются проблемные 3 категории, без цифр.
1. Лавочники-предприниматели - лечится гарантиями неприкосновенности бизнеса и пр.
2.Жертвы пропаганды - лечится пропагандой и образованием.
3. Офисные хомячки - просто дать пенделя, или отдать на перевоспитание в пролетарскую среду, или просто по-русски послать на три буквы.
Где-так :)
все эти цифры тухнут когда по факту в городах миллионниках активно высказывают свою позицию мизерные доли процентов
Aleksandr71
19.05.2014, 12:19
Выше по форуму есть фото где чувак лежит с ПТРК, там народ ещё спрашивал что это.
Самое смешное что, с вашим внешним долгом и внутренними проблемами, у вас другого выхода кроме развала нету.
С таким двунаправленным и неопределённым населением, от которого ждать поддержи невозможно.
Думаете нам это нужно?
Зачем?
Ну сейчас мы тут переругаемся, хотя на одной платформе стоим.
Shoehanger
19.05.2014, 12:20
Младшим партнером не интересно. Здесь также любоытен внешний дебилизм крымтатар, в России они получают гораздо больше. Даже украинцы в России получали, к ещё получают больше русских
Главный интерес русских бабай сформулировал верно. Украина гораздо менее субьектна России. Но колокол, бьющий на Украине, бьет по России.
все эти цифры тухнут когда по факту в городах миллионниках активно высказывают свою позицию мизерные доли процентов
Это несколько другое. Я сам не хожу и подчиненным запретил посещать любые массовые акции, имея три мешка причин для этого, однако моя гражданская позиция достаточно четко выражена.
Все будет, немало людей готовы сделать конкретные дела. Скажем так - часть активных людей законсервированы до поры до времени.
JG601_Wizard
19.05.2014, 12:24
Ну сейчас мы тут переругаемся, хотя на одной платформе стоим.
Так и я ему об этом.
Пусть хоть фильтруется немного.
harinalex
19.05.2014, 12:28
Из всей Украины могу только по Днепропетровску судить (потому что общаюсь с людьми оттуда)- процент возможной поддержки населения вхождения в Россию либо некой отдельной русской федерации ЮВ на уровне 50 на 50 , если не хуже. Среди молодежи практическое большинство за едину краину , даже среди людей,родившихся в СССР не все так однозначно . Рядом в Днепродзержинске вообще тишина и божья благодать , никаких "террористов и сепаратистов";) .
Думаете нам это нужно?
Зачем?
1-е - я не подливаю, я говорю о том, что Россия обязана делать как сверхдержава (или региональный лидер). Не хотите таковым быть - так и скажите.
2-е - не Метис, а Фагот, снятый с захваченной БМД.
3-е - еще раз, сверхдержава - это не только ракеты, войска и СЯС. Это возможность навязывать свою волю и проводить выгодную себе политику. И защитить ее, если надо. В такую державу и вступить не западло, даже если не хочется. А получить еще одну коррумпированную "Нигерию" только побогаче - так для этого не надо никуда вступать. Это у нас и сейчас имеется.
1-е - я не подливаю, я говорю о том, что Россия обязана делать как сверхдержава (или региональный лидер). Не хотите таковым быть - так и скажите.
3-е - еще раз, сверхдержава - это не только ракеты, войска и СЯС. Это возможность навязывать свою волю и проводить выгодную себе политику. И защитить ее, если надо. В такую державу и вступить не западло, даже если не хочется. А получить еще одну коррумпированную "Нигерию" только побогаче - так для этого не надо никуда вступать. Это у нас и сейчас имеется.
вот ты только что сам ответил на свои запросы почему Россия вам пока не помогает так, как вам бы этого хотелось
ответ же очевиден - потому что России как сверхдержаве выгоднее на данный момент поступать именно так, а не иначе, даже простите в разрез с вашим мнением...
Сегодня в новостях - В ЛНР принята Конституция,и Болотов принес присягу на верность народу. Основной язык- русский. Законы, не противоречащие Конституции, пока будут действовать общеукраинские.() Заборчика или межи по контуру, видимо, ждать долго). И выборы президента побоку. Болотов сразу заявил о направлении движения в ТС и работе над поправкой экономического положения. Какой-то дед на огороде разъяснял, что хунта ему ни к чему. Сколько после обеда позитива.:)
Может быть, наоборот, до 25 у Путина относительная свобода действий, а потом мяч переходит к противной стороне?
Нет, не так. Он же сказал: выборы - верное направление. Обещал не срывать выборы. А вот что будет после них - большой вопрос.
И все метания от того, что неизвестно, что по факту будет. Если эта вакханалия на ЮВ продолжится (или усугубится), то руки у него развязаны. (Ну и, бог даст, контракт с китайцами подпишут) .
вот ты только что сам ответил на свои запросы почему Россия вам пока не помогает так, как вам бы этого хотелось
ответ же очевиден - потому что России как сверхдержаве выгоднее на данный момент поступать именно так, а не иначе, даже простите в разрез с вашим мнением...
России выгодно создание на границах нацистского антироссийского и антирусского государства?
Слишком уж "хитрый план", извините, но не верю. И никто из известных мне аналитиков, хоть отечественных, хоть заморских, тоже не верит.
kalender1973
19.05.2014, 13:02
России выгодно создание на границах нацистского антироссийского и антирусского государства?
Слишком уж "хитрый план", извините, но не верю. И никто из известных мне аналитиков, хоть отечественных, хоть заморских, тоже не верит.
А иметь постоянно недовольное "свое" население, которое на 50% ненавидит Россию это лучше? Пока Украина не в НАТО, она может своей русофобостю подтереться.
России выгодно создать такие условия у вас в государстве (на что имеется куча абсолютно законных рычагов), при которых ваше население само начнет делать движения в заданном направлении
разницу между "Россия придет и все сделает" и "Россия не будет таскать чужие каштаны из огня" видно очень даже
ну и еще если брать мнения всяких там аналитиков - у нее есть выбор между плохими своими действиями и очень плохими
правда вопрос этот рассматривается исключительно с позиции полезности для России а не для Украины
JG601_Wizard
19.05.2014, 13:05
Ага да да, Рассия обязана действовать в интересах непонятных образований внутри полу враждебной соседней страны.
Это уже напоминает, заявления Латвии по поводу того что, должна делать и что не должна делать Россия.
2-е - не Метис, а Фагот, снятый с захваченной БМД.
Откуда дровишки?
http://www.voicesevas.ru/images/wysiwyg/content/2014-05/64725881b239b0902e3fdfe862c13a5d137.jpeg
У "Метис" прицельные системы находятся под пусковой.
Ещё есть разница в форме раструбов пусковых установок.
Слева "Фагот" справа "Метис".
http://weapon.at.ua/images/statyi/PTUR/Pehotniy_upravlaemiy-4.jpg
Только это ваши проблемы, не наши.
Вы сами меж собою договорится не можете.
http://www.youtube.com/watch?v=dSCVjFMlZTs#t=335
Охранник в клубе Латвии 5:40
-Мы стояли задом к стенке только чтоб не понравиться натовским морякам :lol:
kalender1973
19.05.2014, 13:18
А девушка в Одессе так и прыгнула :-( Неважно из за чего, но что с псиxикой у сторонников майдана не всё в порядке. Коломойская школота, ввмето того, что бы жить, и другиx убивают, и себя
http://dumskaya.net/news/v-odesse-shkolnica-pokonchila-s-soboj-prygnuv-s--035811/
Ну и очередная просьба помочь, бывшему депутату госдумы, женема спа си жур :)
http://lenta.ru/news/2014/05/19/vehicles/
LuckyKOT
19.05.2014, 13:23
https://www.youtube.com/watch?v=bYWSciKO1Ag
Ага да да, Рассия обязана действовать в интересах непонятных образований внутри полу враждебной соседней страны.
Это уже напоминает, заявления Латвии по поводу того что, должна делать и что не должна делать Россия.
Это мое имхо, не более. Я могу и ошибаться.
Откуда дровишки?
Виноват, таки Метис. Но еще советской сборки, так что тут бабка надвое сказала, откуда дровишки.
Только это ваши проблемы, не наши.
Вы сами меж собою договорится не можете.
Тут всегда так было. Мы уже привыкли к качелям.
JG601_Wizard
19.05.2014, 13:54
Виноват, таки Метис. Но еще советской сборки, так что тут бабка надвое сказала, откуда дровишки.
Откуда "советские" дровишки?
Как те пояснить-то, боеприпасы к этим изделиям не могут хранится по 25 лет.
Тут всегда так было. Мы уже привыкли к качелям.
Украина а в частности ;Дамбас, Харьков, Луганск и Донецк... Напоминает Жинку которую пи..... ой ,лупит муж. Она кричит "Поможите - Убивают "и пытается сопротивляться !!! Но пришли на помощь Сразу крик " Какого херена вам надо мы здесь любимся!" вот и Россия привыкла к таким качелям.
В любом случае именно надвое. Так и должно быть.:)
А девушка в Одессе так и прыгнула :-( Неважно из за чего, но что с псиxикой у сторонников майдана не всё в порядке. Коломойская школота, ввмето того, что бы жить, и другиx убивают, и себя
это вполне вероятно. У меня знакомый приехал на прошлой неделе из Одессы (был там по семейным делам), и находился там 2 мая в т.ч. Говорит что боевики правосеков не просто под кайфом, а как будто зомбированы . Что им там напрограммировали на сборах неизвестно...
Откуда "советские" дровишки?
Как те пояснить-то, боеприпасы к этим изделиям не могут хранится по 25 лет.
Не могут, однако хранятся. Это если не считать оффподержки или продления срока эксплуатации местными силами.
А вообще Визард, я могу уволится и поехать в Славянск - но когда/если меня там завернут, ты меня проспонсируешь на пропитание?
Говорит что боевики правосеков не просто под кайфом, а как будто зомбированы . Что им там напрограммировали на сборах неизвестно...
Так что, если десант и посылать, то только из психиатров.
Об украинских долгах
http://expert.ru/expert/2014/21/ob-ukrainskih-dolgah/
Я напомнил эту давнюю историю чтобы показать, что где-где, а на Украине знают и не забывают, какой надёжный способ избавиться от долгов — территориальный раздел.
На границе России есть такая страна как Латвия. И что же? Страна сама себя сжирает. Населения становится всё меньше, суверенитета и самостоятельности тоже. Мысли большинства националистов это сбежать из страны либо в ближайшее время, либо когда станет совсем худо. Главное что нет уже желания бороться за свою страну.
Вот пример. Недавно один политик Лембергс осмелился критиковать солдат нато за шумные пьянки, блядство и хулиганство. И тут же бывший президент Затлерс обрушился с критикой, что как смеет кто-то критиковать этих доблестных защитников Латвии, которые так любезны рисковать своей жизнь и поэтому надо терпеть их выходки.
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/zatlers-lembergs-podderzhivaet-rossijskuyu-propagandu.d?id=44498236
Хотите быть такими шестерками? Будьте ими, а Россия за вас (по крайне мере киевских) впрягаться не будет. Не настолько сильна еще, да и вы потом спасибо не скажете.
Не хотите шестачить, начинайте бороться, решайте вопрос в Киеве как это сделал у себя Донецк.
Не могут, однако хранятся. Это если не считать оффподержки или продления срока эксплуатации местными силами.
А вообще Визард, я могу уволится и поехать в Славянск - но когда/если меня там завернут, ты меня проспонсируешь на пропитание?
Наша проблема как раз в этом - кто будет кормить наши семьи пока мы там? Или вообще ниже на полтора метра.
Раз мы не готовы рискнуть ни тем ни тем, то о что мы можем требовать от России?
Раз мы не готовы рискнуть ни тем ни тем, то о что мы можем требовать от России?
Мы - не можем. А ополченцы и жители ДНР могут. Они уже сражаются и уже умирают.
JG601_Wizard
19.05.2014, 14:35
Вообще могу.
Я серьёзно.
Но у меня вопрос.
Ты пойдёшь воевать за свою страну, так?
Тогда по каким логическим соображениям, тебя должны содержать граждане другой страны?
Которую, часть граждан твой страны считает враждебной.
Ты теперь начинаешь понимать простую истину?
Тебе не обязательно идти воевать, тебе достаточно убеждать своих друзей и знакомых в том что так жить нельзя.
Когда общая масса мнений в стране изменится, тогда изменится и ваша жизнь.
Нужно единое сплочённое мнение людей, так-же как например в Крыму.
Если-бы в Крыму не было подобного, то и наших войск там не оказалось.
Нужна поддержка простых людей.
Без поддержки смысла не будет России куда-то что-то вводить.
Вот и всё.
Ты как раз рассуждал ровно наоборот, вы тут делайте мне "хорошо" а я посижу подумаю пока.
может и не понравится ещё, может и передумаю.
А вы (Россия) нам "должны" так что давайте, помогайте, вводите-выводите, воюйте.
Вот такая постановка вопроса, мне не ясна.
- - - Добавлено - - -
В смысле окисленные платы меняют?
Или заряд топлива в припасах?
В ручную?
Без заводских условий?
Интересно как?
Small_Bee
19.05.2014, 14:35
http://youtu.be/-g0NpgD3I1g
Почем нынче кило морковки нэнька?
Вообще могу.
Я серьёзно.
Но у меня вопрос.
Ты пойдёшь воевать за свою страну, так?
Тогда по каким логическим соображениям, тебя должны содержать граждане другой страны?
Которую, часть граждан твой страны считает враждебной.
Я тебе говорю о том, что я не в ополчении потому что я им не нужен, а не потому что пекусь о содержании.
Надо будет летом съездить, специально ради тебя - записать их отказ и "мы вам позвоним".
В смысле окисленные платы меняют?
Или заряд топлива в припасах?
В ручную?
Без заводских условий?
Интересно как?
Зачем без заводских - есть КБ "Луч", есть завод "Артем".
Мы - не можем. А ополченцы и жители ДНР могут. Они уже сражаются и уже умирают.
Нет, именно мы. Или это наши соотечественники, которые отстаивают свои и наши общие ценности и не прогнулись под нациков. Либо непонятно кто и нам до них дела нет. С Россией у них, как и у нас 23 года разрыв. Мы с ними эти 23 шли вместе. И нам в первую очередь и нужно придти им на помощь. Если мы не готовы, то ...
Они Защищают сейчас себя. Хорошо или плохо - другой вопрос. По крайней мере они это делают. Мы, пока, не делаем ничего. Только требуем и ждём. Это я не только Вам говорю. Себе тоже.
JG601_Wizard
19.05.2014, 14:52
Я тебе говорю о том, что я не в ополчении потому что я им не нужен, а не потому что пекусь о содержании.
Надо будет летом съездить, специально ради тебя - записать их отказ и "мы вам позвоним".
Я тебе на совесть не давлю.
Не думай.
Суть в том что, тебе и твоим единомышленникам нужно агитировать своё окружение.
Вас должно быть много, понимаешь?
Много.
Большинство.
Я своим знакомым из Украины тоже промываю мозги.
Фактами.
Показываю факты и спрашиваю, что они думают.
И им эти факты тоже не нравятся, отвернутся от фактов не возможно.
Зачем без заводских - есть КБ "Луч", есть завод "Артем".
Тебе виднее, я просто интересовался.
Они Защищают сейчас себя. Хорошо или плохо - другой вопрос. По крайней мере они это делают. Мы, пока, не делаем ничего. Только требуем и ждём. Это я не только Вам говорю. Себе тоже.
Они уже считают себя другим государством. Значит они переводят войну из плоскости гражданской в плоскость межгосудраственной.
Допустим мы туда поедем и даже победим - что дальше? Перевозить семью в ДНР или возвращаться и вести здесь партизанскую войну в условиях минимальной поддержки населения? Если первое, то проще сразу переехать в с семьей в Россию по пргорамме переселения. Если второе - то зачем ехать тогда в ДНР, если надо "работать" здесь?
Я тебе на совесть не давлю.
Не думай.
Суть в том что, тебе и твоим единомышленникам нужно агитировать своё окружение.
Вас должно быть много, понимаешь?
Много.
Большинство.
Я в своим знакомым из Украины тоже промываю мозги.
Фактами.
И что? В Киеве это делать бессмысленно, у меня дома - можно но малопродуктивно, там люди больше озабочены выживанием чем высокой политикой. Кто за наших, тот и так за наших, а кто сомневается тому надо видеть реальные дела, а не по ушам ездить. Я бы мог агитировать в плане "Россия и Путин с нами, не надо сомневаться, все на баррикады", но они ничего такого не говорят, вот в чем проблема. А без поддержки России слишком многие не видят перспектив для восстания. Я тоже не вижу кстати - против армии можно воевать или армией или при серьезной материальной поддержке извне.
Все активные и вооруженные группы уехали на Донбасс не от хорошей жизни - это место в котором они могут делать хоть что-то, а не сидеть дома под колпаком. А у меня лично "парабеллума" нету, опыта нету и ехать мне на Донбасс тоже смысла немного.
В трех километрах от российско-украинской границы завязался бой
http://lifenews.ru/news/133454
JG601_Wizard
19.05.2014, 15:42
И что? В Киеве это делать бессмысленно, у меня дома - можно но малопродуктивно, там люди больше озабочены выживанием чем высокой политикой. Кто за наших, тот и так за наших, а кто сомневается тому надо видеть реальные дела, а не по ушам ездить. Я бы мог агитировать в плане "Россия и Путин с нами, не надо сомневаться, все на баррикады", но они ничего такого не говорят, вот в чем проблема. А без поддержки России слишком многие не видят перспектив для восстания. Я тоже не вижу кстати - против армии можно воевать или армией или при серьезной материальной поддержке извне.
Все активные и вооруженные группы уехали на Донбасс не от хорошей жизни - это место в котором они могут делать хоть что-то, а не сидеть дома под колпаком. А у меня лично "парабеллума" нету, опыта нету и ехать мне на Донбасс тоже смысла немного.
Ну как тебе сказать.
Лучше делать хоть что-то, чем не делать совсем ничего.
А результата здесь и сейчас всё рано не получится.
Это факт.
Я уверен даже если произойдут какие-то внешние большие события, то изменить коренным образом ситуацию всё равно не получится.
Киевлянам и россиянам.
Киевлянам: и вы, на своем уровне, и мы, на своем уровне можем учиться у донецких, в первую очередь. Учитывать их опыт и ошибки крайне важно. Я немного помогал луганским, наша группа туда поехала. Им было сложнее, потому что первыми начали, и проще, потому что граница рядом.
Что каждый может: прощупать почву и найти единомышленников. У нас проще - регион не особо майданутый, кто надо обо мне знает.
Сейчас архиважно, чтобы донецкие и луганские сформировались и определились; чтобы общество поняло, наконец, что они не враги украинцам-труженникам.
Процесс денацификации не прост и не сложен. Люди на местах когда осознают - помогут, это должно быть законно и справедливо, ибо преследовать человека можно только за действия.
Россиянам. Вы действительно лично нам ничего не должны. Если будет совсем худо - попросим о помощи, реальной, выполнимой.
Поддержка россиян чувствуется всегда, и это здорово, это придаёт сил и надежд.
С вашей помощью, моральной ли, физической ли, материальной ли (вам решать, когда, что, сколько) отстоим веру православную, честь и единство кровное. Не вы довели ситуацию до такого состояния, а значит и не вам проливать кровушку русскую за нас - мы обязаны это свершить своими силами и жизнями.
Бывает.... хныкаем... это так, мелочи.
Простите за пафос...
Small_Bee
19.05.2014, 15:53
Россияне могут думать что угодно, но целью всего того, что происходит сейчас на Украине - является ни разу не Украина. Если бы Россия граничила с Мадагаскаром, там уже кричали бы что то вроде "Мадагаскар понад усэ!".
Aleksandr71
19.05.2014, 15:58
Россияне могут думать что угодно, но целью всего того, что происходит сейчас на Украине - является ни разу не Украина. Если бы Россия граничила с Мадагаскаром, там уже кричали бы что то вроде "Мадагаскар понад усэ!".
+100000 :)
- - - Добавлено - - -
Хм...
http://www.image.kg/images/2014/05/19/1nxoX.jpg
Они уже считают себя другим государством. Значит они переводят войну из плоскости гражданской в плоскость межгосудраственной.
Допустим мы туда поедем и даже победим - что дальше? Перевозить семью в ДНР или возвращаться и вести здесь партизанскую войну в условиях минимальной поддержки населения? Если первое, то проще сразу переехать в с семьей в Россию по пргорамме переселения. Если второе - то зачем ехать тогда в ДНР, если надо "работать" здесь?
Ну вот опять.
Столько вопросов и все не по адресу :)
Ну пойми ты, при всём понимании по-человечески и желании помочь, никто за тебя не решит чего ты хочешь и что тебе нужно делать.
Я понимаю, что сейчас сложно, что "контузия" от всего происходящего, что хотелось бы решения "сверху", "сбоку"... ещё откуда-то. И так, чтобы с гарантией. Но...
Всё основное придётся самому, и на свой страх и риск.
На Украине в ближайшее время будет жопа, с точки зрения жизни, к которой ты привык.
Сломать государство - это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО.
Как и что делать ТЕБЕ - и решать только ТЕБЕ.
Главное в этом вопросе "что МНЕ делать?" - не "что?", не "делать", а "МНЕ". Тебе придётся самоопределяться "КТО Я, чего хочу, что могу и что делать". ТЕБЕ.
То же самое и про Украину целиком. России может быть и хочется всё за неё решить, но не можется - неправильно это.
Самим как-то выцарапываться. Ну и помогут тогда, когда определитесь - не те, так эти. Но определиться придётся - как 23 года сидеть между стульев больше не получится. Ага. Стулья разъезжаются всерьёз и надолго.
Aleksandr71
19.05.2014, 16:05
Ну вот опять.
Столько вопросов и все не по адресу :)
Ну пойми ты, при всём понимании по-человечески и желании помочь, никто за тебя не решит чего ты хочешь и что тебе нужно делать.
Я понимаю, что сейчас сложно, что "контузия" от всего происходящего, что хотелось бы решения "сверху", "сбоку"... ещё откуда-то. И так, чтобы с гарантией. Но...
Всё основное придётся самому, и на свой страх и риск.
На Украине в ближайшее время будет жопа, с точки зрения жизни, к которой ты привык.
Сломать государство - это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО.
Как и что делать ТЕБЕ - и решать только ТЕБЕ.
Главное в этом вопросе "что МНЕ делать?" - не "что?", не "делать", а "МНЕ". Тебе придётся самоопределяться "КТО Я, чего хочу, что могу и что делать". ТЕБЕ.
То же самое и про Украину целиком. России может быть и хочется всё за неё решить, но не можется - неправильно это.
Самим как-то выцарапываться. Ну и помогут тогда, когда определитесь - не те, так эти. Но определиться придётся - как 23 года сидеть между стульев больше не получится. Ага. Стулья разъезжаются всерьёз и надолго.
Хватить поучать(с)
Киевлянам и россиянам.
Киевлянам: и вы, на своем уровне, и мы, на своем уровне можем учиться у донецких, в первую очередь. Учитывать их опыт и ошибки крайне важно. Я немного помогал луганским, наша группа туда поехала. Им было сложнее, потому что первыми начали, и проще, потому что граница рядом.
Что каждый может: прощупать почву и найти единомышленников. У нас проще - регион не особо майданутый, кто надо обо мне знает.
Сейчас архиважно, чтобы донецкие и луганские сформировались и определились; чтобы общество поняло, наконец, что они не враги украинцам-труженникам.
Процесс денацификации не прост и не сложен. Люди на местах когда осознают - помогут, это должно быть законно и справедливо, ибо преследовать человека можно только за действия.
Россиянам. Вы действительно лично нам ничего не должны. Если будет совсем худо - попросим о помощи, реальной, выполнимой.
Поддержка россиян чувствуется всегда, и это здорово, это придаёт сил и надежд.
С вашей помощью, моральной ли, физической ли, материальной ли (вам решать, когда, что, сколько) отстоим веру православную, честь и единство кровное. Не вы довели ситуацию до такого состояния, а значит и не вам проливать кровушку русскую за нас - мы обязаны это свершить своими силами и жизнями.
Бывает.... хныкаем... это так, мелочи.
Простите за пафос...
Спасибо, Брат!
Мы знаем, что вы сейчас и за нас воюете и терпите.
Мы тоже растеряны, нам тоже со многим определяться нужно, хотели бы помочь бОльшим, надеюсь, и поможем. Но и свою страну нам сейчас терять ну никак нельзя - и ради вас, и ради нас. Пока, мы и сами верим тем, кто "рулит". Надеемся, что и они не предадут ни нас, ни вас. Есть поводы надеяться. У нас тут тоже к осени многое повсплывает - и доброе, и недоброе. Вобщем, как бы нам ещё не проситься в состав Новороссии через годик.
Главное - и вы, и мы помним, что одна семья, что ближе у нас нет никого. А остальное - война план покажет. Врагов видим и знаем, своих тоже.
Хватить поучать(с)
Да, наоборот. Самим бы поучиться. Самим бы понять КТО Я, КТО "МЫ".
Вопросов скоро много будет...
У китайцев вон - самое страшное проклятие - "чтоб ты жил в эпоху перемен". А нас всех уже так достали эти перемены, что иногда реальность уже видеть не хочется - тошно.
У китайцев вон - самое страшное проклятие - "чтоб ты жил в эпоху перемен". А нас всех уже так достали эти перемены, что иногда реальность уже видеть не хочется - тошно.
Ладно, наблюдайте, изучайте наш опыт. Может глядя на тутошний цирк, правильные люди у вас сделают нужные выводы.
Но охотбилет и карабин уже покупайте, к гадалке не ходи.
скорее иметь 33% населения желающего жить и т.д. и т.п. Ну как туда соваться с помощью, если тебя же этой помощью добрые 60% упрекать будут. сколько об этом сказано, но не доходит видимо. А нам тогда какой в этом интерес. И правильно про 25 пишут, я бы даже сказал, что ждать надо до 26 мая, а уж потом и истерики закатывать или радоваться, по обстоятельствам. пока же, тем кто не за ЕвроУкраину (в текущем виде с текущими властями) следует разум держать холодным.
Aleksandr71
19.05.2014, 16:31
Слишком претензиозно написано было. Так поучает старшеклассник младшеклассника, но уже преподаватель не поучает так даже студентов.
Хм...
http://www.image.kg/images/2014/05/19/1nxoX.jpg
Перетопчутся. Культуру пусть хранят на исторической Родине.
На общих условиях пусть "реабилитируются". Германия поможет.
Aleksandr71
19.05.2014, 16:38
Перетопчутся. Культуру пусть хранят на исторической Родине.
На общих условиях пусть "реабилитируются". Германия поможет.
Да, возникает вопрос, что же они 23 года не хотели вернуться...
Слишком претензиозно написано было. Так поучает старшеклассник младшеклассника, но уже преподаватель не поучает так даже студентов.
Просто потому, что прописные истины?
Ну не видно было бы, что забываются, так и повторять бы не пришлось. Нас пока ещё не "контузило". Что будет дальше и как крепко сами помним - скоро узнаем.
https://pp.vk.me/c616631/v616631710/f2a5/aKm674LQb7k.jpg
http://ivakin-alexey.livejournal.com/700728.html
Да, возникает вопрос, что же они 23 года не хотели вернуться...
Реабилитацию не обещали и плюшки тоже.
Меня больше бесит, что "дайте нам компактное проживание, а Германия поможет". Типа, поделитесь землями "захваченными", а мы признаем за это вашу долю.
Нехрен там зоопарк разводить.
Крым - Российская земля. Немцы, вроде бы, пока имеют своё государство, где на их культуру никто не покушается. Германия в состав России тоже пока не входит - с какой радости разводить заповедники на лучших землях?
Вон, на Алтае "компактные поселения" есть.
Пятая колонна, блин.
В ссылку их... "но желательно в июле, и желательно в Крыму". Ага...
http://expert.ru/data/public/466351/466614/912-nato.jpg
В НАТО изучили сценарий возможного нападения России на страны Балтии, и пришли к неутешительному выводу: альянс не в состоянии защитить Эстонию, Латвию и Литву с помощью обычных вооружений. Об этом говорится в черновике отчета о боеготовности сил НАТО в Европе, который цитирует немецкий еженедельник Der Spiegel в номере за 19 мая.
http://expert.ru/2014/05/19/slishkom-politicheskij-alyans/
http://nyka-huldra.livejournal.com/6151374.html
В точку ...
Взвод (30чел) в трёх колоннах отделений на марше более управляем, чем толпа. И цепь в наступлении тоже строй. И расположение в окопах.
з.ы. Из жизни нашего городка. В электричке двое двадцатилетних онижедетей громко бакланили и не реагировали на замечания.
В результате женщина за 50лет одному проткнула ляжку ножом, а другого унижала приставляя нож к его лицу.
Есть ещё женщины. Теперь её ищет полиция, а я прямо лопаюсь от гордости.:D
DustyFox
19.05.2014, 16:53
Всем стенающим, что "Путин нас слил" и остальное "Шеф, усё пропало!!!", хочется напомнить одну русскую поговорку: "Дуракам пол работы не показывают!" Без обид.
На минутку вспомните хронологию - 22.02.2014; 23.02.2014; 24.02.2014; 25.022014; 26... Очень многое станет понятно, при некотором размышлении.
JG601_Wizard
19.05.2014, 16:54
http://expert.ru/data/public/466351/466614/912-nato.jpg
В НАТО изучили сценарий возможного нападения России на страны Балтии, и пришли к неутешительному выводу: альянс не в состоянии защитить Эстонию, Латвию и Литву с помощью обычных вооружений. Об этом говорится в черновике отчета о боеготовности сил НАТО в Европе, который цитирует немецкий еженедельник Der Spiegel в номере за 19 мая.
И чего?
Будут выводит войска или давать ядерное оружие?
И чего?
Будут выводит войска или давать ядерное оружие?
Ты пропустил часть дискуссии. Это так, кое-кого позлить.
Ладно, наблюдайте, изучайте наш опыт. Может глядя на тутошний цирк, правильные люди у вас сделают нужные выводы.
К сожалению. у многих тут опыт переживания распада государства уже есть.
Они уже считают себя другим государством.
Мне кажется, что это пока еще не так .
Читать новость надо так: самое время жителям Латвии раскошелится на покупку американского оружия и больше платить нато чтобы лучше охраняли. Латвия естественно попросит денег у Германии, значит платить немцам.
Читать новость надо так: самое время жителям Латвии раскошелится на покупку американского оружия и больше платить нато чтобы лучше охраняли. Латвия естественно попросит денег у Германии, значит платить немцам.
Вот интересно - немцам какой понт за всех платить?
Типа, если "локомотив эуросоюза" - то и тащи за всех?
Читать новость надо так: самое время жителям Латвиираскошелится на покупку американского оружия и больше платить нато чтобы лучше охраняли.
Угу. Так и есть. В штатах экономическая жопа всё чётче зияет. Значит, надо стимулировать рынки оружия и "услуг по охране".
Но, самое весёлое, что ни одна, отдельно взятая, страна из НАТО не сможет противостоять "агрессии России" обычными вооружениями. За исключением США, с которыми Россия воевать "обычными вооружениями" уж точно не будет.
Да и прибалтика России, прямо скажем, "не впёрлась", и нападать на кого-либо Россия не собирается.
Но это всё абсолютно никого не волнует. Нужна прибыль, нужен передел мира, нужна война.
Ну, примерно тот же вопрос можно задать России. Какой понт нам усиленно оплачивать немецкое благосостояние (неровнодышие Путина именно к Германии уже притча во языцех)?
Вот примерно так же я не понимаю немецкие власти, готовые ради интересов США слить хоть весь ЕС.
В своё время, евро задумывалось как альтернатива доллару, позволявшая немного, но отсоединить Европу от проблем США и бакса. В результате, на сегодня первым, при проблемах бакса, рухнет евросоюз вместе со "своим" евро. Т.е. евро превратили вместо альтернативы в подпорку бакса, в дополнительный канал накачки американской экономики бумагой.
Кризис 2008-го года это прекрасно продемонстрировал.
Вот и вопрос - зачем и за какие коврижки Европа легла под США?
Типа, если "локомотив эуросоюза" - то и тащи за всех?На них клеймо, они в 45-ом проиграли.
Немцам нужны рынки сбыта, но надо поддерживать покупательную способность жителей. Поэтому приходиться паравозить страны евросоюза, иначе собственная экономика пострадает.
Эта политика осуществляется разными способами. За счет кредитов, за счет еврофондов. Но надо понимать что каждый выданный евро жестко контролируется и в конце концов приходиться расплачиваться.
Парни кто из России, гляньте что за ресурс? http://www.president-sovet.ru/structure/gruppa_po_migratsionnoy_politike/materialy/problemy_zhiteley_kryma.php
Просто тут интересный абзац по референдуму в Крыму.
Референдум
По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 %.), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма.
Что то цифры явки и голосов больно "интересные"
Small_Bee
19.05.2014, 18:14
Парни кто из РОссии, гляньте что за ресурс? http://www.president-sovet.ru/structure/gruppa_po_migratsionnoy_politike/materialy/problemy_zhiteley_kryma.php
Просто тут интересный абзац по референдуму в Крыму.
Что то цифры явки и голосов больно "интересные"
Сей опус уже разобрали на винтики выше по ветке.
Сей опус уже разобрали на винтики выше по ветке.
О, Смол, а можно ссылку если не трудно?
15-53, Всех, кто работает в Азовстали заставляют выходить на митинг за Едыну Украину в плоть до увольнения! Муж только что позвонил сказал. Анонимно пожалуйста! Митинг в 16.00 (http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-19-05-2014.html)
Подтверждаю, было. Всех согнали, но почему то в последний момент всех распустили и отправили по домам.
Small_Bee
19.05.2014, 18:27
Там длинное обсуждения, запустил сюда какой-то майданутый местный. Искать влом, если честно )))
Как резюме - накалякано сие достаточно известными юродивыми туземцами. Юридическую силу и/или аналитическую ценность имеет примерно такую же, как и матерное слово на ближайшем заборе. Сайт этот что то вроде заповедника - все буйные под присмотром врачей и санитаров на строго огороженной территории.
Там длинное обсуждения, запустил сюда какой-то майданутый местный. Искать влом, если честно )))
Как резюме - накалякано сие достаточно известными юродивыми туземцами. Юридическую силу и/или аналитическую ценность имеет примерно такую же, как и матерное слово на ближайшем заборе. Сайт этот что то вроде заповедника - все буйные под присмотром врачей и санитаров на строго огороженной территории.
Спасибо. У меня тут очередная дискуссия на работе. Это статья у них весомый аргумент по Крыму.
Small_Bee
19.05.2014, 18:42
Спасибо. У меня тут очередная дискуссия на работе. Это статья у них весомый аргумент по Крыму.
А, ну я смотрю майдауны подняли сие юморное, хотя и довольно бездарное, произведение на флаг. Совсем плохонько с аргументацией походу. Это даже где-то радует.
harinalex
19.05.2014, 18:50
15-53, Всех, кто работает в Азовстали заставляют выходить на митинг за Едыну Украину в плоть до увольнения! Муж только что позвонил сказал. Анонимно пожалуйста! Митинг в 16.00 (http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/voina-na-yugo-vostoke-onlain-19-05-2014.html)
Подтверждаю, было. Всех согнали, но почему то в последний момент всех распустили и отправили по домам.
проверили , сколько народу придет. По всей видимости , успешно ?
Но, самое весёлое, что ни одна, отдельно взятая, страна из НАТО не сможет противостоять "агрессии России" обычными вооружениями.
Турция сможет, вторые боеспособности вооруженные силы в альянсе
проверили , сколько народу придет. По всей видимости , успешно ?
Почему то, такие-же мысли были.
Small_Bee
19.05.2014, 19:26
http://cs618531.vk.me/v618531785/98c0/zYbKz7rWzI4.jpg
tarakan67
19.05.2014, 19:32
Пусть почитают самое начало статьи и прикинут "вес" этого аргумента.
http://cs618531.vk.me/v618531785/98c0/zYbKz7rWzI4.jpg
http://summer56.livejournal.com/117165.html
Пусть почитают самое начало статьи и прикинут "вес" этого аргумента.
Да уже просветили. Всем спасибо. Подействовало:)
Да уже просветили. Всем спасибо. Подействовало:)
Держись Серега ! ...Хде зомби(с) :)
Держись Серега ! ...Хде зомби(с) :)
Луты нету! (с)
А сколько бандосов необлутаных. Эх... :D
Small_Bee
19.05.2014, 20:02
Был на днях на отчетном концерте местного танцевального коллектива - народные танцы в общем. Так вот. Шаровары, вышиванки, "боевой гопак" и т.д. туда сюда.. А под конец забабахали -сначала в форме РККА "Катюшу" и следом какой то стилизованный под Китай танец. Я плакалЪ :)
Отсюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=81873&p=2089919&viewfull=1#post2089919
tarakan67
19.05.2014, 20:08
Укроверсия: http://news.liga.net/news/politics/1810023-marsh_mira_v_mariupole_otmenili_i_za_poyavleniya_v_gorode_boevikov.htm
А под конец забабахали -сначала в форме РККА "Катюшу"
Годный вариант "Катюши"
http://www.youtube.com/watch?v=yLFvvvrZT2w
mens divinior
19.05.2014, 20:15
блин, люди, ни у кого с материка знакомых в Крыму нет что ли? Впечатление, что нету... Статьи, тв...- аргументы%)
Вот у меня некоторые знакомые сёдня паспорта получали - вот мне аргумент. А статьи идут в туалет по назначению.
Круглый стол хотят провести в Донецке. Так они и Донецк не контролируют?
mens divinior
19.05.2014, 20:26
4-е - лично я не хочу присоединения к России. И многие не хотят, это вам не Крым. Дружить, выступать союзником, младшим партнером и верным подпевпалой на международной аренетак чего привязались к России, если не хотите присоединения? А вес такого "подпевалы-банкрота" на международной арене столь мал, что нафик не надо.
блин, люди, ни у кого с материка знакомых в Крыму нет что ли? Впечатление, что нету... Статьи, тв...- аргументы%)
Вот у меня некоторые знакомые сёдня паспорта получали - вот мне аргумент. А статьи идут в туалет по назначению.
Хе. Мне коллега эту статью сегодня предъявил мол вот... Правда матка оказывается. Хотя сам недели 2 назад признавал что таки да, в Крыму было большинство за. Но зачем слушать если тут такая удобная статья да ещё при совете Наитемнейшего всея Руси.
mens divinior
19.05.2014, 20:43
Реабилитацию не обещали и плюшки тоже.
Меня больше бесит, что "дайте нам компактное проживание, а Германия поможет". Типа, поделитесь землями "захваченными", а мы признаем за это вашу долю.
Нехрен там зоопарк разводить.
Крым - Российская земля. Немцы, вроде бы, пока имеют своё государство, где на их культуру никто не покушается. Германия в состав России тоже пока не входит - с какой радости разводить заповедники на лучших землях?
Вон, на Алтае "компактные поселения" есть.
Пятая колонна, блин.
В ссылку их... "но желательно в июле, и желательно в Крыму". Ага...эт ты зря... Немцы люди государственные. От Катерины и до наших дней много хорошего для страны делали и, в отличии от остальных "типа угнетённых" халявщиков, ноют про угнетения на порядок меньше. И в Крыму они хорошо уживаются с славянами, лучше татар.
- - - Добавлено - - -
Круглый стол хотят провести в Донецке. Так они и Донецк не контролируют?административно - нет. Как там у классика: вокзалы, банки, телеграф. Что из этого сейчас контролирует ополчение? Ничего.
Контроль кучи стройматериалов а-ля блок-пост - это ни о чём.
Aleksandr71
19.05.2014, 20:43
Было?
Мариуполь. Многотысячный митинг "Едина Украина". Влад жжет / Mariupol. "Huge" pro-Ukrainian meeting
http://www.youtube.com/watch?v=trLOi8-eBmE
Но зачем слушать если тут такая удобная статья да ещё при совете Наитемнейшего всея Руси.
Это у нас в России такой особый вид мазохизма демократии и либерализма, можно ещё этим господам дать ссылку на заповедник-радио "Эхо Москвы (http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1284798-echo/)", которое принадлежит Газпром-Медиа (http://www.gazprom-media.com/about.xml), где председатель совета директоров тот самый Миллер (http://www.amur.info/news/2014/05/19/20.html) :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=O4xm5-N5lb4
- - - Добавлено - - -
18 мая режим Путина должен был пасть на Манежке. Но не пал.
https://pp.vk.me/c619330/v619330239/5f02/p0ydQ5pDW5M.jpg
https://pp.vk.me/c540106/c619228/v619228758/6dab/RE-YAPlkHEM.jpg
https://pp.vk.me/c540106/c619228/v619228758/6d99/cut0xCDA1B4.jpg
https://pp.vk.me/c540106/c619228/v619228758/6da2/wyFlMwvZBS4.jpg
https://pp.vk.me/c618427/v618427596/cdb0/E7_QJOcrlV4.jpg
http://zergulio.livejournal.com/1480098.html
- - - Добавлено - - -
«Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники их расстреляли»[
http://s1.radikali.ru/uploads/2014/5/18/c65a956b606ded4251e1eac679155b81-full.png
http://putnik1.livejournal.com/3125116.html
Это у нас в России такой особый вид мазохизма демократии и либерализма, можно ещё этим господам дать ссылку на заповедник-радио "Эхо Москвы (http://www.echo.msk.ru/blog/aillar/1284798-echo/)", которое принадлежит Газпром-Медиа (http://www.gazprom-media.com/about.xml), где председатель совета директоров тот самый Миллер (http://www.amur.info/news/2014/05/19/20.html) :rolleyes:
Про Еху они знают. Вижу на мониторе периодически. :)
Льва Щаранского порекомендуй им. Это незапятнанный светоч нашей оппозиции.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2jE7wrNg1rY
Что то не видно, чтоб подбили.
Что то не видно, чтоб подбили.
Там вроде "мимо" сказали.
August88
19.05.2014, 21:36
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2jE7wrNg1rY
Неужели и правда на бтр ПТУР не пожалели? Или это журналисты путают все подряд: и танки и бтры и бмп?
На Украине решили КПУ запретить. Лучше бы Партию регионов запретили. В КПУ, скорее всего, нет ни одного истинного коммуниста, зато они используют соответствующую симовлику. А это значит, что запрет КПУ это первый шаг к запрету советской символики, а потом Сталин=Гитлер. Вообще ничего нового придумать не могут, все как у продвинутых прибалтов.
Наверное коменты строчат. На Йеху самое интересное это именно коменты, ни разу и ни где не видел такого сосредоточения больных людей в одном месте.
maxivirus
19.05.2014, 21:55
Неужели и правда на бтр ПТУР не пожалели? Или это журналисты путают все подряд: и танки и бтры и бмп?
ИМХО м.б. просто в таких условиях готовят операторов...
Дороговато боевыми выстрелами всего лишь "готовить операторов". Компьютерные игрушки дешевле...
Aleksandr71
19.05.2014, 22:23
Я тоже подумал так. Так как при уничтожении реального БТР/Танка журналисты становились соучастниками убийства...
- - - Добавлено - - -
Дороговато боевыми выстрелами всего лишь "готовить операторов". Компьютерные игрушки дешевле...
Сколько у нас этого добра с истекающим сроком годности... Да и новые системы им на смену пришли.
mens divinior
19.05.2014, 22:40
из разряда "у***ки":
18 мая на фасаде Дома профсоюзов вывесили большой баннер, посвящённый трагедии 2 мая. Власти оперативно сняли плакат, а активиста, который его повесил, разыскивает милиция.
По словам активистов Куликова поля, баннер был вывешен на фасаде Дома профсоюзов около 18:00.
Уже около 22:30 он был снят. А 19 мая активисты одесского «Евромайдана» потребовали у начальника областной милиции Ивана Катеринчука задержать человека, который его прикрепил.
Иван Катеринчук успокоил активистов и заверил, что человека уже ищут.
«Человека в балаклаве опознают, зарегистрировано заявление. Ведется работа. Если бы вчера я «кинул» в толпу своих милиционеров вытаскивать его, мы бы спровоцировали очередной конфликт. Поэтому давайте работать в рамках закона», - заявил Иван Катеринчук.https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/1972295_803761149635373_1454296397615769563_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/10325218_803761146302040_4182081455624866692_n.jpg
А действительно, где твоя совесть Одесса?
Чтобы не писать дважды на ту же тему. Картинка выше в памяти вытащила.
Смотрел один эфир на ТВЦ до трагедии http://www.youtube.com/watch?v=XPLqiYbzmtk один из гостей студии руководитель московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз так интересно как умеют люди искусства рассказывал о настроениях вна Украине, на майдане. Сейчас поискал, что пишет он сегодня http://iosifraihelgauz.livejournal.com/46317.html и наверно мой вопрос выше риторический.
maxivirus
19.05.2014, 23:02
я не думаю, что у них есть какие нить тренажеры... потому скорее всего объяснили, показали пару раз без стрельбы, что и как... и дальше обкатывать...
Я тоже подумал так. Так как при уничтожении реального БТР/Танка журналисты становились соучастниками убийства...
а если б он попал???...
mens divinior
20.05.2014, 00:19
https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/10389651_736388019745463_9190764376532875682_n.jpg
Всё больше Сирию и Ливию напоминает :(
mens divinior
20.05.2014, 00:27
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1.0-9/p240x240/10154292_736384683079130_3470790783291344302_n.jpg
Во. Про марш мира от Ахметки. http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-svyazi-s-situaciey-na-donbasse-rinat-ahmetov-sdelal-ekstrennoe-zayavlenie-521628.html
Было бы смешно, но не до смеха..
Shoehanger
20.05.2014, 00:39
Турция сможет, вторые боеспособности вооруженные силы в альянсе
В Турции весьма неспокойно последнее время
http://www.youtube.com/watch?v=plclJv-V2Z0
кмб у ополчения (курс молодого бойца) ?
Это дело.
http://www.youtube.com/watch?v=mesPojpn0jE#t=52
Всё больше Сирию и Ливию напоминает :(
Всё-таки Сирию больше...:( Хотя, пожалуй, и не Сирию - там ПТР-ов нет...
mens divinior
20.05.2014, 00:54
Турчинов запретил России прекращать подачу газа на Украину (http://regnum.ru/news/polit/1803227.html#ixzz32C50ZyM7)
Во как!%)
Во. Про марш мира от Ахметки. http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-svyazi-s-situaciey-na-donbasse-rinat-ahmetov-sdelal-ekstrennoe-zayavlenie-521628.html
Было бы смешно, но не до смеха..
Такая речь! Такие слова! Я аж слезу пустил...
:lol:
mens divinior
20.05.2014, 01:05
https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/10305326_10202912691130125_631242177212107527_n.jpg
Взвод (30чел) в трёх колоннах отделений на марше более управляем, чем толпа. И цепь в наступлении тоже строй. И расположение в окопах.
Смахивает на фильмы о ВМВ. Может и в реале так было, не видел не знаю.
На марше это как? Пешком на фронт? Сегодня уже транспортируют. По вражеской территории ищя контакт? Так это уже абсолютно другое построение, с другими интервалами, другой загрузкой, другим поведением и другой целью. Ничего общего с левой/правой не имеет.
Цепь в наступлении? Со штыками наперевес? В сегодняшних условиях это на убой. Не думаю, что кто-то ещё так работает.
Расположение в окопах? Люди сидят распределённые по ячейкам и стреляют. Как это связано с ходить строем?
За 3 года в пехоте только на первом месяце курса молодого бойца ходили правой/левой и действительно в столовую. Потом уже не было времени.
Турчинов запретил России прекращать подачу газа на Украину (http://regnum.ru/news/polit/1803227.html#ixzz32C50ZyM7)
Во как!%)
Скажите, что это фэйк. Ну пожалуйста! Что он ест?:eek:
mens divinior
20.05.2014, 01:11
Как Украина оставила на своей шее «партии олигархов», освободив от них Новороссию (http://www.odnako.org/blogs/kak-ukraina-ostavila-na-svoey-shee-partii-oligarhov-osvobodiv-ot-nih-novorossiyu/)
mens divinior
20.05.2014, 01:21
В Крыму началась подача пресной воды в населенные пункты. Военные завершили сборку трубопроводных магистралей, и по ним пошла питьевая вода из артезианских скважин в города Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты юго-востока полуострова. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok/-v-krymu-nachalas-podacha-presnoi-vody.html
Во как!%)
А вроде, Лукашенко говорил, что турчинов адекватный
На марше это как? Пешком на фронт? Сегодня уже транспортируют. По вражеской территории ищя контакт? Так это уже абсолютно другое построение, с другими интервалами, другой загрузкой, другим поведением и другой целью. Ничего общего с левой/правой не имеет.
Цепь в наступлении? Со штыками наперевес? В сегодняшних условиях это на убой. Не думаю, что кто-то ещё так работает.
Расположение в окопах? Люди сидят распределённые по ячейкам и стреляют. Как это связано с ходить строем?
За 3 года в пехоте только на первом месяце курса молодого бойца ходили правой/левой и действительно в столовую. Потом уже не было времени.
80-е. Пиджак. 3 учебных года день в неделю и 2 месяца лагерей.
В лагерях на полигон 3км пешком через день, кроссик 5км в воскресение для бодрости в полной выкладке.
Зимой по полю со снегом по щиколотку в -12 атака цепью в ОЗК полностью застёгнутом и запотевшем противогазе.:D
И изучение в классах и парке всякой химической хрени. ВПХР, АРС-14, АГВ и т.п.
Скатка ОЗК на шее,чулки, перчатки и противогаз почти всегда на занятиях.
Периодически хлорпикринчик.
В лагерях (кмб одна неделя), но все два месяца до столовой строем и с песней (даже благодарность взводу объявляли), а в столовую бегом, колонной по одному. :)
А вот на самоподготовке после обеда уже можно подурковать.
http://politikus.ru/uploads/posts/2014-05/1399843366_large.jpeg
А вроде, Лукашенко говорил, что турчинов адекватный
Та это он просто ляпнул, не задумываясь, лишь бы не мешали хоккей смотреть...:)
Та это он просто ляпнул, не задумываясь, лишь бы не мешали хоккей смотреть...:)
Надеюсь, ведь после таких высказываний турчинова, вспоминается цитата из "тупой, ещё тупее"
Стоит мне подумать, что ещё тупее ты быть не можешь, как ты делаешь такое что возвращает тебе твоё доброе имя !
Ну, или как тут:
Знаешь, Ллойд, стоит мне подумать, что тупее тебя уже не бывает, ты такое отмочишь, что я опять в тебя верю!
http://www.youtube.com/watch?v=1puF8CRbL_w
Ты хоть раз организовывал в колонну больше чем 1 человека? Попробуй! Тогда поймешь что что такое строй, дисциплина и все такое.
Добавлю. Дисциплина на рефлексе и автомате (не задумываясь и рассусоливая) и чувство локтя.
Добавлю. Дисциплина на рефлексе и автомате (не задумываясь и рассусоливая) и чувство локтя.
Даже пьяный дисциплину соблюдаешь :) Когда намекнут :) В любом случае это то что делает из толпы войско.
PS Дисциплина в мозгах. Молодым в армии вдалбливают ее через хождение строем. Не лучший способ на мой взгляд. Но что имеем то имеем.
Техника вообще-то тоже должна уметь маршировать, иначе это будет не колонна, а большая толпапробка, которая никуда не едет и очень плохо воюет. И еще, у человека есть такая штука как инстинкт самосохранения, которой не нравятся указания типа пойти и помереть. Что на войне обычное дело. Так вот, для того чтобы этот инстинкт не был таким эгоистичным и работал на коллектив и требуется строевая подготовка. По крайней мере последние три тыщи лет этот метод достаточно неплохо работал. Странно что такие вещи приходится объяснять военному человеку.
http://www.regnum.ru/news/polit/1803227.html
August88
20.05.2014, 05:32
Турчинов последнюю недельку досиживает. И у него еще есть время и более бредовые вещи озвучить. Когда вашингтон официально назначит президента Украины с помощью так называемых выборов, то сразу украинцы на контакт пойдут. И по газу, и по двигателям и т.д. Но это в международных отношениях. Внутри страны с населения три шкуры сдерут. Репрессивный аппарат заработает так, как он в СССР 30-х годов не работал. На Украине низкий уровень сбора коммунальных платежей, а платить заставят, причем дорого платить. Аресты и отъем имущества, а если нужно то и напрямую с зарплаты/пенсии вычтут. За инакомыслие будут на зону отправлять. Ну и скорее всего для русских/русскоязычных будет закрыт доступ к гос. службе, силовым структурам, работе в образовании.
Техника вообще-то тоже должна уметь маршировать, иначе это будет не колонна, а большая толпапробка, которая никуда не едет и очень плохо воюет. И еще, у человека есть такая штука как инстинкт самосохранения, которой не нравятся указания типа пойти и помереть. Что на войне обычное дело. Так вот, для того чтобы этот инстинкт не был таким эгоистичным и работал на коллектив и требуется строевая подготовка. По крайней мере последние три тыщи лет этот метод достаточно неплохо работал. Странно что такие вещи приходится объяснять военному человеку.
Ну вот, взял и выдал все военные тайны потенциальному противнику :)
А если серьёзно - почитайте кто тут пишет про то, что "строевая фуфло". Многое станет понятнее по поводу "либерализм мозга".
Особенно радует про "дисциплину в пьяном виде" и "войну интеллектуалов" :lol:
Турчинов последнюю недельку досиживает. И у него еще есть время и более бредовые вещи озвучить. Когда вашингтон официально назначит президента Украины с помощью так называемых выборов, то сразу украинцы на контакт пойдут. И по газу, и по двигателям и т.д. Но это в международных отношениях. Внутри страны с населения три шкуры сдерут. Репрессивный аппарат заработает так, как он в СССР 30-х годов не работал. На Украине низкий уровень сбора коммунальных платежей, а платить заставят, причем дорого платить. Аресты и отъем имущества, а если нужно то и напрямую с зарплаты/пенсии вычтут. За инакомыслие будут на зону отправлять. Ну и скорее всего для русских/русскоязычных будет закрыт доступ к гос. службе, силовым структурам, работе в образовании.
Врядли стоит ожидать каких-либо резких перемен от выборов.
Это что-то похожее на "Янукович вернётся и за ним вся армия против хунты попрёт -легитимный же"
Легитимность - это прежде всего готовность низа подчиниться. С чего вдруг ПСы примут Порошенко с распростёртыми объятиями?
С чего вдруг его примут другие, кто должен приказы претворять в конкретные дела.
Всё будет примерно так же - от полного неприятия, до тихого саботажа.
Реальная власть как была у "человеков с ружжом" и местных олигархов, так и будет. Как они грызутся меж собой, так и будут, в том же составе.
Порошенко дёргаться от ПСов (зачищать) не станет/не сможет, олигархам прикажет частные армии распустить? Дану на...
Кто поднялся против этого бардака - тем по барабану эти выборы.
Как он сможет закрепиться или закрепить "едину" - реально не видно.
August88
20.05.2014, 06:03
Врядли стоит ожидать каких-либо резких перемен от выборов.
Это что-то похожее на "Янукович вернётся и за ним вся армия против хунты попрёт -легитимный же"
Легитимность - это прежде всего готовность низа подчиниться. С чего вдруг ПСы примут Порошенко с распростёртыми объятиями?
С чего вдруг его примут другие, кто должен приказы претворять в конкретные дела.
Всё будет примерно так же - от полного неприятия, до тихого саботажа.
Реальная власть как была у "человеков с ружжом" и местных олигархов, так и будет. Как они грызутся меж собой, так и будут, в том же составе.
Порошенко дёргаться от ПСов (зачищать) не станет/не сможет, олигархам прикажет частные армии распустить? Дану на...
Кто поднялся против этого бардака - тем по барабану эти выборы.
Как он сможет закрепиться или закрепить "едину" - реально не видно.
Ну так главной задачей нового президента и будет защита международных контрактов от внутри украинского кризиса. Европе главное газ, а что внутри страны им без разницы.
Ферапонт
20.05.2014, 06:40
Европе главное газ, а что внутри страны им без разницы.
Т. е. всё происходящее на Украине сейчас это результат обеспокоенности ЕС гарантированными поставками транзитного газа?
=Spb=Goro
20.05.2014, 06:42
http://i056.radikal.ru/1405/90/e9609788f08e.jpg
- - - Добавлено - - -
http://i.imgur.com/Wvqf6v0.jpg
=Spb=Goro
20.05.2014, 07:05
http://cs7011.vk.me/c7006/v7006350/e1ac/Dw9WvnpAxqk.jpg
August88
20.05.2014, 07:17
Т. е. всё происходящее на Украине сейчас это результат обеспокоенности ЕС гарантированными поставками транзитного газа?
То, что происходит сейчас на Украине это результат агрессивных действий западных держав, которым очень захотелось сменить в стране власть и прибрать к рукам стратегически важные объекты. Само собой, гладко подобный процесс бы не прошел. Усугубила процесс ставка на националистов, которые начали махать соответсвующей символикой и декларировать строительство своей гитлеровской Германии. Из-за этого произошли события в Крыму, в Донбассе, в Одессе.
ЕС действительно озабочен поставками газа. А США вполне устроит контроль трубы, АЭС и прочих активов.
Если вы имете ввиду появление у границ РФ агрессивного, враждебного государства, то оно там возниколо в 91-м году. Сносить Януковича для этого не нужно было.
http://www.youtube.com/watch?v=Ek8xu49w9NI&feature=player_embedded
Пошел пиар
Ну так главной задачей нового президента и будет защита международных контрактов от внутри украинского кризиса. Европе главное газ, а что внутри страны им без разницы.
А газ и зависит от того, что внутри.