Просмотр полной версии : Новости from Ukraine
Так что конкретно беспокоит, я так и не понял ?
Украина сейчас беспокоит. Целиком и вся.
- - - Добавлено - - -
В логику не надо играть. Она должна присутствовать так или иначе.
Логика странная наука, если позволяет такие построения :D
GORYNYCH
05.04.2014, 22:10
Это вы сами так решили или подсказал кто?
Вообще-то насильственная украинезация говорит сама за себя - кто-то решил за всех что должно быть.
Это-часть моделирования. Что будет, если Украина-часть "русского мира" рассмотрим потом. Давайте по порядку. Сначала от противного. Или такой вариант не рассматривается априори ? ;)
Украине - НЕ часть "русского мира". Что дальше ?
Я всего лишь высказываю мнение что Украине было бы лучше если каждый житель владел русским и украинским и был носителем языка, а еще знал английский, немецкий... Таким образом можно пользоваться бенефитами как русского так и западного мира, как это делает Белоруссия. Но вы хотите идти только в западный мир и для этого необходимо избавится от русского языка как носителя русского мира и это ваше решение которое я уважаю.
Беда в том что завершив украинизацию, обратная дорога в русский мир будет отрезана. Смотрите сами, я не настаиваю. Это ваша страна, ваша жизнь. Просто предостерегаю.
mens divinior
05.04.2014, 22:10
Они должны выйти с чем то, действительно заслуживающим внимания.С точки зрения того, от кого тот, кто вышел хочет что-то получить.
ааа...с таким подходом, у вас не то что демократия... даже не тоталитарный режим получился...зомбистан какой-то.
Потому, что "С точки зрения тех, от кого тот, кто вышел хочет что-то получить" - всё и так хорошо. А заслуживают внимания вопросы типа "где лечится тимошенко" или "как ещё заработать порошенку".
GORYNYCH
05.04.2014, 22:16
Украина сейчас беспокоит. целиком и вся.
- - - Добавлено - - -
Логика странная наука, если позволяет такие построения :D
Украина летит в пропасть, куда сама себя и направила своими необдуманными действиями. Ее ждет дефолт, экономический коллапс, голод, холод и всяческие бедствия. Почему это беспокоит Россию ? У России все в порядке, насколько я могу судить. Что ей до Украины ?
А логика-не наука. Она или есть, или ее нет. Причем, если Вы в данный момент ее не видите это еще не означает ее отсутствия. Нет, если исповедовать принцип Никиты Сергеича, то конечно...
- - - Добавлено - - -
Я всего лишь высказываю мнение что Украине было бы лучше если каждый житель владел русским и украинским и был носителем языка, а еще знал английский, немецкий... Таким образом можно пользоваться бенефитами как русского так и западного мира, как это делает Белоруссия. Но вы хотите идти только в западный мир и для этого необходимо избавится от русского языка как носителя русского мира и это ваше решение которое я уважаю.
Беда в том что завершив украинизацию, обратная дорога в русский мир будет отрезана. Смотрите сами, я не настаиваю. Это ваша страна, ваша жизнь. Просто предостерегаю.
Вот ! Наконец, конструктив ! Придерживаюсь похожей точки зрения.
mens divinior
05.04.2014, 22:16
Это Вы так решили ? :) Мне пофиг, что украинский не имеет статуса государственного. И да, мне пофиг, лишний он или нет. И чо ? :D
вы обделяете украинских детей такой своей антигуманистичной позицией, и или противоречите себе, или придерживаетесь двойных стандартов насчёт "сколько языков челвек знает, столько раз он человек". Вот что. ;)
GORYNYCH
05.04.2014, 22:18
ааа...с таким подходом, у вас не то что демократия... даже не тоталитарный режим получился...зомбистан какой-то.
Потому, что "С точки зрения тех, от кого тот, кто вышел хочет что-то получить" - всё и так хорошо. А заслуживают внимания вопросы типа "где лечится тимошенко" или "как ещё заработать порошенку".
Нет, так не пойдет. Я ведь за Вас не додумываю и Вам ничего не приписываю. Если Вы так лихо за меня все решили, зачем тогда Вам я ?
Но вы хотите идти только в западный мир
Да не это они хотят, они хотят на халяву вдруг зажить как в Германии.
Для этого надо работать, а не майданить.
GORYNYCH
05.04.2014, 22:19
вы обделяете украинских детей такой своей антигуманистичной позицией, и или противоречите себе, или придерживаетесь двойных стандартов насчёт "сколько языков челвек знает, столько раз он человек". Вот что. ;)
Аргументация где ?
Пока я вижу одни огульные обобщения на основании собственных домыслов. Не более.
Почему это беспокоит Россию ?
Потому, что Украина пока ещё тесно связана с Россией.
ivanal13
05.04.2014, 22:23
Это-часть моделирования. Что будет, если Украина-часть "русского мира" рассмотрим потом. Давайте по порядку. Сначала от противного. Или такой вариант не рассматривается априори ? ;)
Это не часть "моделирования", а Ваше заявление, претендующее на истину в крайней инстанции.
Часть иоделирования это было бы со словом "предположим".
Хотя, я не вижу смысла в моделировании сфероконя в вакууме, да ещё "вначале от противного".
Украинцы (те, которые не майданутые) предлагали референдум ещё в самом начале событий.
Долбоклюв Янукович, видимо, по той же хохляцкой (не украинской - разница как между еврейской и жидовской) привычке "всё делать от противного" и логике "не лишнее, но не нужно", решил дальше поиграть в сидение на двух разъезжающихся стульях.
Результат тебя, Горыныч, как я понимаю, не устроил. Как и абсолютное большинство и россиян, и украинцев.
Может, пора уже наконец определиться?
Россия от Украины бОльшего и не требует - дайте возможность высказать своё мнение ЛЮДЯМ.
И действуйте уже не "от противного", а как решите.
Только, не решайте за всех сами.
А логика-не наука. Она или есть, или ее нет. Причем, если Вы в данный момент ее не видите это еще не означает ее отсутствия. Нет, если исповедовать принцип Никиты Сергеича, то конечно...
Тогда я не понимаю смысла той вашей фразы: если кто-то что-то делает, то процесс и результат этого его не должно волновать. Причина тоже должна быть ;)
Да не это они хотят, они хотят на халяву вдруг зажить как в Германии.
Для этого надо работать, а не майданить.
Халява это только в русском мире ;) А в западном орнунг и арбайтен. За розничный газ плачу 550 евро за 1000 кубов, электричество 0,15 за кВт. Еще до кучи налогов целый вагон. На землю, на собственность, на топливо. Могу выключить в своем доме газовое отопление, но тогда трубы замерзнут и лопнут. Так что арбейтен прекращать никак нельзя.
Пробовал топится дровами, гиблое это дело. Каждые 20 минут бегать дрова подкидывать.
GORYNYCH
05.04.2014, 22:31
Потому, что Украина пока ещё тесно связана с Россией.
Значит, надо рвать (рубить) связи и пусть Украина идет на дно, если ей так хочется. Это ее выбор. Это Украина сама так решила. Никто не виноват. В чем проблема ?
`
- - - Добавлено - - -
Тогда я не понимаю смысла той вашей фразы: если кто-то что-то делает, то процесс и результат этого его не должно волновать. Причина тоже должна быть ;)
Закончу фразу : в том случае, если он не имеет далеко идущих видов на действия другого.
Значит, надо рвать (рубить) связи и пусть идет на дно. если ей так хочется. Это ее выбор. Это Украина сама так решила. Бог ей судья. В чем проблема ?
`
Проблема в том, что там есть русские и руководство России сегодня в состоянии оказать им помощь и походу настроена на помощь.
mens divinior
05.04.2014, 22:33
Нет, так не пойдет. Я ведь за Вас не додумываю и Вам ничего не приписываю. Если Вы так лихо за меня все решили, зачем тогда Вам я ?
Аргументация где ? ...в помянутой вами против ночи логике, это называется не "додумывание", а "выводы". ;)
Иначе и про "1+1=2" можно сказать "Это Вы так решили ?".%)
зачем тогда Вам я ?
...абсолютно не зачем.
Я таки полагаю, что у Украины нынче два варианта:
- или признать, что закарпатцы - это закарпатцы, галичане - это галичане, а малоросы и русский юго-восток соответственно - малоросы и русские, с своими языковыми, религиозными и прочими особенностями и правами.
-или пытаться стать унитарно-унитарной щиро украинской державой, но тогда и вам и прочим не украинцам "чемодан-вокзал", ну...или статус "не граждан" полагается.
(похоже, что к настроения к второму варианту склоняются)
kalender1973
05.04.2014, 22:33
Вышли. Походили. Еще походили. Потом зашли. И ?
А остальные аргументы вы проигнорировали? А нужно обязательно сотни две трупов, что бы услышали? В моей родной Одессе за все годы перестройки и независимости максимальное количество людей на митингах 300 человек. Сейчас на про-русские демонстрации выходят 2-5 тысяч, и это еще без "покращень".
Ваша вводная, что Украина не хочет быть частью русского мира не может рассматриваться, так же как "хочет". Это как раз тот вопрос который раскалывает страну. Выбор Янукович, кстати говорил, что "не против"
Значит, надо рвать (рубить) связи и пусть Украина идет на дно, если ей так хочется. Это ее выбор. Это Украина сама так решила. Бог ей судья. Это логично. В чем проблема ?
В том что России не надо нестабильных областей у своих границ.
Значит, надо рвать (рубить) связи и пусть идет на дно. если ей так хочется. Это ее выбор. Это Украина сама так решила. Бог ей судья. В чем проблема ?
`
Пока замысел в том, чтобы её удержать. Сейчас все только обозначают свои позиции и составляют план действий. Если не получится, то никаких связей и не будет.
Халява это только в русском мире ;) А в западном орнунг и арбайтен. За розничный газ плачу 550 евро за 1000 кубов, электричество 0,15 за кВт. Еще до кучи налогов целый вагон. На землю, на собственность, на топливо. Могу выключить в своем доме газовое отопление, но тогда трубы замерзнут и лопнут. Так что арбейтен прекращать никак нельзя.
Пробовал топится дровами, гиблое это дело. Каждые 20 минут бегать дрова подкидывать.
Халяву любят везде, а русские как раз не самые знатные халявщики :)
Дровами топить можно, но нужен специальный котел тогда.
- - - Добавлено - - -
Значит, надо рвать (рубить) связи и пусть Украина идет на дно, если ей так хочется. Это ее выбор. Это Украина сама так решила. Никто не виноват. В чем проблема ?
Да проблема как раз в том, что не вся Украина так решила. При чем если и не большинство, то сильно много против.
А у России появилась наконец возможность поддержать тех, кому это решение не нравится :)
GORYNYCH
05.04.2014, 22:36
Проблема в том, что там есть русские и руководство России сегодня в состоянии им оказать помощь и походу настроена на помощь.
Проблема в другом. Русских "которые там есть" никто почему- то не спрашивает, нужна ли им помощь России ? А вдруг не нужна ? :D Или это тоже уже за нас решили ?
Значит, надо рвать (рубить) связи и пусть Украина идет на дно, если ей так хочется. Это ее выбор. Это Украина сама так решила. Никто не виноват. В чем проблема ?Наверно пропустил, когда и где это случилось?
Проблема в другом. Русских "которые там есть" никто почему- то не спрашивает, нужна ли им помощь России ? А вдруг не нужна ? :D Или это тоже уже за нас решили ?
А русских на Украине спрашивали о необходимости помощи ЕС и США? :)
Проблема в другом. Русских "которые там есть" никто почему- то не спрашивает, нужна ли им помощь России ? А вдруг не нужна ? :D
так спросите на референдуме. )))
Или это тоже уже за нас решили ?
не за вас, за русских.
Сообщение от GORYNYCH
Оу... Дальше? А дальше все просто, как рельса.
Помните "Грузию 080808"?
Как там называлось? "Принуждение к миру"? И тут так же будет. Примерно. С упором в сторону лайт-версии. (Приветственные митинги на ЮВ ведь наверняка будут?)
Но для этого варианта нужна агрессия недружественной страны.
А на это умельцев много, правда ведь?
В общем, а ля герком а ля гер.
И ни чего личного.
А наиболее реалистичный вариант - оставит Россия вас всех скопом пухнуть с голоду.
К первым холодам такой карнавал начнется - ой-ё-ёй... Гражданская война без прикрас.
Мое мнение.
ivanal13
05.04.2014, 22:38
Странно только одно получается.
В русском мире, где все хотят халявы, прибалтика имела промышленность, сельское хозяйство, энергетику...
А в мире, где всё строится на "арбайтен", где все пашут, боясь на секунду остановится, всё это похерено и превращено в руины.
GORYNYCH
05.04.2014, 22:44
...в помянутой вами против ночи логике, это называется не "додумывание", а "выводы". ;)
Иначе и про "1+1=2" можно сказать "Это Вы так решили ?".%)
С той только разницей, что вы сейчас пытаетесь теоремы, которые нужно доказывать ( а вам этого не хочется или не хватает аргументации) пытаетесь подменить аксиомами, которые доказательств не требуют, да еще приписываете это тому, кто этого не утверждал. Неспортивно.
- - - Добавлено - - -
А остальные аргументы вы проигнорировали? А нужно обязательно сотни две трупов, что бы услышали? В моей родной Одессе за все годы перестройки и независимости максимальное количество людей на митингах 300 человек. Сейчас на про-русские демонстрации выходят 2-5 тысяч, и это еще без "покращень".
Ваша вводная, что Украина не хочет быть частью русского мира не может рассматриваться, так же как "хочет". Это как раз тот вопрос который раскалывает страну. Выбор Янукович, кстати говорил, что "не против"
Почему проигнорировал ? Я их просто не увидел ? если есть -давайте рассмотрим. Пока-что одна беготня с триколором и все...
- - - Добавлено - - -
В том что России не надо нестабильных областей у своих границ.
Это логично. Надо стабилизировать. Область при этом спрашивать будем, нет ?
- - - Добавлено - - -
Пока замысел в том, чтобы её удержать. Сейчас все только обозначают свои позиции и составляют план действий. Если не получится, то никаких связей и не будет.
Логично. Стратегически правильно. Ситуацию надо рассмотреть со всех сторон.
насколько мне известно , в Татарстане есть вкладыш.
Гражданин любой страны может сделать(за свой счет) нотариально заверенный перевод . Есть такие конторы. Этот вкладыш или пакет документов прошивается вместе с остальным с уточнением - типа, без основного документа не действителен. Как-то так. Я такой паспорт видела еще при СССР.
GORYNYCH
05.04.2014, 22:48
Халяву любят везде, а русские как раз не самые знатные халявщики :)
Дровами топить можно, но нужен специальный котел тогда.
- - - Добавлено - - -
Да проблема как раз в том, что не вся Украина так решила. При чем если и не большинство, то сильно много против.
А у России появилась наконец возможность поддержать тех, кому это решение не нравится :)
Есть основания утверждать подобное ?
Только это не Крым. Тут по похожей схеме не сыграть.
- - - Добавлено - - -
Наверно пропустил, когда и где это случилось?
Референдума то подобно Крымскому не было ! И вряд ли будет...
- - - Добавлено - - -
А русских на Украине спрашивали о необходимости помощи ЕС и США? :)
А ЕС и США оказали какую-то помощь ?
mens divinior
05.04.2014, 22:49
С той только разницей, что вы сейчас пытаетесь теоремы, которые нужно доказывать ( а вам этого не хочется или не хватает аргументации) пытаетесь подменить аксиомами
Это Вы так решили ?(с) ;)
Не путайте силлогизмы и теоремы.
GORYNYCH
05.04.2014, 22:50
так спросите на референдуме. )))
не за вас, за русских.
Ну пусть сначала захватят ВР, соберут депутатов и заставят их проголосовать за референдум, тогда и посмотрим. Может и проведем.
Я - русский. И я настаиваю, чтобы меня спросили.
ivanal13
05.04.2014, 22:53
- - - Добавлено - - -
Логично. Стратегически правильно. Ситуацию надо рассмотреть со всех сторон.
А кто ж будет спрашивать полоумного обкумаренного соседа, буянещего за общей стенкой. Его вначале в рубашку смирительную засунут, потом подлечат, а уж потом спросят - жить будешь дальше тихо, или съедешь отсюда так же тихо-тихо?
И да. Ситуацию нужно рассматривать со всех сторон.
Почему же ты её рассматриваешь исключительно с одной?
GORYNYCH
Оу... Дальше? А дальше все просто, как рельса.
Помните "Грузию 080808"?
Как там называлось? "Принуждение к миру"? И тут так же будет. Примерно. С упором в сторону лайт-версии. (Приветственные митинги на ЮВ ведь наверняка будут?)
Но для этого варианта нужна агрессия недружественной страны.
А на это умельцев много, правда ведь?
В общем, а ля герком а ля гер.
И ни чего личного.
А наиболее реалистичный вариант - оставит Россия вас всех скопом пухнуть с голоду.
К первым холодам такой карнавал начнется - ой-ё-ёй... Гражданская война без прикрас.
Мое мнение.
Из всех вариантов, вариант с нападением Украины на Россию мне кажется наименее вероятным.
В противном случае "ля герр" будет однозначно трактоваться, как оккупация со всеми вытекающими.
При "наиболее реалистичнеом варианте" имеете все шансы посмотреть шоу онлайн. Вам при любых раскладах ничего не грозит.
mens divinior
Я - русский. И я настаиваю, чтобы меня спросили.с чего это русские в Украине на чём-то настаивают.
Это приоритет титульной нации
miky
Вроде так и сделали.
При этом настучали ему в голову. И обвинили в вождении в нетрезвом виде. Что как бы смущает.
Ненужно ничего рассказывать, у меня после 2-х слов знают, что я "русский".
Неужели в иврите настолько проскакивает акцент? Просто интересно, всегда занимали языковые оттенки.
Здесь "с Кавказа" это и есть грузинские евреи. А кто вы думали служит в израильской полиции - чеченцы?
Ну еще же как минимум есть Армения и Азербайджан, не считая нашего Северного Кавказа?
Сама фраза вводит в ступор. "Я - грузинский еврей - и всех грузинских евреев ненавижу".
Если он еврей из Абхазии? Тогда еще логично
Я перевёл то, что одна из них рассказала. Если есть желание и разберётесь с переводчиком, могу кинуть ссылку.
Кстати, поясните - чего их полиция так усердно паковала? Я слышал, конечно, что у вас недолюбливают ортодоксов. Говорили - в армии не служат, деньги получают просто так.
Так сам тред не об евреях :D Яша, которого здесь пиарят, слышится довольно убедительным. Как он со своим прошлым вдруг считается союзником? Уверен, что вы знаете чем занималась его контора ;)
Угу. Ну так он ret., а сейчас говорит вещи, которые здесь кажутся разумными.
А вот Авигдор Эскин и Михаэль Бен-Ари это же местный ПС. Что у вас с ними общего?
Ну так Эскин патриот Израиля и не слишком большой любитель арабов?
То есть "стремление к демократии" в виде маршей легионеров СС или там зигующих любителей Бандеры явно не поймет.
Это и есть общее.
К слову, такой фрагмент - Журналисты Израиля требуют защитить могилы солдат Красной Армии в Украине от националистов и вандалов и призывают Израиль объявить эти памятники национальными иудейскими святынями! (http://www.iton-tv.com/art/3911/Zhurnalisty-Izrailya-trebuet-zashhitit-mogily-russkikh-soldat-v-Ukraine/#sthash.RjkWMnan.dpuf)
тут нам не рукоплещут - агрессия в Крыму и все такое - но отношение к Советской Армии и бандеровцам - мне нравится.
Равин Миша это обычный пиарщик/приспособленец с райтингом ниже плинтуса в собственном народе. Моё мнение о нём основано на фактах не имеющих отношения к выложенному вами ролику, там это просто клоунада.
Возможно, но то что он говорил в том конкретном интервью - мне лично понравилось. А как фигура внутриполитической сцены Израиля он известен в России...гм...никак.
Разве я утверждал, что у нас всё в розах? Мир не чёрно белый, есть ещё много оттенков.
К слову, не знаю какое у Вас сложилось впечатление, но лично мне Израиль симпатичен. Хотя, помнится, попал к вам с трудом - мои визы в паспорте у всех ваших СБ вызывали ужас и панику, невзирая на официальное приглашение от одной вашей же Важной Государственной Конторы и не совсем обычный паспортный коридор.
Но за вышеупомянутый случай оторвали бы голову. Президент сел в тюрму за меньшее.
Ну мы же с Вами видим только одну половину сказки?
Они прибыли по официальному вызову - а эта штука фиксируется в куче мест, и стереть ее невозможно. Все равно что на месте преступления раскидать свои визитки.
Там где логика? Они приехали, и их на месте "бытового конфликта" встретила звезда Плэйбоя и накормила виагрой так что они себя в руках удержать не смогли?
Я скорее поверю, что они там нашли пару косяков, за ненахождение которых им дама оказала кое-какие услуги, а потом задним числом решила что ее изнасиловали и побежала с заявлением.
Но - не суть, приговор обжалован прокуратурой - Ростовские прокуроры недовольны приговором участковому-насильнику (http://ria.ru/incidents/20140227/997334344.html#ixzz2uWkxL6lP)
GORYNYCH
05.04.2014, 22:57
Это Вы так решили ?(с) ;)
Не путайте силлогизмы и теоремы.
Плачу Вам Вашей же монетой. :) Что не так ?
- - - Добавлено - - -
с чего это русские в Украине на чём-то настаивают.
Это приоритет титульной нации
А что, уже русский не может настаивать на том, что он русский ? Где, кем и когда это запрещено ?
ЕС и США считают, что они оказали неоценимую помощь делом и словом в становлении истинной демократии на Украине. Сколько их представителей было на Майдане, сколько заседаний, посвященных Украине, провели их чиновники. Украина уже почти вступила в большое количество международных организаций при их непосредственной помощи, уже почти получила многомиллиардную западную помощь, уже почти начался экономический рост в связи с почти проведенными экономическими реформами, уже почти обновила и перестроила свою промышленность под западные стандарты, уже почти завалила западные рынки дешевыми и качественными товарами, уже почти отправила высоквалифицированных рабочих на западные рынки труда, т. к. запад почти отменил все визы. Украина уже почти обезопасила свою экономику, почти дифференцировав поставки энергоносителей при помощи западных энергетических компаний, ...
И т. д.
GORYNYCH
05.04.2014, 22:59
miky
При этом настучали ему в голову. И обвинили в вождении в нетрезвом виде. Что как бы смущает.
Неужели в иврите настолько проскакивает акцент? Просто интересно, всегда занимали языковые оттенки.
Ну еще же как минимум есть Армения и Азербайджан, не считая нашего Северного Кавказа?
Сама фраза вводит в ступор. "Я - грузинский еврей - и всех грузинских евреев ненавижу".
Кстати, поясните - чего их полиция так усердно паковала? Я слышал, конечно, что у вас недолюбливают ортодоксов. Говорили - в армии не служат, деньги получают просто так.
Угу. Ну так он ret., а сейчас говорит вещи, которые здесь кажутся разумными.
Ну так Эскин патриот Израиля и не слишком большой любитель арабов?
То есть "стремление к демократии" в виде маршей легионеров СС или там зигующих любителей Бандеры явно не поймет.
Это и есть общее.
К слову, такой фрагмент - Журналисты Израиля требуют защитить могилы солдат Красной Армии в Украине от националистов и вандалов и призывают Израиль объявить эти памятники национальными иудейскими святынями! (http://www.iton-tv.com/art/3911/Zhurnalisty-Izrailya-trebuet-zashhitit-mogily-russkikh-soldat-v-Ukraine/#sthash.RjkWMnan.dpuf)
тут нам не рукоплещут - агрессия в Крыму и все такое - но отношение к Советской Армии и бандеровцам - мне нравится.
Возможно, но то что он говорил в том конкретном интервью - мне лично понравилось. А как фигура внутриполитической сцены Израиля он известен в России...гм...никак.
К слову, не знаю какое у Вас сложилось впечатление, но лично мне Израиль симпатичен. Хотя, помнится, попал к вам с трудом - мои визы в паспорте у всех ваших СБ вызывали ужас и панику, невзирая на официальное приглашение от одной вашей же Важной Государственной Конторы и не совсем обычный паспортный коридор.
Они прибыли по официальному вызову - а эта штука фиксируется в куче мест, и стереть ее невозможно. Все равно что на месте преступления раскидать свои визитки.
Там где логика? Они приехали, и их на месте "бытового конфликта" встретила звезда Плэйбоя и накормила виагрой так что они себя в руках удержать не смогли?
Я скорее поверю, что они там нашли пару косяков, за ненахождение которых им дама оказала кое-какие услуги, а потом задним числом решила что ее изнасиловали и побежала с заявлением.
Но - не суть, приговор обжалован прокуратурой - Ростовские прокуроры недовольны приговором участковому-насильнику (http://ria.ru/incidents/20140227/997334344.html#ixzz2uWkxL6lP)
https://www.youtube.com/watch?v=A4GVKymQu8Q
...
Тогда это только ваше личное мнение.
GORYNYCH
05.04.2014, 23:01
ЕС и США считают, что они оказали неоценимую помощь делом и словом в становлении истинной демократии на Украине. Сколько их представителей было на Майдане, сколько заседаний, посвященных Украине, провели их чиновники. Украина уже почти вступила в большое количество международных организаций при их непосредственной помощи, уже почти получила многомиллиардную западную помощь, уже почти начался экономический рост в связи с почти проведенными экономическими реформами, уже почти обновила и перестроила свою промышленность под западные стандарты, уже почти завалила западные рынки дешевыми и качественными товарами, уже почти отправила высоквалифицированных рабочих на западные рынки труда, т. к. запад почти отменил все визы. Украина уже почти обезопасила свою экономику, почти дифференцировав поставки энергоносителей, ...
И т. д.
Не, ну за 4 месяца сюда сколько клоунов только не приезжало... Давайте всех в "помощники" запишем...
Реально то никто ничего не сделал ! О какой помощи речь ? Языками же трепать все горазды...
ivanal13
Нет, это стайка сумасшедших, сбежавших из дурдома, переворот устроила, а Янук перед ними обосрался вовсе не потому, что за "мирными протестующим из дурдома" стоял госдеп США и ЕС с дубинкой "санкций" вплоть до убийства "власти, поднявшей руку на "народ""?
Странно только одно получается.
В русском мире, где все хотят халявы, прибалтика имела промышленность, сельское хозяйство, энергетику...
А в мире, где всё строится на "арбайтен", где все пашут, боясь на секунду остановится, всё это похерено и превращено в руины.
Поэтому моя гражданская позиция такова, хочу чтобы страна вернулась обратно в русский мир. Потому как западный мир, вопреки ожиданий, относится к Латвии как к колонии. А именно не дает политикам защищать интересы страны, постоянно продавливает интересы Германии и других стран-основательниц. И мы для них не более чем "аборигены" и "негры", а не сограждане.
Что интересно, после уверенной латышизации Латвии, некоторые латыши с которыми общаюсь по работе просят вести переговоры на русском, чтобы язык не забывать :) С клиентами конечно общаюсь на латышском.
GORYNYCH
Тогда это только ваше личное мнение.
Не претендую на большее. Но референдума-то пока нет ...:D
И, мое частное мнение, что вряд ли будет.
mens divinior
05.04.2014, 23:03
А что, уже русский не может настаивать на том, что он русский ?на том, что русский - может, а на том, чтоб его в Украине спрашивали о чём-то ещё - нет.
Украина - для украинцев.
Где, кем и когда это запрещено ? украинскими националистами в обозримом будущем))) (если и дальше тут всё так пойдёт)
Не, ну за 4 месяца сюда сколько клоунов только не приезжало... Давайте всех в "помощники" запишем...
Реально то никто ничего не сделал ! О какой помощи речь ? Языками же трепать все горазды...
Почему тогда эти клоуны в тел. разговорах назначают вам членов правительства? :) Почему кандидаты в президенты начинают свою кампанию с поездки и косультаций с этими клоунами?
Тут скорее другой вопрос. Хочет ли Украина остаться частью русского мира, или стать колонией америки / Германии. Иначе Украине просто не дадут. Не думайте что получится как Польше паразитировать на ЕС. На примере Латвии могу судить что если не бороться за русский язык, то вскоре все школы будут только на украинском языке. И далее тотальная украинизация. Причем это скорее будет западенский украинский.
Буквально на этой недели у меня были бизнес переговоры с эстонцем на английском и литовцем пока еще на русском. Эстонский и литовский я не знаю, как и они латышского и вскоре окончательно забудут русский. Точно также забывая русский Украина тащит себя в сторону английского колониального мира. Так что выступая против русского языка вы тем самым действуете в интересах америки.
Я хочу заострить внимание на примере СССР и нынешней РФ, что все территории России равноправны по отношению к метрополии и развиваются равномерно, а колонии англосаксов всегда ущемлялись и метрополия паразитировала на колониях.
Вам бы в бюро пропаганды работать.Скажите, уважаемый, в чем равномерность развития (экономического, прежде всего) Москвы, Санкт-Петербурга и, например, Вологды или Иваново?
Вам бы в бюро пропаганды работать.Скажите, уважаемый, в чем равномерность развития (экономического, прежде всего) Москвы, Санкт-Петербурга и, например, Вологды или Иваново?
Он говорил о равномерности развития Украины, Казахстана, Армении и прочих республик СССР.
Цена на газ > 500, нафиг украинские комплектующие (тяжело, но вы же боритесь с русскостью), китайская стена на границе и т. д. И украинцев, работающих у нас и считающих русских варварами назад в Родину.
Как дядя Вова скажет - так и будет.
GORYNYCH
05.04.2014, 23:07
на том, что русский - может, а на том, чтоб его в Украине спрашивали о чём-то ещё - нет.
Украина - для украинцев.
украинскими националистами в обозримом будущем))) (если и дальше тут всё так пойдёт)
Вопрос в том, что речь не об Украине. А о том, что прежде чем защищать русских в Украине извне, нужно спросить этих самых русских в Украине, нужна ли им защита. Извне.
А в Украине меня уже давно никто ни о чем не спрашивает. Впрочем, я тоже уже давно никого ни о чем не спрашиваю.:D Но разговор и не об этом.
Насчет запрета... Соблаговолите сообщить номер и дату документа. А то, демагогия получается, пардоньте...
Он говорил о равномерности развития Украины, Казахстана, Армении и прочих республик СССР.
Цитата:" ...что все территории России равноправны по отношению к метрополии и развиваются равномерно...".И еще одно - раз есть метрополия, то есть и колонии?Это что за "империализьма"?
ivanal13
05.04.2014, 23:10
Поэтому моя гражданская позиция такова, хочу чтобы страна вернулась обратно в русский мир. Потому как западный мир, вопреки ожиданий, относится к Латвии как к колонии. А именно не дает политикам защищать интересы страны, постоянно продавливает интересы Германии и других стран-основательниц. И мы для них не более чем "аборигены" и "негры", а не сограждане.
Что интересно, после уверенной латышизации Латвии, некоторые латыши с которыми общаюсь по работе просят вести переговоры на русском, чтобы язык не забывать :) С клиентами конечно общаюсь на латышском.
Тогда, пора менять ложные шаблоны. Вроде "русских халявщиков" и "западных тружеников". На что-то более адекватное объективной реальности.
Труженик - это не тот, кто больше устаёт, а тот, у кого результат труда виден.
В России политику проводят более комплексно. :) А не так, как вы думаете.
GORYNYCH
05.04.2014, 23:12
Почему тогда эти клоуны в тел. разговорах назначают вам членов правительства? :) Почему кандидаты в президенты начинают свою кампанию с поездки и косультаций с этими клоунами?
А назначают ? А кандидаты у нас консультируются с кем ни попадя. Вплоть до сенатора Палпатина.:D
А то и к владыке Сидиусу могут...%)
Был у нас тут до недавнего времени такой... кандидат.
Не претендую на большее. Но референдума -то пока нет ...:DЗначит ли это что народ Украины пока еще не принимал этого решения? А вы высказали только свое мнение что он уже решил?:)
А назначают ?
Иногда возникает такое подозрение, что влияют на эти решения. :)
GORYNYCH
05.04.2014, 23:16
Значит ли это что народ Украины пока еще не принимал этого решения? А вы высказали только свое мнение что он уже решил?:)
Только с той точки зрения, пока не доказано иное.
И без дяди Вовы пока справляемся.
А кандидаты у нас консультируются с кем ни попадя.
Еще бы знать о чём ;)
ivanal13
05.04.2014, 23:17
Цитата:" ...что все территории России равноправны по отношению к метрополии и развиваются равномерно...".И еще одно - раз есть метрополия, то есть и колонии?Это что за "империализьма"?
Ну сравните развитие Татарстана и Чечни, например.
А так - да - типичная "империализьма". Закон неравномерности развития при капитализме ещё никто не смог обойти, а высшая стадия капитализма и есть империализм.
mens divinior
05.04.2014, 23:17
Вопрос в том, что речь не об Украине. А о том, что прежде чем защищать русских в Украине извне, нужно спросить этих самых русских в Украине, нужна ли им защита. Извне.
А в Украине меня уже давно никто ни о чем не спрашивает. а почему это, если вас в Украине давно никто ни о чем не спрашивает, то должны спрашивать извне? Никогда такого не бывало.
Насчет запрета... Соблаговолите сообщить номер и дату документа. А то, демагогия получается, пардоньте... а когда это ПС на документы опирались, соблаговолите сообщить? ;)
GORYNYCH
05.04.2014, 23:19
Иногда возникает такое подозрение, что влияют на эти решения. :)
Ну, это не у Вас одного такие подозрения возникают. Но за руку то пока никого не поймали !
- - - Добавлено - - -
а почему это, если вас в Украине давно никто ни о чем не спрашивает, то должны спрашивать извне? Никогда такого не бывало.
а когда это ПС на документы опирались, соблаговолите сообщить? ;)
А давайте пусть каждый за себя отвечает ? Украина - это Украина. Извне - это извне. Мухи отдельно, котлеты-отдельно.
И с каких это пор огульные заявления кого бы то ни было стали считаться аргументом ?
Из всех вариантов, вариант с нападением Украины на Россию мне кажется наименее вероятным.
В противном случае "ля герр" будет однозначно трактоваться, как оккупация со всеми вытекающими.
При "наиболее реалистичнеом варианте" имеете все шансы посмотреть шоу онлайн. Вам при любых раскладах ничего не грозит.
Вариант с нападением Украины и мне кажется маловероятным, нету у вас буйного галстукоеда. У вас только трепачи-клоуны есть. И это хорошо.
А смотреть он-лайн шоу с гражданской войны мне тоже не комильфо - по природе не кровожаден.
А вот давайте рассмотрим вариант обратный - Украина желает быть в "русском мире"?
Тогда как быть? При условии того, что к власти лезут те, кому 5 лярдов отрабатывать надо.
Какие Ваши действия?
Проблема в том, что там есть русские и руководство России сегодня в состоянии оказать им помощь и походу настроена на помощь.
Русские есть и на Манхэттене, и в Лондоне и в Праге.Прибалтика тоже самое.Что дальше?
Только с той точки зрения, пока не доказано иное.Доказано что? Наличие того чего еще не было?
GORYNYCH
05.04.2014, 23:26
Вариант с нападением Украины и мне кажется маловероятным, нету у вас буйного галстукоеда. У вас только трепачи-клоуны есть. И это хорошо.
А смотреть он-лайн шоу с гражданской войны мне тоже не комильфо - по природе не кровожаден.
А вот давайте рассмотрим вариант обратный - Украина желает быть в "русском мире"?
Тогда как быть? При условии того, что к власти лезут те, кому 5 лярдов отрабатывать надо.
Какие Ваши действия?
При всем уважении, мне сейчас этот вариант смоделировать тяжело.
Нет, ради интересов государства, президент (кем бы он ни был) пойдет на сближение. Но он не получит поддержки в народе. Не сейчас. Антироссийские настроения сильны, как никогда, а Крым -это непроходящая фантомная боль, которую будут бередить каждый раз, когда потребуется очередной антироссийский всплеск. Я прогнозирую в ближайшем будущем нейтралитет в лучшем случае.
И лично я также буду придерживаться нейтралитета. Вот и все мои действия.
- - - Добавлено - - -
Доказано что? Наличие того чего еще не было?
Чего не было из чего ?
Русские есть и на Манхэттене, и в Лондоне и в Праге.Прибалтика тоже самое.Что дальше?
Так манхэтенские и лондонские националисты пока русским не угрожали.
В России политику проводят более комплексно. :) А не так, как вы думаете.
Откуда Вам известно, что я думаю о российской политике? В чем заключается ее "комплексность"?
GORYNYCH
05.04.2014, 23:28
Так манхэтенские и лондонские националисты пока русским не угрожали.
А кто-то рискнет угрожать русским националистам ?:D
И без дяди Вовы пока справляемся.
Где спраляетесь, простите?На просторах интернета?
mens divinior
05.04.2014, 23:30
А давайте пусть каждый за себя отвечает ? Украина - это Украина. Извне - это извне. Мухи отдельно, котлеты-отдельно.
так нынче эта....глобализация! Мухи и котлеты - вместе. Вы, верно, проспали ))))
И с каких это пор огульные заявления кого бы то ни было стали считаться аргументом ?с тех пор, как они начали воплощаться на практике. С февраля то бишь
А кто-то рискнет угрожать русским националистам ?:D
Как минимум, МВД в случае, если будут нарушать :D
Ну сравните развитие Татарстана и Чечни, например.
А так - да - типичная "империализьма". Закон неравномерности развития при капитализме ещё никто не смог обойти, а высшая стадия капитализма и есть империализм.
Так таки развиваются "неравномерно"?
GORYNYCH
05.04.2014, 23:34
так нынче эта....глобализация! Мухи и котлеты - вместе. Вы, верно, проспали ))))
с тех пор, как они начали воплощаться на практике. С февраля то бишь
Это опять Вы так решили ?
mens divinior
05.04.2014, 23:35
давайте на аналогии: вот есть поезд, есть локомотив, головные вагоны и хвост, но его вагоны едут(развиваются) равномерно ;)
Смотрите сами где в России расположено высокотехнологичное авиапроизводство. Сатрун в Рыбинске, Сухой в Комсомольске-на-Амуре, Иркут, ВАСО в Воронеже. На Украине сколько авиазаводов построено было, в Узбекистане завод. Дальше поехали, Камаз в Набережных Челнах, ВАЗ в Тольятти это всё очень близко в границам России. Высокотехнологичное производство предусматривает высокую норму прибыли, высокую квалификацию специалистов, высокие зарплаты для работников. Немцы такое производство никак отдавать не хотят, делают всё сами. Для Латвии предусмотрено только производство пива, чипсов, конфет и прочей дешевки.
Москва конечно получает больше всех денег как финансовый центр, но старается делится. Старается развивать периферию, Сочи, теперь Крым. Конечно есть проблемы и перекосы, но с ними пытаются бороться. Политика же запада это не выравнивание уровня жизни, а наоборот поддерживание статуса кво.
mens divinior
05.04.2014, 23:37
Это опять Вы так решили ?
нет, так исторически сложилось. :)
Но тут решения мои и истории совпали:rolleyes:
давайте на аналогии: вот есть поезд, есть локомотив, головные вагоны и хвост, но его вагоны едут(развиваются) равномерно ;)
Ага, и те кто в хвосте еще и с общими местами.Ведь СВ и купе в голове поезда.
GORYNYCH
05.04.2014, 23:39
нет, так исторически сложилось. :)
Но тут решения мои и истории совпали:rolleyes:
В таком случае у Вас неважно с историей.
В чем заключается ее "комплексность"?
В том, что мы на дипломатическом, военном и экономическом поле защищаем свои национальные интересы.
...
Чего не было из чего ?Тогда о каких доказательствах идет речь, раз здесь происходит просто обмен мнениями?
GORYNYCH
05.04.2014, 23:42
Тогда о каких доказательствах идет речь, раз здесь происходит просто обмен мнениями?
О доказательствах частного порядка. Но я на истину в последней инстанции и не претендовал. Или можете доказать иное ?:D
Где спраляетесь, простите?На просторах интернета?
На работе.
Определенную часть электората он бы, наверное, устроил - в качестве графы - против всех:)
GORYNYCH
05.04.2014, 23:47
Определенную часть электората он бы, наверное, устроил - в качестве графы - против всех:)
Так на него, мерзавца, весь расчет и был ! Этот фарс с выборами просто обязан был закончится феерией !:D
mens divinior
05.04.2014, 23:48
В таком случае у Вас неважно с историей.да, у нас с историей неважно, но это не наши, а ваши проблемы.
О доказательствах частного порядка. Так я , вроде, на истину в последней инстанции и не претендовал. Или можете доказать иное ?:DА почему вместо ответов на свои вопросы мне нужно что-то доказывать? Или это ваш способ ухода от ответов?:) Не хотите отвечать, не надо, я пойму.
GORYNYCH
05.04.2014, 23:50
да, у нас с историей неважно, но это не наши, а ваши проблемы.
У нас нет проблем. Ни с вами, ни с вашей историей.
- - - Добавлено - - -
А почему вместо ответов на свои вопросы мне нужно что-то доказывать? Или это ваш способ ухода от ответов?:)
Насколько я помню, я отвечал на ваши вопросы. И тут же задавал свои. Или это ваш способ ухода от ответов? (с)
Aleksandr71
05.04.2014, 23:50
А назначают ? А кандидаты у нас консультируются с кем ни попадя. Вплоть до сенатора Палпатина.:D
Почему был? В суд подает на ЦИК, требует регистрации.
GORYNYCH
05.04.2014, 23:51
Почему был? В суд подает на ЦИК, требует регистрации.
Вай, маладец ! Я знал, что "дартс" не сдаются !%)
mens divinior
05.04.2014, 23:52
У нас нет проблем. Ни с вами, ни с вашей историей.
....ну, в общем верно. Украина - для украинцев. Ваши проблемы - в РФ )
А какая у Вейдера экономическая программа? :)
В том, что мы на дипломатическом, военном и экономическом поле защищаем свои национальные интересы.
Так почему Вы удивляетесь, когда Украина на том же самом поприще дипломатии, в области политики и экономики поступает аналогично, защищая свои национальные интересы?
GORYNYCH
05.04.2014, 23:54
....ну, в общем верно. Украина - для украинцев. Ваши проблемы - в РФ )
Полагаю, что я сам в состоянии справится со своими проблемами. Если мне будет нужно чье-то мнение - я дам знать.
Так почему Вы удивляетесь, когда Украина на том же самом поприще дипломатии, в области политики и экономики поступает аналогично, защищая свои национальные интересы?
Я ничему не удивляюсь.
GORYNYCH
05.04.2014, 23:55
А какая у Вейдера экономическая программа? :)
Союз с Торговой федерацией, конечно !%)
SkyFan
Что до идеи "Германия говорит по-немецки, Украина по-украински", так неправда же. Бумажки да, на украинском, но люди на каком, даже стоящие на майдане?
А я не так писал, я писал: "в Германии государственный язык -немецкий..." и далее по тексту. Ключевое слово "государственный язык", т.е., тот на котором бумажки с печатью, и на котором надо преподавать в ВУЗах, что коснулось лично меня. А то, что куча народу говорит на русском - это факт, да и мне никто не препятствует говорить, думать, читать на русском. От дефицита русскоязычных телепрограмм, концертов я тоже не страдаю. На мой взгляд ситуация с языками в стране излишне драматизирована, Но Вы имеете полное право воспринимать ее иначе. Для меня это тоже не повод огорчаться. :ok:
В УССР было ровно столько украинского, сколько требовалось, чтоб не ущимить носителей и не вызвать отторжение у остальных, чтоб придать республике национальный колорит, но сохранить единство.
Согласен на 100%. Но в УССР и власть вела себя иначе, по крайней мере, не так, как сейчас.
Сейчас же мова везде
Ну, так уж и везде?
да и мова не самое страшное
Вот мы и пришли к общему мнению. :beer:
псевдоистория и идиотская пропаганда, конечно же, страшнее
Голосую ЗА всеми конечностями. Дебилизм особо радикальных "нациков" делает с народом Украины то же самое, что "ложка дерьма с кастрюлей борща"(с), как здесь раньше кто-то метко подметил.
Хитрый ход, но, в Европе стран много разных.
Почему не сравнить с Бельгией, Швейцарией или Финляндией?
Почему сразу "хитрый ход"? Я описал свое личное восприятие ситуации на тот момент. Соглашаться со мной или нет - личное дело каждого. Да и не возникло у меня тогда негативизма к переводу, например, учебного процесса на нашей кафедре с русского на украинский. Наоборот, появилось что-то вроде азарта и духа состязания: "А урою-ка я сейчас своих украинских коллег! Пусть видят, что русские не лыком шиты." :D А когда особо "свидомые" студенты, прощаясь со мной благодарили и выражали удовлетворение, что им преподавал "настоящий украинец", :umora: я с особым удовольствием на чистом украинском языке сообщал им, что я русский :yez: А украинцы у нас "ридну мову" только осваивают. Наблюдать за разрывом шаблона было ОЧЕНЬ приятно :P
А то как из более чем половины, сейчас стало всего 17% русских на Украине, видно не вооруженным взглядом - у меня есть пара приятелей в Киеве, не коренных, выходцем из Днепропетровска и Харькова, русские, русский единственный и родной язык, так вот они называют себя украинцами, украинский только немножко учат, т.е. они по переписи уже не входят в 17%, так то вот.
Ну вот, а alphabot пишет:
Сейчас же мова везде
И что, этих Ваших приятелей кто-то шибко ущемляет по языковому/национальному принципу?
УКраина стала независимой после проведения референдума.
Во-первых, не факт, что там все честно подсчитали (далее будем условно считать, что его итоги законны), во-вторых, если бы не ГКЧП, то итоги этого референдума были бы совсем иными, возможно он бы даже не проводился за ненадобностью, и страна жила бы согласно итогам референдума о будущем СССР. Но, увы, "имеем то, то имеем"(с) (Л.М.Кравчук).
В принципе согласен, референдум просто инструмент.
Вот и в нашей дискуссии появилась точка соприкосновения :beer:
Но оспаривать сейчас итоги и говорить, что большинство крымчан не стремилось в РФ, странно.
А я и не оспариваю итоги. Вполне допускаю, что большинство крымчан, напуганное страшилками о рвущихся в Крым ордах фашиствующих бандеровцев и боевиков "правого сектора" с крадеными стволами, действительно проголосовало за присоединение к РФ. Дык, аналогичная ситуация (Христос или Варавва) описана в Библии. Там тоже большинство проголосовало против Христа. Формально все честно. Понтий пилат умыл руки. Но правильно ли это и справедливо ли? Вопрос риторический. Именно поэтому для меня мнение живого человека из Крыма было намного интереснее известных мне результатов крымского референдума. Только и всего.
А о том, что прежде чем защищать русских в Украине извне, нужно спросить этих самых русских в Украине, нужна ли им защита. Извне.
Анекдот в тему с официально запрещенной, но фактически состоявшейся одесской Юморины этого года:
Встречаются два одесских еврея. И один из них беседует с другом по-украински.
- Фима, с какого перепугу ты говоришь по-украински? Ты же всю жизнь разговаривал по-русски?
- Так надо, Изя - из соображений безопасности...
- Ты боишься, что через твой русский язык тебя побьют украинцы?
- Нет, я боюсь, что через мой русский язык меня придут защищать русские!
На работе.
Вах! Еще скажите, что ВВП ничего не решает:D
Вот и в нашей дискуссии появилась точка соприкосновения :beer:
РФ сейчас действует точно так, как действовала УСССР в своё время :)
GORYNYCH
06.04.2014, 00:00
РФ сейчас действует точно так, как действовала УСССР в своё время :)
Это Украинская Совсем Советская Социалистическая Республика ? Или что-то другое ? Или просто "С" лишняя ?:D
Это Украинская Совсем Советская Социалистическая Республика ? Или что-то другое ? Или просто "С" лишняя ?:D
Или О(у)краина СССР :D Опечатался, признаю.
mens divinior
06.04.2014, 00:06
Полагаю, что я сам в состоянии справится со своими проблемами. Если мне будет нужно чье-то мнение - я дам знать.
Путину дадите знать?:eek:
Еще какую, печеньками и 5 миллиардов долларов на дестабилизацию :)
- - - Добавлено - - -
Так ведь и Россия пока, кроме как в Крыму, никаких действий не предпринимает.
Вы же не будет утверждать, в отличие от майдаунов, что Россия оккупировала Украину.
LbS_Tanzor
06.04.2014, 00:11
А мне вот такая карта нравится
:)
http://ic.pics.livejournal.com/angizij/8837218/64733/64733_original.png
Нет.
С фашистами и бандитами разговаривать бессмысленно, их надо отстреливать, желательно в детстве.
Насколько я помню, я отвечал на ваши вопросы. И тут же задавал свои. Или это ваш способ ухода от ответов? (с)Окромя вопросов о каких-то доказательствах,на последних пяти страницах, ничего не нашел. Не могли бы уточнить где они находятся чтобы иметь хотя бы возможность дать на них ответ.
GORYNYCH
06.04.2014, 00:13
Путину дадите знать?:eek:
Дам знать что ?
Вах! Еще скажите, что ВВП ничего не решает:DА с какой стати вы мне указываете что мне говорить?
mens divinior
06.04.2014, 00:20
Дам знать что ?
а мне почём знать, что вы дадите знать если вам будет нужно чье-то мнение :D
НОЧЕНЬ многое было совсем не так...
По поводу того, как было есть самые разные толкования, в том числе и от украинцев ;)
GORYNYCH
06.04.2014, 00:20
Еще какую, печеньками и 5 миллиардов долларов на дестабилизацию
Это че, помощь что ли ? Так , баловство... Вон, Сирии оказали - так оказали ! Дамаск - в мелкую щебенку. А тут тока мостовую покоцали, фасады подпортили , да Дом профсоюзов спалили. Детский сад !
Так ведь и Россия пока, кроме как в Крыму, никаких действий не предпринимает.
Вы же не будет утверждать, в отличие от майдаунов, что Россия оккупировала Украину.
Не. Не буду. Мы сейчас одной нацгвардией можем полмира до усрачки напугать. Это без оружия. А если им еще и автоматы дать...
Не, России с ними сейчас ни за что не справится. Так что Украине сейчас никто не грозит. Кроме нее самой.
Нет.
С фашистами и бандитами разговаривать бессмысленно, их надо отстреливать, желательно в детстве.
Ага. Они же стремятся в гейропу, а там http://www.youtube.com/watch?v=2S3mYjGcCT8#t=305
GORYNYCH
06.04.2014, 00:21
а мне почём знать, что вы дадите знать если вам будет нужно чье-то мнение :D
Тогда причем тут Путин ?
А с какой стати вы мне указываете что мне говорить?
Что Вы, уважаемый, я всячески за свободу слова.Говорите, что хотите.
Veseliy72
06.04.2014, 00:23
не вводила на территорию Крыма свои войска...
Они там 23 года были...Нет?
LbS_Tanzor
06.04.2014, 00:25
не блокировала и не разоружала дислоцированные там воинские части
ну... злые языки утверждают что в Одессе имел место быть захват и блокирование кораблей и объектов ЧФ военными свежеорганизованных ВС Украины. Кажется в какой то из подводных лодок экипаж в отсеках задраивался и обещал подорвать всё к чертям если свидомые не покинут борт...
Ну и первым кораблём ВМСУ стал как известно СКР-112, часть команды которого подняла мятеж и рванула из Донузлава в Одессу под жовто-блакитным прапором. В 92 году это было.
mens divinior
06.04.2014, 00:25
Тогда причем тут Путин ?
..предоложение-с...Путин же президет русского государства :) А есть ещё кто-то...?
Что Вы, уважаемый, я всячески за свободу слова.Говорите, что хотите.
Спасибо за разрешение.
Спасибо за разрешение.
Будь ласка!
GORYNYCH
06.04.2014, 00:29
..предоложение-с...Путин же президет русского государства :) А есть ещё кто-то...?
А какое отношение он имеет к тому, что я дам знать ?
Любитель
06.04.2014, 00:30
Есть основания утверждать подобное ?
Только это не Крым. Тут по похожей схеме не сыграть.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а печеньки, пайки? Да и вообще сильный пендель в направлении западных ценностей в виде Юща и прочих ?
mens divinior
06.04.2014, 00:30
А какое отношение он имеет к тому, что я дам знать ? к тому "что" знать - никакого, только к "кому" знать )
Тимошенко звонит в Кремль. -ВЫ в прошлом году хотели купить Украину, предложение ещё интересует?
- Да.
С наcелением или без?
- НУ...
Если без, то ещё годик надо подождать...
Нет не то же самое.
Там они эмигранты в сложившейся стране.
В Прибалтике уже не совсем или не все эмигранты.
На Украине русские вообще коренные жители, в некоторых регионах, так исторически сложилось.
GORYNYCH
06.04.2014, 00:47
так и у меня там вопрос, а не утверждение ;)
А чем вам не нравится упоминание Путина? :)
Тем, что я не давал никаких оснований его упоминать.
Союз с Торговой федерацией, конечно !%)
Так Империя поглотила торговую федерацию. :)
Любитель
06.04.2014, 01:09
И чо ?
Ну были печеньки, пайки. Ну жрать то людяч что- то надо было ! Кормили вот. По доброте душевной. От всего тсзть, сердца... А Вы что подумали ?:D
О доброте душевной и бескорыстном сердце:D.
а если серьезно, то никакого заявленного тобой нейтралитета Украине теперь не позволят, ИМХО. Сторону придется выбирать: или партнером (скорее всего младшим) или подстилкой...
Впрочем еще есть вариант суицида.
mens divinior
06.04.2014, 01:11
а какое отношение моя наиональность имеет к Путину ?она имеет отношение к России, а Россия уже к Путину)А Россия и Путин - вообще и к всему остальному в мире %)
Кстати, в отличии от столичных жителей, приграничные очень даже и не против, чтоб извне РФ их не спрашивала. Готовы сдаться сёлами:
С властью то же не все еще понятно, отдадут ли бандиты с фашистами её обратно народу.
В нынешних границах Украина, это искусственная страна, созданная другой страной/странами и получившая независимость в результате предательства украинских коммунистов. Украина никогда не присоединяла никакие территории, национально-освободительное движение происходило на ограниченной пространстве зап.Украины.Как сказать, как сказать... Практически сегодняшняя карта, да еще и с Белоруссией.:
175379
РФ то же не вводила войска в Крым, они там были по договору, который в свою очередь был заключен в силу исторического факта нахождения в Крыму ЧФ.То есть, ничего нового через паромную переправу в Крым не пришло? Ну, предвидя ответ "можно до 25 тысяч", допустим, что так оно и есть. А какие пункты договора предусматривают захват здания Верховного Совета Крыма? Блокирование, а затем и захват воинских частей? Кораблей? Ах да, это самооборона Крыма, местные жители, сугубо гражданские лица... ;)
http://www.youtube.com/watch?v=b0Z8ymyhx8A
То что Путин запросил Госдуму это скорее факт позитивный, для России, естественно :)
То, что не ввел без запроса - безусловно, позитивный. Рад, что нам удалось достичь взаимопонимания. :beer:
Любитель
06.04.2014, 01:15
Конечно, баловство ! Помощь оказывается под какой-то результат. То, что Вы перечислили - это не результат. Это сопутствующие потери. Где результат, я вас спрашиваю ? Чего достигли?
Массовая антероссийская истерия и экономическая жопа, тебе мало, за каких-то пять лярдов фантиков?
и все это в Европе и на границе с Россией.
mens divinior
06.04.2014, 01:18
Как сказать, как сказать... Практически сегодняшняя карта:
175379карту можно любую нарисовать...можно даже глобус Украины, но фактически "Украиной" много веков были только три с небольшим области: Черкасская, Киевская, Полтавская, юг Черниговской и кусочек Харьковской. А западная ЗУНР вообще желанием большим не горела присоединяться к УНР.
www.armstrade.org
В боевой состав ВВС Украины введены истребители МиГ-29, которые ранее находились на длительном хранении.
ЦАМТО, 4 апреля. Военнослужащие Ивано-Франковской бригады тактической авиации провели очередную летную смену, в ходе которой был осуществлен облет истребителей МиГ-29, находившихся ранее на длительном хранении, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.
«Специалисты нашей бригады в сжатые сроки ввели в строй определенное количество самолетов, которые ранее были в резерве. Мы проводим облет этих истребителей. Вскоре будут облетаны еще несколько истребителей, которые до этого были на хранении», – цитирует пресс-служба Минобороны Украины командира бригады.
Летный состав Ивано-Франковской бригады тактической авиации за последний месяц значительно увеличил интенсивность полетов. Это позволило не только «поставить на крыло» молодых летчиков, но и повысить классность всего летного состава бригады, отмечает пресс-служба Минобороны Украины.
МО Украины не сообщает, какое количество истребителей МиГ-29 было возвращено из резерва в боевой состав.
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2014/0404/174023341/detail.shtml
Конечно, не оправдали ! Даже еще не все покрышкм лысые пожгли... От " Кировцев" вон сколько осталось...
Надо же чтобы и на следующую зиму что-то осталось :)
То есть, ничего нового через паромную переправу в Крым не пришло? Ну, предвидя ответ "можно до 25 тысяч", допустим, что так оно и есть. А какие пункты договора предусматривают захват здания Верховного Совета Крыма? Блокирование, а затем и захват воинских частей? Кораблей? Ах да, это самооборона Крыма, местные жители, сугубо гражданские лица... ;)
Все в кучу кидать не надо :)
Про переправу уже сказали.
Про остальное то же есть в договоре - контингент может себя защищать.
А как, в договоре не сказано :)
Опыт революций в мире накоплен богатый, кого и как начинают "мочить" всем прекрасно известно, тем более и из Киева докричались про "москалей резать" и "вешать".
Вы же не будете отрицать, что в Крыму не допустили убийства гражданского населения?
Военных то же.
Значит все было сделано правильно, а учитывая сотню погибших в Киеве, очень эффективно.
Захват кораблей произошел уже после референдума, тут вопрос спорный - чьи они стали, так что обсуждать это можно долго и вряд ли продуктивно, в свете их возвращения.
Вот это ответы на ваши вопросы.
Тогда, пора менять ложные шаблоны. Вроде "русских халявщиков" и "западных тружеников". На что-то более адекватное объективной реальности.
Труженик - это не тот, кто больше устаёт, а тот, у кого результат труда виден.
Я с вами согласен. Конечно никакой халявы не ожидаю. Просто хочу более равные возможности, без откровенного перетягивания одеяла. Хочется больше социальной защиты, уверенности в завтрашнем дне. Уверенности что завтра будет лучше чем вчера. И хочется чтобы к моей стране не относились как к дешевой шлюхе и та бы так себя не вела.
карту можно любую нарисовать...можно даже глобус Украины, но фактически "Украиной" много веков были только три с небольшим области: Черкасская, Киевская, Полтавская, юг Черниговской и кусочек Харьковской. А западная ЗУНР вообще желанием большим не горела присоединяться к УНР.Чего придираетесь, карта реально существовавшей страны, даже деньги свои были.:)
175386
В нынешних границах Украина, это искусственная страна, созданная другой страной/странами и получившая независимость в результате предательства украинских коммунистов. Украина никогда не присоединяла никакие территории, национально-освободительное движение происходило на ограниченной пространстве зап.Украины.
И что теперь делать?Потребовать от украинских коммунистов, чтобы они исправили историческую несправедливость?
- - - Добавлено - - -
А это здесь при чем?
Где-то велась речь про Нью-Йорк, Ригу?
Ну, как бэ Манхэттен в Нью-Йорке, а Рига - столица одного из прибалтийских государств (Латвии), а там - тоже живут русские.
карту можно любую нарисовать...можно даже глобус Украины, но фактически "Украиной" много веков были только три с небольшим области: Черкасская, Киевская, Полтавская, юг Черниговской и кусочек Харьковской. А западная ЗУНР вообще желанием большим не горела присоединяться к УНР.
Ну и? Да хоть со времен самих "укров" три с небольшим области были "украиной" - 24 августа 91-го никто не отменял.
Ну, как бэ Манхэттен в Нью-Йорке, а Рига - столица одного из прибалтийских государств (Латвии), а там - тоже живут русские.
Вы хотите поговорить об этом?
Создавайте ветки соответствующие :)
- - - Добавлено - - -
Ну и? Да хоть со времен самих "укров" три с небольшим области были "украиной" - 24 августа 91-го никто не отменял.
Не законно :)
Тем более на референдуме граждане СССР голосовали за сохранение СССР.
Опыт революций в мире накоплен богатый, кого и как начинают "мочить" всем прекрасно известно, тем более и из Киева докричались про "москалей резать" и "вешать".
В таком случае, они должны были начать с меня: это ближе, чем ехать в Крым. Но что-то меня и других русских в Киеве пока не начинают ни резать, ни вешать. А про "докричались" Вы абсолютно правы. У нас это любят.
Вы же не будете отрицать, что в Крыму не допустили убийства гражданского населения? Военных то же.
http://www.crm-mia.gov.ua/ru/news/provoditsya-rassledovanie-obstoyatelstv-proisshedshego-na-ulice-kubanskoy-v-simferopole
Значит все было сделано правильно, а учитывая сотню погибших в Киеве, очень эффективно.
А как по-вашему, эта сотня погибших на чьей совести? Или Вы полностью доверяете устному заявлению беглого генерала СБУ Якименко о "снайперах из американского посольства, нанятых оппозицией"? Или располагаете видео с выходящими из американского посольства снайперами? Если честно, то история там достаточно темная. Вот, для примера, материал расследований антимайдановского автора: "Майдан, который не покажут". Надеюсь, этому источнику Вы сможете доверять.
Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=jgWR4k_MGqY
Частиь 2: http://www.youtube.com/watch?v=yLxSlq_hJu8
По версии автора, вся стрельба на совести оппозиции. Но есть одна серьезная неувязочка: из всех четырех зданий, с которых стреляли снайперы (ЕМНИП, консерватория в их числе не рассматривается. т.к. из нее стреляли по силовикам еще до их отступления), только одно (гостиница "Украина") могло находиться на территории, контролируемой майдановцами. А все остальные были на территории, контролируемой силовиками. Так что оттуда опозиция стрелять точно не могла. Но автор об этом умалчивает. Очень мутная история.
Захват кораблей произошел уже после референдума, тут вопрос спорный - чьи они стали.
А что, вопрос о кораблях ВМСУ тоже выносился на референдум? Или я что-то пропустил? ;)
так что обсуждать это можно долго и вряд ли продуктивно, в свете их возвращения.
Предлагаю для начала дождаться их возвращения, иначе обсуждать действительно будет непродуктивно.
Вот это ответы на ваши вопросы.
Предполагал, что ответы будут именно такими. В любом случае, спасибо за внимание :thx:и спокойной ночи! :bye:
mens divinior
06.04.2014, 02:36
И что теперь делать?Потребовать от украинских коммунистов, чтобы они исправили историческую несправедливость?
почему от коммунистов? - националисты всё исправят;)
Они уже и про Крым запели в духе: скинули дотационный регион, + голосовавших "не так" людей на 2 миллиона меньше.
Короче, пэрэмога. А Донбасс, как ни парадоксально, тоже дотационный и тоже голосует вечно "не так". )))
Ждёмс...
- - - Добавлено - - -
В таком случае, они должны были начать с меня должны?....никто вам ничего не должен. Вас и напоследок можно оставить, в отличии от Крыма - никуда не денетесь.
Вы хотите поговорить об этом?
Создавайте ветки соответствующие :)
- - - Добавлено - - -
Не законно :)
Тем более на референдуме граждане СССР голосовали за сохранение СССР.
нафиг ветки плодить - в этой уже скоро без клубка Ариадны не разберешь, что и где.Это на мартовском 91-го, в декабре картина мнений была иной.
Редиска , интересно, на Майдане взошла? Война-войной, а обед должен быть по расписанию:). Что-то притихли все - чую - не к добру:(
почему от коммунистов? - националисты всё исправят;)
Они уже и про Крым запели в духе: скинули дотационный регион, + голосовавших "не так" людей на 2 миллиона меньше.
Короче, пэрэмога. А Донбасс, как ни парадоксально, тоже дотационный и тоже голосует вечно "не так". )))
Ждёмс...
Нет, ну кто как не националисты?Вечно они подводят, "несвідомі".Опять таки, как одна из интернет теорий - Ярош, Правый сектор и Свобода- агенты Кремля. Конечно голосуют "не так" - вон и 16-го тоже было "не так":D
mens divinior
06.04.2014, 03:14
Нет, ну кто как не националисты?Вечно они подводят, "несвідомі".как раз не подводят, всё вполне в духе националистов-реалистов. Если нет возможности выселить/вырезать или ассимилировать инородцев, то как вариант, можно и отсечь "несвидоми" территории, а то портят арийско-украинскую идиллию.
Есть ещё националисты-романтики, те хотели бы и от России и от Польши чего-нибудь оттяпать, но вариант "скинуть лишних" - гораздо реальнее.
А какие пункты договора предусматривают захват здания Верховного Совета Крыма? Блокирование, а затем и захват воинских частей? Кораблей?
Т:
Я помню, как вы мне дали подробный ответ, за что признателен.
У меня еще вопрос. Вы все эти вопросы задаете, чисто риторический или так разговор вести? Или вы хотите что то доказать? Вам нужен ответ на ваши вопросы - почему да как? (допускаю, что ответ вы сами знаете).
Это не только вам относится, но и многим формчанам. Такое впечатление, что без новостей из Украины у всех ломка. Расписали херов тучу страниц ненужных споров и наивных рассуждении. Горинич видать травку покурил или теща горилкой угостил.
P.S. Столько времени потратил пересматривая переписку последних дней с целю найти информацию и новостей.
ivanal13
06.04.2014, 04:34
Это какие именно?
alphabot
06.04.2014, 05:24
Давайте исходить из того, что Украина НЕ хочет быть частью " русского мира".
"Давайте считать" или "на самом деле не хочет"? Боюсь, что Вы делаете выбор за меня и многих других. Вы-то можете пройти хоть прямиком в топку, Ваше дело. Но зачем тянуть в топку других? Разговоры "это ваша страна" не прокатывают, потому что это еще и "наша страна".
Значит, надо рвать (рубить) связи и пусть Украина идет на дно, если ей так хочется. Это ее выбор. Это Украина сама так решила. Никто не виноват. В чем проблема?
Проблема в том, что это не какая-то абстрактная "украина" решила, а всего-лишь, условно, половина народа решила все за другую половину народа. Это и есть фашизм, самый обыкновенный. Причем те, кто выли о великорусском шовинизме, сами же и оказались шовинистами, мало того, их это полностью устраивает.
alphabot
06.04.2014, 06:10
Вполне допускаю, что большинство крымчан, напуганное страшилками о рвущихся в Крым ордах фашиствующих бандеровцев и боевиков "правого сектора" с крадеными стволами, действительно проголосовало за присоединение к РФ.
Вы знаете, когда в самом начале показывали прыгунов-не-москалей, я думал, что они просто идиоты, которых 2004-й ничему не научил. Когда пошли фашики, я подумал, что ладно, уродов у нас с 91-го года хватает, обычное дело. Но когда в дело вышли ребята в масках и прочей снаряге, с молотовыми, дубьем, цепями, катапультами, с кастующими проклятия западенскими клериками, у меня появилась полная иллюзия погружения в Мордор. Не поверил даже, что люди могут опуститься на самое дно в совершенно мирное и не голодное время. При этом отдать власть в руки все тех же самых ушлепков, против которых якобы и боролись, и заявляя, что все происходящее не баг, а фича :eek:
Вон, Сирии оказали - так оказали ! Дамаск - в мелкую щебенку. А тут тока мостовую покоцали, фасады подпортили , да Дом профсоюзов спалили. Детский сад!
Вам как давно глаз вынимали из глазницы? Ну или хотя бы бензином горящим обливали? Не думали, что для кого-то события оказались плачевными, а для кого-то и вовсе смертельными?
GORYNYCH
06.04.2014, 07:04
О доброте душевной и бескорыстном сердце:D.
а если серьезно, то никакого заявленного тобой нейтралитета Украине теперь не позволят, ИМХО. Сторону придется выбирать: или партнером (скорее всего младшим) или подстилкой...
Впрочем еще есть вариант суицида.
А кто заставит ? Барак Хусыйныч говорит : нельзя заставлять. :D
А если серьезно - прослеживается четкий прозападнвй вектор направленности. Еще одна национальная особенность : нас кинули именно те, к кому мы без мыла в задницу так настойчиво лезем.
- - - Добавлено - - -
она имеет отношение к России, а Россия уже к Путину)А Россия и Путин - вообще и к всему остальному в мире %)
R]
Ну а я то здесь при чем ?
- - - Добавлено - - -
"Давайте считать" или "на самом деле не хочет"? Боюсь, что Вы делаете выбор за меня и многих других. Вы-то можете пройти хоть прямиком в топку, Ваше дело. Но зачем тянуть в топку других? Разговоры "это ваша страна" не прокатывают, потому что это еще и "наша страна".
Проблема в том, что это не какая-то абстрактная "украина" решила, а всего-лишь, условно, половина народа решила все за другую половину народа. Это и есть фашизм, самый обыкновенный. Причем те, кто выли о великорусском шовинизме, сами же и оказались шовинистами, мало того, их это полностью устраивает.
Если Вы не согласны - сделайте так, чтобы Вас услышали и прилсушались. Если не можете ( не хотите), то... То и пеняйте только на себя. И исходите из существующего положения вещей. А оно таково, каково есть, нравится Вам это или нет.
GORYNYCH
06.04.2014, 07:12
Вы знаете, когда в самом начале показывали прыгунов-не-москалей, я думал, что они просто идиоты, которых 2004-й ничему не научил. Когда пошли фашики, я подумал, что ладно, уродов у нас с 91-го года хватает, обычное дело. Но когда в дело вышли ребята в масках и прочей снаряге, с молотовыми, дубьем, цепями, катапультами, с кастующими проклятия западенскими клериками, у меня появилась полная иллюзия погружения в Мордор. Не поверил даже, что люди могут опуститься на самое дно в совершенно мирное и не голодное время. При этом отдать власть в руки все тех же самых ушлепков, против которых якобы и боролись, и заявляя, что все происходящее не баг, а фича :eek:
Вам как давно глаз вынимали из глазницы? Ну или хотя бы бензином горящим обливали? Не думали, что для кого-то события оказались плачевными, а для кого-то и вовсе смертельными?
Нет, не думали. Потому, что уже четко понимали, что происходит. Причем, при нашем с Вами прямом попустительстве. Это стало понятно уже тогда, когда на Бессарабке свалили памятник Ленину. И что, много кто восстал против ?
August88
06.04.2014, 07:24
Украинскому руководству очень хочется представить протесты на юго-востоке как проплаченные Россией, либо сборищем "совковых" пенсионеров. Очень удобная позиция. Вот только результаты многочисленных президентских, парламентских выборов, проходивших на Украине за последнее десятилетие говорят о реальном расколе. Нет явного победителя, все время почти пополам. И ведь дело не в экономических обещаниях, политических реформах и т.п. Дело в борьбе за историко-культурную оценку своей истории, в поиске ответа на вопрос - кто мы. Отсюда лозунги Украина это Европа или российские флаги в Донбассе. Для Украины важен абсолютный баланс во власти по этим вопросам, а его нет. Каждая сторона, приходя к власти тянула одеяло на себя. Федерализация ничего не изменит для Украины. Либо полная победа одной из сторон раскола, которая будет проведена силовым методом, либо конфедерализация и следующий за ней мирный развод.
LeeHarveOsvald
06.04.2014, 07:39
Я вот уже тут постил, вроде, в этот раз под спойлер без купюр положу. Есть один текст который был написан про Киргизию и многие его уже видели:
текст Беркема, 2010 год. посвящен событиям в Киргизии.
Никогда не ходи ломать преступные государства.
Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неотпижженым. Ложишься, заметь, в чистую сухую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене. Заметь – не в канаву при дороге ложишься, с хорошей глубокой дыркой заместо правого глазика, а на сухую простыню под целой крышей, и дом твой при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажыры. И никто не стреляет, даже вдалеке.
...сегодня вечером несколько десятков мудаков легло спать совсем не так.Эти мудаки не имели в башке мозгов, для того чтобы понять ими вот эту простую вещь: государство – единственная защита слабых, то есть нас с тобой, от Самого Полного И Беспросветного Пиздеца.
Этих мудаков настропалили “открыто позаявлять #####асам” – и мудаки ломанулись.
А сейчас они сейчас лежат в куче во дворе республиканской больницы, и помаленьку подтекают на асфальт.
Не в морге в холодильнике, а на улице, и хорошо, если под навесом. Потому что в морге лежат милиционеры, которых мудаки прихватили с собой на тот свет.
Их уже не колышет ни Преступность Государства, ни Эбальники Пидарасов, а завтра-послезавтра, если все успокоится, их придут опознавать родственники с опухшими от горя мордами. И когда продерутся сквозь неизбежную в таких случаях неразбериху, (Тут родственники пришли, им че, выдавать жмуров? Нет? А как же…? А, ведомость составить? А кто будет составлять? Так его же нет! Да вот так нет, он с вечера в Баткен поехал! А я ебу что ли зачем… Так родственникам че сказать? Когда? Вечером пусть приходят? Ладно. Эй, щас вынесут, вы пока опознавайте, и там чем-нибудь своих подписывайте, вечером выдавать начнем! Паспорта чтоб с собой, и свой, и трупа, поняли?) то будут бегать и искать транспорт, чтобы перевезти дохлого мудака домой – ведь им надо отмывать насохшую кровищу и готовить начинающего вонять мудака к похоронам. Транспорт они найдут за совершенно неразумные деньги; завтра почему-то газель будет найти невозможно, а те, кто согласится ехать, дернет с родственников покойного мудака такое бабло, что хватило бы прожить месяц. А то и полтора.
Есличо, когда Люди-Молодцы ломают свои Преступные Государства, с траспортом всегда происходит одно и то же – вот такое, как я написал выше.
Впрочем, ровно то же самое происходит в ломаемом государстве со всем остальным.
И всем маленьким и слабым – а таких ровно 99,985 % от населения – становится от этого очень хуево и неудобно.
Хорошо при этом становится только тем, кто затеял и провернул всю эту хуету.
Поэтому, дорогой пионэр, НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ГОСУДАРСТВА. Особенно если это Преступное Государство – то самое, в котором живешь именно ты. Чужие – ломай, пожалуйста; это не запрещается. Но НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ СВОЕ.
Лично ты там сможешь нажыть не сбычу мечт, не ответы на мучающие тебя вопросы, а только проломленный череп или проникающее в брюшную полость, с прободением толстого кишечника и веселым скоротечным перитонитом и обширным сепсисом, которому хватит тех жалких полутора дней, пока из-за кипиша не будут работать больнички.
А добра со всего этого нажывут только большие сильные дяденьки, те самые Пидарасы, которых ты направился бить – и которые все это тщательно организовали, провели и порешали за счет сложившего дурные головы мудачья свои текущие задачи. За них не волнуйся, они еще выжмут кучу всяческого ништяка даже из твоего трупа, и из процедуры его закапывания в землю, где тебя давно уже ждут общительные пухлые червячки.
Представь себе хорошенько этих симпатичных нежно-белых красавчегов, копошащихся в твоей брюшине. Увидь их, мысленно – но четко, чтоб от отвращения перекосило всю рожу. И всегда вспоминай о них, когда вдруг захочется поддаться на гнилые разводки и пойти на улицу Бить Пидарасов и Ломать Преступное Государство.
Звать тебя на такие нехорошие дела могут ТОЛЬКО ТЕ САМЫЕ ПИДАРАСЫ, бить которых всякий раз отправляются пока еще живые мудаки. Так всегда было и будет, и никаких исключений из этого правила нету.
Отражает на все 100% картину произошедшего.
Взято у жены из ЖЖ, а она взяла из ЖЖ :)
И большая просьба к нашим Украинским друзьям(а на данном форуме можно очень многих так называть), не ссорьтесь. Вся эта ситуация не только Ваша боль, но и Наша. Я вот себе слабо представляю как мне с отцовскими 100% Украинскими корнями из Харьковской области города Богодухова и Польскими корнями с Тамбовщины(у бабушки фамилия Чернавска) %) ага самому смешно, все происходящее воспринимать однозначно, и вижу аналогичное у Вас. Но я абсолютно точно осознаю себя Русским не по национальности, а по мировосприятию и в совокупности мне это дает ощущение большого и сильного государства которое строили наши предки. Вот у меня складывается ощущение, что у Украины эту частичку памяти не просто стерли, а пытаются записать туда другую информацию которая не всем приживается, но реальность искажает и у людей увядает внутренний огонек. А с другой стороны я видел людей из Крыма у которых не просто огонек, а целое пламя бушует как факел, и было ощущение, что они даже более Русские чем я сам и это здорово, честно.
GORYNYCH
06.04.2014, 08:47
Украинскому руководству очень хочется представить протесты на юго-востоке как проплаченные Россией, либо сборищем "совковых" пенсионеров. Очень удобная позиция. Вот только результаты многочисленных президентских, парламентских выборов, проходивших на Украине за последнее десятилетие говорят о реальном расколе. Нет явного победителя, все время почти пополам. И ведь дело не в экономических обещаниях, политических реформах и т.п. Дело в борьбе за историко-культурную оценку своей истории, в поиске ответа на вопрос - кто мы. Отсюда лозунги Украина это Европа или российские флаги в Донбассе. Для Украины важен абсолютный баланс во власти по этим вопросам, а его нет. Каждая сторона, приходя к власти тянула одеяло на себя. Федерализация ничего не изменит для Украины. Либо полная победа одной из сторон раскола, которая будет проведена силовым методом, либо конфедерализация и следующий за ней мирный развод.
Вот это то, чего многие еще не понимают, а те, кто поняли, так панически боятся и не хотят.
GORYNYCH
06.04.2014, 09:03
Я вот уже тут постил, вроде, в этот раз под спойлер без купюр положу. Есть один текст который был написан про Киргизию и многие его уже видели:
текст Беркема, 2010 год. посвящен событиям в Киргизии.
Никогда не ходи ломать преступные государства.
Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неотпижженым. Ложишься, заметь, в чистую сухую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене. Заметь – не в канаву при дороге ложишься, с хорошей глубокой дыркой заместо правого глазика, а на сухую простыню под целой крышей, и дом твой при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажыры. И никто не стреляет, даже вдалеке.
...сегодня вечером несколько десятков мудаков легло спать совсем не так.Эти мудаки не имели в башке мозгов, для того чтобы понять ими вот эту простую вещь: государство – единственная защита слабых, то есть нас с тобой, от Самого Полного И Беспросветного Пиздеца.
Этих мудаков настропалили “открыто позаявлять #####асам” – и мудаки ломанулись.
А сейчас они сейчас лежат в куче во дворе республиканской больницы, и помаленьку подтекают на асфальт.
Не в морге в холодильнике, а на улице, и хорошо, если под навесом. Потому что в морге лежат милиционеры, которых мудаки прихватили с собой на тот свет.
Их уже не колышет ни Преступность Государства, ни Эбальники Пидарасов, а завтра-послезавтра, если все успокоится, их придут опознавать родственники с опухшими от горя мордами. И когда продерутся сквозь неизбежную в таких случаях неразбериху, (Тут родственники пришли, им че, выдавать жмуров? Нет? А как же…? А, ведомость составить? А кто будет составлять? Так его же нет! Да вот так нет, он с вечера в Баткен поехал! А я ебу что ли зачем… Так родственникам че сказать? Когда? Вечером пусть приходят? Ладно. Эй, щас вынесут, вы пока опознавайте, и там чем-нибудь своих подписывайте, вечером выдавать начнем! Паспорта чтоб с собой, и свой, и трупа, поняли?) то будут бегать и искать транспорт, чтобы перевезти дохлого мудака домой – ведь им надо отмывать насохшую кровищу и готовить начинающего вонять мудака к похоронам. Транспорт они найдут за совершенно неразумные деньги; завтра почему-то газель будет найти невозможно, а те, кто согласится ехать, дернет с родственников покойного мудака такое бабло, что хватило бы прожить месяц. А то и полтора.
Есличо, когда Люди-Молодцы ломают свои Преступные Государства, с траспортом всегда происходит одно и то же – вот такое, как я написал выше.
Впрочем, ровно то же самое происходит в ломаемом государстве со всем остальным.
И всем маленьким и слабым – а таких ровно 99,985 % от населения – становится от этого очень хуево и неудобно.
Хорошо при этом становится только тем, кто затеял и провернул всю эту хуету.
Поэтому, дорогой пионэр, НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ГОСУДАРСТВА. Особенно если это Преступное Государство – то самое, в котором живешь именно ты. Чужие – ломай, пожалуйста; это не запрещается. Но НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ СВОЕ.
Лично ты там сможешь нажыть не сбычу мечт, не ответы на мучающие тебя вопросы, а только проломленный череп или проникающее в брюшную полость, с прободением толстого кишечника и веселым скоротечным перитонитом и обширным сепсисом, которому хватит тех жалких полутора дней, пока из-за кипиша не будут работать больнички.
А добра со всего этого нажывут только большие сильные дяденьки, те самые Пидарасы, которых ты направился бить – и которые все это тщательно организовали, провели и порешали за счет сложившего дурные головы мудачья свои текущие задачи. За них не волнуйся, они еще выжмут кучу всяческого ништяка даже из твоего трупа, и из процедуры его закапывания в землю, где тебя давно уже ждут общительные пухлые червячки.
Представь себе хорошенько этих симпатичных нежно-белых красавчегов, копошащихся в твоей брюшине. Увидь их, мысленно – но четко, чтоб от отвращения перекосило всю рожу. И всегда вспоминай о них, когда вдруг захочется поддаться на гнилые разводки и пойти на улицу Бить Пидарасов и Ломать Преступное Государство.
Звать тебя на такие нехорошие дела могут ТОЛЬКО ТЕ САМЫЕ ПИДАРАСЫ, бить которых всякий раз отправляются пока еще живые мудаки. Так всегда было и будет, и никаких исключений из этого правила нету.
Отражает на все 100% картину произошедшего.
Взято у жены из ЖЖ, а она взяла из ЖЖ :)
И большая просьба к нашим Украинским друзьям(а на данном форуме можно очень многих так называть), не ссорьтесь. Вся эта ситуация не только Ваша боль, но и Наша. Я вот себе слабо представляю как мне с отцовскими 100% Украинскими корнями из Харьковской области города Богодухова и Польскими корнями с Тамбовщины(у бабушки фамилия Чернавска) %) ага самому смешно, все происходящее воспринимать однозначно, и вижу аналогичное у Вас. Но я абсолютно точно осознаю себя Русским не по национальности, а по мировосприятию и в совокупности мне это дает ощущение большого и сильного государства которое строили наши предки. Вот у меня складывается ощущение, что у Украины эту частичку памяти не просто стерли, а пытаются записать туда другую информацию которая не всем приживается, но реальность искажает и у людей увядает внутренний огонек. А с другой стороны я видел людей из Крыма у которых не просто огонек, а целое пламя бушует как факел, и было ощущение, что они даже более Русские чем я сам и это здорово, честно.
Дело в том, что результат, который мы сейчас имеем, лишь частично тот, к которому стремились. Как выяснилось, отстранение от власти жлобковатого любителя золотых батонов проблему отсутствия порядка в стране в корне не решило. Те, кто поумнее это понимал и на майдан не ходили. Работали. Те, кто понаивнее, потратили 4 месяца жизни на пионерлагерь в центре города, а некоторые и вовсе оставили сиротами свои семьи.
Я уже сейчас слышу, что то , что проиошло, включая изменения контуров государства - это не совсем то, о чем мечтали холодными зимними ночами у костра на майдане. Но это уже произошло. Хотели мы этого, или хотели мы не этого. Вроде есть призрачный шанс попытаться что- то построить заново, с человеческим лицом. А вроде и нет его, шанса этого. Стойкое ощущение того, что по сценарию уже все договорились и все поделили. Осталось отыграть на публике.
Дело в том, что результат, который мы сейчас имеем, лишь частично тот, к которому стремились. Как выяснилось, отстранение от власти жлобковатого любителя золотых батонов проблему отсутствия порядка в стране в корне не решило. Те, кто поумнее это понимал и на майдан не ходили. Работали. Те, кто понаивнее, потратили 4 месяца жизни на пионерлагерь в центре города, а некоторые и вовсе оставили сиротами свои семьи.
Я уже сейчас слышу, что то , что проиошло, включая изменения контуров государства - это не совсем то, о чем мечтали холодными зимними ночами у костра на майдане. Но это уже произошло. Хотели мы этого, или хотели мы не этого. Вроде есть призрачный шанс попытаться что- то построить заново, с человеческим лицом. А вроде и нет его, шанса этого. Вроде, как по сценарию уже все договорились и все поделили. Осталось отыграть на публике.
У всех слоев(так скажем) были свои планы.Но вот экономика где?Поделили/поменяли,обмыли....Дальше надо жить,деньги зарабатывать на станке.А где он?
Нет. Они должны выйти с чем то, действительно заслуживающим внимания.
Так они и вышли с чем–то по их мнению очень важным. Но на них плюют и их мнение отбрасывают. Чтобы их начали слушать они должны поубивать сотню человек?
Дык, у меня аналогичное отношение к происходящему. Или я похож на члена фан-клуба правого сектора? Более того, 19 января сего года я последний раз посетил т.н. "вече". Ранее бывал там регулярно - приходилось сопровождать жену, идеализировавшую мирный этап майдана, чтобы никуда не влипла. Имел возможность общаться - как с майдановцами, так и с антимайдановцами (писал об антимайдановцах раньше). Так вот, с утра 19-го непонятные (на тот момент) ребята в касках/масках шастали по майдану довольно активно. Показал их любимой вблизи. Спросил: "Ну, как тебе"? Изъявила желание поехать домой. Приехали, включили телевизор - а они уже орудуют на Грушевского. Мечут в силовиков брусчатку и коктейли Молотова. На фоне этой картинки я принял первое и единственное пока за 33 года совместной жизни волевое решение: с походами в центр завязываем раз и навсегда. Было воспринято с пониманием. Но во время всех этих походов я увидел на майдане кучу идеалистов, вышедших не за ЕС, не против России или русских, а против доставшей их криминальной диктатуры Януковича сотоварищи. Просто их она достала до ТАКОЙ степени, что они были готовы идти под пули. Среди них были и русские, и белорусы, и армяне, и евреи и другие. Мои попытки дать этим людям понять, что их банально используют закончились позорным провалом: я не смог преодолеть возражения типа
Да, я понимаю, что нас используют, но для меня лучше умереть, чем терпеть эту банду еще год. Это мой сознательный выбор И, заметьте, что никто из правосеков даже серьезно не пострадал. Под пули пошли люди, которых я процитировал. А "попы гапоны" и прочие кукловоды вовремя отошли в тень.
А насчет нынешнего правительства: никто из здравомыслящих людей его не идеализирует. Но до выборов надо как-то дожить (если их не сорвут). И попытаться повлиять на ситуацию на избирательных участках. ИМХО.
Цитата о Сирии (пост 9028) не моя. Уточните и поправьте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Давайте исходить из того, что Украина НЕ хочет быть частью " русского мира"…
Тогда Украина – жалкая, нищая страна, населенная бесправными рабамр, с загаженной экологией, заваленная радиоактивными отходами и всякой дрянью после дрбычи сланцевого газа и выращивания рапса. Население – порядка 10 миллионов человек и все счкстшивые последствия – дети урощы, резкий рост онкологии и так далее и так далее. Но это выбор Украины
LeeHarveOsvald
06.04.2014, 09:25
Опять повторюсь и пойду спать :) SkyFan вся проблема в том, что люди на майдане боролись ПРОТИВ Януковича и действующей власти, а надо было бороться ЗА "а вот за что ?" ответа нет ни в одном из 9000 постов данной ветки.
Если скажут за свободу - глупость, за государство без коррупции - в двойне глупо, за правду - за чью правду ? Победила она ?
Подумалось, а ведь те кто боролись на майдане ЗА, они и победили. Яйцебоки, ПараТурки и тп боролись ЗА ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ и ВЛИЯНИЕ, Правый Сектор боролся ЗА свою идею которая у них есть и ЗА Власть, бабло и тп.
Значит, надо рвать (рубить) связи и пусть Украина идет на дно, если ей так хочется. Это ее выбор. Это Украина сама так решила. Никто не виноват. В чем проблема ?.
Горыныч, а если твой сосед у себя на участке тонну серной кислоты выльет на границе с тобой – будешь спокойно смотреть? Волнует ши Россию пропахший ядовитыми химикилиямии искрящий радиацей труп Украины рядом с собой? Решать возникшие из–за самоубийства Украины пробшемы придется России.
У меня еще вопрос. Вы все эти вопросы задаете, чисто риторический или так разговор вести? Или вы хотите что то доказать? Вам нужен ответ на ваши вопросы - почему да как? (допускаю, что ответ вы сами знаете).
Это не только вам относится, но и многим формчанам. Такое впечатление, что без новостей из Украины у всех ломка. Расписали херов тучу страниц ненужных споров и наивных рассуждении. Горинич видать травку покурил или теща горилкой угостил.
P.S. Столько времени потратил пересматривая переписку последних дней с целю найти информацию и новостей.
Дочитываю последнюю страницу и то же самое впечатление: русофобия и украинофобия. И ломка. :)
Политика политикой, но людьми надо оставаться. Тем более, что люди здесь собрались таки адекватные и заразы арийской не несущие.
Славяне! Давайте жить дружно! И границы между нашими странами должны быть только на карте, а не в головах людей. Тогда пофиг будет под чьей юрисдикцией Крым. А пока Коломойские и Компания роют рвы и на земле и в головах, потому что для них это живые, реальные деньги. А мы все бодаемся и теряем "остатки разума" уже 23 года.
Эксклюзив для "той" стороны: Коломойского можно заменить на Жириновского: он на Макдональдс посягнул! Басурманин! ;)
GORYNYCH
06.04.2014, 09:39
Так они и вышли с чем–то по их мнению очень важным. Но на них плюют и их мнение отбрасывают. Чтобы их начали слушать они должны поубивать сотню человек?
Выходит, что так. Потому, что те, другие, которые вышли тоже. Так их услышали. Как им кажется.
А что, уже русский не может настаивать на том, что он русский ? Где, кем и когда это запрещено ?
Вы собирались настаивать на том чтобы вас спросили. А кто вы такой чтобы вас еще о чем–то спрашивать? Вы украинец? Нет? Всего лишь русский из нацменьшинства? С чего это у тебя, москальская морда, (ничего что я использую те самые слова, которые будутт использовать реально) о чембто спрашивать? Здесь Украина, тебе что–то не нравится? Собери чемодан и вали в Россию к Путину.
Скажете что описанный мной вариант нереален?
Рад, что оказался полезен. :)
У меня еще вопрос. Вы все эти вопросы задаете, чисто риторический или так разговор вести? Или вы хотите что то доказать?
Насчет "что-то доказать" - иллюзий не имею никаких. Помню изречение в одном из постов
Что вы пытаетесть тут доказать? Это же пророссийский форум.
Да и не так регулярно я тут пишу. Вы спросили, я ответил, к дискуссии подтянулся народ, появились вопросы и возражения со ссылкой на мой пост. Пришлось отвечать.
Вам нужен ответ на ваши вопросы - почему да как? (допускаю, что ответ вы сами знаете).
Что до цитаты, которую Вы привели - это скорее не вопрос, а попытка призвать оппонента к объективности в оценках и суждениях.
Это не только вам относится, но и многим формчанам. Такое впечатление, что без новостей из Украины у всех ломка.
Возможно, Вы правы, что ломка. Просто новостных ресурсов/порталов завались, а лично мне интересна личная позиция многих форумчан, которых я давно знаю и уважаю. Не уважал бы - не дискутировал бы.
Расписали херов тучу страниц ненужных споров и наивных рассуждении. Горинич видать травку покурил или теща горилкой угостил. P.S. Столько времени потратил пересматривая переписку последних дней с целю найти информацию и новостей.
Дык, на то это и форум, а не новостной ресурс. Небезразличные люди выражают свою позицию. Таков жанр.
С уважением.
GORYNYCH
06.04.2014, 09:45
Цитата о Сирии (пост 9028) не моя. Уточните и поправьте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Не беспокойтесь. Я это тоже заметил и уже дал ответ.
- - - Добавлено - - -
Тогда Украина – жалкая, нищая страна, населенная бесправными рабамр, с загаженной экологией, заваленная радиоактивными отходами и всякой дрянью после дрбычи сланцевого газа и выращивания рапса. Население – порядка 10 миллионов человек и все счкстшивые последствия – дети урощы, резкий рост онкологии и так далее и так далее. Но это выбор Украины
Верно. Тем не менее абсолютное большинство продолжает пребывать в плену иллюзий относительно европейского будущего.
SkyFan вся проблема в том, что люди на майдане боролись ПРОТИВ Януковича и действующей власти, а надо было бороться ЗА "а вот за что ?" ответа нет ни в одном из 9000 постов данной ветки.
Если скажут за свободу - глупость, за государство без коррупции - в двойне глупо, за правду - за чью правду ? Победила она ?
Подумалось, а ведь те кто боролись на майдане ЗА, они и победили. Яйцебоки, ПараТурки и тп боролись ЗА ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ и ВЛИЯНИЕ, Правый Сектор боролся ЗА свою идею которая у них есть и ЗА Власть, бабло и тп.
Дык, я то же самое пытался втолковать и жене и тем, с кем спорил на майдане, и со сторонниками майдана на работе. Контрпродуктивность борьбы я видел с самого начала. И относился к борющимся ПРОТИВ, как неверующий к верующим - с сочувствием и сожалением.
Вас и напоследок можно оставить, в отличии от Крыма - никуда не денетесь.
Да уж, точно никуда не денусь. Я свое в этой жизни уже отбоялся. Так что, ждем-с... :)
GORYNYCH
06.04.2014, 09:50
Горыныч, а если твой сосед у себя на участке тонну серной кислоты выльет на границе с тобой – будешь спокойно смотреть? Волнует ши Россию пропахший ядовитыми химикилиямии искрящий радиацей труп Украины рядом с собой? Решать возникшие из–за самоубийства Украины пробшемы придется России.
Мне это не понравится. Но идти и хозяйничать у него на участке я тоже не имею права. Потому, что это ЕГО участок. У меня у соседки в квартире - рассадник тараканов. Поставили сетки, ловушки. Травим, морим. Ей говорили сколько раз... А что делать ? СЭС вызывать ? Потому, как если полезу к ней порядки наводить - вызовет милицию и будет права. Она - у себя дома.
- - - Добавлено - - -
Вы собирались настаивать на том чтобы вас спросили. А кто вы такой чтобы вас еще о чем–то спрашивать? Вы украинец? Нет? Всего лишь русский из нацменьшинства? С чего это у тебя, москальская морда, (ничего что я использую те самые слова, которые будутт использовать реально) о чембто спрашивать? Здесь Украина, тебе что–то не нравится? Собери чемодан и вали в Россию к Путину.
Но право то настаивать у меня остается, нет ? ;)
Но - развиваются. А не деградируют, причем деградация - искусственная, по приказу сверху. Вам про болгарские помидорчики и латвийское рыболовство, ныне покойные, напомнить? Их УБИЛИ, убили силовым решением, целенаправленно. Чтобы не мешали метрополии делать бизнес и не конкурировали.
В этом разница между неравномерным развитием регионов России и колониальной эксплуатацией Евросоюзом стран Восточной Европы и Балтии.
- - - Добавлено - - -
Ну, не совсем точно так: УССР не вводила на территорию Крыма свои войска, не блокировала и не разоружала дислоцированные там воинские части, первый секретарь ЦК КПУ не запрашивал у Верховного совета УССР разрешения на использоваине своих войск по всей территории РСФСР.
1) Так и Россия не вводила. Они там были.
2) Черта с два, в 1991 году укрианцы именно блокировали и разоружали дислоцированные воинские части. Избивая личный состав и гоняя даже семьи.
3) Это да, тогда действовали без всяких разрешений Верховного совета.
А вот это особенно интересно: что гражданин РФ, будучи этническим украинцем, может позволить себе из того, что я перечислил в первом абзаце? Может ли, к примеру, получить акт собственности на землю/квартиру, оформленный на украинском языке? Иметь украинскую страничку в своем паспорте гражданина России? Издать что-то на украинском? Повести ребенка в украинскую школу? Давайте сравним возможности "государственного украинского" в России и "регионального русского" в Украине. И посмотрим, где больше свобод. Может оказаться, что и поводы для дискуссий исчезнут. Я не подкалываю, я просто не в курсе. О том, что украинский язык - один из государственных в России, прочел впервые.
в республиках есть второй язык, тот же Татарстан, здесь тебе и сми, и документооборот, и прочие прелести на татарском языке(в других республиках по идее то же самое,но врать не буду), то есть статус региональный получается глобально на второй государственный не тянет. про украинский в России тоже впервые прочитал, ибо нет у нас автономий украинских. Согласен с Горынычем, что знать язык страны проживания необходимо, и вот тут с Украиной происходит диссонанс, в моем случае, я только о себе. Умом я понимаю, что это уже другая страна и не обязана поддерживать русский язык, но какая-то часть разума говорит о том, что есть какой-то сильный подвох с украинизацией в принципе, не последние 23 года, а вообще.
как раз не подводят, всё вполне в духе националистов-реалистов. Если нет возможности выселить/вырезать или ассимилировать инородцев, то как вариант, можно и отсечь "несвидоми" территории, а то портят арийско-украинскую идиллию.
Есть ещё националисты-романтики, те хотели бы и от России и от Польши чего-нибудь оттяпать, но вариант "скинуть лишних" - гораздо реальнее.
Какой-то реально "усеченный" украинский национализм в Вашей интерпретации. А в духе каких национал-("реалистических", "романтических") настроений следует расценивать заявления того же Правого сектора, что в Крыму осталось подполье?
Это какие именно?
Ну как примэр - защита территориальной целостности.
Ну, магистр Йода же говорил, что ситхов всегда двое - учитель и ученик. Ждем-с. :D
Анекдот :)
Пока в выборах президента Украины, наравне с двадцатью обычными кандидатами, участвовал Дарт Вейдер - исчадие зла, символ, наводящий ужас на всю Вселенную, то у украинцев хотя бы был выбор между плохим и очень плохим вариантом...
...Теперь остались только очень плохие...
GORYNYCH
06.04.2014, 10:50
Анекдот :)
Пока в выборах президента Украины, наравне с двадцатью обычными кандидатами, участвовал Дарт Вейдер - исчадие зла, символ, наводящий ужас на всю Вселенную, то у украинцев хотя бы был выбор между плохим и очень плохим вариантом...
...Теперь остались только очень плохие...
А теперь реальность: выбирая из двух зол помни, что ты все равно выбрал зло. (с) Абу Шломо
Но право то настаивать у меня остается, нет ? ;)
С какого? Ты кто такой чтобы тут на чем-то настаивать, москальская морда? Вали к себе в Россию и там настаивай. Ну а если ты и после этого будешь пытаться настаивать - дискуссия становится более тесной.
- - - Добавлено - - -
Мне это не понравится. Но идти и хозяйничать у него на участке я тоже не имею права. Потому, что это ЕГО участок. У меня у соседки в квартире - рассадник тараканов. Поставили сетки, ловушки. Травим, морим. Ей говорили сколько раз... А что делать ? СЭС вызывать ? Потому, как если полезу к ней порядки наводить - вызовет милицию и будет права. Она - у себя дома.
Но принимать меры ты будешь. Воспитательную беседу с ней проведешь, в органы обратишься чтобы порядок навели, начнешь шуметь об экологической катастрофе. Потому что тебе есть дело до того, что происходит на соседнем участке. Вот и России есть дело до того, как Украина пытается покончить самоубийством.
А как по-вашему, эта сотня погибших на чьей совести?
На совести майдана и его организаторов.
Еще есть перехват телефонного разговора еврокомиссара с министром Эстонии, побывавших в Киеве.
История вовсе не темная, снайперы взялись не сами по себе, и ни для кого не секрет сколько и кто потратил денег на революцию.
Вполне есть кому предъявлять - возьми список тусивших на майдане Западных политиков.
- - - Добавлено - - -
Редиска , интересно, на Майдане взошла? Война-войной, а обед должен быть по расписанию:). Что-то притихли все - чую - не к добру:(
Да брось, редиска это акция прикрытия :)
С одной грядки 10 тысяч не прокормишь каждый день.
Aleksandr71
06.04.2014, 11:07
Между прочим, Горыныч не коренной житель, а русский эммигрант из Туркмении. Поэтому он относится к Украине, как должен относится "правоверный эммигрант" - учить государственный язык, не "возбухать" на счет своего языка и вообще относится лояльно к власти приютившей его страны.
Тут более показательны были бы слова коренных русских, у которых все их предки на этой земле жили.
http://www.youtube.com/watch?v=s2He9ufa7SY
GORYNYCH
06.04.2014, 11:09
С какого? Ты кто такой чтобы тут на чем-то настаивать, москальская морда? Вали к себе в Россию и там настаивай. Ну а если ты и после этого будешь пытаться настаивать - дискуссия становится более тесной.
В теории. На практике никогда ни с чем подобным не сталкивался.
Один мальчик, рассказывают, так часто кричал "Волки!", что когда волки действительно пришли - ему никто не поверил.
Опять повторюсь и пойду спать :) SkyFan вся проблема в том, что люди на майдане боролись ПРОТИВ Януковича и действующей власти, а надо было бороться ЗА "а вот за что ?" ответа нет ни в одном из 9000 постов данной ветки.
Так это проблема всех революций вместо "чтобы не было бедных" выступают за то "чтобы не было богатых" :)
GORYNYCH
06.04.2014, 11:26
Между прочим, Горыныч не коренной житель, а русский эммигрант из Туркмении. Поэтому он относится к Украине, как должен относится "правоверный эммигрант" - учить государственный язык, не "возбухать" на счет своего языка и вообще относится лояльно к власти приютившей его страны.
Тут более показательны были бы слова коренных русских, у которых все их предки на этой земле жили.
Совершенно верно ! И всячески доказывать свою преданность фюреру и великому рейху !
Есть у меня друг. " Коренной русский", родившийся и выросший в Киеве. Который уже лет 15 как живет в Сиэттле, штат Вашингтон. Причем, совсем не по идейным или зыковым соображениям. Просто повезло человеку. ;) Причем, живет он там в четком соотвнтствии со сформулированными Вами положениями : " как должен относится "правоверный эммигрант" - учить государственный язык, не "возбухать" на счет своего языка и вообще относится лояльно к власти приютившей его страны."
Polar
Заставил ты меня попотеть :) (можно на ты?).
Нашёл оригинал вместе с роликом (http://news.nana10.co.il/Article/?ArticleID=995388) с мобильника. ИМХО небыло никаких соседей, шума (там явно не 11 вечера) и т.д. Парень говорит, что сидел с друзьями в парке и подъехала полиция. Я никакого парка не вижу, а вижу жилой квартал и машину с зажжёнными фарами блокированную патрулём. Ролик описывает только часть событий. Слышно как парень кричит: "врежь мне, врежь если ты мужчина". На вопрос журналистки пил ли он, человек ответил: "ничего особенного, пару бутылок пива". Скорее всего ехал без прав, привлёк внимание патруля и отказался пройти проверку алкоголя. Для обвинения в вождении в нетрезвом виде нужно занести в протокол номер машины и имя её владелеца. Где всё это взяли? Слишком круто для такого простого случая. Ну а потом пошло поехало, парень явно не белый и пушистый, плюс довольно здоровый. С другой стороны возможно переборщили с применением силы.
Это наверно мы сами, а не иврит. Многое зависит от возраста, в котором человек приехал. Если он здесь с детского сада, то возможно будет говорить без акцента. У взрослых людей акцент скорее всего останеца, даже при безупречном знании языка.
Тогда почему с Кавказа? Скажет из Абхазии и т.д. За 40+ лет в стране не слышал "я с Кавказа". Не клеится, как и многое другое. Просто у человека есть фишка (запись) и он лепит вокруг свою защиту с помощью адвоката.
Они не ортодоксы, скорее наоборот. Многие ортодоксы не признают страну, вывешивают черные флаги в день независимости. Эти же происходят из семей, где служат в армии. Они из друзей Авидора Эскина, те кто говорит "всё моё". Социально походят на первые ряды Майдана, правда без коктейлей. Но бросить полицейскому "фашист" или плюнуть в лицо, для них как 2 пальца об асфальт.
Марши легионеров СС и любителей Бандеры не поймут во всём Израиле, это не "стремление к демократии".
Ну об агрессии в Крыму там особо не говорят (за 15 минут 1 или 2 предложения), сама идея бойкота названа гротеской. Да и официальная позиция Израиля - это не наше дело. Учитывая, что Израиль союзник США ... :)
Возможно, но ваш суд признал их виновными. По аналогии президент Израиля был приговорён к 7-ми годам за изнасилование одной из бывших сотрудниц канцелярии, хотя у него была запись с требованием с её стороны 200 тыс. баксов "на реабилитацию свой жизни и психологическую помощь".
Любитель
06.04.2014, 11:31
А кто заставит ? Барак Хусыйныч говорит : нельзя заставлять. :D
А если серьезно - прослеживается четкий прозападнвй вектор направленности. Еще одна национальная особенность : нас кинули именно те, к кому мы без мыла в задницу так настойчиво лезем.
- - - Добавлено - - -
.
Жизнь заставит, и нуждишка, ибо твердой основы для независимости нет и не нарабатывалась.
Пока действительно вектор в сторону подстилки... :(
Вообще-то в цивилизованных странах, в том числе и в России, антисоциальные личности вполне законно можно выселить.
Согласен с Горынычем, что знать язык страны проживания необходимо
Умом я понимаю, что это уже другая страна и не обязана поддерживать русский язык
Это с чего бы, когда русский был родной для большинства жителей, во всяком случае до активной украинезации?
Так исторически сложилось, это не происки России или Путина.
Украина, вернее пришедшие к власти упыри, почему-то ориентировалась на моноязычную Германию, на самом деле будучи больше похожей на Бельгию или Швейцарию...
Это и есть фашизм в государственном масштабе. Да, Украина с момента своего образования государство откровенно фашистское.
GORYNYCH
06.04.2014, 11:56
Вообще-то в цивилизованных странах, в том числе и в России, антисоциальные личности вполне законно можно выселить.
Ну, вот и Украину можно вполне себе законно чего-нибудь там тоже заставить. Ключевое слово - "законно"!
- - - Добавлено - - -
Это с чего бы, когда русский был родной для большинства жителей, во всяком случае до активной украинезации?
Так исторически сложилось, это не происки России или Путина.
Украина, вернее пришедшие к власти упыри, почему-то ориентировалась на моноязычную Германию, на самом деле будучи больше похожей на Бельгию или Швейцарию...
Это и есть фашизм в государственном масштабе. Да, Украина с момента своего образования государство откровенно фашистское.
В Америке законодательно вообще нет государственного языка. Тем не менее, русские , живущие в Америке учат английский. Иначе их ареал пребывания - Брайтон Бич. Ну, может еще слегка - Бронкс. Но им почему-то этого мало. А американцы русский ну никак, сука, учить не желают ! :D И с чего вы взяли, что "русский был родной для большинства жителей, во всяком случае до активной украинезации" ? Лично я наблюдал как раз интенсивную добровольно-принудительную русификацию в середине 80-х. Когда на украинском говорить было немодно, неприлично и во вред карьере. Тогда и родился пресловутый суржик.
В теории. На практике никогда ни с чем подобным не сталкивался.
Один мальчик, рассказывают, так часто кричал "Волки!", что когда волки действительно пришли - ему никто не поверил.
Э... то есть десятки видео, выложенных в ютубе, тебя ни в чем не убеждают и ты продолжишь молча на это смотреть.
Ну и в итоге - когда придут уже за тобой возмущаться будет некому.
... Лично я наблюдал как раз интенсивную добровольно-принудительную русификацию в середине 80-х. Когда на украинском говорить было немодно, неприлично и во вред карьере. Тогда и родился пресловутый суржик.Странно, а мне всегда казалось что центром зарождения этого языка была Одесса 100-150 лет назад. Не зря же оттуда появилось столько писателей и артистов.
ivanal13
06.04.2014, 12:15
Ну как примэр - защита территориальной целостности.
Аааа... Это из соображений защиты территориальной целостности вначале захватывали госучреждения на западе, потом в столице, а потом ров рыли между Украиной и Крымом?
Территориальной целостности чего, позвольте спросить?
Уничтоженного и разорванного государства?
Ну давайте ещё примеры отстаивания национальных интересов.
GORYNYCH
06.04.2014, 12:16
Э... то есть десятки видео, выложенных в ютубе, тебя ни в чем не убеждают и ты продолжишь молча на это смотреть.
Ну и в итоге - когда придут уже за тобой возмущаться будет некому.
Как говорят в Одессе: давайте сначала будим иметь о чем говорить. А Остап Бендер и вовсе четко сформулировал: "будут бить - будете плакать". Пока разговор ни о чем.
Как говорят в Одессе: давайте сначала будим иметь о чем говорить. А Остап Бендер и вовсе четко сформулировал: "будут бить - будете плакать". Пока разговор ни о чем.
Тот же вопрос - то как избивают директора телеканала, прокурора, главврача - это не о чем говорить? То есть ты будешь ждать пока придут за тобой?
ivanal13
06.04.2014, 12:22
Ну, вот и Украину можно вполне себе законно чего-нибудь там тоже заставить. Ключевое слово - "законно "
А что? Есть сомнения в законности каких-либо действий России на сегодня?
Вот законность (т.е., по сути, дееспособность) сегодняшнего украинского государства - под большим сомнением.
Потому, и решаться он будет без учёта мнения этого государства - сторонними "дядями и тётями". Что не исключает учёта мнения граждан вчера ещё существовавшего государства.
GORYNYCH
06.04.2014, 12:24
Странно, а мне всегда казалось что центром зарождения этого языка была Одесса 100-150 лет назад. Не зря же оттуда появилось столько писателей и артистов.
Э, нет. Не путайте теплое и мягкое. "Одесский разговорный", я Вам скажу, это не то варварское наречие, которым даже биндюжники не пугают своих лошадей, когда те не имеют возразить за батоги. Одесса говорит мало, но говорит смачно. А то, за шо вы мне тут делаете беременной голову, если и услышите в Одессе то только на Привозе, когда херсонский барыга привезет продавать отнятые по дороге у молдаван арбузы. :D
- - - Добавлено - - -
Тот же вопрос - то как избивают директора телеканала, прокурора, главврача - это не о чем говорить? То есть ты будешь ждать пока придут за тобой?
Пусть приходят. Придут-поговорим.
Чего раньше времени суетиться ?
Аллах не любит суетливых, говорят.
Э, нет. Не путайте теплое и мягкое. "Одесский разговорный", я Вам скажу, это не то варварское наречие, которым даже биндюжники не пугают своих лошадей, когда те не имеют возразить за батоги. Одесса говорит мало, но говорит смачно. А то, за шо вы мне тут делаете беременной голову, если и услышите в Одессе то только на Привозе, когда херсонский барыга привезет продавать отнятые по дороге у молдаван арбузы. :D
:lol: Замечательно!:D Так все-таки на каком языке говорит уже больше ста лет Одесса?
Ну, вот и Украину можно вполне себе законно чего-нибудь там тоже заставить. Ключевое слово - "законно"!
- - - Добавлено - - -
В Америке законодательно вообще нет государственного языка. Тем не менее, русские , живущие в Америке учат английский. Иначе их ареал пребывания - Брайтон Бич. Ну, может еще слегка - Бронкс. Но им почему-то этого мало. А американцы русский ну никак, сука, учить не желают ! :D И с чего вы взяли, что "русский был родной для большинства жителей, во всяком случае до активной украинезации" ? Лично я наблюдал как раз интенсивную добровольно-принудительную русификацию . Когда на украинском говорить было немодно, неприлично и во вред карьере. Тогда и родился пресловутый суржик.
Брось Горыныч. Как житель "в середине 80-х" "под Донецком", в уже сознательном возрасте, скажу что говорили на русском все и всюду. Украинский как разговорный слышал всего пару раз от чьих-то бабушек. Причем основная часть бабусек (считай все), каждый вечер лузгавших семки у подъездов, говорила на русском. На том самом что я услышу приехав в Краснодар: с характерным мягким говорком и вкраплением местных словечек. Мова для меня появилась в школе как предмет ближе к концу 80-х. В силу перехода в соответствующий возрасту класс. Причем, поскольку моя крестная(на тот момент уже в возрасте) была преподавателем именно укр. языка и литературы осмелюсь предположить, что как предмет она(мова) там была и до середины 80-х. Поэтому вопрос "кто кого" спорный и как подозреваю сильно зависит от региона проживания.
А так да русский был всесоюзным языком и соответственно имелись все последствия этого для служащих. Кстати в свидетельстве моего рождения (1978 г) все строчки дублированы и на мове. А вот мои персональные данные записаны только на русском. Надо аттестат о неполном среднем посмотреть, он уже в 93м получен. Не помню как там.
GORYNYCH
06.04.2014, 12:38
:lol: Замечательно!:D Так все-таки на каком языке говорит уже больше ста лет Одесса?
Одесса говорит на своем неповторимом языке, который никто и никогда не сможет воспроизвести ни в каком регионе.
Ну где вы еще услышите на улице, причем, совсем естественно и серьезно:
- Скажите, вот я пойду по этой улице, там будет вокзал ?
- Он будет там, даже если вы по ней не пойдете.
Или:
- На что мне сесть, чтобы доехать до Дерибасовской ?
- Садитесь на жопу. Вы на ней стоите.
Просто, видимо, мы вкладываем разные понятия в слово "суржик".
- - - Добавлено - - -
Брось Горыныч. Как житель "в середине 80-х" "под Донецком", в уже сознательном возрасте, скажу что говорили на русском все и всюду. Украинский как разговорный слышал всего пару раз от чьих-то бабушек. Причем основная часть бабусек (считай все), каждый вечер лузгавших семки у подъездов, говорила на русском. На том самом что я услышу приехав в Краснодар: с характерным мягким говорком и вкраплением местных словечек. Мова для меня появилась в школе как предмет ближе к концу 80-х. В силу перехода в соответствующий возрасту класс. Причем, поскольку моя крестная(на тот момент уже в возрасте) была преподавателем именно укр. языка и литературы осмелюсь предположить, что как предмет она(мова) там была и до середины 80-х. Поэтому вопрос "кто кого" спорный и как подозреваю сильно зависит от региона проживания.
А так да русский был всесоюзным языком и соответственно имелись все последствия этого для служащих. Кстати в свидетельстве моего рождения (1978 г) все строчки дублированы и на мове. А вот мои персональные данные записаны только на русском. Надо аттестат о неполном среднем посмотреть, он уже в 93м получен. Не помню как там.
Ха ! На востоке и сопредельных России областях - вполне допускаю. Но я туда попал потом. Сильно потом.
А вот в сторону Житомира и далее, как раз наоборот. Я вообще не имею привычки говорить о том, чего не знаю.
В Озерном, к примеру, а это примерно 100 км. от Киева и 15 км. от Житомира (сейчас точно уже не вспомню, да это и неважно), в военном городке "стратегов" говорили, понятно на русском. А вот почти все прапорщики и их семьи, которые жили за КПП, уже по-украински. Да и на стоянках и в капонирах украинская речь никогда не была редкостью.
Так что не надо "за всю Одессу". ;)
В Америке законодательно вообще нет государственного языка. Тем не менее, русские , живущие в Америке учат английский. Иначе их ареал пребывания - Брайтон Бич. Ну, может еще слегка - Бронкс. Но им почему-то этого мало. А американцы русский ну никак, сука, учить не желают ! :D И с чего вы взяли, что "русский был родной для большинства жителей, во всяком случае до активной украинезации" ? Лично я наблюдал как раз интенсивную добровольно-принудительную русификацию в середине 80-х. Когда на украинском говорить было немодно, неприлично и во вред карьере. Тогда и родился пресловутый суржик.
А не надо путать эмигрантов с коренными жителями.
И тогда не будет "разрыва шаблона" :)
- - - Добавлено - - -
Законно заставить можно рядового гражданина.
Бандитов и фашистов у власти можно только убить, при чем только с помощью внешней силы.
GORYNYCH
06.04.2014, 12:46
А не надо путать эмигрантов с коренными жителями.
И тогда не будет "разрыва шаблона" :)
Хорошо. Почему апачи, команчи и прочие делавары с могиканами или учат английский и чего-то добиваются в жизни. Или сидят у себя в резервациях и не возникают ? Или это тоже "эмигранты" ? :P
Пусть приходят. Придут-поговорим.
Чего раньше времени суетиться ?
Аллах не любит суетливых, говорят.
Аллах помогает только тем, кто сам себе пытается помочь.
GORYNYCH
06.04.2014, 12:48
Законно заставить можно рядового гражданина.
Бандитов и фашистов у власти можно только убить, при чем только с помощью внешней силы.
Можно кому ? По какому праву и на каком основании ? И самое главное - кто дает такое право ? Особенно, если об этом никто никого не просит ?
Да не вопрос, только когда будут бить, будет поздно, т.к. за бьющими будет стоять не брат-дядя-папа, а целое государство с аппаратом МВД и МО, если МВД не хватит, тут подмога-сосед из соседней квартиры не поможет и милицию не позовешь :)
GORYNYCH
06.04.2014, 12:50
Аллах помогает только тем, кто сам себе пытается помочь.
Конечно. На аллаха надейся, а ишака привязывай.
А что не так ? Вот и пытаемся разобраться у себя. Как можем и как умеем. Но-сами. У себя. Крым захотел так решить-пожалуйста. Его право. Остальные не хотят, как Крым. И это - их право.
- - - Добавлено - - -
Да не вопрос, только когда будут бить, будет поздно, т.к. за бьющими будет стоять не брат-дядя-папа, а целое государство с аппаратом МВД и МО, если МВД не хватит, тут подмога-сосед из соседней квартиры не поможет и милицию не позовешь :)
Да уж разберемся как нибудь. Нам то на месте виднее. Не так ли ?
А нужна будет помощь-попросим. Дадут, не дадут - другой вопрос.
Короче, война план покажет.
А что не так ?
с народной мудростью все отлично
Но вот русскоязычные на Украине знают эту пословицу, но привязывать ишака напрочь отказываются. И с этим явно что-то не так
ivanal13
06.04.2014, 12:55
А нужна будет помощь-попросим. Дадут, не дадут - другой вопрос.
Короче, война план покажет.
Да уже разобрались. Чё уж там.
Интересно, какое место в списке предсмертных слов занимает фраза "Отстаньте, мне отсюда виднее!!!"?
GORYNYCH
06.04.2014, 13:00
с народной мудростью все отлично
Но вот русскоязычные на Украине знают эту пословицу, но привязывать ишака напрочь отказываются. И с этим явно что-то не так
Ну любят у нас на грабли наступать ! Ну национальная это особенность ! Принимайте, как есть. с этим ничего не поделаешь. Так было и так всегда будет. :D
И, хорошо. Что по Вашему русскоязычные должны делать ? План действий есть ? Хотя бы тезисно ?
- - - Добавлено - - -
Интересно, какое место в списке предсмертных слов занимает фраза "Отстаньте, мне отсюда виднее!!!"?
Думаю, одно из последних.
А вот одними из первых, точно эти:
" Смотрите, как я умею !" - на втором.
И вот эта :
" Смотри, как надо!" - на первом.
Ха ! На востоке и сопредельных России областях - вполне допускаю. Но я туда попал потом. Сильно потом.
А вот в сторону Житомира и далее, как раз наоборот. Я вообще не имею привычки говорить о том, чего не знаю.
В Озерном, к примеру, а это примерно 100 км. от Киева и 15 км. от Житомира (сейчас точно уже не вспомню, да это и неважно), в военном городке "стратегов" говорили, понятно на русском. А вот почти все прапорщики и их семьи, которые жили за КПП, уже по-украински. Да и на стоянках и в капонирах украинская речь никогда не была редкостью.
Так что не надо "за всю Одессу". ;)
ну я тебе и пишу что "как подозреваю сильно зависит от региона проживания." Аналогично можно отнестись и ко всему вашему спору о отношении к языку и укранизации: где то "на ура", а где то и нос морщат.
На совести майдана и его организаторов.
Ну, конечно, я так и думал. :mdaa: С чем могу согласиться, так это с тем, что часть вины лежит на тех, кто перевел протест в насильственное русло, заранее понимая, чем это чревато. А вторая часть - на тех, кто дал команду на отстрел безоружных. Кто - пока не знаю.
Еще есть перехват телефонного разговора еврокомиссара с министром Эстонии, побывавших в Киеве.
http://www.youtube.com/watch?v=FEdgy0DUl5o
http://anna-news.info/node/13883?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_campaign=ANNA-NEWS
Имеем "стремительно растущее понимание" г-на Паэта. Не более того. Правда, я, в отличие от него, не могу похвастаться столь стремительным ростом понимания. :(
История вовсе не темная
Кому как: http://prokuratura.org.ua/?p=22053
А если еще все это сопоставить со ссылками про "Майдан, который не покажут" (см. мой прошлый, адресованный Вам пост), станет еще темнее. Прошу понять правильно: я не призываю Вас верить официальным итогам расследования. Просто утверждаю, что далеко не все в этой истории так просто и понятно, как Вам представляется. Надо непредвзято разбираться с холодной головой, а еще лучше, с участием специалистов. Я, например, сию минуту не готов делать какие-то выводы. Надеюсь, что спецы (если таковые здесь найдутся) растолкуют.
GORYNYCH
06.04.2014, 13:04
ну я тебе и пишу что "как подозреваю сильно зависит от региона проживания." Аналогично можно отнестись и ко всему вашему спору о отношении к языку и укранизации: где то "на ура", а где то и нос морщат.
Так я и пытаюсь втолковать, что шаблонные методы решения украинских вопросов с российской колокольни тут не подходят.
Вот, к примеру:
http://novosti.dn.ua/details/221953/ Донецкий ресурс, заметьте.
Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать ?
То, блин, с триколорами бегаем, а то уже вроде, как уже никто никуда и не идет ? %)
Одесса говорит на своем неповторимом языке, который никто и никогда не сможет воспроизвести ни в каком регионе.
Ну где вы еще услышите на улице, причем, совсем естественно и серьезно:
- Скажите, вот я пойду по этой улице, там будет вокзал ?
- Он будет там, даже если вы по ней не пойдете.
Или:
- На что мне сесть, чтобы доехать до Дерибасовской ?
- Садитесь на жопу. Вы на ней стоите.
Просто, видимо, мы вкладываем разные понятия в слово "суржик".В моем понимании фраза "Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка" написана на русском языке поскольку использует его семантику. Что в вашем понимании суржик и одесский разговорный?
Хорошо. Почему апачи, команчи и прочие делавары с могиканами или учат английский и чего-то добиваются в жизни. Или сидят у себя в резервациях и не возникают ? Или это тоже "эмигранты" ? :P
Так это реалии колонизации.
Русские Украину не колонизировали, они в восточных областях, да и в западных, но уже меньше, просто жили всегда.
- - - Добавлено - - -
Можно кому ? По какому праву и на каком основании ? И самое главное - кто дает такое право ? Особенно, если об этом никто никого не просит ?
На основании международных законов - фашизм признан незаконным в мире, вы не знали?
GORYNYCH
06.04.2014, 13:13
В моем понимании фраза "Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка" написана на русском языке поскольку использует его семантику. Что в вашем понимании суржик и одесский разговорный?
В моем понимании суржик - это адская помесь из русских и украинских слов с использованием фразеологических оборотов и словесных образований, свойственных как одному. так и другому языкам. Я эту помесь слышу каждый день, поверьте. Причем люди, говорящие на ней сами осознают и так прямо и заявляют : я, мол, говорю на суржике.
Ну, конечно, я так и думал. :mdaa: С чем могу согласиться, так это с тем, что часть вины лежит на тех, кто перевел протест в насильственное русло, заранее понимая, чем это чревато.
Нет, нет, не надо соскакивать.
Майдауны были с самого начала рядом с бандитами и фашистами, так что они полноценно в ответе за гибель людей.
GORYNYCH
06.04.2014, 13:15
Русские Украину не колонизировали, они в восточных областях, да и в западных, но уже меньше, просто жили всегда.
- - - Добавлено - - -
На основании международных законов - фашизм признан незаконным в мире, вы не знали?
А кто русским в восточных областях запрещает говорить по русски ? Никогда не слышал о подобных запретах. И в школах русский изучается. Правда, как иностранный. Но - изучается.
Что касается фашизма, то я не понимаю, при чем тут Украина. У нас что, фашизм у власти ? Не заметил.
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм. Из этого определения следует, что даже если вы считаете украинцев и наше нынешнее правительство националистами, то еще три признака в Украине отсутствуют начисто!
Прошу понять правильно: я не призываю Вас верить официальным итогам расследования. Просто утверждаю, что далеко не все в этой истории так просто и понятно, как Вам представляется. Надо непредвзято разбираться с холодной головой, а еще лучше, с участием специалистов. Я, например, сию минуту не готов делать какие-то выводы. Надеюсь, что спецы (если таковые здесь найдутся) растолкуют.
Это если требуется наказать конкретно людей отдавших приказ, то да, копать и еще копать.
Если надо понимание в принципе кто стоит за стрелками, то все уже давно ясно, вернее ясно было с самого начала, а еще вернее - до начала стрельбы.
- - - Добавлено - - -
А кто русским в восточных областях запрещает говорить по русски ? Никогда не слышал о подобных запретах. И в школах русский изучается. Правда, как иностранный. Но - изучается.
Что касается фашизма, то я не понимаю, при чем тут Украина. У нас что, фашизм у власти ? Не заметил.
Это демагогия. Разговаривать и официальный государственный язык - две большие разницы.
Пользуясь вашим примером - в Америке индейцам то же ни кто не запрещает говорить на своих языках, а так же русским, украинцам и все остальным.
Немцы то же старались не замечать фашизм и это привело их краху и потере независимости, вот уже сколько там лет после мая 45 пошло?
ivanal13
06.04.2014, 13:23
Ну, конечно, я так и думал. :mdaa: С чем могу согласиться, так это с тем, что часть вины лежит на тех, кто перевел протест в насильственное русло, заранее понимая, чем это чревато. А вторая часть - на тех, кто дал команду на отстрел безоружных. Кто - пока не знаю.
http://www.youtube.com/watch?v=FEdgy0DUl5o
http://anna-news.info/node/13883?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_campaign=ANNA-NEWS
Имеем "стремительно растущее понимание" г-на Паэта. Не более того. Правда, я, в отличие от него, не могу похвастаться столь стремительным ростом понимания. :(
Кому как: http://prokuratura.org.ua/?p=22053
А если еще все это сопоставить со ссылками про "Майдан, который не покажут" (см. мой прошлый, адресованный Вам пост), станет еще темнее. Прошу понять правильно: я не призываю Вас верить официальным итогам расследования. Просто утверждаю, что далеко не все в этой истории так просто и понятно, как Вам представляется. Надо непредвзято разбираться с холодной головой, а еще лучше, с участием специалистов. Я, например, сию минуту не готов делать какие-то выводы. Надеюсь, что спецы (если таковые здесь найдутся) растолкуют.
А ну да, ну да.
Продолжаем прищуривать глаза и не замечать серию однотипных убийств государств, длящуюся уже несколько десятков лет.
Вдруг "специалисты" скажут, что это случайные совпадения.
GORYNYCH
06.04.2014, 13:27
Это демагогия. Разговаривать и официальный государственный язык - две большие разницы.
Пользуясь вашим примером - в Америке индейцам то же ни кто не запрещает говорить на своих языках, а так же русским, украинцам и все остальным.
Немцы то же старались не замечать фашизм и это привело их краху и потере независимости, вот уже сколько там лет после мая 45 пошло?
Конечно, демагогия ! Потому, что языкового вопроса нет. Вернее он есть только в головах тех, кому он нужен.
Посему все, что связано с русским языком в качестве государственного-демагогия чистейшей воды.
По поводу фашизма . Еще раз: Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм. Из этого определения следует, что даже если вы считаете украинцев и наше нынешнее правительство националистами, то еще три признака в Украине отсутствуют начисто!
Так что аналогия с Германией просто неуместна.
Аааа... Это из соображений защиты территориальной целостности вначале захватывали госучреждения на западе, потом в столице, а потом ров рыли между Украиной и Крымом?
Территориальной целостности чего, позвольте спросить?
Уничтоженного и разорванного государства?
Ну давайте ещё примеры отстаивания национальных интересов.
Х.з. зачем тот ров копали (причем не только в Крыму, еще и в Донецкой области)- большего примера идиотизма власти я за последний месяц не наблюдал.Тупо пожгли топливо, которое можно было потратить на другие цели.
Да.Суверенного государства.
По той же территориальной целостности - ведь не секрет, что Украина была инициатором созыва ряда заседаний совбеза ООН и Генассамблеи.Действовала дипломатическим путем, вполне официально.Думаю, не стоит повторять, как в это время поступила РФ в Крыму.А что мешало ей через ту же ООН протолкнуть инициативу референдума?
В моем понимании суржик - это адская помесь из русских и украинских слов с использованием фразеологических оборотов и словесных образований, свойственных как одному. так и другому языкам. Я эту помесь слышу каждый день, поверьте. Причем люди, говорящие на ней сами осознают и так прямо и заявляют : я, мол, говорю на суржике.Украинский вариант эсперанто?:) А семантически на каком языке говорит Одесса?
Это если требуется наказать конкретно людей отдавших приказ, то да, копать и еще копать.
Ну, хоть в чем-то сошлись, и то хорошо. :beer:
Если надо понимание в принципе кто стоит за стрелками, то все уже давно ясно, вернее ясно было с самого начала, а еще вернее - до начала стрельбы. А это можно рассматривать в отрыве от того, кто дал приказ стрелять? Прошу не обижаться, но, судя по этим Вашим словам, у нас с Вами тумблеры "объективность" находятся в разных положениях. А у кого-то, возможно, таблички ВКЛ и ВЫКЛ перепутаны местами. Время покажет, у кого.
С уважением.
GORYNYCH
06.04.2014, 13:29
Украинский вариант эсперанто?:) А семантически на каком языке говорит Одесса?
На русском, конечно ! Частично на украинском. Ну, еще немножко на идише. И самую капельку на молдавском. :D
- - - Добавлено - - -
Никто не даст гарантии, что это (колонизация) не произойдет в ближайшем будущем.Ведь так?
GORYNYCH
06.04.2014, 13:42
Вообще, происходящее в Украине, Шеченко описал еще почти 200 лет назад:
«Доборолась Україна до самого краю.
Гірше ляха свої діти її розпинають…
Схаменіться! Будьте люди, бо лихо вам буде.
Розкуються незабаром заковані люде,
Настане суд. Заговорять і Дніпро і гори!
І потече сторіками кров у синє море….»
Куда там той Ванге !
LeeHarveOsvald
06.04.2014, 14:00
Друзья прошу немного, совсем малость поумерить свой пыл, а то от темы отходим в длинные дискуссии, которые не всем интересны. А информации новой не выкладываем. С Уважением.
Интересно правительство в выходные работает?
Дэвид Духовны перестал считать себя русским, решив, что он – украинец (http://oane.ws/news/2014/04/06/devid_duhovny_perestal_schitat_sebya_russkim__reshiv__chto_on__ukrainets)
Он может еще кандидатов в президенты подогнать, с Марса и с того света...(Хрущева например)
Неугомонный Запад собирается вновь ввести ряд экономических санкций в отношении российской стороны. Однако к кардинальным мерам западные страны прибегнут лишь в случае очередного нарушения территориальной целостности Украины. (http://delate.info/25192-merkel-zayavila-o-vozmozhnom-vvedenii-novyh-sankciy-v-otnoshenii-rossii.html)
Т.е. за Аляску санкций не будет.
В понедельник в Страсбурге открывается весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Редко сессии ПАСЕ обходятся без неприятных для Москвы проблем – но ситуация в Крыму довела дело до возможного лишения российской делегации полномочий в ассамблее. (http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/06/1009595-rossiyskuyu-delegatsiyu-v-strasburge-sobirayutsya-lishit-polnomochiy-nuzhna-li-nam-pase.html)
Новость была, что мы отменим мараторий на смертную казнь если это случиться.
Летом появится единый билет на ж/д, автобус и паром в Крым (http://www.mk.ru/politics/russia/news/2014/04/06/1009599-letom-poyavitsya-edinyiy-bilet-na-zhd-avtobus-i-parom-v-kryim.html)
Когда лучше билет покупать, если в мае съездить хочу.
А что не так ? Вот и пытаемся разобраться у себя. Как можем и как умеем. Но-сами. У себя. Крым захотел так решить-пожалуйста. Его право. Остальные не хотят, как Крым. И это - их право.
Вы опять всех под одну гребёнку гребёте. Из "остальных" некоторая часть, преимущественно юго-восточная, таки ещё не определилась в том, с кем она желает продолжить существование.
Интересно правительство в выходные работает?
Дэвид Духовны перестал считать себя русским, решив, что он – украинец (http://oane.ws/news/2014/04/06/devid_duhovny_perestal_schitat_sebya_russkim__reshiv__chto_on__ukrainets)
Он может еще кандидатов в президенты подогнать, с Марса и с того света...(Хрущева например).
.....
Вспоминается старая еврейская поговорка - "бьют не по паспорту, а по морде". Какие же они вертлявые, эти медиаперсоны.
Так я и пытаюсь втолковать, что шаблонные методы решения украинских вопросов с российской колокольни тут не подходят.
Вот, к примеру:
http://novosti.dn.ua/details/221953/ Донецкий ресурс, заметьте.
Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать ?
То, блин, с триколорами бегаем, а то уже вроде, как уже никто никуда и не идет ? %)
Горыныч!
тут много что можно написать. И про историческую русскость юго-востока и про 23 года "самостийности", и антирусскую промывку мозгов все эти годы. А она была, глупо отрицать очевидное. Я это не предполагаю, а точно знаю. И про то что многие твои земляки, искренне считая себя украинцами, хотят говорить и писать по русски. И учить этому детей. А многие аналогично хотят только розмовлятi. Суть ведь не в этом. Никто с тобой не спорит о том что украинский язык НЕ ДОЛЖЕН быть гос. языком на Украине. Должен. Должен как бы несовершенен он был. Должен как язык которым должны одинаково говорить и запад и восток Украины, просто что бы понимать друг друга в рамках одной страны. С тобой спорят о том, что по всем законам справедливости, и пресловутой демократии, исторически, русский язык должен быть вторым государственным в ряде регионов твоей страны. Ну должен. А дальше кто на какой мове захочет, на той заявление и заполнит. Этот вопрос просто надо было решить 20 лет назад вот так и забыть о нем навсегда. Как о несущественном. А не раздувать из мухи ядрёнобешенного слона. И при этом русскоязычный житель Донецка просто обязан в совершенстве владеть украинским если он планирует госкарьеру за пределами своего региона.
Вот это нормальное и адекватное решение языкового вопроса. Должен быть ВЫБОР, а воспользоваться им или нет каждый решит сам. Лично.
Что касается Донецка, у меня крайне мало информации о сегодняшнем состоянии дел там. А гадать не хочу. Считаю что в 90х население проголосовало за отделение и свой основной выбор сделало именно тогда. Правда сегодняшняя реальность сильно далека от их мечтаний, но этом точно нет вины России. И расхлебывать это не ей бы.
GORYNYCH
06.04.2014, 14:36
Горыныч!
тут много что можно написать. И про историческую русскость юго-востока и про 23 года "самостийности", и антирусскую промывку мозгов все эти годы. А она была, глупо отрицать очевидное. Я это не предполагаю, а точно знаю. И про то что многие твои земляки, искренне считая себя украинцами, хотят говорить и писать по русски. И учить этому детей. А многие аналогично хотят только розмовлятi. Суть ведь не в этом. Никто с тобой не спорит о том что украинский язык НЕ ДОЛЖЕН быть гос. языком на Украине. Должен. Должен как бы несовершенен он был. Должен как язык которым должны одинаково говорить и запад и восток Украины, просто что бы понимать друг друга в рамках одной страны. С тобой спорят о том, что по всем законам справедливости, и пресловутой демократии, исторически, русский язык должен быть вторым государственным в ряде регионов твоей страны. Ну должен. А дальше кто на какой мове захочет, на той заявление и заполнит. Этот вопрос просто надо было решить 20 лет назад вот так и забыть о нем навсегда. Как о несущественном. А не раздувать из мухи ядрёнобешенного слона. И при этом русскоязычный житель Донецка просто обязан в совершенстве владеть украинским если он планирует госкарьеру за пределами своего региона.
Вот это нормальное и адекватное решение языкового вопроса. Должен быть ВЫБОР, а воспользоваться им или нет каждый решит сам. Лично.
Что касается Донецка, у меня крайне мало информации о сегодняшнем состоянии дел там. А гадать не хочу. Считаю что в 90х население проголосовало за отделение и свой основной выбор сделало именно тогда. Правда сегодняшняя реальность сильно далека от их мечтаний, но этом точно нет вины России. И расхлебывать это не ей бы.
Не возражаю. Я для себя этот вопрос решил просто : хочу говорить и писать по русски - говорю и пишу. Но если будет референдум о присвоении русскому языку статуса государственного - я на него не пойду. Просто потому, что не считаю этот вопрос ключевым. Пофиг, короче. Примут-хорошо. Не примут - плакать не буду.
ivanal13
06.04.2014, 14:36
Х.з. зачем тот ров копали (причем не только в Крыму, еще и в Донецкой области)- большего примера идиотизма власти я за последний месяц не наблюдал.Тупо пожгли топливо, которое можно было потратить на другие цели.
Да.Суверенного государства.
По той же территориальной целостности - ведь не секрет, что Украина была инициатором созыва ряда заседаний совбеза ООН и Генассамблеи.Действовала дипломатическим путем, вполне официально.Думаю, не стоит повторять, как в это время поступила РФ в Крыму.А что мешалоз ту же ООН протолкнуть инициативу референдума?
Нет никакого "суверенного". Штаты и ЕС через своих наёмников пытаются сожрать Украину целиком, Россия отбила хотябы Крым.
Вот так и действовала. Руками самих крымчан.
С момента захвата власти хунтой, нет больше суверенной Украины. Есть люди, оказавшиеся в заложниках у Запада - откровенного и циничного врага России, включая ООН и прочие западные структуры.
Украинцы растоптали законность и суверенитет собственного государства на майдане, Запад растоптал международное право в Косово, в Ливии, в Египте, в Сирии... и на том же украинском майдане.
Право на национальные интересы опирается теперь на право силы. У США есть силы, есть и право и у России есть силы и есть право. У Украины больше нет прав. Поэтому, просто заткнитесь и ждите решения вашей судьбы. Теперь всё решают конкретные люди, ввиду отсутствия субъектности вашего государства, и Россия действует в интерсах этих самых людей, прилагая все усилия к тому, чтобы украинское государство приобрело хотябы минимально возможную легитимность. Не целиком, так по частям, а не скатилось окончательно в полный хаос. И обеспечить это теперь могут только украинцы через прямое волеизъявление на референдуме. Потому, что только народ является единственным законным источником власти и суверенитета, а вся украинская государственность теперь просто отсутствует.
Конечно, демагогия ! Потому, что языкового вопроса нет. Вернее он есть только в головах тех, кому он нужен.
Посему все, что связано с русским языком в качестве государственного-демагогия чистейшей воды.
Да, и эта демагогия привела к сокращению русских с более чем половины, до 17% всего за четверть века, при том, что численность населения не уменьшалась и при том, что русский родной по прежнему для половины населения. Не странно это?
GORYNYCH
06.04.2014, 14:40
Вы опять всех под одну гребёнку гребёте. Из "остальных" некоторая часть, преимущественно юго-восточная, таки ещё не определилась в том, с кем она желает продолжить существование.
Пусть проводят референдум и определяются. Окажется в меньшинстве - пусть не плачут. Будет так, как решит большинство. Как в Крыму. Там тоже не все хотели в Россию. Но кто их спрашивал ? Двойных стандартов не будет.
- - - Добавлено - - -
Да, и эта демагогия привела к сокращению русских с более чем половины, до 17% всего за четверть века, при том, что численность населения не уменьшалась и при том, что русский родной по прежнему для половины населения. Не странно это?
"Сокращения" в каком смысле ? Геноцид ? Резня ?
Никто не даст гарантии, что это (колонизация) не произойдет в ближайшем будущем.Ведь так?
Деколонизация востока, возможно колонизация запада и в какой-то мере центра.
Не возражаю. Но если будет референдум о присвоении русскому языку статуса государственного - я на него не пойду. Просто потому, что не считаю этот вопрос ключевым. Пофиг, короче. Примут-хорошо. Не примут - плакать не буду.
Это опять же твое право. 15% населения не голосовало на референдуме в Крыму. Не смогли/не захотели/не сочли существенным. Их право и никто от этого не умер.
Друзья прошу немного, совсем малость поумерить свой пыл, а то от темы отходим в длинные дискуссии, которые не всем интересны. А информации новой не выкладываем. С Уважением.
Так новостей нет и в ближайшие дни не предвидится.
- - - Добавлено - - -
Вспоминается старая еврейская поговорка - "бьют не по паспорту, а по морде". Какие же они вертлявые, эти медиаперсоны.
Это потому что они с чего-то решили, что являются "совестью нации" :)
GORYNYCH
06.04.2014, 14:46
Это опять же твое право. 15% населения не голосовало на референдуме в Крыму. Не смогли/не захотели/не сочли существенным. Их право и никто от этого не умер.
Ну, вот и я о том же.
Не возражаю. Я для себя этот вопрос решил просто : хочу говорить и писать по русски - говорю и пишу. Но если будет референдум о присвоении русскому языку статуса государственного - я на него не пойду. Просто потому, что не считаю этот вопрос ключевым. Пофиг, короче. Примут-хорошо. Не примут - плакать не буду.
Ты не понимаешь, или не хочешь понять, Что сейчас вопрос о статусе русского языка шире. Если бы вопрос решили 23 года назад, то он и не стал бы таким как сейчас. И это со стороны видно лучше, чем тебе изнутри.
как новостей нет?
а новый виток эскалации газового конфликта?
Миллер: ситуация с украинскими долгами за газ не может продолжаться вечно.
"Ситуация с долгом она не может продолжаться бесконечно. Мы газ бесплатно тоже не можем поставлять. Поэтому надо погашать долг. И надо оплачивать сто процентов текущие поставки", - отметил он.
http://itar-tass.com/ekonomika/1099629
Ну, вот и я о чем.
Но только в том случае если есть ВОЗМОЖНОСТЬ. Если возможности нет, то нет и права, а значит уже есть ущемление и бесправие. Об этом тебе и говорят. Возможно косноязычно.
Круизные компании отменяют заходы судов с туристами в порт Одессы.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1098214
"Сокращения" в каком смысле ? Геноцид ?
В статистическом. фактически русский по прежнему для 60 с чем-то процентов остается родным...
Но при этом националисты и пр. используют эту статистику в своих неприглядных целях в полный рост.
- - - Добавлено - - -
как новостей нет?
а новый виток эскалации газового конфликта?
Это ты имеешь ввиду заявление, что Украина подаст в суд в Стасбурге на Газпром по поводу повышения цены? :)
GORYNYCH
06.04.2014, 15:05
Но только в том случае если есть ВОЗМОЖНОСТЬ. Если возможности нет, то нет и права, а значит уже есть ущемление и бесправие. Об этом тебе и говорят. Возможно косноязычно.
А чего ж тогда за это право не борются ? Я имею в виду те, кому в Украине это действительно надо ? Есть закон в соответствии с которым русский является региональным языком. Приняли же. А раз ничего другого не принимают - значит, никому это не надо.
- - - Добавлено - - -
Ты не понимаешь, или не хочешь понять, Что сейчас вопрос о статусе русского языка шире. Если бы вопрос решили 23 года назад, то он и не стал бы таким как сейчас. И это со стороны видно лучше, чем тебе изнутри.
А он (вопрос) для меня вообще не стоит. Мне от статуса русского в Украине ни жарко, ни холодно. Кому надо - пусть вопрос будирует. Раз не будируют-значит, не надо.
Одни пустые разговоры и популистские заявления. Так надо, что за 23 даже законопроекта никто не то, что не подал, но даже и не подготовил. Даже коммунисты, которые об этом больше всех орут. Обычно перед очередными выборами. Демагогия, короче.
А раз ничего другого не принимают - значит, никому это не надо.
Так не дают принять :)
А чего ж тогда за это право не борются ? Я имею в виду те, кому в Украине это действительно надо ? Есть закон в соответствии с которым русский является региональным языком. Приняли же. А раз ничего другого не принимают - значит, никому это не надо
Да наверно, если бы не майдан, приведший к власти бандитов и фашистов, а вернее к безвластию, и не встал бы вопрос.
Сейчас же право и возможность им воспользоваться не сходятся в свете происшедшего.
GORYNYCH
06.04.2014, 15:10
Так не дают принять :)
А пробовали хотя бы подать на рассмотрение ?%)
atagunov
06.04.2014, 15:11
Пусть проводят референдум и определяются. Окажется в меньшинстве - пусть не плачут. Будет так, как решит большинство. Как в КрымуВ том-то и проблема, что референдум проводить на дают. Именно за это и борется юго-восток Украины. Что требовали на митингах под триколорами? Рефередума! О чем? Для начала хотя бы об автономии от Киева. Дадут им провести? Увы. Именно это и пытаются протолкнуть ВВП и Лавров во время бесконечных "терок" с партнерами. Именно для этого и армия стоит на границе - чтобы юго-восток на гусеницы не намотали за их желание провести референдум.
GORYNYCH
06.04.2014, 15:12
Да наверно, если бы не майдан, приведший к власти бандитов и фашистов, а вернее к безвластию, и не встал бы вопрос.
Сейчас же право и возможность им воспользоваться не сходятся в свете происшедшего.
Да вот как раз сейчас этот вопрос и надо бы усиленно двигать. На мой взгляд в данный момент шансы высоки как никогда. Второго такого случая может и не быть.
Но... никто опять не чешется. Странно, не правда ли ?
- - - Добавлено - - -
В том-то и проблема, что референдум проводить на дают. Именно за это и борется Юго-Восток украины. Что требовали на митингах под триколорами? Рефередума! О чем? Для начала хотя бы об автономии от Киева. Дадут им провести? Увы. Именно это и пытаются протолкнуть ВВП и Лавров во время бесконечных "терок" с партнерами. Именно для этого и армия стоит на границе - чтобы Юго-Восток на гусеницы не намотали за их желание провести референдум.
Но в Крыму же "дали" !%)
Куда там.
Даже еще не подав на рассмотрение, только изъявив желание, получили пинков, сразу и немедленно.
GORYNYCH
06.04.2014, 15:13
Куда там.
Даже еще не подав на рассмотрение, только изъявив желание, получили пинков, сразу и немедленно.
Кто, где, когда ?
Так если здесь на форуме многие уже говорят о том, что это расколет страну, убьёт украинскую государственность. :)