Просмотр полной версии : Новости from Ukraine
Абсолютно согласен. Кого здесь ни посели, они будут ругаться нашим матом и пить нашу водку. А у китайцы здесь побледнеют и глаза у них расширятся до русского размера.
Мне кажется нам никогда не понять природы "ненависти" к России. Есть ощущение, что большинство наций имеет какой-то комплекс от рождения. Украина совершенно точно - имеет.
Россиян комплексовать не из чего, самая большая территория, большие запасы всего что можно. Если и не сильные сейчас, то история уж точно великая. Потому мы мирные добрые и с детской наивностью в глазах не понимаем причины агрессии всего мира.
DogEater
18.04.2014, 09:48
Воистину так!
Я как пример:D
Судя по нику - вы по национальности хунну? ;)
А у меня из русского только имя и одна из бабушек. :)
Эх, кончиться эта байда - поеду в Киев, не скоро но поеду...
harinalex
18.04.2014, 09:49
а решение о запрете на мужиков отменили.
Власти Украины отказались от решения полностью закрыть въезд для российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Решение о запрете будет приниматься непосредственно на границе после проведения более тщательных проверок, пояснили в Государственной пограничной службе Украины.
http://top.rbc.ru/politics/17/04/2014/918825.shtml
как и было до вчерашнего дня ?
Исчезнуть, совсем, навсегда, и стереть в истории любое упоминание о России. Вот такой вариант многих бы устроил, похоже. Ну или ужать до границ Московской области...
Это мнение британо-американской колониальной империи, которой "по легенде" Россия мешает быть мировым гегемоном ;)
Меня всётаки интересует позиция украинского народа и Rosta в частности. Пожалуйста выскажите собственное мнение по вопросу что нужно сделать России и Путину чтобы перестать быть для вас врагом.
DogEater
18.04.2014, 09:54
а решение о запрете на мужиков отменили.
http://top.rbc.ru/politics/17/04/2014/918825.shtml
как и было до вчерашнего дня ?
:bayan:
http://www.youtube.com/watch?v=VuPJZlbrJbE
- - - Добавлено - - -
Это мнение британо-американской колониальной империи, которой "по легенде" Россия мешает быть мировым гегемоном ;)
Меня всётаки интересует позиция украинского народа и Rosta в частности. Пожалуйста выскажите собственное мнение по вопросу что нужно сделать России и Путину чтобы перестать быть для вас врагом.
Каяться и платить, каяться и платить...
Сейчас реально восстали 2 области.
Да, ладно!?
При чем сразу с автоматическим оружием. Никого не стесняясь толпа бегает по улице с калашами, нападает на райотделы и части.
Не сразу, а после захватов оружеек в таких специальных местах, где они были.
И кого им стесняться? Они же следуют заветам майдана.
Кто-то хотел увидеть в Украине сценарий Сирии и Сомали? Похоже, те-же США этого не хотят (а все думали по другому).
США не хотят... Совсем не хотят. И в Сирии не хотели, и в Сомали не хотели... А в Украине "не хотят" до сих пор.
Ну, не желает армия стрелять в своих. Да еще и переходит с бронетехникой прямо в стан "врага". На предмет повеселиться, за жизнь поговорить, и поесть чего нибудь. НацГвардия очкует лютым образом и отдает оружие быстро и с радостью.
И вообще, как-же стояние, танцы и пляски, ну хотя бы 1 месяц? Да на морозце, в снег и в дождь.
Но даже сейчас их не спешат ликвидировать физически.
Ну, на востоке Украины на гимно-песни и бое-Гопаки по телеку насмотрелись. Видимо, не понравилось. Решили сразу ко второй части Марлезонского балета преходить.
А на счет "не спешат" - эт Вы лукавите.
Спешат, да спешилка маленькая... И вяленькая, как оказалось.
В общем каждый видит свою правду, это тоже давно известно.
Вот! А это и есть суть поста! И Вам можно было вообще все остальное не писАть, как мне кажется.
nonexistent
18.04.2014, 09:58
Интересно что по вашему должны сделать Путин и Россия чтобы перестать быть для вас врагом?
Для этого нужно совсем немного.
Отдать Крым. Забрать ссобой всех кто не согласен с новой властью и то, что бандера и шухевич герои Украины. Немедленно передать все "исконно украинские территории" (включая Урал и Сибирь). Поставлять газ бесплатно и исправно платить за транзит газа. Дать безвозмездный кредит на миллиард лет в размере десяти триллионов долларов и ежегодно платить дань. Построить на российские деньги новый флот для Украины, подарить самолетов и танков. И главное признать, что человечество произошло от укро-адама и укро-евы а москали это ошибка природы и они фино-угро-татаромонголы а бандера это второе пришествие Христа. И после этого тихо застрелиться.
=Spb=Goro
18.04.2014, 10:02
Коломойский выплатит 500 000 гривен воинской части, давшей отпор "террористам"
Командира воинской части в Мариуполе просят связаться с руководством Днепропетровской ОГА.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель губернатора Днепропетровской области Borys Filatov.
http://censor.net.ua/news/281505/kolomoyiskiyi_vyplatit_500_000_griven_voinskoyi_chasti_davsheyi_otpor_terroristam
http://savepic.net/5227462.jpg
Тема конечно Украина, но хочу здесь отметит.
Умер МАРКЕС. Помянем хорошего человека и Писателя:
- самые интересные люди живут в России.
- огромная территория, и не одного реклам кока-коли(про СССР)
Коломойский выплатит 500 000 гривен воинской части, давшей отпор террористам.
Извините, конечно, но у меня в голове СРАЗУ схемка появилась... не плохой бизнес можно организовать... Коломойского за недельку разорить можно...
Мне кажется нам никогда не понять природы "ненависти" к России. Есть ощущение, что большинство наций имеет какой-то комплекс от рождения.
Я прожил не один год в западной Европе, большую часть до 91-го. Не припоминаю ни какого "комплекса ненависти от рождения" к России у местых. Да и сейчас на форумах не вижу чего то параллельного "пиндосам" и "еврогеям". Говорю о большинстве, а не исключениях. Не читайте советских газет по утрам.
Я с вами согласен, правительство плохо работает информационно с народом. Но это не повод того, о чем я описал выше.
А вообще все это восстание даже не от Путина, а от олигархов ПР, которые хотят оставить себе хоть какие-то вотчины. Путин подыгрывает и в чем-то может помогает, поскольку просто не желает стабилизации ситуации в Украине.
Ну, уже прогресс. Хоть и маленький. Оказывается это все-таки не российские диверсанты и не титушки - оказывается там все же восстание и все же народ.
Надеемся и на дальнейшее выздоровление - может потихоньку начнет доходить что вопрос джаже не в олигархах, а в том что у людей есть свои требования и свое мнение. Они граждане Украины и требуют чтобы их мнение и права УВАЖАЛИСЬ.
nonexistent
18.04.2014, 10:15
Не только. Сегодня детей в школе учат о том, что было. И говорят - это сделали мы. И мы в этом виноваты. А не возводят в статус героев и ставят памятники.
к сожалению в украинских школах учат совсем другому.
tomato_dealer
18.04.2014, 10:16
http://inosmi.ru/world/20140416/219614177.html
Я прожил не один год в западной Европе, большую часть до 91-го. Не припоминаю ни какого "комплекса ненависти от рождения" к России у местых. Да и сейчас на форумах не вижу чего то параллельного "пиндосам" и "еврогеям". Говорю о большинстве, а не исключениях. Не читайте советских газет по утрам.
Вы бы еще о 60ых сказали. Большинство любит "покарикатурить" на тему России.
=Spb=Goro
18.04.2014, 10:24
СМС бюджет армии: На Сумщине роют ров на всю длину границы с Россией.
Это делается для того, чтобы на территорию Украины не смогла пройти тяжелая военная техника со стороны РФ.
Об этом заявил глава Сумской ОГА Владимир Шульга, передает Укринформ.
http://korrespondent.net/ukraine/events/3351251-na-sumschyne-rouit-rov-na-vsui-dlynu-hranytsy-s-rossyei
https://pp.vk.me/c7011/c7007/v7007350/b7de/WP0aB-cUGhs.jpg
....Есть ощущение, что большинство наций имеет какой-то комплекс от рождения. Украина совершенно точно - имеет.
..... Потому мы мирные добрые и с детской наивностью в глазах не понимаем причины агрессии всего мира.
Я так понимаю, мсье дартаньяны , что вы не замечаете куда направляетесь в единодушном экстазе ? )))
175603
Вы бы еще о 60ых сказали. Большинство любит "покарикатурить" на тему России.
В 60-ых я жил в СССР, интернетов тогда не было. Поэтому единственной доступной информацией была о загнивающем западе из советских СМИ.
Я так понимаю, мсье дартаньяны , что вы не замечаете куда направляетесь в единодушном экстазе ? )))
О, уважаемый, поведуйте миру, что нужно сделать России и Путину чтобы перестать быть для вас врагом.
ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать (с) басня
nonexistent
18.04.2014, 10:38
Абсолютно согласен. Кого здесь ни посели, они будут ругаться нашим матом и пить нашу водку. А у китайцы здесь побледнеют и глаза у них расширятся до русского размера.
Именно это сейчас наблюдается у магазинов. Таджики выжили наших местных алкашей и теперь они валяются пьяными и ругаются матом (правда с акцентом)
кстати, CARTOON, страниц 500 назад этого форума вы страстно убеждали что бандеровцев на украине нет а майдан пахнет фиалками, а потом вдруг куда то пропали
не поделитесь ли теперь своими умозаключениями, через срез прошедшего времени, так сказать
кстати, CARTOON, страниц 500 назад этого форума вы страстно убеждали что бандеровцев на украине нет а майдан пахнет фиалками, а потом вдруг куда то пропали
не поделитесь ли теперь своими умозаключениями, через срез прошедшего времени, так сказать
Нет. Извините.
В 60-ых я жил в СССР, интернетов тогда не было. Поэтому единственной доступной информацией была о загнивающем западе из советских СМИ.Похоже вы один из немногих кто питает любовь к российскимсоветским СМИ. Все нормальные люди слушали тогда забугорные голоса.
На носу 9 мая. Мы знаем что ты - точно "наш" в этом смысле. Оденешь георгиевскую ленточку и пойдёшь гулять в этот день? Думаешь дадут отпраздновать спокойно или будут провокации?
Будем праздновать от души. Вчера товарищ прислал фотографию из командировки в западную Украину. В городе Берегово на памятнике погибшим советским воинам лежат свежие венки...
лондонцы начинают что то подозревать
http://politikus.ru/events/17051-londoncy-nazvali-predvzyatym-osveschenie-zapadnymi-smi-situacii-na-ukraine.html
Stardust
18.04.2014, 11:06
175603
Угу.
Теперь мы точно знаем, что думал Геракл, стоя посреди авгиевых конюшен.
Ты лучше скажи как с твоей точки зрения сейчас обстановка в Киеве. Каковы достижения новой власти и евроинтеграции. Что с ценами, бензином, квартплатой, банками. Твоя жизнь как нибудь меняется или всё по старому?
толстый тролинг :) Цены растут везде, а жизнь в одночасье не поменяется...у нас она сразу поменялась после 91-го?
Нет. Извините.
Будьте так любезны ответьте на мой вопрос. Меня как украинца и гражданина ЕС очень интересует ваше мнение. Какие шаги надо сделать России чтобы вы перестали считать её врагом.
Aleksandr71
18.04.2014, 11:07
Похоже вы один из немногих кто питает любовь к российскимсоветским СМИ. Все нормальные люди слушали тогда забугорные голоса.
Ну не знаю, обычно их включали с такой фразой - "ну что, послушаем, что там врут из Америки." :)
Еще Севооборот помню (Сева Оборот)
Ну не знаю, обычно их включали с такой фразой - "ну что, послушаем, что там врут из Америки." :)
Еще Севооборот помню (Сева Оборот)И что чаще слушали/смотрели, программу "Время" или "гоород Лон-дон, бии-бее-сиии..."?:)
Похоже вы один из немногих кто питает любовь к российскимсоветским СМИ.
"Быть доступным" и "питать любовь" это немного разные вещи. Я и сейчас смотрю 1-ый канал, что бы знать позицию властей. Хотя особой любви к нему не питаю.
Все нормальные люди слушали тогда забугорные голоса.
Хотите сказать, что в дошкольном возрасте вы слушали "Голос Америки"? :D
LbS_Tanzor
18.04.2014, 11:19
Будем праздновать от души. Вчера товарищ прислал фотографию из командировки в западную Украину. В городе Берегово на памятнике погибшим советским воинам лежат свежие венки...
Это здорово. Я реально рад, что в городе Берегово, в котором живут 50% венгров и который является центром венгерской части закарпатья так относятся к советским воинам. Несмотря на все обиды венгров на нас.
Надеюсь так и в остальной части западной украины, уже всё номрализовалось.
Слушай а можно какнить передать на Западную Украину, чтобы восстановили памятники Кутузову и Матросу Кошке. Уж они то совсем ни в чём не виноваты...
:(
давайте отстанем от CARTOON, он точно во всем этом не причем
правда сильно заблуждался поначалу
- - - Добавлено - - -
а пока очередное от первых лиц хунты
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал заявления Владимира Путина, прозвучавшие во время «Прямой линии».
В частности, он заявил, что россияне и украинцы не являются единым народом. «Не рассказывайте о том, что мы единый народ. У вас русский народ, а у нас украинский народ. Мы разные, а вы хотите принудительно вашими танками и автоматами нас захватить», - цитирует Яценюка УНИАН.
оказывается я родился на Украине и прожил там до 86 года и я украинец, ага
"Быть доступным" и "питать любовь" это немного разные вещи. Я и сейчас смотрю 1-ый канал, что бы знать позицию властей. Хотя особой любви к нему не питаю.
Хотите сказать, что в дошкольном возрасте вы слушали "Голос Америки"? :DА я что должен был затыкать уши? Мало того когда стал работать то увидел неопровержимые данные об истинных рейтингах советского ТВ.
GORYNYCH
18.04.2014, 11:26
Когда наконец они забудут наш язык?
С таким же успехом можно требовать от австралийцев и новозеландцев, чтобы они забыли английский.
LbS_Tanzor
18.04.2014, 11:28
давайте отстанем от CARTOON, он точно во всем этом не причем
Нет, уважаемый, как раз Картун при чём.
При всём к нему громадном уважении, именно он и его как он говорил русскоязычные друзья ходили на Майдан и по факту (пусть мирно и без всякой правосековской херни) но поддерживали всю эту евромайданную движуху. Мы спорили об этом и давали разные прогнозы и оценки того что получится.
И именно поэтому сейчас и интересны вопросы к Картуну - как он оценивает результат и дальнейшие перспективы.
GORYNYCH
18.04.2014, 11:29
Мне кажется нам никогда не понять природы "ненависти" к России. Есть ощущение, что большинство наций имеет какой-то комплекс от рождения. Украина совершенно точно - имеет.
Россиян комплексовать не из чего, самая большая территория, большие запасы всего что можно. Если и не сильные сейчас, то история уж точно великая. Потому мы мирные добрые и с детской наивностью в глазах не понимаем причины агрессии всего мира.
Мне, чтобы понять природу этого т.н. "комплекса" потребовался не один год жизни здесь. А Вы за пару месяцев, да из новостей по телевизору и интернету хотите...
При всём к нему громадном уважении, именно он и его как он говорил русскоязычные друзья ходили на Майдан и по факту (пусть мирно и без всякой правосековской херни) но поддерживали всю эту евромайданную движуху. Мы спорили об этом и давали разные прогнозы и оценки того что получится.
И именно поэтому сейчас и интересны вопросы к Картуну - как он оценивает результат и дальнейшие перспективы.
ну я попытался, отвечать он не желает, но про дартаньянов и говно картинку закинул
DogEater
18.04.2014, 11:33
Думаю МУЛЬТИК оценивает всё трезво. Только фиг признается.
LbS_Tanzor
18.04.2014, 11:34
ну я попытался, отвечать он не желает, но про дартаньянов и говно картинку закинул
Ну в принципе на его месте я бы тоже не рвался в дискуссию. Местами это неприятно будет. Кто кто а Картун всё таки на сколько я знаю не диванный боец киберсотни евромайдана типа Роста
Мне, чтобы понять природу этого т.н. "комплекса" потребовался не один год жизни здесь.
Не поделитесь? Так сказать в рамках вопроса "что нужно сделать, чтобы Россию не называли врагом".
Мне, чтобы понять природу этого т.н. "комплекса" потребовался не один год жизни здесь. А Вы за пару месяцев, да из новостей по телевизору и интернету хотите...Не будет трудно в трёх словах поделиться своим мнением. Хочется сравнить свои ощущения.
Вот лично мое пожелание в данном конкретном случае, как гражданина своей страны - чтобы никто и никогда не заставлял мою Родину каяться (Катынь - яркий пример. Когда господа дерьмократы признали "преступления против польского народа". Причем признания были сделаны на основании "доказательств" выкаченных миру кликой геббельса, когда немцов уже припекло по крупному, а англичане тут же вой подняли, про "преступления"), поступаться своими интересами в мире (система ПРО и базы НАТО вокруг моей Родины - а давайте мы на Кубе пару дивизионов С-400 разместим, десяток "искандеров" и пару "тополей"? Просто для защиты Кубы и Венесуэлы от злобных северокорейцев. Вот вой то поднимется... Кубинского кризиса и не было бы, если бы не американские ракеты в Турции), да и просто дадут нам жить так, как мы того хотим - не будут лезть в наши внутренние дела, указывать нам как жить ну и т.д.
Вот после этого я искренне полюблю весь остальной мир и людей в нем.
Хотя люди-то не причем абсолютно - вот уверен, что 90% мирового населения глубоко положить на Украину, Россию и прочие Китаи. Им бы со своей жизнью разобраться, проблем везде хватает (в США вон реднеки с полицией воюют, скоро до нацгвардии дело дойдет). Люди - они везде хорошие, в основной своей массе :)
LbS_Tanzor
18.04.2014, 11:53
Датское информационное агентство Ritsaus bjuro подтвердило слова российского президента Владимира Путина о том, что его разговор с Андерсом Фог Расмуссеном в Брюсселе в 2002 году записывался при помощи микрофона, закрепленного на одежде нынешнего генсека НАТО.
Журналист Кристофер Гулдбрансен, который тогда снимал документальный фильм «Фог за кулисами», рассказал Ritsaus bjuro, что во время пресс-конференции сам укрепил на одежде датского премьера микрофон. Выйдя с пресс-конференции, Расмуссен отправился на встречу с российским президентом, не сняв его. Их беседа «была записана и использована в фильме», сказал Гулдбрансен.
«Это произошло только потому, что я прикрепил ему микрофон на пресс-конференции», – повинился Гулдбрансен, подчеркнув, что обычно Расмуссен «очень внимательно следит, чтобы у него не было микрофона в таких ситуациях», передает ИТАР-ТАСС.
Чёрт...как некрасиво получилось то...не заметил на своей одежде прикреплённый микрофон... наверное маааленький совсем был
:)
А я что должен был затыкать уши? Мало того когда стал работать то увидел неопровержимые данные об истинных рейтингах советского ТВ.
Мы наверно говорим о разных периодах. В 60-ые советское ТВ было единственным доступным. А разные ББС по радио тоже можно было слушать не всегда, переодически глушили.
DogEater
18.04.2014, 12:03
. наверное маааленький совсем был
:)Рамуссен или микрофон?
orthodox
18.04.2014, 12:04
Мне, чтобы понять природу этого т.н. "комплекса" потребовался не один год жизни здесь.
И что за природа, на трехлавый взгляд?
August88
18.04.2014, 12:06
Не поделитесь? Так сказать в рамках вопроса "что нужно сделать, чтобы Россию не называли врагом".
России нужно только твердо отстаивать свою позицию, слабость не прощают. А врагом ее многие будут называть. Так уж исторически сложилось. России досталась большая территория, все завидуют.
У украинцев скорее не комплекс. Еще немного времени пройдет и они станут поляками, ментально. Сказания о былом величии, несправедливые разделы территории, жертва всех войн и конфликтов. Вот то, что навязывается украинцам.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал заявления Владимира Путина, прозвучавшие во время «Прямой линии».
В частности, он заявил, что россияне и украинцы не являются единым народом. «Не рассказывайте о том, что мы единый народ. У вас русский народ, а у нас украинский народ. Мы разные, а вы хотите принудительно вашими танками и автоматами нас захватить», - цитирует Яценюка УНИАН.
Честное слово даже мой "латышский" темперамент не выдержал и вскипел. Если, как говорил Горыныч, русского от украинца нельзя отличить кроме как по языку, не является ли это доказательством единого народа? Что предки общие, что генетика общая. Языки согласен что различаются, но мы друг друга прекрасно понимаем без переводчика. А народ то единый.
В отличии от тех же латышей, по внешнему виду можно прекрасно отличить от русских.
Сейчас реально восстали 2 области. При чем сразу с автоматическим оружием. Никого не стесняясь толпа бегает по улице с калашами, нападает на райотделы и части.
А разве не за это стоял и прыгал майдан? Не за это умерла небесная сотня?
Почему в Киеве можно "никого не стесняясь бегать с калашами"?
http://s.fraza.ua/images/2014/03/17/automat01_170314.jpeg
http://s.fraza.ua/images/2014/03/17/automat04_170314.jpeg
Почему во Львове такие вот новости:
Во Львове захватили воинскую часть и арсенал (http://polemika.com.ua/news-138964.html)
или вот такие:
Революция в западной Украине: захвачены четыре обладминистрации (http://medialeaks.ru/news/revolyuciya-v-zapadnoj-ukraine-zaxvacheny-chetyre-obladministracii/)
Вас в феврале очень радовали, а тут вдруг Вы начали расстраиваться?
Или Львову можно все - Донецку ничего?
В Луганске живут неправильные украинцы?
Майдан разрушил государство Украина. Вы ж за майдан? Посеявший ветер - пожнет бурю.
Оденьте шарфик.
Кто-то хотел увидеть в Украине сценарий Сирии и Сомали? Похоже, те-же США этого не хотят (а все думали по другому).
Конечно, США спят и видят Украину процветающей. Именно вот на это они и тратили 5 миллиардов долларов.
И вообще, как-же стояние, танцы и пляски, ну хотя бы 1 месяц? Да на морозце, в снег и в дождь.
Вы всерьез считаете что пляски на морозце в течение месяца - это вот то самое, что легитимизирует убийство милиционеров и захват административных зданий?
Но даже сейчас их не спешат ликвидировать физически.
Вы давно известны своей любовью к физическим ликвидациям. Вам мало небесной сотни?
В общем каждый видит свою правду, это тоже давно известно.
Правда - она одна, и у правды принципы универсальны.
Если Вы считаете что захватывать воинские части, обладминистрации и бегать по улицам с автоматами - в одном случае прекрасно и правильно, а в другом "ужас-ужас-ужас", то вот это как раз выглядит не здорово.
orthodox
18.04.2014, 12:16
В отличии от тех же латышей, по внешнему виду можно прекрасно отличить от русских.
Мимино, японцы в лифте :D
Мы наверно говорим о разных периодах. В 60-ые советское ТВ было единственным доступным. А разные ББС по радио тоже можно было слушать не всегда, переодически глушили.Не "мы" а вы вместо своего мнения начинаете писать за "разные периоды", когда небось сами пешком под стол ходили. Вокруг меня основная масса людей, за исключением единичных "идейных мазохистов", относилась к новостным передачам как идеологической лапше.
Не "мы" а вы вместо своего мнения начинаете писать за "разные периоды", когда небось сами пешком под стол ходили. Вокруг меня основная масса людей, за исключением единичных "идейных мазохистов", относилась к новостным передачам как идеологической лапше.
Начнем с того, что я немного старше вас. Точнее 56-го года рождения. Снова, быть доступным и верить это 2-е разные вещи. Если у вас в 60-е годы было какое то ТВ кроме советского, то не знаю в каком мире вы жили. У простых смертных (живя в Москве) было только это.
А верить, верно, никто не верил. Пытались читать между строк то, что возможно.
Вот и МИД высказался по поводу НАТО: Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с подготовленным в НАТО «обзором» сотрудничества с Россией (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/DD04C4C0105752AE44257CBD0030A1DB)
Обама хочет защищать права русских на Украине: Обама: русские на Украине получат законные гарантии защиты их прав (http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/17/n_6091925.shtml)
Aleksandr71
18.04.2014, 12:37
Не "мы" а вы вместо своего мнения начинаете писать за "разные периоды", когда небось сами пешком под стол ходили. Вокруг меня основная масса людей, за исключением единичных "идейных мазохистов", относилась к новостным передачам как идеологической лапше.
Это зависит от окружения. Мой бывший бизнес-партнер, когда в компании сидели и люди вспоминали, о чем мечтали в детстве, сказал, что космонавты, летчики, моряки, ученые, это все фигня, на самом деле никто об этом не мечтал, а мечтали быть официантами как минимум, потому что у них чаевые большие были и жили они припеваючи.
Просто он из другой среды. Так что не стоит по среде общения всех сразу под одну гребенку.
P.S.
В моей среде скептически относились к американской пропаганде.
В тоже время, назовите, что советская пропаганда соврала про поведение Запада?
А вот вам и ответ Донбасса: Ополченцы Донбасса выдвинули условия освобождения административных зданий (http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/18/n_6092845.shtml)
«Если выпустят политзаключенных, прекратят преследования, если «Правый сектор» сложит оружие и пойдет работа над изменением устройства Украины путем референдума, то, конечно, будут освобождаться админздания и будет сложено оружие»
Все прогнозируемо. Мяч на половине Киева.
оказывается я родился на Украине и прожил там до 86 года и я украинец, ага
блин как жы от этого
http://www.youtube.com/watch?v=CiAW1mBW_1U
дошли до "мы единый народ"....втащить бы этому кацапу
harinalex
18.04.2014, 12:44
а во Львове как будут 9-е отмечать ? Будет ли шествие ветеранов или что-то подобное ? Или ограничатся памятью "по всем жертвам" , как в прошлом году было , емнип.
Aleksandr71
18.04.2014, 12:47
блин как жы от этого
http://www.youtube.com/watch?v=CiAW1mBW_1U
дошли до "мы единый народ"....втащить бы этому кацапу
Какой кацап имеется ввиду? И какие к нему претензии?
visokiy01
18.04.2014, 12:47
Не все так плохо на Украине:
Падение экономики Украины по оптимистическому сценарию в 2014 году может составить 3% и даже более, однако уже к концу года возможен небольшой экономический рост, заявил, выступая в Верховной Раде, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.
http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2732732-sheremeta-prognoziruet-ekonomicheskiy-rost-v-ukraine-k-kontsu-goda.htm
а Павел Шеремета тоже чай в буфете в правительстве закупает?
LbS_Tanzor
18.04.2014, 12:52
Ещё один комментарий к вчерашним переговорам. В принципе основное уже отметили но ещё раз
Женевские переговоры 17 апреля были анонсированы в четырехстороннем формате – Евросоюз, Россия, США, Украина. Ожидания были разными. В Киеве, например, надеялись, что России дадут укорот. Накануне саммита газета «Сегодня.Уа» писала: «Запад будет требовать от главы российского МИДа Сергея Лаврова отвести войска от восточных границ с Украиной. Глава нашего МИДа Андрей Дещица в Женеву едет со списком из пяти требований, который вчера утвердил кабмин. От России потребуют остановить поддержку террористов на Востоке, осудить такие действия, отвести войска от восточной границы с Украиной, вернуть Крым и отменить решение Совета Федерации о возможности ввода на Украину войск».
Однако вышло все совсем иначе. Никакого обсуждения российско-украинских отношений не было. Попытка была, но ее сразу пресекли – и переговоры стали двусторонними. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров удалился совещаться с государственным секретарем США Джоном Керри. Через некоторое время к ним присоединилась комиссар ЕС по международным делам Кэтрин Эштон. И только договорившись об итоговом документе, они допустили к участию киевского представителя Андрея Дешицу.
То есть «трое на одного» случилось – только совсем в другом формате: Брюссель, Вашингтон и Москва договорились по украинскому вопросу, поставив в известность об этом Киев.
Договоренности, впрочем, довольно расплывчатые и не очень обязывающие.
Однако есть три принципиальные позиции, создающие рамки дальнейшего развития украинского кризиса.
Первое – Крым был выведен за скобки. Какой бы ни была риторика Запада относительно «аннексии», но там поняли, что говорить не о чем. Что украинский вопрос и крымский вопрос – это разные темы. Что возвращение Крыма Украине есть совершенно утопическая задача, не решаемая без крупномасштабной войны, которая никому не нужна.
Второе – предметом обсуждения стали не украинско-российские отношения, а ситуация внутри Украины. «Пять требований» киевского правительства рассматривать не стали. Речь шла о том, что большая европейская страна находится на грани гражданской войны, которую надо как-то предотвратить. То есть Европе и Америке пришлось принять ту повестку дня, на которой Россия настаивала последние два месяца.
Третье – решение украинского вопроса искали без участия Украины. Договоренности «большой тройки» не отличаются конкретностью и вряд ли будут выполнены. Очень сомнительно, что в Киеве согласятся амнистировать арестованных лидеров протеста юго-восточных регионов. Вряд ли что-то получится с разоружением незаконных формирований, ведь это касается не только отрядов самообороны Донбасса, но и банд «Правого сектора», и боевиков господина Коломойского... И с захваченными зданиями тоже будет непросто: как убедить активистов Донбасса уйти из администраций, не принудив «правосеков» к освобождению «прихватизированных» офисов?..
Но важно не столько то, что обязали сделать «украинскую сторону», сколько утвержденный механизм соблюдения договоренностей. Все должно происходить под наблюдением Евросоюза, Соединенных Штатов и России. Таким образом, Украину, по сути, лишают политической субъектности. Следующий шаг – введение внешнего управления. В старину это называлось «сдать в опеку»...
http://vz.ru/politics/2014/4/18/682773.html
nonexistent
18.04.2014, 12:53
А разве не за это стоял и прыгал майдан? Не за это умерла небесная сотня?
Почему в Киеве можно "никого не стесняясь бегать с калашами"?
http://s.fraza.ua/images/2014/03/17/automat01_170314.jpeg
http://s.fraza.ua/images/2014/03/17/automat04_170314.jpeg
Почему во Львове такие вот новости:
Во Львове захватили воинскую часть и арсенал (http://polemika.com.ua/news-138964.html)
или вот такие:
Революция в западной Украине: захвачены четыре обладминистрации (http://medialeaks.ru/news/revolyuciya-v-zapadnoj-ukraine-zaxvacheny-chetyre-obladministracii/)
Вас в феврале очень радовали, а тут вдруг Вы начали расстраиваться?
Или Львову можно все - Донецку ничего?
В Луганске живут неправильные украинцы?
Майдан разрушил государство Украина. Вы ж за майдан? Посеявший ветер - пожнет бурю.
Оденьте шарфик.
Конечно, США спят и видят Украину процветающей. Именно вот на это они и тратили 5 миллиардов долларов.
Вы всерьез считаете что пляски на морозце в течение месяца - это вот то самое, что легитимизирует убийство милиционеров и захват административных зданий?
Вы давно известны своей любовью к физическим ликвидациям. Вам мало небесной сотни?
Правда - она одна, и у правды принципы универсальны.
Если Вы считаете что захватывать воинские части, обладминистрации и бегать по улицам с автоматами - в одном случае прекрасно и правильно, а в другом "ужас-ужас-ужас", то вот это как раз выглядит не здорово.
Даже особо и добавить нечего.
Vsevolod
18.04.2014, 12:54
Хотите сказать, что в дошкольном возрасте вы слушали "Голос Америки"? :D
Смешно, однако?
Будете удивлены, но лично я слушал все вышеупомянутые "голоса" еще во время "декабрьского восстания" в Алма-Ате 1986 года.
так, что не стоит хвастаться только своим "аксакальством".:umora:
mens divinior
18.04.2014, 12:54
Андрей Илларионов: Женевские соглашения — это Мюнхен 2014 (http://hvylya.org/analytics/geopolitics/andrey-illarionov-zhenevskie-soglasheniya-eto-myunhen-2014.html)
Опубликован официальный текст четырехстороннего заявления по итогам Женевской встречи 17 апреля. Картина выглядит следующим образом: Путин получил все, что хотел. Похоже, даже больше.
1. Украина де-факто согласилась на «внешнее управление» – вопросы, относящиеся к исключительному ведению национальных властей во внутренней политике, теперь будут решаться внешними по отношению к Украине силами. Этими внешними силами являются Запад и Россия. Как себя по отношению к Украине проявил Запад, можно судить по тому, как США и Великобритания выполняют свои обязательства перед Украиной по Будапештскому меморандуму. Как выполняет свои обязательства перед Украиной нынешний российский режим, объяснять не надо. Иными словами, указанным заявлением легализуется де-факто внешнее управление Украиной.
2. В документе отсутствует требование вывести с территории Украины российские войска, включая спецназ ГРУ, ФСБ, ССО и прочие. То есть их присутствие в Украине теперь де-факто легализовано.
3. В документе вообще не говорится о российской агрессии. В нем нет ни слова о войне, ведущейся путинским режимом против Украины. То есть теперь даже сам факт российской агрессии легализован.
4. В документе нет ни слова о сохранении территориальной целостности Украины. В нем даже на уровне заявления представители нынешнего российского режима не гарантировали международно признанные границы Украины. Иными словами, легализовано их нарушение.
5. В документе нет ни слова о Крыме. То есть захват, оккупация, аннексия Россией Крыма де-факто легализованы международным соглашением с участием украинских властей (поскольку украинская власть подписала заявление вместе с агрессором после даты аннексии им Крыма).
6. Конституционный процесс в Украине теперь пойдет по «инклюзивной формуле с участием регионов», то есть он дает легальную основу сепаратистам ликвидировать унитарный характер украинского государства.
7. Все сепаратисты получают амнистию.
8. Освобождение зданий и учреждений, так же как и разоружение т.н. «самообороны», на Востоке Украины несущественно, так как, во-первых, первые и так должны были быть освобождены, а вторые и так должны были быть разоружены. Во-вторых, из-за того, что Женевским заявлением все сепаратисты теперь амнистированы, они теперь проведут предстоящее время не в тюрьме, а за столом переговоров, вырабатывая, так сказать, новую Конституцию Украины.
9. «Инклюзивной с участием регионов» процесс подготовки Конституции предопределяет федеративный характер Украины, не пользующийся сколько-нибудь заметной публичной поддержкой ни в целом в стране, ни в одном регионе Украины и неизбежный ее раздел.
10. Последствия процесса федерализации прозрачны и совершенно предсказуемы – лидеры сепаратистов выбираются в органы региональной власти и затем (с помощью или без помощи российских коммандос) повторяют в своих регионах хорошо известный крымский сценарий.
11. Результат процесса федерализации – создание даже не Федеративной Украины, о чем несколько дней назад сообщал Темиргалиев, а Новороссия («от Харькова до Одессы»), которую столь вдохновенно сегодня воспевал Путин.
12. Проведение президентских и парламентских выборов документом не гарантировано. Лавров на брифинге специально это подчеркнул, что означает, что российские агенты будут продолжать их срывать, а российские власти по-прежнему будут говорить, что власти в Киеве нелегитимны (как сегодня по-прежнему говорил Путин).
13. Согласно документу, сколько-нибудь серьезные организованные силы, способные противостоять российской агрессии (Самооборона Майдана, Автомайдан, Правый сектор) подлежат разоружению. В результате у Украины не остается вообще никого, способного ее защитить. Действия официальных украинских армии, милиции, спецподразделений мы все уже видели.
14. Если же эти новые силы – зачатки будущих силовых структур новой Украины – не станут выполнять требования Женевского заявления, то на них натравят аваковскую милицию, полную беркутовцев и прочих кадров прежнего режима, характер действий которых был убедительно продемонстрирован в ходе убийства Александра Музычко, а также избиения киевских добровольцев харьковской милицией на полтавском шоссе. Как известно, во время избиений и издевательств менты приговаривали: «Это тебе за Майдан!» Еще вчера такие действия для них были нелегитимными, грозящими возможными преследованиями, сегодня они стали уже совершенно законными.
15. В отличие от Украины, исполнение обязательств которой по этому соглашению теперь будет обеспечиваться подписью украинской стороны, давлением на нее Запада и регулярными истериками российского МИДа, исполнение обязательств с российской стороны (кстати, интересно, каких? – в тексте заявления об этом ничего нет) будет обеспечиваться также, как и ее обязательства по Будапештскому меморандуму.
16. В тот момент, когда поддержка в Украине вступления страны в НАТО резко выросла, а по некоторым опросам уже превысила 50% даже на Юге и Востоке, украинские власти подписались под внеблоковым статусом страны. То есть гарантировали новые агрессии и интервенции восточного соседа по его прихоти.
17. Украинцы! Иными словами, у вас не только вероломно и подло отобрали Крым. Сейчас у вас на глазах у всего мира под гарантии Запада и с согласия нынешних украинских властей «совершенно легитимно» будут забирать Новороссию (увы, это теперь уже даже не Федеративная Украина, и с этим уже де-факто согласились нынешние украинские власти), резать страну, убивать патриотов, ликвидировать, пусть отдаленный и слабый, но шанс на участие в системе коллективной безопасности, уничтожать возможность хоть какой-то защиты от жадного хамоватого «брата», и в остальном по мелочи – заниматься вашим«внешним управлением».
Одним словом, как вас уже многократно предупреждали на страницах этого блога, то, что произошло, это Мюнхен–2014.
Точнее, это хуже Мюнхена.
Тогда было только умиротворение агрессора.
А сейчас, кроме умиротоворения, есть еще и национальное предательство.
Чехов в 1938-м все-таки заставляли и вынуждали.
А ваши сами прогнулись.
И все остальное сделали сами.
Как опять-таки вас предупреждали, рейдерский захват крупной европейской страны можно совершить и без танков.
Главное, чтобы во власти были предатели.
Или intellectually challenged.
Или наоборот.
В чем, в общем, нет большой разницы.
П.С.
Как известно, Исав продал свое право первородства за чечевичную похлебку.
Дикари отдавали золото и драгоценности за стекляшки и погремушки.
Мошенники забирают ценности за пачки резаной бумаги.
В случае только что произошедшего «размена» со стороны Украины не вижу ни похлебки, ни стекляшек, ни даже резаной бумаги.
Ничего.
Героям сала! Гимн петь будем? %)
Начнем с того, что я немного старше вас. Точнее 56-го года рождения. Снова, быть доступным и верить это 2-е разные вещи. Если у вас в 60-е годы было какое то ТВ кроме советского, то не знаю в каком мире вы жили. У простых смертных (живя в Москве) было только это.
А верить, верно, никто не верил. Пытались читать между строк то, что возможно. Откуда-ж вам знать где жил, Москва всегда жила отдельно от остальной страны. В моей семье телевизор появился в начале семидесятых и программа "Время" игнорировалась как класс.
P.S. На сём заканчиваю. Дальше можете флудить с админами.
LbS_Tanzor
18.04.2014, 12:57
Андрей Илларионов: Женевские соглашения — это Мюнхен 2014 (http://hvylya.org/analytics/geopolitics/andrey-illarionov-zhenevskie-soglasheniya-eto-myunhen-2014.html)
Ааа, запищал крысёныш
Ещё один комментарий к вчерашним переговорам. В принципе основное уже отметили но ещё раз
http://vz.ru/politics/2014/4/18/682773.html
У майданутых сейчас разрыв шаблона, наверное %)
Что их в мире никто не рассматривает, как независимого игрока, никто не торопиться умирать за "Великую Украину" в "битве за Крым", и даже отказываются всерьез воспринимать требования украинского МИДа...
Остается поздравить Клуб пикейных жилетов "Сухого" с правильной оценкой ситуации.
Понимание принципов геополитики поднято нами на недосягаемую высоту! :)
До кучи: Переговоры в Женеве - "заключение о вскрытии Украины" (http://www.inopressa.ru/article/17Apr2014/inopressa/geneva.html)
"Дипломатия стала для России способом сэкономить горючее для танков"
Польская оценка:
"Когда историки будут оценивать вчерашнее соглашение в Женеве, то признают его одним из самых больших успехов русской дипломатии. Возврат Крыма Украине вообще не является уже предметом разговоров, а совместное заявление санкционирует влияние Москвы на внутренние дела Киева".
Источник (http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/1,114871,15801936,Po_rozmowach_w_Genewie__Na_Ukrainie_trwa_operacja.html?wall=1#TRNajCzytSST)
а то!:D
http://www.youtube.com/watch?v=AHSBERJTDnc
mens divinior
18.04.2014, 13:05
У майданутых сейчас разрыв шаблона, наверное %)нее...они "в своём мире", с реальностью слабо пересекающемся :)
Только нацики местами начинают что-то подозревать (они просто изначально к европе трезвее относились, чем прочие обыватели)
Только нацики местами начинают что-то подозревать (они просто изначально к европе трезвее относились, чем прочие обыватели)
а это хорошо или плохо?
нее...они "в своём мире", с реальностью слабо пересекающемся :)
Да, это конечно чума. Наткнулся на беседу с бойцом "Правого сектора" (http://samlib.ru/i/iwakin_a_g/inter.shtml).
Изумляет:
- Ну мы не были готовы, не ожидали нападения сепаратистов. И милиция виновата - они сдают нас предателям. Они налетают десять на одного, а милиция отворачивается.
- Ну а как ты хотел, ведь ты кидал "Молотовым" в "Беркут"?
- Да, весело было.
- И почему милиция должна тебя сейчас защищать?
- Они обязаны. Ничего, мы и их люстрируем всех.
- Что значит "люстрируем"?
- Расстреляем.
или
- Кстати, о федералах... Ты против федерализации?
- Конечно, это же сепаратизм.
- Ну слушай, Германия - федеральная страна, США, Россия, Швейцария, Британия по факту. И ничего, живут.
- США?
- Конечно. Соединенные государства Америки. Штат - это государство.
- Да не, какая федерация... Я не хочу, чтобы граница между Одессой и Киевом была, с таможнями там, визами...
- Подожди, между Аризоной и Невадой нет таможни. Между Баварией и Вестфалией тоже.
- Значит, это не федерации.
- Что же такое федерация?
- Ну это... Ну как в Африке, везде свои государства.
mens divinior
18.04.2014, 13:14
Не все так плохо на Украине:
Падение экономики Украины по оптимистическому сценарию в 2014 году может составить 3% и даже более, однако уже к концу года возможен небольшой экономический рост, заявил, выступая в Верховной Раде, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.
http://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/2732732-sheremeta-prognoziruet-ekonomicheskiy-rost-v-ukraine-k-kontsu-goda.htm имхо, сказки он рассказывает.
- - - Добавлено - - -
а это хорошо или плохо?
что именно? что начинают подозревать или что трезвее относились?
что именно? что начинают подозревать или что трезвее относились?
начинают подозревать
просто сплошная эпоха подозрений
что внутри Украины, что снаружи
Наткнулся на вот такой вот коммент в интернетах:
А я как русский киевлянин это чувствую иначе. В стране есть некая высшая раса господ, настоящие кошерные украинцы,это западенцы и Киев. И только им позволено устраивать революции и определять курс государства.
А Восток и Крым это колонизируемые территории, быдлосовки и ватники, которых необходимо учить некоей европейскости и державной мове. А кто не желает, пусть мол валит в Россию.
Именно так приучили думать запад и центр Украины.
Короче это и есть ни что иное как украинский фашизм. Самый настоящий.
Можно комментариев от наших людей с Украины?
mens divinior
18.04.2014, 13:21
начинают подозревать
хорошо....наверно)
mens divinior
18.04.2014, 13:26
Можно комментариев от наших людей с Украины?ну а что...правдоподобно.
Правды ради, восток о западенцах тоже мнения не высокого)
Как их ухитрились слепить в одну республику, что ещё и 90 лет продержалась...короче, слава КПСС! :)
Ну, если исторически посмотреть, то восток - это Махно, а центр - Петлюра, и они не дружили)))) А запад, то вообще особняком.
Смешно, однако?
Будете удивлены, но лично я слушал все вышеупомянутые "голоса" еще во время "декабрьского восстания" в Алма-Ате 1986 года.
Да нет, в 13 лет нас уже заставляли готовить политинформация на пионерских собраниях.
Но мы говорили о 60-ых, т.е человеку было от 1-го до 7-и лет. Отсюда моя реакция :)
На этом заканчиваем :)
Ну как-то так, да. Среди молодых побольше, у людей старших - поменьше.
Через 20-30 лет русские вобще станут врагами - промывка мозгов начиная с детсадов даст о себе знать.
С таким же успехом можно требовать от австралийцев и новозеландцев, чтобы они забыли английский.
Тебе показалось что что-то требую?
- - - Добавлено - - -
Ну как-то так, да. Среди молодых побольше, у людей старших - поменьше.
Через 20-30 лет русские вобще станут врагами - промывка мозгов начиная с детсадов даст о себе знать.
Каких 20-30 лет? Почитай что они пишут на своих ресурсах уже сейчас.
mens divinior
18.04.2014, 13:38
По новостям: над Донецкой областью летают сушки
Губернатор Болотских заявил на сессии облсовета, что в Луганске сегодня с теми, кто захватил СБУ, будут проходить переговоры с участием замглавы администрации президента. Якобы, они готовы покинуть здание и влиться в ряды подразделения охраны правопорядка "Схід (- что-то в это не верю)
nonexistent
18.04.2014, 13:38
Все прогнозируемо. Мяч на половине Киева.
Тут есть некоторая сложность... Мы думаем, что мяч на половине Киева а США закрепили мяч на половине России. И ситуация выглядит следующим образом:
Россия несет ответственность за разоружение всех вооруженных людей Юго-восточных областей Украины (которые против Киева), освобождений там же всех захваченных зданий и т.д. В случае если они не будут видеть ("Но поверим мы только когда увидим своими глазами"), что юго-восток разоружился и здания освободили и никто не мешает "официальным властям" работать (выполнять приказы Киева), то США будут вводить против России жестокие санкции которые способны сильно навредить финансово (ради этого по европке разослали документы в которых прописаны возможные риски для европейских стран от введения этих санкций в отношении России) Так как только идиот может поверить любым гарантиям сша а тем более нынешнему Киеву, ЮгВ оружие не сложит. А раз так, то все писульки которые были подписаны говорят фактически только об одном США введет санкции против России. Так, что никакого мяча на половине Киева нет. Они уже заявили, что армию не отведут так как это территория Украины и они не обязаны кого то слушаться и наличие там армии не говорит, что она обязательно будет задействована (вполне законное заявление. Правда почему тогда такие крики по поводу нашей армии которая находится на территории России? Тем более ихними же словами "не обязательно она будет применена")
mens divinior
18.04.2014, 13:41
"Рассказ одного из военнослужащих части 3057 в Мариуполе о нападении. Парень так же был на Грушевского на передовой.
Если коротко, то было так - нам еще дня три назад сообщили, что на часть будет вооруженное нападение, кого непонятно, процентов 90 что сегодня. Мы просидели сутки в окопе - никто не напал, на следующий день все повторилось и так пару дней. А потом мы уже подрасслабились, начали думать, что это все фигня. И тут вечером, неожиданно, появилась толпа, кто-то с рупором. Стояли, кричали в рупор. Неожиданно, в разных местах возле части повыскакивали машины, в них было оружие. Оружия было много, машины тупо под завязку заполнены были, и появились около 500 вооруженных до зубов людей. Эти люди поломились на часть, начали стрелять в нашем направлении, но в основном в воздух, мы тоже начали стрелять, но тоже в воздух. С машин начали раскидывать оружие в толпу. Картина - мы лупим в воздух, они лупят в воздух - цирк. Потом эти вооруженные люди резко ушли, машины уехали, а толпа осталась. И тут же передают по рации, держитесь, через четыре минуты будет помощь, хотя помощь нам уже не нужна была, мы бы и сами справились. Прилетело два вертолета, обстреляли толпу. Потом откуда-то выскочили спецы из Омеги, появились неожиданно и сразу начали действовать, сложилось впечатление, что они сидели тупо рядом и ждал когда уедут эти машины и толпа останется сама. Эта омега забежала к нам в часть, на ходу кричала пароль, чтоб мы по ним не стреляли. Омеговцы забежали в часть, развернулись против толпы и начали туда стрелять, и погнали толпу прочь, выбежали за забор и совместно с подошедшей милицией начали разгон толпы. Омега разогнала толпу и ушла сразу же, моментально приехала Альфа, но вся Альфа местная Донецкая, мариупольцы подняли крик что Альфа пойдет штурмовать горисполком, но они не и собирались, это тупо истерия.
Моё мнение на все происходящее, что в Киеве, что в Донецке, что в Мариуполе - толпу тупо используют, причем одни и те же силы и применяют один и тот же метод. Мы много раз наблюдали и в Киеве, и в Донецке и в Мариуполе такую ситуацию - стоит толпа, тупо стоит, митингует. Потом к ним подходит группа бойцов в масках и растворяются в толпе, далее появляется тело с рупором и начинает нести бред, а толпа начинаем на это бред вестись, кричать, соглашаться с ним. Далее эти бойцы кидаются на солдат, толпа летит за ними, эти бойцы немного подерутся и организовано, все вместе выходят из толпы и уходят прочь. А оставшаяся толпа потом попадает под раздачу. Так было в Киеве с майданутыми, так же было в Донецке с антимайданщиками, то же и в Мариуполе. Короче, один и тот же кукловод дергает за ниточки, стравливая нас лбами"
Ферапонт
18.04.2014, 13:41
А верить, верно, никто не верил. Пытались читать между строк то, что возможно.
Я всего на девять лет моложе вас, но хорошо помню, как в середине 70-х отец слушал "Голос Америки из Вашингтона" (позывными там была мелодия "Янки-дудль") и это считалось вполне... э-э допустимо и технически несложно любому владельцу "Казахстана", "Ишима" или ламповой радиолы с приёмником не ниже 1-го класса... Глушилок не помню, но качество приёма зависело от сезонного и суточного прохождения радиоволн. Впрочем это не Москва, а Дальний Восток, Хабаровск. Слушали все, кому это было интересно. Да и обсуждали тоже, вполне в слух, даже ходили в гости именно слушать "вражьи голоса". И о телевидении - первый раз приземление Руста на Красной площади я увидел по китайскому телевидению буквально на следующий день после события - имея направленную антенну (системы Удо-Яги, она же волновой канал) на расположенный рядом китайский Фуюань и телевизор с колёсиком плавной подстройки частоты гетеродина можно было смотреть через "снежок", правда, их новости и фильмы и даже со звуком. Позднее, уже будучи радиолюбителем (ex RA0CDM) и имея "Ячмень" или Р-250м (не помню точно, что было именно в те годы) пересказывал одноклассникам последние события Англо-аргентинского конфликта по причине забитости отечественных новостных каналов говорильней о Продовольственной программе. Ещё позднее, в середине 80-х служа срочную обсуждал факт "наличия присутствия" "вражьих голосов" с сослуживцами из Москвы, Харькова и Ленинграда, пришёл к выводу, что подобная практика была общедоступна и повсеместно.
Так что насчёт "простых смертных" - не надо. "Хотеть - значит мочь." (С)
Каких 20-30 лет? Почитай что они пишут на своих ресурсах уже сейчас.
Ну сейчас их условно 50%, но также есть 50% людей, которые так не считают. А через 20 лет врагов России будет под 90 процентов.
mens divinior
18.04.2014, 13:44
Прикол...
Янукович, Захарченко и Якименко создали террористическую организацию, - ГПУ
Генеральная прокуратура Украины в ходе расследования уголовного производства против отстраненного Верховной Радой с должности Президента Украины Виктора Януковича, экс-главы МВД Виталия Захарченко и экс-главы СБУ Александра Якименко выяснила, что они создали террористическую организацию. Об этом РБК-Украина сообщили в ГПУ.
ГПУ установила, что деятельность террористической организации, которую создали Янукович, Якименко и Захарченко, привела к массовой гибели людей 20 февраля на ул. Институтской в Киеве. В состав организации были привлечены сотрудники СБУ и внутренних войск МВД Украины.
Напомним, ГПУ возбудила дело против указанных лиц по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт, который привел к гибели людей).
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/yanukovich-zaharchenko-i-yakimenko-sozdali-terroristicheskuyu-18042014122300
:eek:
mens divinior
18.04.2014, 13:55
Главный продавец милитари-товаров "Военторг", контролируемый Министерством обороны, пытается зарегистрировать товарный знак "Вежливые люди
http://top.rbc.ru/politics/16/04/2014/918516.shtml
Тут есть некоторая сложность... Мы думаем, что мяч на половине Киева а США закрепили мяч на половине России.
Возражу - не закрепили :)
В тексте соглашения этого нет. Да, они так говорят вслух.
И это будет следующим окопом дипломатической войны.
Мы сделаем заявление вида "Призываем всех дружить", они скажут что этого недостаточно, мы им возразим и т.д.
...то США будут вводить против России жестокие санкции которые способны сильно навредить финансово (ради этого по европке разослали документы в которых прописаны возможные риски для европейских стран от введения этих санкций в отношении России)
Посмотрим, но эти предупреждения администрации Обамы уже комментируются амерами как невнятные.
Тем более их резервы по санкциям невелики. Будут давить на Европу.
Так, что никакого мяча на половине Киева нет. Они уже заявили, что армию не отведут так как это территория Украины и они не обязаны кого то слушаться и наличие там армии не говорит, что она обязательно будет задействована (вполне законное заявление.
Совершенно верно, про ВС Украины нет ни слова. Много сказано про предотвращение провокаций и эскалации насилия, так что Киев ограничен.
Вопрос в том, что если ситуация не изменится, мы будем говорить об отсутствии на Украине власти в принципе, и это будет так, а контраргументы на тем "вы не разоружили Юго-Восток" - они заранее слабее.
Вижу большое поле для дипломатической игры, и позиция Киева на этом поле...слабенькая она, эта позиция...
Интересные факты биографии постпреда России Виталия Чуркина (http://nyka-huldra.livejournal.com/5702639.html)
:bravo:
Сам посол России в ООН при этом милым выглядит не всегда. Известна байка, как он ответил на резкие выпады премьера Катара во время обсуждения ситуации вокруг Сирии: «Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар». Чуркин, правда, категорически уверяет, что этого не было: «Я всегда пытаюсь быть вежливым – даже перед лицом провокаций».
– Вы гость в Совете безопасности, – на самом деле сказал он тогда. – Так что будьте почтительным. Во всяком случае, я обращаюсь не к вам. Я говорю от имени Великой России и только с великими.
nonexistent
18.04.2014, 14:19
а во Львове как будут 9-е отмечать ? Будет ли шествие ветеранов или что-то подобное ? Или ограничатся памятью "по всем жертвам" , как в прошлом году было , емнип.
http://pbs.twimg.com/media/BlUvXULCUAA3s5N.jpg
mens divinior
18.04.2014, 14:21
Лживые укроСМИ,подменили речь Путина http://leon-rumata.livejournal.com/1610159.html
Лживые укроСМИ,подменили речь Путина http://leon-rumata.livejournal.com/1610159.html
посмотрел на рт.ком. Громадьское правильно все показало... Просто каждый понимает в меру своей испорченности.
А подобный вброс в жж - либо не от большого ума, либо провокация...
Aleksandr71
18.04.2014, 14:33
Помоему, они ничего не поменяли, просто надо забыть ситуацию, когда это было сказано и по какому поводу.
Ilya Kaiten
18.04.2014, 14:34
На эпидемически опасной территории это главное оружие. Особенно учитывая, что большая часть населения не прошла курс лечения и не имеет приобретенный иммунитет.
Инфицированному прививки ослабленным штаммом противопоказаны.
В ситуации с украиной речь уже не об эпидемиологической угрозе, а о пандемии.
Десантники Украины проводили операции с "Правым сектором"
http://lifenews.ru/news/131544
В Мариуполе проходят похороны трёх сторонников федерализации Украины
Они погибли накануне в перестрелке, сообщает корреспондент телеканала LifeNews.
По словам местных жителей, погибших может быть больше.
Минувшей ночью неизвестные штурмовали часть мариупольского батальона внутренних войск.
РСН
mens divinior
18.04.2014, 14:40
https://www.youtube.com/watch?v=aDPXEZV_Xcc
GORYNYCH
18.04.2014, 14:59
Не смогу.
- - - Добавлено - - -
Не будет трудно в трёх словах поделиться своим мнением. Хочется сравнить свои ощущения.
При всем уважении - не возьмусь. Не потому, что не хочу, а потому, что знаю наверное, что не смогу. Уже пытался. Безуспешно.
- - - Добавлено - - -
И что за природа, на трехлавый взгляд?
Тут по ящику на рыло надо выжрать. :D
А если серьезно - чтобы понять украинца, надо думать, как украинец. А это априори невозможно.
- - - Добавлено - - -
Ничего подобного не ощущаю. Но могу объяснить. Кто в каких кругах вращается, тот мнения тех кругов и озвучивает. Я так думаю ! (с)
- - - Добавлено - - -
Тебе показалось что что-то требую?
с.
Фигура речи.
Горыныч,
ты мне скажи про "Открытое Небо" с ЕС. Что в твоих кругах говорят, что сам думаешь?
GORYNYCH
18.04.2014, 15:05
А вот нельзя ли вопрос как то вот не так широко ставить ?:D
А то, блин, словам тесно, а мыслям просторно.
https://www.youtube.com/watch?v=aDPXEZV_Xcc
Судя по всему этому ХмырюХмаре под 70. Т.е. родился и рос в составе СССР, воспитывался на подвигах старшего поколения в ВОВ. Состоял и участвовал в пионерии, комсомоле, партии. Доблестным ленинцем, был. Скорее всего жег глаголом сердца людей...
Вот вопрос - это за 23 года у него мозги так сдвинулись, или там изначально нечему сдвигаться было? Или глубоко законспирированный агент в н-ном поколении?
alphabot
18.04.2014, 15:08
А если серьезно - чтобы понять украинца, надо думать, как украинец. А это априори невозможно.
Русский сочиняет байки про особенности украинского менталитета. Не надоело? :(
GORYNYCH
18.04.2014, 15:10
Мне надоело тратить время на " общение" с Вами. Посему, на этом - заканчиваем. Не согласовывал свое мнение ни с кем до этого, не собираюсь делать этого и впредь. Via con Dios !
alphabot
18.04.2014, 15:12
Мне надоело обаться сВами. Посему, на этом - заканчиваем.
То, что Вам что-то надоело, это одно. Людей в заблуждение вводить не надо только.
.... или ламповой радиолы с приёмником не ниже 1-го класса... "Хотеть - значит мочь." (С)
Радиола Урал-111 брала эти "голоса" на два метра провода в комнате вместо антенны. :)
Глушилки - переливчатое гудение. Но практически всё слышно.
Слушал несколько раз. Не "вставило". Пропагандонство ещё хуже, чем по советскому телику.
Больше финским ТВ увлекались. Киношки, формула 1.
Aleksandr71
18.04.2014, 15:18
"Правый сектор" не знает, за что хочет казнить Царева (http://lifenews.ru/news/131555)
- Мы хотим, чтобы его судили за его поступки нехорошие, - заявил активист "Правого сектора".
- А можно что-то привести конкретное? - спросил журналист.
- Ну... Я даже, если честно, не знаю. Можно у кого-то другого спросить.
В ответ на вопрос о том, чего заслуживает Олег Царев, националист заявил, что лично он выступает за смерть политика.
Незомбированные свободные прекрасные люди...
mens divinior
18.04.2014, 15:19
было/нет? Хронология обещаний кредитов http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3351241/
Любимый к этому комментарий: Max Moskalenko _ 14.04.2014 20:14IP: 194.9.230.---
И черт с ними, с деньгами! Главное, что Запад поддерживает стремление Украины к демократии. Перебьемся как нибудь...%)
GORYNYCH
18.04.2014, 15:20
То, что Вам что-то надоело, это одно. Людей в заблуждение вводить не надо только.
Подайте на меня в суд. %)
Подайте на меня в суд. %)
Готов стать твоим адвокатом :D
GORYNYCH
18.04.2014, 15:26
Готов стать твоим адвокатом :D
И влупим встречный иск о защите чести и достоинства. Это сейчас модно ! :beee:
Молодчик
18.04.2014, 15:27
Страна как пылесос,
и люди в ней как пыль,
вопрос, еще вопрос,
в мозгу тупая боль,
в структуре овощей
есть лук и есть капуста,
и даже хомяку
нужна зубная паста,
войска введем, чтоб мир был на земле,
в загоне медицина на селе,
Крым это сказка, Сочи тоже сказка,
зачем машина вам, а вам зачем Аляска,
в глазах — зеленых человечков пляска,
давайте просто сложим семь и два,
слова идут войною на слова,
Кристина, приезжайте на парад, клянусь,
Рамзан Ахметыч будет рад,
у нас есть газ, и уголь, и тэ дэ,
и душит НАТО Киселева Д.
(с) Иван Давыдов.
Заработало: СБУ приостанавливает активную фазу АТО в связи с Пасхой и Женевскими соглашениями (http://www.ostro.org/general/politics/news/442956/)
alphabot
18.04.2014, 15:29
И влупим встречный иск о защите чести и достоинства. Это сейчас модно ! :beee:
Угу, два ни разу не зомбированных человека будут мне рассказывать об украинском менталитете. Успехов вам в этом нелегком деле :) Повторюсь, неискушенные русские на этом форуме вам могут поверить, увы.
Aleksandr71
18.04.2014, 15:31
Страна как пылесос,
и люди в ней как пыль,
вопрос, еще вопрос,
в мозгу тупая боль,
в структуре овощей
есть лук и есть капуста,
и даже хомяку
нужна зубная паста,
войска введем, чтоб мир был на земле,
в загоне медицина на селе,
Крым это сказка, Сочи тоже сказка,
зачем машина вам, а вам зачем Аляска,
в глазах — зеленых человечков пляска,
давайте просто сложим семь и два,
слова идут войною на слова,
Кристина, приезжайте на парад, клянусь,
Рамзан Ахметыч будет рад,
у нас есть газ, и уголь, и тэ дэ,
и душит НАТО Киселева Д.
(с) Иван Давыдов.
Выходя спускайте воду...
ну и попу вытирайте,
руки бы помыть не плохо
а сюда тащить не надо
извержения вулкана
мыслехлама своего.
Экспромт, мое, только что.
Заработало: СБУ приостанавливает активную фазу АТО в связи с Пасхой и Женевскими соглашениями (http://www.ostro.org/general/politics/news/442956/)
Насчет Пасхи - это очень разумно. Народ безусловно разговеется, выпьет как следует... И так градус противостояния высок.
orthodox
18.04.2014, 15:35
Русский сочиняет байки про особенности украинского менталитета. Не надоело?
Да-да! Бандеровцев на Украине нет!
http://cs540102.vk.me/c7006/v7006186/ee84/LlivqMq8EDc.jpg
kalender1973
18.04.2014, 15:37
А теперь о новостях погоды фортификации. Линия Таруты нашла продолжение в Сумской области. Где они видят на фото 4 метра? Или оплачено 4 а прорыт 1?
http://newsru.com/world/18apr2014/trench.html
Ну а теперь о кальтуре:D
Школьник сыграл гимн Украины на домофоне
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/04/18/971674.html
LbS_Tanzor
было/нет? Хронология обещаний кредитов http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3351241/
Любимый к этому комментарий: Max Moskalenko _ 14.04.2014 20:14IP: 194.9.230.---
И черт с ними, с деньгами! Главное, что Запад поддерживает стремление Украины к демократии. Перебьемся как нибудь...%)
Отличная ссылка!
спасибо, знатно посмеялся
Особенный кайф споминать зимние посты сторонников эуромайдана
:cool:
GORYNYCH
Есть у меня в планах Белокаменная. Как поуляжется малехо. Предлагаю всем желающим встретиться там у вас и попытаться разложить по полкам. Бэз шума и пыли ! (с) В конце концов, даже если не сможем разобраться - так отпинаете. :D
Угу, два ни разу не зомбированных человека будут мне рассказывать об украинском менталитете. Успехов вам в этом нелегком деле :) Повторюсь, неискушенные русские на этом форуме вам могут поверить, увы.
Да, у нас все зомби, только "Домбас" от них независим :)
Ну и своя Лера Новодворская у нас есть, насколько я понял. Та ненавидит все русское, а это все украинское %)
Народ из Украини, что там у вас столько спецподраздилениев всяких разных.
Ну Беркут все знают благодаря майдану. А дальше мы слышим сокол, кобра, альфа, омега,днепр.
Кто там еще есть у вас? Уверен еще питок найдется. Они хорошо оснащены и вооружены, это на фоне разграбленной и запущенной армии.
Возникает множество вопросов.
GORYNYCH
18.04.2014, 15:42
Народ из Украини, что там у вас столько спецподраздилениев всяких разных.
Ну Беркут все знают благодаря майдану. А дальше мы слышим сокол, кобра, альфа, омега,днепр.
Кто там еще есть у вас? Уверен еще питок найдется. Они хорошо оснащены и вооружены, это на фоне разграбленной и запущенной армии.
Возникает множество вопросов.
Огласите весь список, пжалста. :D (c)
http://cs616925.vk.me/v616925834/9a42/dFWkz1pLM1g.jpg
Aleksandr71
18.04.2014, 15:42
Ну и своя Лера Новодворская у нас есть, насколько я понял. Та ненавидит все русское, а это все украинское %)
Вот что интересно, мы тут стараемся, приводим ссылки на зомбированность. А оппонентам достаточно просто сказать нам - да это вы зомбированны, а не мы. И усе, они считают, что они в дамках. Привели железные аргументы.
mens divinior
18.04.2014, 15:43
И влупим встречный иск о защите чести и достоинства. Это сейчас модно ! :beee:отстали от времени - суды это пережитки прошлого, сейчас модно - люстрации правосеками ;)
alphabot
18.04.2014, 15:44
Это Вы со мной соглашаетесь или нет?
mens divinior
18.04.2014, 15:44
а это все украинское %) а мурзик, собака, бреше )
Просто галичина - не Украина)
http://cs606828.vk.me/v606828489/5193/mo1TsJ2VBvU.jpg
GORYNYCH
18.04.2014, 15:47
Вот что интересно, мы тут стараемся, приводим ссылки на зомбированность. А оппонентам достаточно просто сказать нам - да это вы зомбированны, а не мы. И усе, они считают, что они в дамках. Привели железные аргументы.
Когда мы говорим о фактах - разумеется. Когда я излагаю свою точку зрения, влезает некто и начинает глумиться. И, кстати, первый кидается песком, тьфу ! Обвиняет в зомбированности. При таком раскладе - о каких ссылках и аргументах может идти речь ?
а мурзик, собака, бреше )
Просто галичина - не Украина)
:D
Так Украины ведь нету ;)
mens divinior
18.04.2014, 15:55
Так Украины ведь нету ;)«Весь мир — лишь иллюзия»(с) Бхагават-гита
Молодчик
18.04.2014, 15:55
украинские разборки.
http://www.youtube.com/watch?v=St6ysh0EIrA
Украинизация школ - карта изменений.
http://man-with-dogs.livejournal.com/2024046.html
orthodox
18.04.2014, 16:01
Это Вы со мной соглашаетесь или нет?
Это я про
Русский сочиняет байки про особенности украинского менталитета
Rost CARTOON
Спасибо за ваш молчаливый ответ. Вам просто нечего сказать по существу. Чтож, я начинаю понимать украинский менталитет. У вас в голове куча эмоции, но мысли сумбурны, конкретики нету. Вы ненавидите Россию не на логическом понимании, а на уровне чувств. Западу тяжело с таким подходом иметь дело, поэтому вас и выгнали за дверь на переговорах в Женеве.
И все таки хочу до вас достучатся. Ненависть к России это навязанное вам американцами чувство. Эта ненависть действует только в интересах американцев, но никак не в интересах украинского народа. Более того есть такой закон в физике что действие порождает противодействие. Объявляя Россию своим врагом вы вынуждаете Россию реагировать на это и воспринимать вас как врага. А поскольку Украина самый близкий сосед-враг, да еще и агрессивный, ничего не остается кроме как бороться с вами.
По результатам опросов русские всё еще любят вас, но вынуждены защищать свои интересы, вынуждены с вами конфликтовать. Призываю перестаньте ненавидеть Россию и ваша жизнь наладится. В Европе вы никому не нужны, вас не понимают, вас боятся, вас не пустят. Поляками наелись уже выше крыше.
Уверен, Россия возобновит сотрудничество с Украиной как только вы будете готовы.
http://www.youtube.com/watch?v=4mlGu6Po0uo
alphabot
18.04.2014, 16:03
Я Вам свои ощущения скажу. Когда я еще учился в школе, украинский мне был так же нуден, как и русский. Как и всякий нормальный советский школьник, я хоть и учился на 4 и 5, все же предпочитал рыть землянки и конструировать авиамодельки. Когда повзрослел, украинский для меня стал интереснее, но без фанатизма. Например, Пиккардийская Терция очень неплоха, а сериал Альф лучше всего звучит на украинском (не помню, чей дубляж, но слышал еще на русском и английском, украинская версия на пару голов интереснее). Но каждой силе соответствует своя реакция связи. Чем сильнее пытались впарить (а иначе это назвать нельзя) украинский, тем сильнее была реакция. Тем более не должно удивлять, что после этого майдана часть даже проукраинских (во всех смыслах) и нейтральных (не говоря уже о противниках украинизации) людей становится противниками. Начинает вызывать отвращение и флаг, и герб, и мова. Это, безусловно, иррационально, но таков человек, от эмоций никуда не деться. А будь он рациональным, не было бы ни украинизации, ни герба, ни флага, ни майдана.
Так что наезд на Леру - это наезд на украинцев :yez:
orthodox
18.04.2014, 16:03
Та ненавидит все русское, а это все украинское %)
Не украинское, а майданское.
Либо примеры ненависти ко всему украинскому.
А я повторюсь, кстати.
Не братские мы народы.
Киев - мать городов русских
Украинский народ для русского - материнский.
И русские относятся к Украине как к матери. Но больной, выжившей из ума. Вразумить нельзя. А выгнать - грех.
И это "мама" хочет уйти к странным чужим людям. И детей детьми не считает.
А дети понимают, что спасти маму можно только силой, заперев её в своей комнате.
mens divinior
18.04.2014, 16:09
http://man-with-dogs.livejournal.com/2024046.htmlна самом деле в украинизации никакой большой проблемы нет, во всяком случае я её не вижу.. (кроме изучения рос. лита)
в инструкциях для лекарств на украинском - тоже - лекарства должны доктора назначать и объяснять схему приёма, нечего самодеятельностью заниматься.
Проблема, что на уроках истории всякую хрень учат. Вот это самая большая неприятность.
Потом появляются перлы, что укры (и чуть-чуть белорусов) взяли Берлин, а русских там и рядом не стояло, а после ..или во время ВОВ, пока все укры были в Берлине, оккупировали Украину... и т.д., и т.п. Или если бы не москали,прогнавшие немцев, то жили бы мы уже в Германии/ЕС%)
nonexistent
18.04.2014, 16:11
http://s013.radikal.ru/i325/1404/ee/5e289072fac4.jpg
http://man-with-dogs.livejournal.com/2024046.html
Вот-вот. И если Россия не изменит ситуацию на обратную - получит войну.
Молодчик
18.04.2014, 16:15
И русские относятся к Украине как к матери. Но больной, выжившей из ума. Вразумить нельзя. А выгнать - грех.
А дети понимают, что спасти маму можно только силой, заперев её в своей комнате.
:D ну и семейка...
=Spb=Goro
18.04.2014, 16:17
https://www.youtube.com/watch?v=GEAfDKS05vs
http://cs616925.vk.me/v616925834/9a42/dFWkz1pLM1g.jpg
Надеюсь, что все-таки фотошоп...
Кто хотел увидеть бандеровцев, то с ними можно познакомится...
http://www.hochubanderovca.com/
nonexistent
18.04.2014, 16:21
«Весь мир — лишь иллюзия»(с) Бхагават-гита
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=773024577-71-72&n=21
orthodox
18.04.2014, 16:21
:D ну и семейка...
Родителей не выбирают :)
Есть у меня в планах Белокаменная. Как поуляжется малехо. Предлагаю всем желающим встретиться там у вас и попытаться разложить по полкам.
Не знаю как разложить по полкам - но ложиться...лицом в салат...придется многим!
Ждем! :D
GORYNYCH
18.04.2014, 16:24
Родителей не выбирают :)
От некоторых, бывает, сбегают.:D
Фу-фу-фу.
У нас тут люди с нормальной ориентацией :D
GORYNYCH
18.04.2014, 16:25
Не знаю как разложить по полкам - но ложиться...лицом в салат...придется многим!
Ждем! :D
Я тещиного "продукта" с собой прихвачу. Поляжете все !%) И я с вами !
Заступлюсь за Горыныча: менталитет отличается. Могу судить по моей приятельнице из Горловки. За двадцать с лишним лет знакомства можно отделить особенности личности от от особенностей национального менталитета. От мягкого ГЭ она сознательно несколько лет избавлялась, но ментально к местным так ближе и не стала до самой смерти. Так что Горыныч тут прав.
Огласите весь список, пжалста. :D (c)
Так я и хочу узнать вес список, кто кому относиться и с какой целю и задачкой?
Я говорю вопросов много возникает. Ну к примеру можно подумать, что к диверсии больше готовился Украина:D
Я тещиного "продукта" с собой прихвачу. Поляжете все !%) И я с вами !
Если под украинский борщ то салатам вас придется ждать долго.:)
GORYNYCH
18.04.2014, 16:41
Оказывается, таки можно быть беременной " немножко".%)
http://interfax.com.ua/news/general/201383.html
Это к вопросу о пресловутом украинском менталитете.
Меня они так напоминают сексменшинст. Когда они начинают истерику, предлагаешь поговорить. Так они на любой довод и аргумент поднимают очередную истерику крича что оппонент гомофоб и все.
Что то есть общее между ними.
alphabot
18.04.2014, 16:45
Заступлюсь за Горыныча: менталитет отличается. Могу судить по моей приятельнице из Горловки. За двадцать с лишним лет знакомства можно отделить особенности личности от от особенностей национального менталитета. От мягкого ГЭ она сознательно несколько лет избавлялась, но ментально к местным так ближе и не стала до самой смерти. Так что Горыныч тут прав.
А у меня родители из Винницкой и Полтавской областей, а я из Харьковской, жена и ее родители из Винницы. И пожить успел и на востоке, и в центре. Так что в сортах ... менталитетов разбираюсь :umora: Но может у Вас есть примеры отличий в менталитете? Не исключаю, что на крайнем западе Украины, желательно в селах, менталитет отличается.
В 2005 где-то году посетил Львов, так по-быстрому, на денек заехал. Украинскую речь услышал только на вокзале, когда уезжал. Очень удивился.
Так что не знаю, это как с НЛО - все говорят, что существует, но никто не видел :rolleyes:
Rost CARTOON
Спасибо за ваш молчаливый ответ. Вам просто нечего сказать по существу. Чтож, я начинаю понимать украинский менталитет. У вас в голове куча эмоции, но мысли сумбурны, конкретики нету. Вы ненавидите Россию не на логическом понимании, а на уровне чувств. Западу тяжело с таким подходом иметь дело, поэтому вас и выгнали за дверь на переговорах в Женеве.
И все таки хочу до вас достучатся. Ненависть к России это навязанное вам американцами чувство. Эта ненависть действует только в интересах американцев, но никак не в интересах украинского народа. Более того есть такой закон в физике что действие порождает противодействие. Объявляя Россию своим врагом вы вынуждаете Россию реагировать на это и воспринимать вас как врага. А поскольку Украина самый близкий сосед-враг, да еще и агрессивный, ничего не остается кроме как бороться с вами.
По результатам опросов русские всё еще любят вас, но вынуждены защищать свои интересы, вынуждены с вами конфликтовать. Призываю перестаньте ненавидеть Россию и ваша жизнь наладится. В Европе вы никому не нужны, вас не понимают, вас боятся, вас не пустят. Поляками наелись уже выше крыше.
Уверен, Россия возобновит сотрудничество с Украиной как только вы будете готовы.
Это моя позиция ????!!!!!!
GORYNYCH
18.04.2014, 16:46
Так я и хочу узнать вес список, кто кому относиться и с какой целю и задачкой?
Я говорю вопросов много возникает. Ну к примеру можно подумать, что к диверсии больше готовился Украина:D
"Спецов" дежало практически каждое силовое подразделение. Достаточно просто зайти в военторг и посмотреть на обилие продающихся там шевронов и нашивок.
mens divinior
18.04.2014, 16:46
Кстати,есть у нас местная настоящая потомственная бандеровка, а ныне жительница цивилизованной Норвегии, то тоже хотела познакомится пока танці/співи/барикади, а как посмотрела как беркутят жгут, сказала что у них, майдановцев уже пересажали бы всех три раза, а кто думает что это "свобода и демократия" - тот де бил, ну и про Черновольшу много выражений (она как раз тогда своим избитым фейсом торговала)...самое цензурное из которых - самочка собаки:D
Это моя позиция ????!!!!!!
Так озвучьте вашу позицию.
mens divinior
18.04.2014, 16:54
Но может у Вас есть примеры отличий в менталитете? Не исключаю, что на крайнем западе Украины, желательно в селах, менталитет отличается.
Не...есть отличия. Например, полтавчан чётко недолюбливают в Рио-де-Кирилловке, а Одесситы.. - это одесситы :)
в инструкциях для лекарств на украинском - тоже - лекарства должны доктора назначать и объяснять схему приёма, нечего самодеятельностью заниматься.
Есть, в написанном мелким шрифтом. За это потом врач вроде как ответственности не несет. Ну забыл сказать, предупредить, а чего вы сами не прочитали, вы меня не услышали-неправильно поняли и т. п. У знакомого у отца потом серьёзную операцию на желудке делали. В дополнении к большому числу других операций. Врачи ведь...
- - - Добавлено - - -
Спорно. Я так не считаю. Не стоит уходить в дебри и затевать дисскусии в стиле "о курице и яйце" и подобных. ;) Мне больше импонирует идея, что мы один народ. :) Чтобы не ссориться. А то пойдем искать слово "украинцы" в документах ;)
Ilya Kaiten
18.04.2014, 16:56
Менталитет это всё же порождение социума, а не генетики.
Как-то (ещё за несколько лет до 8.08.08) спросил у одного врача (хорошего врача) грузина (говорит без малейшего акцента и единственное что выдаёт в нём грузина это фамилия) почему он живёт и работает в России, а не в родной Грузии. С некоторой грустью, примерно дословно:
-Ты знаеш, я туда езжу периодически и... менталитет у меня уже другой. Мы друг-друга не понимаем, хотя и говорим на одном языке. Сегодня я там не чувствую себя дома, а в России чувствую.
Это к вопросу о пресловутом украинском менталитете.Не хочется чтоб воспринимали как зануду-бюрократа, но он справку из ЖЭКа показать может о предоставлении жилья на майдане?
Не братские мы народы.
Спасибо, правильное и хорошое философское объяснения.
С вашего разрешение использовать в спорах и дисскуах с теми, кто настаивает мысль о разных нациях.
Так озвучьте вашу позицию.
Я ее уже озвучивал тут. А после того как вы взяли на себя право приписать мне ложные убеждения, да еще которые противоречат моим личным, я могу только порекомендовать вам пойти на работу в СМИ. Молчу я потому что не хочу опять увязать в дискуссии, где для некоторых предметом является не поиск истины, а лишь выяснение того, кто на чьей стороне и сбор информации, подтверждающей выбранную версию с игнорированием опровергающей ее.
alphabot
18.04.2014, 17:00
Не...есть отличия. Например, полтавчан чётко недолюбливают в Рио-де-Кирилловке, а Одесситы.. - это одесситы :)
То такое. Даже менталитет поляков не шибко отличается, из того, что я наблюдаю. Пока в глаза бросается большая дружелюбность и улыбчивость, в остальном те же самые ватники.
Так что вопрос остается открытым :)
Извините за флуд, но задолго до Киева, существовал город Словенск, например. А матерью городов русских, Киев начали называть после христианизации Руси.
nonexistent
18.04.2014, 17:04
Это к вопросу о пресловутом украинском менталитете.
И при этом они же:
МИД Украины: Киев перейдёт к «конкретным действиям», если восток не выполнит женевские соглашения
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28407#ixzz2zF96u7aV
Aleksandr71
18.04.2014, 17:14
И при этом они же:
МИД Украины: Киев перейдёт к «конкретным действиям», если восток не выполнит женевские соглашения
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28407#ixzz2zF96u7aV
Ой, да можно освободить уже эти дома и перейти в пустующие. Только входа кирпичем заложить и поставить пост.
Здания освободили - освободили!
Ну еще сдать часть оружия милиции, перешедшей на сторону ДНР и дестантикам, перешедшим на торону ДНР перед камерами всё запечатлеть.
И попросить теперь тоже самое и другую сторону сделать, включая отвод войск и разоружение нацгвардии и ПС.
А у меня родители из Винницкой и Полтавской областей, а я из Харьковской, жена и ее родители из Винницы. И пожить успел и на востоке, и в центре. Так что в сортах ... менталитетов разбираюсь :umora: Но может у Вас есть примеры отличий в менталитете? Не исключаю, что на крайнем западе Украины, желательно в селах, менталитет отличается.
В 2005 где-то году посетил Львов, так по-быстрому, на денек заехал. Украинскую речь услышал только на вокзале, когда уезжал. Очень удивился.
Так что не знаю, это как с НЛО - все говорят, что существует, но никто не видел :rolleyes:
Многие по ошибке считают Львов рассадником национализма и прочих вещей нехороших :) Таки это не так. Львов - глубоко еврейский город ( тамошнее еврейство не такое явное, как в Днепропетровске, оно несколько "законсперированное"), майданутый, но по-своему. Это город себе на уме :)
Селяне тамошние - это несколько другое дело, но главный рассадник, колыбель национализма - Тернополь. С ними всё не просто.
Извините за флуд, но задолго до Киева, существовал город Словенск, например. А матерью городов русских, Киев начали называть после христианизации Руси.
Я давно (студенческие годы) интересовался, почему Киев мать городов, ведб само названые мужского рода.
Так вот, точно все не помню, но это связанно с норманнами. Всякими Олег, Игорь и кто там еще был. Связанно тем, что город у норманнов женского рода.
Я не настаиваю, многое я уже не помню (старый я стал). Ну что то все таки с норманнами связанно, именно они окрестили Киев, как мать городов русских.
p.S. надеюсь не начнете спорить были ли они норманнами или истинным украми:)
alphabot
18.04.2014, 17:19
Многие по ошибке считают Львов рассадником национализма и прочих вещей нехороших :) Таки это не так. Львов - глубоко еврейский город ( тамошнее еврейство не такое явное, как в Днепропетровске, оно несколько "законсперированное"), майданутый, но по-своему. Это город себе на уме :)
Селяне тамошние - это несколько другое дело, но главный рассадник, колыбель национализма - Тернополь. С ними всё не просто.
Согласен.
Вот и МИД высказался по поводу НАТО: Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с подготовленным в НАТО «обзором» сотрудничества с Россией (http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/DD04C4C0105752AE44257CBD0030A1DB)
Обама хочет защищать права русских на Украине: Обама: русские на Украине получат законные гарантии защиты их прав (http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/17/n_6091925.shtml)
Из этого явно следует что до сих пор права русскоязычного населения на Украине не защищены. Обама проговорился или согласился? :)
Недопонял... Намёк на Кирилловку Запорожской области? Бываю там часто - не видел такого...
orthodox
18.04.2014, 17:22
Спасибо, правильное и хорошое философское объяснения.
С вашего разрешение использовать в спорах и дисскуах с теми, кто настаивает мысль о разных нациях.
Пожалуйста. Но следует помнить, что любая аналогия ложна.
- - - Добавлено - - -
Мне больше импонирует идея, что мы один народ.
Совершенно верно, мы одна семья.
Ilya Kaiten
18.04.2014, 17:22
Да в курсе тут все и про царские зоны оседлости\расселения... и про историческую чехарду с гос принадлежностью этих территорий... и про то что "немцы резали-резали да недорезали"...
Совершенно верно, мы одна семья.
Нет, один народ. Может и семья - братья, сестры, но никак не мать-дети. ;)
Aleksandr71
18.04.2014, 17:25
Сторонники федерализации ведут переговоры с МВД Украины по легализации Донбасского народного ополчения (http://russian.rt.com/article/28413)
«Такое подразделение могло бы называться «Народная армия Донбасса» и набираться, а также действовать на территории Луганской области», - сообщил РИА Новости представитель ополчения.
По его словам, у сторонников федерализации, занявших здание Службы безопасности Украины в Луганске, есть оружие, но они не являются террористами и не собираются применять оружие против мирных граждан. По мнению манифестанта, участники акции действуют в рамках Конституции Украины.
«Мы не террористы, мы мирные люди, представители гражданской организации. Оружие - это крайняя мера. Пусть киевские власти обратят внимание на требования Луганска и Донецка», - считает представитель ополчения.
Про Львов могу подтвердит про 90-их. Как сейчас не знаю.
90-ие, когда открывались и восстанавливали церкви, армянская община России решила открыт и Львовскую церковь. Ну поехали Львов - по переписи там около 25 тысяч жителей армянской национальности. Но что большинство не проявляло интерес к церкви, что странно для армян. Начали выяснят, у кого когда предкые тут обосновались и с каких краев. Так вот выеснилось что бльше 10 тысяч из них евреи. Они взяли во время ВОВ себе армянские данние, чтоб обезопасить себя.
Ну еще вот что хочу сказать, что быть евреем не помеха для того, чтоб быть украинским националистом.
добавлю - даже не помеха быть русским националистом:D
Активисты Донецка: мы уйдем, когда уйдут власти в Киеве.
http://news.mail.ru/politics/17897014/?frommail=1
У меня отец служил в танковой части в первой половине 80-х, под Владимиром-Волныским. Я тогда мелким был :D Даже не ходил ишшо )))
Так и он, и мама рассказывали - принципиально по-русски не разговаривали с женами офицеров в магазинах. Мама зайдет в магазин - никто по-русски ни слова не понимает. Отец в погонах зайдет - все улыбаются и по-русски прекрасно разговаривают. И не только в погонах - просто военный в комбезе - не видно знаков различия, но переходят на русский сразу.
Вот и весь менталитет
В тоже время, назовите, что советская пропаганда соврала про поведение Запада?
Не так давно заходил в старый военкомат, а там по стенам такие здоровенные плакаты еще советских времен про империализм, эксплуатацию народов и НАТО. Прочитал и понял что на плакатах-то правду говорили. А мы, дураки, не верили. Как украинцы сейчас.
Я давно (студенческие годы) интересовался, почему Киев мать городов, ведб само названые мужского рода.
Так вот, точно все не помню, но это связанно с норманнами. Всякими Олег, Игорь и кто там еще был. Связанно тем, что город у норманнов женского рода.
Я не настаиваю, многое я уже не помню (старый я стал). Ну что то все таки с норманнами связанно, именно они окрестили Киев, как мать городов русских.
p.S. надеюсь не начнете спорить были ли они норманнами или истинным украми:)
Атилла, ну ты просто как маленький! Уже давно доказано, что и норманны проихошли от древних укров. Хорош флудить, а то по шапке от модеров получим.:beer:
=Spb=Goro
18.04.2014, 17:31
Нацистская партия "Свобода" На парламентских выборах 2012 набрала 10,44 % голосов.
Но может у Вас есть примеры отличий в менталитете? Не исключаю, что на крайнем западе Украины, желательно в селах, менталитет отличается.
Дело было под Москвой:eek::
Спасение близко: Юлия Тимошенко попросила военной помощи для Украины у Конгресса США (http://www.kommersant.ru/doc/2456486)
Эти отличия и недолюбливания, типа, отношения в Союзе к москвичам. :)
Спасение близко: Юлия Тимошенко попросила военной помощи для Украины у Конгресса США (http://www.kommersant.ru/doc/2456486)
Что уже все продали, или Юлечке не досталось.
- - - Добавлено - - -
Эти отличия и недолюбливания, типа, отношения в Союзе к москвичам. :)
Я бы сказал отношение москвичей к всем.
При этом надо учитывать, что так какого жители Москвы всегда приезжие:)
alphabot
18.04.2014, 17:43
Дело было под Москвой:eek::
Так в том и дело, что в этом "случае под Москвой" разница менталитетов непонятна. Было сказано про "гэ" и про то, что знакомая не стала ближе. Но что, почему и как, было пропущено.
=Spb=Goro
18.04.2014, 17:45
Помнится, некоторым немцам при знакомстве - они не очень понравились.
http://www.youtube.com/watch?v=28NUws3Cw_E
Откровения из нац гвардии (мат на мове, строго 18+)
http://i057.radikal.ru/1404/9b/428275f2fcfb.jpg
Украине нужна всесторонняя помощь, в том числе военно-техническая, которая должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжениеНе понял, они решили передать повстанцам не только бронетехнику, но и авиацию?:eek:
Помнится, некоторым немцам при знакомстве - они не очень понравились.
http://www.youtube.com/watch?v=28NUws3Cw_E
Что за фильм?
Очередной бочарик - за Крымом - Нью-Йорк! (http://video.yandex.ru/users/advandpub/view/7)
Я бы сказал отношение москвичей к всем.
При этом надо учитывать, что так какого жители Москвы всегда приезжие:)
Раньше понаехавших (кроме лимиты) не было в товарных количествах, как сейчас. :D
Часто ездил и в Москву. Нет там никаких отличий.
На выезде москвичей это взаимные, назовём, недопонимания с местными.
orthodox
18.04.2014, 18:06
Нет, один народ. Может и семья - братья, сестры, но никак не мать-дети. ;)
Любая аналогия ложна :)
August88
18.04.2014, 18:16
У меня отец служил в танковой части в первой половине 80-х, под Владимиром-Волныским. Я тогда мелким был :D Даже не ходил ишшо )))
Так и он, и мама рассказывали - принципиально по-русски не разговаривали с женами офицеров в магазинах. Мама зайдет в магазин - никто по-русски ни слова не понимает. Отец в погонах зайдет - все улыбаются и по-русски прекрасно разговаривают. И не только в погонах - просто военный в комбезе - не видно знаков различия, но переходят на русский сразу.
Вот и весь менталитет
Интересно, а в 50-е 60-е так же было? И если не было, то почему стало.
Nathan_Holn
18.04.2014, 18:18
Что за фильм?
"Наши матери, наши отцы"
Aleksandr71
18.04.2014, 18:20
Интересно, а в 50-е 60-е так же было? И если не было, то почему стало.
Вернулись амнистированные или отсидевшие бандеровцы. Да и бандеровцы еще почти 10 лет после войны еще по лесам бегали.
Класс! :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=qqhxZ4HCK2w
https://pbs.twimg.com/media/Blf3engCcAEuU_3.jpg:large
GORYNYCH
18.04.2014, 18:38
Класс! :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=qqhxZ4HCK2w
Мне вчера благоверная заявляет :
- А давай тебя сдадим !
- Куда ? - спрашиваю.
- Коломойскому - говорит. - Ты ж - говорит - кацап. "Камуфляж" вон, на балконе висит. И тельник там же. Чем не сепаратист ? Нам на квартиру денег не хватает. А тебе так и так на всем казенном жить.
Вот. Сижу теперь, жду...:eek:
harinalex
18.04.2014, 18:48
Генпрокуратура Украины возбудила против Януковича дело за непризнание Голодомора геноцидом
http://russian.rt.com/article/28430#ixzz2zFYVkzxs
А не этот ли предатель отменил звания героев Украины для Бандеры и Шухевича :aggresive:?
И воду опять перекрыли...
Осмелюсь спросить, доказано ? признано ?
Да это "секрет Полишинеля" ))) Действия по разделу Украины сепаратистами финансируются, возглавляются и поддерживаются Россией . Начали с Крыма, а закончат неизвестно где.
http://www.novayagazeta.ru/politics/63245.html
GORYNYCH
18.04.2014, 18:59
Да это "секрет Полишинеля" ))) Действия по разделу Украины сепаратистами финансируются, возглавляются и поддерживаются Россией . Начали с Крыма, а закончат неизвестно где.
rl]
Точно так же, как массовые беспорядки в центре Киева по организации антиконституционного переворота финансируются, возглавляются и поддерживаются США. Начали с майдана, а закончат неизвестно чем.
carsmaster
18.04.2014, 19:03
Точно так же, как массовые беспорядки в центре Киева по организации антиконституционного переворота финансируются, возглавляются и поддерживаются США. Начали с майдана, а закончат неизвестно чем.
Горыныч, я даже могу после этого извинится перед тобой.
Извиняюсь .
Любая аналогия ложна :)
Ушел от ответа. Не надо было начинать ;)
- - - Добавлено - - -
Есть планы на Париж, Лондон, Анкару и Нью-Йорк. Да что уж я вам то рассказываю.
- - - Добавлено - - -
http://www.youtube.com/watch?v=xllN1cfuWRE#t=20
harinalex
18.04.2014, 19:07
у Павла Каныгина есть прекрасная возможность заработать свои 30 серебреников тыс. долларов за этих троих диверсантов:).
— Да не ополченцы мы, — не выдержал вдруг Роман. — Мы спецназ ГРУ. Сколько уже можно…
вот с этого места стало неинтересно.
Если японским туристам разрешить посещение прокуратуры, то курортный сезон в Крыму побьёт все рекорды. (с) народное
А я с этим, земляк, не спорю. Просто Россия поддерживает президента ,уничтожившего страну, которого никто не любит даже на востоке, действует грубо и представляет собой социально-экономическую систему 19-го века,со всеми пережитками и которую хочет сохранить и у нас. Братство, забота о русских, евреях, индейцах и т.д. это лирика для "народных масс". Все дело в геополитике.
72AG_Sergant
18.04.2014, 19:11
http://www.youtube.com/watch?v=kVqx6imxZxE#t=48
Действия по разделу Украины сепаратистами финансируются, возглавляются и поддерживаются Россией
Хотелось бы (мне) чтобы это было правдой, но вчера на встрече в Женеве не было предъявлено ни одного доказательства этому, хотя украинские параноики регулярно сотрясают воздух такими заявлениями.
kalender1973
18.04.2014, 19:14
А в Рязани есть части СН ГРУ?
"Впрочем, главная «битва» за юго-восточные регионы при этом произошла в небольших городах на севере Донбасса, перешедших еще неделю назад под контроль сепаратистов...— Где эти фашисты? — кричал Степан, подойдя вплотную к группе боевиков. — Кто вас уполномочивал? Что вам от нас нужно?! Вас никто не звал, возвращайтесь!...В одинаковых ботинках, форме и с автоматами АКС-100
Какая дешевка. Мельчает "новая газета"...
GORYNYCH
18.04.2014, 19:15
А я с этим, земляк, не спорю. Просто Россия поддерживает президента ,уничтожившего страну, которого никто не любит даже на востоке, действует грубо и представляет собой социально-экономическую систему 19-го века,со всеми пережитками и которую хочет сохранить и у нас. Братство, забота о русских, евреях, индейцах и т.д. это лирика для "народных масс". Все дело в геополитике.
Так этот сценарий успешно ( и не раз ) реализовывался в 20- м веке Америкой усвоих соседей по континенту и не раз. Перу, Никарагуа, Колумбия... И марионеточный президент, как повод и внутренние противоречия ( а где их нет). Зачем долбить всю стену, если можно вынуть только пару кирпичей и стена рухнет сама ? Надо просто знать место. В этом проблема Украины. Но украинцы ановь и вновь будут искать виновников всех своих бед где-то на стороне... Это и проще, и удобнее. А золотые батоны... Да кто ж их видел ? И выбирали ж кристально честного и трижды несудимого !
А кто ушел из 19 века? После начала промышленной революции все осталось по-прежнему - захват рынков, политическая экспансия. США? ЕС? Украина? :) В СССР был прыжок в сторону- с попыткой проведения индустриализации "колоний", ну не вышло.
- - - Добавлено - - -
А в Рязани есть части СН ГРУ?
Какая разница? Все же знают про училище ВДВ и дивизию. Ложь повторенная 100 раз будет истиной.
А я с этим, земляк, не спорю. Просто Россия поддерживает президента ,уничтожившего страну, которого никто не любит даже на востоке
За которого проголосовало большинство украинцев на выборах...
действует грубо
Операция Iraqi Freedom - несколько сотен тысяч убитых.
Операция "Вежливость" - 0 убитых.
и представляет собой социально-экономическую систему 19-го века,со всеми пережитками и которую хочет сохранить и у нас.
Все что вы знаете о "социально-экономических системах" Вам рассказали по "Першему" или "5 каналу"?
президента ,уничтожившего страну
Ого. Виноват президент. А может виноваты украинцы, которые довели ситуацию до той точки, когда часть украинцев же не захотели жить в стране Украина?
Я ее уже озвучивал тут. А после того как вы взяли на себя право приписать мне ложные убеждения, да еще которые противоречат моим личным, я могу только порекомендовать вам пойти на работу в СМИ. Молчу я потому что не хочу опять увязать в дискуссии, где для некоторых предметом является не поиск истины, а лишь выяснение того, кто на чьей стороне и сбор информации, подтверждающей выбранную версию с игнорированием опровергающей ее.
Я честно пытаюсь спросить ваше мнение. Понимаю на чьей вы стороне и хочу услышать вашу правду. Пожалуйста озвучьте что вы думаете о России и что делать Путину чтобы заслужить хорошее к себе отношение, или хотя бы перестать быть врагами.
http://www.youtube.com/watch?v=_NsLyyRSUe4
Aleksandr71
18.04.2014, 19:23
Не поддерживает, а предоставляет убежище.
Расскажи про чудеса экономики при Кучме и Ющенко, которые мы вам разрушили, пожалуйста, а?
GORYNYCH
18.04.2014, 19:25
За которого проголосовало большинство украинцев на выборах...
?
На ЭТИХ выборах другого результата и не могло быть. По определению. Инсайдерская информация. Их можно ( и нужно ) было сорвать. Но кто ж виноват, что Витя- геноцид довел народ до такого состяния, что люди продавались на рупь - ведро ? Поверили же убогому...
А есть-был лучший кандидат?
harinalex
18.04.2014, 19:31
На Антонове митингуют против увольнения Кивы :
http://www.youtube.com/watch?v=ex8czgSLby0
Так этот сценарий успешно ( и не раз ) реализовывался в 20- м веке Америкой усвоих соседей по континенту и не раз. Перу, Никарагуа, Колумбия... И марионеточный президент, как повод и внутренние противоречия ( а где их нет). Зачем долбить всю стену, если можно вынуть только пару кирпичей и стена рухнет сама ? Надо просто знать место. В этом проблема Украины. Но украинцы ановь и вновь будут искать виновников всех своих бед где-то на стороне... Это и проще, и удобнее. А золотые батоны... Да кто ж их видел ? И выбирали ж кристально честного и трижды несудимого !Гхмм... Сравнивать великую и свободную Украину с какой-то там банановой республикой... Фу, не ожидал.:)
GORYNYCH
18.04.2014, 19:37
А есть-был лучший кандидат?
Как по мне - был. Но он был непроходной. Даладно, чего теперь то боржоми пить... Проехали.
- - - Добавлено - - -
Гхмм... Сравнивать великую и свободную Украину с какой-то там банановой республикой... Фу, не ожидал.:)
Н- ну и- извините. ( с) " Петровка, 38"
И потом, не путайте патриотизм с идиотизмом. (с) :D
Картун ..все просто , закончим в Берлине.
На ЭТИХ выборах другого результата и не могло быть. По определению. Инсайдерская информация. Их можно ( и нужно ) было сорвать. Но кто ж виноват, что Витя- геноцид довел народ до такого состяния, что люди продавались на рупь - ведро ? Поверили же убогому...
Гм...
Януковича признало мировое сообщество. Выборы в Украине признаны демократическими (http://kp.ua/daily/130210/214914/)
Выборы:Януковича признал мир (http://poslezavtra.com.ua/vyboryyanukovicha-priznal-mir/)
Почитаем?
Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, победивший, согласно официальным данным, на воскресных президентских выборах на Украине, продолжает собирать поздравления от глав государств и правительств.
Запад безоговорочно признал Януковича победителем. Первым лидером государства, который поздравил избранного президента Украины, оказался в среду не российский президент Дмитрий Медведев, а эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес...
Почти в каждой телеграмме от западных лидеров подчеркивалось, что выборы на Украине прошли демократично и свободно, как бы намекая, что это завоевание необходимо сохранить.
Следом за Ильвесом последовало поздравление его латвийского коллеги Валдиса Затлерса. Ему Янукович заявил сам, что «Украина и Латвия всегда были верны идее партнерства, построенного на взаимном уважении и общих демократических ценностях».
Президент США Барак Обама позвонил Януковичу лично...
Руководство Евросоюза поздравило Януковича через своего председателя Хермана ван Ромпея и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. «Я хотел бы от всего сердца выразить Вам поздравления с вашим избранием президентом Украины», – заметил ван Ромпей.
Баррозу, как передает УНИАН, обратился к Януковичу со словам «дорогой избранный президент». «Во время избирательной кампании и дней голосования мы убедились еще раз в преданности украинского народа демократическим ценностям и его окончательному решению идти путем демократических реформ. Я бы хотел особенно поприветствовать тот факт, что выборы были проведены в соответствии с международными стандартами», – написал он.
«Мы продолжим оказывать вам нашу политическую, экономическую, финансовую и техническую поддержку, как на двустороннем уровне, так и в рамках Восточного партнерства», – пообещал Украине Баррозу.
С победой его поздравили и президенты Германии и Франции Хорст Келер и Никола Саркози. От Келера Янукович получил пожелания вдохновения и успеха в преодолении стоящих перед ним вызовов, а Саркози в свою очередь напомнил будущему главе государства, что демократические выборы стали примером для всего постсоветского региона."
Видишь какая байда? У меня на одной чаше весов личный звонок Обамы и мнение просвещенной Европы о самом демократически избранном президенте всего постсоветского региона, а на другой...
Ну ты понял (с)
Stardust
18.04.2014, 19:45
Полумеры у тебя прям какие-то... :mdaa: А второе полушарие? :victory:
ПС ;)
Не-не-не. Берлин... Ла-Манш... вы все неправы!
Поляки все узнали: Польская газета пугает белорусов «аннексией Бобруйска» (http://russian.rt.com/inotv/2014-04-16/Polskaya-gazeta-pugaet-belorussov-anneksiej)
GORYNYCH
18.04.2014, 19:49
Гм...
Януковича признало мировое сообщество. Выборы в Украине признаны демократическими (http://kp.ua/daily/130210/214914/)
Выборы:Януковича признал мир (http://poslezavtra.com.ua/vyboryyanukovicha-priznal-mir/)
Почитаем?
Видищь какая байда? У меня на одной чаше весов личный звонок Обамы и мнение просвещенной Европы о самом демократически избранном президенте всего постсоветского региона, а на другой...
Ну ты понял (с)
Да мне, честно говоря, по лонжерону кто, чего и как признал. Хоть по всему Млечному Пути.
Рассказывали мне люди из ЦИКа, как обеспечивалась "прозрачность" и "демократия". Сразу после выборов.
Резюме было после выборов было такое : ох, и наплачемся... С формальной точки зрения - красиво. Выводы из 2004-го сделали, поди !
Так и Освальда в свое время обвинили, но так ничего толком и не доказали...
Мне вчера благоверная заявляет :
- А давай тебя сдадим !
- Куда ? - спрашиваю.
- Коломойскому - говорит. - Ты ж - говорит - кацап. "Камуфляж" вон, на балконе висит. И тельник там же. Чем не сепаратист ? Нам на квартиру денег не хватает. А тебе так и так на всем казенном жить.
Вот. Сижу теперь, жду...:eek:
Шутки шутками, и все таки смотри, как бы " добрые" соседи не решили подзаработать:)
Будешь на даче в грядке копаться, камуфляж не одень. Настучат что блиндажь строишь.:D
Вообще интересный подход Бени к проблеме. Если я был украинцем да еще националистом, все это оскорбительно. Этаки толстый намек на продажности. Вот такого он мнение об украинцев.
Ilya Kaiten
18.04.2014, 20:05
Не так давно заходил в старый военкомат, а там по стенам такие здоровенные плакаты еще советских времен про империализм, эксплуатацию народов и НАТО. Прочитал и понял что на плакатах-то правду говорили. А мы, дураки, не верили. Как украинцы сейчас.
У меня такой разрыв шаблона случился в конце 90-х - начале 2000-х. Попалась как-то книжка издательства АПН про США. Как там народу живётся. Листал от того что больше было нечего полистать. К своему удивлению не нашёл я там лжи...
DogEater
18.04.2014, 20:07
Шутки шутками, и все таки смотри, как бы " добрые" соседи не решили подзаработать:)
Кстати да, вот Rost с МУЛЬТИКОМ пока не догадались приглашать форумчан к себе в гости. Вот бы поднялись на оптовой сдаче "москальских титушек". :D
Полумеры у тебя прям какие-то... :mdaa: А второе полушарие? :victory:
ПС ;)
...а гамбургеры с колой кто печатать будет :fool:
У них фашиков нет. А вот Европа совсем погрязла в дерьме.
Нацики, геи, за свои слова никто не отвечает ... я думаю и Украину туда Яценюк тащит шоб замуж выйти за гарну украинку турчинова .. так сказать официально :)
Лайфньюс
20:33 / 18.04.2014
В Славянске запретили деятельность "Батьковщины", "Свободы" и УДАРа
Деятельность партий, входящих в парламент Украины, теперь под запретом на юго-востоке страны.
В Славянске прошел митинг в поддержку федерализации. И.о. главы города Вячеслав Пономарев сделал ряд заявлений, касающихся взаимоотношений с Киевом, будущего референдума и развития Донбасса.
- С сегодняшнего дня в нашем городе запрещена деятельность таких политических партий, как "Свобода", УДАР, "Батьковщина", - заявил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.
- Если запрет будет нарушен, провинившихся передадут в руки казакам, раз сторонники евроинтеграции так любят гей-парады, - не без иронии отметил Пономарев, намекая на события в Киеве, когда отряд казаков атаковал митингующих в поддержку ЛГБТ-сообщества.
"Народный мэр" также заявил, что не готов к переговорам с новыми киевскими властями:
- Никакие "женевские договоренности" нас не волнуют. На переговоры с хунтой мы не пойдем. Жители города будут стоять, пока не пройдет референдум.
Говоря о будущем, Пономарев отметил важность экономического развития Славянска:
- В первую очередь нам надо возобновить работу предприятий и развивать промышленность. Нам надо поднять свой Донбасс, чтобы показать, что мы не ждем помощи, а сами делаем свое будущее. Только после этого будем обращаться к России - захочет ли она нас принять?
И.о. градоначальника объяснил ,что на референдуме, который пройдет 11 мая, будут вынесены три основных вопроса: язык, федерализация и отношения с Россией.
Горожане, пришедшие на митинг, поинтересовались у Пономарева о судьбе Нели Штепы, которая 17 апреля добровольно сложила с себя полномочия. Он ответил, что она, вопреки слухам, никуда не сбежала и находится "у них под защитой в горадминистрации". При этом он добавил, что чувствует себя экс-глава города хорошо.
а как посмотрела как беркутят жгут, сказала что у них, майдановцев уже пересажали бы всех три раза, а кто думает что это "свобода и демократия" - тот де бил
Абсолютно верно :)
Менталитет это всё же порождение социума, а не генетики.
+100
Сам не раз наблюдал, как с годами меняется менталитет.
Братство, забота о русских, евреях, индейцах и т.д. это лирика для "народных масс". Все дело в геополитике.
+100
Интересно однако, в Киеве кучка пораженцев и моральных уродов воспевающих иуду решили в демократию поиграть, вопрос, при чем тут Россия и почему опять мы виноваты? И почему это я должен перед идиотами извинятся и примерять к себе санкции? в интернет зайти страшно, отряды бойцов недогосударства уже всех вырезали и отправили цинки на родину к русским матерям, эй старшее поколение, куда смотрели, когда дитев воспитывали?
Украина готова предоставить русскому языку спецстатус http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/04/140418_rn_russian_language_ukraine.shtml Правительство Украины внесло в парламент законопроект об амнистии участников акций на востоке страны http://ria.ru/world/20140418/1004529665.html
Славянск 18 апреля 2014
http://www.youtube.com/watch?v=qNHUWGpA1d4
LeeHarveOsvald
18.04.2014, 21:50
Так и Освальда в свое время обвинили, но так ничего толком и не доказали...
Ну опять без меня не обойтись :) Честное пионерское был в Украине последний раз 6 лет назад, в Полтаве галушки лопал, майдан не устраивал.
Не извиню - офицер форума просил на русском языке не лезть в эти дебри. Нет надо устроить очередной диспут на тему "откуда есть и пошла..."
Хунта - у разбитого корыта (http://www.imperiya.by/aac25-20435.html)
Отсутствие членораздельной реакции из Киева на женевские соглашения говорит о двух вещах. Первая часть (относительно вменяемая) хунты поняла, что она в раскладах между Россией и США вообще не участвует, впрочем, как и «объединенная» Европа. Соответственно, надо себя вести так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Вот и пан Коломойский, который благодаря своим обширным связям в Европе, понял все еще позавчера, вчера начал сдаваться. Вопрос только один — не поздно ли?
Вторая часть (очень невменяемая), не то чтобы ничего не поняла, нет, она поняла, но в силу своего упрямства ей кажется, что сейчас они еще немного поднажмут и таки сдвинут земную ось. Поэтому продолжают раздувать балаган, чтобы возможно в отблесках будущего пожарища получить возможность благополучно выскользнуть из той воронки, в которую все больше засасывает хунту рок истории.
Наиболее грамотные — Тягнибок и Кличко (не он сам, конечно, а его советники), уже соскочили с украинского «Титаника», чтоы продолжить свою политическую деятельность в новых, более комфортных для политического процесса условиях. Что касается остальных — Тимошенко и ея команды, а также блока Наливайченко-Ярош — то для них все только начинается. Именно они будут нести всю ответственность перед оставшейся частью окраины за происходящее экономическое ухудшение жизни и за коллапс политической системы. Порошенко выходит сухим из этой всей ситуации при любом раскладе.
Т.е. внутри самой киевской власти существуют непримиримые противоречия, которые не дают никакой возможности всплыть украинскому политическому Титанику. Если бы была одна сплоченная команда — тогда да, шансы бы еще были, а так, когда сама разношерстная команда делает для затопления судна больше, чем шторм, - это надо постараться.
Россию вполне устраивает все происходящее, как и женевские договоренности. Время работает на сторонников федерализации. Об этом говорит и вчерашнее мероприятие сил Сопротивления юго-востока Украины в Донецке, на котором продолжил формироваться политический контур новой власти Федерации.
Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн (Москва)
Горыныч, насколько реален анализ ситуации с вашими временными?
Любитель
18.04.2014, 22:10
Ну вот, Рост появился, а заданные вопросы пропустил. Это так по демократицки...;)
А на майдане сидеть гораздо лучше чем ехать в Донецк...
http://www.youtube.com/watch?v=l-ZnvX00yd4#t=91
- - - Добавлено - - -
Ну вот, Рост появился, а заданные вопросы пропустил. Это так по демократицки...;)
Ну, он-то тут не для того что бы на вопросы отвечать. У него другие задачи