Вход

Просмотр полной версии : Новости from Ukraine

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

DINAB
29.04.2014, 08:48
Тогда, хайль, собрат - фашист !
Мы ж теперь тогда все тут фашисты, следуя Вашей логике...:paladin:

46 лет (ежели не врете) а логика как у пятиклассника.
С чего это мы все фашисты? Фашисты это те, кто разделяет взгляды фашистской хунты у власти, те кто их поддерживает из шкурных соображений, те оппортунисты, а те кто против хунты - они антифашисты соответственно.
Стыдно не знать элементарных вещей.

Alex_K
29.04.2014, 08:53
Речи?
А 200-х с западной Украины с вспоротыми животами не помните?
Напомнить как бандеровцы детям животы вспарывали, набивали кормом и впускали в загон свиней, сжиравших тех детей живьём? А "венки" из людей на деревьях, примотанных колючкой?
Всё ещё будете утверждать, что 2 трупа из речки свидетельствуют о "почерке российских спецслужб"?

Что-то мне подсказывает, что по возрасту Горыныч может это только из книг помнить. В отличие от кухонных разговоров 1984 года.
Откуда столько пафоса, как будто вы лично "венки" с деревьев снимали?

August88
29.04.2014, 08:55
С чего это мы все фашисты? Фашисты это те, кто разделяет взгляды фашистской хунты у власти, те кто их поддерживает из шкурных соображений, те оппортунисты, а те кто против хунты - они антифашисты соответственно.

Самое смешное, что украинское тв как раз ассоциирует РФ с гилеровской Германией. И население в это еще и верит.

=M=ZooM
29.04.2014, 08:57
http://www.youtube.com/watch?v=kiPkOFqsKYw

Aleksandr71
29.04.2014, 08:58
u-96

Был солнечный полдень.

- Ну?.. – спросил дракон.
- СБУ! - в рифму мрачно ответил рыцарь. И, заметив, некоторое удивление во взгляде своего чешуйчатого партнёра, снизошёл до пояснения, - Спёр-Быстро-Убежал.
- Ничто не ново под луной, - философски отрезюмировал дракон.
- Но чтобы это был глава государства?.. Да ещё и со всей государственной казной?!.. - рыцарь картинно закатил глаза. Потом сообразил, что под забралом этого всё равно никто не увидит и вернул зрачки на штатное место.
- Не он такой - жизнь такая, - тем временем нашёл оправдание дракон.
- Но это бесчестно.
- Зато - практично, - отрезал ящер. И добавил: - Жаль, но похоже в этой стране нам на достойный заработок ближайшие лет сто надеяться не стоит. У них нет и гроша за душой. А благотворительность - не наш метод.

- Надо пойти и срочно помочь этим несчастным! - взвился рыцарь.
- Не надо, - мягко осадил своего собеседника дракон.
- Нужно!..
- Не нужно.
- Но мы обязаны!..
- Не обязаны.
- Но как же так?! - не в силах справиться с обуревавшими его эмоциями, рыцарь сорвался с места и начал нарезать вокруг туши партнёра хаотичные окружности, - Есть же христианские заветы!..
- Какие? - в голосе дракона прорезалось любопытство.
( Свернуть )
- Ну... Это... Всякие! "Спаси и сохрани", например.
- Это искажённая трактовка первоисточника, - досадливо отмахнулся дракон, - Изначально в тексте значилось "Не лезь, но научи".
- Это ты к чему? - рыцарь где-то там внутри себя нажал стоп-кран и резко затормозил в шаге от драконьей морды.
- Это я к тому, что из ста человек лишь один учится на чужих ошибках, а остальные - только на своих.
- И?..
- И! - дракон поудобнее уселся на собственный хвост, после чего продолжил, - И вот, допустим, ты являешься к сим несчастным аки Тот Самый Назаретянин. С кульком конфет и Словом Истины. Что будет дальше?
- Нуууу... - рыцарь честно попробовал представить себя с Кульком и Словом. Но увяз в грёзах и замолчал.
- ...А дальше, - наставительно продолжал дракон, - Они сожрут все твои конфеты и?..
- Кариес? - предположил поднахватавшийся от партнёра умных слов рыцарь.
- ...И потребуют ещё. А второго кулька у тебя, напарник, не будет. В итоге кто будет виноватым? Кто будет возведён в почётный сан козла отпущения? Ты.
- Но я не хотел!..
- Хотел-хотел, - дракон ухмыльнулся, - Это ведь ты кричал: "Надо пойти и срочно помочь этим несчастным!"
- Но... Как же... - рыцарь потерянно развёл руками.
- А никак, - пыхнул коротким всполохом из ноздрей ящер, - Пока те самые девяносто девять из ста не устанут скакать... на граблях, и не научатся самостоятельно зарабатывать на кулёк конфет, ничего ты тут не добьёшься. Если, конечно, не ставить себе задачу как можно скорее взойти на крест...
- Жестоко, - поджал губы рыцарь.
- Мудрецы древности обозначали это словосочетанием "Подарить независимость", - уточнил дракон.

- Ну хорошо, - прервал затянувшееся молчание рыцарь, - Про девяносто девять из ста я понял. А что там с оставшимся одним?
- Это тот гений, что умеет учиться на чужих ошибках, - терпеливо напомнил ящер.
- Должно быть это я? - предположил рыцарь и надулся от гордости.
- Нет, конечно, - дракон не выдержал и прыснул от смеха огнём по кустам, - Этот тот самый сбежавший с казной глава государства!..

ivanal13
29.04.2014, 09:03
Что-то мне подсказывает, что по возрасту Горыныч может это только из книг помнить. В отличие от кухонных разговоров 1984 года.
Откуда столько пафоса, как будто вы лично "венки" с деревьев снимали?
Я вопроса не понял.
Мне достаточно того, что мой дед эти венки снимал, чтобы любой, для кого эти ублюдки герои, сами идентифицировались как ублюдки. Однозначно и без вариантов.
Таки- "культура" и "народ" - это о такой вот памяти, а не о личных пристрастиях к цвету и фактуре.

- - - Добавлено - - -

Самое смешное, что украинское тв как раз ассоциирует РФ с гилеровской Германией. И население в это еще и верит.
А это - в расчёте на "короткую память"

deMax
29.04.2014, 09:05
С учетом второй части это не более чем интернет троллизм.
Наши политики даже собственную платежную систему боятся зафигачить, а тут...Вроде пуск был плановый, перегнули. Но все равно красиво...

Кстати в ответ на санкции можно послать антипиратский закон нафиг и объявить все импортное ПО условно бесплатным...
Туда же послать их импатентную систему...

August88
29.04.2014, 09:14
А это - в расчёте на "короткую память"

Какая уж память. Уже такое ощущение, что СССР воевал не с Германией, а с Украиной. И это даже 100 лет не прошло после войны. Есть еще живые участники. А когда подобная "история" в 90-е годы активно продивгалась было еще больше ветеранов. И все равно она прижилась. Даже в РФ есть адепты, которые считают, что нужно было проиграть войну.

Любитель
29.04.2014, 09:15
Вроде пуск был плановый, перегнули. Но все равно красиво...

Кстати в ответ на санкции можно послать антипиратский закон нафиг и объявить все импортное ПО условно бесплатным...
Туда же послать их импатентную систему...
Так и Су 24 был реальный если и внеплановый, но то что он выключил все эсминное целеуказание (включая тепловизионное) и Амеры обосрались это интернет выдумки с большой степенью уверенности.

porfiri
29.04.2014, 09:24
=wazar;2083845 Нам ведь есть что предложить - и более высокие пенсии и зарплаты и занятость и дешевый газ в дома, к примеру.

Молодой Вы ишшо , насчет пенсий не в курсе. Как думаете - почему в Крыму пенсии будут повышать поэтапно - по 25 % в месяц? Если и есть что предложить, то только перспективу не оказаться в большей ж... , то есть - надежду. А она, как известно - продукт воображения. Тоже ИМХО.

August88
29.04.2014, 09:29
Молодой Вы ишшо , насчет пенсий не в курсе. Как думаете - почему в Крыму пенсии будут повышать поэтапно - по 25 % в месяц? Если и есть что предложить, то только перспективу не оказаться в большей ж... , то есть - надежду. А она, как известно - продукт воображения. Тоже ИМХО.
Украина кроме надежды так же ничего предложить не может. А в России, как минимум, не будут ущемлять из-за русского языка.

В Крыму много пенсионеров, поэтому и повышают поэтапно. Зато они проголосовав на референдуме сняли камень с души.

deMax
29.04.2014, 09:30
Так и Су 24 был реальный если и внеплановый, но то что он выключил все эсминное целеуказание (включая тепловизионное) и Амеры обосрались это интернет выдумки с большой степенью уверенности. Тепловизионное можно не трогать, в реальном бою (при неработающих остальных системах обзора) оно уже мало чем поможет. По легенде он комплекс вырубил, и психоз у части моряков все же был.

Пробки из легковушек и грузовиков к паромной переправе через Керченский пролив достигают 3-4 километров. Люди стоят в очередях по 10-15 часов. При этом очереди со стороны Крыма нет. (http://lenta.ru/news/2014/04/28/krim/)

Господа что с Крымом, можно в середине мая туда слетать отдохнуть? Менять ли деньги, брать с собой карту сбербанка или наличку?

PoHbka
29.04.2014, 09:32
Пока лучше затариваться наличкой, банкоматы практически не работают. Сбербанковский банкомат в Алуште работал, но какие очереди в будние дни, не знаю. В Симферополе большие очереди. Хотя новые российские банки стали уже открываться.

ivanal13
29.04.2014, 09:33
Какая уж память. Уже такое ощущение, что СССР воевал не с Германией, а с Украиной. И это даже 100 лет не прошло после войны. Есть еще живые участники. А когда подобная "история" в 90-е годы активно продивгалась было еще больше ветеранов. И все равно она прижилась. Даже в РФ есть адепты, которые считают, что нужно было проиграть войну.
Она и прижилась потому, что есть "существа", чья память работает только от завтрака к ужину. Оттого и "измышлизмы" про то, что "эти" ничем не отличаются от "тех".
А они отличаются! И сильно!
И каждый, у кого с памятью всё нормально, это видит.

GORYNYCH
29.04.2014, 09:38
Речи?
Напомнить как бандеровцы детям животы вспарывали, набивали кормом и впускали в загон свиней, сжиравших тех детей живьём? А "венки" из людей на деревьях, примотанных колючкой?
Всё ещё будете утверждать, что 2 трупа из речки свидетельствуют о "почерке российских спецслужб"?
Нет, не помню. А ну-ка, напомните... И поменьше экспрессии. Не на митинге.

- - - Добавлено - - -

Да Вам в 32 ( ежели не врете ) года тоже уже пора перестать мыслить детсадовскими категориями. Однако ж детство из задницы все прет и прет.

SkyFan
29.04.2014, 09:41
Чуток разбавлю полемику новостями:
О Гиркине-Стрелкове (взгляд с украинских "баррикад"):
http://gazeta.ua/ru/blog/43273/po-krovavomu-sledu-ot-slavyanska-do-moskvy
Сайт Anonymous о перебоях с водой в Крыму:
http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_vodu-v-krym-perekryla-rossiya-a-ne-ukraina-anonymous/554831
В Славянске на берегу р. Северский Донецк найден еще один труп:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/28/7023845/
Врачи о состоянии Кернеса:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/28/7023896/
Из ретроспективы - о харьковской милиции, коль скоро ее давеча обсуждали (самое интересное - в промежутке 01.30-01.45):
http://www.youtube.com/watch?v=vO5awG_1NBk
Все вышеперечисленное - просто новости. Комментируйте их без меня. Сегодня весь день буду плотно занят.

ivanal13
29.04.2014, 09:42
Украина кроме надежды так же ничего предложить не может. А в России, как минимум, не будут ущемлять из-за русского языка.

В Крыму много пенсионеров, поэтому и повышают поэтапно. Зато они проголосовав на референдуме сняли камень с души.
Дело не только в большом количестве пенсионеров, а и в разнице в уровне цен.
Это российским пенсионерам в Крыму жилось замечательно - пенсии как тут, а цены как там.
Но в любом случае, соотношение доходов/цен в Крыму значительно улучшится.
Особенно, с учётом других мер (налоговые каникулы, большие вливания в инфраструктуру и производство).
Золотых гор для пенсионеров не будет, но уверенность и спокойствие за своё экономическое положение - это гораздо больше.

Shoehanger
29.04.2014, 09:43
многие - это не все.так что, увы, пляжи Нормандии пока откладываются

Дело, конечно, не в единстве. Сплотились все как один вокруг фюрера, а Москву не взяли.

То что большинство не горит - это факт. Я думаю, это большинство можно "разогреть", если встанет такая потребность.

Не надо разогревать, повторять ошибок скорого присоедиения 40-го г, вынужденно скорого. Царя 16 лет просили. И сейчас спешить особое некуда, газ в цене растёт, лодки ещё не сгнили.

Но решение должен принять Путин, а не население. Если он решение примет - он может предложить населению такие условия, при которых население согласится.

Речь скорее о коллективном "Путине", Путине как выразителя народных чаяний. Без сомнения, включения Крыма в состав РФ в данной ситуации - желание большинства как в РФ, так и в Крыму.

Тут важно же желание договариваться, а не слепо продавливать свои интересы. Если такого желания нет - никакая федерализация не поможет.

Согласен, желание договариваться и идти на компромиссы - основы демократического устройства.

да, свидетель.фото вырвано из контекста обсуждения.http://www.youtube.com/watch?v=dMI1n3CfKF4#t=337

Организаторы и крикуны "Вперед" спрятались первыми.....

О том и речь, что даже один и тот же факт в различном контексте принимает разные значения. А то, что организаторы спрятались первыми - к этому надо быть готовым. Вы, как свидетель, это должны понимать и в ситуации разбираться лучше.

MEZ12
29.04.2014, 09:46
Господа что с Крымом, можно в середине мая туда слетать отдохнуть? Менять ли деньги, брать с собой карту сбербанка или наличку?[/QUOTE] Сын ездил в Феодосию(неделю назад),брал наличные-терминалы работают,но только две шт.(!)...,на переправе(порт Кавказ) ажиотаж,на машине ехать нецелесообразно... .Кстати,я в мэрии работаю и у нас уже лёгкая паника-отдыхающих ожидают в этом году гораздо меньше,чем в пред.годы...

Atilla1
29.04.2014, 09:46
Это, конечно, печально, но это - следствие. Большевики в 17- м по царским долгам платить откахались. Украина, пока ей не подняли цену выше, чем в Европе платить не отказывалась. Ни до майдана, ни после. Теперь она не берет газ и ее заставляют платить за то, .

ВВП выплатил все долги, в том числе и те, что большевики отказывались платит. Ну я так понимаю у вас сейчас неком роде "большевики". И так предлагаете ждать пока к власти придет такой как ВВП и расплачиваться за нинешных? Ну значит мы будем вправе дело все, что сможем для прихода к власти такого правителя. Ведь запад не простил нам царское долги и делал все, чтоб разрушить СССР.
Касаемся газа никто пока не заставляет платит за то, что получили и за то что не получили.
Это указанно договоре, будет добры соблюдать договор. Или при влеките ответственности тех, кто подписал такой договор, если считаете что договор преступний.

ivanal13
29.04.2014, 09:49
Нет, не помню. А ну-ка, напомните... И поменьше экспрессии. Не на митинге.
Напоминаю.
В 80-х привезли в Новосибирск срочника 200. Бандерлоги отловили в увольнении за то, что сорвал яблоко с дерева на улице. Избили, вспороли живот и набили яблоками.
Остальные эпизоды - добро пожаловать в госархивы.
Поменьше экспрессии не получится. Потому, что знаю и помню!
Это Вам не вечерние сказки от "украинских историков" про борьбу бандеры с проклятым сталинизмом за свободу украинского народа.

August88
29.04.2014, 09:50
Касаемся газа никто пока не заставляет платит за то, что получили и за то что не получили.
Это указанно договоре, будет добры соблюдать договор. Или при влеките ответственности тех, кто подписал такой договор, если считаете что договор преступний.

Незалэжные решили судиться, даже по газовым долгам. Судьи сами знаете кто будут.

GORYNYCH
29.04.2014, 09:58
Напоминаю.
В 80-х привезли в Новосибирск срочника 200. Бандерлоги отловили в увольнении за то, что сорвал яблоко с дерева на улице. Избили, вспороли живот и набили яблоками.
Остальные эпизоды - добро пожаловать в госархивы.
Поменьше экспрессии не получится. Потому, что знаю и помню!
Это Вам не вечерние сказки от "украинских историков" про борьбу бандеры с проклятым сталинизмом за свободу украинского народа.
Никогда об этом не слышал. Зато знаю о том, как солдаты гибли и в других уголках СССР. По разным поводам. И далеко не всегда геройским. Добро пожаловать в госархивы.Расследование было ? Виновные установлены ? Доказано, что это именно бандеровцы ? Суд был ? Если да, то каков приговор ? Если нет, то откуда такие подробности ? А от политзанятий увольте. Я их в советской армии посещал исправно. Хватит.

- - - Добавлено - - -

ВВП выплатил все долги, в том числе и те, что большевики отказывались платит. Ну я так понимаю у вас сейчас неком роде "большевики". И так предлагаете ждать пока к власти придет такой как ВВП и расплачиваться за нинешных? Ну значит мы будем вправе дело все, что сможем для прихода к власти такого правителя. Ведь запад не простил нам царское долги и делал все, чтоб разрушить СССР.
Контракты надо выполнять. Дело чести. Что написано пером...
А насчет поставить правителя... ну, придите и поставьте своего. Если сможете.
И эта... А Вы точно знаете, что у России больше нет внешнего долга ? ;)

porfiri
29.04.2014, 09:58
Господа что с Крымом, можно в середине мая туда слетать отдохнуть? Менять ли деньги, брать с собой карту сбербанка или наличку?

Из личных контактов - В гостиницах Симферополя и Севастополя мест нет. Билеты на самолеты забронированы на месяц вперед (не проверено).
Идет налаживание деловых контактов, смена поставщиков на российских из-за падения курса гривны, потянулись желающие приобрести недвижимость. Из-за невозможности оформить как положено, деньги передают под расписки. Вот так как-то.
П.С. реальный случай: продана квартира в Челябинске, куплен домик в Крыму за 17 000 тыс. долл. Уехали туда жить.

Allary
29.04.2014, 10:02
А то Вы не в курсе: http://dn.vgorode.ua/news/220736-kem-byl-vladymyr-rybak-zhyzn-y-zhutkye-podrobnosty-hybely
Или они сами себе харакири сделали и в речку прыгнули, назло врагам? Или в Горловке/Славянске так бесконтрольно провокаторы-правосеки орудуют?

Нет, это лично Путин, известно же всем.

ssv78
29.04.2014, 10:08
А это разве взамоисключающие вещи? Одно другому не мешает совершенно

Они дополняющие вещи. Более того, при нормальном информационном функционировании государства способ "рожать" не ведет к сепаратизму, в отличии от. А без "рожать" только Китай. Если он согласится. :D

вокруг полно примеров таких нессущих и рожающих. но странное дело - это всё почему-то не сильно образованные, не самые цивилизованные и где-то даже вообще нам принципиально враждебные популяции.
в чем же дело?

ну это ты себя спроси :) Я вот родившая, воспитывающая, славянская пророссийская популяция.:D
Ах да! Оба мы с супругой с ВО если чо.:P:D

Да, какой сентябрь 1941? Этим "немцам" меньше месяца осталось. После выборов президента - отставка по умолчанию. А вот если их сорвут, то да, "хунта" может дольше продержаться у руля, и неизвестно, как все повернется.

В любом случае - голосование лично меня устраивает гораздо больше, чем стрельба. Это неправильно?

А ты веришь в честность этих выборов? Я сильно сомневаюсь. Как по мне результат к смене хунты не приведет.

Насчет голосования это ты прав, но твои бы мысли во все горячие головы, что увы невозможно.

ivanal13
29.04.2014, 10:13
Никогда об этом не слышал. Зато слышал о том, как солдаты гибли и в других уголках СССР. Расследование было ? Виновные установлены ? Доказано, что это именно бандеровцы ? Суд был ? Если да, то каков приговор ? Если нет, то откуда такие подробности ? А от политзанятий увольте. Я их в советской армии посещал исправно. Хватит.

- - - Добавлено - - -

Контракты надо выполнять. Дело чести. Что написано пером...
Было и расследование, и суд, и приговор.
Сути произошедшего не меняет, как и факты гибели кого-либо в других уголках.
А "политзанятия" - это такое обязательное дополнение к походам в столовую, чего, лично Вы так и не усвоили.
Так как, Вам, видимо, безразлично в какой именно столовой харчеваться - хоть в бандеровской, хоть в гитлеровской - лишь бы сметана пожирнее.
Это и называется "без рода-племени".
Преступления бандеровцев в годы ВОВ доказаны и были признаны наравне с преступлениями Гитлера.
То, что Вам так и не ясна разница между майданом и юго-востоком - это проблема Вашего восприятия реальности, основанного исключительно на короткой памяти вкусовых рецепторов.
Объяснять что такое историческая память человеку с отсутствующим механизмом таковой - всёравно, что объяснять слепому разницу между красным и зелёным.

А-спид
29.04.2014, 10:20
Тогда, хайль, собрат - фашист !
Мы ж теперь тогда все фашисты, следуя Вашей логике...:paladin:

Это, конечно, печально, но это - следствие. Большевики в 17- м по царским долгам платить откахались. Украина, пока ей не подняли цену выше, чем в Европе платить не отказывалась. Ни до майдана, ни после. Теперь она не берет газ и ее заставляют платить за то, что не берет.

1) Горыныч, а ты уверен что если государство фашистское то и все население фашисты?
2) Ну и ты же в курсе что цена на газ для Украины стандартная среднеевропейская. Македония платит 560, Польша 525 и таких примеров немало.

Fruckt
29.04.2014, 10:24
Все вышеперечисленное - просто новости. Комментируйте их без меня. Сегодня весь день буду плотно занят.

Всё выше перечисленное очень примитивная интернет-агитка.
Что Вы предлагаете комментировать? Вот эту идиотию : "Обратите внимание, что с раннего утра 27 февраля с.г., когда в комплекс помещений парламента и правительства Автономной республики Крым ворвалась группа хорошо вооруженных людей и по ныне, весь мир колотится, не успокоится. И вряд ли в ближайшее время что-либо здесь уймётся, поскольку, в одном месте – Кремле, непременно нужно, чтобы в Украине бушевала буря страстей, гибли люди.
Всего два человека стоят у руля этих дивных, во многом непонятных страстей – Владимир Путин и полковник Стрелков, по прозвищу Стрелок." (с)

Увольте от этой дурости.

ssv78
29.04.2014, 10:26
Ну, как же - нарожаем, и сразу всё обустроится и само собой процветет. Т.н. "магическое мышление" в полный рост.
Но лично я таких советчиков отправляю полюбоваться на Бангладеш.:)

Меня не надо никуда оправлять. Моя математика простая: один ребенок от двух родителей ведет к сокращению населения вдвое. В моем случае коренного славянского. А дальше вопрос нехватки населения будет решаться за счет миграции, которую очень многие сильно не любят посещая наши рынки.
И потом лично у меня есть наглядный пример моих деда с бабкой, которые после войны, оба работая, вели натуральное крестьянское хозяйство со скотиной и нарожали и вырастили шестерых детей. Плюс один умер. И ничего. Уголовников нет, есть врачи, железнодорожники, капитаны, геологи и летчики. Ну один дядька спился в 90е. А уж сколько у меня двоюродных лучше не спрашивай.
Бангладеш у вас в головах, потому что личный комфорт стоит превыше всего. И этот Бангладеш вокруг поголовно и ездить никуда не надо.

- - - Добавлено - - -

Это одна из причин, по которой жена у меня решила рожать нескольких детей. Нарожали троих, больше возраст не позволяет, поздно начали.

Мы тоже троих нарожали :) Дальше к сожалению финансовые возможности не позволяют. Увы! Не банкир я! Не банкир! :D

GORYNYCH
29.04.2014, 10:27
1) Горыныч, а ты уверен что если государство фашистское то и все население фашисты?
2) Ну и ты же в курсе что цена на газ для Украины стандартная среднеевропейская. Македония платит 560, Польша 525 и таких примеров немало.

1. Я следую предложенной риторике.
2. Я не уверен, что повышение стоимости можно производить когда вздумается. Должен быть оговорен механизм. Лестно, что записали в Евросоюз. Ну так вы уж там определитесь однозначно - Европа мы или нет.

harinalex
29.04.2014, 10:30
Кернеса отправили на лечение в Израиль. Оказался транспортабельным.

Allary
29.04.2014, 10:31
а не проще купить документацию вместе с ключевыми работниками чем всё вместе с землёй тянуть?

документация и у самих есть...оборудования и производственных мощностей нет, техпроцесса отлаженного нет и спецов тоже нет. пока нет. Хотя мне тоже такой вариант разумным кажется, земли много, куда оборудование вывезти есть. Вопрос в том, кто же продаст? :)

ssv78
29.04.2014, 10:36
Ну не совсем же так. Во-первых, путин рожать никого не заставит. Введет запрет на презервативы, все будут "народными средствами" пользоваться. Во-вторых, их еще обучить надо. И разместить где-то. (Дома строить итд) А на Украине все это уже есть) И рабочие места (которые можно и нужно модернезировать) есть.
А вот китай то меня и пугает. Потому как его нам со 145млн никак не забороть)

я все это прекрасно понимаю. Но естественный прирост населения с созданием инфраструктуры проживания это НОРМАЛЬНЫЙ путь развития государства. Который должен быть постоянным и неизменным. До Китая нам рожать и рожать. :D Но пытаться надо. Иначе в итоге никакие новые территории нам не помогут.

ivanal13
29.04.2014, 10:37
2. Я не уверен, что повышение стоимости можно производить когда вздумается. Должен быть оговорен механизм. Лестно, что записали в Евросоюз. Ну так вы уж там определитесь однозначно - Европа мы или нет.
Он и оговорен. За своевременные платежи и выбираемые объёмы была предоставлена скидка.
Была также скидка за "красивые глаза" - т.е., за "обещания" не выгонять флот после 2017-го из Крыма.
По этому же поводу, плюс по таможенным соглашениям были обнулены вывозные пошлины на газ для Украины.
Перестали платить - лишились скидки номер раз. Перестали выбирать объёмы - получили неустойку за срыв договора.
Лишились Крыма - потеряли скидку номер 2.
Идёте на открытие рынка с ЕС - лишились таможенных привелегий.
Получите "мировые цены" и не забудьте оплатить неустойку за недобор.
Всё прозрачно, чисто и логично.

LbS_Tanzor
29.04.2014, 10:40
Я вчера как прошла эта новость про покушение, ещё хотел пошутить что теперь в Киеве точно найдут тут "почерк СпН ГШ ГРУ МО РФ"
Оказалось правда!

Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса организовали русские диверсанты для дестабилизации обстановки в регионе. Об этом УНН заявил лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.
«Наверняка, российским спецслужбам не нравилась недостаточная пророссийски-сепаратисткая позиция Кернеса, поэтому они и совершили покушение на его жизнь», - заявил Корчинский. При этом он подчеркнул, что если бы на мэра Харькова напали украинские радикалы, то он бы не выжил.
:D
Ну и МВД аваковское тоже отметилось
В правоохранительных органах не исключают, что к покушению на жизнь мера Харькова причастны российские спецслужбы, а приказ шел с Кремля.
:umora:

August88
29.04.2014, 10:47
Македония платит 560, Польша 525 и таких примеров немало.

Польша себе скидку 100$ отсудила.

На самом деле вся возня с газом, реверсом идет ради одного. Украина будет платить больше 400. Но европейцы хотят перепродавать газ Украине. Ну сорвать и за транзит и за поддержку. Хороший пример этой схемы - Германия, перепродающая российский газ по всей Европе.

Для Украины в итоге разницы в цене не будет. Вот только России они могут не платить. Но раз они на внешнем управлении такого риска не будет. МВФ или еще какой-нибудь орган кинуть не дадут. И будут направлять деньги сразу на счета поставщиков газа. Вот поэтому, раз есть 100% гарантии оплаты, европейцы и хотят сами Украине газ продавать.

России не дадут самостоятельно накинуть 200$ к стоимости газа для Украины. Но гарантируют оплату в срок и в полном объеме по старой цене 280 или чуть больше. А эти самые 200$ Украина будет доплачивать европейцам.

В итоге, Россию "приструнили". Штаты довольны. Яценюк объявляет победу над москалями. По факту Украина платит 480$, Москва вещает в духе "ну мы же говорили ЕС вас грабить собираются." Конец истории.

Allary
29.04.2014, 10:53
Ну вот и более серьёзные... увы, но отдуваться, как всегда, придётся простым людям за счет падения уровня благосостояния.
США запретили продажу России высокотехнологичных товаров
http://charter97.org/ru/news/2014/4/28/96610/

и пострадали от этого пока только европейцы и турки...Санкции против России, а свои спутники на орбиту вывести не может Европа и Турция...Я предлагаю в ответ всё же ввести эмбарго на поставки ракетных двигателей в США, а то ж мы только экспортёр ресурсов, ни разу ничего высокотехнологичного не экспортируем, хуже то точно от этого запрета никому не будет :lol: Ну и астронавтам предложить парашютироваться с орбиты как есть, а то не комильфо как-то запрет своего руководства нарушать.

August88
29.04.2014, 10:53
Великобритания может выйти из Евросоюза
http://www.rg.ru/2014/01/16/vihod-site.htmlhttp://www.rg.ru/2014/01/16/vihod-site.html

Предсказываю реакцию укросми. Освобождают место для Украины.
Реакция российких сми. На самом деле в ЕС не все так однозначно.

На деле. США будут раскачивать ЕС с помощью Польши, Великобританиии и пугалками в духе, возьмите к себе 45 миллионную страну из восточной Европы. А то вдруг волю обретут и с колен поднимуться.

Atilla1
29.04.2014, 10:56
И эта... А Вы точно знаете, что у России больше нет внешнего долга ? ;)

Чтоб ставит своего, для этого приходить не надо. Полно способов и методов ставит своего правителя. На танках героический поход с водружением флага на Раду, это только если попросите или вынудите.
Да и зачем нам своего ставит там, где нас нету. Вы сами ставьте своего, знающий что такое честь и совесть и мозгов чтоб было. Жить то вам.
Касаемо долгов - старые долги царской России и СССР точно отдали. Про новых не слышал, вроде как необходимости брать долг не возникали.
Знаю что многим долги простыли, что считаю не правильно. Можно прощать, но не всем а из целесообразности.
А у вас как с этим, вам обещанные кредиты и помощь дали? Тут месяц назад мне знакомый хохол ( именно хохол а не украинец) гордо говорил, что Япония собирается огромные деньги Украине предоставить, как с этим?

SkyFan
29.04.2014, 10:57
Дык, ясень пень: все, что пишется в "укроСМИ" - примитивные интернет-агитки, как же иначе ;)
А если серьезно, то лично меня в этом сюжете огорчил и возмутил тот факт, что телевизионщики начали прессовать родных и близких. Вот, за кого стыдно. :ups: ИМХО, кем бы ни был фигурант, семья ни при чем.

Увольте от этой дурости.
ОК, Вы уволены. :) Теперь займусь работой, пока не уволили и меня :bye:

А-спид
29.04.2014, 10:57
1) При этом немного эту риторику, скажем мягко, корректируешь. Государство на Украине действительно фашистское и апартеид уже просвечивается явно.
2) А т ы ведь в курсе что с 2009 года никто стоимость газа для Украины не повышал. Она привязана к курсу нфти, меняется вместе с ней. На сегодня 485 долларов по совершенно нормальному, подписанному Украиной договору. И это дешевле чем во многих еврпейских странах.

ssv78
29.04.2014, 11:01
Не правосечил и не вычищал, но предполагаю, что там им не настолько вольготно, чтобы среди бела дня захватить человека в Горловке и довезти его до Славянска.

А если просто криминал?
Просто вот эта жестокость, она никак не вяжется с теми действиями которые пока предпринимают "сепаратисты". Не откидывая все варианты убийц, я бы расположил (ИМХО) в следующем порядке:
1. криминал
2. правосеки
3. "сепаратисты"
При этом 1 и 2 в моей голове почти одно и то же. Коренная мотивация у них одна.

nonexistent
29.04.2014, 11:03
Украина проголосовала за сохранение СССР, потом случился ГКЧП и Украина провела референдум за отделение. Не случись ГКЧП, может и референдума вообще никакого не было бы. Что касается разговоров об отделении и том, что Украина весь СССР кормит, то я эти сказки слышал постоянно. Куда бы ни приходил. Сначал возражал. Потом рукой махнул - бесполезно...

Вот и я о том. Но эти сказки не просто так запускались и всячески подпитывались. В 91м вовсю говорили: "Вот мы сейчас от вас отделимся и заживем!" Т.е. настроения были как недавнов Крыму... без "если" а "когда отделимся". Так, что в 91м ГКЧП не имел никакой роли на проведение референдума. Хотя возможно провал тех, кто хотел сохранить СССР, показал слабость руководства и подтолкнул запад на начало развала нашей страны.

DINAB
29.04.2014, 11:17
Да Вам в 32 ( ежели не врете ) года тоже уже пора перестать мыслить детсадовскими категориями. Однако ж детство из задницы все прет и прет.

Лучше мыслить детсадовскими категорями чем нацистскими.
З.Ы. А вообще это хорошо, что вам нечего возразить - это значит, что на подсознательном уровне вы понимаете нацистскую сущность украинской хунты, но не хотите в этом признаться. Иначе ведь прийдется или признать себя поддерживающим нацизм или как-нибудь с нацизмом бороться, а вам это страшно делать, вы боитесь такой борьбы.

nonexistent
29.04.2014, 11:18
России не дадут самостоятельно накинуть 200$ к стоимости газа для Украины. Но гарантируют оплату в срок и в полном объеме по старой цене 280 или чуть больше. А эти самые 200$ Украина будет доплачивать европейцам.
В итоге, Россию "приструнили". Штаты довольны. Яценюк объявляет победу над москалями. По факту Украина платит 480$, Москва вещает в духе "ну мы же говорили ЕС вас грабить собираются." Конец истории.

Есть большие сомнения по поводу 280$ РФ не будет продавать никому за такие деньги (Беларусь не в счет) 380$ да но 280 это утопия.

ssv78
29.04.2014, 11:23
Уже знаете результаты референдума ? Не боитесь ошибиться ? Это ведь не Крым.

Горыныч! А почему ты считаешь, что по результатам референдума, мы не примем Украину, как независимое государство, в пределах ее сегодняшних границ? :) Тебе тоже за каждым углом российские захватчики мерещатся? :D Мне вот кажется что момент "отяпать" половину незалежной уже упущен.:D Дальше только миротворческая операция в случае реального начала гражданской войны. Естественно если часть ваших граждан заявит о желании стать бывшими и проведет референдум, то не признать это РФ уже не сможет. Причем не важно в каком виде: ДНР или регион РФ.

Allary
29.04.2014, 11:26
Чесно говоря энтузиазма ваше предложение у меня не вызывает. Боюсь всё будет наоборот. Россия до сих пор не догнала в технологиях западные демократии, а вы предлагаете авантюру железный занавес-2.

да вот парадокс... живём веке в 17, понимаш, и ничего то у нас нет, отстали на столетия, а кирпичами все передовые технологи срут, не пойму, всем так хочется, что бы у нас таки появились современные технологии и навязчиво нам их предлагают, а мы засранцы уже прямых предложений не видим? :D

porfiri
29.04.2014, 11:29
del

JG601_Wizard
29.04.2014, 11:32
Я никак не пойму, ты рад? Чем хуже жизнь в России тем у тебя радостей больше?
Ты не из Пусиков?

Вот тут можно более подробно ознакомится с личностью скрывающийся под ником НАТО.
http://il2.org.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=4563

НАТО он же MK.PANIK он же некто Вася из Белоруссии.
Якобы из княжеских родов, о как!

secafan
29.04.2014, 11:35
Молодой Вы ишшо , насчет пенсий не в курсе. Как думаете - почему в Крыму пенсии будут повышать поэтапно - по 25 % в месяц?
Очень простой ответ. Чтобы не спровоцировать проблемы в экономике Крыма. Если повысить сразу на много, то цены взлетят. Этого и стараются не допустить. Так что тут нет никакой подоплеки с "надеждой", только законы экономики.

LbS_Tanzor
29.04.2014, 11:40
Вот тут можно более подробно ознакомится с личностью скрывающийся под ником НАТО.
http://il2.org.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=4563

НАТО он же MK.PANIK он же некто Вася из Белоруссии.
Визард, можно подумать Атилла-Бурят его не знает ещё ажно с 2005 года
:)

ssv78
29.04.2014, 11:42
http://nbnews.com.ua/ru/news/104356/

- - - Добавлено - - -

Не забывайте - они у себя в стране.

Горыныч! Ты издеваешься? Новость от 5 ноября. Ну заплатили вы за август, а дальше? Газ вы ежемесячно сосете.
Вопрос с неуплатой приведет к срыву транзита газа в Европу, как это уже было. Уменьшение объема закачиваемого на территорию Украины газа, на объем потребляемый ей, несанкционированный отбор Украиной из европейских объемов. Итого проблемы России: она из надежного поставщика превращается в ненадежного, со всеми вытекающими.

mens divinior
29.04.2014, 11:43
Чесно говоря энтузиазма ваше предложение у меня не вызывает. Боюсь всё будет наоборот. Россия до сих пор не догнала в технологиях западные демократии, а вы предлагаете авантюру железный занавес-2.
вот поэтому и не догнала. Ведь зачем догонять, когда всё можно купить. А вот если купить нельзя, то догонять придётся.

JG601_Wizard
29.04.2014, 11:48
Визард, можно подумать Атилла-Бурят его не знает ещё ажно с 2005 года

Это для остальных присутствующих.
Что-бы было понимание с кем беседуют.

secafan
29.04.2014, 11:51
Я не уверен, что повышение стоимости можно производить когда вздумается. Должен быть оговорен механизм. Лестно, что записали в Евросоюз. Ну так вы уж там определитесь однозначно - Европа мы или нет.
Согласно договору об ассоциации Украина берет на себя обязанность быть Европой, а Европа берет на себя обязанность считать что ей захочется. Так что это вам определяться ;)

LbS_Tanzor
29.04.2014, 11:53
Это для остальных присутствующих.
Что-бы было понимание с кем беседуют.
Да тут про нашего шляхтича-борца змоскалями уже несколько раз разъясняли да и сам он со своей хартыей-97 уже всех подзадолбал.
Правда тред на 700 с гаком страниц это конечно сила...никто и не вспомнит уже с чего всё начиналось, такой ворох шокирующих новостей украина генерирует ежедневно...

secafan
29.04.2014, 11:54
Чуток разбавлю полемику новостями:
О Гиркине-Стрелкове (взгляд с украинских "баррикад"):
http://gazeta.ua/ru/blog/43273/po-krovavomu-sledu-ot-slavyanska-do-moskvy
Сайт Anonymous о перебоях с водой в Крыму:
http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_vodu-v-krym-perekryla-rossiya-a-ne-ukraina-anonymous/554831
В Славянске на берегу р. Северский Донецк найден еще один труп:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/28/7023845/
Врачи о состоянии Кернеса:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/28/7023896/
Из ретроспективы - о харьковской милиции, коль скоро ее давеча обсуждали (самое интересное - в промежутке 01.30-01.45):
http://www.youtube.com/watch?v=vO5awG_1NBk
Есть что-то более внятное в новостях? А то эти смахивают на вброс дерьма на вентилятор. Еще и автор поста ушел куда-то :)

porfiri
29.04.2014, 12:16
Очень простой ответ. Чтобы не спровоцировать проблемы в экономике Крыма. Если повысить сразу на много, то цены взлетят. Этого и стараются не допустить. Так что тут нет никакой подоплеки с "надеждой", только законы экономики.
Вы тоже ишшо молодой:). И не платите взносы В Пенсионный фонд РФ (ПФР):) Это источник средств этого фонда. Он дефицитен. Недостающие деньги добавляются из бюджета. Это огромные деньги. Думаю - дело в этом. Ведь поэтапное повышение в прессе никак не объяснялось.( Вроде бы) И, согласитесь, выплата полностью российских зарплат военным и бюджетникам тоже не может не повлиять на экономику. Из личных контактов мне известно, что после первых выплат с полок магазинов начали товары просто сметать. Можете представить, что за керамической плиткой нужно стоять час в очереди в кассу? Неожиданно увеличились продажи книг в 2-3 раза (!) Конечно, этот ажиотаж спадет, и вызван еще и тем, что цены были установлены в расчете на покупательную способность украинских граждан и исходя из цен на украинских оптовых рынках , и цены, конечно, повысятся. А у кого-то, наоборот - дела в полной ж...:( И что тут добавили бы или убавили полные пенсионные выплаты?
Ну, добавили бы очередей на паромной переправе ( а они и так по 3-4 километра) Хотя, конечно, могу и ошибаться.

JG601_Wizard
29.04.2014, 12:18
, такой ворох шокирующих новостей украина генерирует ежедневно...
В основном комических новостей.
Хотя чувствую, скоро будет не до юмора.

mens divinior
29.04.2014, 12:18
документация и у самих есть...оборудования и производственных мощностей нет, техпроцесса отлаженного нет и спецов тоже нет. пока нет. Хотя мне тоже такой вариант разумным кажется, земли много, куда оборудование вывезти есть. Вопрос в том, кто же продаст? :)когда обанкротятся (а без заказов обанкротятся быстро) оборудование по цене лома можно будет купить. Если не захотят продать РФ, то через какую-то подставную фирму на мальте.

secafan
29.04.2014, 12:19
Внятное это что , кол-во захваченных в плен фашистов из СБУ ?
Где заявления политиков? Где конкретные действия? Где решения? Пока что из властей только один жи... лицо еврейской национальности сбежал в стиле Януковича. Возможно я и ошибаюсь, но так это выглядит.
Со всех сторон, Украины, Запада, России, Европы молчание и ожидание.

GORYNYCH
29.04.2014, 12:19
1) При этом немного эту риторику, скажем мягко, корректируешь. Государство на Украине действительно фашистское и апартеид уже просвечивается явно.
2) А т ы ведь в курсе что с 2009 года никто стоимость газа для Украины не повышал. Она привязана к курсу нфти, меняется вместе с ней. На сегодня 485 долларов по совершенно нормальному, подписанному Украиной договору. �˜ это дешевле чем во многих еврпейских странах.
1. Это ты пытаешься корректировать меня. То, что ты и иже с тобой называете мою страну фашистской, ещё не делает её по факту таковой. Ибо есть 4 признака фашизма, которые я здесьуже приводил и повторять не собираюсь. Надо - найдешь. Не найдешь - значит, не очень то было и надо. Апартеид... Ну, ещё сто раз скажи - " халва".
2. Если механизм в контракте оговорен, надо следовать контракту. Лично я так и делаю.

Ulair
29.04.2014, 12:20
"Эй, кузнец, оружие куй,
А мы Чемберлену покажем... наш ответ!"
(с)

Рогозин пригрозил США санкциями в космической отрасли (http://www.km.ru/v-rossii/2014/04/29/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/738641-rogozin-prigrozil-ssha-sanktsiyami-v-k)
Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал в своем микроблоге, что Россия введет санкции против Вашингтона в космической отрасли.

«США ввели санкции против нашего космопрома. Но видит Бог, мы их предупреждали: на заявление ответим заявлением, на действия — действием», — написал ответственный в правительстве за состояние оборонно-промышленного комплекса.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков также подчеркнул, что «черный список» Вашингтона не останется без ответа со стороны Москвы. «С Россией никто не имеет права говорить языком санкций, попытки что-то нам продиктовать, выставить ультиматумы обернутся против тех, кто этим занимается», — цитирует «Интерфакс» слова дипломата.

Как предполагают ряд СМИ, жесткая реакция Рогозина вызвана ограничительными мерами против госкорпорации «Ростехнологии» и ее главы Сергея Чемезова. Как известно, компания содействует экспорту высокотехнологичных товаров, в том числе и продукции оборонно-промышленного комплекса. Однако министр промышленности и торговли России Денис Мантуров уверен, что санкции Вашингтона не скажутся на деятельности организации.

Немного юмора. Автор утверждает, что все взято из укросми. И в это охотно верится, если честно - после новостей про спецов ГРУ и самоубийства Музычко... Ну и т.д.
Внимание: возможно :bayan:

Великие высказывания почитателей майдана (http://www.yaplakal.com/forum1/topic795320.html)

Раскол начался в рядах Ргеволюцыонеров
http://i56.fastpic.ru/big/2014/0429/fb/ac6a38c3603d29a861957cc68b2750fb.jpg

porfiri
29.04.2014, 12:21
Вот честно, не вижу повода докапываться до Горыныча. Его позиция, с описанной вами не совпадает, зачем притягивать его к этой позиции и выставлять его защитником или покрывателем радикалов?
Поддержу.

Ulair
29.04.2014, 12:22
1. Р#то ты пытаешься корректировать меня. РўРѕ, что ты Рё РёР¶Рµ СЃ тобой называние РјРѕСЋ страну фашистской, ещё РЅРµ делает её РїРѕ факту таковой. Р˜Р±Рѕ есть 4 признака фашизма, которые СЏ тут СѓР¶Рµ РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рё повторять РЅРµ собираюсь. Надо- найдешь. РќРµ найдешь - значит, РЅРµ очень то было Рё надо. Апартеид... РќСѓ, ещё сто раз скажи - " халва".
2. Если механизм в контракте оговорен, надо следовать контракту. Лично я так и делаю.

:eek:

GORYNYCH
29.04.2014, 12:25
Лучше мыслить детсадовскими категорями чем нацистскими.
З.Ы. А вообще это хорошо, что вам нечего возразить - это значит, что на подсознательном уровне вы понимаете нацистскую сущность украинской хунты, но не хотите в этом признаться. �˜наче ведь прийдется или признать себя поддерживающим нацизм или как-нибудь с нацизмом бороться, а вам это страшно делать, вы боитесь такой борьбы.
Да Вы, никак, вообразить себя инженером человеческих душ ? %)

- - - ��������� - - -

Горыныч! Ты издеваешься? Новость от 5 ноября. Ну заплатили вы за август, а дальше? Газ вы ежемесячно сосете.
Вопрос с неуплатой приведет к срыву транзита газа в Европу, как это уже было. Уменьшение объема закачиваемого на территорию Украины газа, на объем потребляемый ей, несанкционированный отбор Украиной из европейских объемов. �˜того проблемы �#оссии: она из надежного поставщика превращается в ненадежного, со всеми вытекающими.
Конечно, издеваюсь. А как я должен отвечать на издевательский же вопрос ?

Ulair
29.04.2014, 12:25

- - - Добавлено - - -

Горыныч, у вас таки запретили русский язык??!! :eek:

JG601_Wizard
29.04.2014, 12:26

- - - Добавлено - - -

Шо это?
СБУ добрались?

deMax
Из личных контактов - В гостиницах Симферополя и Севастополя мест нет. Билеты на самолеты забронированы на месяц вперед (не проверено).
Идет налаживание деловых контактов, смена поставщиков на российских из-за падения курса гривны, потянулись желающие приобрести недвижимость. Из-за невозможности оформить как положено, деньги передают под расписки. Вот так как-то.
П.С. реальный случай: продана квартира в Челябинске, куплен домик в Крыму за 17 000 тыс. долл. Уехали туда жить.По самолетам вроде продается, только не знаю покупать сейчас или еще подождать?

При этом он подчеркнул, что если бы на мэра Харькова напали украинские радикалы, то он бы не выжил. Сами себя и сдают, как раз наоборот - выжил так как радикалы говно-воины.

GORYNYCH
Согласно договору об ассоциации Украина берет на себя обязанность быть Европой, а Европа берет на себя обязанность считать что ей захочется. Так что это вам определяться ;)
Так Россия признаёт Украину частью Евросоюза или нет ?

JG601_Wizard
29.04.2014, 12:27
Так Р#РѕСЃСЃРёСЏ признаёт Украину частью Евросоюза или нет ?

Ага га гаа!
Дотянулся проклятый тиран.
Пиши на мове.

LbS_Tanzor
29.04.2014, 12:27
Немного юмора. Автор утверждает, что все взято из укросми. И в это охотно верится, если честно - после новостей про спецов ГРУ и самоубийства Музычко... Ну и т.д.
Внимание: возможно :bayan:

Великие высказывания почитателей майдана (http://www.yaplakal.com/forum1/topic795320.html)

Да это и не сми и не фэйк. Я все эти мегамысли видел от реальных людей по разным форумам всю зиму, в натуре.

secafan
29.04.2014, 12:28
Вы тоже еще молодой:). И не платите взносы В Пенсионный фонд РФ (ПФР):) ...
Несмотря на свой возраст, налоги плачу исправно с 20 лет, как начал работать ;) Правда не в Пенсионный фонд РФ :D
Вы сами сказали что в Крыму сейчас ажиотаж из-за того что стали платить большие зарплаты. А представьте, если бы к этому пенсии добавились. Думаю что пенсионеров больше чем военных и бюджетников. Или нет? В любом случае постепенное повышение пенсий связано с вопросами экономики, а не политики как кто-то тут пытался сказать.

ssv78
29.04.2014, 12:32
Речи?

Кстати по поводу фото с примотанными кол. проволокой детьми к дереву. Года три назад это фото на Украине объявили российско-кгбшно-нквдшным подлогом. Дескать случай место имел быть, но в 20х годах с психически больной матерью. Вроде даже цыганкой. Где правда не ведомо. И без этого фото доказательств мразоты хватает. Так что на правах офтопа.

kalender1973
29.04.2014, 12:35
Ну тоже юмор наверное: в Ровно блокировали АЗС, что бы снизить стоимость бензина...

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/04/29/973610.html

Да, конечно, они все уйдут в партизаны, если что

Ilya Kaiten
29.04.2014, 12:37
<...> знакомый хохол ( именно хохол а не украинец) гордо говорил, что Япония собирается огромные деньги Украине предоставить, как с этим?
Япония? Им бы кто подкинул...

Skyf11
29.04.2014, 12:38
вы понимаете нацистскую сущность украинской хунты, но не хотите в этом признаться. Иначе ведь прийдется или признать себя поддерживающим нацизм или как-нибудь с нацизмом бороться, а вам это страшно делать, вы боитесь такой борьбы.
Тонко подмечено. Не в этом ли кроется позиция "не лезьте, сами разберемся" ?

Ilya Kaiten
29.04.2014, 12:38
Ну и астронавтам предложить парашютироваться с орбиты как есть, а то не комильфо как-то запрет своего руководства нарушать.

Ну... Наши в своё время эксперименты ставили (с манекеном) - вполне реально в общем-то...

mens divinior
29.04.2014, 12:45
Кстати по поводу фото с примотанными кол. проволокой детьми к дереву. Года три назад это фото на Украине объявили российско-кгбшно-нквдшным подлогом. Дескать случай место имел быть, но в 20х годах с психически больной матерью. Вроде даже цыганкой. Где правда не ведомо. И без этого фото доказательств мразоты хватает. Так что на правах офтопа.http://nesvidomij.livejournal.com/70539.html

Lodin
29.04.2014, 12:49
Ну тоже юмор наверное: в Ровно блокировали АЗС, что бы снизить стоимость бензина...

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/04/29/973610.html

Да, конечно, они все уйдут в партизаны, если что

в лесах под Ровно богатая история на партизан Д.Медведева :)

DINAB
29.04.2014, 12:50

О как Горыныча то порвало - уже на мове писать начал.)))

mens divinior
29.04.2014, 12:52
уже на мове писать начал.)))...узнать бы только на какой...:mdaa:

brude
29.04.2014, 12:58
...узнать бы только на какой...:mdaa:

на CP1251

декодер (http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/):)

porfiri
29.04.2014, 12:59
=secafan;2084018]Вы сами сказали что в Крыму сейчас ажиотаж из-за того что стали платить большие зарплаты.
Надо делать поправку на то, что так выглядит ситуация с точки зрения людей, которые и раньше не бедствовали, а не пенсионеров. Это я уточняю.

serg 61
29.04.2014, 13:00
...узнать бы только на какой...:mdaa:
Может перешел на нелегальное положение, шифруется?

GORYNYCH
29.04.2014, 13:00
О как Горыныча то порвало - уже на мове писать начал.)))

Да. Это древнегалицийский. Бандеровский диалект.

=RP=SIR
29.04.2014, 13:05
Где заявления политиков? Где конкретные действия? Где решения? Пока что из властей только один жи... лицо еврейской национальности сбежал в стиле Януковича. Возможно я и ошибаюсь, но так это выглядит.
Это ты сейчас о чем ? Какое заявление и по поводу чего ?

GORYNYCH
29.04.2014, 13:09

Таки да !%)

- - - Добавлено - - -

Шо это?
СБУ добрались?

Уже и выбрались. :D

- - - Добавлено - - -

на CP1251

декодер (http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/):)

Большое спасибо. Я уже все исправил. Китайский смартфон заскучал по родине. :D

- - - Добавлено - - -

полковник Стрелков, по прозвищу Стрелок." (с)

По фамилии Гиркин. :)

ssv78
29.04.2014, 13:11
http://nesvidomij.livejournal.com/70539.html

спасибо.

=RP=SIR
29.04.2014, 13:13
А почему не в колыбель цивилизации, почему не в Россию ?

GORYNYCH
29.04.2014, 13:14
Было и расследование, и суд, и приговор.
Сути произошедшего не меняет, как и факты гибели кого-либо в других уголках.
А "политзанятия" - это такое обязательное дополнение к походам в столовую, чего, лично Вы так и не усвоили.
Так как, Вам, видимо, безразлично в какой именно столовой харчеваться - хоть в бандеровской, хоть в гитлеровской - лишь бы сметана пожирнее.
Это и называется "без рода-племени".
Преступления бандеровцев в годы ВОВ доказаны и были признаны наравне с преступлениями Гитлера.
То, что Вам так и не ясна разница между майданом и юго-востоком - это проблема Вашего восприятия реальности, основанного исключительно на короткой памяти вкусовых рецепторов.
Объяснять что такое историческая память человеку с отсутствующим механизмом таковой - всёравно, что объяснять слепому разницу между красным и зелёным.
Это смотря кто как их вел и кто как на них спал. Это я о политзанятиях. Замполитов терпеть не мог. Сучье племя (хотя, были и среди них ЛЮДИ). Вы мне очень напоминаете одного из них. Очень идейного. И очень гнилого. Ну, да это ничего. От того я никуда деться не мог, с Вами , слава Богу все намного проще. Сделайте одолжение : Вы уже насчет меня все выяснили, характеристику дали, клеймо поставили и ярлык навесили. А теперь-просто оставьте в покое. Я хочу общаться с адекватными людьми. Слава Богу - их тут все-таки больше.

mens divinior
29.04.2014, 13:24
Так Россия признаёт Украину частью Евросоюза или нет ?А украина признаёт себя частью евросоюза? то мы "евросоюз с чернозёмами", "велика нация", а то "мы сирые, а нельзя ли газ без-воз-мез-дно тоесть даром :ups:". ...я уже путаюсь..%)

=RP=SIR
29.04.2014, 13:25
Пол фамилии Гиркин. :) А я думаю Горыныч это ничего не изменит . Тут многие смеялись по поводу слова Поребрик , хотя человеку далекому от военной службы , было видно что люди захватывающие здание милиции , не простой народ взявший в руки берданку и вставший на защиту своей хаты . Все ражали над перлами Бородача , а по факту это Русский человек с паспортом РФ который занимается вооруженным захватом на территории суверенного государства . Всем все равно на сколько самопровозглашенные народные МЭРы и Губернаторы действительно выбраны народом и отстаивают его народа нужды и чаяния . Всем это не интересно . Тут как мантру читают про Бандеровское , фашистское государство Украина . НО совершенно не замечают почему такое отношение к Русским на Украине . Я могу сказать только одно чем дольше будет противостояние Ю-В с остальной Украиной , тем больше будет расти ненависть к Русским . И этот огонь раздувается с двух сторон.

serg 61
29.04.2014, 13:25
Даже не знаю что и думать. Похоже в отсутствие жареного у новостников начинается ломка.
Лайф ньюз
13:20 / 29.04.2014

СМИ: Германия может применить свой спецназ в Славянске
По информации газеты Bild, элитное спецподразделение бундесвера KSK приведено в боевую готовность и ждет приказа идти на штурм.

Вооруженные силы Германии могут применить свой элитный отряд спецназа KSK против ополченцев в Славянске. Газета Bild отмечает, что подразделение уже приведено в состояние боевой готовности и ждет приказа.

Автор статьи отмечает, что в городе находятся четверо граждан Германии, которые к тому же являются военными, а переговоры Киева по их освобождению не увенчались успехом.

Газета также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытое военное противостояние с ополченцами на юго-востоке Украины. Собеседник по сути отметил, что открыть огонь по мирным гражданам хватит духу только у военнослужащих извне.

Bild отмечает, что КSK может оказаться на территории Украины на протяжении двух часов.

mens divinior
29.04.2014, 13:27
А почему не в колыбель цивилизации, почему не в Россию ?...так он еврей. Его колыбель цивилизации там :)
Да и погода там потеплее нынче)

Aleksandr71
29.04.2014, 13:29

Ремович сразу после выстрела сказал, в чьих интересах было покушение, и что здесь Кернеса добьют.

Сегодня в открытую подтвердились его слова:

В связи с дестабилизацией ситуации в Харьковской области и покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса необходимо срочно назначить главой местной областной государственной администрации Арсена Авакова (http://korrespondent.net/ukraine/3355832-bohoslovskaia-schytaet-chto-kharkovskuui-oha-dolzhen-vozghlavyt-avakov), заявила народный депутат Инна Богословская. Соответствующее письменное обращение к Александру Турчинову уже отправлено...

Если у кого-то были какие-то сомнения в точности информации, изложенной в постинге "Человек на своем месте", теперь таким сомнениям места, видимо, нет. Устами одной из самых гадких "вспомогательных" фигур политикума Руины все озвучено настолько откровенно, что даже оторопь берет.

Если совсем просто, а на завитушки и времени у меня нет, то: Гепа (хотел того он сам или не очень) плотно лег под Беню, то есть, под кандидата Петю, а следовательно, подонка Наливайченко и Правый сектор, но Гепа ни при каких обстоятельствах не стал бы играть за "Батькивщину" и лично Матку. А Харьков не тот населенный пункт, которым можно пренебречь.

Вот и.

Особую пикантность тортику добавляет вчерашний скандал в киевских верхах, которые, - на высшем из возможных уровней, - пытались не выпустить Гепу на лечение в Израиль, настаивая на том, что "у нас врачи не хуже". Согласие было дано только после ультиматума Бени, открыто пригрозившего штурмом правительственных зданий, и личного звонка м-ра Пайета.

Итак, Гепа чуть жив, но таки жив, в Израиле, под надежной охраной и будет (ой вэй) говорить.
Но "Батькивщина" получила Харьков, а лично подонок Аваков (по сообщениям очевидцев) пьет шампанское.

Quod erat demonstrandum.
Или, - для не римлян, - что и требовалось доказать.

=RP=SIR
29.04.2014, 13:31
...так он еврей. Его колыбель цивилизации там :)
Да и погода там потеплее нынче)
ДА вся Одесса все сплошь евреи , меня всегда удивлял тот факт что запад это фу , либерасты и голубятьня , а как детей своих на учебу отдавать , так на запад , как отдыхать , так на запад , как заболел , так опять на запад . А так то да дороги у нас не хуже чем на западе .

deMax
29.04.2014, 13:31
Большое спасибо. Я уже все исправил. Китайский смартфон заскучал по родине. :DУ китайского смартфона скорее всего андроид от сша - это санкции на cp1251/UTF-8 жителям украины.

Про гейропу-сша-майдаунов вспомнилось: Иван Сергеевич Аксаков: “Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода - деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет - уже совлекает - с себя и образ человеческий и возревнует об образе зверином”

А про Украину, мне кажется надо отдать запад Европе, ну хотят люди туда, ну зачем им мешать.

mens divinior
29.04.2014, 13:33
хотя человеку далекому от военной службы , было видно что люди захватывающие здание милиции , не простой народ откуда человеку далекому от военной службы , было видно? :D людям близким к военной службе не видно, а далёким - тем другое дело%)

ssv78
29.04.2014, 13:34

- - - ��������� - - -

И в чем он был издевательским? Вопрос был в том какие потери несет Россия от действий Украины. Пунктом один ответа были заявлены экономические потери от неуплаты. То что они, как бы некритические, на что ты намекаешь, не отменяет того что они есть. И то что ты перевел разговор с государства на себя любимого это уход от ответа. Ведь то что деньги от населения уходят в Нафтогаз, но не доходят до Газпрома, это тоже внутренняя проблема Украины. Которая создает проблемы России. Как экономические, так и имиджевые, о чем писал уже я.
Ты так сопротивляешься очевидному, как будто мы у тебя собрались последнюю корову увести в счет долгов Нафтогаза. :D Хотя конечно спорить с целым форумом тоже тяжело.

И кстати если подумать, то попытка государством Украина взять в долг денег у государства Россия, для оплаты долга частной лавочки Нафтогаз другой получастной лавочке Газпром ... это и есть увести у тебя последнюю корову. Потому что гос долги платит все население, и выходит что за потребленный газ лично ты заплатишь дважды. Но опять же: насколько в этом виновата РФ?

secafan
29.04.2014, 13:34
Это ты сейчас о чем ? Какое заявление и по поводу чего ?
Да я не о чем, глупости говорю, прости. Слушай друг, а тебя случайно нету справки из псих диспансера?

ssv78
29.04.2014, 13:37

А евросоюз вас своей частью признает? :)

ivanal13
29.04.2014, 13:39
откуда человеку далекому от военной службы , было видно? :D людям близким к военной службе не видно, а далёким - тем другое дело%)
"Близкий" и "недалёкий" таки две больших разницы :)

mens divinior
29.04.2014, 13:39
ДА вся Одесса все сплошь евреи ,
а при чём тут Одесса до Кернеса? Одесса как раз уже далеко не сплошь евреи. Они оттуда массово репатриировались ещё в 90-е. А на их место стягивались с западенщины жители. Как бы сейчас в Днепре евреев больше не оказалось, чем в Одессе.

меня всегда удивлял тот факт что запад это фу , либерасты и голубятьня , а как детей своих на учебу отдавать , так на запад , как отдыхать , так на запад , как заболел , так опять на запад . и меня удивлял этот факт. Особенно учитывая, что восток уже обскакал запад по многим направлениям учёбы/отдыха и медицины, кстати, тоже.

serg 61
29.04.2014, 13:42
Да я не о чем, глупости говорю, прости. Слушай, а тебя случайно нету справки из псих диспансера?Поаккуратнее с фразами. Подредактировали бы текст от греха подальше. Оно вам надо непонятно из-за кого.

Allary
29.04.2014, 13:42
когда обанкротятся (а без заказов обанкротятся быстро) оборудование по цене лома можно будет купить. Если не захотят продать РФ, то через какую-то подставную фирму на мальте.

всегда найдутся или торопливые или откровенные вредители, с психологией, если не мне, то никому. в моём родном городе был завод, завязан был на оборонку понятное дело, а что на неё не было завязано, одним из направлений было выращивание кристаллов, ростовые установки были уникальными. Всё, нет больше уникальных установок и никогда больше не будет, потому что не выгодно было, так по крайней мере писала пресса. Разрезали на лом...Потому что кому-то денег очень хотелось здесь и прямо сейчас, а о технологиях никто не думал, зачем...Сейчас китайцы могут делать аналогичную продукцию, но по другому методу и с меньшей чистотой на выходе...но мир и этому рад. БЗТХИ.

Я это к чему, ломать - не строить, я бы не желал украинским предприятиям подобного исхода. Можно и не успеть продать заинтересованным в технологиях лицам, а вот другие заинтересованные всегда расторопнее.

=RP=SIR
29.04.2014, 13:47
откуда человеку далекому от военной службы , было видно? :D людям близким к военной службе не видно, а далёким - тем другое дело%) Я про себя говорил , а если людям близким к военной службе это не видно , то таких людей надо со службы гнать . Потому как я был прав .

- - - Добавлено - - -

Да я не о чем, глупости говорю, прости. Слушай друг, а тебя случайно нету справки из псих диспансера?
Откуда у меня может быть твоя справка ? У себя поищи .

- - - Добавлено - - -

и меня удивлял этот факт. Особенно учитывая, что восток уже обскакал запад по многим направлениям учёбы/отдыха и медицины, кстати, тоже.
Удивительное рядом.. Кругом наверное одни идиоты .

secafan
По договору об ассоциации ЕС мало что должен Украине, но Украина должна многое.
Поясню, ЕС пока что Украину не признает как часть себя, но может признать когда захочет, возможно никогда. Украине решать выполнять договор и пытаться тащить себя в ЕС, или нет. Перспектива полноценного членства пока что нулевая. Россия ждет ответа от Украины, но предупреждает, что если цель Европа, то вот вам цена на газ и еще куча "подарков" в придачу. Так что решать Украине.

GORYNYCH
А я думаю Горыныч это ничего не изменит . Тут многие смеялись по поводу слова Поребрик , хотя человеку далекому от военной службы , было видно что люди захватывающие здание милиции , не простой народ взявший в руки берданку и вставший на защиту своей хаты . Все ражали над перлами Бородача , а по факту это Русский человек с паспортом РФ который занимается вооруженным захватом на территории суверенного государства . Всем все равно на сколько самопровозглашенные народные МЭРы и Губернаторы действительно выбраны народом и отстаивают его народа нужды и чаяния . Всем это не интересно . Тут как мантру читают про Бандеровское , фашистское государство Украина . НО совершенно не замечают почему такое отношение к Русским на Украине . Я могу сказать только одно чем дольше будет противостояние Ю-В с остальной Украиной , тем больше будет расти ненависть к Русским . И этот огонь раздувается с двух сторон.
Знаете, это, с моей точки зрения, наверное самый лучший пост для того, чтобы поставить жирную точку моего участия на этом форуме.
Мне всегда импонировала Ваша точка зрения. Хотя бы потому, что у Вас ВСЕГДА была своя точка зрения и она не всегда совпадала с общепринятой. Причем, Вы никоим образом нигде и никак не унизили или опозорили свою страну. Тем не менее выражали свое мнение с достоинством. Мой отец (царствие ему небесное) говорил : когда все бегут вперед, не беги со всеми. Может быть, тебе нужно бежать назад. Только с годами я понял, как он был прав.
Вчера экипаж сказал мне : в Киеве страшно выходить из самолета... Это до какой степени нужно задурить людям голову, чтобы они говорили так на полном серьезе...
Короче говоря, " я пробовал на прочность этот мир каждый раз - мир оказался прочней." Я для себя не решил пока, как долго еще буду писАть на этом форуме. Вроде, как все течения и тенденции понятны. Если решу уйти, то как Пугачиха или Кобзон - месяц прощаться не буду. D Всегда в этом смысле нравились англичане. Так что, если вдруг перестал отвечать - не обессудьте. :)
А Вам, лично Вам - респект. Просто потому, что Вы (как мне показалось) мыслите в похожем ключе, которому меня учил отец.

=RP=SIR
29.04.2014, 13:49
А евросоюз вас своей частью признает? :) Ну так это проблема Украины , Хотя проблема Украины еще и в России.

Lodin
29.04.2014, 13:49
неужели трудно предположить что на ЮВ Украины могут быть сотни/тысячи неравнодушных отставных военных, которые понимают команду "Периметр" и умеют сидеть на колене с приподнятым автоматом?

ну да, такое в офисе не показывают, но это не значит что людей прошедших подобное обучение на той же Украине нет

GORYNYCH
29.04.2014, 13:51
И в чем он был издевательским? Вопрос был в том какие потери несет Россия от действий Украины. Пунктом один ответа были заявлены экономические потери от неуплаты. То что они, как бы некритические, на что ты намекаешь, не отменяет того что они есть. И то что ты перевел разговор с государства на себя любимого это уход от ответа. Ведь то что деньги от населения уходят в Нафтогаз, но не доходят до Газпрома, это тоже внутренняя проблема Украины. Которая создает проблемы России. Как экономические, так и имиджевые, о чем писал уже я.
Ты так сопротивляешься очевидному, как будто мы у тебя собрались последнюю корову увести в счет долгов Нафтогаза. :D Хотя конечно спорить с целым форумом тоже тяжело.

И кстати если подумать, то попытка государством Украина взять в долг денег у государства Россия, для оплаты долга частной лавочки Нафтогаз другой получастной лавочке Газпром ... это и есть увести у тебя последнюю корову. Потому что гос долги платит все население, и выходит что за потребленный газ лично ты заплатишь дважды. Но опять же: насколько в этом виновата РФ?Вопрос был : " вы за газ рассчитываться собираетесь или нет ?"

- - - Добавлено - - -

А евросоюз вас своей частью признает? :)

А кто его спрашивает ? :D

secafan
29.04.2014, 13:52
Поаккуратнее с фразами. Подредактировали бы текст от греха подальше. Оно вам надо непонятно из-за кого.
Как еще вежливо попросить человека чтобы не писал ерунду. Ясно ведь что тема топика Украина. И заявления политиков (Путина, Обамы, Лаврова, Яценюка, Нуланд и тд.) по поводу Украины.
Я его фразу расцениваю как хамство в мою сторону. Пусть получает ответ, или разговаривает вежливо.

GORYNYCH
29.04.2014, 13:53
По договору об ассоциации ЕС мало что должен Украине, но Украина должна многое.
Поясню, ЕС пока что Украину не признает как часть себя, но может признать когда захочет, возможно никогда. Украине решать выполнять договор и пытаться тащить себя в ЕС, или нет. Перспектива полноценного членства пока что нулевая. Россия ждет ответа от Украины, но предупреждает, что если цель Европа, то вот вам цена на газ и еще куча "подарков" в придачу. Так что решать Украине.

Я могу лишь сожалеть о том, что в нашем правительстве нет людей с подобным образом мышления. :(

SJack
29.04.2014, 13:54
Я это к чему, ломать - не строить, я бы не желал украинским предприятиям подобного исхода. Можно и не успеть продать заинтересованным в технологиях лицам, а вот другие заинтересованные всегда расторопнее.
Ты так пишешь, как будто только у вас девяностые были. Да большинство украинских предприятий уже того, подобно изошли.

и меня удивлял этот факт. Особенно учитывая, что восток уже обскакал запад по многим направлениям учёбы/отдыха и медицины, кстати, тоже.
Видимо, на востоке тоже никто об этом факте не знает. Иначе непонятно, откуда даже у нас, блин, где совсем не запад, толпы студентов с востока берутся.

mens divinior
29.04.2014, 13:55
Удивительное рядом.. Кругом наверное одни идиоты . смотря что вы вкладываете в понятие "идиот". Но в любом случае, исходя из закона Парето, их более чем в достаточности ;)

harinalex
29.04.2014, 13:56
На мой взгляд ветку надо переименовать. Она чему угодно посвящена , только не новостям.:)

mens divinior
29.04.2014, 13:57
Видимо, на востоке тоже никто об этом факте не знает. Иначе непонятно, откуда даже у нас, блин, где совсем не запад, толпы студентов с востока берутся. ...у вас учатся толпы японцев?:eek:

SJack
29.04.2014, 13:58
...у вас учатся толпы японцев?:eek:
Вьетнамцев. Иранцев. И корейцы попадаются. Харьков ладно, семейная пара студентов-иранцев в Полтаве - доставляет. Сам бы не увидел - не поверил бы :) .

DINAB
29.04.2014, 13:59
Знаете, это, с моей точки зрения, наверное самый лучший пост для того, чтобы поставить жирную точку моего участия на этом форуме.

Как грицца - панська воля.
Но что вы будете говорить, когда ваши дети/внуки будут плевать на красный флаг?

ssv78
Вопрос был : " вы за газ рассчитываться собираетесь или нет ?"

- - - Добавлено - - -

А кто его спрашивает ? :D

1. на личности никто не переходил, тут многие на "ты" поэтому "вы" в данном случае это гос-во Украина, а еще точнее ее малая толика по имени "Нафтогаз"
2. вот то-то и оно, что еще сказать :D

LbS_Tanzor
А я думаю Горыныч это ничего не изменит . Тут многие смеялись по поводу слова Поребрик , хотя человеку далекому от военной службы , было видно что люди захватывающие здание милиции , не простой народ взявший в руки берданку и вставший на защиту своей хаты . Все ражали над перлами Бородача , а по факту это Русский человек с паспортом РФ который занимается вооруженным захватом на территории суверенного государства . Всем все равно на сколько самопровозглашенные народные МЭРы и Губернаторы действительно выбраны народом и отстаивают его народа нужды и чаяния . Всем это не интересно .
ну хорошо, пусть будут пара сотен полковников гру. Но вот что мне тогда интересно, почему их сам украинский народ не отловит и не сдаст куда надо? 10 штук баксов за одного москаля засланца - это нехилые бабки даже для москвы, а что уж говорить про село малиновка под заштатным славянском?
Мало того, все украинское сбу вместе с мвд и армией не может с ними справится причём вот уже несколько недель. вас не интересует вопрос - а почему? Почему так если там всего сотня русских титушек беспредельничает а местный народ якобы их не поддерживает.

Я одно скажу. Чем бы ни кончилось, но то что все спецслужбы и армия 45 милионной страны не могут справится с реконструктором римской армии гиркиным-стрелковым, полковником гру открыто живущим в хрущёбе у мкада с мамой сестрой женой и детьми, этот фактточно войдёт в историю

GORYNYCH
29.04.2014, 14:00
Мои дети - не будут. Еще вопросы ?

SJack
29.04.2014, 14:01
Осспади, Горыныч, ты ж вроде перестал общаться с одним политруком, зачем продолжаешь общение с другим?

=RP=SIR
29.04.2014, 14:01
смотря что вы вкладываете в понятие "идиот". Но в любом случае, исходя из закона Парето, их более чем в достаточности ;)
Это я эпизод из "Городка" вспомнил , про дачу под Парижем .

Ulair
29.04.2014, 14:02
А я думаю Горыныч это ничего не изменит . Тут многие смеялись по поводу слова Поребрик , хотя человеку далекому от военной службы , было видно что люди захватывающие здание милиции , не простой народ взявший в руки берданку и вставший на защиту своей хаты . Все ражали над перлами Бородача , а по факту это Русский человек с паспортом РФ который занимается вооруженным захватом на территории суверенного государства . Всем все равно на сколько самопровозглашенные народные МЭРы и Губернаторы действительно выбраны народом и отстаивают его народа нужды и чаяния . Всем это не интересно . Тут как мантру читают про Бандеровское , фашистское государство Украина . НО совершенно не замечают почему такое отношение к Русским на Украине . Я могу сказать только одно чем дольше будет противостояние Ю-В с остальной Украиной , тем больше будет расти ненависть к Русским . И этот огонь раздувается с двух сторон.

А что плохого в том, что РФ последовательно отстаивает свои интересы? Суверенное братское государство? Украина сама открестилась от России, последовательно проводя политику "угнетения москалями великоукров". Голодомор очень в этой концепции кстати был, равно как и памятники бандере.

Я думаю, если бы вежливые люди появились в Монголии, для помощи угнетенным, особого разрыва шаблона у Вас это не вызвало? А тут конечно - братский народ. Только вот ведет он последние четверть века как то, мягко говоря, неправильно. Почему, спрашивается, мы должны к ним по другому относиться, поступаясь своими позициями, в данном случае тогда?

Или для Вас интересы соседнего государства выше интересов собственного? Так Вам в правозащитники прямая дорога, к господину Ковалёву Сергею Адамовичу в помощники.

Мне очень советские песни нравятся. "Вернулся я на Родину"

"...Была бы наша Родина богатой да счастливою,
А выше счастья Родины нет в мире ничего!"

deMax
29.04.2014, 14:05
>>Да я не о чем, глупости говорю, прости. Слушай друг, а тебя случайно нету справки из псих диспансера?
Откуда у меня может быть твоя справка ? У себя поищи . Зря ссоритесь, а вообще когда делаешь права наличие справки означает что не состоишь.

Я могу сказать только одно чем дольше будет противостояние Ю-В с остальной Украиной , тем больше будет расти ненависть к Русским . это не самая большая проблема.

DINAB
29.04.2014, 14:07

А георгиевскую ленточку по достижении дееспособного возраста оденут? На 9-е Мая сами к Вечному огню выйдут?

serg 61
29.04.2014, 14:08
Как еще вежливо попросить человека чтобы не писал ерунду. Ясно ведь что тема топика Украина. И заявления политиков (Путина, Обамы, Лаврова, Яценюка, Нуланд и тд.) по поводу Украины.Нууу..., русский язык достаточно богат для отображения многообразия жизни.:D Опять таки есть великое мировое литературное наследие.:)

Aleksandr71
29.04.2014, 14:08
Ну по поводу расжигания ненависти с двух сторон и в качестве продолжения про вчерашний Донецк, просто очень точная на мой взгляд оценка:

Касательно истерики на тему того, что вчера в Донецке вломили ..., то тут на деле все просто.
Действие рождает противодействие. Позавчера произошел погром и избиение людей в Харькове. Вчера в Донецке прилетела ответка.

Старый анекдот начинает обретать практическое содержание.

Диалог в украинской хате:
— Папа, дай мне ружье!.
— Зачем, сынок?
— Пойду москалей убивать.
— А если они тебя убьют?
— А меня-то за что?

Сейчас их просто бьют, завтра, если ситуация будет развиваться так, как она развивается сейчас, их просто будут убивать. Просто и без затей, как это обычно происходит в гражданских войнах. Понимают ли они за что их пока что бьют - уже не важно.

Время, когда свидомизмом можно было заниматься безнаказанно и насаждать его насильно, заканчивается, так как возрастает риск получить арматурой по голове или словить пулю (пока еще случайную, но скоро - прицельную). Причем Юго-Восток терпел все этого долго, 23 года. Но в феврале резьба оказалась сорванной и система пошла в разнос. Причем сорвали резьбу как раз те, кто ныне вопит про "единую Украину". Поздно ребята, вашими усилиями, она уже не будет единой. Льющаяся на Юго-Востоке кровь служит верным залогом неизбежного раскола Украины.
И чем больше будет лится крови ополченцев или сторонников хунты, тем быстрее он произойдет. Те кто сейчас вопит, что надо залить Юго-Восток сепаратистской кровью, не понимают, что связь тут как раз обратная и именно насилие и кровь ускоряет процесс деструкции.

Касательно вопроса, почему ты называешь происходящее гражданской войной?

Сама ситуция в Крыму и на Юго-Востоке, это конечно же национально-освободительное движение, но это движение являются частью гражданской войны, которая происходит на Украине. Процессы распада общества и государства затрагивают не только Крым и Юго-Восток, но и другие регионы Украины. Например, вместе с Крымом и Донбассом пытается отделится и казалось бы далекое Закарпатье, где уж точно нет никаких отрядов ГРУ ГШ РФ и "титушек".

В процессе распада Украины на новые государства, разумеется будут те, кто силой будет этому препятствовать, в результате чего неизбжны сначала драки, а потом и убийства одними гражданами Украины, других граждан Украины. Это Югославский вариант, где распадающуюся страну пытались удержать силами армии и полиции, с последующим переходом к войне одних отрядов граждан бывшей СФРЮ с другими отрядами граждан бывшей СФРЮ. Принцип комплектования кстати будет идентичным - по национальному и идеологическому признаку, реже - по вероисповеданию. Счастья как показала дальнейшая судьба бывшей Югославии конечно не наступит ни у победителей, ни у побежденных.
Но это обычные последствия гражданских войн, к которым надо быть готовым, чтобы потом не удивляться, почему в вашем родном городе бьют или даже убивают за флажок или ленточку. В мирное время это казалось бы глупость несусветная, но в период гражданской войны, "не та" идентификация - это более чем достаточное основание для людей у которых сняты определенные социальные ограничители, в том числе и на убийство себе подобных.

Как выскочить из этой кровавой воронки?

На мой взгляд еще недавно, можно было снять эту угрозу путем проведения референдумов по ключевым вопросам и изменением Конституции.
Потом было еще окно федерализации, которая в лучших раскладах позволяла сохранить Украину за вычетом Крыма.
Сейчас эти окна возможностей уже закрыты, ибо их усиленно заливают кровью и телами погибших.

Чтобы снять саму возможность Югославского варианта, Украине необходим цивилизованный развод по образцу Чехословакии. Если этого не произойдет, прольется еще немало крови, чтобы все равно зафиксировать неизбежный распад.

Я думаю, что идея федерализации еще может спасти целостность.

Allary
29.04.2014, 14:10
Ну... Наши в своё время эксперименты ставили (с манекеном) - вполне реально в общем-то...

а вот люди, связанные с отраслью, сей реализм не разделяют. но даже если и реально, тем более, пусть прыгают, но как минимум пусть уповают на то, чтоб хватило кислороду. да и парашюты где брать будут? :D Санкции действуют, астронавты на орбите, ввести в ответ и пусть репу чешут, раз самые умные.

- - - Добавлено - - -

А почему не в колыбель цивилизации, почему не в Россию ?

видимо всё же не российский агент:D

Ulair
Генпрокуратура Украины нашла 32 млрд $

ГП Украины: Янукович и его окружение вывезли в Россию $32 млрд (http://news.mail.ru/politics/18017981/?frommail=1)
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий в интервью британскому изданию Financial Times заявил, что Виктор Янукович со своим окружением вывезли в Россию минимум 32 миллиарда долларов, об этом сообщается на сайте ГПУ.

Махницкий напомнил, что, по заявлению генпрокурора Юрия Чайки, Россия не выдаст отстраненных украинским парламентом от занимаемых должностей президента Виктора Януковича, генпрокурора Виктора Пшонку и главу МВД Виталия Захарченко. Чайка ранее заявлял, что Янукович легитимный президент и никаких оснований решать вопрос о его экстрадиции нет.

«С Украиной сотрудничают все государства, кроме России. По последним оперативным данным только в Россию вывезено минимум 32 миллиардов долларов США», — цитирует пресс-служба ГПУ слова и.о. генпрокурора.

Махницкий также отметил, что на запросы Украины о помощи в возвращении активов откликнулись Австрия, Лихтенштейн и Швейцария. Генеральная прокуратура страны в свою очередь начала несколько уголовных дел.

При этом на сайте Financial Times интервью и.о. генпрокурора найти не удалось.

GORYNYCH
Осспади, Горыныч, ты ж вроде перестал общаться с одним политруком, зачем продолжаешь общение с другим?

А дурак, потому что...

ivanal13
А что плохого в том, что РФ последовательно отстаивает свои интересы? Суверенное братское государство? Украина сама открестилась от России, последовательно проводя политику "угнетения москалями великоукров". Голодомор очень в этой концепции кстати был, равно как и памятники бандере.

Я думаю, если бы вежливые люди появились в Монголии, для помощи угнетенным, особого разрыва шаблона у Вас это не вызвало? А тут конечно - братский народ. Только вот ведет он последние четверть века как то, мягко говоря, неправильно. Почему, спрашивается, мы должны к ним по другому относиться, поступаясь своими позициями, в данном случае тогда?

Или для Вас интересы соседнего государства выше интересов собственного? Так Вам в правозащитники прямая дорога, к господину Ковалёву Сергею Адамовичу в помощники.

Мне очень советские песни нравятся. "Вернулся я на Родину"

"...Была бы наша Родина богатой да счастливою,
А выше счастья Родины нет в мире ничего!"
Сейчас и Вас обзовут продажным политруком, и продолжат общение в стиле "петушка хвалит кукуха..." :)
Вы же видите "породу", которая бегает не за большинством. Ну, просто, завещали им так :)

srv475
29.04.2014, 14:12
откуда человеку далекому от военной службы , было видно? :D людям близким к военной службе не видно, а далёким - тем другое дело%)
Приветствую вас! Да видно было с самого начала, другое дело, что желающие раскапывать эту тему таки определились, что отряд не является штатной боевой единицей РФ и достаточно интернационален. Отставники-словяне, в большинстве украинцы (есть личная информация)
Вообще как-то частенько упускают тот факт, что среди граждан Украины довольно много квалифицированных военспецов, которые "работают" чуть ли не по всему миру. Я вскольз упоминал, что имею знакомых летчиков, которые бороздят штурмовиками просторы африкандии :)
Фактически случилось так, что укр военспецы имеются где угодно, кроме укр армии.

GORYNYCH
29.04.2014, 14:13
А георгиевскую ленточку по достижении дееспособного возраста оденут? На 9-е Мая сами к Вечному огню выйдут?
Когда наступил коренной перелом в Великой Отечественной Войне ? Если не получаю ответ в течении 2-х минут - Вы уходите в игнор. Навсегда. Время пошло.

mens divinior
29.04.2014, 14:13
Вьетнамцев. Иранцев. И корейцы попадаются. Харьков ладно, семейная пара студентов-иранцев в Полтаве - доставляет. Сам бы не увидел - не поверил бы :) . а ещё палестинцы, индусы, казахи...
У нас просто учится дешевле, да и конкурс поменьше, чем в том же миллиардном Китае ;)
А посмотрите по топ-100 университетов, сколько там вузов украины или россии, а сколько японии,кореи,китая,сингапура и т.п., по сравнению даже с европой?

ЗЫ вот, например, если есть цель изучение генетики - то это 100% в Китай двигать надо, европа уже отстаёт. :)

DINAB
29.04.2014, 14:14
Когда наступил коренной перелом в Великой Отечественной Войне ? Если не получаю ответ в течении 2-х минут - Вы уходите в игнор. Навсегда. Время пошло.

После победы в Курской битве.

SergioV
29.04.2014, 14:15
Читал, что уже начали подготовительные работы до строительства Керченского моста, значит скоро уже к строительству приступят

ssv78
29.04.2014, 14:16

Твои дети уже должны быть взрослыми с вполне сформированными взглядами. А внуки? Убережешь? Я к чему спрашиваю, я наглядно наблюдал трансформацию взглядов на противоположные у взрослого молодого человека. Естественно не вдруг и не за один день. Поэтому при вашем наполнении СМИ и при преподаваемой в школах идеологии, я бы не был столь категоричен как ты. По человечески не был бы. Тут потребуется домашняя контрпропаганда иначе в один "прекрасный" день внук придет и заявит:"Мой герой Шухевич! Он воевал с русскими за свободу Украины от окупации".

ivanal13
Только если будут в меньшинстве, и только мысленно. Не получать же реальных дюлей за "пропагандистские штучки". :lol:

HAL9k
733 страницы форума очень хорошо показали политический настрой граждан РФ. По крайней мере прослойки под названием "рабочая интеллегенция". Большинство пытается навязать свою точку зрения которая в целом была взрощена кремлевской пропагандой. Особенно умиляет великодушная попытка людей живущих в другой стране, то есть в России поучать неумелых и неграмотных младших братьев из сопредельной страны о том как им надо жить и о том в каких случаях 2+2=4, а в каких 2+2=5. Примерно так же вглядят постоянные репостинги различных шаржей и другого барахла, в которых показывается какие они (украинцы) лохи и придурки, а дескать мы медведы с балайками захватили Крым. Который в течении 23 лет нам и не был особо нужен, а тут вдруг на тебе. Вам не кажется, что тут мы мало чем отличаемся от американцев, которые навязывают свои демократические ценности по всему миру? Разница только в том, что в той стране ВВП на душу населения более, чем в три раза выше.

Уверен, что если бы по ТВ показывали другую картинку - слабый по экономике Крым, черная дыра для российского бюджета, полигон для будущих откатов, альтернативная база для флота в Новороссийске, то тут все бы отплевываясь доказывали, что Крым нам нафиг не нужен.

Да наши хозяева и бояре хоть и обдирают нас, не считают нас за людей, так же они не видят Эту страну будущим местом проживания для своих детей и внуков, но ни все равно клевые потому что они сильные и нагнули хозяев другой страны.

GORYNYCH
29.04.2014, 14:17
После победы в Курской битве.
Via con Dios !
http://www.examens.ru/otvet/6/11/992.html

Ulair
29.04.2014, 14:18

Отвечу за Горыныча. Я бы не хотел, чтобы мои дети одевали георгиевскую ленту, только потому, что это сейчас "модно", потому, что это стало "мейнстримом"

За подобное фото, как под катом, например, я бы своему ребенку хорошенько по жопе надавал. Чтобы проникся. И уважать начал. И насчет компании, с кем гуляет, задумался.
http://i56.fastpic.ru/big/2014/0429/e6/3f72c2c0e159dcf418874ae70e8083e6.jpg

GORYNYCH
29.04.2014, 14:18
Твои дети уже должны быть взрослыми с вполне сформированными взглядами. А внуки? Убережешь? Я к чему спрашиваю, я наглядно наблюдал трансформацию взглядов на противоположные у взрослого молодого человека. Естественно не вдруг и не за один день. Поэтому при вашем наполнении СМИ и при преподаваемой в школах идеологии, я бы не был столь категоричен как ты. По человечески не был бы. Тут потребуется домашняя контрпропаганда иначе в один "прекрасный" день внук придет и заявит:"Мой герой Шухевич! Он воевал с русскими за свободу Украины от окупации".
Уберегу. Не сомневайся. :) Если жив буду...

serg 61
29.04.2014, 14:19
Зря ссоритесь, а вообще когда делаешь права наличие справки означает что не состоишь.
это не самая большая проблема.Дважды получал справку, для профосмотра с текстом "признаков психических отклонений не обнаружено".:)

Aleksandr71
29.04.2014, 14:21
...

Когда только эта вакханалия началась с "москвалей на ножи", подумал, вот надо перестать им преференции давать, торговлю прекратить, пусть в своем соке варятся, да под техрегламент ЕС подстраиваются, посмотрим, что к них от производства останется.

А потом вспомнил корейцев, которые до последнего момента трудятся, используют все возможности(проработал с ними 7 лет).
Вот так и глава государства должен просто использовать все возможности и лазейки во всех внешнеполитических делах с выгодой для РФ, раз уж он президент РФ. А о братскости между государствами(но не народом) надо забыть, так как это социалистический термин, а у нас капитализм...

Shoehanger
29.04.2014, 14:25
документация и у самих есть...оборудования и производственных мощностей нет, техпроцесса отлаженного нет и спецов тоже нет. пока нет. Хотя мне тоже такой вариант разумным кажется, земли много, куда оборудование вывезти есть. Вопрос в том, кто же продаст? :)Зачем нам эти "наностанки"? Опять за технологиями СССР бежать? Дело в другом, и его не купишь.- - - Добавлено - - -
Должен быть оговорен механизм.Он оговорен, Юлия Владимировна его утрясла.
Лестно, что записали в Евросоюз. Ну так вы уж там определитесь однозначно - Европа мы или нет.Ну, если Беларусь севернее - это сердце Европы, то...- - - Добавлено - - -
Суд был ?Народную память с судом увязать довольно сложно.
А Вы точно знаете, что у России больше нет внешнего долга ? ;)А что есть? Государственный почти или полностью погашен, не?

mens divinior
29.04.2014, 14:25
Приветствую вас! Да видно было с самого начала, другое дело, что желающие раскапывать эту тему таки определились, что отряд не является штатной боевой единицей РФ и достаточно интернационален. Отставники-словяне, в большинстве украинцы (есть личная информация)
Вообще как-то частенько упускают тот факт, что среди граждан Украины довольно много квалифицированных военспецов, которые "работают" чуть ли не по всему миру. как сформулировал мне экс-беркутовец, видно что люди с подготовкой, но дааавненько без практики. Нечто вроде отставников или.. Но, имхо, экс-служивые под понятие "не простой народ" не попадают.
Иначе всех вчера демобилизовавшихся можно пафосно в "не простых" записать :)

DINAB
29.04.2014, 14:27
Via con Dios !
http://www.examens.ru/otvet/6/11/992.html

Да что вы говорите!)))
Из вашей же ссылки:

Зимой — весной 1943г. Красная Армия развила успех, прорвав блокаду Ленинграда, развернув наступление на Северном Кавказе и в верховьях Дона.

Окончательным коренной перелом в ходе войны стал после битвы на Курской дуге. Немецкое командование, добившись летом 1943 г. некоторых успехов на юго-западном направлении, спланировало крупную наступательную операцию на Курском выступе (операция «Цитадель»). Особые надежды возлагались на новейшие танки «Тигр» и «Пантера», штурмовые орудия «Фердинанд».

Allary
29.04.2014, 14:29
Ты так пишешь, как будто только у вас девяностые были. Да большинство украинских предприятий уже того, подобно изошли.

если бы это случилось в 90-е, я об этом даже писать не стал бы. Это случилось в 2011.

srv475
29.04.2014, 14:29
Ремович сразу после выстрела сказал, в чьих интересах было покушение, и что здесь Кернеса добьют.

Сегодня в открытую подтвердились его слова:
Дополню слегка вас и Вершинина. В рядах вчерашних союзников бизнес-раскол. Харьковчане стали в позу против днепропетровцев. Одесситы тоже выделились в отдельную группу.
Происходит переформатирование групп противостояния, и возможно, против Бени будут все.
Те, кто пытается представить противостояние в виде славяне против евреев - категорически неверно, так как богом избранные во всех группах.

ivanal13
29.04.2014, 14:30
Да что вы говорите!)))
Из вашей же ссылки:

Тебе экзаменатор сказал что он прав!
Никто ж не спрашивал про "окончательный перелом" :)

GORYNYCH
29.04.2014, 14:31
Да что вы говорите!)))
Из вашей же ссылки:

А при чем здесь Курская дуга ? Нет, я понимаю, при Прохоровке столько танков ни до, ни после этого не было, но речь то была не о войсковой операции а о коренном переломе в войне !
Нехорошо дергать фразы из контекста.
Хотя бы просто потому, что там же :

Коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны сопровождался заметными успехами союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Весной 1943 г. капитулировала германо-итальянская группировка в Северной Африке, летом союзники высадились на Сицилии. Правительство Б. Муссолини было свергнуто, новые власти заявили о выходе из войны. К сожалению, второй фронт в Европе в 1943 г. так и не был открыт.
Парень, остынь. Потому, что я - учился.
А ты - переходил из класса в класс.

mens divinior
29.04.2014, 14:33
Читал, что уже начали подготовительные работы до строительства Керченского моста, значит скоро уже к строительству приступят? так проекта же ещё нет или подготовительные это имеется в виду "геология/геодезия"?

secafan
29.04.2014, 14:36
733 страницы форума очень хорошо показали политический настрой граждан РФ. По крайней мере прослойки под названием "рабочая интеллегенция". Большинство пытается навязать свою точку зрения которая в целом была взрощена кремлевской пропагандой. Особенно умиляет великодушная попытка людей живущих в другой стране, то есть в России поучать неумелых и неграмотных младших братьев из сопредельной страны о том как им надо жить и о том в каких случаях 2+2=4, а в каких 2+2=5. Примерно так же вглядят постоянные репостинги различных шаржей и другого барахла, в которых показывается какие они (украинцы) лохи и придурки, а дескать мы медведы с балайками захватили Крым. Который в течении 23 лет нам и не был особо нужен, а тут вдруг на тебе. Вам не кажется, что тут мы мало чем отличаемся от американцев, которые навязывают свои демократические ценности по всему миру? Разница только в том, что в той стране ВВП на душу населения более, чем в три раза выше.

Уверен, что если бы по ТВ показывали другую картинку - слабый по экономике Крым, черная дыра для российского бюджета, полигон для будущих откатов, альтернативная база для флота в Новороссийске, то тут все бы отплевываясь доказывали, что Крым нам нафиг не нужен.

Да наши хозяева и бояре хоть и обдирают нас, не считают нас за людей, так же они не видят Эту страну будущим местом проживания для своих детей и внуков, но ни все равно клевые потому что они сильные и нагнули хозяев другой страны.

В том и беда что американцы путем наглости и вранья сейчас самые богатые. Жители америки даже не знают что их собственное правительство бомбило Югославию. Да даже если и знаю, считают что делали верно, потому что правительство действует строго в интересах граждан своей страны.
Россия пытается как-то балансировать между справедливостью и злом, иначе разорвут на куски как СССР. Украину вот оторвали, но стали ли Украина от этого богаче? Однозначно нет. А счастливее? Не знаю, пусть украинцы скажут, счастливее ли они стали за время независимости. Ясно одно. О чем мечтали в 91ом во всех республиках СССР не случилось. И не случилось потому что американцы поступили со всеми нами по свински, ограбили и унизили.
Сейчас Россия наевшись дерьма, сопротивляется американцам, пускай и несправедливыми методами перенятыми у самих американцев. Но иначе победить трудно. Я это не одобряю, но понимаю. Главное чтобы русские люди оставались русскими людьми.

Fruckt
29.04.2014, 14:38

Не ей богу вы что тут друг друга троллите? При чём здесь "дети внуки"? Сейчас уже плюют, ломают памятники и всё нормально. Это же украинцы в своей стране делают, да и кому от этого плохо? "Но бумага ведь не человек - как не уколи, а боли нет". (с)

ivanal13
29.04.2014, 14:38
? так проекта же ещё нет или подготовительные это имеется в виду "геология/геодезия"?
Естественно.
Тем более, что разговоры про этот мост шли давным-давно. Ещё с участием Украины. Так что, кой-какие наработки уже наверняка есть.
При наличии политической воли (а значит, и финансирования), вполне реально этот мост "в натуре" заиметь года за два-три максимум.

ssv78
29.04.2014, 14:39
Уберегу. Не сомневайся. :) Если жив буду...

Как внук двух дедов прошедших Великую Отечественную могу только приветствовать данное желание.
Но как фаталист замечу, что суслик кроется в деталях. Одну из возможных ты озвучил сам выше.

Allary
29.04.2014, 14:39

да что же все так к ленточке прицепились? Здесь, в России оригиналов хватает, которые уже Н-лет назад всю идею Георгиевской ленточки дискредитировали. Не надо ленточек, пусть этот символ останется военным, а гражданским он ни к чему. И уж тем более не поддерживаю идею использовать данную ленту в качестве системы опознавания свой-чужой. Горыныч об этом тоже неоднократно писал. Если со Знаменем Победы кто ни попадя насаться начнёт, тоже ничего путного для знамени не получится :(

srv475
29.04.2014, 14:40
как сформулировал мне экс-беркутовец, видно что люди с подготовкой, но дааавненько без практики. Нечто вроде отставников или.. Но, имхо, экс-служивые под понятие "не простой народ" не попадают.
Иначе всех вчера демобилизовавшихся можно пафосно в "не простых" записать :)
Там люди с разным уровнем подготовки - уже известно. Вообще сообщество отставных военспецов у нас - не самое открытое :) В принципе на этом можно прикрыть на время данный вопрос.

Shoehanger
29.04.2014, 14:41

Значит и обращаться к нему надо "пан". Интересно знать, что пан Ваciль думает о доступности передовых западных технологий в Белоруссии?

secafan
29.04.2014, 14:42
Нууу..., русский язык достаточно богат для отображения многообразия жизни.:D Опять таки есть великое мировое литературное наследие.:)
Хорошо, буду исправляться :)

GORYNYCH

Недавно , одна жЫрная американка на регистрации рейса буркнула :
- Oh, those russians...
На мой возглас:
- I am russian. Any problem, mam?
Последовал ответ :

Nо ! That's o-kay !
И так, низэ-э-э-э-э-энько, низэенько - к выходу...%)

Fruckt

ГП Украины: Янукович и его окружение вывезли в Россию $32 млрд (http://news.mail.ru/politics/18017981/?frommail=1)
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий в интервью британскому изданию Financial Times заявил, что Виктор Янукович со своим окружением вывезли в Россию минимум 32 миллиарда долларов, об этом сообщается на сайте ГПУ.

Махницкий напомнил, что, по заявлению генпрокурора Юрия Чайки, Россия не выдаст отстраненных украинским парламентом от занимаемых должностей президента Виктора Януковича, генпрокурора Виктора Пшонку и главу МВД Виталия Захарченко. Чайка ранее заявлял, что Янукович легитимный президент и никаких оснований решать вопрос о его экстрадиции нет.

«С Украиной сотрудничают все государства, кроме России. По последним оперативным данным только в Россию вывезено минимум 32 миллиардов долларов США», — цитирует пресс-служба ГПУ слова и.о. генпрокурора.

Махницкий также отметил, что на запросы Украины о помощи в возвращении активов откликнулись Австрия, Лихтенштейн и Швейцария. Генеральная прокуратура страны в свою очередь начала несколько уголовных дел.

ГПУ - забавная аббревиатура, ну по крайне мере для тех кто знаком с историей.
Что-то мало он вывез - с таким же успехом могли бы сказать что 32 триллиона и может быть даже ту цифру которую озвучил Мартеросян несколько лет назад в "камеди" - всё теперь можно на него вешать как на покойника.

August88
29.04.2014, 14:43

В Лондоне же целый формум проводили. Искали, замораживали украденные из Украины средства. Нашли аж 20 млн. евро. Остальное по карманам растащат. Вот и объявили, что оказывается деньги в Россию увезли. Вспоминается как ливийцам обещали деньги Каддафи отдать. Так что Украина це Африка.

GORYNYCH
29.04.2014, 14:44
Как внук двух дедов прошедших Великую Отечественную могу только приветствовать данное желание.
Но как фаталист замечу, что суслик кроется в деталях. Одну из возможных ты озвучил сам выше.

Ты понимаешь, брат, у меня тут два мнения : одно - мое, второе-неправильное. Так и живем... :)

mens divinior
29.04.2014, 14:44
А при чем здесь Курская дуга ? Нет, я понимаю, при Прохоровке столько танков ни до, ни после этого не было, но речь то была не о войсковой операции а о коренном переломе в войне !
Нехорошо дергать фразы из контекста.

В какой войне? Вопрос был про ВОВ, а не про ВМВ.
Это хоть и рядом, но не одно и то же, т.к. есть мнение, что без успехов союзников было бы несколько дольше и сложнее, но всё равно СССР додавил бы рейх. Да и второй фронт не был открыт.
А переломный момент ВОВ -это битва за Москву и ничто иное.:P

ivanal13
29.04.2014, 14:45
Не ей богу вы что тут друг друга троллите? При чём здесь "дети внуки"? Сейчас уже плюют, ломают памятники и всё нормально. Это же украинцы в своей стране делают, да и кому от этого плохо? "Но бумаге ведь не человек - как не уколи, а боли нет". (с)
Ну почему же "нормально"?
Горыныч же их "осуждает".
Правда, ничуть не меньше, чем тех, кто хочет это остановить.
Методы, видите ли, "некультурные".
Если бы правильно организовали плевания - с шариками, в наглаженных костюмчиках, в белых чулочках... Вот тогда - да - было бы норррмально.

Fruckt
29.04.2014, 14:50
=HAL9k;2084105. Вам не кажется, что тут мы мало чем отличаемся от американцев, которые навязывают свои демократические ценности по всему миру? Разница только в том, что в той стране ВВП на душу населения более, чем в три раза выше.
...
Нет не кажется.

GORYNYCH
29.04.2014, 14:50
Если бы правильно организовали плевания - с шариками, в наглаженных костюмчиках, в белых чулочках... Вот тогда - да - было бы норррмально.
Один вопрос, сэр. Как правильно пришивать подворотничок ? Там есть одна особенность. В чем она состоит ?

Aleksandr71
29.04.2014, 14:52
Для фан-клуба, очень живое интервью. Первый опыт, поэтому такое естественное и непосредственное получилось

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NCiOFcs-0Mo

Интервью записано в день назначения И.О. Прокурора Крыма, в начале марта 2014 года. Время 21.00. Наталья волновалась, но вроде все получилось... Удачи вам, Наталья! (с)

ivanal13
29.04.2014, 14:54
Один вопрос, сэр. Как правильно пришивать подворотничок ? Там есть одна особенность. В чем она состоит ?
Вы уж общайтесь с "адекватными".
С ними и обсуждайте пришивание подворотничков.
Я Вас в покое оставил :)

Fruckt
29.04.2014, 14:55
А если человек на флоте служил и как-то без подворотничков обходился - на чём ловить будешь?

RomanSR
29.04.2014, 14:55

Уже обсуждали. В золотых слитках ж/д транстпортом вывозили :)

GORYNYCH
29.04.2014, 14:56
Вы уж общайтесь с "адекватными".
С ними и обсуждайте пришивание подворотничков.
Я Вас в покое оставил :)
Да -да. Я все понял.

- - - Добавлено - - -

А если человек на флоте служил и как-то без подворотничков обходился - на чём ловить будешь?

На тужурке, вроде, тоже подворотничок положен, нет ?

=RP=SIR

Будьте осторожны . А то скоро у вас будут требовать справку .
А так хорошо написал , и действительно все точно и правильно . Как же мы быстро поменялись от осуждения Партии Жуликов и Воров , до патриотического УРА !! Повторюсь еще раз одна маленькая победоносная война , делать гораздо больше чем 1000 нужных и полезных дел .
Вот уж действительно " Патриотизм -это последнее прибежище негодяя!"

secafan
Да что вы говорите!)))
Из вашей же ссылки:
Не хотелось бы вмешиваться, но тем не менее Горыныч прав, правильный ответ Сталинград. После которого всем стало ясно что Германия проиграет. После битвы за Москву еще оставались вопросы, тем более немцы весной и летом 42го весьма успешно продвигались вглубь территории СССР. Вспомните фильм "Они сражались за Родину".
Но я думаю это не столь важно сейчас спорить на эту тему.

Skifych

То есть, я правильно понимаю, что "делегаты", которые поддерживают бендеровцев, это нормально и они ничего не разжигают, а на оборот так это просто военное преступление?
Опять двойные стандарты?

DINAB
29.04.2014, 14:57
Парень, остынь. Потому, что я - учился.
А ты - переходил из класса в класс.

Не ты, а вы.

GORYNYCH
29.04.2014, 14:59
Не ты, а вы.

Извини ТЕ.

ssv78
29.04.2014, 14:59
Ты понимаешь, брат, у меня тут два мнения : одно - мое, второе-неправильное. Так и живем... :)

ну если неправильное не приносит дискомфорта, то можно и так жить :)

Allary
29.04.2014, 15:00
Да что вы говорите!)))
Из вашей же ссылки:

И всё же перелом - это Сталинград. Так нас и книжки учат, и учебники, и те, кто войну прошёл, основания им не верить нет, хотя можно иметь своё особое мнение, конечно, но это явно случай, когда особое мнение будет ошибочным.

Skifych
29.04.2014, 15:00

Это пока не будут. А что будет через пяток лет активного зомбирования ни вы ни я не скажем. Хотя, учитывая картинку на улице, ваши старания "будуть марни"

GORYNYCH
29.04.2014, 15:02
Это пока не будут. А что будет через пяток лет активного зомбирования ни вы ни я не скажем. Хотя, учитывая картинку на улице, ваши старания "будуть марни"

А это Вы через пяток лет приходите - выясним. :)

SAS_47
29.04.2014, 15:04
Фактически случилось так, что укр военспецы имеются где угодно, кроме укр армии.

А почему бы бывшим служащим армии и милиции не быть на другой стороне?
Всякие ротации-люстрации безумные, у беркута свои счёты с типахунтой.

GORYNYCH
29.04.2014, 15:04
И всё же перелом - это Сталинград. Так нас и книжки учат, и учебники, и те, кто войну прошёл, основания им не верить нет, хотя можно иметь своё особое мнение, конечно, но это явно случай, когда особое мнение будет ошибочным.
Ты смотри...

srv475
29.04.2014, 15:05

Приветствую! Поддержу вас по-земляцки. Одна и таже проблема форумного общения - обилие людей, которые изо всех сил пытаются представить личный опыт, личный взгляд, мнение личного окружения и тд - как мнение общественности.
А мнение общественности - это как средняя температура по больнице, которую в данном случае получить ой, как непросто. Иногда просто потому, что товарищи с повышенной температурой орут за десятерых :)
Не могу привыкнуть к планшету :) это не я его имею, а он меня :)

Shoehanger
29.04.2014, 15:07
когда обанкротятся (а без заказов обанкротятся быстро) оборудование по цене лома можно будет купить. Если не захотят продать РФ, то через какую-то подставную фирму на мальте.

В шихту

- - - Добавлено - - -

Это источник средств этого фонда. Он дефицитен. Недостающие деньги добавляются из бюджета. Это огромные деньги.

Надеюсь, в ответ на санкции Путин с Лавровым ответят симметрично и остановят вывод денег из пенсионного фонда за рубеж.

RomanSR
29.04.2014, 15:07
Ко всем просьба успокоиться и не переходить на обсуждение личности собеседника.

GORYNYCH
29.04.2014, 15:08
Приветствую! Поддержу вас по-земляцки. Одна и таже проблема форумного общения - обилие людей, которые изо всех сил пытаются представить личный опыт, личный взгляд, мнение личного окружения и тд - как мнение общественности.
А мнение общественности - это как средняя температура по больнице, которую в данном случае получить ой, как непросто. Иногда просто потому, что товарищи с повышенной температурой орут за десятерых :)
Не могу привыкнуть к планшету :) это не я его имею, а он меня :)

Аналогично, коллега ! :) (c)

mens divinior
29.04.2014, 15:09
Уверен, что если бы по ТВ показывали другую картинку - слабый по экономике Крым, черная дыра для российского бюджета, полигон для будущих откатов, альтернативная база для флота в Новороссийске, то тут все бы отплевываясь доказывали, что Крым нам нафиг не нужен
если бы по ТВ показывали другую картинку, то к гадалке не ходи, вы с Сиром доказывали бы нам сейчас здесь, что ваши хозяева и бояре плохие потому, что даже готовенькое взять не смогли,русских в Крыму предали, а Крым вам позарез нужен %)

А всё прозаичнее: база в Севастополе нужна тчк. Остальное вторично. Новороссийск, емнип, место специфическое с точки зрения метеорологии. Лучше чем ничего, но сколько его не хвали лучше Севастополя он не будет. Во всяком случае, если за те же деньги. Хотя офисный планктон и можно убедить в обратном.

Fruckt
29.04.2014, 15:09
Да -да. Я все понял.

- - - Добавлено - - -

На какой тужурке - что за сленг? Первый раз слышу.
По форме четыре или пять, то есть при бушлате или шинели полагался некий предмет военного туалета, который если память не подводит назывался "галстук", а в просторечие "сопливчиком" - он защищает шею от ветра, этакий эрзац шарфа. На него подшивалась полоска белой ткани, но я до сих пор не знаю правильно я её подшивал или нет, хотя мне приходилось это делать две осени и две зимы.
И таки да - я не служил срочную, просто учился в мореходке где была полувоенная закрытая система обучения и мы носили военную форму.

Allary
29.04.2014, 15:10
В какой войне? Вопрос был про ВОВ, а не про ВМВ.
Это хоть и рядом, но не одно и то же, т.к. есть мнение, что без успехов союзников было бы несколько дольше и сложнее, но всё равно СССР додавил бы рейх. Да и второй фронт не был открыт.
А переломный момент ВОВ -это битва за Москву и ничто иное.:P

Нет, не за Москву, как бы этого ни хотелось. Именно о Сталинград немцы сломали себе хребет. Если бы битва за Москву была переломной, не было бы ужасной блокады Ленинграда, не было бы разрушенного Сталинграда, да и собственно Курской дуги тоже не было бы. Много чего не было бы.

GORYNYCH
29.04.2014, 15:11
По форме четыре или пять, то есть при бушлате или шинели полагался некий предмет военного туалета, который если память не подводит назывался "галстук", а в просторечие "сопливчиком" - он защищает шею от ветра, этакий эрзац шарфа. На него подшивалась полоска белой ткани, но я до сих пор не знаю правильно я её подшивал или нет, хотя мне приходилось это делать две осени и две зимы.
И таки да - я не служил срочную, просто учился в мореходке где была полувоенная закрытая система обучения и мы носили военную форму.
Хорошо. Когда френч, воротник стоечка,это по вашему как называется ?

ssv78
Будьте осторожны . А то скоро у вас будут требовать справку .
А так хорошо написал , и действительно все точно и правильно . Как же мы быстро поменялись от осуждения Партии Жуликов и Воров , до патриотического УРА !! Повторюсь еще раз одна маленькая победоносная война , делать гораздо больше чем 1000 нужных и полезных дел .
Вот уж действительно " Патриотизм -это последнее прибежище негодяя!"

Да брось =RP=SIR. Я никогда не кричал про Жуликов и Воров. В свое время был сильно недоволен заменой Путин/Медведев. В знак протеста проголосовал за заведомо непроходного Зю. Надо мной ржали на работе. И единственное что я считал полезным от Навального так это регулярное тыкание административного аппарата мордой в их спецзаказы "золотых унитазов". Но не более. После последних заявлений Навального считаю что вреда от него больше чем пользы. И никогда я не считал что нынешняя оппозиция способна на реальное управление страной и экономикой. Что и показал наглядно их "совет". Претензии к современной власти есть конечно, но они не столь глубоки как у "болотных".
Поэтому не надо столь огульно.

DINAB

Ну вообще коренной перелом начинают считать от Сталинградского контрнаступления до выхода к Днепру и освобождению Киева. Это по времени год.

Wildcat19
29.04.2014, 15:12

Сори за вмешательство - на кителе воротничек подшивают, ухожу в зал

tarakan67
29.04.2014, 15:13
Да -да. Я все понял.

- - - Добавлено - - -

Не путайте китель с тужуркой. А китель матросам не положен был(если не ошибаюсь)

Allary
29.04.2014, 15:13

вы всё время упускаете суть. И из-за этого всё время тяните Горыныча за все три головы в ту сторону,в которую он не хочет и совершенно обоснованно этому сопротивляется.

GORYNYCH
29.04.2014, 15:14
Сори за вмешательство - на кителе воротничек подшивают, ухожу в зал

Стоять !!!! Вот кто нас сейчас по клеткам расставит.

Wildcat19
29.04.2014, 15:15
да я завсегда, читаю и удивляюсь

GORYNYCH
29.04.2014, 15:16
Не путайте китель с тужуркой. А китель матросам не положен был(если не ошибаюсь)

Пардон муа, а где я говорил ЗА китель ?

Charger
29.04.2014, 15:17

Да ладно, на "сопливчик" (галстук матросский) подшива идёт как раз. Форма 4.

ivanal13
29.04.2014, 15:17
вы всё время упускаете суть. И из-за этого всё время тяните Горыныча за все три головы в ту сторону,в которую он не хочет и совершенно обоснованно этому сопротивляется.
Возможно.
Прсветите в чём суть?

GORYNYCH
29.04.2014, 15:19
Ну вообще коренной перелом начинают считать от Сталинградского контрнаступления до выхода к Днепру и освобождению Киева. Это по времени год.

Кто, с каких пор и на каком оcновании ?

Charger
29.04.2014, 15:19

Тужурка - вполне себе часть обмундирования. По крайней мере, китель с воротником-стоечкой идущий как не парадная повседневка именно так и назывался. Копирайт от Александра Эдуардовича Эссена. Если что, капраз, участник Обороны Ленинграда, и многих других сражений Великой Отечественной.

kalender1973
29.04.2014, 15:20
Ты смотри...

А почему экипаж боялся в Киеве выходить, жертвы пропаганды российской? В Киеве же все спокойно?

А перелом всё таки курская дуга, так как после неё немцы потеряли возможность вести стратегическое наступление даже в ограниченных масшабах. Или завершение перелома. ПМСМ А Сталинград, это больше психологическая травма, которая будет ныть еще столетия, я надеюсь. В Африке солдат сдалось даже больше, чем в Сталинграде, никто особо не плачет

Shoehanger
29.04.2014, 15:21
А при чем здесь Курская дуга ?

Курская дуга - это современный мейнстрим. Сталинград - скорее воспитание советского патриота. Правда совмещение украинства с советским патриотизмом - это не мейнстрим.

Charger
А почему экипаж боялся в Киеве выходить, жертвы пропаганды российской? В Киеве же все спокойно?

А перелом всё таки курская дуга, так как после неё немцы потеряли возможность вести стратегическое наступление даже в ограниченных масшабах. Или завершение перелома. ПМСМ

Перелом - Сталинград. А Курская Дуга - развитие успеха. Завершение перелома взятие Берлина. Доломали до сердцевины. Плюс, "операция Марс", это тоже в копилку перелома...

RomanSR
http://www.image.kg/images/2014/04/29/BIpHn.jpg

http://nyka-huldra.livejournal.com/5857367.html

26 апреля 2014

Пол Крейг Робертс.

Режим Обамы, погрязший в высокомерии и напыщенности, безрассудно превратил кризис на Украине в конфронтацию с Россией. И уже не важно, было это сделано умышленно или по глупости. Важно то, что машина пропаганды превращает этот кризис в войну, прямо на наших глазах. Дошло до того, что не желая больше слышать бессмысленные угрозы из Вашингтона, Москва больше не отвечает на звонки Обамы и других высоких чинов США.

http://dr-rusi4.livejournal.com/4585503.html#cutid1

serg 61
29.04.2014, 15:22
А это Вы через пяток лет приходите - выясним. :)А говорили пессимист.:) Тут непонятно что у вас(да и у нас если честно тоже) через три недели будет, пять лет вообще из области фантастики.:)

srv475
29.04.2014, 15:22
А почему бы бывшим служащим армии и милиции не быть на другой стороне?
Всякие ротации-люстрации безумные, у беркута свои счёты с типахунтой.
Читайте и смотрите внимательно - они есть и подтягиваются, но не забывайте обыкновенный житейский вопрос : семьи. Майданная братия быстро нашла самое уязвимое место каждого: дом и семья ( у кого они научились этой мерзости?).
Утихнув в Киеве, на местах майданутые развернули настоящий террор против семей и жилищ неугодных революции.
Даже не знаю, какая кара небесная должна постигнуть автомайдановцев, которые превратились в эдаких жирных революционных матросов :)

Wildcat19
29.04.2014, 15:23
не надо вводить комрадов в заблуждение тужурка - то что у пехоты прокатывает за китель, а морской китель, это нечто другое, с воротником стоечкой

- - - Добавлено - - -

это я так градус обсуждения снизить, а то все на горыныча накинулись

DINAB
29.04.2014, 15:24
Кто, с каких пор и на каком оcновании ?

Педивикия проклятая, например. Школьные учебники по истории тоже. Пойдет?

GORYNYCH
29.04.2014, 15:26

А перелом всё таки курская дуга, так как после неё немцы потеряли возможность вести стратегическое наступление даже в ограниченных масшабах. Или завершение перелома. ПМСМ А Сталинград, это больше психологическая травма, которая будет ныть еще столетия, я надеюсь. В Африке солдат сдалось даже больше, чем в Африке, никто особо не плачет

Экипаж боялся потому, что так он себя настроил. Бог ему судья. В Киеве действительно - все спокойно. Хошь верь, хошь - нет. А Курская дуга-это всего лишь- Курская дуга.

Aleksandr71
29.04.2014, 15:26
733 страницы форума очень хорошо показали политический настрой граждан РФ. По крайней мере прослойки под названием "рабочая интеллегенция". Большинство пытается навязать свою точку зрения которая в целом была взрощена кремлевской пропагандой.
Демагогия и навешивание ярлыков дедектед. Фактов=0

Особенно умиляет великодушная попытка людей живущих в другой стране, то есть в России поучать неумелых и неграмотных младших братьев из сопредельной страны о том как им надо жить и о том в каких случаях 2+2=4, а в каких 2+2=5.
Демагогия и навешивание ярлыков дедектед. Фактов=0
Не заметил, чтобы учили как жить. Сообщали свою позицию, свою оценку событий, тыкали носом в то, кто и каким образом привел нацистов к власти.

Примерно так же вглядят постоянные репостинги различных шаржей и другого барахла, в которых показывается какие они (украинцы) лохи и придурки, а дескать мы медведы с балайками захватили Крым.
"Захватили Крым" на этом форуме ни разу не прозвучало. "Потеряли Крым" - раз 100

Который в течении 23 лет нам и не был особо нужен, а тут вдруг на тебе.
Я помню лужковские программы поддержки Крыма, проект строительства моста, продвигался РФ для развития Крыма,если поискать, можно найти еще.
И в разговорах про очередную замятню в Крыму у нас в соц.сетях сразу возникало куча комментариев по теме, что оставили Крым украинцам, а они там русскким говно устраивают.

Вам не кажется, что тут мы мало чем отличаемся от американцев, которые навязывают свои демократические ценности по всему миру? Разница только в том, что в той стране ВВП на душу населения более, чем в три раза выше.
Демагогия детектед, где тут причинно-следственная связь

Ничего подобного, Крым, это история русской славы. История о том, как избавились от набегов крымчаков. Солидная страница нашей Истории, а не просто кусок земли.

Назови мирового гегемона, в которой хозяева и бояре не обдирают. Если только Китай, но у тех почти все деньги уходят на прожор. Такую араву кормить никаких денег не хватит.

А на счет детей - хотят дать наилучшее образование, но одна из дочерей Путиа, вроде бы замужем за российским олигархом, вторая, да, за корейца вышла. Если СМИ не врут.
И это действительно тема для обсуждения, наврное, стоит создать отдельную тему, чтобы обсудить.

Shoehanger
29.04.2014, 15:27
В том и беда что американцы путем наглости и вранья сейчас самые богатые.

Здесь современное раскрытие вопроса
piketty.pse.ens.fr/files/Piketty2014Capital21c.pdf

kalender1973
29.04.2014, 15:27
Экипаж боялмч потому. что так он себя настроил. Бог ему судья. в Киеве действительно - все спокойно. Хошь верь, хошь - нет. А Курская дуга-это всего лишь- Курская дуга.
Нет я верю. Они же не просто так себя настраивают, что то говорят, слышат, читают. Про Курск я уже объяснил, почему его считаю.

mens divinior
29.04.2014, 15:28
Не хотелось бы вмешиваться, но тем не менее Горыныч прав, правильный ответ Сталинград. После которого всем стало ясно что Германия проиграет. После битвы за Москву еще оставались вопросы..это всё из области допущения. Кому "всем" стало ясно? нам/нам и немцам/городу и миру?
Тут ведь само определение события не однозначно. Что считать "переломным моментом". Вот если перелом кости, то переломный момент - это когда перелом произошел или когда доктор установил и "всем стало ясно", а с переломом пациент ещё бегал неделю сам того не подозревая? :)
Мы учили, что переломный - Сталинград...так и что Бандера-герой мы тоже учили. Тоже "не всё так однозначно"(с) в учебниках-то...
На практике, планы немцев сильно обломались в Москве и как и значительное контрнаступление наших было там же.

Fruckt
29.04.2014, 15:28
Горыныч, какой френч? Ты о чём? (или мы уже на "Вы" ?) Я носил матросскую рабочую робу на младших курсах, и выходную форму "номер три" на старших курсах - (это то в чём матросы в увал ходят) в холодное время года добавлялся бушлат и шинель. На младших курсах к ним полагался "галстук" который подшивался как я уже говорил выше. На старших курсах мы носили уже офицерский шарф. Бескозырок не было, головной убор - фуражка (не военного образца) в обиходе "мица". Зимой шапка ушанка. Кстати бушлат был обычный флотский в каких и военнослужащие ходят, а вот шинелка из того же материала что и матросская шинель, но двубортная, издали похожа на офицерскую. Было забавно когда в тёмное время суток мне честь отдавали курсанты военного училища.

GORYNYCH
29.04.2014, 15:32
А говорили пессимист.:) Тут непонятно что у вас(да и у нас если честно тоже) через три недели будет, пять лет вообще из области фантастики.:)
Не-не !
Со мной то как раз все ясно !
То, что меня еще не расстреляли -
это ы его лишь недоработка.

- - - Добавлено - - -

Горыныч, какой френч? Ты о чём? (или мы уже на "Вы" ?) Я носил матросскую рабочую робу на младших курсах, и выходную форму "номер три" на старших курсах - (это то в чём матросы в увал ходят) в холодное время года добавлялся бушлат и шинель. На младших курсах к ним полагался "галстук" который подшивался как я уже говорил выше. На старших курсах мы носили уже офицерский шарф. Бескозырок не было, головной убор - фуражка (не военного образца) в обиходе "мица". Зимой шапка ушанка. Кстати бушлат был обычный флотский в каких и военнослужащие ходят, а вот шинелка из того материала что и матросская шинель, но двубортная, издали похожа на офицерскую. Было забавно когда в тёмное время суток мне честь отдавали курсанты военного училища.
Погоди ! Мы щас про головные уборы вообще не говорим !

11sergant11
29.04.2014, 15:34
это я так градус обсуждения снизить, а то все на горыныча накинулись

Так за дело же накинулись :) Читаю вот эту ветку, реально Горыныч всех троллит. Не ведитесь

Troll
29.04.2014, 15:35
Перелом - Сталинград. А Курская Дуга - развитие успеха. Завершение перелома взятие Берлина. Доломали до сердцевины. Плюс, "операция Марс", это тоже в копилку перелома...

На правах оффтопа

На секундочку задумйтесь... Курская дуга поначалу была прорвана. Чтобы сдержать наступление пришлось вводить целую резервную армию! Если бы прорвали оба фланга, то резервов отбиться у нас бы не хватило. И не мы были бы в Берлине, а они в Москве.

GORYNYCH
29.04.2014, 15:37
Коллеги ! Прошу меня простить, на ближайшие 4 часа. Примерно. Вынужден откланяться. Долг службы.

deMax
29.04.2014, 15:37
Режим Обамы, погрязший в высокомерии и напыщенности, безрассудно превратил кризис на Украине в конфронтацию с Россией. И уже не важно, было это сделано умышленно или по глупости. Важно то, что машина пропаганды превращает этот кризис в войну, прямо на наших глазах. Дошло до того, что не желая больше слышать бессмысленные угрозы из Вашингтона, Москва больше не отвечает на звонки Обамы и других высоких чинов США.Если на Украине вернем порядок без жертв, оплеуха вашингтону будет хорошая. А еще бы доллар нагнуть, чтоб они на штаты распались.

GORYNYCH
29.04.2014, 15:38
Так за дело же накинулись :) Читаю вот эту ветку, реально Горыныч всех троллит. Не ведитесь
Да все. Ушел я. Простите. :(

Wildcat19
29.04.2014, 15:38
каждый занят своим:D

Aleksandr71
29.04.2014, 15:40
Ров вдоль Украины помните?

http://www.youtube.com/watch?v=Q5n-FwKDEkM
Начиная с 8 секунды...
видео записано 11 июня

Fruckt
29.04.2014, 15:43
Тужурка - вполне себе часть обмундирования. По крайней мере, китель с воротником-стоечкой идущий как не парадная повседневка именно так и назывался. Копирайт от Александра Эдуардовича Эссена. Если что, капраз, участник Обороны Ленинграда, и многих других сражений Великой Отечественной.

Доводилось читать про "офицерские тужурки" военных моряков в различной литературе. Но более двадцати лет, назад никогда, ни от кого не слышал этого слова ни от своих офицеров в мореходке, ни на стажировке в войсках. Даже на занятиях по ВМПГС, по вещевому довольствию , а ВУС мой звучит как "офицер объединённого тыла флота", то же как бы без "тужурок" обошлось. Но это уже голимый офтоп.

ssv78
29.04.2014, 15:44
Ров вдоль Украины помните?
Начиная с 8 секунды...
видео записано 11 июня

мне кажется или на заднем фоне параллельно шедший КАМАЗ сделал то же самое, но без "подставки"?

Allary
29.04.2014, 15:47
Возможно.
Прсветите в чём суть?

В том, что вы желаете, чтобы Горыныч признал праведность Юго-Востока, просто порицание Запада и тем более порицание и Запада и Юго-Востока для вас не приемлемо. Он противится склонению в ту или другую сторону, прекрасно видел (о чём не однократно писал), что идеи майдана деструктивны. Теперь так же деструктивны идеи ЮВ, как сделать идеи ЮВ не дестурктивными? а йотун его знает. Лично мне издалека понятна и идея "раз в Киеве можно, то и у нас можно", и точно так же понятна и не вызывает диссонанса идея, что "делать как в Киеве, это - коллапс". Лично я не знаю, как действовать правильно, потому что вводные данные позволяют сделать определенные выводы, которые оправдывают действия. Но железная логика и разум, говорит, что так нельзя, именно потому что был майдан,а до майдана в других странах. Хуже всего в подобных ситуациях людям вроде Горыныча, тем кто мыслит аналитически, остается в рамках здравого смысла, на них все шишки вешать начинают. Вот как сейчас здесь.

- - - Добавлено - - -

Возможно.
Прсветите в чём суть?

В том, что вы желаете, чтобы Горыныч признал праведность Юго-Востока, просто порицание Запада и тем более порицание и Запада и Юго-Востока для вас не приемлемо. Он противится склонению в ту или другую сторону, прекрасно видел (о чём не однократно писал), что идеи майдана деструктивны. Теперь так же деструктивны идеи ЮВ, как сделать идеи ЮВ не дестурктивными? а йотун его знает. Лично мне издалека понятна и идея "раз в Киеве можно, то и у нас можно", и точно так же понятна и не вызывает диссонанса идея, что "делать как в Киеве, это - коллапс". Лично я не знаю, как действовать правильно, потому что вводные данные позволяют сделать определенные выводы, которые оправдывают действия. Но железная логика и разум, говорит, что так нельзя, именно потому что был майдан,а до майдана в других странах. Хуже всего в подобных ситуациях людям вроде Горыныча, тем кто мыслит аналитически, остается в рамках здравого смысла, на них все шишки вешать начинают. Вот как сейчас здесь.

SAS_47
29.04.2014, 15:50

У меня тоже мнение, что после Курской. :)
Последнее крупное и сильное наступление немцев.

Wildcat19
29.04.2014, 15:53
Доводилось читать про "офицерские тужурки" военных моряков в различной литературе. Но более двадцати лет, назад никогда, ни от кого не слышал этого слова ни от своих офицеров в мореходке, ни на стажировке в войсках. Даже на занятиях по ВМПГС, по вещевому довольствию , а ВУС мой звучит как "офицер объединённого тыла флота", то же как без "тужурок" обошлось. Но это уже голимый офтоп.
вот что б больше не оффтопил кусочек моего аттестата
175837

srv475
29.04.2014, 15:54
По делу Гепы Кернеса - начали отрабатывать аккуратно политические мотивы
http://gordonua.com/news/politics/Karasev-Zamenit-Kernesa-na-dannyy-moment-nekem-On-ne-prosto-klyuchevaya-on-unikalnaya-figura-20405.html
Все правильно, Карасева слышат, и он начал осторожно крутить тему.

Fruckt
29.04.2014, 15:56
Да ладно, на "сопливчик" (галстук матросский) подшива идёт как раз. Форма 4.
Рука - лицо. Ещё про форум 5 забыли сказать.
Я сам эту подшивку пришивал на "галстук" две осени и две зимы о чём в предыдущем посте сказал. Но до сих пор не знаю правильно я это делал или нет.

Troll
29.04.2014, 15:57
Думал что написать чтоб не сочли за розжигание...
Напишу так: вот на просторах интернета имеется такое мнение.

http://cs14109.vk.me/c7008/v7008013/13a50/rfYw6xPQKi8.jpg

Fruckt
29.04.2014, 15:59
вот что б больше не оффтопил кусочек моего аттестата
175837

Пардон когда не прав -значит не прав. Значит память подвела.

Wildcat19
29.04.2014, 16:02
все нормально, уходим в зал:)

Shoehanger
29.04.2014, 16:08
Пойнт был в аналоге подворотника рядового СА с флотским собратом. Тужурка разве элемент формы? Форменный воротник с функцией подворотничка - гюйс не подшивался.

=RP=SIR
29.04.2014, 16:13
А всё прозаичнее: база в Севастополе нужна тчк. Остальное вторично. .
Сложно не согласиться, и это действительно правда . Все остальное вторично. Все остальное это для офисного планктона . Закон силы самый главный закон . У кого сила тот и прав.

serg 61
29.04.2014, 16:20
Сторонники федерализации в Донецке печатают бюллетени для референдума
16:0427.04.2014 (обновлено: 16:59 27.04.2014)

Донецкие сторонники федерализации утвердили форму бюллетеня для предстоящего референдума о статусе региона и передали ее для печати в типографию.

ДОНЕЦК, 27 апр — РИА Новости. Донецкие сторонники федерализации утвердили форму бюллетеня для предстоящего референдума о статусе региона и передали ее для печати в типографию, сообщил представитель провозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Борис Литвинов, отвечающий за проведение референдума.

"На сегодняшний день утверждена форма бюллетеня. Бюллетень отдан в типографию и приступили к печати бюллетеней. У нас с вами 3,2 миллиона избирателей в Донецкой области. Такое количество бюллетеней будет напечатано", — сказал Литвинов, выступая на митинге на площади Ленина в Донецке.

Ранее сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин заявлял, что на референдум будет вынесен один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?".

По словам Литвинова, многие территориальные комиссии Донецкой области по выборам в местные органы власти согласились перерегистрироваться в центральной избирательной комиссии ДНР в качестве комиссий по проведению референдума. Он уточнил, этот процесс будет продолжаться до 6 мая. Как отметил Литвинов, организаторы референдума столкнулись с сопротивлением местных властей. Там, где власть не пойдет навстречу организаторам референдума, будут созданы народные избирательные участки.

Активист сообщил, что власти провозглашенной ДНР приняли временное положение по проведению референдума, поскольку на Украине нет соответствующего закона, хотя конституция гарантирует гражданам такое право. По информации Литвинова, также началась печать приглашений на референдум. При этом центральные власти отказались дать список избирателей, поэтому все, кто захочет проголосовать, будут вноситься в дополнительные списки прямо на избирательных участках.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140427/1005666250.html#ixzz30HHcTBXP

Fruckt
29.04.2014, 16:20
Пойнт был в аналоге подворотника рядового СА с флотским собратом. Тужурка разве элемент формы? Форменный воротник с функцией подворотничка - гюйс не подшивался.
Да я тут переязвил на счёт тужурки вот меня и подловили аттестатом :) Как до этого Горыныч хотел подловить человека и выставить его "штатской штафиркой" "пороху не нюхавшей". Обычная для форумом тема :)

голод
29.04.2014, 16:21
Если речь за перелом в ВОВ да и ВМ это все же Сталинградская битва ибо впервые в войне была разгромлена и пленена целая немецкая армия (6 Паулюса) после чего южный участок советско германского фронта обвалился и началось отступление вермахта от Волги до Ростова и Харькова и с Кавказа на Кубань.
Зимой 41-42 года кроме Москвы были и Тихвин и Ростов и сражение за Крым но при этом немецкая армия владела стратегической инициативой т. е. могла наступать на выбранном ею направлении и создавать ударные группировки оголяя в разумных предела другие участки советско-германского фронта. Именно в 42 пал Севастополь и произошло Харьковское окружение (помните приказ 227 "Ни шагу назад" это после того ка во второй раз сдали Ростов) после чего и началась операция Блау поход к Волге и на Кавказ за нефтью.
Что до подворотничков то пользовались ими в Советской армии только неудачники коих было ничтожно мало. Подавляющее большинство использовало подшивной материал. :) Который складывали в два раза. А других особенностей не помню...

Shoehanger
29.04.2014, 16:22
Дочка Путина за голландцем, аналогия напрашивается

mens divinior
29.04.2014, 16:28
не вызывает диссонанса идея, что "делать как в Киеве, это - коллапс".
да, у нас тут как не делай всё равно цугцванг.%) И тут всем бы замереть и не дёргаться, но: а) это не возможно, б) и толку, всё равно разгребать придётся, даже если позже.

- - - Добавлено - - -

Все остальное это для офисного планктона . Закон силы самый главный закон . У кого сила тот и прав.дык... есть только два союзника: армия и флот.Казалось бы, на примере Украины могли убедиться :)

=RP=SIR
29.04.2014, 16:28
Да брось =RP=SIR. Я никогда не кричал про Жуликов и Воров. В свое время был сильно недоволен заменой Путин/Медведев. В знак протеста проголосовал за заведомо непроходного Зю. Надо мной ржали на работе. И единственное что я считал полезным от Навального так это регулярное тыкание административного аппарата мордой в их спецзаказы "золотых унитазов". Но не более. После последних заявлений Навального считаю что вреда от него больше чем пользы. И никогда я не считал что нынешняя оппозиция способна на реальное управление страной и экономикой. Что и показал наглядно их "совет". Претензии к современной власти есть конечно, но они не столь глубоки как у "болотных".
Поэтому не надо столь огульно.
Для меня нету большой разницы между Пу и Навальным . Не в плане одни плохой , а другой хороший .А в плане что глупо верить в хорошего царя либо плохого. Каждый из них может быть и хорошим и плохим одновременно. Оппозиция же имеет своей основной целью - критику власти , в любом ее проявлении , и в этом нет ничего плохого , гораздо хуже полное и безоговорочное согласие с властью , потому как во власти очень сложно заметить ошибки , а еще сложнее их признать. А потому не известно кто и что больше приносить для пользы дела . К любой власти нужно относиться одинаково прохладно ибо медные трубы самое серьезное испытание для тщеславия , кое во власть и стремиться .
И не надо ничего тут бросать , достаточно вспомнить мысли многих на этом форуме по поводу второго пришествия Пу . Про разговоры о том же Сердюкове , Ведь в России с того времени мало что изменилось . за исключением возможно сильного зажатия всей оппозиции , на всех ее уровнях.
А так Крузаков меньше не стало , Да клановая война в России продолжается и не угодные садятся на нары , но ни чего не мешает воровать другим тем кто близок к семье .

GORYNYCH
29.04.2014, 16:29
Да я тут переязвил на счёт тужурки вот меня и подловили аттестатом :) Как до этого Горыныч хотел подловить человека и выставить его "штатской штафиркой" "пороху не нюхавшей". Обычная для форумом тема :)

На секунду заскочил, простите.
Горыныч, вообще говоря - сволочь !
Посему, не стоит потраченного на него времени.
Неужели благородным донам более нечем занять свое время ? %)

August88
29.04.2014, 16:31
Для меня нету большой разницы между Пу и Навальным . Не в плане одни плохой , а другой хороший .А в плане что глупо верить в хорошего царя либо плохого. Каждый из них может быть и хорошим и плохим одновременно. Оппозиция же имеет своей основной целью - критику власти , в любом ее проявлении , и в этом нет ничего плохого , гораздо хуже полное и безоговорочное согласие с властью , потому как во власти очень сложно заметить ошибки , а еще сложнее их признать. А потому не известно кто и что больше приносить для пользы дела . К любой власти нужно относиться одинаково прохладно ибо медные трубы самое серьезное испытание для тщеславия , кое во власть и стремиться .
И не надо ничего тут бросать , достаточно вспомнить мысли многих на этом форуме по поводу второго пришествия Пу . Про разговоры о том же Сердюкове , Ведь в России с того времени мало что изменилось . за исключением возможно сильного зажатия всей оппозиции , на всех ее уровнях.
А так Крузаков меньше не стало , Да клановая война в России продолжается и не угодные садятся на нары , но ни чего не мешает воровать другим тем кто близок к семье .

Такое государство сейчас. Бандитское по сути и структуре. После 90-х годов другого и быть не могло. Ну бандиты могут иногда и патриотами быть. И Сша им хочется пугнуть. И Яхту с золотым батоном иметь.